2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「マクロス」劇場5作品が低価格Blu-rayとして発売、全作に新規オーディオコメンタリー収録

1 :pb ★:2015/12/09(水) 17:29:47.33 ID:CAP_USER.net
マクロスシリーズの最新作『マクロスΔ(デルタ)』の制作を記念し、これまで劇場公開された5作品が低価格なBlu-rayとして発売する。
登場するのは、『劇場版マクロスF〜イツワリノウタヒメ〜』『劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜』
『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』『劇場版 マクロス7 銀河がオレを呼んでいる!』『マクロスプラス MOVIE EDITION』の各作品だ。
『マクロス7 銀河がオレを呼んでいる!』のみ3,800円(税別)で、その他4作品は5,000円(税別)とお手頃価格を実現する。
『マクロスΔ』を前に、もう一度振り返るのにも最適だ。

いずれもすでにBlu-ray化されているが、今回だけの目玉も用意する。新たに録音されたオーディオコメンタリーが収められた。
コメンタリーをするのは、シリーズの豪華オールスター。様々な角度から作品の魅力を語り尽くす。
例えば『愛・おぼえていますか』では、河森正治監督やキャラクターデザイン・作画監督の美樹本晴彦、
さらにキャストよりロイ・フォッカー役の神谷明、マクシミリアン・ジーナス役の速水奨、早瀬美沙役の
土井美加などが出演する。ファンにとっては堪らない顔が並ぶ。
『劇場版マクロスF』の2作品では、シェリル・ノーム役の遠藤綾、ランカ・リー役の中島愛、
シェリル歌唱担当のMay'nなどが出演する。そのほか錚々たるメンバーが集結し、当時の思い出を語る。

また5タイトルともに、スリーブケースは描き下ろしイラストを使用する。いずれもキャラクターを配したイラストと、
バルキリーを配したイラストが片面ずつ描かれている。バルキリーは新作『マクロスΔ(デルタ)』で
「マクロスビジュアルアーティスト」を務める天神英貴が手がけており、統一感のあるデザインとなっている。
また今回のBlu-ray化に際し、『愛・おぼえていますか』では再HDリマスターが実施される。
画面の粒子間の軽減、カット単位での微調整により、更なる高画質で作品を堪能できる。

なお、マクロスシリーズ最新作『マクロスΔ(デルタ)』の本放送に先駆けたスペシャル番組が12月31日(木)18時よりTOKYO MXにて放送される。
さらに『劇場版マクロスF』の地上波初放送が決定した。12月29日(火)18時より『劇場版マクロスF 〜イツワリノウタヒメ〜』、
12月30日18時より『劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ〜を放送する。こちらも見逃せない。

http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/627368.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/627369.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/627370.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/627371.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/627372.jpg

http://www.inside-games.jp/article/2015/12/09/93839.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:31:13.91 ID:GYps+q+P.net
中の人で、主人公は死に、ヒロインはキチガイに、罪作りな作品

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:33:17.30 ID:SVPcrYJd.net
マックロス?誰があんな所に食いに行くか

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:34:00.39 ID:ymapGX+N.net
プラスのシャロンの絵、何か変じゃね?

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:34:49.35 ID:0/m2cp1G.net
おぼえてますが

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:35:51.02 ID:nNm3wmEp.net
ダーティペア劇場版のBDは、もう出ないのかなぁ…(遠い目)

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:35:51.90 ID:0Ibhytr2.net
Fはイラネ

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:35:55.78 ID:oFE/0nsH.net
全然安くねー

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:36:22.35 ID:SVPcrYJd.net
>>4
手前のシャロンの眉毛が奥のシャロンの鼻毛に見える

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:37:37.11 ID:9VNuyYyL.net
作品が古いせいか5じゃ低価格とは思えない

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:39:21.05 ID:SVPcrYJd.net
マクロスはいいからそろそろオーガスの新作を作ろうぜ

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:43:04.92 ID:n9nrLT4i.net
お手頃価格とはハリウッド並みに1980円とかじゃね?

