2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSX2015】PS4『エースコンバット7』発表!8年ぶりのナンバリング最新作、PS VRにも対応[12/06]

1 :えりにゃん ★:2015/12/06(日) 08:23:41.64 ID:CAP_USER.net
PlayStation Experience 2015にて、バンダイナムコの人気フライトシューティングシリーズ最新作
『ACE COMBAT 7』がPS4&PS VR向けに発表されました。

トレイラーでは、F-22ラプターとラプターの激しい空中戦、超大型機とそこから発進する戦闘機群、
そしてその戦闘を見届ける謎の女性の姿などが描かれています。本作の詳細は今のところ不明、
続報に注目しておきましょう。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151206-00000002-isd-game

Ace Combat 7 Announcement Trailer - PSX 2015
http://youtube.com/watch?v=hgB9DbIj7_c

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:24:53.83 ID:OgCJN7XJ.net
オワコン

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:29:56.85 ID:Py8yQSB/.net
もう映像でスゲーって驚く時代じゃないからな
シューティングゲームとしてはほんとつまんないし何から何まで大幅に変わってないと無理

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:30:24.57 ID:4MNtj5dJ.net
撃墜されたロシアの戦闘機は弱いの?

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:32:27.04 ID:ID6tg8r7.net
アイマス機が使えるなら買う
使えないなら買う必要がない
そんぐらい代わり映えしないコンテンツ

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:33:36.05 ID:pDCJGX3O.net
無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://t.co/hCsNsULFev?today/002_1103_2001_544.html

http://t.co/hCsNsULFev?_tike_146.html
http://t.co/hCsNsULFev?goo_news_103_2001_743.html

http://t.co/hCsNsULFev?_2001_146.html
http://t.co/hCsNsULFev?2015120411_052_1103_2001_942.html

【賛否両論、美濃加茂市「のうりん」美少女ポスター。炎上は避けられなかったのか】
http://t.co/v18Uf9tFo1?lt_82_002_1103_2001_942.html

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:35:29.99 ID:S0b0s4lu.net
5以降の途中ムービーばっかでウザい

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:44:05.86 ID:BhmyQyIu.net
トップガンの音楽流そうぜおっさん共に受けるかもしれん

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:45:07.91 ID:ID6tg8r7.net
箱はBGM切って別の音楽流すという技も出来たがPS4はできるん?

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:50:56.46 ID:bR3wRAqb.net
エースコンバット4 サイレントヒル2 Z.O.E
CMのテーマ曲に惚れて買ったゲーム

11 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し:2015/12/06(日) 08:51:11.03 ID:rSLOEcVU.net
見栄えがちょっと良くなるだけで内容はPS3から進歩なし
下手すると過去作よりもつまらないものができあがる
そんなとこ

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:54:30.51 ID:N4kcP/jy.net
っていうか6なんて無かっただろ

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:55:34.38 ID:p2HeGmQo.net
課金ゲーム万歳

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 08:59:04.51 ID:eWqVtLEb.net
>>9
ヤギシミュレーターで試してみたけど、メディアプレーヤーで音楽流しながらゲームできるけど、
ゲームのBGMも鳴るからそこはゲーム側の設定で音量落とす必要ありました。

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 09:01:29.92 ID:rqX2Ad9K.net
日本の据え置き潰したいチョンがさっそくわいてる

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 09:02:18.54 ID:xa9bYzfV.net
3リメイクしてほしい。

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 09:19:07.50 ID:7Kogjulr.net
5リメイクしてけろ
sssp://o.8ch.net/1eol.png

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 09:28:16.64 ID:nAem6JcR.net
いい歳してアニメや声優が大好きな臭い童貞キモオタでも

PS4で人生の勝ち組になれるのになぁ

友達いないネットだけが生きがいの孤独な童貞キモオタでも

PS4でみんなに認めてもらえるのになぁ

なんで買わないの?なぜみじめな底辺キモオタ人生を続けてるの?

