2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】死ぬまでに絶対“最終話”を読みたいマンガTOP5―あのギャグ漫画もランクイン!

1 :オムコシ ★:2015/10/30(金) 07:45:29.14 ID:???.net
ダ・ヴィンチニュース 10月30日 6時30分配信

 大好きだったマンガの最終話を読んだ日のことを覚えているだろうか? 
ひとつの物語が終わりを迎え、そこに残るのはある種の寂しさ。
それと同時に、始まりから終わりまでを見届けた達成感を覚えたはず。
そう、マンガ好きにとって「最終話」とは、読みたいようで読みたくない、だけどやはり読みたい、ジレンマにも似たものなのだ。
そこで今回は、「死ぬまでに絶対“最終話”を読みたいマンガ」についてのアンケートを実施してみた!

【調査対象:全国の40歳未満の男女162名 2015年9月実施】

1位:国民的海賊団たちは、ワンピースを見つけられるのか―『ONE PIECE』1巻(尾田栄一郎/集英社)
国民が注目しているのは、やはり『ONE PIECE』の最終話。ルフィ率いる海賊団たちの物語を、
最後まで見届けたいと願う人は圧倒的のようだ。本作の連載がスタートしたのは、いまから18年前の1997年のこと。
当時、毎週「週刊少年ジャンプ」を買っていたという人も、もう大人だ。
しかし、「ずっと読み続けているから」という声にあるように、少年時代に夢中になっていたマンガだから最後まで追いかけたいなんて人も少なくないのだろう。
また、「伏線が多いから」「どうまとまるのか気になる」というように、物語中に張り巡らされた謎の答えが気になっている人も多いよう。
そして、みんなに共通するのはおそらくコレ、「“ワンピース”とはなにかが知りたい」。

2位:天才女優・北島マヤと姫川亜弓の戦いやいかに―『ガラスの仮面』1巻(美内すずえ/白泉社)
なんと1976年から続いている長期連載作品『ガラスの仮面』が、2位にランクイン。
演劇をテーマにした作品で、作中の名台詞「…おそろしい子!」は、CMや数々のマンガでパロディとして登場するくらい有名だろう。
本作は、長期休載を何度か挟んでおり、単行本が出る頻度もややスロー。そのため、「ほんっとうに気になるけど、終わらない気がする…」
「スローペースで新刊が出るので」と、先を知りたい読者からの“じれったさ”を感じさせる声が多く寄せられた。
また、本作の見どころでもあるのが、北島マヤと姫川亜弓のバトル。
天才肌のマヤと、演劇界のサラブレッド・亜弓の戦いに決着はつくのかどうか。
その結末が、なんとしても知りたいという意見も目立った。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151030-00008207-davinci-ent

*続く

2 :オムコシ ★:2015/10/30(金) 07:45:58.68 ID:???.net
>>1の続き

3位:型破りな警官・両さんのドタバタは永遠に続く?―『こちら葛飾区亀有公園前派出所』1巻(秋本治/集英社)
 3位に輝いたのは、『こちら葛飾区亀有公園前派出所』。警察官・両津勘吉を主人公に据えた、ドタバタ系のギャグマンガだ。
こちらも連載がスタートしたのは1976年と古く、
アンケートでは「生まれる前から連載されているから」と、もはやその始まりを知らない読者もいるようだ。
本作は主軸となるストーリーがない“一話完結モノ”のため、「本当に終わりがあるのか知りたい」
「どうやって終わるのか想像できない」というように、「ずっと続くんじゃない?」と思っている人が多いよう。
ちなみに、作中には「オリンピックの年」にしか登場しないキャラクターも存在する。
4年に1度しか登場しないキャラを作るなんて、本作だからできる偉業だ…。

4位:壮大な歴史ロマン…メンフィス、死なないで!―『王家の紋章』1巻(細川智栄子あんど芙〜みん/秋田書店)
なんとこちらも1976年から連載されている、長寿マンガ!『王家の紋章』が4位にランクインした。
本作は、古代エジプトにタイムスリップしてしまったキャロル・リードと、少年王・メンフィスとの恋を描いた、壮大な歴史ロマン。
熱狂的な女性ファンが多く、「長い間読み続けたので、終わりを知らないと気が済まない」と熱い想いが寄せられている。
また、ファンの間で話題となっているのが“メンフィスの死”について。
なにせ第一話でキャロルが発掘したのが、このメンフィスの墓。
となると、メンフィスの死とふたりの別離は避けられないと思われるが、
「メンフィスが死んでしまうのかどうか、それだけが気がかりです」など、やはり彼の死を気にするファンは多いよう。

