2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】バンナム、スマホ向けリズムゲーム「アイマス デレステ」が1000万ダウンロードに

1 :オムコシ ★:2015/12/22(火) 18:29:04.78 ID:CAP_USER.net
 バンダイナムコエンターテインメントは12月22日、スマートフォン向けゲームアプリン「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」(デレステ)が1000万ダウンロードを突破したと発表した。

 本作はソーシャルゲームなどで展開している「アイドルマスター シンデレラガールズ」をテーマとしたリズムゲームで、80人以上のアイドルが登場し、30曲以上の楽曲を収録している。9月4日から配信を開始し、1週間で400万ダウンロードを突破していた。同社では、ログインでスタージュエルを付与するなどのゲーム内記念キャンペーンを実施する。

http://japan.cnet.com/entertainment/35075340/

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 18:34:15.26 ID:w0N36sQo.net
バンナムデカイ顔してるけど開発してるのはCygamesやろ?

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 18:39:07.45 ID:8eaXgf5j.net
あーあ、バレちゃったwww
リセマラは数に含まれないって信者がフォローしてたのに乞食だらけじゃねえか
今50万人もいないんだろ

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 18:40:15.89 ID:TfJqeyIt.net
ということはラブライブに換算すると3000万ダウンロードに匹敵するな

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 19:01:54.20 ID:xSBgB7Ho.net
この動画、video downloaderでダウンロードできますよ。マジ神アプリです!使って後知っています!https://goo.gl/ukfdqX

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 19:11:54.45 ID:xSBgB7Ho.net
この動画、video downloaderでダウンロードできますよ。マジ神アプリです!使って後知っています!https://goo.gl/ukfdqX

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 19:27:04.60 ID:sZ4Tgx2I.net
バンナム本体にはゲーム開発できる人材なんかもういませんよ
だいたい全部クビ切ったんだから
委託して作ってるだけなんでいわゆる品質保証は全くされない状態

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 19:43:46.49 ID:NiwkFzLc.net
なんかハマってる皆さんの課金額異常に高いっすね
万単位は当たり前、10万単位で課金して爆死とか
システムはスクフェスのパクリなのに、3Dモデルだけで課金??

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 19:48:38.32 ID:3ZygzMse.net
でっ実際に詐欺ゲーを毎回プレイしてるのは何人?半分以下だろ

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 20:10:06.61 ID:BcXIZony.net
一方、ラブライブのKLabは本日株価800円を切った

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 20:11:58.93 ID:rePQIekp.net
これは普通に出来いいと思うわ
今まで興味なかったけど3Dモデルの良さに釣られた
つうかCSで出てる本家のアイマスのモデルより出来いいんじゃないか

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 20:17:37.12 ID:SNfNl6q7.net
>>3
いま、一曲でもプレイすればランキングに登録されるイベントやってるけど
イベント中盤に差し掛かっている現在でも50万位以降は該当者なし
その分、トップランカー達が狂った金額の課金しているから安泰w

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 20:31:43.40 ID:Gc4fhfi0.net
アイカツと対決か

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:04:40.48 ID:Y6U8ITTS.net
>>11
コンシューマと比べるのは酷というもの
さすがに各キャラのモデリング(デレステは3パターンだけ)、曲ごとに各キャラに合わせた振り付け、ステージ上のキャラが歌うなど、色々劣るよ

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:09:33.79 ID:fv2jd0y+.net
CSのはさすがに古臭すぎてもう無理

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:08:34.35 ID:oSWLW+9s.net
盤石と思われていた王者ラブライブが解散でハシゴはずされて大暴落
デレマスのたなぼた覇権かと思いきや、余裕のメンテのGFOが隙をうかがっている。

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 00:29:02.43 ID:yt3xy/Zq.net
>>9
半分どころかイベントのアクティブ50万とかだから1/20だぞ

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:20:50.41 ID:IbR7vV/S.net
アクティブ50万て化け物なんですが

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:25:57.96 ID:bh+Emkrr.net
400万の次が1000万とか、その間の記念キャンペーン無視が酷過ぎだわな
普通は100万毎にキャンペーン打つもんだが

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 04:13:13.21 ID:4tMekXIi.net
>>16
GFOじゃ悪いが相手にもならない
つかあのモデリングでGF信者は納得できるのかね
GF詳しくない自分でも分かるくらいチープなのに

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 06:57:07.03 ID:keW9y578.net
サービス開始しても全然話題にならないスクールスタードリーム・・・

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 07:22:15.08 ID:HI/ORV1e.net
>>19
ダウンロード数のキャンペーンやらなくても石は配ってるしそもそも配らなくてもいいくらいに儲かってると思う
モバマスやってたやつより新規の方が回してるくらいにはガチャ回るから