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 09:40:31.35 ID:qEq198F2.net
この程度なら

PS3で再現可能。

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 09:41:02.11 ID:MTes2wT2.net
>>17

>>1のプロモ、最初にラーズグリーズのテーマが流れてたから関連してるかもな

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 09:53:16.43 ID:F/b/hblb.net
>>20
戦闘を見つめる女性はナガセさん、F-22にはブレイズ再び?

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 09:53:17.74 ID:6Bkl7Liq.net
もう今のナムコには何も期待しない

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 10:22:33.88 ID:hFwVzXhr.net
VRでトンネル飛ぶとか怖すぎワロタ

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:09:24.99 ID:Jm0n2ckc.net
使わなくてもいいと言いつつ、
実質的に新システムを強要する
ACAH のような造りならいらない

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:21:33.76 ID:PtblwqRh.net
5までは面白かった
あとはクソ

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:22:43.76 ID:6hWwOdhv.net
お、まじか
RDRがPS4で出るならPS4買うわ

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:30:40.37 ID:UhMUELJD.net
3は前衛的すぎたが
今ならリメイクしてもすんなり受け入れられそう

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:41:59.67 ID:6tCbIOlz.net
フライトシミュレータはやっといたほうがいいぞ
徴兵されて空自に配備されたらその技術が役に立つ

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:44:52.84 ID:Hb1cFoSt.net
>>28
その理論だと、FPSやってれば一番配属されやすいところで死ににくいってか?

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:48:54.38 ID:qr3T9vo/.net
>>28
あれ、あくまでシューティングだから全然役に立たんよ。
操縦技術云々ならマイクロソフトのフライトシミュレータとか、
せめてFalcon4.0ぐらいにしとけ。

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:56:16.63 ID:ID6tg8r7.net
ヘリノフライトシミュレーターが大好きでやりこんでた頃に
知り合いのヘリに乗させてもらった時に計器類がシミュレーターそのままで
こらやれるわwwwと余裕こいてコパイっぽいことやらせてもらったら
操縦桿やレバー類の重みが全然違ってドキドキしてまともに操作することができんかったわ
車の路上講習はなんともなかったがあれと一緒にしたらあかんかったわ

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 11:58:40.03 ID:hsd8DUyc.net
J-20が最強アル
T-50とKFXが最強ニダ

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 12:02:50.48 ID:Wu+fDQv0.net
いい加減にPCでも出せよ
据え置きとか卒業しちゃったよ
と言ってもどうせ肝心のゲームの出来栄えはアレだろうけどさ

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 12:13:46.92 ID:NKw6ELA0.net
>>1
同じACならフロムのACがやりたい。

35 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 12:27:50.09 ID:WdakQZra.net
なんで、エースコンバットの戦闘機のミサイルは無尽蔵なの?

36 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 12:34:14.07 ID:DXnqmuJZ.net
エスコンやってたの遥か昔だったけどミサイルは弾数制限あったような
機銃は無尽蔵だったけど

37 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 12:46:33.15 ID:XPkPjEG7.net
セガのGフォースが出たときに、NASAから、調査官がセガにやってきた。
今の民間機用の『航空機シミュレーター』の開発に役立っている
こんどは、ナムコに?
ってリアルゲームシミュレーション分野だから、米国のほうが進んでるか・・・

38 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 12:49:56.25 ID:sdEpZ6vZ.net
はさまっちまった

39 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 12:51:58.63 ID:urvXTo6p.net
RPGよりも酷いご褒美movieゲームになってしまったな
期待はしてない

40 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 12:52:21.62 ID:263q4nVC.net
アサルトホライゾンにあったドッグファイトシステムとかいうのがクソすぎて
それ以降やってないわ。あれ去年のインフィニティでもうすでに廃止されたか?

