2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】次のプリキュアは魔法使い? 東映が「魔法つかいプリキュア!」を商標出願 [10/20]

1 :えりにゃん ★:2015/10/20(火) 11:51:22.27 ID:???.net
東映が特許庁に「魔法つかいプリキュア!」という名称を商標出願していることが
分かりました。2016年放送の新シリーズになるのでしょうか。

 特許庁の公開商標公報で明らかになったもの。これまでにも、
「手裏剣戦隊ニンニンジャー」「仮面ライダーゴースト」など、東映が放映前に
番組名を商標出願したことが話題になっています。

 現在プリキュアシリーズはプリンセスをテーマにした「Go!プリンセスプリキュア」が
放送中です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151020-00000027-it_nlab-ent

2 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 11:53:50.83 ID:yHe6OV2l.net
中の人がアイドル崩れ

3 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 11:54:35.25 ID:KVygWG8M.net
略称は「まほプリ」なのかい

4 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 11:57:20.82 ID:PQIT3Dga.net
なんかキューティハニーっぽいねロゴ

5 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 11:58:37.71 ID:yHe6OV2l.net
ネタバレ 校長が女王

6 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 11:59:11.06 ID:s4nmJGLB.net
その次がフルーツ、次が車で、さらに妖怪ですね。

7 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 11:59:18.60 ID:CmOqzyOr.net
今までのは魔法とは違う不思議なパワーってことか

8 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 11:59:41.24 ID:orBdAeJw.net
どれみvsプリキュアくるな

9 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 11:59:47.45 ID:CXa3kyPD.net
キャラデが馬越

10 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:02:30.93 ID:trj8veI0.net
知ってる知ってる
魔女だって知られるとカエルになっちゃうんだよね
で、カエルにしてしまった魔女を元に戻すために、魔法使いになって奮闘するの

11 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:02:50.23 ID:6ymBEfsC.net
マジックユーザープリキュアじゃないのかw
漢字が入るのは初?

12 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:03:57.64 ID:soyjPpjt.net
ついに俺がプリキュアになれるのか…?

13 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:07:30.54 ID:nhGOHyu7.net
劇場版は「プリキュアオールスターズ」じゃなくて
東映魔法少女を揃えた「スーパー魔女っ娘大戦」になるのか?

14 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:09:02.60 ID:xJylL23Q.net
肉弾戦から離れそう
それだともはやプリキュアじゃない気もするが

15 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:12:37.17 ID:0xW4Mn+o.net
キュアファイア
キュアサンダー

キュアメテオ

16 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:13:06.94 ID:PQIT3Dga.net
ここらへんがキャストになる可能性ってどれくらいかな
・水瀬いおり
・あやねる
・洲崎綾

17 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:14:55.86 ID:7GaQpLIe.net
おジャ魔女がプリキュアになるとか

18 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:16:34.35 ID:qBUKsOrf.net
毎度哀しい商標バレ
いくつか登録して散らせよ

19 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:18:06.42 ID:PQIT3Dga.net
>>18
おもちゃカタログバレのほうが悲しいわ

キャラデザとか全部出ちゃうから

20 :SCEの債務超過解消を願う名無し:2015/10/20(火) 12:18:09.07 ID:rdDujTZL.net
30歳を超えたときに一度唱えてみたんだよ
「メラ!」ってね
当然ながら何も起きなかったさ
あれから10年以上たったし今ならいけるか?

21 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:20:19.00 ID:6ymBEfsC.net
視聴者も魔法使いなのよねw

22 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:24:51.96 ID:3mSxEgtw.net
今年も、もうそんな時期か。

23 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:25:30.58 ID:QkE++S56.net
主役はマジョリーナで決定だな

24 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:25:49.74 ID:NfUIdqyB.net
魔法の代わりに格闘で戦うのがプリキュアのコンセプトだろうが

25 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:27:51.43 ID:j+DVakA3.net
魔法少女じゃないのが良いのに

26 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:29:34.53 ID:DrUBp3zW.net
>>24

これ 

「女の子だって戦いたい」というコンセプトをそのままみせてくれた初代は革命的だった

最近のやつは普通の魔法少女アニメみたいでつまらん

27 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:30:46.34 ID:KU7dPueM.net
Wao!マジカルプリキュア!とかのがいいんじゃないの

28 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:30:49.75 ID:h8tEsuHB.net
ついに形だけでも格闘家であることも捨てたか

29 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:36:20.01 ID:MvqYihgu.net
まどかマギカのパクリかよ!

30 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:43:08.83 ID:5Lpzwo5D.net
今年73になる伯母はマジで処女なんだが
この場合は大魔導師なのか?魔女なのか?

31 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:43:20.10 ID:ykccZA3k.net
>>27
Waoはマクド原田やしまじろうみたいで微妙だけど、マジカルプリキュアは全然違和感ないな

32 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:47:52.28 ID:+ohsZyTa.net
遂に、来るべきネタが来たか…。

33 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:55:10.76 ID:twl/9Ve7.net
ウィザードとコラボでもやってくれんかね

34 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:56:28.10 ID:BM00n/Fk.net
プリキュアってもともと魔法少女じゃなかったのか?

35 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:57:17.42 ID:9im0FEmp.net
魔法使いって言うくらいなんだから肉弾戦控えるんだろ多分

36 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:59:12.49 ID:twl/9Ve7.net
>>34
魔法少女はアッコちゃんとかどれみ、さくら、アルスの方
プリキュアはセラムン寄りで変身ヒロインじゃね?
似ているようで別物。女の子版の仮面ライダーでしょ

37 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 13:03:11.94 ID:DrUBp3zW.net
>>35

今も十分控えてるのに・・・

親御さんからの苦情も覚悟の上で戦うヒロイン始めたのに

「うちの娘が暴力的になる」等の抗議に押されまくった結果が今のプリキュア

38 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 13:07:18.33 ID:8VSjcSfM.net
じゃあ次の次回作は戦車にのって戦うことにしよう
やはり女の子はオシトヤカでないといけないよね

39 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 13:10:24.06 ID:OA/eoiJX.net
決めのセリフは
「アラビンドビン、ハゲチョロビィ〜〜ン」

40 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 13:15:07.70 ID:+db4vKSo.net
>>37
今年は例年に比べると戦闘シーンはかなり頑張ってるぞ
フローラが敵にパンチをぶちかます時に花びらが舞い散るエフェクトが綺麗かつカッコいい

41 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 13:46:32.73 ID:5pRAdcgs.net
視聴者も魔法使い

42 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 13:57:09.65 ID:lDQ5HhmE.net
変身前は30過ぎ童貞♂

43 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:08:26.52 ID:uqlMplcS.net
おじゃ魔女ドレミ側の許可取ったのか?

44 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:10:41.95 ID:HE6aiR4/.net
キャラデザ可愛いといいなー

45 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:17:20.60 ID:L8uUMwQQ.net
>>40
ハトプリ以来久々に作画スタッフ充実してるからな

46 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:18:54.37 ID:oIts0Rfd.net
どれみの再放送やればいいんでは

47 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:19:04.26 ID:CRfJIH1Q.net
魔法を使って身近なトラブルを解決!

っ的な話が良いな

殴ったり殴られたりはそろそろサヨナラしても良い

48 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:20:29.47 ID:1Lr2dqm+.net
魔法使いといっても魔法は主に戦闘用なんだろうな

49 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:34:20.88 ID:nb4TUWu5.net
落ち目だ何だ言われてるけど来年以降もプリキュアなんだな
今更新しい物をやる元気もないんだろうけど

50 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:35:00.71 ID:kMAWz7gx.net
何で日本語?
マジカルプリキュアとかでも子供は分かるでしょ?
もうヨソの何処かに先に取られてたとか?

51 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:36:03.18 ID:r0KlYVvS.net
作品別(1〜12月)
17+18+15+10=*60億 ふたりはプリキュアSplashStar
17+17+34+28=*96億 Yes!プリキュア5
26+28+27+20=101億 Yes!プリキュア5GoGo!
30+23+34+28=115億 フレッシュプリキュア!
34+32+36+28=130億 ハートキャッチプリキュア!
29+26+26+22=103億 スイートプリキュア!
33+28+29+18=108億 スマイルプリキュア
31+24+25+16=*96億 ドキドキプリキュア
33+19+17+*9=*78億 ハピネスチャージプリキュア
20+16      =* 億 Go!プリンセスプリキュア

52 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:36:19.42 ID:5HeWhD7W.net
100%コケるな

53 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:41:34.62 ID:N5bP/Uo5.net
魔法つかいプリキュア!なのか
魔法使いプリキュア!じゃなく

54 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:42:50.82 ID:f1Iw278o.net
次の次は「童貞殺しプリキュア」とか

55 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:47:11.43 ID:bTN0sukh.net
阿呆っかいプリキュア
いつまでやっとんねん

56 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:50:52.33 ID:dnMVT8eQ.net
プリキュアは魔法じゃない!肉弾戦だ!と言い張る奴に聞きたいのだが
変身や必殺技のどこが肉弾だよw

57 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:52:27.63 ID:trj8veI0.net
>>43
どこかの段階でスタッフ合流してなかったっけ?

58 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:53:46.00 ID:trj8veI0.net
>>56
>変身や必殺技

仮面ライダーは基本魔法じゃないぞ
魔法のやつもいたけど

59 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:59:03.15 ID:xJylL23Q.net
>>56
敵の前髪つかんで顔面ヒザヒザ→パチキとかやってくれましたが

60 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:07:49.46 ID:lANm7UUw.net
>>6
幽霊じゃね?

死なないとプリキュアになれないw

61 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:07:49.95 ID:QZ5YWtdv.net
魔法使いナージャ?

62 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:08:48.64 ID:WboKDYqj.net
魔法使い俺

63 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:09:10.95 ID:lANm7UUw.net
>>30
どうやって確かめた?

64 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:13:03.32 ID:hW1XICUa.net
まほうつかいはじめました!

65 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:14:38.06 ID:cwBRnTvj.net
え?
奴らは魔法使いじゃなかったのか
どうやって変身してたの?
科学の力?

66 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:15:48.34 ID:Y2PRh8zm.net
>>46
どれみの再放送まじで見たいわ…
大人が見ても子供が見ても、いい勉強になる作品だしな。

67 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:23:32.52 ID:N4EPE8bo.net
特技はイオナズンです

68 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:31:36.51 ID:C7ARjwY0.net
>>66
つキッズステーション

69 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:43:25.61 ID:bTN0sukh.net
>>66

どれみはラノベで滅茶苦茶になったから見ない方がいいよ

70 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 15:52:10.12 ID:cva28eZ2.net
徒手格闘技はしないのか

71 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:01:42.18 ID:z3gqMxEW.net
おジャ魔女プリキュア

72 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:09:25.80 ID:+upqjTfR.net
「チャッピー」以来か

73 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:12:42.64 ID:rtzyoD+x.net
もう海の鰤キュアでいいよ

74 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:14:13.02 ID:wJKDr4WN.net
魔法漢字で使いは平仮名なんで?

