2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『SHIROBAKO』TOKYO MXとBSフジで一挙放送&再放送決定!

1 :pb ★:2015/12/03(木) 07:58:56.73 ID:CAP_USER.net
TVアニメ『SHIROBAKO』の一挙放送と再放送が決定しました!
以下の日程にて放送となりますので、この機会にぜひ第1話からご覧ください。


■TOKYO MX 年始特別一挙放送
2016年1月2日(土)15:00〜18:00(第1話〜第6話まで放送)
2016年1月3日(日)09:00〜18:00(第7話〜第24話まで放送)


■BSフジ 年始特別一挙放送&再放送
2016年1月1日(金)24:30〜29:00(第1話〜第9話まで放送)
2016年1月5日(火)24:00〜(以降毎週1話ずつ放送予定)
※日程は未定ですが、特別編成での連続放送が入る予定です。

http://news.shirobako-anime.com/tokubetu.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 08:04:52.98 ID:mg0pwinS.net
賛否両論、美濃加茂市「のうりん」美少女ポスター。炎上は避けられなかったのか
http://t.co/tARcByJi25?200012001_700WaX7HUi7_004.jpg

http://t.co/tARcByJi25?200012001_i_004


http://t.co/tARcByJi25?200012001_700WaX7HUi7_404


パパのほっぺに「ちゅー」したら起きてくれるかも、と長女にいってみた
http://t.co/tARcByJi25?200012001_700WaX7HUi7_604

3 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 08:33:02.81 ID:6FxcasFn.net
制作会社の自画自賛オナニーアニメか

4 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 08:52:44.36 ID:YWC3OAV8.net
>>3
何にでも直ぐ噛みつきに来るとか中学生かよw

5 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 09:16:01.76 ID:9rEGp467.net
2期フラグ?

6 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 09:25:28.94 ID:d8hSrmqH.net
本来は実写でやるべき作品だよな、どう見ても
アニメーション部分だけ実際に作画して
それが俺みたいなやつの普通の考え
まあ、そこをアニメで面白く仕立てちゃう水島はすごいと思うけど

7 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 09:32:53.23 ID:DdjH4Oul.net
>俺みたいなやつの普通の考え
あんただけの考えだろ
ゴッホやモネの絵を見て、これ写真で撮るべきだなと言ってるようなもの
アニメで表現するから面白いんだよ

8 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 09:41:45.31 ID:/So+3JZ5.net
>>6
実写でなんて見たくないのだが

9 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 09:47:46.24 ID:vY9sg8LH.net
正月からこれ見るんかい

10 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 09:56:09.60 ID:mC4yBFmp.net
>>7>>8>>9
喧嘩する気もないから、言うだけ言って逃げるが、一般的な考えとしてそう思うって書いただけだよ
だから水島すごいな、って
これ言っちゃダメなんですかね?

11 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 10:03:26.56 ID:JmQiCrIA.net
KUROBAKOを一クールやってほしい

12 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 10:06:07.13 ID:89v8vOMo.net
くろみちゃん見ようぜ

13 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 10:12:35.55 ID:DTq3+7wx.net
東京モーターショー2015で話題になったダイハツ美人
http://t.co/sIcSSILMwx?/qwmqkmakmcigoo/kkumsmsoouomosm

http://t.co/sIcSSILMwx?99ech/chin/tokyo-car/0014.html
でき婚した人後悔してますか?

http://t.co/bJQGT48TJg?iosmeka/ddtbb/chinar-yacc/00996.html
http://t.co/bJQGT48TJg?2044445/1144/2007dddddhtml

14 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 10:23:15.22 ID:bVL2+sw0.net
キターーーーーーーー

15 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 10:39:37.03 ID:6D/LFzxD.net
もう一回見ようかな。
前見た時、50年前アニメーターを目指して上京した頃の事を思い出してわしゃ泣いたぞ。

16 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 10:59:53.49 ID:/VvVyxlG.net
ふぅ
来期は観るアニメあるかな・・・

17 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 11:03:27.43 ID:WnKXz9i5.net
これは分岐したりしないよね

18 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 11:35:33.58 ID:XAZ2/+qk.net
>>6
メタ的な部分がなくなって面白くない

19 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 12:44:28.73 ID:jHOMVAc/.net
エンゼル達の縄張り争いが

20 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 13:03:40.33 ID:UsloGwI+.net
イデ○ン回は改変されるの!?