41 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:02:52.74 ID:tkw57nT8.net
トレーラーに飛ばせねー広告つけてんじゃねーよ

42 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:12:45.14 ID:zMVk+N7z.net
それよりエアロダンシングの続編作ってくれないかなぁ
あっちのほうがレッドアウトブラックアウト出たり、高度が高くなると空気が薄くなって翼の効きが悪くなったり、まあ本当に飛行機は飛ばしたことないのでわからんけどリアルに近い設定のような気がする

43 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:17:20.16 ID:0vnLR5Hv.net
>>42
エアロは一機落とすのに苦労がいるからなw
エースコンバットは次々に落とす爽快感か
なんかエースコンバット3の近未来思考になってからオワコン化している

44 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:17:40.89 ID:FS1UM8OC.net
モビウスワン

45 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:18:35.98 ID:0vnLR5Hv.net
サイドワインダーもPS2になってからオワコン化した
そこでエナジーエアフォースですよ
BGM無い、軍用機マニアしかお呼びでない一見さんオコトワリゲーw

46 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:35:35.14 ID:NR5iU2bD.net
>>42
欲しいねぇ。
たまに入るアラート任務目当てで延々やったっけ。
飛びながら撮影するの難しいw

47 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:46:19.64 ID:s/ksvJ3G.net
おお、ついに発表きたか
PS4も買ったし楽しみだー

48 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:52:11.72 ID:u2i60tQQ.net
>>45
エスコン、サイドワインダーは大好きだったけどエナジーエアフォースは速攻で売ったわw

49 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 13:57:13.21 ID:XQ0nfT2h.net
俺はエナエア(エイム)程度のシューティング以上シミュ未満な難易度のがまた出て欲しいんだけどね

50 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:03:33.96 ID:nCqx2qrb.net
このシリーズは知的障害者でも簡単に操作出来たり下手糞でも簡単にクリア出来る難易度を前提に作るから面白くない
養護学級の子に合わせた内容じゃ普通の人は楽しめないよ
7でも知的障害者や下手糞でも簡単に遊べる事前提の部分は変ってなさそう
知的障害者に特化したAHで散々叩かれたのにバンナムは学習してないだろうな

51 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:04:19.68 ID:COwDklAe.net
エアロダンシングはGTに対するフォルツァみたいなモン

そんな事よりMSはカプコンから権利買って鉄騎2だせや
重鉄騎じゃなくて鉄騎2な。
2レバー40ボタン3べダル3画面対応位にして出せ。

52 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:14:57.01 ID:q5s/kEu5.net
最近のはないな
3みたいなのなら考える

53 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:17:41.38 ID:atqJ5PkL.net
>>49
エイムはシムとシューティングとのバランス取りが凄く旨くて良かったんだけど
なんで続編のオーバーGは初代のゴミクズな仕様に戻っちゃったんだろな?

54 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:20:44.94 ID:XZS7PwlJ.net
艦長は?ねえ艦長は?

55 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:22:13.05 ID:NOcDtiGb.net
6も1ヶ月で飽きたし、今回は動画が直ぐにみれるから
発売されたら人の動画みてやった気になればいいや

56 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:27:21.06 ID:lqiTzWpL.net
もちろん今時はオープンワールドだよね?

57 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:43:54.13 ID:nCqx2qrb.net
7になっても知的障害者が付いて行けなくなる事はやらなさそう

58 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:53:12.95 ID:kL0Ler4g.net
現実はドッグファイトどころか有視界戦闘すらやってない

59 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 14:58:05.77 ID:nh/ZLk0L.net
エレクトロスフィアの時代に既に突入

60 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 15:02:37.27 ID:mR/N1x3y.net
発表待っていたよ。
これとグランツがあればPSは買う。
来年末辺り?
ともかく楽しみだ。

61 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 15:06:16.51 ID:0vnLR5Hv.net
>>48
おお同志よw
売ってはいないがすぐに辞めたw