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:43:55.01 ID:vC4CSYoT.net
もう一声

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:46:51.61 ID:f4aYlpYc.net
レンタルしろよ

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:53:03.85 ID:YqtrDYfA.net
後付特典で何度も何度も同じタイトル買わせる酷い売り方
バンダイは昔からそう
初回限定版といいながら即効で全く同じものを復刻販売とか舐めすぎ

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:57:07.35 ID:l1oTBwmE.net
戦闘シーン、歌シーンだけまとめたやつがあれば、ぶっちゃけ本編はいらないよな

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:59:51.56 ID:79BByA+p.net
あれまめぐ引退したんじゃないの

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:00:44.62 ID:PcqDydv2.net
愛おぼしかわからんが
パケ絵がコレジャナイ

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:03:12.30 ID:ULd2Fn7+.net
>>17
ニートで暇だから出るよ
引退詐欺の恥晒しだな

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:06:23.42 ID:wPHJbGKl.net
シェリルの尻がシコい
オーコメとかいいからアルシェリの再会書きおろして緑虫涙目にしろよ

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:17:19.91 ID:xfGxAyPL.net
愛おぼって伝説なんだろうけど
Fの2作も絵一つ一つがキチガイ過ぎると思うわ

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:32:51.68 ID:B/EaFH5H.net
マクロス7が一番面白い

ミリア可愛すぎだろ?

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:35:56.85 ID:GS+6iNoo.net
ぼくマクロス!

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:36:23.64 ID:CycpGOUM.net
マクロスプラスは買おうかなぁ

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:37:11.19 ID:Uyp1A7dH.net
俺は市長がいい

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:40:38.52 ID:/m2X8PwZ.net
>5,000円(税別)とお手頃価格を実現する。

・・・。

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:40:45.70 ID:JmCT+Kw1.net
愛おぼ欲しいなぁ…。

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:41:58.08 ID:VIuoaYw9.net
新規特典で同じ作品のBDを何度も買わせる罠

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:44:18.37 ID:SylROOWu.net
1980でコンビニに並べれば案外売れると思うよ
5000だったら別の新作買うわ

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:48:16.41 ID:rs5vbEXW.net
杉山Pと岡部いさく等の
ストラトスフォー制作スタッフに
オーディオコメンタリーやらせないと
買う価値ない
J-WINGの中の人とかでもおk

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:50:16.50 ID:njHiEwYA.net
主人公は亡くなっててヒロインはミンメイを黒歴史化してるんだもんな
コメンタリーには来ないな

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:50:27.47 ID:07FQGMoC.net
愛おぼのモニタ画面とかをCGにしたバージョンとかでないかなあ。
メカは元の手書き作画ままでいいから。

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:57:10.55 ID:njkuDvfQ.net
で、まめぐクンはフィリピン語で喘ぐの?

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 18:57:49.35 ID:CaoIe3oV.net
お、プラス出るのか
コレは買わねば

35 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:14:22.93 ID:Q9GDWYuf.net
多少良心的な価格だけど糞アニメだから要らねー

36 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:17:14.19 ID:l/6ROIKl.net
中島愛いきとったんか。
仕事してーや。

37 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:19:06.08 ID:2KOZOrpY.net
5,000円て
せめて3,000円くらいで低価格って言ってよ

38 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:23:33.63 ID:nNm3wmEp.net
俺はちょっと前に、かの超名作ロッキーシリーズ全6作品のBDBOXを3000円足らずで買ったのだが…

駄作ほど高い値段で買わなきゃいけないアニメ作品って、本当におかしい

39 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:32:58.98 ID:HRporl0w.net
+だけ買うか

40 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:39:46.34 ID:kRNp0igU.net
>>38
世界規模で採算がとれる映画と、
アニメ映画を同列で語るとか。
頭悪いとしか言いようがない。

41 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:40:21.56 ID:tls7Zn0j.net
長谷有洋のオーディオコメンタリーは付いてるの?

