2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「うしおととら」第3クールが4月から放送開始 3月13日には白面の者のキャストが発表される先行上映会も開催

1 :オムコシ ★:2015/12/21(月) 20:31:44.95 ID:CAP_USER.net
映画.com
放送中のテレビアニメ「うしおととら」の第3クールが、2016年4月から放送を開始する。これに先駆け、3月13日に東京・ユナイテッドシネマ豊洲で、第3クールの口火を切る第27話の先行上映会が開催されることが決定した。

上映会には蒼月潮役の畠中祐、とら役の小山力也、中村麻子役の小松未可子、井上真由子役の安野希世乃が登壇するほか、最強の敵・白面の者のキャストも発表される。チケットは12月23日発売の「うとおととら」ブルーレイ&DVDの第4巻に封入される優先購入申込券で、先行販売に申し込める。一般発売はローソンチケットで1月23日からスタートする。

同作は、90年から96年まで週刊少年サンデー(小学館刊)に連載されていた、藤田和日郎氏による漫画が原作。主人公の中学生・蒼月潮が、寺の地下で妖怪・とらを封印していた獣の槍を引き抜いたことをきっかけに、大妖怪・白面の者との世界の存亡をかけた壮大な戦いに巻き込まれていく。

http://image.eiga.k-img.com/images/anime/news/101747/photo/05e3d74435f263c6/640.jpg

http://anime.eiga.com/news/101747/

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:33:57.17 ID:v+TjUjVj.net
アニメ化成功したし、エピソードがあるので4クールにならんかな

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:36:36.55 ID:iUYmFG7r.net
大山のぶ代さんお疲れ様でした

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:37:05.46 ID:v2pVcK/2.net
林原なのかと思ってた

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:40:12.51 ID:1azn3uY5.net
関守とキリオの声優にガッカリした…

関守は若々しさと外見上の礼儀正しさの中に生意気な自信家な面が、

キリオは無邪気な子供っぽい中に、揺るがぬ決意のようなものがあるキャラだと思ったのだが…

なんかイメージと全然誓った

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:42:49.25 ID:hH8fUPhy.net
ここまで空気アニメになるとは思わなかった

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:43:20.45 ID:jJ1esD8W.net
え? 連続で3期までやるんじゃないの?
HDDレコの中掃除できないじゃん

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:45:50.42 ID:NGmR8W4X.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/tEIaZMIufI#main.php-4rrra=framr00214

世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://t.co/tEIaZMIufI#c=site&a=shodsss53

「ゴムをつけてくれない彼にはこの画像を見せて」 コンドームを自分の腕に装着した海外女性が話題

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:47:02.99 ID:PlLwK+eA.net
さっきブックマート名谷店行ったら、うしおととら1巻〜10巻捨ててあった
100円でも売れないらしい

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:54:03.53 ID:eWQR2gaa.net
てかこれ夕方放送でいいんじゃ?

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:55:48.95 ID:UgnWaZHz.net
「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。
https://t.co/ybH2quZNNP#links_20151220_369

セレブが着こなしたセクシー・ドレス20 2015年のトレンドはすごかった(画像集)
https://t.co/ybH2quZNNP#linin_20181215_0371

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 20:57:38.50 ID:qXrNmcWE.net
白面は誰かねぇ

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 21:07:17.58 ID:AQpKXgo+.net
殺生石の観光が捗るなw

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 21:35:41.08 ID:ueVUZFWh.net
これじゃない感がすさまじかった

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 21:44:09.15 ID:aDUT8aRX.net
林原じゃないのか
林原は女の形してる時だけとか?
偽ジェメイは花澤なのか林原なのか

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 21:54:39.63 ID:bSVrEsJA.net
詰め込み過ぎで全然感情移入できんかったな

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 22:52:24.31 ID:gAeaGqJr.net
外伝もやって欲しいなあ

  

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 23:01:57.96 ID:KNtPLegZ.net
これもパチンコ

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 23:04:14.20 ID:bp2Rmf0J.net
原作者の藤田が選んだ道だもう勝手にしてくれ
詰め込み総集編アニメの円盤は要らん

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 23:14:57.92 ID:6dC4jsKO.net
まだやるの?もう爆死確定なんだから打ち切れよ見苦しい。絵の汚さと主人公の声と演技が酷くて見てられんかった。

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 00:48:53.33 ID:adDEdYto.net
もうモバゲーかパチョンコ化するネタの為だけに名作レイプすんのやめろよ

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 01:01:20.05 ID:B4fsPxiT.net
もりつなとの修行見たかったーーー
うしおととら以外のキャラでは一番好きなのに本当にがっかり
あの日本刀の骸骨も好きだったのに

セリフを端折ってるのも気に入らないのに内容まで削るのかと
こんな手抜きするなら何でアニメ化したのかね、もったいない

23 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/12/22(火) 01:43:47.46 ID:RZWOke3Z.net
積み重ねが最後に収束して大団円を迎える作品なのに、その積み重ねを間引いて間引いてスカスカにしてたらねぇ(´・ω・`)
途中で見るのやめたけど、凶羅も香上片山歩もサンピタラカムイも徳野のおっさんも青函連絡船も出てこないんでしょ?
藤田は仕方なく許可したんだろうけど、企画自体も全体の構成も無理あり過ぎだよ。

