2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】西尾維新氏の<物語>シリーズ最新作となる『業物語』が2016年1月15日発売決定

1 :オムコシ ★:2015/12/21(月) 11:40:42.02 ID:CAP_USER.net
西尾維新氏の<物語>シリーズ最新作となる『業物語』が2016年1月15日に発売されることが決まった。『業物語』は『愚物語』から始まるオフシーズンの第二弾にあたる作品だ。『傷物語』の劇場公開、『暦物語』のアプリ配信、そして今後予定されている『終物語』の後半と、2016年も<物語>シリーズから目が離せそうにない。

【あらすじ】
“キスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードってぇ名前は、俺様が付けてやったんだ――” 今から六百年ほど前、今はもう滅びた国に『うつくし姫』と呼ばれる女の子がいました。その美しさに誰もが命をささげ、彼女が歩く道は死体の山となりました……。これぞ伝説の怪異! 怪異! 怪異! 青春は、童話のように残酷だ。

<物語>シリーズ最新作『業物語』は2016年1月15日発売。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2015/12/f0b8ef249f61b57a598e02051a44812e.jpg

http://ln-news.com/archives/27453

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 11:41:00.93 ID:SnmRgzGX.net
キャサリン妃、2015年のベストドレスがとっても素敵(画像集)
https://t.co/JW9loiNsPx#17007

セレブの美しきドレス姿 華やかなファッションの祭典「MET GALA」(画像集)
https://t.co/JW9loiNsPx#17007

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 11:41:01.21 ID:rZ5t0uZg.net
まだ終わらないの?

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 11:47:33.99 ID:O4G3pHhJ.net
アニメ版の終物語が途中で終わったけど続きはどうなるの?

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 11:51:06.80 ID:yWlUSWo/.net
このシリーズは偽物語以降蛇足だと思うのは俺だけか?

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:01:21.58 ID:7e61qwhb.net
俺は嬉しい

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:11:55.26 ID:UCKDEWs9.net
いい加減にしろ。

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:15:52.10 ID:nQp400E6.net
まーた維新の糞物語か

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:26:09.00 ID:2boNfnJd.net
いきなり扇ちゃんの話が完結しないで過去の話しに行った最終回にどんな意味があるんだよ

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:28:34.59 ID:J/60BQ1R.net
面白いかったけど、さすがに終物語は過去のと比べるとテンションがねぇと思ったり
まぁそれでも売れるんだろうからスゴいな

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:38:36.12 ID:klQ0BqJs.net
>>5
蛇足ではないけど終物語は純粋につまらんかったな

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:47:29.68 ID:HkJE8Fj+.net
パチンコ化しても延々と書き続けるのは原哲夫に通づるところがある

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:53:56.23 ID:lVJobBGg.net
もう引退までやればいいじゃん

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:13:23.64 ID:Xg5aim7p.net
作者のライフワークと化してるな

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:19:11.78 ID:2oL2ulPa.net
80話だかかけてようやく前フリが終わったとこだからな
ここからが本番というか終盤というか
あ、まだその前に暦物語があるけどな

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:21:57.34 ID:Phimiwwh.net
化物語 ... 具材豊かで濃いスープの鍋

以降のシリーズ ... 上の鍋にお湯と人気の具を都度追加した鍋(※繰り返し)

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:26:17.79 ID:m2p010hf.net
終物語で終わりですって言ってたくせに…

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:28:25.85 ID:pIHn0Y7Z.net
終物語まで楽しく読んでた西尾信者だけど
続・終物語は蛇足感が否めなかった
愚物語はさすがに買って読んだ自分が愚かだったと痛感した

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:35:01.21 ID:H5Ima/aU.net
終わる終わる詐欺

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:38:30.54 ID:2oL2ulPa.net
>>18
アニメも終物語まででいいよな
その先やるならいっそ他のスタジオで違う作風にしてやってほしい

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:39:19.53 ID:7EA7AX9m.net
ファイナルシーズンとはなんだったのか

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 13:44:10.49 ID:eWE9IcSS.net
>>5
元々化物語上下だけのつもりだったから
たしか後書きに100%趣味で書いた作品を出版させてくれてありがとうみたいなこと書いてた

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 14:09:35.86 ID:8uKsNMW4.net
今一番面白いのは伝説シリーズ!