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 08:55:52.40 ID:M7nm7JrC.net
典型的リセマラだなあ。
個別だったら日本の10人に1人がこれやってることになるからなw

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 16:25:51.72 ID:o8fJJA6m.net
>>20
デレステもそんなにいいか?
アイマス本家に比べると数段落ちるモデリングに棒立ちのステージ
しかもステージに立ってるアイドルが曲を歌ってないとか
かなり中途半端な仕様だと思うが

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:02:31.56 ID:XJNzqku5.net
>>24
そりゃ本家とくらべたら性能が段違いだからしようがない
デレステに廃課金している人達は360とかPS3のアイマスクオリティを知らないからそこまでのめり込めるんじゃないのかな?

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:08:57.91 ID:gAE/3v9M.net
OFAの楓さんはコレジャナイだったけど
デレステの楓さんはアリだわ

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:10:03.90 ID:o8fJJA6m.net
>>25
まあモデリングに関しては仕方ないと思うが
ステージに立ってるアイドルが歌ってないのは気にしないのかね
デレステやってる奴らは

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:20:03.67 ID:BYiZNx9/.net
それ以前の問題
あんな使い回しの芋モデリングが可愛く見れる訳がない

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:25:54.92 ID:QDLA1kr4.net
>>24
OFAのNGトリオとか使い回し丸出しで酷いぞ
元絵じゃ別人の三人が春香、美希、千早がイメチェンしたみたいになっててしかもデレステと違ってかわいくない

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:31:31.55 ID:ybDXkJZU.net
1000万ダウンロードとか、リセマラの過酷さを誇ってるだけじゃねーか

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:42:36.36 ID:K2HsbYec.net
PAN AM

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:07:09.31 ID:qi9vojhR.net
>>30
お前リセマラの時いちいちDLし直してるのかよw
保存データ消すだけだろwww

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:49:07.31 ID:BYiZNx9/.net
え、まさか本気で1000万DLされてると思ってるの?

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 02:09:41.69 ID:mX157faP.net
デレステは白猫と同じリセマラ超推奨ゲームだからなあ
7100万DLとかになってもプレイヤー数は数十万もいないだろ

35 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 05:26:18.69 ID:ZVNlAbrv.net
リセマラで稼いだ数字だとしても、まだ新規が入ってきてるということなんでしょ?

36 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 13:50:26.82 ID:k9jofYXe.net
否定する奴も売り上げランクの話はしたくないらしいなw

37 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 15:48:29.31 ID:r9CCebAk.net
マスコミが取り上げないのは、なんでだろう。

38 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 18:32:42.18 ID:PJgreQyD.net
>>8
そのスクフェスから課金層が移ったんだってばw
アクティブは今のイベでスクフェス70万出ててデレステも50万は出てるね
両方音ゲーで空いた時間に楽しめるから無課金でも楽しいんだよね

39 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 10:12:40.36 ID:+sgnFRWw.net
2ch周辺では爆死オワコン言われてるのに、順調に伸びてるのはなんで?

40 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 11:51:24.21 ID:oDB7YvxJ.net
>>38
デレステは当初のイベントはアクティブ100万出てたはずだけど半分はどこに消えたんだ

41 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 12:50:01.35 ID:KOmE+aSY.net
さらにブーストかけてるぞw

ttps://www.youtube.com/watch?v=gzZTgpcRZ9I
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZRR3vXr1OcM

42 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 17:26:42.20 ID:oGCraMF7.net
>>40
イベントで50万位も入れないようなザッコが消えただけじゃね
まあ10万位入れないようじゃ話にならないが

43 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 20:22:54.70 ID:xeIX5EuW.net
アイマス特有の廃人以外認めない謎の上から目線

44 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 03:03:21.13 ID:hy4tNd1x.net
なんJ民はアイマスに関わらないで欲しい

45 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 07:13:24.69 ID:VzmBA2rC.net
少ない廃課金達が死に物狂いで課金してると思うと涙ぐましいな
無課金の俺様は高見の見物だわwww

46 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 07:20:53.00 ID:7lALU4VA.net
>>40
スクフェスのパクリイベントだらけだから皆直ぐに飽きたんだろ
で、今は50万以下。グラブル共々返金祭りもあったし来年頃は更に減るだろ
失速に焦ったサイゲがジャニに大金払って泣きついたとさ

47 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 07:27:00.06 ID:F1jEBnMI.net
スクフェスのイベは既存音ゲーのパクリだけどな