5位:黒の組織のボスが判明するまで、死ぬに死ねない―『名探偵コナン』1巻(青山剛昌/小学館)
 5位に登場したのは、少年ミステリーマンガの代表格、『名探偵コナン』だ。
主人公・工藤新一が、自らを小学生の姿にしてしまった“黒の組織”を追いかけ始めて、早20年。
いまだに解決の糸口が見えてこないのがじれったいところだ。とはいえ、
「最終回がくるんだろうけど、それが楽しみなような残念なような」と、毎回こちらの意表を突いてくるトリックを楽しみにしている読者も多い。
また、本作の最大の謎である“黒の組織のボス”については、「誰か知りたい」と、
その正体が明らかにされるのを待ち望んでいる声も多数。ネット上でもさまざまな議論が交わされているが、いったい誰が黒幕なのか。
その答えを知らずに死ねない、というのも納得である。

 そのほか、
『HUNTER×HUNTER』(冨樫義博/集英社)、『キングダム』(原泰久/集英社)、
『NANA』(矢沢あい/集英社)など、アニメ化もされ、広く人気となった作品に票が集まる結果だった。

 「マンガの最終話」というのは寂しくて、それでいて楽しみなもの。
これらの作品の終わりが読めるのを楽しみに…だけど終わってほしくないし…
でも終わりが知りたい…というジレンマを抱えながら、今日もページをめくってみよう。

文=前田レゴ

*以上

3 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:47:48.65 ID:dRTdbETX.net
アカギ

4 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:48:33.28 ID:Igo5WRkD.net
The Five Star Stories

5 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:50:12.91 ID:XZC8KRJI.net
くそみそテクニック 2015

6 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:50:14.69 ID:Q7jG97T3.net
バスタードはもう無限エロループから抜け出せないよな…

7 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:53:17.52 ID:ykukDc5e.net
えーっ??
『ガラスの仮面』ってまだ続いてるの?
学生時代、会社ルーキー時代、新婚時代、ずっと読んでた。
その時々に親しかった女の子から借りてた。
今の嫁さんの実家に行っては『ガラスの仮面』読んでました。

『こち亀』はロングランの代名詞だからあんまり驚かないが、ガラスのほうはびっくり。
『コナン』は子供と一緒に読んでた。
あれはどうなったかな?野球漫画の『メジャー』?

8 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:56:14.85 ID:yLD/wu7b.net
なにわ金融道

9 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 07:57:55.99 ID:NHAwTwcV.net
こち亀最終回って、両津が結婚するか異動か殉職かくらいしか浮かばない。

10 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:02:13.78 ID:oj6pmofe.net
ベルセルク

11 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:02:56.39 ID:R3t/uK9R.net
萌え板でやれ









あ、ここか

12 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:04:18.90 ID:VGnbl8Od.net
サザエさんの最終回って?

13 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:04:58.31 ID:kYSkH2hB.net
ウシジマ君は最後死んでほしい

14 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:07:41.27 ID:9j9uJ9Tj.net
どれも読んでいない・・・よw

15 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:07:49.03 ID:MFrpP2Md.net
あさりちゃんがまだ連載している事が驚き

16 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:11:05.13 ID:gRzvrCLd.net
ミナミの帝王だな

17 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:15:56.20 ID:4TGs8vj4.net
ハンターハンター

18 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:18:01.65 ID:GryH8RAs.net
ゴルゴ十三

19 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:23:54.84 ID:PGGdTBdZ.net
パタリロ

20 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:27:25.94 ID:E7amSC2g.net
ヒストリエ

21 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:29:32.17 ID:CTJgJ5Zy.net
>>15
?一応100巻で終わりだぞ
少なくとも連載は雑誌(小学◯年生)が
12以外終了したから一旦完結にした

たまに描いてるみたいだが…

22 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:30:53.95 ID:Xp3qZ356.net
はじめの一歩

23 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:35:13.16 ID:94Qj1aO/.net
風雲児たち幕末編
まあ終わらないだろうが