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 14:11:54.25 ID:8HAfP/2k.net
せっかく大晦日は物語で締めるのが定着してきたのに今年は無しかよ

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 14:13:37.87 ID:mwTc2wl5.net
↓ おまえら

化物語なんて見るまでもなく、つまんね
化物語を見てやったけど、やっぱつまんね
全シリーズ見てやったけど、やっぱつまんね
原作全部買ってやったけど、やっぱつまんね
円盤買ってやったけど、やっぱつまんね
映画見に行ってやったけど、やっぱつまんね
もっと続編出せよ、つまんね

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 14:17:48.34 ID:WEeDp2+O.net
>>25
ほんとこれ

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 14:20:40.79 ID:pH/NsX46.net
西尾維新は言葉遊びの頻度が高くてうんざりする

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 14:41:01.41 ID:SGT0c1M4.net
物語シリーズは作者の趣味だから。

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 14:54:23.89 ID:TNmDp+uH.net
ネバーエンディングストーリー

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:04:39.35 ID:7e61qwhb.net
>>22
趣味で書いたとか信じてるの?!

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:05:51.86 ID:7e61qwhb.net
>>22
趣味で書いたとか信じてるの?!

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:17:23.97 ID:fxgHuE27.net
>>5
もうそれ聞き飽きた

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:23:26.84 ID:KRDJSRyT.net
どんだけ暦お兄ちゃんは濃ゆい人生送ってんの?
GWから休みなしですな

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:27:30.18 ID:sYN/ICE+.net
月姫と被りすぎ以下羅列

両儀式の見た目と男女設定を借りた扇
アルクェイドの見た目と吸血鬼設定を借りたアセロラブレイド
その吸血鬼を追う埋葬機関の初代ロアの異端者殺し設定を借りた怪異殺しの初代
しかも初代ロアは転生している

かなり気になるがこれは大丈夫なのか?
死体の山ってのも仲間とかゾンビ化した吸血鬼を退治したからなのであれば内容が丸かぶりだぞ

黒猫と白猫の少女もいるし
吸血衝動に魅了の目も同じだ

パロならwikiにでも書いてくれ

ttp://www49.atwiki.jp/aniwotawiki/sp/pages/245.html

35 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:32:05.22 ID:RCpUbOnE.net
まだ続いてたのか
信者以外残ってんの?

36 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:38:45.33 ID:sYN/ICE+.net
アルクェイドも吸血鬼の姫だから姫設定まで被るならかなりショックなんだよ

どっちも好きだけどな

37 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:53:26.39 ID:3xDMQ94v.net
>>35
完全に信者だった自分も途中で買うのやめたよ…

38 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 15:55:36.26 ID:yWlUSWo/.net
この作品って映像いるの?音声だけで良くないか?

39 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 16:00:37.54 ID:ZSBzIbaT.net
えっ?

終物語が最終作じゃなかったのか?

40 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 16:08:02.79 ID:SjpsKqd9.net
供給過剰になってね

41 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 16:13:04.87 ID:ZSBzIbaT.net
売れる時に売っておこうという作戦

42 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 16:18:24.43 ID:0IRyN45P.net
>>37
自分も途中までは楽しく読んでいたし出るのが楽しみだったが流石について行けなくなった
傷の劇場版だけは見に行くつもりだったけど此方も三部作とかアホな事になったんで止めとく事にした

43 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 16:19:37.50 ID:6dC4jsKO.net
しつけーな汚物語 いつまで糞量産して垂れ流す気よ

44 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 17:22:13.76 ID:5RYldtpv.net
老倉の辺りで冷めたな 怪異とか関係無くなって会話劇もつまらなくなった

45 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 17:23:45.18 ID:Xg5aim7p.net
>>42
えっ、傷物語って三部作に分割したのか
さんざん引っ張っておいて今更どんだけ薄めるのよ…

46 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 17:39:42.54 ID:Jd2R8AsA.net
化物語
傷物語
偽物語
猫物語
傾物語
花物語
囮物語
鬼物語 ←映画はこれ
恋物語
憑物語
暦物語
終物語 ←アニメ今ここ
続・終物語
愚物語
業物語 ←原作今ここ

47 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 17:48:21.34 ID:fFoQzDW9.net
西尾の生産力は素直に凄いと思うが、読む側の方がほとほとウンザリする生産量になってしまっている。
書き続けなきゃ死ぬ病気にでもかかってるのか?