42 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:43:03.58 ID:mtAcwLCL.net
美樹本、仕事しろや

43 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:55:40.89 ID:T1FlGS2w.net
>>41
恐山で収録したから入っている

44 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 20:07:15.72 ID:c87hiA7H.net
これで低価格ってことは
ひょっとして愛おぼってこれ以下の値段で売られたことないのか

45 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 20:14:05.79 ID:FC6r/tnA.net
>>11
日曜夕方5時からやってるよ

46 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 20:15:58.45 ID:JoIuGF3z.net
初代はVHSのクソ画質が改善されるのか?エンディングも新作画が入るのか?

47 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 20:29:57.96 ID:nNm3wmEp.net
>>40
同じ劇場公開された映画作品としてロッキーと同じ土俵に立ってるのに面白いことを言うなぁw
世界規模で採算が取れない内容なのが悪いんじゃないの?

少なくともリアルタイムで初週の劇場公開館数はロッキー1もマクロスも同じぐらいだろ
下手するとマクロスの方が多いかも知れない

48 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 20:46:44.79 ID:OQw+ScDm.net
>>47
1.作品がターゲットとして狙う市場の違いを無視して
  短絡的に優劣を語る時点で分析がおかしい

2.そもそもロッキー1とマクロスでは初週の劇場公開数が段違い
  前提条件の分析が完全に間違っている

事実を確認せずに自分の思い込みだけで話すと
致命的に分析を間違えるという見本

49 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 20:48:40.45 ID:rUPSkDgO.net
マクロス7の映画ってミリアとマックスの四女か五女くらいのが出てくる奴だっけ
あのクァドランはでかくてかっこよかった記憶がある

50 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 20:56:18.34 ID:kRNp0igU.net
>>47
これだけ頭悪い奴でも生活出来る世の中万歳。

51 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 21:02:51.02 ID:WKOvJ8zA.net
とりあえず『愛おぼえていますか』の作画は超ウルトラ凄いのでコレだけ買うワ

52 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 21:10:53.60 ID:UZNMlK1X.net
頭潰すシーンはボカシ入ったままなのっと

53 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 21:16:29.95 ID:SGE/0hmC.net
>>48
お前頭悪いな
そもそもロッキーも愛おぼも円盤商法なんかしていないだろ
こんな公開何十年後になんで採算の話になるんだよ

54 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 22:30:59.69 ID:l7SmdV/0.net
ロッキー?なぜロッキー?
マクロス愛おぼの対抗馬はうる星2とナウシカだぞ

55 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 22:37:00.51 ID:1jm6URdr.net
>>52
このBD用に新たにマスター起こして「内容はオリジナルを尊重したもの」ということなので、
今度こそ大丈夫なはず
前回のBDはゲームとの抱き合わせだったためゲームのレーティングが適用され残酷シーンが修正されてしまったようだが
今回は関係ないだろう


「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」Blu-ray 再HDリマスター化!
http://v-storage.bandaivisual.co.jp/talk/29877/
今回のBlu-ray 化に際し、「愛・おぼえていますか」の再HDリマスターの実施!
画面の粒子感の軽減を行い、カット単位での微調整による更なる高画質&更なる見やすさを実現!!
なお本編の内容はオリジナルを尊重したものとなっております。

56 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 23:16:54.90 ID:iUAaiD8F.net
低価格?????