48 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 07:29:00.50 ID:BkgJrDAf.net
× 失速に焦ったサイゲがジャニに大金払って泣きついたとさ
○ 儲かりすぎて笑いが止まらないバンナムが大枚はたいた

まあオワフェスから上客取られて悔しい皆さんが必死にsageまくろうとしているのが笑える
どうあがいてもオワフェスが下がる一方なのは止められるわけないのに

スクフェスのほうが優れている点
・必要スペックが低いので大抵の端末で動作する(実はデレステも2Dなら同様)
・通信データ量が少ないのでモバイル回線のみでも遊べる(実はデレステも2Dなら同様)

デレステのほうが優れている点
・圧倒的クオリティの3DCGでアイドル達が踊る
・ルーム要素でちびキャラやアイテム集め、ハウジングが楽しめる
・アイドルの人数が非常に多く、下位のみのアイドルでも3DCGやルーム要素で推しになれる
 年齢層も下は9才から上は腰痛オバサンまで幅広い(スクフェスは高校生のみで9人以外モブ)
・UR相当のSSRは1%→1.5%とわずかに出やすく、さらに描き下ろしの専用衣装で踊る
・プラチナガシャ(特待生勧誘相当)は10連で最後の1枚はSR以上確定
・1日1回限定の有償60ジュエル(ラブカ石1.2個相当、通常は5個で1回)で、課金ガシャが1回引けるので微課金にも嬉しい
・原作モバマスやスクフェスと違い、1枚あれば特訓アイテムと親愛度MAXで覚醒できる(一番重要)
・アルパカや先生に相当するトレーナーチケット系がアイテム扱い(最大9999個)なうえ、ライブ終了後にNアイドルの代わりにドロップする
 特にトレチケタイムでは大量に手に入るため、アイドルの育成がスクフェスよりも格段に楽
・R以上を練習相手で特技レベルが上げられるうえ、まとめて使えば上昇率100%まで上げられるので、スクフェスより格段に上げやすい
・最上位の難易度が恒常で選べるうえ、スクフェスのEXを遙かに超える難易度の曲もある
・「あんずのうた」といった楽しい電波系ソングもある
・声が付いていないアイドルも多いが、人気アイドルにはラブライブよりもアニメでおなじみの人気声優が当てられている

今更オーバーフローやプレゼントストックを逆輸入したところで焼け石に水

49 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 09:59:57.92 ID:QpGZWRaM.net
ここでKADOKAWAが送り込んだ伏兵のスクールスタードリームが参上。
このゲームは1曲追加されたら曲が15曲増えるのと同じだから楽曲追加ペース遅そうなのがネックか。
プレイアブルキャラはいまんとこ5人しか居ないけど小中高の3パターンの歌唱が同時に収録されるから思ったよりボリュームは○
ただし容量食い過ぎてその辺はかなり糞

50 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 13:26:55.83 ID:T4IF+ccC.net
なんだ…1000万か(笑)スクフェスには程遠いな

51 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 18:47:46.21 ID:j4j809vV.net
>>48
・アイドルの人数が非常に多く、下位のみのアイドルでも3DCGやルーム要素で推しになれる
 年齢層も下は9才から上は腰痛オバサンまで幅広い(スクフェスは高校生のみで9人以外モブ)

ここむしろいらん要素じゃね?
仙崎みたいな需要皆無のゴミが課金ガチャから出ると殺意が湧くわ

52 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 22:43:49.74 ID:yI3kouXD.net
必死で3Dってとこ推してるけど
デレマスアニメみたいな棒立ちで身体横に振ってるだけの
ラジオ体操以下の動きのあんなのをダンスって呼べる気持ちが分からん
μ 'sやスタイリップスどころか老朽部にすらトリプルスコア負けだろ
本気であんなので満足してるのか

53 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 01:13:21.08 ID:6aVul9b9.net
配信からたった半年でセルラン下がり気味なんですが、
信者さんの課金がまだ足りてないんじゃないですかね?

54 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 01:34:50.05 ID:QEHZdJZm.net
圧倒的クオリティのCGとやらもSSR以外衣装が変わらずモーションも使い回しだから出落ちみたいな存在だしなぁ
プレイ時はiPhone6sですら変なカクつきの原因だから2D軽量安定だし

あと電波ソング系はメドレーイベントで連発してこられると本気でイラつく
あんずのうたとマシュマロキッスはその筆頭

55 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 01:46:37.12 ID:D89T1w4S.net
それでも3Dモデルが踊っているってのは大きい
スマホだからクオリティがそこそこなのは仕方ないが
今時2D絵しかでないゲームなんて古臭い