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 01:47:26.58 ID:fmA2DUQb.net
>>23
仕方なくというかもうアニメ化の機会なんて無いだろうからカットしても最後までやってくれって言ったんだろ

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 01:54:36.69 ID:m58vzuyh.net
結局こういう長編を完結までアニメを継続できるのはNhkだけで
通常の深夜アニメの商業ベースで考えると無理あるんだろう
完結までっていうのは制作側の気持ちが入り過ぎてたんじゃないのかな

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 02:02:39.04 ID:NAmbFH/t.net
原作人気はジョジョと同じくらいあるんだからカットなしならジョジョくらいは売れた
結局掲載誌の力のいれようがショボいせいな気がする

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 02:05:49.09 ID:JCMNTAtD.net
こんなにつまんなくなるとは思いもしなかったわ
近年、ジョジョみたいに原作愛溢れるアニメ化があったから、うしとらくらい熱量のある作品なら同じくらいの愛情が見られると思ってた
ただアニメにしましたー、ってワンピ程度のアニメ化で残念だ

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 02:46:08.22 ID:t4c1L77Z.net
ジャンプとサンデーの差やろな

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 02:56:55.31 ID:7qkUf2eV.net
毎週観てるけどアニメは70点だな
漫画の方が俺は面白いと思う

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 03:57:20.65 ID:mml2V4mR.net
OPが酷い 面白い瞬間はあるけど苦難の連続で見ていて疲れる

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 06:32:00.11 ID:zY6PN1dd.net
>>12
ガンバの冒険のノロイを元に作られた白面の者ではなくとらを演じたのが大塚ノロイ周夫
てのがOVAの面白いところだな

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 07:25:56.84 ID:Ij3997Q9.net
そら白面はノロイのパクチョンだからな

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 10:22:37.40 ID:/v6xFgv7.net
白元の者ってもう既に出てなかったっけ

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 12:26:32.50 ID:p6r8WUem.net
言い回しが稚拙で恥ずかしくなることが多々ある

35 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 12:44:15.04 ID:ribMW0MC.net
>>33
カイロかよ

36 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 13:18:36.40 ID:rePQIekp.net
小夜の絵だけは評価する

37 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 16:27:03.20 ID:zY6PN1dd.net
>>32
ペクチョンがそれを言うのか?

38 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 17:54:03.45 ID:NW6F5T1m.net
もののけ姫の犬の人でいいよ

39 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 18:16:57.33 ID:kt67c1C+.net
日輪が脱がないうしとらなんて

40 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 18:23:46.32 ID:GzvfhSKd.net
モリツナの人もギリョウの人も上手かったなあ
なんとなくアイドル声優だと思ってた

41 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 18:46:57.63 ID:A/njURc1.net
>>34
ほかの大半の深夜アニメの稚拙感よりはましな感じがするけどなあ
まあ正統派少年まんがだし

42 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 18:59:30.63 ID:xSBgB7Ho.net
この動画、video downloaderでダウンロードできますよ。マジ神アプリです!使って後知っています!https://goo.gl/ukfdqX

43 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 19:09:20.50 ID:xSBgB7Ho.net
この動画、video downloaderでダウンロードできますよ。マジ神アプリです!使って後知っています!https://goo.gl/ukfdqX

44 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 19:10:56.22 ID:53pORH0D.net
>>34
まぁ言っても厨2だからね潮達は

言葉足らず過ぎてアスペ臭が出ちゃってるけども

45 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 08:23:53.95 ID:VuWoKxMl.net
>>38
当人が化け物ではないか
((( ;゚Д゚)))

46 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 12:59:51.12 ID:Hf8vypvX.net
白面が怖いというから見てみたら白い狐が火吐きながら暴れまわってただけだった
その前の生首や飛行機の奴の方が怖かった

47 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 14:38:19.39 ID:QwSSD0sR.net
このスレみてからマンガ読み直したけどやっぱり傑作だわ
MOB以外で前半のエピソードから出てこないのって青森のサルと秋田のサル、地下周回してる山魚くらい
礼子のDVパパや連続殺人鬼のさとり、果ては空飛んでるアレとか青森函館のアレまで参戦する

そりゃカットカットカットでは熱量もさがってしまうわ

48 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 14:40:44.28 ID:kHCc9LZ2.net
アニメにするとセリフがくさすぎてあかんな

49 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 14:49:11.54 ID:qi9vojhR.net
>>46
あんなんミサイルで死ぬぢゃん

50 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 14:53:51.19 ID:VCY2HYvz.net
ガキが説教をして大人が感動。涙ぶわ

このパターン多すぎ

51 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 14:59:18.48 ID:ZUvJvXdH.net
裸イダー流は見たかった

52 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 15:08:33.49 ID:ppnjTD17.net
>>50
いろんなマンガやラノベやアニメがそんなだよな

53 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 16:17:47.61 ID:Ysp3VuD7.net
結局思い出補正なんだよなぁ・・・
元々この程度だったんだろ

54 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:51:43.94 ID:vf8aSyKH.net
原作読んでる人から見てざっと何クール必要なん?