24 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:38:21.41 ID:IdZJqiUM.net
ベルセルクとバスタードだろ

25 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:40:42.11 ID:Igo5WRkD.net
>>9
こち亀は殉職したって幽霊で出続けるだろw
作者が死んでも続けるんじゃね?クレヨンしんちゃんと同じで

26 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:42:39.89 ID:5vRPQ/4m.net
ベルセルク、絶対未完で終わるとみんなで予想したら、作者はもっと頑張ってくれるかなぁ・・・。

27 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:44:50.54 ID:uC+xdXyS.net
咲-saki-もこの先10年経ってもインターハイやってそうだな
スピンオフだらけになってそうな悪寒

28 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:51:36.54 ID:dSLzrecK.net
>>25
作者が死んでも続くというなら、ドラえもん、仮面ライダー、戦隊もの。

29 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:54:31.78 ID:9TnN2GFI.net
くれない天女とかまだやってたのか。

30 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 08:59:45.08 ID:75D5HXCD.net
ベルセルクとガイバーぐらいかな

31 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:05:39.70 ID:Dk/UNImQ.net
バスタードは終わったのか?

32 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:09:03.29 ID:dp22sXOF.net
こち亀は寅さんみたいな感じで映画化してりゃ作者死んでもずっと続けられたろうにな
いきなり一発目の映画化で失敗したのが残念でならない

33 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:14:44.25 ID:IymOYgNw.net
マジンサーガ

34 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:15:15.65 ID:jgELOGhA.net
ドラえもんが出ない時点でやり直しwwwww

35 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:23:50.44 ID:Xgak0qQj.net
>>15
先日出た100巻で完結しただろう

王家の紋章は作者が終わらせる気無いんだよね?
死ぬまでのライフワークらしいから期待するのは難しい
ガラスの仮面もだけど昔から読み続けていて本当に完結すると思ってるファンがいるとは思えないんだが

36 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:25:46.18 ID:79nKrvlC.net
ここまでゴルゴ13なし

37 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:26:12.86 ID:zI8+96Jk.net
ギャグ漫画ってどれだ?

38 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:27:20.98 ID:PPA9r2rJ.net
こち亀のなんちゃって最終回の見開きはマジで愕然とした
今のこち亀なら本当の最終回が来てもふーんって感じだが

39 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:37:03.45 ID:CmsW54C5.net
FSS
超人ロック

俺が死ぬか、作者が倒れるか 二つに一つ

バスタードはとっくに諦めた

40 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:37:19.50 ID:F1faaVPB.net
>>4
永野、終わらせる気ないだろ。

41 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:41:52.32 ID:2ixP3/go.net
>>33
永井豪や松本零士は過去作のリメイク風に手を出しては投げ出すを繰り返すようになったから、もう完結とかムリじゃね?

42 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:49:32.37 ID:Jy2bpZpz.net
漫画も小説も紙媒体の出版は自然破壊、環境破壊。

43 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:51:52.90 ID:veVoMLEh.net
源氏だな
中断してから20年経つが

44 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:55:46.30 ID:O0xqZDX0.net
>>4,39
FSSは1巻の冒頭が最終話だろ何言ってるんだハハハッ

45 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:56:16.07 ID:9NZzA0F3.net
ベルセルクとバガボンドとパタリロだな

46 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:56:30.18 ID:iiuf4xs4.net
NANAはめっちゃ流行った時、そんなに
面白いなら読んでみるか、と友人に
あらすじを訊いた所、登場人物全員が
クソビッチ・ヤリチンだったので萎え
結局読まず終い
まだ完結してなかったのかよ?

47 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 09:58:19.61 ID:Twmk3mXr.net
>>39
> 超人ロック

たぶん宇宙の終わりまで続くから。
「作画グループ」再結成w

48 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:01:29.91 ID:75D5HXCD.net
>>47
他のが長期休載とかで完結が危ぶまれてるのに、あんだけ描いても一向に終わりが見えないってのもすごいよな

49 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:02:17.26 ID:/HfMzovp.net
ワンピースしか読んでないような人にも聞くからなのか、
どんなアンケートとってもワンピが上位に入るのな。

50 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:21:21.35 ID:r249Zv/l.net
ドラエモンの最終回は時々見る

51 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:31:40.89 ID:nRUNInsl.net
諸星大二郎の燕見鬼シリーズと西遊妖猿伝だな
燕見鬼なんて続きを8年くらい待ってる