75 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:14:35.37 ID:sZcySePp.net
\シャバドゥビタッチヘ〜ンシ〜ン/

76 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:15:17.96 ID:MBsToBXF.net
カタカナが付かないのって初代以来か

77 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:20:55.39 ID:MBsToBXF.net
>>74
「魔法使い」の他に「魔法遣い」があるから…
はっ、まさか秋の映画にざーさんが出るのはこれの伏線か!

78 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:32:55.36 ID:fIs8f3S4.net
ピンクとブラックかな

79 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:34:09.34 ID:DLqfqQqK.net
ごめん 素なんだけど 今まで魔法と思ってたよ
ガッチャマン的な超科学の力だったのか・・・

80 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:52:10.26 ID:5chGnj2T.net
魔法メインで肉弾戦が控えめになりそうなら主人公達は全員小学生でもよさそう

81 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:54:49.94 ID:Kfln/H9w.net
>>16
プリキュやると他の仕事減るから無いと見た。
24クールあるからな。

82 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:56:47.92 ID:sAy3eTUx.net
ついに中年男性がプリキュアになる時代か。

83 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 16:57:31.65 ID:SuHfclux.net
1クールでいいからおじゃ魔女どれみ大学生編を放送してくれ 間違いなくファンは喜ぶぞ

84 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:13:49.71 ID:zhGViq3D.net
そうですプリキュアは魔女だったのです

85 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:17:10.66 ID:qgCNxJWo.net
やたらコラボしたがる今のニチアサから考えると
おジャ魔女とのコラボはありえるかもだよ。
セーラームーンは原作者がいるから難しかったが
おジャ魔女は東映オリジナルだから好き勝手できる。

86 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:27:23.78 ID:PQIT3Dga.net
キャスト予想しようぜ〜

水瀬いおり
あやねる
洲崎綾
ざーさん
ゆかりん
ほっちゃん

さー来い

87 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:36:55.85 ID:sAy3eTUx.net
>85
それはありうるな。先代の魔法使いあつかいするか、
キュアムーンライトみたいに一人だけ
おジャ魔女から使うとかありそう。

自分は昔おジャ魔女プリキュアが
いつかできるのでは?と夢想していたけど、
ハピネスがOP数秒で過去の戦士をたくさん出して
イマイチだったからガッチリコラボは厳しいだろうな。
>86
下に行くほど選ばれそう。堀江は去年の映画に出てたし。

88 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:38:51.44 ID:De/4XRVa.net
田中敦子
17歳
中原麻衣
大原さやか
桑島法子

うーん、どう考えても敵側だな

89 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:46:20.62 ID:MCgzqeML.net
プリキュア以外の最近やってるまたはやってた東映アニメ作品に出てた誰かだろ
最近は基本そのパターン

90 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:51:35.63 ID:umUBo/H/.net
池田昌子
藤田淑子
野沢雅子
山本圭子
松尾佳子

これなら円盤買う

91 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:52:21.97 ID:PQIT3Dga.net
まれいたそ
上坂すみれ
悠木碧
竹達彩奈
豊崎愛生
いくらでも候補はいるな

92 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 17:54:07.14 ID:0oLmWDKv.net
>>46
つ チバテレビ

93 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 18:11:47.08 ID:T8ms81hx.net
いのりクン
小倉クン
衣吹クン
エリイちゃん
奏音クン

これなら最高

94 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 18:13:34.35 ID:9M2Fv96C.net
>>37
今は派手なだけだよな
痛みも怒りも伝わってこない

頑張るの!って志は立派なんだけど
身内が絶望にとらわれても怒りはない
助けてあげなくっちゃ、という思いがあるだけ

95 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 18:27:14.54 ID:Fm+vZzq0.net
ついに田村ゆかりが来るのか?
魔法つかいってのはカタカナより子供向けっぽくてわかりやすいな
「魔法少女」じゃ大友臭いし

96 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 18:30:13.33 ID:fIs8f3S4.net
山村と一緒でロボガの誰かだろ

97 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 18:30:25.75 ID:OAqCH/aw.net
その昔…
魔女っ娘戦隊パステリオンという…いや、いい。

98 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 18:33:14.33 ID:/H7OO9ZC.net
むぁああああだアナ雪の呪いが溶けてないのかっ!!!!!!!!!
愚か者どもめが
今年散々失敗したくせに

99 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 18:47:05.35 ID:4sexORFX.net
ラスボスは小山茉美

100 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 19:06:44.80 ID:KVygWG8M.net
あれ・・・魔法少女物?

101 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 19:24:05.03 ID:IoXir3lE.net
シャバドゥビタッチヘーンシーン!!

102 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 19:56:28.37 ID:ZUDlnwAy.net
みんな!変身よ!マージ・マジ・マジーロ!!

103 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:19:22.37 ID:YnNcIQJK.net
昭和のサリーから50周年で「魔法つかい」という事だそうだ

104 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:20:44.91 ID:XxDCZIVW.net
ヒロインはステーキが大好物の巨大お団子頭か

105 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:25:36.19 ID:30dTObrB.net
師匠役でどれみが帰ってくるんだろ

106 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:30:01.85 ID:ZUDlnwAy.net
>>103
ならキュアサリーとかキュアチャッピーとかキュアララベルとか…

107 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:40:36.45 ID:HTtgI+vq.net
魔法モチーフなら四大属性で
炎(赤)、水(青)、風(緑、地(黄)とかかな、まんまウィザードだけど
敵に魔女キュアで紫とかいてもいいかも
主人公のピンクは適当に愛()とかで
淫獣は黒猫、カエル(実はイケメン王子)辺りが妥当かな

108 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:47:26.89 ID:rBFslSWx.net
キュアマーリンだな

109 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:49:15.20 ID:+W2blG4i.net
俺たちわんぱくトリオだぞ!
みたいなのが出て来るならよし

110 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:51:11.78 ID:OAqCH/aw.net
ボクと契約して(ry

111 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:52:06.41 ID:Md8q7/zf.net
魔法遣いかな

112 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:55:52.62 ID:DLTWNLUM.net
>>110
マスコット役はえみりんだなw

113 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 20:57:19.06 ID:GtyygnCT.net
>>10
節子、それどれみちゃんや

114 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:01:36.44 ID:0lId8j7e.net
>>99
小ボスは太田貴子、冨永みーな、小幡洋子、志賀真理子・・・(´;ω;`)ブワッ

115 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:03:58.29 ID:Pf3ueU4c.net
DTプリキュア

116 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:13:47.42 ID:DTa/JlJv.net
魔法のプリキュア
魔女っ子プリキュア
魔法戦士プリキュア

117 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:14:31.02 ID:PbFCj+HL.net
>>79
そう言や全員鳥モチーフってのはないな

鳥なら割と女子でも行けそうな気もする
イーグルは既存で除外するにしても
白鳥・カナリア・鷹・孔雀・フクロウ あたりで

118 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:21:52.26 ID:04Otmww7.net
大魔法使いである俺のゲスト出演キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

119 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:24:28.74 ID:VTzrisvq.net
機動戦士プリキュア!はよ

120 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:27:01.98 ID:b3LhbhXw.net
歴代の東映魔女っ娘ゲストとかあるのか

戦隊ゲストがジライヤみたいに

121 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:33:49.35 ID:302VeKX0.net
>>117
なんか黄色がデブのフクロウで鷹はエピローグで刺されて死にそう

122 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:39:27.45 ID:xiqUdLNY.net
>>103
ほほう。すると来年の春のオールスターは歴代ではなく、東映魔女っ子もの大集合に
なる可能性もあるということか。

123 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:42:45.12 ID:OAqCH/aw.net
最終回で交通事故で死亡する。

124 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:44:52.19 ID:p3xhiMW8.net
5年3組プリキュア組やってくれ。
あと、プリキュア同士がっちり仲良しにするよりも
いっそプリキュア以外に接点のないプリキュアってのもいっぺんやって欲しい。
あと、プリキュアに変身すると弱体化するプリキュアも出して欲しい。
既になんらかの力を持ってるのでそうなるとか。
美琴と黒子がプリキュアになるみたいなw

>>81
1クールで3ヶ月だがね。
プリキュアは1年なので4クール長。

125 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:49:43.29 ID:8D3LDoyy.net
よいこのみんなが「魔法少女」で検索するとまどかマギカがヒットして
それはよろしくないので
「魔法つかい」にしたのかな

126 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:53:29.42 ID:HTtgI+vq.net
個人的に魔法使い=宝石って言うイメージあるから宝石由来の名前とかいいかも

キュアパール(ピンク)、キュアルビー(赤)、キュアサファイア(青)、
キュアトパーズ(黄)、キュアエメラルド(緑)、キュアアメジスト(紫)

127 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 21:55:34.57 ID:agIxlDje.net
マジカルプリキュア!

128 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:01:38.09 ID:OAqCH/aw.net
リ〜リカル〜 トカレフ〜
キルゼムオール♪

129 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:03:19.30 ID:sZcySePp.net
>>93
その内3名はライブ系のスケジュールが絶対入って来るから、幾ら何でも厳しいだろう。 本人達はやりたがるだろうけど。

130 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:03:50.67 ID:trj8veI0.net
魔法少女なんてもういいですから。

131 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:08:18.41 ID:Ulj0tFTS.net
ライダーと一緒でもうずっとプリキュアの冠で行くことに決めたんだな
ナージャの頃と違ってある程度アイテム商法なんかのノウハウが確立した今なら
全く新しいシリーズに挑戦してもそれほどダメージはないと思うんだけど
保守的やなあ

132 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:15:15.87 ID:OAqCH/aw.net
魔法先生プリキュアま
クラス全員プリキュア。マスコットの代わりの先生…
あれ!? 既にいるだと!?

133 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:15:39.68 ID:XxDCZIVW.net
>>83
少なくとも俺は喜ばない。
というより魔法を捨てて終わらせたんだからあれ以上何を描いても蛇足でしかない。栗山田のラノベも要らん。

134 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:36:57.90 ID:d4P7xqUE.net
>>129
じゃあ何で水樹奈々は一年間出来たんだ
シグマとキングレコードのスケジュール調整が神レベルなのか

135 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:38:46.63 ID:OuGAegy0.net
>>114
冨永みーなはもう魔女の幹部やっただろ!