62 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 15:08:15.00 ID:0vnLR5Hv.net
>>58
うむ、タモガミもそう言ってるし、
どっかの資料を読んでもドッグファイトに持ち込むのはまずないと

63 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 15:27:56.47 ID:09+lPStn.net
ACE5みたいなので頼む
あれは何週もプレイした

64 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 15:38:26.76 ID:C2iWiV0N.net
アホは酷かったなぁ
H.A.W.X.2のまるパクリだった
体験版やって価値無しと判断したけど、周りの酷過ぎるの声に逆に欲しくなったw
発売日の次の日買って、発売から三日目で人生初の店売りにした

課金版は3千円まで使ったけど、機体のレベル上げに疲れた

65 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 15:56:00.15 ID:nCqx2qrb.net
アホは知的障害者向けだからな

66 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 15:57:41.18 ID:snUQ6MJQ.net
ゼロ以降はやってないがVR対応なら買うしかねー

67 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:10:34.94 ID:uliR7rpt.net
おっさんが挟まっちまうのなら買うわ

68 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:21:54.20 ID:x0ngdtgV.net
>>35
スタートレックの転送装置あるじゃん
人とかものがテレポートするヤツ
あれで、近くの支援機から転送されてくるんだよ

69 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:27:17.78 ID:SPVNPg/z.net
エースコンバットは、ゲームそのものは好きなのだけど、
4あたりからのプレイヤー褒め殺し口撃の嵐がなんかちょっと苦手。

70 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:39:20.41 ID:nCqx2qrb.net
>>69
知的障害者や下手糞をその気にさせて喜ばせる為の低俗な演出としてそういうのがあるんだよ

71 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:42:23.97 ID:EjlK4JX6.net
そう言う事いいながら、お前らは何だかんだで買うんだろ?
アサルトホライズンは今でもやってたりする…

72 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:43:00.97 ID:c3uiJgcJ.net
>>44
ウェーイ

73 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:49:03.23 ID:Wj9/sC+H.net
>>23
スキマニア・クグロフが大量発生するな

74 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:50:35.46 ID:pzn7BRrf.net
「このルートで攻撃しろ」みたいなミッションがつまらなくて
止めた記憶がある

75 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 16:54:55.13 ID:b+q9CqhZ.net
インフィニティのような課金形式では儲からないから、
売り切りの形に戻ったのかね。

オイラはインフィニティ、ダウンロードはしているけど、
もう、ログインボーナスだけで機体を育てる
盆栽ゲーム扱いだしね。

まあ、順当な原点回帰ということで、オイラ的には好印象。

76 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:14:55.13 ID:Ovrf9kVH.net
これはPS VRでやりたいが、超酔いそう

77 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:22:53.09 ID:6tCbIOlz.net
VRとヘッドマウントディスプレーの違いは?

78 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:26:34.94 ID:qyUFvZIR.net
ACで戦闘機が操縦できれば
空自いらんわwwww

79 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:31:39.34 ID:5E2Hn4eK.net
やっぱ課金制なんだろ

80 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:44:59.91 ID:P5kSOpxj.net
はさまっちまった

81 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:50:34.21 ID:BkxhhV/h.net
VR対応は期待だけど
途中ムービーが入ってしっちゃかめっちゃかになったりしてw

82 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:53:12.33 ID:BkxhhV/h.net
>>77
ヘッドトラッキングするかしないか

83 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:54:27.78 ID:eVZQ6QsT.net
PS4買う理由が増えた

84 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 17:56:33.69 ID:edFu+/js.net
毎回トンネルがボスなのやめてくんないかな

85 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 18:58:34.28 ID:nCqx2qrb.net
>>84
下手糞でクリア出来ないお前が悪い
嫌なら止めろ

86 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 19:12:15.01 ID:5yfbETo9.net
戦争ゲームはもうお腹いっぱい