52 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:33:54.98 ID:2OA9yBDh.net
>>40
あのおっさん、30年付き合ってくれてる読者に対して
感謝の欠片も持ち合わせてないんだろうな

53 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:38:48.15 ID:t6KGMzZr.net
妖猿伝西域篇うっちゃって他の連載始めちゃったしな
あー、構想ではまだ天竺篇有るんだっけ これも完結は危ういかな…

54 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:45:33.64 ID:yPIze+C8.net
(´・ω・`)バスタードとベルセルクと強殖装甲ガイバーだな

55 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:53:33.05 ID:aNfCGOiw.net
カルドセプト

56 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:53:47.12 ID:pYCWKXvW.net
キングオブハスラー

57 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:53:53.46 ID:vWAK9RCW.net
キャッツアイとシュタインズゲート(これはゲームとアニメだが)
記憶がないとこから再スタートが泣ける。

58 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:55:19.22 ID:DU23VsL/.net
こち亀の最終回は作者死亡ぐらいしか思いつかない
きっと用意のいい作者のことだから机の中に最終回原稿を忍ばせて
日夜励んでいるのではないだろうか

59 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 10:59:36.26 ID:2ixP3/go.net
>>58
クレしんのようにスタッフが引き継いでも絵柄に違和感無きゃ続けられそうじゃないか?
適当に時事ネタを入れつつ、後は過去話の焼き直しで済むし

60 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:02:19.60 ID:8yse+PSe.net
パタリロの新刊を本屋で見た時はびっくりしたなー

61 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:05:33.69 ID:Ri3wryHL.net
カムイ伝 第三部

62 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:06:22.20 ID:nwcyy8G+.net
最近この手のスレでFssの話題よく見かけるな〜と思ったら連載再開して新刊まで出てんだな
完結はムリでもデコースとヨーン君関連の結末というか顛末?は気になる

63 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:10:41.43 ID:4/1u8FaC.net
ゴルゴ13

64 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:16:24.79 ID:4UQpIeCU.net
ガイバーとセスタス、あとパタリロの最終回を見るまでは死ねない。

65 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:23:45.00 ID:DU23VsL/.net
>>59
漫画家の鏡のような作者の話であり作者の死後の話じゃないよ
あの作者のことだから年初に一度最終回原稿を書き換えていてもおかしくない
まるで遺言書のようにね

66 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:27:32.52 ID:okqzP812.net
>>32
1作目はせんだみつお版(1977年)

67 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:51:18.67 ID:52acwCKn.net
>>7
メジャーは今吾郎の息子の大吾が主人公で続編連載中だな

68 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 11:54:51.56 ID:C04LzPas.net
寅さんは商品の講釈垂れるし
両津は蘊蓄垂れ

なんだよな。何気に。

69 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 12:08:59.16 ID:Vb6OeWnh.net
>>60

まぁ アニメのほうが終わったのは何十年前だよ? っていう



アニメ化されてない直後数年間が無茶苦茶面白いんだけどな

70 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 12:09:14.93 ID:VSFHaysv.net
龍狼伝
いつになったら終わるんですかね

71 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 12:26:37.14 ID:6JtqZVXm.net
王家の紋章は、作者の年齢がやばいだろう
小学生の時に読み始めてすっかり読者が大人になってエジプト旅行とか行ってるし
栗本薫みたいになって欲しくはないが

72 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 12:29:19.39 ID:KROE5F7f.net
ハンター、バスタード、最遊記、ビィト

73 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 12:31:13.70 ID:LpbQPK73.net
ゴルゴは最終回書いてあるってタカオが言ってたよ

74 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 12:51:27.59 ID:oyN4BGHA.net
やたらと長期連載してたら、人気低迷で伏線回収もなしに
「○○たちの戦いはこれからだ」みたいな打ちきりエンドになるのが怖い
ま、作者死亡で終わりすらないのはもっと救われないけど

75 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 13:13:58.12 ID:khymGvLb.net
>>1
ギャグ漫画で最終回が見たいって要するに飽きたから終わらせてくれということだろ

76 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 13:15:05.30 ID:yDCn1PL5.net
>>7
メジャーは最初の主人公の話は終わって一度完結になったが、メジャー2で息子の話になった。