136 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:39:12.26 ID:i7BfcBf0.net
???「この拳(こぶし)が、私の魔法だーっ!!!!」

137 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:39:29.80 ID:DxjkgMLi.net
職業名+プリキュアという奇妙な組み合わせが有りになってしまうんだろうか
だったらパティシェールやペットトリマーとかもいけるなw

138 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:44:05.70 ID:i7BfcBf0.net
リリカル トカレフ キルゼムオールなプリキュアか。

規定路線だろ。

139 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:45:19.92 ID:xJylL23Q.net
>>135
悪役はエコなリサイクル効きますからー

140 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:48:01.20 ID:EkIakv8X.net
1年目 魔法つかいプリキュア!
2年目 魔法つかいプリキュア!♯
3年目 も〜っと! 魔法つかいプリキュア!
4年目 魔法つかいプリキュア!ドッカ〜ン!
5年目 魔法つかいプリキュア!ナ・イ・ショ

141 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 22:58:36.13 ID:Zgc7eHoB.net
魔法騎士プリキュア
第1話の舞台は旧東京タワーな

142 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:08:59.92 ID:57EJBA1j.net
黄色の首がもげるのか

143 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:16:05.95 ID:1CNFlBvq.net
主人公たちが30超えのアニメなんだらふ

144 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:16:43.65 ID:8zrNbG5u.net
旧東京タワーとかないから

145 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:21:45.74 ID:kVKVEXTf.net
今期のフジのオトナ女子よりタイトルダサく感じるな

146 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:28:24.15 ID:rb9relG2.net
変身が魔法なわけないじゃないですかー(ゲス顔)

147 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:33:47.55 ID:LGTBS2NX.net
魔法つかいリリカルプリキュア

148 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:42:40.76 ID:OAqCH/aw.net
エロイム エッサイム
エロイム エッサイム
我は求め 訴えたり

出でよ 第一使徒
キュアブラック!

149 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:43:01.64 ID:gUzG/GAp.net
結局ハピ以下でゴプリ終わるの確定的だし
プリキュアも新装開店の時期なんだろうなぁ
ライダーが7%の視聴率でもプリキュアの時間になると半分になっちゃう状況だし

150 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:48:31.83 ID:HT1HfXk6.net
商標って、本物とダミーを複数出しといて、あとからダミーを取り消しとかしたら
役人とかに叱られたり、お金取られたりするの?

あとこのアニメの最近の事情はよく知らないけど、
肉弾戦メインとかじゃないん?てかそれが売りじゃなかったの?

151 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 23:50:50.75 ID:/cCUBhAI.net
>>81
6年もかよ

152 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:13:12.53 ID:ccDFkUd1.net
水瀬が演じるとしたら、シンフォギアの役が評価されてれば、
途中で敵から寝返るプリキュアだろうな

153 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:15:50.50 ID:4r1/zLlm.net
>>150
去年は敵の頭を両手で鷲掴みにして暴れまくるビーストモードだったから
今年は大人しめにしてるだけじゃね

154 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:18:52.71 ID:TEZQ1yrJ.net
初代が武闘家プリキュアで、
今回が魔法使いプリキュアなら
あとは戦士プリキュアとか僧侶プリキュアとか遊び人プリキュアとか盗賊プリキュアとか商人プリキュアとか
そして最後に勇者王プリキュアで〆だな

155 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:28:06.36 ID:Bxw7/bwL.net
一度記念作で各作品をモチーフとしたプリキュア(名前はタイトルから)とかやって欲しい

キュアマックス、キュアスプラッシュ、キュアファイブ、キュアフレッシュ
キュアハート、キュアスイート、キュアスマイル、キュアドキドキ
キュアハピネス、キュアプリンセス、キュアマジカル

156 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:30:57.83 ID:TEZQ1yrJ.net
>>155
ライダーやウルトラマン、戦隊がその方式で儲けてるから、
いずれプリキュアでもやりそうだと思う

157 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:40:40.49 ID:Kd3p3w9O.net
>>47
同感。 小学生が魔女見習いになってお菓子屋や花屋をやりながら
魔法で人助けをしてまわるというアニメなら地デジ化してでも見たい。
魔女ガエルが出てくるアニメが見たい。

大人も楽しめる優れたアニメがわずか数年で終わってしまい、しょうもないプリキュアばかりが何年も続くのはおかしい。

158 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:43:06.93 ID:XVntwysX.net
しゃーねーじゃん。商品売れなかったんだから。

大人が映像で楽しみたいなら海外ドラマでも見りゃいいよ。

159 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:47:31.71 ID:Kd3p3w9O.net
>>158
>しゃーねーじゃん。商品売れなかったんだから。
質より商売か。
商品が売れるからといってくだらんシリーズが延々と続くのでは視聴者はたまったもんではないな。

>大人が映像で楽しみたいなら海外ドラマでも見りゃいいよ。
大きなお世話だ。 海外ドラマに興味はない。

160 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:47:43.44 ID:vokzJLah.net
そういうのを叩きまくるおかしいのがいるんだよな
曰く「モブのお悩み相談室やめろ」「モブに話数使うよりメインキャラ掘り下げろ」
ゲストキャラの話はそれこそサリーからの伝統なんだけどな

161 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:48:05.74 ID:9yD7CtnF.net
アニメ大賞受賞したリトルウィッチアカデミアがTV放送する前に 
魔法学園プリキュア放送したいんだろうな

162 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:49:11.85 ID:vokzJLah.net
まぁおジャ魔女はキャラ変えていかなかったからね
行き詰まっても仕方ない
商品的にも学年的にも

163 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:50:50.95 ID:Kd3p3w9O.net
>>162
それはあるね。
中学になって魔法少女の格好は無理がある。

164 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:52:39.06 ID:Kd3p3w9O.net
マジョリカとハナちゃんのしゃべり方が好き。
マジョリカはシリーズが進むにつれて出番が減ってきたのが残念だった。

165 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 00:53:06.51 ID:XVntwysX.net
反論書かんとあかんかー?
一度プリキュアショー観に行った方がいい。
楽しそうな子供をたくさん見れるから、その考えはすぐ消える。

どれみスタッフもプリキュアにガッツリかかわって
いい話も多いから、くだらん扱いは可哀想やな〜。

166 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 01:09:11.79 ID:M3za/pY8.net
プリキュアとかオワコンだろ

167 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 01:53:58.59 ID:av55by3H.net
最近の流れから次ぎはアイドルプリキュアかと思った

168 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 01:55:53.39 ID:vokzJLah.net
まだだ
まだおわらんよ

169 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 02:12:42.45 ID:A3T0247O.net
2人主人公かな
火と水じゃなくて光と闇希望だがそれなら小澤と白石あたりがしっくり来るな

170 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 02:15:40.90 ID:DwEewYsS.net
え、まってくれ。今までは何だったの?w

171 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 02:32:27.30 ID:UeC1n752.net
>>165
いや、いい大人がプリキュアショーとか行くなよ。テレビで見るだけにしとけ。

172 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 02:35:16.24 ID:B8kLxxGk.net
>>1
いや、セラムンにしろプリキュアにしろ魔法やろw

173 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 02:40:17.15 ID:uSrGZ8Rg.net
>>117
鷹、燕、鷲、鴎で

174 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 02:42:29.17 ID:uSrGZ8Rg.net
>>155
キュアハートとキュアプリンセスが…

175 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 02:46:45.35 ID:o6K1sgBP.net
ぶっちゃけプリキュアやガンダムは『名前だけで売ってます』ってのが強いわ

176 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 03:06:03.66 ID:Qul+0NV3.net
>>20
バーン様くらいまでに童貞を究めたら、メラでメラゾーマ並みの威力が出るぞ。

177 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 04:28:45.75 ID:CHgt7Z5g.net
正直、今までのプリキュアだって変身や不思議な技を使う際には
魔法を使っているようなものだ。

178 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 05:36:53.22 ID:YDSwZcJ9.net
商標登録はどこまで非公開期間を短くできるのかな

179 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 06:39:19.17 ID:fa1EtELq.net
>>167それ、去年やったし・・・

180 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 06:50:19.80 ID:OgNdoMcz.net
おじゃ魔女 プリキュアでEーよね

181 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 07:14:32.10 ID:8RALnSVz.net
三話で黄色担当が頭から食べられちゃうのか…子供たち大泣きするだろうな(´;ω;`)

182 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 07:30:26.07 ID:4r1/zLlm.net
何か亜流ぽいタイトルだな
GOプリの数字で正統派プリキュアはもう辛いと見切りをつけられたか

183 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 08:26:16.82 ID:NGVHJude.net
>>159
特にアニメ番組は今の時代モノが売れないと成り立たないのが現実だからなあ。
プリキュアも落ち込んだとはいえまだ商売になるレベルだし。

184 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 08:33:12.75 ID:nFHLWD1I.net
>>141
登場人物がみんな車の名前になるな

185 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 08:34:27.41 ID:vokzJLah.net
小西寛子呼んでこなきゃな

186 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 08:39:28.10 ID:6IRsj2zu.net
>>171
普通に行くわ、この間の41人集合イベントは号泣不可避だった

187 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 09:00:47.73 ID:t/HLCKV5.net
やっぱみんな、お邪魔女を思い出すのか。

マーマレードプリキュア
夢のプリキュア王国
明日のプリキュア

とかまで、遡ってみようぜ

188 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 09:16:35.94 ID:5SXi0+cN.net
はるか達が中1だから進級して2年目突入というのを期待してたのに残念だ

189 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 09:22:12.78 ID:3OTYHuGZ.net
勇者つかいプリクア
戦士つかいプリクア
僧侶つかいプリクア
遊び人つかいプリクア

急げ

190 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 09:36:45.64 ID:nFHLWD1I.net
>>187
シルバー王女はかわいかった

191 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 10:53:48.19 ID:STIJeQd/.net
http://womancafe.jp/psychology/goodman-102031/

今、この顔と手相が“最高の運気”らしいぞwww

192 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 11:42:06.64 ID:RZKhrouv.net
2016年って、それでも復活したセーラームーン(実写+クリスタル)より長く続いてるけど

193 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 11:45:53.08 ID:jMQbDG8I.net
>188
ハートキャッチがかなり売れて、
着ぐるみと主演声優が紅白に出てAKBと主題歌を歌っても
2期はなかったから、仕方ないね。

プリキュアは二期が無いからここまで続いたんやし。

194 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 11:45:56.29 ID:/qNrOvR8.net
魔法使いやるならプリキュアはもうええやろ
プリキュア終わらせろ

195 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 11:48:31.50 ID:RZKhrouv.net
今、ふたりはプリキュアを見ていた幼稚園児がリアルにキャラクターと同じぐらいの歳になってるのに、まだやるんのかな?