87 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 19:19:53.76 ID:hFwVzXhr.net
>>84
いやいやエスコン名物やろ
最長マジキチのトンネルに期待してるわ

88 :なまえないよぉ〜:2015/12/06(日) 20:24:30.29 ID:urvXTo6p.net
2を今の技術でやってみたい

89 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 01:34:35.32 ID:Ey6YAEuG.net
オワコンのエスコンがサプライズですか・・・・
sssp://o.8ch.net/1f25.png

90 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 03:06:45.92 ID:ji7n8nDh.net
6もPSで出せよ

91 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 05:18:16.34 ID:1Xk90Tka.net
メビウス1までは面白かった
後はツマラン

92 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 05:19:57.13 ID:1Xk90Tka.net
バンナム絡むとクソゲーにしかならないからなぁ
ダークソウル3は絶対に絡むなよテメーら

93 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 07:05:39.14 ID:3Dnpyoqw.net
オンラインが当たり前の時代だし出撃前にランダムでリーダーが選ばれて、みんなで編隊組んで
「こちらブルーリーダー、爆撃はパープルセクションに任せる。こちらは敵編隊と交戦する」
「こちらパープルリーダー、了解した。グッドラック!」
みたいな編隊ごっこがしたいなあ(´・ω・`)

94 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 07:52:58.27 ID:RSZI1mjQ.net
ついにうちにもPS4が来るようだな

95 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 07:56:50.75 ID:sN2bT3hM.net
VR対応で対戦てできるのかな?
何対何でできるのかも知りたい。

96 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 08:41:24.47 ID:c0bBuqP0.net
また、オンラインメインならいらね。
一時期PS3のはやってたが、結局オフラインは最後までリリースされたんか?
最近起動しなくなったから、さっぱり知らん。

97 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 08:45:39.00 ID:3YltX21A.net
>>75
開発費はインフィニティで稼ぎました

98 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 09:16:56.35 ID:O1V4Sq2w.net
>>93
6の協力プレイは似たような事ができた
対CPU戦だけどね

99 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 09:21:19.46 ID:O1V4Sq2w.net
どうせロシア機の運動性がアホみたいに高くて
ステルス機がレーダーで丸見えなんだろ

100 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 09:41:52.83 ID:dehR8ZAa.net
J−20とかJ−31は出してもいいんじゃないのw

101 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 09:43:29.52 ID:TliFBsR2.net
>>100
チャンコロに何故サービスしなきゃならんのだ・・・

102 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 09:51:18.02 ID:k7B1joaG.net
シャッタードスカイまでだった
後は全部駄作

103 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 10:06:27.72 ID:/DUMFL1S.net
次は3のリメイク出してほしいな。VRならコフィンシステムもより良く再現できるだろうし。
ナムコはリアル路線より多少ファンタジー要素が強い内容のほうが得意なんじゃないの?
架空とリアルのギャップで避難されなくて済むしw

104 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 10:10:17.87 ID:pq7iOYN5.net
最後は対無人機なんかなぁ

105 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 10:45:56.75 ID:Mytm9jmY.net
>>69
あれが燃えるんだろうが

106 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 11:24:48.39 ID:nihxYI3r.net
バンナムになってオワタコンテンツ

107 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 11:30:30.26 ID:edT15ptX.net
価格次第

108 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 11:40:30.83 ID:8NHme6QF.net
ZEROみたいな渋い感じの作ってくれよ
もしくはZEROリメイクを

109 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 12:05:45.90 ID:5sbzWiSX.net
まあ、よっぽど発売前から約束された神ゲーでもない限り
様子見安定だわな、こちとらAHで痛い目にあってるんで
バンナムは完全に信用してない
まだバンダイだけとかナムコだけの方がいい
VRは完全にネタだと思うわ、手元見えるの?VRって

110 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 12:17:49.58 ID:8C9/Z+Uk.net
フロムと共同でマクロスゲー作ってくれよ