56 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 02:03:05.20 ID:+7rU96NY.net
リセマラ作業で1000万ってやってる豚が一番わかってるだろwwww
アクティブも半減で50万もいない 1度やってみたが曲が糞でCDが売れないのも納得した

57 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 14:21:25.06 ID:+oPM7ZNn.net
>>56
CD売上枚数、アイマス合計(130万)だとラブライブ(110万)抜いてるよ。
ラブライブの悪口は止めろ。

58 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 14:34:33.35 ID:O5AYoVfu.net
【オリコン年間】三代目JSB、乃木坂46、μ'sが躍進 年間ATS自己最高
http://www.oricon.co.jp/news/2064272/full/
■アーティスト別トータルセールスランキング
(1)143.3億円[399.0万枚]/嵐
(2)112.9億円[663.8万枚]/AKB48
(3) 68.6億円[233.8万枚]/三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
(4) 57.8億円[195.9万枚]/Kis-My-Ft2
(5) 54.7億円[158.5万枚]/関ジャニ∞
(6) 44.9億円[238.4万枚]/乃木坂46
(7) 33.1億円[ 86.4万枚]/DREAMS COME TRUE
(8) 31.5億円[ 80.1万枚]/μ's
(9) 30.5億円[ 60.7万枚]/Mr.Children
(10)28.9億円[ 61.3万枚]/東方神起
※シングル+アルバム+音楽DVD+音楽Blu-ray Discの総売上額
[ ]内は総売上枚数

え?アイマス?(笑)捏造が凄いね

59 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 16:19:55.35 ID:XdMKWzVJ.net
>>55
シンデレラの舞踏会ライブで、楽曲合わせでバックモニターに映した時のシナジー効果は絶大だったわ。

60 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 17:18:32.72 ID:g8hyQM8m.net
1000万って起動したら?ダウンロードボタン押した数?それともダウンロード完了した数?
起動したらなら結構凄いけどボタン押しただけでカウントならゴミだぞ

61 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 17:34:15.50 ID:D89T1w4S.net
そんなん別にこのゲームに限ったことじゃないからソシャゲの通過儀礼

62 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 18:51:38.90 ID:4FMTfibO.net
アクティブはスマホアプリとしては比較的多い方だけどそれでも約45万人(今回のイベントは普通にプレイしただけでカウントされる)と発表DL数の1/20分の1もないけどどういう計算してるんだろ?

63 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 19:52:20.28 ID:COCVajRk.net
>>58
効いてる 効いてるwww

64 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 19:57:17.98 ID:RIGEoOn7.net
130万も売れてたらNHKが毎年オファーかけてるドリカムすら越えてるけどなんでアイマスには紅白出場オファー来ないんだろうね
あっ、BSで劇場板流さないといけないもんな
紅白出場なんて暇なμ 'sにでもやらせておけば十分だな

65 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 19:59:55.99 ID:D89T1w4S.net
ラブライバーの思考はやっぱようわからん

66 :なまえないよぉ〜:2015/12/28(月) 22:22:13.22 ID:d7xFyTPM.net
中居くんが、あの声で CMしてるんだぞ! 儲けてるんだろ!

67 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 13:17:35.68 ID:cUzquiP2.net
モデリングとかはともかくカードイラスト位新規で書き下ろせよ

68 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 14:38:20.47 ID:u79+h0yY.net
モバマスでのSRがデレステでお手軽に入手出来るんだから良いじゃん
SSRは新規絵だし

69 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 16:02:38.09 ID:cUzquiP2.net
>>68
SSRとか無いのも同じだろw
確率いくつだと思ってんだ
モバマスSRがお手軽で入手とか本気で言ってんのか笑わせんなよ

70 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 16:28:06.39 ID:9NtUQ78W.net
なんだエアプか

71 :なまえないよぉ〜:2015/12/30(水) 13:30:13.12 ID:Q6zgzyZs.net
デレステで10連回すとSR1枚確定 絵柄はモバマスの既存絵だけどイベント上位報酬のもある
キャラは既存絵だけど横画面なので背景が広くなった分書き加えられてる部分もある
SRだと3Dは共通衣装だけど2Dはカードと同じ衣装になってる

72 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 23:15:54.66 ID:ACeNXNOG.net
そもそもデレステの真骨頂はMASTERをクリアした後にあるMVモードだ
好きなアイドルをレアリティ気にせずに眺められるとかアイマスらしいじゃないか

73 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 21:08:19.32 ID:I6KSu7L3.net
>>72
でもOFAみたいに衣装色々変えたりカメラアングル弄ったりできないんだろ?

74 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 05:25:07.50 ID:MEYpYABC.net
コンシューマーと同等レベルをスマホのゲームに求めるか

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★