2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】ナースウィッチ小麦ちゃんR:追加キャストに吉野裕行、浪川大輔ら 敵キャラには大御所声優起用

1 :トロピカルでフルーティな感じφ ★:2015/11/21(土) 11:35:52.14 ID:???.net
2015年11月20日
来年1月から日本テレビなどで放送されるアニメ「ナースウィッチ小麦ちゃんR」の声優陣に、
吉野裕行さん、浪川大輔さんら人気声優が起用されたことが明らかになった。
また、毎回登場する敵の怪人に「ばいきんまん」役の中尾隆聖さんら“大御所声優”を起用する方針であることも分かった。

 「ナースウィッチ小麦ちゃんR」は、2002〜05年にOVAとして発売されたアニメ「ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて」
から生まれた新作。元気が取りえでちょっぴりドジな主人公、
中学2年の小麦ちゃんと親友の優等生・西園寺ここな、人気男装アイドルの如月ツカサらの奮闘を描く。

 小麦の声を巴奎依(ともえ・けい)さん、ここなの声を山崎エリイさん、ツカサの声を小市眞琴さんが務めるほか、
前作で主人公の中原小麦の声を務めた桃井はるこさんも出演する。監督は川口敬一郎さん、制作はタツノコプロが担当する。

 吉野さんは小麦の口うるさいパートナー「うさP」、浪川さんはここなのパートナーで言葉使いは丁寧で礼儀正しいものの
実はゲスという「たぬP」の声を担当。ツカサのパートナー「ねこP」の声を竹内良太さんが務めるほか、
伊藤静さん、三宅健太さん、野島健児さん、樺山ミナミさん、前田玲奈さんらの起用も発表された。
また、中尾さんは1話に登場する怪人「カメラ怪人」の声を担当する。

◇キャスト陣は以下の通り。(敬称略)
巴奎依(吉田小麦)▽山崎エリイ(西園寺ここな)▽小市眞琴(如月ツカサ)▽吉野裕行(うさP)
▽浪川大輔(たぬP)▽竹内良太(ねこP)▽内匠靖明(橘 優斗)▽伊藤静(三鷹 愛)▽三宅健太(松川虎之介)
▽桃井はるこ(吉田小春)▽野島健児(吉田友也)▽樺山ミナミ(吉田小太郎)▽前田玲奈(美鈴先生)
▽小日向茜(たま子)▽松井恵理子(レイ)▽立花芽恵夢(光希)▽朝日奈丸佳(真希)

「ナースウィッチ小麦ちゃんR」のメインビジュアル(C)タツノコプロ/小麦ちゃんR 製作委員会
http://storage.mantan-web.jp/images/2015/11/20/20151120dog00m200039000c/001_size6.jpg
http://mantan-web.jp/2015/11/20/20151120dog00m200039000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 11:40:34.23 ID:vsA0jonm.net
上田祐司は?

3 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 11:47:34.42 ID:ZfZAXfm3.net
当時既におっさんにさしかかってたファン層は今

4 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 11:50:05.59 ID:NGwQuLPM.net
キャストが声優になるのが夢ですぅーとか抜かしてたアイドルばっかでクソワロ

ササミ魔法少女クラブの二の舞い

5 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 11:55:45.15 ID:RAlc/Fh9.net
大谷育江は?

6 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 13:12:37.81 ID:OAb33DPQ.net
パチンコの素材にでもするんかな

7 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 13:13:31.61 ID:nKNjcnxk.net
パチスロでしょ
パチンコにはならなかったと

8 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 13:51:52.10 ID:BTUUyA9m.net
キモオタ枠か

9 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 14:23:51.60 ID:q36Vttk1.net
おじさんがアニメ再開したのは小麦ちゃんだ。
昔はミンモモ・クリマミ・マジエミ・無印ガンダム。
北斗打つアホを無視しながらカニ歩き。
そして小麦ちゃんだけで儲けた金で
ツインエンジェル買っちゃったおじさんは
楽しみだぞ小麦ちゃん今更

10 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 14:45:33.36 ID:CUjCNGA8.net
癖があった絵柄がおとなしくなってなんかぱっとしないね