48 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 17:48:34.35 ID:LfDKSPCp.net
>>34
> 月姫と被りすぎ以下羅列
昔、月姫を痕のパクリ、似せすぎ、って言ってた奴を思い出した

49 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 17:58:44.37 ID:3U3tXkhj.net
さすがにもういいだろよ
内容ドンドン薄っぺらくなる一方だし
ちょっと休んでいいから、もっと内容濃くしたの書いてくれ

50 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 17:59:25.32 ID:hlWjW2Ks.net
最後だと言ってたくせに
12倍録画にしようかな

51 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 18:07:07.75 ID:pf6skZ7r.net
終物語で完結したのに新シリーズが爆死、また物語シリーズを始めたという流れね

西尾が悪いのか、それともかつて鳥山明にDBしか求めなかったファンのように、
物語シリーズしか西尾に求めないファンが悪いのか…

52 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 18:07:12.65 ID:Phimiwwh.net
>>46
突っ込み待ちなんだよな?
それとも知らない間に傷物語の映像化されていたのか。

53 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 18:07:53.73 ID:FqI1jPyB.net
>>51
爆死のソースは?

54 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 18:11:20.39 ID:O3XGI+1i.net
このシリーズは楽しく読めるけど、
内容が薄い割に高いから図書館で借りてる
暦物語なんてもう半年以上待っている
これも一年後くらいには順番が回ってくるだろう

55 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 18:30:16.23 ID:qdZ4eYMf.net
これ、まだ続きを求められてるの?
綺麗に終わらせろって意見の方が多いだろ

56 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 18:37:06.56 ID:iErPzAhy.net
パチンコ








あっ・・・(鮮人)

57 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 18:45:56.74 ID:eAyfF+OG.net
もうやめとけって……

58 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 18:47:42.94 ID:4WG7C/RB.net
>>52

ごめん素で間違えたんだ

59 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 19:00:03.43 ID:jup2KU8Y.net
>>53
実写のテレビドラマになる程度には爆死したよ

60 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 19:02:22.45 ID:4WG7C/RB.net
【ファーストシーズン】6巻9話
化物語(上・下)
傷物語 ←映画化(鉄血・熱血・冷血)
偽物語
猫物語(黒)
【セカンドシーズン】6巻6話
猫物語(白)
傾物語
花物語
囮物語
鬼物語
恋物語
【ファイナルシーズン】6巻21話
憑物語
暦物語 ←後にアニメ化予定
終物語(上・中・下)←アニメ今ここ
続・終物語
【オフシーズン】既刊1巻3話
愚物語
業物語←原作次巻

佰物語(ドラマCD)

61 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 19:03:50.10 ID:4WG7C/RB.net
>>52さん

これ>>60で良いですかね

62 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 19:13:37.23 ID:ZJlJr+3t.net
>>1
なんだよ、終わらねーのかよwww
終も途中で止めるわw
音声のみなら聞いてやってもいいwww

63 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 19:19:10.69 ID:Klu7bPWb.net
>>61
よくねーだろ
偽に上下つけろよ

64 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 21:56:49.00 ID:dui+zbEj.net
>>39
あってるよ
続終以降は全部番外編

65 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 22:30:36.60 ID:dui+zbEj.net
>>51
18,805部 悲亡伝
80,917部 人類最強の初恋
24,401部 美少年探偵団 きみだけに光かがやく暗黒星

・化物語(物語シリーズ)
127,917部 猫物語 黒
141,474部 猫物語 白
162,916部 傾物語
156,192部 花物語
175,344部 囮物語
178,656部 鬼物語
205,376部 恋物語
198,642部 憑物語
188,540部 暦物語
180,672部 終物語 上
210,846部 終物語 中
202,795部 終物語 下
160,352部 続・終物語
140,327部 愚物語

208,032部 掟上今日子の備忘録
113,863部 掟上今日子の推薦文
85,315部 掟上今日子の挑戦状
74,266部 掟上今日子の遺言書

近作をざっくりまとめてみた
ちなみに発売週のと累計が混ざってるから鵜呑みにはしないこと

66 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 22:56:19.28 ID:l1i/Icc9.net
いったい年間何冊のペースで本を出すんだ、この男は。

67 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 23:50:41.19 ID:H5Ima/aU.net
筆だけは早いからな

68 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 23:52:40.92 ID:V1UUlgeP.net
どうせ化と傷だけ読めば事足りるんでしょ?