2016年だとスプラッシュスターを見ていた幼稚園児がキャラクターと同じぐらいの歳になるし。

196 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 12:54:49.48 ID:DxLfTu0Q.net
使用魔法が肉体言語で打撃から関節技に路線変更

197 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 13:07:21.41 ID:QToXNB0N.net
>>196
http://livedoor.4.blogimg.jp/peperon999/imgs/6/1/618e4cb0.gif

198 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 13:50:53.00 ID:JmDG878T.net
>>196
リリカルトカレフキルゼムオール♪

199 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 14:20:20.66 ID:+DEBfJwp.net
>>197
何度見ても関節の取り方と極め方がエグいわこれw 
劇場版だからできたんだろうけど

200 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 15:05:50.37 ID:GcEN6YQ7.net
へび使いプリキュア
「レッドスネーク、カモン♪」

201 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 15:07:00.13 ID:7mWsWwid.net
まあ後輩プリキュアが肉弾戦を離れるほど初代が神格化されて
オールスターでの初代アクションが凄くなっていくんだかね。
スタッフもここぞとばかり力入れるし。

202 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 16:07:19.01 ID:2AdNzGoj.net
キュア黒キュア白登場時は衝撃的だったからね

203 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 19:54:13.20 ID:7EL1lVbsA
>>187
はーいステッププリキュアとかとんがり帽子のプリキュアくらいまで遡らないと

204 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 19:59:48.03 ID:HED84O6h.net
かつて渡辺宙明氏に挿入歌発注したのは
「解ってるなあ」と思った

205 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 20:33:43.58 ID:JCBP4uRB.net
>>3
違う マリーだと思われ

206 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 21:33:00.50 ID:lIfilLTw.net
魔法使いプリキュア
女教皇プリキュア
愚者プリキュア

207 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 21:49:10.67 ID:NMUia2iO.net
>>195
別に同じ人が見続けなくてもいいだろうしなあ
そこはあんまり気にしなくていいんじゃないか

208 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 22:34:56.64 ID:NkU0fArh.net
ベタなタイトルだなw

体術+砲撃指向は止めるのかいな
まぁ魔砲少女はありがちか

209 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 22:37:35.70 ID:g/1zFjo0.net
>>208
毎回市街地壊滅レベルの魔砲かます
残酷なのは戦争アニメか..

210 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 22:44:37.22 ID:YzXnSkX7.net
>195
知恵袋で子供の時に見たプリキュアが

今度は子供が見ていると書き込みあったな。

211 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 23:02:01.51 ID:rv2ZfSgD.net
???「少し・・・頭冷やそうか」

212 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 23:05:03.98 ID:K8A/SHq6.net
プリキュアショーって着ぐるみの中の人って、なんか色々とスペックが高くないとダメって聞いたなぁ
なんか、着ぐるみを着た状態で受身が取れないとやらせてもらえないとか、
スタントマンが入ってるとか、普通は受けないような変な講習を受けないとダメとか
色んな事を聞いたけど、本当はどうなんや?

213 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 23:07:46.61 ID:m4dm+R9v.net
ネタ切れ感が酷いな。
そろそろプリキュアは終わりにして違うことやらないと人材が育たないだろ・・・

214 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 23:18:25.61 ID:dvtqmrWe.net
戦士と僧侶は?

215 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 23:31:02.43 ID:NTHzS5DL.net
>>212
アクターって学校あるんだぜ

216 :なまえないよぉ〜:2015/10/21(水) 23:32:53.83 ID:7rLTbhtT.net
おジャ魔女どれみ???

217 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 00:00:11.63 ID:o4hoTorA.net
力には技!技には魔法!魔法には力だ!!

218 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 01:13:49.75 ID:xS7mdzAX.net
>>201
ワンパンで敵──でかいくまロボを倒してたな

219 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 01:34:19.05 ID:9lBRo606.net
>>196

『打撃系など花拳繍腿、関節技こそ王者の技よ』by 田中ぷにえ

220 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 03:15:57.92 ID:H8/MzIi1.net
魔法陣プリキュア
かっこいいポーズとか毎回やってるだろ

221 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 03:27:47.60 ID:LsX2buSK.net
>>220
それ、腰簑付けた爺さんが踊るイメージが。

222 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 09:07:58.07 ID:cBC2PNai.net
>>220
とかげのしっぽ

223 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 09:42:33.36 ID:92AlkPJD.net
※ただし魔法は尻からでる

224 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 10:27:15.48 ID:cU8PTxZU.net
シャバドゥビタッチヘーンシーン!!

「おいドラゴン、俺に力を貸せぇ!!!!!」

225 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 12:17:55.06 ID:OD9wl7tY.net
おジャ魔女…

226 :なまえないよぉ〜:2015/10/22(木) 21:26:23.46 ID:p44rSinU.net
>>224
ドラゴンに怒られてブレスでアフロヘアーにされるぞ

227 :なまえないよぉ〜:2015/10/23(金) 10:52:44.70 ID:dMgGldpt.net
>>187
ゴーストスイーパープリキュアも入れてくれ

228 :なまえないよぉ〜:2015/10/23(金) 15:01:59.07 ID:Kub2FmVp.net
コインで変身しないんですか?

229 :なまえないよぉ〜:2015/10/23(金) 17:23:48.52 ID:YJhom3lc.net
>>187
とんがり帽子のプリキュア
はーいステッププリキュア

あたりからだな

230 :なまえないよぉ〜:2015/10/23(金) 18:16:03.71 ID:0sSHVmJD.net
キュアキュアファーマシーもよろしくね。

231 :なまえないよぉ〜:2015/10/23(金) 20:21:48.61 ID:MF4xKBcp.net
・_・僕と契約して魔法つかいになってよ

232 :なまえないよぉ〜:2015/10/24(土) 00:43:39.88 ID:KwGy4xCD.net
>>197
これ、完全に折りに行ってるよねエグさが圓明流並

233 :なまえないよぉ〜:2015/10/24(土) 08:02:03.60 ID:/KFPgl7Y.net
プリキュアのBGMて神がかってどれも素晴らしい

234 :なまえないよぉ〜:2015/10/24(土) 08:14:47.86 ID:1bog051T.net
魔法使いTaiプリキュア

235 :なまえないよぉ〜:2015/10/24(土) 12:20:10.93 ID:W/Nnc1qT.net
ウィッチハンタープリキュア

236 :なまえないよぉ〜:2015/10/24(土) 18:29:46.64 ID:thHj+ltX.net
ま、プリキュアはあと2年位で終わりだろ

237 :なまえないよぉ〜:2015/10/24(土) 23:24:58.76 ID:JY5XiM1f.net
GOプリ売れてないのな
個人的には今のところ後期ED以外は不満無い良い出来だと思うんだけど

238 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 09:18:07.13 ID:PuKkEGZC.net
ガングロ死ね

239 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 16:50:11.47 ID:L/v1DEwT.net
放送前に「こんなのプリキュアじゃない」って思わせたらこっちのもん

240 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:29:32.61 ID:tsFFsZZx.net
https://www.youtube.com/watch?v=_O52I4i6A3Q
えー!プリキュアっぽくないなー

241 :なまえないよぉ〜:2015/10/25(日) 19:32:14.09 ID:/dMh9dFn.net
プリキュアウィッチーズ

242 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 00:27:50.26 ID:GOyzFItA.net
アルペジオを見るたびに仲間外れ感のするぬー君にそろそろ出番を

243 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 17:36:36.36 ID:BbJUg1Zc.net
ニンジャプリキュアで世界展開を狙おう!(錯乱

244 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 19:33:38.37 ID:0PeSMcnJ.net
もはやこーなったら
「鉄ヲタ!プリキュア」とか「幽霊プリキュア」とか「ブラックサン・プリキュア」とか
「プリキュアアマゾン」とか「プリキュアスーパー1」とか「プリキュア3号」とか
いくらでもやりようがあるな

245 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 20:35:48.36 ID:QaqbECE6.net
おジャ魔女無印は魔女になってもいきなり何でも出来るのではなく、一つ一つ級を上げていくという設定が秀逸だったな。
プリキュアを魔女っ子物にするのもいいけど魔法を単なる武器や変身のセレモニーにするのはやめてほしい。

246 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 21:56:43.27 ID:g5IwnNJ0.net
>>245
魔法も何らかの制約や代償があったり万能ではないっていう設定がうまく生きてたね

247 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 05:22:29.54 ID:sw/hybVG.net
>>246
それが顕著に現れたのが
ソウルサクリファイスという訳だなww

248 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 09:50:16.79 ID:yqRj5uGC.net
プリプリはチーフPを途中で交代させ、アドバイザーに初代鷲尾Pを復帰させてもなお
(作品的にはともかく)結果を出せなかったから、魔法使いはマジでおジャ魔女でPだった関Pを
主力に置く布陣にしてくるかもなあ。ハートキャッチを成功させた実績もあるし。

249 :なまえないよぉ〜:2015/10/27(火) 17:07:06.04 ID:fnyMHP1X.net
あと2年で終わるならその2年間でカブタック・ロボタックみたいな作風をやってほしい。

250 :なまえないよぉ〜:2015/10/28(水) 09:29:22.42 ID:f6xDSWyv.net
>>244
っキュアブラック

251 :なまえないよぉ〜:2015/10/30(金) 02:53:24.23 ID:KqT3S+rn.net
>>249
あと2年で終わるの?

252 :魔術師マルフォイ:2015/10/31(土) 14:05:43.18 ID:nm/jggzc.net
後3年ぐらいやって終わりじゃね。
キリのいい15周年まではやりたいだろうし、

253 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 14:42:06.15 ID:3Zd6/RsF.net
プリキュア終わらせて、復活させたいなら次はどれがいい?
おジャ魔女どれみNEO(おジャ魔女の続編。前作から20年後を舞台に、大人になったどれみたちの娘たちが活躍する話。)
明日のナージャの第2期(続編)「明日のナージャ・ダンデライオン一座の世界一周」
今度はダンデライオン一座の世界一周の話。
北米ー中南米ーオーストラリアー日本ー朝鮮ー中国ー東南アジアーインドー中東ーアフリカというルート。
途中で海路を使う。うまくいけばダンデライオン一座はWW1から逃れることができる。玩具は大量在庫の流用で。
メイプルタウン物語(声優を一新してリメイク)
キューティーハニー(Fみたいに再度少女向けにリメイク、如月ハニーは今作では普通の人間。ただし連載はなかよし、たのしい幼稚園等の講談社系)
小学館の女児向け漫画原作のアニメ枠
ビックリマンの新シリーズ
GS美神第2期(またはリメイク)
まじかる☆タルるートくん(リメイク)
マシュランボー第2期(またはリメイク)
何故かこち亀第2期(この場合、フジテレビから放送権を買収してABCで放送)
何故かBASTARD!! -暗黒の破壊神-(再アニメ化)
どういう事か龍が如く
メタルヒーローシリーズが復活
最悪の場合、1時間のワイドショー(この場合、仮面ライダーシリーズを7:00に繰上げるか、土曜18時半に移動。)
きらら☆プリンセス
ふしぎ星の☆ふたご姫(この場合、テレ東から放送権を買収してABCで放送)

