2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「美人多くない?」注目が集まる『ラブライブ!サンシャイン!!』の“中の人” Aqoursはμ’sのような超人気ユニットになれるか!?

1 :オムコシ ★:2015/10/18(日) 17:17:02.29 ID:???.net
おたぽる 10月18日 14時0分配信

 今月12日放送の『痛快TV スカッとジャパン』(フジテレビ系)に、『ラブライブ!』の新企画『ラブライブ!サンシャイン!!』の“中の人”が登場し、
「可愛すぎワロタ…」といった賞賛の声が集まっている。

 今回番組に登場したのは、作中のアイドルユニット・Aqours(アクア)のメンバーである「黒澤ダイヤ」の声を担当する小宮有紗。
小宮は元々、2012年放送の『特命戦隊ゴーバスターズ』(テレビ朝日系)の宇佐見ヨーコ(イエローバスター)役などで知られる女優で、
本格的な声優業は『ラブライブ!サンシャイン!!』が初となる。

 番組で小宮は、“『テラスハウス』に憧れる自己中男”という再現VTRで彼氏に振り回される女性を熱演。
VTRでは、彼氏に困惑する表情や、実はその彼氏が初デートで緊張していたことが判明し、小宮が思わず笑みをこぼすといったシーンが見られた。
放送を受けてネットでは、「黒澤ダイヤの中の人がイエローバスターだと知って驚き」「あの人、黒澤ダイヤの声優さんだったのか…」といった声をはじめ、
「笑顔がかわいい」「好きだわ。推そ」といった小宮のビジュアルを賞賛する声が上がることに。

 そんな小宮をはじめとする、Aqoursの“中の人”についてだが、小宮だけに限らず、「Aqoursの声優美人さん多くない?」と、話題を集めている。ほかのメンバーも見てみると、
ライブ・スペクタクル『NARUTO-ナルト-』で山中いのを演じるなど、女優活動も顕著な伊波杏樹、アイドル出身の高槻かなこをはじめ、
歌手としても活動する小林愛香、ほか逢田梨香子、諏訪ななか、斉藤朱夏、鈴木愛奈、降幡愛と見目麗しいフレッシュな若手声優揃い。
「Aqoursの声優なんかみんな可愛いし美人」といった声が上がるのも当然といった並びといえる。

 中の人にも注目が集まる『ラブライブ!サンシャイン!!』だが、
姉貴的存在の『ラブライブ!』では、爆発的な人気を誇るμ’sの声優陣がさいたまスーパーアリーナなどでリアルライブを開催したり、
先日も音楽番組の『MUSIC JAPAN』(NHK)に出演。ファンを狂喜乱舞させている。
キャラ人気はもちろんのこと、そのキャラを演じる声優たちにも人気・注目が集まっている状態だ。

 先日7日にリリースされたAqoursの初のシングル「君のこころは輝いてるかい?」は、
10月19日付オリコン週間シングルランキングにて4.8万枚を売り上げ、初登場3位を獲得。
姉妹ユニットながら『ラブライブ!』というコンテンツの地力を見せつけた。
今後、Aqoursもμ’sのような超人気ユニットになれるのだろうか? 今後が実に楽しみである。

https://pbs.twimg.com/media/CQrsQoAVEAEcZxN.jpg
高海千歌(たかみちか)役 伊波杏樹

http://www.kenproduction.co.jp/img/member/w112.jpg
桜内利子(さくらうちりこ)役 逢田梨香子

http://amuleto.jp/renewal/wp/uploads/3ee8ecd2ce92d4150191b115fc4c5bf2-682x1024.jpg
松浦果南(まつうらかなん)役 諏訪ななか

http://www.box-corporation.com/wp/uploads/2013/01/komiya2.jpg
黒澤ダイヤ(くろさわだいや)役 小宮有紗

http://www.holypeak.com/_src/sc4188/Saito_Shuka2.jpg
渡辺曜(わたなべ よう)役 斉藤朱夏

https://pbs.twimg.com/media/CQj2eNHU8AAC4mg.jpg
津島善子(つしま よしこ)役 小林愛香

http://musicshelf.jp/html/special127/images/photo_01.jpg
国木田花丸(くにきだ はなまる)役 高槻かなこ

https://pbs.twimg.com/media/CKH88BbUkAEMuWO.jpg
小原鞠莉(おはら まり)役・鈴木愛奈

http://office-tb.com/wp/wp-content/uploads/2015/01/furihata_ai_3-1.jpg
黒澤ルビィ(くろさわ るびぃ)役・降幡愛
http://www.lovelive-anime.jp/otonokizaka/sp_sunshine.html

https://www.youtube.com/watch?v=ZTSsuCQN1R0

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151018-00010003-otapolz-ent

2 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 17:19:50.77 ID:Tn/vmVL5.net
ルックスレベルだけなら石鹸に勝ってる

3 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 17:24:48.08 ID:KnFSXxss.net
顔出し前提なのでオーディションは容姿も含めて決めてるはず
どのキャラをやるかは想定してない。むしろ声優決めてからキャラを固めるんだろう