69 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 23:52:43.85 ID:yGZs6MTo.net
こんだけ連発するなら、通し番号位打ってくれ

もう順番が分からん

70 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 00:07:46.46 ID:9d98RTAW.net
キスショットの生い立ちはぜひ知りたかったので
業物語はありがたいな

71 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 00:21:14.02 ID:l9XofguH.net
>>66
今年は単行本14冊は出してたかな
大斬、十二大戦
人類最強の初恋
掟上今日子の推薦文、挑戦状、遺言書、退職願
美少年探偵団、ぺてん師と空気男と美少年
副物語上下、愚物語
悲録伝、悲亡伝

72 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 00:45:22.82 ID:a5j1h80O.net
まぁ一応読むとしよう

73 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 02:20:52.42 ID:SE4lKHHU.net
>>5
お前だけでは無いだろうけど少数派だから
いつまでもアピール要らないよ

74 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 09:30:38.44 ID:p6cXAuYO.net
fateとか、これとか
なぜ別のシリーズを作れないんだ?

75 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 11:27:48.74 ID:e+bkPUff.net
>>74
別シリーズってなんだ?

76 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 12:20:37.45 ID:g6vp5pUG.net
まぁコレに限らず蛇足とか引き延ばしすぎとか俺も良く言うけど
いまベルセルクのスレ見てから思ったのは、割と贅沢な批判してたんだなって…

77 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 12:24:00.85 ID:OTGbOwyh.net
>>74
今現在
掟上今日子と人類最強と伝説シリーズしか並行して書いてるシリーズないもんな

78 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 12:45:37.87 ID:h+qhcYSd.net
>>77
十分多いだろうが(w

ジャンプでもまた原作やるらしいし。ワーカホリックを通り越してる。

79 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 12:47:49.44 ID:pkrX/sWO.net
終物語の後も続くのかよワロタ
アメドラかよw

80 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 13:08:09.41 ID:e3W6atLE.net
まあ嫌なら読まなければよい。それだけ。

81 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 14:33:59.01 ID:37cEBcNn.net
>>77
美少年…

82 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 15:34:23.06 ID:VmLB04Qw.net
>>65
いつまでやるんだよwwwwwww

83 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 16:39:54.45 ID:YeZd57go.net
>>65
これみんな終が最終回だと思ってたんだろうなw
俺だってそう思ってたわw

84 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 17:23:27.65 ID:a79aDaxA.net
最終刊はもしかして「夢物語」じゃね

85 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 17:38:21.62 ID:wQm6aht9.net
>>84
「…という、総て阿良々木暦の夢だったのである」
ある意味歴史的な大小説になるなw

86 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 17:44:57.60 ID:OFQ3k8x8.net
うーむ、安定の西尾維新。
シャフト頑張れよ、待ってるぞ。

87 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 18:53:25.81 ID:GzU1np2c.net
掟上今日子とか売れてるの?
ドラマ見たけどすっごいつまんないんだけど
ハズレ話でも出せば売れる物語シリーズを終わらせるわけないだろうな

88 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 20:44:12.08 ID:Fo5QMXcC.net
この人の小説って
面白いか?

89 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 20:46:50.97 ID:w4lQTznP.net
>>88
思春期に色々恥ずかしい思い出があれば色々琴線に触れる
そうじゃなかったら「なにこいつら下らない事で悩んでるんだ」で終わり

90 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:28:15.81 ID:8Rvg0aZy.net
>>89
同意。
今思えば、なんと小っ恥ずかしい、そんなネタを持っていればツボにはまる。

91 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:38:10.72 ID:h+qhcYSd.net
「小っ恥ずかしい」事例を具体的に頼む。

92 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:43:21.21 ID:NAmbFH/t.net
厨二病

93 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 21:50:52.42 ID:w4lQTznP.net
>>91
集団に属すると自分独自の価値が無くなる気がして遊ぶ友達のメンバーをころころ変えるという無駄な事をしてた俺は
掟上今日子の自殺未遂の少女の動機がよく理解できる

94 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:17:22.77 ID:tCxQGqK5.net
西尾維新のラノベが面白いという奴は馬鹿しかいない。
例外は見たことない。

95 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:18:35.86 ID:vByJwKov.net
この人出した本足した累計発行部数やばくね?印税芥川賞とか目じゃないレベルでもらってそう

96 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:24:29.63 ID:D+bn51rC.net
本編はアニメのキャラコメだと思ってるから、ぶっちゃけ原作読んだことない。
それどころかテレビOA見たことないし、円盤買ってもキャラコメ音声にしてしか見ない。

97 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:32:15.22 ID:n1NvLn0v.net
いつまで書くんだ
出版社がお願いしてるのか?