254 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 14:47:56.85 ID:3Zd6/RsF.net
もし、プリキュアが1980年代から1990年代に存在していて、大コケしたイタダキマンの後番として土曜19時30分にタツノコ、フジで製作されていたらこうなる。
元祖プリキュアの放送期間が1983年10月〜1984年9月
マックスハートの放送期間が1984年10月〜1985年9月
スプラッシュスターの放送期間が1985年10月〜1986年9月
Yes!プリキュア5の放送期間が1986年10月〜1987年9月
Yes!プリキュア5GOGOの放送期間が1987年10月〜1988年9月
フレッシュプリキュアの放送期間が1988年10月〜1989年9月
ハートキャッチプリキュアの放送期間が1989年10月〜1990年9月
スイートプリキュアの放送期間が1990年10月〜1991年9月
スマイルプリキュアの放送期間が1991年10月〜1992年9月
ドキドキプリキュアの放送期間が1992年10月〜1993年9月
ハピネスチャージプリキュアの放送期間が1993年10月〜1994年9月
GO!プリンセスプリキュアの放送期間が1994年10月〜1995年9月
魔法つかいプリキュアの放送期間が1995年10月〜1996年9月

実際にそうなると、最初は今ひとつだったがドラマ「不良少女とよばれて」の影響でヒット。
マックスハートの辺りでスケバン刑事の影響でヒットして、クイズダービーと互角になった。
フレッシュ辺りで水曜19時30分に移動して、ドラゴンボールとタッグを組む。
ドラゴンボールのアニメが原作に追いついた時はプリキュアスペシャルで時間を稼ぎ、ドラゴンボールのアニメオリジナルの話は減っていた。
ドキドキ辺りでちびまる子第1期の後番組で日曜18時に移動して、ツヨシしっかりしなさいは関東ローカルで放送。
Yes!プリキュア5はバブル時代に合わせ盛り上がり、コスチュームの露出度が高くなる。
なかよしに連載されていたプリキュア5からスイートまでの漫画版を描くのが武内直子。
そうなるとタカトクトイスが潰れずに済むかも。しかし、バブル期にバンダイに買収されてしまう。5以降はバンダイがメインスポンサーとなる。歴代タイムボカンシリーズのメカの復刻版超合金もバンダイで発売。
よって、タツノコとフジテレビは絶縁せず、フジテレビの日曜18時は「タツノコ枠」として復活していた。
丸出だめ夫の後番組は『宇宙の騎士テッカマンブレード』や『新世紀エヴァンゲリオン』になっていて、幽遊白書は日曜9時半で放送。

255 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 14:58:40.58 ID:3Zd6/RsF.net
>>254続き
80年代のプリキュアに歴代タツノコキャラがカメオ出演、タイムボカンキャラとのコラボストーリーがある。
この時代ならビキニ等の水着シーンも存在。
当時の有名人の披露宴に対抗して、夏休みや年末年始にはそれを真似たタツノコキャラの後日談エピソードの結婚式(プリキュアキャラとのコラボです。)のスペシャルもやる。
理由は、スポンサーに冠婚葬祭ベルコが入る。玉姫殿(現ベルクラシック)もスポンサーの中に入る。(後述の作品にもスポンサーとして継続する。)
その影響で、全国の玉姫殿(現ベルクラシック)に番組タイアップとしてプリキュア専門のグッズショップが登場し、女の子に大人気。
結婚式や披露宴にプリキュアの着ぐるみが登場するプランや女児限定でプリキュアのコスチューム(現在のキャラリートキッズ)を着て結婚式に出席するプランも登場。

1985年6月24日の松田聖子と神田正輝の結婚披露宴をモチーフに、マックスハートスペシャル「丹平と淳子の披露宴危機一髪、マックスハート集合。」(放送は同年8月、日航123便事故後)
同年9月27日の若島津(現松ヶ根親方)と高田みづえの結婚披露宴をモチーフに、スプラッシュスタースペシャル「豪速九と放夢ランの結婚式を守れ!」(放送は翌年正月)
1986年10月1日の森進一と森昌子の結婚披露宴をモチーフに、プリキュア5スペシャル「ワタルとコヨミおめでとう。プリキュアが守ります。」 (放送は翌年正月)
1987年6月12日の郷ひろみと二谷友里恵の結婚披露宴をモチーフに、プリキュア5スペシャル「ガンちゃんアイちゃんゴールイン、プリキュア5がガードします。」(放送は同年8月)
同年10月14日の渡辺徹と榊原郁恵の結婚披露宴をモチーフにしたプリキュア5GOGOスペシャル「ヒカルとナナよ永遠に!プリキュアの祝福を受け止めて」 (放送は翌年正月)
1991年夏にはDBZのフリーザ編が原作に追い付いた時、スイートプリキュアスペシャル「キビキビ!ジュディとランディの結婚式にタイムスリップだニャ」で時間を稼いだ。
1993年夏にはドキドキプリキュアスペシャル「ようやく結婚!空作と法子」
他多数。
映画プリキュアオールスターズシリーズは毎年のGWに公開され、GWの風物詩となった。
また、同局製作のクイズ番組「カルトQ」(全国ネットの方)にも取り上げられたテーマとして「タイムボカンシリーズ」や「プリキュアシリーズ」が登場した。
バンプレストから発売されたゲーム「コンパチヒーローシリーズ」にもプリキュアが参戦する。
1993年には史実より早く「タツノコVSカプコン」がバンダイからスーパーファミコンで発売され、これに歴代プリキュアの主人公が参戦。(PS3以降からは放送局、制作会社を入れ替えたため参戦せず。)
しかし、プリキュアの後番組は第二次ミニ四駆ブームに便乗して、「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」に対抗して「ダッシュボーイ天」をアニメ化。
1997年から1999年までヤッターマン生誕20周年記念としてヤッターマンのリメイク版が登場、最初からデジタルペイント、全108話、ドクロリングは13個。 劇場版有り。
その次の番組が怪盗きらめきマン。(2000年の大晦日まで放送され、フジ製作になる。)
次は「タイムボカンエクスプレス ダレダマン」や「タイムボカンウォーズ サッパリマン」よって、電王やディケイドは歴史から消滅。
次の日曜18時はタイムボカンシリーズのリメイク版となった。当然、イタダキマンやゼンダマンもリメイク。
怪盗きらめきマンの続編「きらめき刑事 ポリデッカー」も製作されて、現在に至る。
一方、明日のナージャの後番組は放送権と制作会社をABC・東映アニメーションに売却して、プリキュアシリーズが現実の現在キャスティングでリメイクされ、現在に至る。

256 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 15:06:41.15 ID:3Zd6/RsF.net
>>254の忘れ物
プリキュア5の「プリキュア5のシンデレラ物語」は高視聴率となり、独立して戦闘シーンを省き、シンデレラに近い雰囲気でOVA化。TVには無かったカボチャの馬車(白馬6頭立て)も登場。

257 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 15:34:56.60 ID:3Zd6/RsF.net
映画プリキュアオールスターズの新作やるなら次はプリキュアは主人公プリキュアだけにしてセーラー戦士とサッカー対決した方がいい。
なぜなら、プリキュアの主人公は11人目が出るから。
セーラームーンチーム
フォワード ちびムーン、ちびちびムーン
ミッドフィルダー ムーン、マーキュリー、マーズ、ジュピター、ビーナス
ディフェンダー ウラヌス、ネプチューン、プルート
キーパー サターン
控え スターファイター、スターメイカー、スターヒーラー
プリキュアチームの主人公側のサッカーポジションはお任せします。
審判はタキシード仮面で。

258 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 15:49:26.66 ID:7iH4fy68.net
ローラースケート履いて活躍「ムテプリキュア」
別の星でのはなし「プリキュアザンS」

259 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 16:34:22.24 ID:7gNGZy2L.net
童貞のまま30歳を迎えた壮年のおっさんの
ところに、「僕と契約して魔法使いになってよ」
と宣う小動物が来る物語か。

260 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 17:11:32.62 ID:by/c7Gnx.net
魔法の杖と思わせて三節棍だったり必殺はマジカルサブミッション系なんだろ?

261 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 17:48:02.44 ID:FylVZjbf.net
仮にもし後3年ぐらいやるとしたら敵対する鷲尾と梅澤どちらのスタンスになるのかな?

262 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 17:51:08.98 ID:r++piooY.net
>>253
コメットさん

263 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 18:24:09.31 ID:PUFk5AHc.net
好き!すき!!プリキュア先生として実写ドラマ化しよう。
主役の人に死亡フラグが…

264 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 18:29:50.51 ID:fRifKdVK.net
肉体言語アニメから、幼女向けアニメに路線変更か〜

265 :なまえないよぉ〜:2015/10/31(土) 22:12:21.06 ID:IIDbepAh.net
魔法の杖と一体になって変身

ヌルッと凛々しいおちんぽ生えたプリキュア

266 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 08:09:58.75 ID:jAUY5u+J.net
男の娘プリキュアか

267 :なまえないよぉ〜:2015/11/01(日) 08:21:22.13 ID:AzeAj0oq.net
>>50
お前が初代プリキュアを観た事が無いのは分かった

268 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 12:29:36.04 ID:g6qC0YYp.net
やっと来たか魔法を使うプリキュア

269 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 12:41:23.38 ID:ieDURQaX.net
松来未祐さんのご冥福をお祈りします

チョッピは忘れません

270 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 12:42:35.08 ID:CM4I3Gbo.net
勝手に殺すな

271 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 12:46:35.80 ID:ieDURQaX.net
>>270
マジだよ

かなりショック

272 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 13:23:47.48 ID:u9kUGi7s.net
>>128
128レス目でようやく出てきたか

273 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 14:11:06.56 ID:IdGZh1yu.net
昔、佐藤順一のトークライブで
プリキュアネタで暴走し始め、
キュアビールとかキュアウォッカとか
全員、乾杯して飲みまくって変身とか
ありえない設定で盛り上がったな。

274 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 14:47:25.72 ID:CM4I3Gbo.net
>>271
・・・スマン

。・゚・(ノД`)・゚・。

275 :なまえないよぉ〜:2015/11/02(月) 23:39:27.90 ID:iPdLcm8g.net
タイトルは、マジカルプリキュアかな?

276 :魔術師マルフォイ:2015/11/03(火) 08:28:53.52 ID:ry7y58I7.net
マジカルキャベツだろ

277 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 09:38:51.55 ID:ilHzWZ1S.net
ま〜じ〜か〜る〜(グシャァッ

278 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 09:58:08.27 ID:Js+iTmPD.net
まどマギが映画でスマイルプリキュアをパロッてたから、うちもこれで行こう作戦に出たのかな

279 :なまえないよぉ〜:2015/11/03(火) 10:34:17.26 ID:e3Xatj/3.net
どれみでいいんじゃねーのか?
と思ったけどグダグダな続編出されても嫌だしなー

280 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 16:25:22.05 ID:PxLPFRSf.net
めずらしい…東映アニメ『魔法つかいプリキュア!』を再出願
http://otakei.otakuma.net/archives/2015110401.html

http://i.imgur.com/xgYtRef.jpg

281 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 18:00:11.39 ID:iHA1K8zn.net
魔法使いって、どれみ臭のするプリキュア作るのか?ハートキャッチ以来のスタッフ再集結でもさせる気かな?

282 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 18:27:34.48 ID:do6YgqVw.net
メンバーが小学生だけのプリキュアとかか!?