11 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 15:15:37.36 ID:WizrjBRc.net
なつかしいな
というか小麦ちゃんを題材としたパチスロ台
そのパチスロ台ですら今から約10年近くも前のことなんだな
おそろしいわ

12 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 16:24:16.94 ID:teCmUnxP.net
ぱよよんろっくちーん

13 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 16:35:26.34 ID:kyCfVhiB.net
2ちゃんキャラが登場するアニメだったな

14 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 17:41:46.17 ID:MFuh6/LV.net
浪川がいるからスレタイが「大根声優」に見えた

15 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 17:52:30.22 ID:QsQwmINS.net
煩くて汚い声のチビ吉野と棒川 この二匹でスルー出来る ありがとうございます

16 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 20:49:43.52 ID:9RvISEyf.net
また糞演技の浪川か

17 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 21:08:04.30 ID:WGG6RskH.net
邪道魔法少女の面影が無いな。

18 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 22:50:25.04 ID:xmkqoKjB.net
ソウルテイカーは話題にもあがらないな

19 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 23:01:53.97 ID:4FjL1y9H.net
うえだゆうじは伝家の宝刀として隠しているのだと何の根拠もなくポジティブに捉えておく

20 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 01:55:18.15 ID:Co8GvZG3.net
レッツビギンでございます?

21 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 01:58:51.18 ID:TdEt3wod.net
浪川は台本に全部ルビふっとけよ

22 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 02:13:50.91 ID:+xaIb8YF.net
は?また日本テレビのアニメに浪川?
マジでどんなコネなの??

23 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 02:16:19.36 ID:+xaIb8YF.net
前田玲奈も日テレアニメばっか出てるし
コネ持ってると楽でいいですね

24 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 02:20:01.11 ID:7w9h4oC7.net
>>20
れっつ!びぎんで!ござい!ますっ!

25 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 02:26:26.53 ID:AUPSnj9q.net
元々「あーあ、やっちまったよ…」な作品だからむしろもっとメチャクチャやった方が映える

26 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 02:51:21.02 ID:AlABpvvZ.net
JPKが出したパチスロ思い出した。焼きそばパンは当たる演出ないんだっけ?

27 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 05:23:25.10 ID:zq9jiawj.net
大御所の概念が壊れるなあ

28 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 05:55:40.56 ID:OtrN9L2W.net
終物語7話でオリジナル版の小麦ちゃんのパロネタがあった

29 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 06:06:23.14 ID:tpc/ncs+.net
>>26
JPSだろ
リール制御も秀逸で打ってて楽しい機種
なお出玉はお察しの模様

30 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 08:54:52.44 ID:y9RN6sCb.net
どうせ
吉野→チンピラ役、浪川→チャラ男役だろ
みなくてもわかる

31 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 12:39:51.69 ID:o+PMNuWC.net
桃井はるこさんはどうして・・・やっぱりなんでもない

32 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 19:30:37.90 ID:E4+ZFRsR.net
モモーイは見た目そこらに居る近所のおばちゃんになってしもうた
悲しすぎる

33 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 19:36:13.89 ID:mpZi4hAp.net
糞日テレと癒着してる声優二匹

34 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 20:53:26.69 ID:Y4VT3+l5.net
中尾さんはワンパンマンに続いてまた1話目ゲスト怪人やるのか…

35 :なまえないよぉ〜:2015/11/23(月) 01:08:32.80 ID:LGA+IgUj.net
>>1
なんだこのクソパチモン!!みるわけねー!!

と思ったが
モモーイが母役で出るらしいから見るか
大谷育江出さなかったら途中で切る

36 :なまえないよぉ〜:2015/11/23(月) 03:20:08.52 ID:aAN+gqo3.net
ベテランやオリジナル声優を脇にして地下アイドルを声優にする画期的布陣!!


無能が(・д・)チッ

37 :なまえないよぉ〜:2015/11/26(木) 01:34:13.63 ID:ZgVxrmx+.net
見たら負け
ボイコットしようぜ!

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200