55 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 18:37:13.16 ID:Dsh/dp3c.net
>>10
放送枠の値段

56 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 18:42:20.00 ID:Wwc49soG.net
ただただ敵が出てきては倒していくだけのマンネリアニメ
チョンデーだから長期連載出来てただけだろこれ

57 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:01:41.53 ID:/+DrO7iA.net
>>34
お前は源氏物語のいとかわいいとか聞いて
おかしいと思わないのか

もはやこれは古典なんだよw

58 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:03:54.66 ID:/+DrO7iA.net
どうせここで文句いってるやつは金落とさないw

原作売るためのプロモーションとすれば悪くないw

59 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:06:23.66 ID:I7eQub3h.net
>>54
6クールぐらいかな

60 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 19:36:23.62 ID:U5Iw1NYs.net
韓国ドラマがブームを起こせたように
ジョジョやうしとらみたいな昭和テイストアニメも一週まわって新鮮
ってな具合で瞬間風速的な話題は起こせるんだよ

61 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 23:41:35.00 ID:94cqzBX4.net
毎週楽しく見てるけどもう1クールくらいは欲しかったな
斗和子の林原良かったけど、白面は別の人なのか

62 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 00:04:17.90 ID:5tkFl25e.net
うしおの声がやっぱりイカン
セリフの臭さを中和できる演技と声質じゃないわ

63 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 00:40:17.39 ID:6bh+6il0.net
林原白面じゃないの?
未確認情報だと土師か金田と聞いたが・・・

64 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 12:35:41.32 ID:E/AL7QVc.net
期待ハズレアニメ

65 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 17:46:12.34 ID:Y4sdxk27.net
>>1
中断を挟むんだったら2期って呼ぶんじゃないの

66 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 18:08:34.19 ID:KXX+fKEE.net
3クール入ったら浪川票が子安にすげ替わってるに明石焼き3kg

67 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 00:55:01.46 ID:ZLnIyeJr.net
あれ?ハマー機関終わって次がすぐ一斉記憶喪失なの?
しっぺい太郎は飛ばすと思っていたけど、紅蓮・字伏登場回飛ばすの?
ヒョウの話、まさかこの先一気に決着まで飛ぶのかよ。

68 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 01:23:33.34 ID:6RLBSE18.net
やっぱ夕方アニメで一年くらい放送時間欲しかった
飛ばしすぎだわ

69 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 01:33:15.21 ID:l4DjUACL.net
こんだけチョンとベタベタなアニメも最近珍しい
例の法則発動で案の定大コケした模様だけどもw

70 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 07:06:24.28 ID:Z7u+mQs8.net
寄生獣のア二メよりはマシな程度
ジョジョよりかなり劣る

71 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 07:45:22.96 ID:A+NmhUUs.net
シャガクシャも飛ぶんじゃね?

72 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 08:28:47.53 ID:yeBePWJN.net
時代錯誤感とマンネリ考えると寄生獣以下だよこれ
長編な分梁々とボロが出てきてる

73 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 10:30:23.80 ID:m2vw+zXD.net
>>67
凶羅みたいに無かったことにされるんだろ

74 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 10:55:01.28 ID:4TvfsFH1.net
>>72
てかチョンデーや広報がやる気なさすぎるのが問題

75 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 16:15:57.81 ID:jz2FKjlv.net
>>72
ラブライブやアイマス、けいおんでブヒブヒ言ってるのが好きなお前にはつまらんだろうな

76 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 17:59:51.75 ID:N9+d4tvv.net
紅蓮エピ削られたら秋葉裏切りどうすんのさ?

77 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 18:03:17.41 ID:a+Bwym0a.net
流の異様なライディングも偏執的なクレーマーの手で抹消されるんやろな

78 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 18:13:29.89 ID:1/Fd/qqs.net
>>70
寄生獣はファンだったけど
あのアニメに比べたらちゃんと作ろうとしてると感じるけどな

79 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 18:47:14.72 ID:L1wvAZwb.net
寄生獣は背景にハングル混入があったと聞く

80 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 02:21:33.64 ID:KodrCrxd.net
この盛り上がらなさよ

>>48>>50
まぁわざわざ今の世に復活させるものでもなかったな

81 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 08:02:28.48 ID:dSNpDTzs.net
唯一このアニメのいいとこは作画が安定してるのと汚鮮が今の所少ないこと

82 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 08:35:21.72 ID:3zMuGqHM.net
作者の意向とはいえ、総集編みたいになってしまったのが残念だな
言い掛かりのような文句を覚悟で切る覚悟、か・・・

83 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 14:57:25.15 ID:WCbiP19e.net
脚本家以外もはや己の自己愛の押し付け合いだからな

84 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 12:48:50.70 ID:rFFCq/3S.net
ダイジェストと化してるせいでギャグアニメか意味不明になってるのはいただけない

85 :なまえないよぉ〜:2016/01/05(火) 14:57:52.29 ID:HlzyE0X0.net
これでギャグだったらメンヘラ過ぎ

総レス数 85
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200