283 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 20:42:56.06 ID:zHd01Luj.net
魔法といえば契約規則ブルー神様の悪夢はやめてくれ
ミスシャムールみたいなコーチがいい

284 :なまえないよぉ〜:2015/11/04(水) 20:43:07.82 ID:vG94rH3U.net
大魔法峠みたいになるんだよ!
言わせんな!恥ずかしい!

285 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 00:32:45.87 ID:ZX4Dhh7Z.net
バンダイがメインスポンサーの魔法少女ものといえば
2012年開始のアレか

286 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 01:06:37.74 ID:v5ar1BBM.net
不良少女プリキュア

で頼む

287 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 01:39:02.10 ID:A4ZLEvmT.net
>>280
ちょっと付け加えただけだなあ

288 :なまえないよぉ〜:2015/11/05(木) 11:08:12.32 ID:unTF+NYV.net
海外展開も本格的に視野に入れての英語ロゴ追加か?

289 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 10:46:38.48 ID:FpTmUrTV.net
>>284
肉体言語か…キュアエコーさんならできるかもな

290 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:12:15.89 ID:ybZrdFLT.net
>>13
それやるんだったら、こんな話はいかが?
プリキュアオールスターズ セーラー戦士 おジャ魔女どれみ スーパー魔女っ娘大戦(3D有り R−18指定)

東映マークの後、プロローグはカリオストロ本編の使いまわし
(ルパンが銭形の操縦するオートジャイロの元へ駆け寄るがジョドーに撃たれてから斬鉄剣でルパンの服を切る所まで)
「○月×日 ルパン三世 死亡」 という字幕が黒画面に登場
こうしてルパンを失ったルパン一味や銭形はカリオストロ公国を去る。そして、ルパン一味は解散。

ここでプリキュア永遠のともだち(2014Version)が流れ、メインタイトル「プリキュアオールスターズ セーラー戦士 おジャ魔女どれみ スーパー魔女っ娘大戦」
OP映像では解散したルパン一味のその後の様子。
次元と五ェ門は虎ノ門で定食屋を営み、不二子はその後もスパイ活動。銭形はルパンの死をきっかけにインターポールを辞職して隠居。
そしてプリキュアの自宅に果し合いの挑戦状が届いていた。
プリキュアやセーラー戦士はチャーター便でヨーロッパへ向かい、オリエント急行でカリオストロへ。 車内ではみんなでトランプや腕相撲を楽しんだ後、腕相撲勝者は食堂車で豪華なコース料理、敗者は車内の個室でおにぎりを口にしていた。

そして舞台はクラリスとカリオストロの結婚式中の礼拝堂内部。
クラリスと伯爵が入場した時、兵士が十字架の剣を納めたのを試合開始の合図のゴングとしてプリキュア同士の抗争勃発。
(BGM NEXT LEVEL→セーラー戦士と戦っている時はClimax Jump)

キュアドリーム対キュアハッピー(勝者はセーラームーンと対戦)
キュアアクア対キュアビューティ(勝者はセーラーマーキュリーと対戦)
キュアルージュ対キュアサニー (勝者はセーラーマーズと対戦)
キュアミント対キュアマーチ (勝者はセーラージュピターと対戦)
キュアレモネード対キュアピース (勝者はセーラーヴィーナスと対戦)
シャイニールミナス対キュアエコー(勝者はセーラーちびムーンと対戦)
キュアブラック対キュアブルーム(勝者はセーラーウラヌスと対戦)
キュアホワイト対キュアイーグレット(勝者はセーラーネプチューンと対戦)
キュアハート対キュアラブリー(勝者はセーラーチュウと対戦)
キュアダイヤモンドキュアプリンセス(勝者はセーラーマーメイドと対戦)
キュアロゼッタ対キュアハニー(勝者はセーラーコロニスと対戦)
キュアソード対キュアフォーチュン(勝者はセーラーマウと対戦)
キュアピーチ対キュアフローラ (勝者はセーラーセレスと対戦)
キュアベリー対キュアマーメイド (勝者はセーラーパラスと対戦)
キュアパイン対キュアトゥインクル (勝者はセーラージュノーと対戦)
キュアパッション対キュアスカーレット (勝者はセーラーベスタと対戦)
キュアブロッサム対キュアメロディ(勝者はセーラースターファイターと対戦)
キュアマリン対キュアリズム (勝者はセーラースターメイカーと対戦)
キュアサンシャイン対キュアミューズ (勝者はセーラースターヒーラーと対戦)
キュアムーンライト対キュアビート(勝者はセーラープルートと対戦)
ミルキィローズ対キュアエース (勝者はセーラーサターンと対戦)

291 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:14:13.88 ID:ybZrdFLT.net
>>290続き



戦いは激しさを増し、気がつけばグスタフ率いる衛士隊、カゲ軍団を蹴散らした。
いつのまにかセーラー戦士とプリキュア達は共闘するようになった。
戦いの途中でクラリスの姿が既にエレガンスハニーに変化していて、キューティーハニー(セラムンの後番の方)の姿になっていた。
本物のクラリスはルパンの後を追ってカリオストロの城にスパイとして潜入していたメイドハニーから渡された毒薬で服毒自殺していたのだ。
そして伯爵対キューティーハニーになる。
(BGM Climax Jump DEN-LINER form)
さらに式場の出席者はセーラー戦士とプリキュアが戦っているのを見て、どちらかを応援し、それぞれの戦士に勝手に倍率をつけて博打をするようになった。(でも配当金はゴート札で支払い)
プリキュア同士の抗争やセーラー戦士とプリキュアの戦いも不二子の手で中継されてた。
この戦いは伯爵にとって相当なハーレム乱交。伯爵は興奮して全裸になり、出席者の一人であるナージャの子孫(26歳)を全裸にして皆の目の前で強姦。
(BGM Break the Chain)
これの前にはセーラー戦士とプリキュアは停戦状態。
しかし、おジャ魔女全員が銭形に代わって魔法でゴート札の悪事を暴き、魔法の電波ジャックで宇宙中継され、
(BGM W-B-X W-Boiled Extreme)
どれみ、プリキュア「これが伯爵の本性よ!みんな、伯爵をやっつけましょう!」
そして伯爵はハイパーハニーのハニールージュアロースパークで倒される。
しかし、倒された伯爵は実は替え玉だった・・・
でも、伯爵が全裸でナージャの子孫を強姦しているのを見て、その影響でその場でうさぎは衛、のぞみはココ、こまちはナッツとヤッていた。
そして、変身を解いた他のセーラー戦士とプリキュア、おジャ魔女は独身男性の出席者とヤッていた。
理由は、ジョドーのスポーツドリンクに仕込んだ媚薬によりセーラー戦士とプリキュア、おジャ魔女は発情していた。
EDはAKBの恋するフォーチュンクッキーに合わせてCGになったプリキュアとセーラー戦士、おジャ魔女がダンスする。

エンドロール後のおまけ
ルパンの死から数日後。
ここは、夕方の絶壁。
そこに、ルパンの骨壷を抱いた不二子、五エ門、次元がいた。
(BGM わたしのつばさ TVサイズ)
それぞれ、ルパンを失った悲しみで涙に溢れている。
「わたしのつばさ」の「そんな気持ち 空に舞い上がれ」のフレーズで不二子は骨壷を開き、ルパンの遺灰を海に撒く。
ルパンの遺灰は風に乗って、やがて海へと消える。
3人はお互いを確め合い、後ろに振り向いて歩き出した所で静止画面となり、解散という形で終了。

同時上映 劇場版ドラゴンボールZ 消え行く仲間!戦慄の死のノート(3D有り、Rー15指定)
最初はデスノートは伯爵の物だったがこれをルパン、悟空が嗅ぎつけ、伯爵、ルパン、夜神月、悟空によるデスノ略奪戦になる。
要するにカリオストロにデスノやDBを混ぜたらどうなるか。血生臭い戦いとサスペンス的要素が高いためRー15指定。
ポスターは伯爵、ルパン、月、悟空がデスノを奪い合う感じで。

292 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:32:30.10 ID:83KZMIqc.net
魔法使いプリキュア・・・これはおじゃ魔女どれみに原点回帰するためのステップじゃね?

293 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:40:29.44 ID:a2y2hJgM.net
利用はあるだろうな。

セラムン声優でキュアムーンライトやって
ハートキャッチがバカ売れしたし。

294 :なまえないよぉ〜:2015/11/06(金) 22:57:14.24 ID:83KZMIqc.net
>>293
ハトプリが売れたのはどれみ的プリキュアをやったおかげだぞ
頭身の高いエロふとももプリキュア、つまりセーラームーン的要素を排したことが成功に繋がった

295 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 14:31:20.20 ID:8WRmhAZH.net
魔法少女ぷりきゅあマギカ

296 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 22:41:35.74 ID:4uN98ScX.net
>>13
>>290-291のプリキュアオールスターズ同士が傷つけ合うのが嫌なら、高校生クイズを真似た大会はどうかな?
今回は昔に戻し、3人1組で行い、通常形態で少女同士が作品の壁を越えて協力し合って知力、体力、時の運を使いどこまで行けるかを競う大会。
チーム一覧
Aチーム 初代チーム(なぎさ、ほのか、ひかり)
Bチーム 5彼氏いるチーム(のぞみ、うらら、こまち)
Cチーム 5彼氏いないチーム(りん、かれん、くるみ)
Dチーム フレッシュ初期チーム(ラブ、美希、祈里)
Eチーム 元悪チーム(せつな、エレン、トワ)
Fチーム ハトプリ中学生チーム(つぼみ、えりか、いつき)
Gチーム スマイル運動音痴チーム(みゆき、やよい、あゆみ)
Hチーム 同運動抜群チーム(なお、あかね、れいか)
Iチーム プリンセス初期チーム(はるか、みなみ、きらら)
Jチーム アスリートチーム(響、咲、マナ)
Kチーム パープルチーム(ゆり、真琴、いおな)
Lチーム イエローチーム(アコ、ありす、ゆうこ)
Mチーム ブレインチーム(奏、舞、六花)
Nチーム 亜久里、めぐみ、ひめチーム
Oチーム セーラー戦士頭悪そうチーム(うさぎ、美奈子、まこと)
Pチーム 同頭良さそうチーム(亜美、レイ、火球皇女)
Qチーム ちびっ子チーム(ちびうさ、ちびちび、ほたる)
Rチーム 外部太陽系チーム(はるか、みちる、せつな)
Sチーム スターライツチーム(星野、大気、夜天)
Tチーム おジャ魔女初期チーム(どれみ、はづき、あいこ)
Uチーム 同追加チーム(おんぷ、ももこ、17歳のハナちゃん)
おジャ魔女のキャラは小説『おジャ魔女どれみ16シリーズ』同様高校生。

大会の順序(アレンジ有り、前半は第18回高校生クイズがベース、中盤からはウルトラクイズに似たクイズ有り)