98 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 22:53:45.82 ID:xZK2LR7b.net
そういえば新本格魔法少女りすかってもう終わった?

99 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 02:02:16.35 ID:79w0dqhx.net
この人って本当に一人なのかい
数人のユニットとか そういう会社なんじゃないのかい
なんで誰も顔知らないんだい

100 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 03:49:02.07 ID:DggZUGhS.net
顔出しをしない奴は組織化されてる
個人は存在しない

あと、鎌池とかも

101 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 15:11:57.06 ID:3MXetxaw.net
川上・稔は某所に安置されてるバベルっていう謎の建造物が本体で
ゲーム会社に籍置いてる奴とか小説家は自動人形だからな

102 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 15:39:50.86 ID:UabdTGRo.net
劇場版『傷物語』に備えて、原作を読み返してみたけれど、やっぱおもしれーわ。
一気に読み上げてしまった。

103 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 15:53:42.36 ID:YSuDoD8y.net
アニメも
今回は中で終わって
下がまだ残ってるってね

104 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 16:19:20.49 ID:cEvq7fey.net
講談社BOXは棚にズラッと並べるとカッチョエエから買うだけで
読んでないのいっぱいあるぜ

105 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 16:22:46.35 ID:3MXetxaw.net
>>85
そんな事書くとマジで全てを夢にする怪異とか出しやがるぞ西尾は
>>103
今回の話をやらないと某キャラの出生に繋がらないからなぁ

106 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 17:26:48.10 ID:ydYIb82a.net
>>97
出版社からすれば金のなる木
それをお願いすれば書いてくれるってなら書き続けてもらうだけ

107 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 20:07:20.15 ID:ZFrXR761.net
西尾維新のラノベ自体が怪異だよね……
なんでこんな駄文に人が群がるのか。
ガチで理解出来ない。

108 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 20:28:48.55 ID:HQ9QQZn5.net
>>105
夢落ちはよそでやったから今さらやる可能性は低いだろうな

109 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 20:57:22.98 ID:F5N8o6jX.net
予約いれておくか

110 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 21:11:04.50 ID:4sX2dCAB.net
終物語のポップが、怖い。見られてる感凄い。

111 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 21:30:33.50 ID:l6UfVM7O.net
西尾維新には気持ち悪いくらい粘着してるアンチがいる

112 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 22:33:25.22 ID:gLy5VFNX.net
暦なフォローしとくべきなの?
アプリ落とすの面倒なんだが

113 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 23:58:54.57 ID:HQ9QQZn5.net
>>112
本来先に刊行してた暦より先に終をやっちゃったことで先出しされた情報とかあるけど気にならなかったなら見なくてもいいんじゃね

114 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 15:33:38.79 ID:GgbX/F6r.net
暦物語のラストシーンだけはさすがにアプリですませちゃうと話繋がらないと思うんだが

115 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 19:38:14.09 ID:+zHmGYD5.net
もう打ち切れよ
アニメ界の恥だ

116 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 20:13:39.70 ID:zph8XrEf.net
アプリ非対応でみれんわ
対応端末増やしてくれ

117 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 22:14:38.54 ID:dZE+MPbV.net
暦物語は久々に忍野メメたんが見られるだろうから楽しみだ

118 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 00:51:40.77 ID:NdYq1Tfv.net
完結させたんだから終わりにしてやれよ講談社め

119 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 02:16:56.23 ID:ilHpdkCi.net
>>115
意味わからん 嫌ならお前が観なきゃいいだけ

120 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 00:53:00.69 ID:bOdxtgwZ.net
これってもうなにがしたいの?