4 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 17:26:57.30 ID:i8c5xspU.net
https://pbs.twimg.com/media/CKH88BbUkAEMuWO.jpg
>小原鞠莉(おはら まり)役・鈴木愛奈
こういうセルフィの撮り方は個人的にNG
何故か良くない印象なんだよなぁ…
何故なのかわからんが…

5 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 17:34:15.99 ID:ayXVPnNL.net
正直本家の方は声優としても容姿についても……
おやだれか来たようだ

6 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 17:34:17.64 ID:caSp+jXo.net
糞オムコシのことだから絶対これでスレ立てるとおもった

7 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 17:46:41.45 ID:SQ2UIm22.net
なぜアイマス声優はオバサンとブサイクしかいないのか。交換してくれ

8 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:07:11.78 ID:1p5iByC7.net
知らんやつばっかりだな
Wugはこいつらには負けないだろうな

9 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:07:43.65 ID:jp01QqAP.net
おまえら、μ’sにくらべて、みんな美人とか、若いとか、太ってないとか言うなよ!

10 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:13:41.33 ID:DU29r1DE.net
で、ななかクンは新品?
彼氏いるの?

11 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:23:54.90 ID:Kue9+AGm.net
今の所イエローバスターしか知ってる名前無いわ

12 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:24:18.30 ID:V9ghcrpv.net
二匹目のドジョウを、それも万全の備えで狙いに行くのが分かりやすすぎだろw

そんな素人ソロバン弾くより二期の脚本をまともにして欲しかったですね

13 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:28:30.18 ID:PsXlax6x.net
貧乳ばっかじゃねーか!
一人くらい巨乳入れろよ!
ブランチ首になった紗綾入れろ!

14 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:34:06.96 ID:V9ghcrpv.net
μ’sの良さって現実でもどん底からの復活ってところじゃん
最初から用意された成功なんて詰まらんよ

それにそんな甘いもんじゃない
リアルアイドルでも屍の山なのにw

15 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:34:36.78 ID:fUWooVZp.net
またラブライバーかっ!

16 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:39:47.28 ID:n601BYN9.net
売れないアイドルの受け皿として機能してるな

17 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:39:48.18 ID:hBBrrcP1.net
声豚多くて凄いコンテンツになりそう

18 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:46:28.24 ID:jp01QqAP.net
[試聴動画]ラブライブ!サンシャイン!!Aqoursデビューシングル「君のこころは輝いてるかい?」
https://www.youtube.com/watch?v=ZTSsuCQN1R0

黒ロン毛が「黒澤ダイヤ」(声:小宮有沙)

19 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 18:48:48.83 ID:qkE0+Ytz.net
サンシャイン声優は若くて可愛いな
http://i.imgur.com/bC0Zz52.jpg

20 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:04:42.92 ID:qGQQ6F3P.net
>>7
アイマスのほうが歌がうまいから却下

21 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:04:49.06 ID:q1rBrftP.net
また必死だな

22 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:10:15.63 ID:4OxH/uUJ.net
余り整ってると見世物としてつまらんw

23 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:10:32.63 ID:04tB/GS6.net
声優をアドドル扱いするのは無理がある
容姿が整っているのであれば最初からアイドルを目指すだろう
そもそもいまアイドルと言われてる連中の容姿が話にならんってのはおいといての話だが

24 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:13:37.50 ID:4OxH/uUJ.net
容姿がいいっての平均的な顔と言う事で
じゃあ皆が平均的なのがいいかというとそうでもないw
それはこの集金マシーンじゃねえw
ラブライブで証明されたんじゃねw

25 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:19:13.03 ID:/ar2FQMt.net
不細工声優集めて可愛い扱いw 相変わらずパクライブは何か必死だな 声優は演技と声が大事なんたぞ

26 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:22:32.75 ID:blZaMYsn.net
>>25
両親が心配してるよ。

27 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:33:40.59 ID:7PT2h5ai.net
今の時代、一枚の画像だけならいくらでも修正できる
動画持ってこい動画

28 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 19:34:15.09 ID:+n6lacEx.net
【声優】μ'sの歌番組出演に一般視聴者から「デ○がセンターで草」 声優はまだまだテレビに出ないほうがいいのか激論!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1445139361/

29 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 20:17:38.80 ID:1p5iByC7.net
これはときメモやらなんやらみたいに新旧合同でライブしたりするんか?