297 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 22:43:06.94 ID:4uN98ScX.net
>>296続き
1st STAGE YES-NOクイズ 近所の小学校グラウンドにて
「YES」もしくは「NO」のサークルに移動。正解チームは「クイズ結婚式」への挑戦権を得る。不正解チームは「クイズお葬式」に移動。もし第1問正解チームがオーバーしたら不正解者のみクイズお葬式へ。
クイズ結婚式へ14チーム クイズお葬式へ7チーム
2nd STAGE
クイズ結婚式 14チーム→10チーム
早見青児と如月ハニー(エレガンスハニーの姿)の結婚式における挙式から披露宴でのあらゆるマナーや礼儀作法を実演する事が内容。正しいマナーの実演は「よく出来ましたポイント」が加点。
テーブルマナーでは正しいマナーの実演で50ポイント加点。余興では1チームずつ歌や踊りを披露して、内容が結婚式に相応しければ加点、相応しくなければ減点。各共通で、重大なマナー違反は大減点。
結果は披露宴の後、バスの待つ出口にあるブーブーゲートで決まり、ゲートが鳴らなかったら勝ち抜け…と思いきや勝ち抜けたチームを待ち受けていたのは後述のクイズお葬式の敗者だった。
その理由は、ブーブーゲートを通過した後、乗り込んだバスの行き先がめくられ、「敗者御一行様」と書かれていた。
本当の勝者チームは大喜びで、クイズお葬式の勝者の待つバスに乗り込み、宿泊先のホテルへ。

クイズお葬式 7チーム→2チーム
架空のお葬式に参列して、会場にある様々なヒント(会場にある位牌や遺品、参列者名簿などをヒント)から誰のお葬式かを推理します。
(答えの名前は遺影に書く事、ちなみに正解はナージャ・プレミンジャー。ナージャ・アップルフィールドじゃダメ)1問正解で勝ち抜け。
敗者復活戦 お菓子作り
クイズ結婚式とクイズお葬式の敗者合同でパティシエ学校で行う。くじ引きでロッククッキー、シュークリーム、レモンドーナツ、アップルパイ、ホットケーキ、プリンアラモード、ショートケーキ、クレープ、マドレーヌの中からいづれか1つを選んで作る。
審査はパティシエ甲子園の審査員がやる。3チーム敗者復活 罰ゲーム 会場の片付け 21チーム→15チーム

3rd STAGE 3人バラバラ東京迷子クイズ

チーム3人が「知力」「体力」「時の運」の3コースに1人ずつ別れ、それぞれ指令をこなす 指令をクリアすれば、東京へ帰れる 東京駅で3人揃ったチームが勝ち抜け
知力コース 新幹線車内(東海道新幹線「こだま637号」か上越新幹線「Maxとき309号2階」か東北新幹線「やまびこ205号」のいづれか)で行う50問ペーパークイズ
全問正解ならば、次停車の駅で下車できるが、誤答があったら追加問題を出されて居残り 全問正解しない限り、どんどん東京から離れていってしまう
罰ゲーム こだまの場合はそのまま新大阪へ Maxときの場合は佐渡遠島 やまびこの場合は石巻の被災地に慰霊
体力コース 空席待ち東京マラソンクイズ 東京マラソンのコースを走りながら行う。車の後部に設置された早押し機の前に並び走りながらクイズを行う。
挑戦者15人に対し解答席は3つで、各列5人が並ぶ。正解時は他の2人、不正解の場合は解答者自身が最後尾へ下がる。罰ゲーム 残ったコースを走る
時の運コース 浅草花やしきで早押し自販機クイズ クイズに正解すると高校生クイズ特製の当たり付き自動販売機で缶ジュースを購入する。当たりが出ればクリア、
出なければクイズ席に戻ってやり直し。でも不正解は解答席に仏像の人形が置かれ、この人形が2個になると、ペナルティとしてスペースショットに乗る 
罰ゲーム サンバビキニを着てサンバを踊りながら浅草サンバカーニバルのPR
ただし、終了時にちゃんとチームがそろっていなければ敗者決定YES-NOクイズで決める 15チーム→12チーム

4th STAGE 会場のカラオケボックスに向かうバス車内で100問三択ペーパークイズ
バスを下りた後各チームは全員握力を計り、1チーム全員の合計で運命が決まります。
カラオケボックスでは採点式の機械で1チーム1曲歌う。歌う曲は全国童謡歌唱コンクールの課題曲のみ。
そこでペーパークイズ成績上位4チーム(知力コース)、握力の高い上位4チーム(体力コース)、カラオケの点数が高い4チーム(時の運コース)が決まります。
翌朝、ホテルで結果が発表され、知力コース、体力コース(全体的にラグビー場で行う)、時の運コースに別れます。

298 :なまえないよぉ〜:2015/11/07(土) 22:46:48.53 ID:4uN98ScX.net
>>296-297続き
5th STAGE
知力コース 大声クイズ 女子少年院のグラウンドで行う。4チーム→3チーム 3ポイント勝ち抜け 罰ゲーム 女子少年院に1週間入所
体力コース リレーバラマキクイズ 先鋒、中堅、主将に別れ、グラウンド中心からスタートし、ドローンによってゴールポストに蒔かれた問題の封筒をスタート地点の司会者に持っていく。正解したら次の挑戦者の出番。4チーム→3チーム
時の運コース ミニ四クイズ クイズが出題され、答えが解ったらチームで作った自作のミニ四駆を直線コースで走らせて1着のマシンに解答権。2ポイント勝ち抜け。4チーム→3チーム

6th STAGE
知力コース 密室完全殺人事件 架空の殺人事件を推理する。3チーム→2チーム 犯人・トリック・凶器、ボーナスで動機全て同時に正解すれば勝ち抜け。推理に詰まった場合に備え3つのヒントルーム有り
体力コース タックルクイズ 先鋒、中堅、主将に別れ、答えが解ったらサンドバッグにラグビーのタックルで体当りして答える。3ポイント勝ち抜け。3チーム→2チーム
時の運コース 寿司ロシアン・ルーレットクイズ 先鋒、中堅、主将に別れ、クイズに正解すると、5缶の握り寿司の中から1つ食べてわさびに当たったら勝ち抜け(ただしわさびは2缶だけ)3チーム→2チーム

SECOND FINAL STAGE(準決勝)
知力コース 分娩タイムショッククイズ 総合病院1階ロビーで行う。経産婦が分娩台でいきみ始めてから赤子が産まれるまでの間に幾つ答えられるかを競うタイムレースクイズ。(経産婦さんは分娩の所要時間が短そうなので)不正解は-1ポイント。
発露してから産まれるまではラッキーチャンスとして2ポイント。胎盤が出たら終了。ここで知力代表が決定。
勝者は屋上のヘリに乗り決勝地のヴァンテアン号へ。罰ゲーム 今回の分娩や他の産婦さんが産んだ胎盤を食べる(赤子を生んだ後の母親たちから搾った母乳がミルクといて付属。食べ終わったあとに胎盤のサンプルを見せて、敗者を驚かす)
体力コース 綱引きクイズ 問題が読み上げられた後綱引き開始。ただし解答権は勝ったチームの先頭の人にのみ。もし読まれた問題に自信が無ければ先頭の人は裏切って相手チームの方向に引っ張って相手に解答権を押し付けることができる。
答える順番は先程のクイズと同じ。クイズに正解すれば勝ち抜け。ここで体力代表が決定。
時の運コース ジャンケンクイズ 先鋒、中堅、主将に別れ、クイズが出題され、ジャンケンで先に3回勝った挑戦者が先攻解答権を得る。クイズは誰でも容易に正解できるレベルの問題。正解すれば勝ち抜け。
不正解の場合はジャンケンに負けた方に解答権が移り、ジャンケン敗者(後攻)側の挑戦者が正解したらジャンケンの勝数にかかわらず勝ち抜けとなる。両者不正解の場合はやり直し。ここで時の運代表が決定。

FINAL STAGE ヴァンテアン号船上で3チームによる早押しクイズ。1問正解+1ポイント、不正解ペナルティ-1ポイントで、10ポイント先取したチームが優勝。決勝進出チームのリーダーの家族の元にも中継される。
優勝賞品 ディズニーワールド10日間の旅

この中で、どこでどのチームが勝ち抜けて、優勝するチームは誰かな?この大会には、SASUKEのスタッフも関わっている。
別にこの大会をやるんだったら映画ではなく年末にやるのはどうかな?ちょっと危険な大晦日辺りで。

299 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 00:47:23.56 ID:AfFaDD5n.net
長文ヲタきもちわるい

300 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 01:03:50.27 ID:seDUYo9K.net
これだからプリキュアオタの大きいお友達は……

┐(´д`)┌ヤレヤレ

301 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:24:24.01 ID:iGN1mIII.net
最終作は思い切って大人になったなぎさとほのか(初代放送からの年月経過)の娘2人ってのはどうよ
その頃には初代見てた幼女が母親になって娘と共に見てる家庭とかあるだろう
当時のお兄ちゃん方は発狂間違いないだろうが
ラストは白黒ハッキリ締めようや

302 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 02:52:50.78 ID:uWq9m3AJ.net
>>301
プリキュアオールスターズで人妻が踊るとか、俺得だよ!!

303 :なまえないよぉ〜:2015/11/08(日) 07:04:20.71 ID:ym6vqXTe.net
困ってる人を助ける王道魔法少女ものってもうずいぶん長い年月見てないなぁ

304 :なまえないよぉ〜:2015/11/10(火) 02:28:52.11 ID:f9n6LFjt.net
>>301
それ面白いと思う、てか長年コンテンツを続けてきたからこそ出来る特権ですわ。
ただプリキュアをどういう目で見てるかで反応変わってくるだろうけど。

305 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 12:13:26.33 ID:YQl7H6xE.net
>>303
王道と呼ばれる物は、困ってる人を助けるんじゃなく、
自分の進退だの私利私欲の為だろうに

306 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 12:54:29.72 ID:UdKOihK1.net
>>301
多分おばあちゃまが……

307 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 15:26:03.45 ID:DvYVri7d.net
Vチーム パワパフガールズZ ももこ、みやこ、かおる
Xチーム 黎明期魔女っ子チーム サリー チャッピー マコちゃん アッコちゃん
Yチーム 全盛期魔女っ子チーム メグちゃん チックル ルンルン
Zチーム ぴえろ魔女っ子チーム ミンキーモモ クリーミーマミ ペルシャ
@チーム まどマギ まどか ほむら さやか 杏子 マミ

308 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 16:05:02.39 ID:SdgwrOzk.net
バルト9予約した

なんか情報ないかなあ

309 :なまえないよぉ〜:2015/11/11(水) 16:15:17.14 ID:NoWyuXfZ.net
>>307
ミンキーモモはぴえろじゃなくて葦プロ、ぴえろで統一するならマジカルエミを入れるべし

310 :なまえないよぉ〜:2015/11/12(木) 14:23:53.26 ID:vWFQtWIO.net
SSの最終回観た

懐古趣味のつもりはないけど、この頃って超えられるのか?