21 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 13:04:35.23 ID:UsloGwI+.net
>>12
大地丙太郎乙

22 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 13:24:20.01 ID:NBOXwvac.net
ハッカドールのクロバコも

23 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 13:25:08.26 ID:S3PB2DMJ.net
>>10
一般的なという広い概念の物言いするからだよ
私見とか個人的にならスルーされて終わり

というわけで個人的には二期が見たいと思う作品

24 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 13:41:50.66 ID:LjVvRpTD.net
12話までのえくそだす編の悲しいところはあんだけ頑張っても結局売り上げはそんなに良くなかったところ

25 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 14:26:24.63 ID:SgyfiPTu.net
>>6
一般人はアニメ業界の裏側なんて一ミリも興味ないのに
若手の有名女優とかがやる意味ってどこにあるんだ?
三次元の時点でメインの女達は二次元より劣るのは確実
役者がゴリ押しのクソ女優(ゴーリキーとか)ならアニオタはまず見ないからな

26 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 15:50:00.01 ID:zhE0BTj+.net
実写にするとやりとりも茶番になって話もすごく薄くなりそう
挙げ句のはてなんとか盛り上げるためにずかちゃん主役にしそう

27 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 16:13:05.95 ID:RnbMK1+f.net
>>20
つい最近、CSのキッズステーションで普通にやったから大丈夫

28 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 16:41:16.18 ID:T53KsG4I.net
NHK教育はラブライブでMXはこっちか

29 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 16:45:08.34 ID:JXw7imV9.net
>>20
修正版でしょ。BGMが違う。

30 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 16:45:39.07 ID:JXw7imV9.net
>>22
あれ良かったw

31 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 18:42:21.51 ID:I2RnIR9G.net
KUSOBAKOイラネ

32 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 19:00:25.37 ID:bmh4HUrv.net
要らねーよ糞箱なんか 糞島の詰まんねーオナニーアニメじゃねーか

33 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 19:43:10.63 ID:2h3ZA66t.net
今敏のオマージュが所々に入ってるのが良かった

34 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 19:47:23.13 ID:HcgrJ7FX.net
>>25
うわぁ、腐ってやがるw
この板だから言える発言だな
業界ものドラマ全否定かよ
ちょっとは世の中のことに関心持とうよ、アニメの中だけじゃなくてさ

35 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 21:17:11.58 ID:xbkJQGgB.net
>>15
50年前って虫プロにあこがれてた世代ですか先輩!?

36 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 22:01:42.09 ID:ipqB64T7.net
来期はラブライブにSHIROBAKOって、来年は何年でしたっけね

37 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 22:44:09.54 ID:fguCfFab.net
SHIROBAKOは恋愛要素徹底排除したからあの尺に詰め込めたんで
実写ドラマ化したら恋愛要素入れてその分アニメ制作の話や
業界に巣くうだらしない、大人げない、でも可愛いカス・ゴミ・クズ達の要素が薄くなる
それだけでも全然ダメ

38 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 23:14:11.59 ID:eXhnnMUD.net
ヤングキングアワーズで昔やってた「アニメがお仕事」を思い出した

39 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 23:25:34.72 ID:IcQRtcPf.net
>>6
本来はアニメでゴールデンで放送すべき作品、だろ。
(深夜)アニメ業界の問題は本放送だけで利益を取れないところにあるんだから。

40 :なまえないよぉ〜:2015/12/03(木) 23:28:27.27 ID:0NxcXMCb.net
石田敦子は痛いお話が好きだからな

41 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 00:39:12.68 ID:5rDw00l0.net
 キッズステーションで見てるのだが

42 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 01:07:34.66 ID:MPa4l1kU.net
正月の糞バラエティー見るぐらいなら、これを流しっぱなしにしておいた方がはるかにいい。

43 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 01:18:59.80 ID:o4STiMPq.net
ベテランアニメーターがアップをはじめました

44 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 01:20:25.39 ID:MPa4l1kU.net
正月の一挙放送と言えば迷い猫オーバーランだがもうやらないのかな

45 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 01:54:25.35 ID:U/zZdDRL.net
正月にやるようなアニメだったかなw

46 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 03:30:45.00 ID:1GjJtu8m.net
MX3日間で同じ時間でやってくれよ
3日、9時間って・・・