111 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 13:22:42.74 ID:H0uXxCGx.net
>>109
VRに手を出すほどのゲーマーならコントローラーは手の一部だろもはや

112 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 14:25:22.00 ID:Ut1t9mhP.net
>>109
手元見なくてもコントローラーくらい操作できるだろ

113 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 14:52:58.06 ID:yflU9F1s.net
>>110
アートディングに作らせたマクロス30も中々面白いから一回やってみ
傑作と迄は行かないけどかなりの佳作だぞ
バンナム版権物なのにDLCが無いもの良い(DLCは予約特典の痛バルキリーのみ)

114 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 15:34:13.51 ID:O1V4Sq2w.net
>>113
欠点は高度が低い事ぐらいだよね
マルチロックとか凄い気持ちイイ

115 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 15:36:41.02 ID:QzlASTAx.net
wiiのスカイクロラって神ゲーなんだってね、

116 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 17:04:03.02 ID:6PFDwVlz.net
3をリメイクしろ3を

117 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 18:09:03.97 ID:W/7deI4z.net
へへっ…いい声だ

118 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 18:33:12.45 ID:DG/JPQhh.net
ネット環境が無い糞貧乏な俺様が買ってやったのに、DVDもBDも観れないってどうなんだよ。
只の箱じゃねぇか。
ゲームもアクション物とか萌ゲーとか興味無いのにまったくよぅ。
エースコンバット出るなら許してやるわ。

119 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 19:14:49.49 ID:tyTNLJyk.net
>>115
キャラゲーとしては神クラス
一般ゲームのなかでも良作クラスかな

120 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 20:55:02.08 ID:u7K3oJdS.net
2か3が一番だ

121 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 23:26:35.08 ID:VfYRAOVY.net
エースコンバットにアイドルマスターのキャラを出したら、フライトシムが遊べなくてエースコンバットしか出来ない低能下手糞ユーザーが火病を起こしたんだよね
限られたゲームしか遊べない池沼どもはアイマスに文句言える立場じゃない事を自覚すべき

122 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 00:18:37.49 ID:cpncDu23.net
ZEROでMobius1と戦えるおまけ要素があったけどああいうのあるとうれしいな

123 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 08:38:36.92 ID:hDHtiEip.net
エースコンバットをフライトシミュレーター扱いするやつも絶滅すればいいのに

124 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 10:47:32.83 ID:DKq2ITAm.net
>>121
日本語おかしいぞ?w

125 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 12:22:50.56 ID:ynhYxgig.net
>>124
それはエスコン関連のスレに10年以上もワンパターンなカキコミで荒してる
本物のキチガイなので相手にしちゃ駄目だよ

エスコン関連のスレでは「知的障害」や「池沼」をNGワードにするの推奨

126 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 12:55:24.83 ID:GM8tBx/a.net
ニュー速+で戦闘機関連スレが立つとエースコンバット知識で戦闘機語るのも困る。
あとでエリア88知識程度で語る奴も。

127 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 14:00:08.20 ID:UAzgJB/d.net
>>125
エースコンバットは池沼ユーザーが他のゲームより多いしゲーム本体に池沼モードとかあるからNGワードには出来ない。

>>126
知能が低い子はエースコンバットとリアルの区別が出来ないからな。
他の戦闘機ゲームだとゲームと現実との区別が出来ないお頭の弱い子は遊べないのだが、
エースコンバットは簡単だからそういう子らも気軽に遊べる。

128 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 14:35:22.11 ID:67CxqiQ9.net
軌道エレベーター?

129 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 18:08:47.05 ID:tVAZ9aAL.net
無知でスマンが今までのエスコンってフライトスティックとか使えんの?
使えんならVRと一緒に買いたいんだが

130 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 19:18:02.21 ID:gzX3K5yF.net
>>129
対応してるやつなら使える

131 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 19:34:40.78 ID:tVAZ9aAL.net
>>130
操作性としてはどうなん?
オンラインでもやってけんの?