311 :なまえないよぉ〜:2015/11/13(金) 00:12:22.45 ID:eOqvvRSn.net
>>303
モブのお悩み相談イラネとか言って叩くやつが増えてきたからな

312 :なまえないよぉ〜:2015/11/14(土) 21:00:43.14 ID:qQWOgYhR.net
プリキュアシリーズはどれで打ち切るべきだった?
それぞれで打ち切られた場合の後番はこうなってたと思う。
元祖の場合 タイムボカンシリーズ生誕30周年で新生タイムボカンシリーズ(タイムボカンエクスプレス ダレダマンやタイムボカンウォーズ サッパリマン)
この場合、新ヤッターマンは朝日放送日曜朝8時30分枠アニメで放送され、過去のタイムボカンシリーズもリメイク。
あるいはふしぎ星の☆ふたご姫 またはフジから放送権を買ってこち亀第二期
MHの場合 きらりん☆レボリューション この場合、ハム太郎は今も続いていた
SSの場合 メタルヒーローシリーズ生誕25周年記念作品として宇宙刑事ギャバンのリメイク版(この場合、一条寺烈役とミミー役は一般オーディションで決める。コム長官役は大葉健二で。)
またはビーロボカブタックを生誕10周年でTVアニメでリメイク(声優 譲:三瓶由布子 蔵之助:木内レイコ 小百合:ゆかな)
5の場合 きらら☆プリンセス→スティッチ!シリーズ(そうなると現在はちいさなプリンセス ソフィア)
GOGOの場合 聖闘士星矢 冥王神話(ABC・東映アニメーション制作となる)
フレッシュの場合 勇者シリーズ生誕20周年記念として「勇者大戦 フォトグライザー」
ハトプリの場合 聖闘士星矢Ω(聖闘士星矢生誕25周年記念で1年前倒しで)
スイートの場合 美少女戦士セーラームーンC(セラムン生誕20周年で2年前倒し)
スマイルの場合 GS美神第二期(GS美神生誕20周年で。)または『宇宙刑事ギャバン Type-G』をテレビシリーズとして放送
ドキドキの場合 キューティーハニーJ(ジュニア)キューティーハニーFの続編。Fから10年後を舞台にハニーと青児の娘の聖羅が2代目キューティーハニーになる。
ハピネスの場合 怪盗セイント・テール(生誕20周年でリメイク。原作の番外編「セイント・テール誕生」から始める)
ゴープリの場合 爆走兄弟レッツ&ゴー!! Return Racers!!(コロコロアニキで連載中のレッツ&ゴーの続編。20年後の世界を描いた作品。)

313 :なまえないよぉ〜:2015/11/14(土) 21:50:26.64 ID:z+fcXVX2.net
読まなかった

314 :なまえないよぉ〜:2015/11/14(土) 22:18:34.62 ID:AC+5uRgj.net
スレが上がる時は画像流出と期待して開くのだが・・・

315 :なまえないよぉ〜:2015/11/21(土) 22:29:51.71 ID:2GPhOWrU.net
何で魔法少女プリキュアにしなかったんだろうか
魔法つかいって語呂が悪い気がするんだが

316 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 01:02:32.48 ID:UzYHFHjO.net
イーズィーだな

317 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 04:42:01.85 ID:+YqYZrXf.net
魔法騎士プリキュア

マジックナイト・プリキュア

318 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 07:19:52.55 ID:QkU1Th9w.net
>>307
東映魔女っ子チームは年配なので司会側に回ったほうがいい。
総合司会 サリー(声は第2作と同じ山本で)
メグは体力チームや体力コースの司会、ルンルンは知力チームや知力コースの司会
アッコは時の運チームや時の運コースの司会(声は大コケした第3作と同じ山崎で、大人の姿で。
早押し自販機クイズの罰ゲームのサンバダンスの時はサンバダンサーに変身して敗者チームと一緒にサンバを踊る。サンバダンサーに変身したミンキーモモ(声は第2作の林原で。)も一緒。)
チャッピーはスタジオ司会、スタジオのコンピューター予想はチップル。
>>297のハニーの設定はセラムンの後番組の方(キューティーハニーF)。上記の早押し自販機クイズの罰ゲームのサンバダンスにもサンバハニーに変身して出演。

319 :なまえないよぉ〜:2015/11/22(日) 09:55:29.71 ID:BOqbolOO.net
長文は例外なく気違い

320 :なまえないよぉ〜:2015/11/23(月) 20:10:49.91 ID:7DVu82uW.net
いいNGワードありませんかね

321 :なまえないよぉ〜:2015/11/24(火) 13:30:24.70 ID:SZmsJm9S.net
肉弾戦無くなるんじゃなくて普通に力強化 、速度強化、防御強化みたいにバフデバフの魔法を駆使しながら肉弾戦するんじゃないのか

322 :なまえないよぉ〜:2015/11/25(水) 08:21:41.11 ID:sIfYQxPA.net
おジャ魔女意識するならピンク、青(水色)、黄、追加で紫かな?2作前と被るけど
後は師匠の魔女役でおジャ魔女の誰かがキャスティングとかありそう

323 :なまえないよぉ〜:2015/11/29(日) 13:14:17.83 ID:AyUO/IpW.net
「まほプリにはぜひ宍戸留美の起用を!」というツイを当の本人がRTしまくってる。
フリーランス声優はオーデ受けることすら難しいからこうやって地道に自己宣伝して
オファー待つしかない。大変よのお。

324 :なまえないよぉ〜:2015/11/29(日) 14:18:20.86 ID:NKlcRPBq.net
というかもう9月あたりに決まってるだろ

325 :なまえないよぉ〜:2015/11/29(日) 22:52:38.06 ID:PbyvswG5.net
キャラデザオーディションも声優オーディションも玩具デザインも夏じゃなかったっけ
玩具の声入れも夏頃にやってるって見た気がする

326 :なまえないよぉ〜:2015/11/29(日) 23:02:39.60 ID:z5VsASf8.net
>>315
”少女”じゃない可能性を考えてしまうな

327 :なまえないよぉ〜:2015/11/30(月) 23:51:43.57 ID:qnKKdOpv.net
宍戸留美はなんであそこまでフリーランスに拘るんだろうか
途中からでも青二や81に入れてもらえばいいのに
でも声は特徴的だけど、おんぷちゃん声一辺倒だし、
演技がずば抜けているワケでも無いからな

328 :なまえないよぉ〜:2015/12/04(金) 10:04:27.24 ID:9jWiK7yh.net
ドル美ヤバイのか…

329 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 20:21:25.86 ID:oXb9M38L.net
http://i.imgur.com/hr3C2WP.jpg
この画像は?

330 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 21:39:38.79 ID:kqHue0V3.net
日笠陽子:プリキュア
井上喜久子:敵幹部
若本則夫:敵ボス
是非とも出てきて欲しい。

331 :なまえないよぉ〜:2015/12/07(月) 22:06:16.81 ID:GDg8seX6.net
>329
やっとそれっぽいの出たけど、
なんでこんなに画質荒くて白いんだろう。

転載禁止の文字も簡単に作った感じで
もっと良い絵無いのかよと思ってしまう。

332 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 02:56:30.26 ID:Dyxe1Ies.net
転載禁止は後入れだぞ

333 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 13:51:23.83 ID:w9iDpATr.net
>>329
マジバレ?だとしたら川村女神っぽい絵だな

334 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 17:53:45.43 ID:WN2Bymlw.net
>>333
それは思ったが、この画だと5当時の川村画に感じる

335 :なまえないよぉ〜:2015/12/08(火) 20:55:59.41 ID:w9iDpATr.net
紫のおかっぱの子はCV花澤って感じがする

336 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 19:04:55.01 ID:bHDY5j2D.net
もうプリキュアシリーズ自体が寿命だと思うんだが

337 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 20:33:17.35 ID:sKEGt/0q.net
>>336
それを決めるのはバンダイだから。
玩具がそれなりに売れてる内は終わらないよ。

338 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 21:01:58.56 ID:tT7o9Vmc.net
声優発表おそくね?

339 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 22:07:13.28 ID:y+STjkAW.net
面白そうだけど流石にプリキュアはもう寿命だよな〜

340 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 22:48:48.49 ID:yxJ76uEd.net
バンダイも内心では分かっていそうな。

341 :なまえないよぉ〜:2015/12/10(木) 23:35:14.21 ID:sKEGt/0q.net
>>338
声優はいつも年明けだったような。

342 :なまえないよぉ〜:2015/12/11(金) 17:48:30.00 ID:YxxFb9Nv.net
憲法つかいプリキュア

343 :なまえないよぉ〜:2015/12/11(金) 18:16:01.19 ID:BI7BNk/C.net
>>150
そもそも登録時点でそれなりに金取られてるので。
逆にシステム的には一応使用予定あるなら取っても構わないけど
使わないんならとっとと手放して、他の所のために枠を開けてやれってって
ことになってるみたいよ。

344 :なまえないよぉ〜:2015/12/12(土) 04:00:05.68 ID:LfYpdPao.net
来年で魔法使いの俺にはぴったりだ

345 :なまえないよぉ〜:2015/12/12(土) 22:54:44.15 ID:MzdScgmo.net
>>338
大抵年明け(今年のは去年の暮れだったが)だからまだ早い。

346 :なまえないよぉ〜:2015/12/13(日) 20:08:55.94 ID:92rDBIW3.net
>>343
「なんとかジャー」とかは、いろんな会社が片っ端から登録しているから、使いづらいらしいね

だから最近は、トッキュウジャーとかキョウリュウジャーとかニンニンジャーとか、変わった名前になっている

347 :なまえないよぉ〜:2015/12/16(水) 14:51:59.73 ID:XwQzRBSw.net
声優希望
魏涼子
小林ゆう
悠木碧
岡広恵
井上喜久子
日笠陽子
木下あゆ美

どうだ!聞きたいだろう。

348 :なまえないよぉ〜:2015/12/16(水) 16:36:52.31 ID:/M6VO5Dc.net
今年は情報バレが少なすぎて苦笑も起きないな。

クリスマスが終わるまで待つしかないのか。

349 :なまえないよぉ〜:2015/12/17(木) 08:52:54.90 ID:ePH/I9Ia.net
ガチばれきた

350 :なまえないよぉ〜:2015/12/17(木) 19:37:05.62 ID:Qaom1XIK.net
>>329
http://i.imgur.com/GK0GLhD.jpg
これが本物?

351 :なまえないよぉ〜:2015/12/17(木) 21:33:15.80 ID:c2iQtO1C.net
>>350
金髪ツインテと黒髪パッツン姫カットか。
いいね!

352 :なまえないよぉ〜:2015/12/18(金) 02:14:18.59 ID:8Ay/tbqy.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201307/31/52/e0157252_2384692.jpg
これ

総レス数 352
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★