121 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 05:25:05.22 ID:/V2cO2/C.net
>>120
金儲け

122 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 05:47:09.77 ID:0mDFTz9S.net
初期の何作かは読める出来栄えだけど後はもうひどいな
粗製濫造も甚だしい
もうちょっと煮詰めてクオリティ保つよう心がければ悪く無いと思うんだけど
まあ今の方が儲かるからしょうがないのか

123 :なまえないよぉ〜:2016/01/03(日) 01:47:20.69 ID:59toAWTf.net
終物語で終わらなかった
最新作の愚物語 次回作の業物語
俺は深く考えるのを止めた

124 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 18:49:41.64 ID:6RY5YfS6.net
>>107
お前には文章を書く才能もないしそれを世に出す運もないだろ?

125 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 20:16:14.32 ID:akgAzdra.net
>>124
その煽りはあれだけどまあなんで売れたかではなく売れるのはおかしいなんて意見を出すことに
建設的な意味はないわな

126 :なまえないよぉ〜:2016/01/04(月) 21:21:40.45 ID:pPJWwUAQ.net
所詮ラノベ。
気に食わなければ買わなきゃいいだけ。
無視していても何の支障もない。
その程度の出来事。

127 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 18:49:44.57 ID:/y+JU6e5.net
このスレも荒れる。

128 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 20:14:45.10 ID:o4HX5keS.net
まぁ半分はくだらないお喋りで内容はラスト数十ページで事足りるからなぁ
最近は西尾に真似たようなページの大半を雑談にあてた作風が増えてる気もするなぁ

129 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 20:40:38.03 ID:cy9dqwRe.net
>>128
お前の西尾維新観古いぞ

130 :なまえないよぉ〜:2016/01/08(金) 22:47:50.97 ID:JthVuJad.net
手癖で書き飛ばして、刷れば刷るほどカネになるんだからそら出し続けるわな
物語や禁書とかはもう本人達もお金刷ってるような感覚だろう

131 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 12:33:36.96 ID:QAPP2XjX.net
まだ67ページだけど、面白いよ

132 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:04:53.22 ID:h2T8iXMI.net
戯言葉綺麗に締めたと思ったら最強シリーズとか出しやがって

133 :なまえないよぉ〜:2016/01/15(金) 20:17:49.47 ID:BZNCaAbR.net
絶賛するほど面白いというわけではないけど、西尾維新は読みやすいんだよな。
なんかスラスラ入ってくる。

134 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 08:38:11.46 ID:HBeFVT1r.net
ポチったらまだ届かない

135 :なまえないよぉ〜:2016/01/16(土) 20:16:59.90 ID:7BGdrL1q.net
>>133
そういうスレを荒らしたいだけの書き込みは要らないです。

136 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 15:09:31.57 ID:QuZ0Bd7x.net
>>133で荒れる要素あるの?
信者でもアンチでもキチガイでもないし。

137 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 19:10:07.24 ID:vD2yGegf.net
>>136
信者でキチガイに見えるが。

138 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 19:27:36.68 ID:nimnxidi.net
※ここまで句点は全部同一人物がお送りしています

139 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 19:31:06.40 ID:DxCi5sgB.net
刀語のほうが面白い

140 :なまえないよぉ〜:2016/01/17(日) 19:42:33.79 ID:lKozXeyI.net
こいつの作品全っ然おもしろっくねえナァ

141 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 02:16:50.28 ID:+GGzKude.net
続終物語で終りじゃないの?

142 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 03:43:30.30 ID:UbEIBJ/0.net
>>60
終物語の下巻で終わったと思ってたら、いつの間にかその続編が何冊も出ていたでござる

143 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 08:54:59.85 ID:muywPr0D.net
>>142
お前割れでもしてんのかよ

144 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 10:28:52.80 ID:FSDpt5k5.net
>>141
番外編というかスピンオフというか
もうヒロインどころか脇のゲストキャラの話も書きかねない勢い

145 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 20:06:40.54 ID:942C3V3a.net
>>138
……?
だから何?
全部かどうかは知らないけど、
別に自分の書き込み特定されようが構わないが。

146 :なまえないよぉ〜:2016/01/18(月) 21:16:27.84 ID:5Zu7Uf76.net
少女不十分をアニメ化して欲しい。

147 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 00:49:59.66 ID:NAwoBDCI.net
>>85
今更代紋take2はないだろ・・・

148 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 17:24:44.83 ID:boaukDqL.net
これからやりそうな物語タイトル
「涯(はて)物語」

149 :なまえないよぉ〜:2016/01/19(火) 23:07:17.95 ID:F20fCeyK.net
夢物語

総レス数 149
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200