47 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 05:08:44.51 ID:0zHKHB9k.net
杉江無双だけは観るわ

48 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 05:08:58.51 ID:dvxYq1XP.net
シュタゲの再放送みたいに途中から分岐して新作にならないかな
しずかが救われない世界があってもいいと思う

49 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 05:32:03.49 ID:CPNyDzJx.net
高校野球の女子マネージャーがドラッカーを読んだら のアニメ業界版だった

みゃーもりは、同じミスを二度しない 完全記憶能力者って言われてたな

50 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 07:59:05.80 ID:gQ6SNsbr.net
BSフジが2話連続放映した14話を録り流していたから
非常に助かる

51 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 08:27:48.46 ID:hEGwT74N.net
放送時は一生懸命見てたけど、
今思い返すとブラック企業の洗脳動画に思えてくる

52 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 09:19:32.65 ID:wL8UjrDJ.net
>>48
「みゃーもり、万策つきて危険ドーナツ中毒に」
「えまたそ、スランプから脱出できず田舎へ帰る」
「ディーゼルさん、平岡の嫌がら人間不信に」
「タイヤさん、転職諦めて一生タイヤだが生活安定」

53 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 09:24:31.25 ID:EPYyIRgE.net
>>38
あそこまでやられると読んでてキツイ・・・

54 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 09:25:09.39 ID:wL8UjrDJ.net
>>6
監獄学園の実写ドラマ
この手のドラマにしてはキャストが原作に似てるし、1話目から肌色成分多めで期待大だったんだが・・・
尺がアニメよりない為、いろいろカットでアニメほど話盛り上がらず
1話目がピークであとはどんどん下がりまくり

やはり漫画やアニメの実写は糞だわ
この手のドラマで良かったのって、のだめぐらいだろ
まぁ今のフジテレビじゃ作れないだろうし

55 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 10:23:57.26 ID:hEGwT74N.net
KUROBAKOを2クールでやってください

56 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 10:49:52.74 ID:6lybydfL.net
>>55
そんなに黒箱見たいなら妄想代理人でも見てろW
一応タロー主役だしW

57 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 15:19:47.03 ID:lSsHakOm.net
♪ねぇルナルナ、ねルナル〜ナ〜

58 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 17:54:25.90 ID:YTRfT2OE.net
この動画、video downloaderでダウンロードできますよ。マジ神アプリです!使って後知っています!http://goo.gl/ukfdqX

59 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 17:54:38.78 ID:YTRfT2OE.net
この動画、video downloaderでダウンロードできますよ。マジ神アプリです!使って後知っています!http://goo.gl/ukfdqX

60 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 17:58:05.67 ID:hMZhsdzc.net
>>52
「タロー、デスクに昇格」

61 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 19:50:26.91 ID:dnMNIdMz.net
タローはツーピースで演出デビューするから

62 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 17:15:57.63 ID:eYqYKweO.net
>>46
き、きつよな (´・ω・`)

63 :なまえないよぉ〜:2015/12/09(水) 20:15:11.76 ID:2P/cBtT3.net
>>60
タローが四つん這いになってる姿が思い浮かんだ

64 :なまえないよぉ〜:2016/01/01(金) 12:36:17.77 ID:I7YWe4JS.net
一挙見たんだけど、
宮森とかの眼の輪郭と髪の毛のレイヤーが
目の輪郭の方を上にしてるのは、なぜなの?
(ど素人の質問ですみません)

65 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 09:30:31.70 ID:EpunzHDc.net
再放送だと幻の6話とか見れないし、
本放送時に見ていた人は興味あるのかな?

66 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 11:11:00.45 ID:/6r6AksZ.net
>>64
思わず日本語でと書こうとしたが、目を髪で隠してないのはなぜって意味かw

マンガとかでもたまにあるでしょ。そういうデザインだとしか言えん。

67 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 11:46:38.79 ID:YnCCw+hF.net
>>65
MBSの本放送が予告カットだったのが不満で1話切りしたから
今回の再放送で改めて見てみようかと思ったけど6話改変を知って諦めた

68 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 13:01:27.68 ID:/6r6AksZ.net
>>67
改変たってBGMだけだろ。

69 :なまえないよぉ〜:2016/01/02(土) 16:51:40.55 ID:1wAO1ycU.net
>>64
髪の色が濃くないキャラ全般で気になるわ
残念なキャラデだよな

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★