2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「おそ松さん」オリジナルストーリーでマンガ化

1 :pb ★:2015/12/15(火) 16:58:21.34 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「おそ松さん」が、月刊マンガ誌「YOU」(集英社)にてオリジナルストーリーでマンガ化されることに!
作画はシタラマサコさん。本日発売の1月号では予告漫画も見れます♪
連載は、1月15日発売の2月号より開始予定! #おそ松さん
http://twitter.com/osomatsu_PR/status/676574961776005120/

http://pbs.twimg.com/media/CWNLcamUwAAl_ax.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 16:59:44.35 ID:KnXeClwa.net
赤塚不二夫じゃないのかよ

3 : 【東電 84.1 %】 :2015/12/15(火) 17:00:55.22 ID:P7/bLaNT.net
やりたい放題だなw

まさかの絶賛驀進中w

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:03:37.69 ID:xyqrQN9D.net
どこかの描いてみたって
おそ松に埋め尽くされてるから
旨味たっぷりなんでしょうね
きっと

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:04:57.78 ID:oxnyq7wr.net
佐野氏に描いてもらえよ

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:16:39.96 ID:bliE4LSk.net
 





       藤田陽一監督に質問なんだけどさ




       どうして3話劇中、銀魂のキャラ(特に美形キャラ)でかりんとうネタをさせなかったの?




       自作品だし深夜アニメ表現の自由で問題無いなら、銀魂のキャラ(特に美形キャラ)でも問題無いハズでしょ?笑








 

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:23:07.57 ID:pt9NdiLe.net
>>1
もうおそ松くんは腐女子向けに
好き放題に改変していいよ

その代わりバカボンやア太郎、アッコちゃんなど他の作品は
当時の赤塚テイストのまま作品を残しておいてくれよ

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:24:18.12 ID:q+eVAP2w.net
はいはい、腐歓喜のホモ6Pですか

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:27:09.65 ID:DdpR+miN.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。


http://t.co/VYqMat6KeZ?20151215_hot__157


「それが女性の現実なのです。嫌な気持ちになっても笑って済ませます。なぜなら他に選択肢はないと思えたから」 。
http://t.co/VYqMat6KeZ?20151205_998_157

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:31:26.58 ID:pze9aU5L.net
アニメ1話だけ見てあまりにもつまらなくて切ったんだけど・・・
2話から面白いのか、1部の人に人気なのかどっち?

そういえば昔少女漫画で5つ子か6つ子のアイドルものがあったなぁ

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:42:59.88 ID:nQ9cIoHm.net
ヤングBJのエンドカードの田中圭一のBJ松が良かったんで田中圭一に描いて貰いたい

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 17:57:20.37 ID:eF8zeHU/.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
http://t.co/j3smjZ6eMX?/ugkgiwceegg/ycyiyogysywo

http://t.co/j3smjZ6eMX?99ech/chin/tokyo-car/0055.html
大学生フリー画像モデル、ゆかちぃが可愛すぎて乱用しがち )ssss

http://t.co/splux0BNV6?qesekcei/tbb/chinar-yacc/01037.html

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 18:04:30.52 ID:DYc/0BzE.net
>>10
一話は半端なパロディだらけでつまらなかったけど二話以降はまるっきり別のアニメになっててまあまあ面白いよ

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 18:20:14.24 ID:jIERQ40k.net
誰かタモリに見せてやってくれないかな?
あの人なら正確な判断を下しそうだし。

激怒させたら即放映中止で。

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 18:41:47.85 ID:YTyXdoU/.net
>>10
>>13
オタ的な意識高い系だな

痛いよ

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 18:52:14.70 ID:Qq7l41KE.net
この動画、video downloaderでダウンロードできますよ。マジ神アプリです!使って後知っています!http://goo.gl/ukfdqX

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 19:01:16.43 ID:E2MOH9jK.net
>>6
銀魂の版権藤田が持ってるとでも思ってるのか?バカだな

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 19:58:13.43 ID:Kk8KOIO0.net
 在日右翼 http://www.youtube.com/watch?v=0iHLJQTygkI

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 20:12:13.20 ID:oI3L6j2M.net
あのさw
声優がいないんじゃ意味ないでしょw気づけよ馬鹿

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 20:25:00.59 ID:t3/mP9jh.net
YOUとか腐女子は読まないだろ
良くも悪くも実写化ばっかだしアニメと遠すぎる

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 21:10:45.27 ID:f53rxo42.net
>>2
どうやって原稿もらいにいけばいいんだ?

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 21:48:53.89 ID:KccLGX9C.net
もうそれおそ松さんじゃないじゃん

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 22:39:02.65 ID:Y51i6qGA.net
>>14
亡くなった後だから綺麗ごとになってるけど、晩年の赤塚はインタビューで今のタモリはつまらないって言ってたし
関係は終わってたよ

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 22:56:29.22 ID:jRdxKk31.net
自分で判断して1話で切ったのなら今更興味持つこともないだろ
後足で砂かけて埋めたウンコを掘り返す犬っころみたいだ

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/16(水) 03:00:42.25 ID:c0VGMveK.net
これはさすがにやめといた方がよかったんじゃ…
最近何でもコミカライズする風潮もどうなんだろうね
特に進撃

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/16(水) 04:33:04.28 ID:Ispsoumt.net
まどかなんてコミカライズどころか雑誌作ってるぞ

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/16(水) 13:18:36.36 ID:WewXQjRr.net
ずいぶんとフットワーク軽いないつの段階で決まったんだろうか

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 09:51:33.11 ID:YSkHuUIV.net
パチンコスポンサーだから予算と電通には頼れる

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/21(月) 12:24:36.41 ID:OTGBbfH9.net
腐女子はピクシブやツイッターで自家発電するからそんなもんいらんのです

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 02:57:54.81 ID:0rVbVFA1.net
>>21
水木しげるに頼もうぜ

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 07:48:58.35 ID:Xw+OTa6K.net
>>21
大川先生にw

32 :なまえないよぉ〜:2016/01/12(火) 22:03:33.72 ID:QiPY+fgC.net
>>20
腐を狙うならむしろ白泉系か講談社のARiAか角川のASUKA辺りだよな

どのみち完全に男性ファン層を切り捨てて女性ファン層にあからさまに媚びてるね

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200