132 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 20:04:30.85 ID:ynhYxgig.net
PS2の頃に一回フライトスティックでやらせてもらった事有るけど
エスコンって忙しなく操縦桿やスロットル操作するから、フライトスティックでは凄く操作大変だったぞ

133 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 19:32:51.99 ID:Cv0Fp+Ms.net
もう一度ネジコンでやりたいな

134 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 21:48:26.71 ID:8UfyrNZi.net
知的障害者系の下層ユーザーをチヤホヤしてエースパイロット扱いするだけのクソゲーにだけはしないでね

135 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 03:59:19.85 ID:xAgncRTL.net
>>18

なに煽ってんだ

どこの工作員よ

136 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 19:12:49.54 ID:zJhkc+3A.net
メビウス1

・下手糞や知的障害者のレベルに合わせた簡単操作で難しい所は全てカット
・下手糞や知的障害者が操作してもゲームキャラがエースさま英雄さまとチヤホヤして気持ち悪い
・更に本音と立前の区別が出来ない知的障害者がゲームの演出を真に受けてエースパイロットを自称している姿に強い嫌悪感と不快感を感じる

黄色の13

・作中ではエルジア最強のエースパイロットらしいが、ゲーム本編では下手糞や知的障害者でも簡単に倒せる雑魚に設定されている
・いくら攻撃を当てても死なない無敵設定に萎える
・例え下手糞や知的障害者が負けたとしてもデスペナルティ無しで何度も再挑戦出来る所に萎える

メビウス1も黄色の13も嫌い

137 :なまえないよぉ〜:2015/12/11(金) 15:06:44.81 ID:+66XgybV.net
エレクトロスフィアぽいな、てかリメイクで良いんだよなあ

138 :なまえないよぉ〜:2015/12/11(金) 23:44:13.71 ID:gIFFFeQh.net
>>123
簡単なフライトシミュすら遊べない低能下手糞にとっては、エースコンバットのシム化は居場所が無くなる事を意味する

139 :なまえないよぉ〜:2015/12/12(土) 23:12:19.51 ID:bRd0zc3w.net
>>138
その方が良いけどな
痛い子や精神レベルの低い子が一掃されてスッキリする

140 :なまえないよぉ〜:2015/12/12(土) 23:38:23.08 ID:yz/NK9Sl.net
PS2の頃の奴もヘッドマウントディスプレイに対応してたが、評価は散々だったな
早く頭を振ると、正面に戻したときにセンターずれるって。

141 :なまえないよぉ〜:2015/12/13(日) 23:49:08.26 ID:Wmgmj5Nu.net
PS2のHMDは早過ぎた技術だった

142 :なまえないよぉ〜:2015/12/14(月) 02:06:16.72 ID:wUZlP77Q.net
VRが本当に楽しみだ。
ニンテンドーの言うとおり、やっぱりゲームは手触り、
新しい入出力デバイスだよ。

143 :なまえないよぉ〜:2015/12/14(月) 02:09:08.06 ID:6q4R0ZcC.net
バーチャルボーイ・・

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:08:27.78 ID:kTLnmgJA.net
エスコンシステムでエリア88出せばいいのに

145 :なまえないよぉ〜:2015/12/14(月) 21:37:16.72 ID:QN9X0WAU.net
>>144
エリア88の作風とエースコンバットの池沼向けシステムとは相性が悪いから上手く行かない
池沼要素と下手糞向け仕様を廃止しないと話しにならん

146 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 09:19:36.66 ID:pNC9LbvV.net
>>144
1と2はそういう雰囲気だったんだけどね・・・

ドリームキャストでエアフォースデルタってのがあったけど
そっちの方がより88っぽくて良かった

147 :なまえないよぉ〜:2015/12/15(火) 15:44:24.85 ID:fOdMW96N.net
エースコンバットのスレではゲームが苦手な人がよく叩かれてるけどなんで?