ガラスの仮面は休載中なのでなんとも・・・

>>9>>58
一応、作者が亡くなったら掲載される最終話ってのはもうすでに書かれて、数年に一度、時代に合わせて手直しをしているってのは昔のジャンプに記載された事がある。
漫画は終わってもこれからも両さんの物語は続くって感じの終りと予測する。

77 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 13:27:54.13 ID:VW6SSsiy.net
ワンピースまだやってんのか

78 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 13:42:28.11 ID:A4C55R7K.net
ワンピースなんかもう観てねぇぞ。

ゴルゴはJFK暗殺で既に名が売れてたから、換算すると
70歳こえてるだろ。

79 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 13:48:26.18 ID:tR/8ApuY.net
でも人は毎日誰か確実に死んでいくんだよな
今日死んだ死ぬかもしれない漫画やアニメ好きの人に合掌

明日は我が身

80 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 13:54:11.81 ID:C04LzPas.net
細川 智栄子(ほそかわ ちえこ、1935年1月1日 - )

戦時生まれ。

Wikiより。

81 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 14:22:47.88 ID:FXMRLfht.net
永井豪と書いて未完と呼ぶ

82 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 14:41:42.94 ID:QpACqtRM.net
ワンピースて登場人物替えて毎回同じ話やってるだけだよね
それでも70巻くらいまでは読んじまった

83 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 14:54:33.38 ID:3W0LFquw.net
ガイバー、ジオブリ、カールビンソン

84 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:10:53.94 ID:KgpvFjDw.net
すでに出てるけど、西遊妖猿伝、ガラスの仮面、ベルセルクこの三つ。

85 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:18:31.91 ID:IvGUBpUL.net
>>47
ロックは連載というよりも、短い連載の積み重ねだから、ちょっと違う
それぞれの話は、とりあえず完結してる

86 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:20:25.49 ID:IvGUBpUL.net
>>12
原作は終わってるって。
そのあと、メイキングがあったけど

87 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:25:17.54 ID:CGZis8IY.net
ベルセルク、ネームだけでいいから早く!

88 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:31:37.81 ID:eBvh+C4o.net
ベルセルクとヒストリエ
まじ、作者長生きお願いします

89 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:43:14.11 ID:UC5iQvqX.net
高河ゆんはいなかった 存在しなかった
だから漫画もない

90 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:53:03.00 ID:lUMu6ys3.net
ONE PIECEはツマラナイからどうでも良い(´・ω・`)
読むのが苦痛レベル(´・ω・`)

91 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 15:56:24.03 ID:qD+CJjRc.net
『最遊記』と『WILD ADAPTER』
峰倉かずや先生、お願いします…(´;ω;`)

92 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 16:51:22.56 ID:ZVocEp9I.net
FSSはせめて魔導大戦くらいは終わるといいなぁ

93 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 16:56:51.37 ID:MEnWyit8.net
美味しんぼ

94 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 17:06:54.38 ID:ZS0lDnLH.net
ハイスコアガール

95 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 17:39:23.27 ID:g6BFCnL7.net
ガラスの仮面は最終回でも
北島マヤと姫川亜弓の対決は決着が着かない気がする

96 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 18:01:33.58 ID:Gv+iF+Ju.net
老いさらばえた北島マヤと姫川亜弓がそれぞれの弟子に紅天女役を競わせてるんじゃないのか
それを見守る紫の薔薇の爺

97 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 18:39:42.10 ID:T1HKysjr.net
マテリアルパズル

98 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 18:44:02.33 ID:F1faaVPB.net
>>52
自分の才能について来る付属物、みたいな事思ってるのかもな。
普通、あの設定変更やデザインの変更なんかは別に連載始めて
やるべきものを、読者に何の説明もなくやりやがったし。

何か説明があれば、こうまでは憤らなかったと思う。

99 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/10/30(金) 19:22:49.19 ID:i7hnfvpK.net
ガイバーは小学生の頃から読んでるので是非完結させて欲しいですな(´・ω・`

100 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 19:34:37.61 ID:1aNZBPOa.net
ヒストリエは絶対ディアドコイ戦争まで持たないだろう

101 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 23:53:28.67 ID:/HfMzovp.net
>>92
大侵攻でのLEDミラージュ・インフェルノナパーム装備の勇姿を見たかったけど、
もうなんかヘンなのに変わっちゃったから
魔導大戦くらい終わればまあいいやって感はあるやね。