57 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 23:18:47.18 ID:1jm6URdr.net
>>55
つけ加えると、コメンタリーがかなり豪華な面子だな

☆音声特典:キャスト&スタッフによる新規オーディオコメンタリー
・第1部:土井美加(早瀬未沙)/神谷明(ロイ・フォッカー)/速水奨(マクシミリアン・ジーナス)/竹田えり(ミリア639)/本田保則(音響監督)
・第2部:河森正治(監督・ストーリー構成)/宮武一貴(プロダクションデザイン)/氷川竜介(司会)
・第3部:美樹本晴彦(キャラクターデザイン・作画監督)/平野俊弘(現:平野俊貴)(作画監督)/垣野内成美(作画監督補佐)/氷川竜介(司会)
・エピローグコメント:河森正治(監督・ストーリー構成)/氷川竜介(司会)

58 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 00:48:35.63 ID:z0Y8BTQQ.net
なんだ飯島真理は出ないのか

59 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 01:36:45.24 ID:5do8fZ8D.net
>>22
黒歴史

60 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 01:40:37.96 ID:5do8fZ8D.net
>>58
覚へてひーますーはー

61 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 02:06:26.15 ID:dQ26KBp4.net
まめぐが飯島の後追いしてるの草生える

62 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 02:39:35.86 ID:fCsZ4mZJ.net
マクロス同じ作品の円盤を何度も発売する問題

63 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 02:59:07.20 ID:Mq0C2uDr.net
劇マクとプラスは買い
後は要らん

64 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 03:27:27.66 ID:z4ef58PW.net
年末のマクロスFは見逃していいぞ
後味わるいわ過去作やれよ過去作

65 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 03:33:32.78 ID:oMU2sKd1.net
ランカス不思議パワー()でTV版じゃ寄生虫を取り除いてシェリル助けてたのにアルトにフラれてシェリルに負けた劇場版じゃやらなくなった性悪屑にドン引きだよな
頭おかC

66 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 03:44:18.82 ID:5do8fZ8D.net
BBAが勝つのがマクロス三角形の伝統だから。
勝敗は最初から決まってる。

67 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 08:41:07.66 ID:UiRKPFMR.net
また未沙の名前間違えてる・・・。

68 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 09:14:53.21 ID:JMwEOz+m.net
美樹本ってホント敬礼ポーズが好きだな

69 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 09:17:41.61 ID:JMwEOz+m.net
愛おぼのパッケージイラスト、スタープロじゃないのか

70 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 11:17:01.48 ID:QTH04Cz8.net
五千円てお手軽価格な訳ねえだろボケ

71 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 12:25:18.91 ID:qChkzHWn.net
美樹本より江端の方が古臭い絵柄になったな
つーか江端ケバい

72 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 12:50:07.99 ID:If85PJzQ.net
マクロスU「・・・」

73 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 20:08:33.22 ID:PtaBOxRE.net
まーたフィリピーナが出しゃばるのかよイラネ
引退宣言した失敗作は引っ込んでろ

74 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 21:30:11.62 ID:MvvWN8zz.net
>>73
飽きたから巣に帰れ!

75 :なまえないよぉ〜:2015/12/11(金) 00:16:16.84 ID:sBxLzXN1.net
7のジャケットは桂憲一郎じゃないんだ

76 :なまえないよぉ〜:2015/12/11(金) 10:28:02.63 ID:MZu0iQwD.net
まめぐ 今なにやってんのかな

77 :なまえないよぉ〜:2015/12/11(金) 13:52:44.75 ID:VrehZMEB.net
ニートだろ

78 :なまえないよぉ〜:2015/12/11(金) 15:26:39.55 ID:0j5cMMgS.net
プラスは買うか…。Fはどうするかなぁ。

79 :【モバイル】:2015/12/14(月) 15:18:27.52 ID:DiGwiCLR6
「新国立競技場にまつわる一連の問題には東京五輪・パラリンピック組織委員会長、森喜朗元首相が大きく関与している」
「森喜朗は謝罪して辞任するべき」    「新国立競技場は森喜朗の権威を誇示するための古墳」
「値段をはねあげたゼネコン業者は、中東にも同行しいろいろ受注している会社」
「公共事業者に公共事業、大盤振る舞いの見返りに献金の要求した      www.hokade.jp」       [神奈川・外村和隆]

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200