148 :なまえないよぉ〜:2015/12/16(水) 14:08:08.97 ID:fWrNmYyc.net
シリーズのマンネリ化とアホルトクソライゾンの元凶だから

149 :なまえないよぉ〜:2015/12/16(水) 14:27:20.29 ID:9hUqdDDZ.net
VRでやれるならやってみたいと思うよね
すぐ飽きるかもしれんが

150 :なまえないよぉ〜:2015/12/16(水) 14:40:35.02 ID:xplMEIL3.net
>>147
本物のキチガイ一匹が必死に頑張ってるだけだよ

151 :なまえないよぉ〜:2015/12/17(木) 13:28:03.63 ID:v/vvtoDs.net
>>150
あちこちでいろんな方面で叩かれてるのに流石に全部を一人のキチガイの仕業にしてしまうのは無理がある

152 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 23:07:46.22 ID:AXy3y+AN.net
ノービス操作が無いとエースコンバットが遊べない池沼はきもい

153 :なまえないよぉ〜:2015/12/22(火) 23:59:04.26 ID:E6nigcuZ.net
池沼向けに変なマニューバシステムを実装してゲーマーに酷評されたイメージしかない

154 :なまえないよぉ〜:2015/12/23(水) 22:52:46.61 ID:uzVi5T2r.net
凡人未満のヘタクソを英雄扱いしてチヤホヤする演出は見ていて痛々しい

155 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 00:13:23.40 ID:9T1WGGtG.net
中途半端なグラじゃ勿体無いからPC版も出してほしいが無理だろうな

156 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 00:58:40.62 ID:3/Cu14ay.net
>>151
あちこちでいろんな方面でって、具体的にどことどこだか挙げてみ
で、その叩きレス見ると知的障害者、知障、池沼、下手糞などのワードが高確率で出てくるだろ
その基地外1匹の特徴だよ
全部じゃなくても、そういうワードが出てきたらほぼそいつ

下手でもクリアできるようになってるのが許せないらしい
もう10年以上延々と粘着してる

157 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 09:54:35.33 ID:tF63j00k.net
>>153
システムの発想自体は良かったと思うんだよ。
ただ、敵の機体が固すぎ!w
敵の後ろについて、機関砲やミサイルを何発撃ち込んでも
撃墜できないって、さすがにねぇw

158 :なまえないよぉ〜:2015/12/24(木) 20:48:41.64 ID:1vwqFNc7.net
アホだろうがクロランだろうがマニューバシステムそのものが駄目
自力で操作出来ない低能ユーザーの意見を取り入れてボタン一つで自動で飛ぶようにしたらクソゲーになる

159 :なまえないよぉ〜:2015/12/25(金) 21:44:08.57 ID:z3ufpdan.net
ファンが全うな改善案や改革案を送ってたはずなのにそれら全てを尽く無視した挙句のマニューバシステムだからな
とても擁護できない

160 :なまえないよぉ〜:2015/12/26(土) 23:55:32.94 ID:5k+k+/22.net
普通のユーザーに我慢を強いて、池沼ユーザーを喜ばせる事しか考えてないからマニューバゲーに改悪した

161 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 01:06:55.29 ID:iJlWqWhZ.net
>>154
あれは、ゴルフ接待みたいなものだ。

162 :なまえないよぉ〜:2015/12/27(日) 01:26:00.23 ID:dcaEHhCi.net
>>85
自分が数時間前に書いたことすらおぼえてないのかよwww

163 :なまえないよぉ〜:2015/12/29(火) 23:27:30.09 ID:Uyz/ndQr.net
アクションマニューバもクソだがフライトアシストとスタンダード操作クソ

164 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 04:28:32.78 ID:PUTp3w0K.net
知的障害者は元ガルーダ様に恐れをなしてこのスレに逃げこんできたらしい

総レス数 164
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★