102 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 00:41:37.29 ID:vG70aWPF.net
喧嘩稼業
さっさとトーナメント終わらせて完結しろ

103 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 00:44:50.66 ID:7g0X70F8.net
コナンはもう黒の組織編だけやってさっさと終わらせろよ
あと、黒の組織のボスってFBIのジェームズだろ

104 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 01:21:07.23 ID:DiEvVMzn.net
がらかめと王家の紋章は既に亡くなった読者も沢山いるだろうし
年齢的に最終回描く前に作者も亡くなりそうだし…

105 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 01:22:35.28 ID:DOY6vJJ5.net
はじめの一歩

106 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 02:12:29.12 ID:OjLMHucc.net
ジオブリーダーズ
ワイルダネス
アップルシード
ドミニオン

107 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 06:44:10.45 ID:eE8Dt70+.net
コボちゃんとかりあげクンだな

108 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 08:37:05.14 ID:csf+yoho.net
最近の漫画ってやたらと長く続くな
出版社の意向かもしれないが

109 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 08:51:17.45 ID:pyr88Fku.net
わんぴステマうざい
うんちゃらランキングって言うと必ず入ってるよな

最近の漫画は終わるタイミング間違えてだらだら続いてるのが多い気がする
あとヒストリー物は展開遅すぎて終わらせる気ねーだろってのも多い

コナンは小さくなって数ヶ月って設定は無理がありすぎだろ
どうやって終わらせる気だ?
黒の組織が係わってない話は全てなかった事になるのか?

110 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 08:55:39.02 ID:rYLn4uFA.net
>>109
夢オチ

111 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 09:26:22.47 ID:VXhJgV7B.net
マカロニほうれん荘

112 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 09:53:30.36 ID:o8Y1JXBH.net
火の鳥

113 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 10:45:24.97 ID:R1/zTY0g.net
コナン
原作だともう進一は落第、蘭は卒業してるの?

114 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 12:13:45.92 ID:aY79dVes.net
>>46
矢沢あいなら天使なんかじゃないかご近所物語のがオススメだよ
ナナみたいなビッチで主体性のない女じゃなく主人公に芯があって一途で好感持てる
今見ると服とかダサくてキツいかもしれないけど

115 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 12:27:53.58 ID:csf+yoho.net
だらだら続くと食傷気味になるんだよな

116 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 14:19:38.16 ID:r9M7nKpV.net
またワンピースがランクインしてんのか

117 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 14:54:03.86 ID:RFOfMCvM.net
パッと思いつくのはベルセルクとハンターかな

思うのは、ちゃんと書ききってちゃんと終わらせる漫画の素晴らしさ
打ち切りもアレだがダラダラ続けて晩節を汚しまくってる作品の多いこと

118 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 14:57:56.29 ID:RFOfMCvM.net
>>72
あぁビィトが有ったな
もう無理なんかなー

119 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 15:04:57.16 ID:pyr88Fku.net
ジャンプ黄金時代世代の俺は
ワンピース始まったの最近じゃん何言ってんの?
って気がするw

120 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 15:31:58.72 ID:Zw10u7lx.net
度胸星

121 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 16:02:03.55 ID:csf+yoho.net
下手に長く続くと名作として評価してもらえなくなりそう
漫画の老害化というところかな

122 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 18:08:02.89 ID:lYbgcwVN.net
ベルセルクとファイブスターは終わらないと死ねない
・・・・と思ってたらファイブスターがあらぬ方向に進んで絶望している
ベルセルクだけは「まとも」に終わってくれぇぇ

123 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 18:48:34.96 ID:epkQBYCa.net
>>122
ファイブスターは新名称やデザインが劣化しちゃったからなぁ。
何で「ガーランド」とか「スライダー」なんてダッサい名称に変更
しちゃったかなあ。マイト&マイスターでええやんけ。

多分自分が存命中に終わらせる気ないだろうが、ならば後継
育てとけよ永野。

124 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 19:05:17.36 ID:cq8Qx5aw.net
ワンピースは

俺は海賊王になる!!  どーーん

って見開きで

先生の次回作にご期待ください。


        で終わりだろ

125 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 11:37:37.18 ID:FCwyJzYi.net
>>46
作者が倒れたので無期限休載中

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★