30 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 20:37:39.51 ID:8LEoJrT3.net
>>14
あーそれはあるかもな
現実でも下積み長くて、AV堕ち寸前までいってたどう考えても売れない不細工たちが一発逆転ホームランかましたところに、
マイフェアレディだかキューティーブロンドだか的な魅力があるんだよな

すげー納得したわ

31 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 20:57:34.11 ID:YLBoovWB.net
どこかのアイドルアニメみたいに声優の過去が穿り返されて騒動になる予感がする

32 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 22:21:37.82 ID:WygpIcXC.net
ラブライブもこうやってピークを過ぎていくんだな

33 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 23:17:52.68 ID:AVO2hfDM.net
小宮有紗これは美人だな

34 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 00:31:04.62 ID:UdBjdNep.net
口パクアイドルよりマシ

35 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 00:33:37.24 ID:oJ+EVMyO.net
思ったよりブサイク揃いでワロタw

36 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 00:43:59.26 ID:ridJ5yTd.net
美人かどうかより、キャラが立つかどうかなんだよな。
μ'sほど面白くなれるかどうかよ。まあ頑張ってくれ。

37 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 01:07:09.79 ID:DITzSlbs.net
>>28
これで批判してたアンチもAqoursなら満足なのかな

38 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 01:15:45.03 ID:HGDulAVK.net
なお、売れ出すと「ルックス微妙」「演技大根」などとDISりモードになるのがサイゾー

39 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 01:23:49.35 ID:OpN6AvJS.net
ラブライブなんだから勝利間違いなし。
古い方はもうイラネ

40 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 01:38:55.59 ID:XzlcFbpA.net
>>1
μ’sを大きく上回っているな
オリコンでも3位にランクインしたし、μ’sとの世代交代待った無しだ

41 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 02:02:52.24 ID:4WGYugUy.net
ラブライバーはアニオタとは異なる人種だよな
声優なんて出てこなくていいんだよ、好きなのは惨事のお前らじゃなくて、二次元のキャラクターだっちゅーねん

42 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 02:55:06.54 ID:p4e7fOg6.net
>>40

これは情報操作されてるから実際の人気やないで

43 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 03:01:44.22 ID:xauiWslC.net
>>29
来年は前座でライブデビューするんじゃない?

44 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 04:30:15.04 ID:0ApV8Sc+.net
顔で選んだところで表舞台のアイドルには敵わないんだからアイマスみたいに歌える奴を選べ

45 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 05:02:12.58 ID:dIENoWXW.net
>>44
アイマスwwwwおばさんとブサイクばっかじゃん
この前のアニメ総集編で本人達見たけど本当に酷かった。歌も下手じゃねえか

46 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 06:38:25.61 ID:s8pqnm/K.net
ラブライブでも本家が〜とかいいだす奴が現れて争うようになるのかな

47 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 07:56:16.85 ID:fRFNWn0J.net
>>44
今井みたいな下手くそが持ち上げられてるコンテンツで歌が上手いとか言われても

48 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 08:07:34.17 ID:a+hvSBPO.net
>>1

小宮さん以外失格

49 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 11:32:21.58 ID:c5l0v8MO.net
>>41
じゃあただの声豚かっていうとそれだけじゃなくてしっかり画にもブヒってるのな
ラブライバーの本流ってのはもしかしたら単なる見境無しなのかもしれん

50 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 12:24:15.03 ID:sIsEfwZl.net
>>45
まぁ当時からは十数年経ってるからなぁ

これ要するに現業に先がなくて声優への
転換に同意したアイドル、女優崩れだよな

51 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 13:03:04.79 ID:8oO+mLK5.net
>>50
この前アニメの総集編って言ってんだからシンデレラだろうに十数年とか馬鹿なの?

52 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 13:41:41.61 ID:HyiQNDsW.net
シカコとりっぴーだけで蹴散らせるレベル

53 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 14:04:41.64 ID:3Kzyw1x4.net
そもそも小宮とか女優なんだからそこらの声優と比べて可愛いのは当たり前じゃん
女優やアイドル界では普通でも声優になれば「可愛すぎる」扱いになるんだから楽だよな

54 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 18:09:28.93 ID:dWFbl7my.net
ヨーコちゃん

55 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 19:51:23.63 ID:RfKj89ju.net
主人公たちの妹はどうなったんだろ

56 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 20:09:29.10 ID:n3ROyJrQ.net
>>47
ラブライブに今井に歌勝てる奴いないやん

57 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 22:19:22.53 ID:5BAwNnPK.net
>>56
ものを知ってからものを言おうなオッサン

58 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 22:21:46.57 ID:K8+N9ZFJ.net
女ラブライバーも多いのがラブライブ
中の人に憧れる層もいるんだろう

59 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 23:14:47.76 ID:zUU9TTxG.net
アイドル声優と声優アイドルって炒飯とピラフ・可変MSと可変MA位違うよな。

60 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 23:40:54.57 ID:NDg37Ch7.net
>>57
んあーさん嫌いだからどんだけクソ扱いされようがどうでもいいけど
南條のことならあなたが思ってるほど歌は上手くないよ

61 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 05:15:31.22 ID:qOx+YA4N.net
南条は昔の小室ファミリーみたいなもんだな
高いキー出せるけど、歌が上手いってキャラではない

62 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 08:17:25.91 ID:S5Pei2qt.net
>>59
違いが解らん

63 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 12:45:34.46 ID:mmshf/U3.net
>>60
新田のことだろ
今井より高橋の方が上手いと思うが
2番手でも蹴散らせる的なことか

64 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 14:36:17.69 ID:9olEZ1AH.net
>>63
今井はアイマスの中でも5番手以下だよ

65 :なまえないよぉ〜:2015/10/20(火) 18:04:39.04 ID:7Vf5W9HR.net
どっちが先かは知らんが
本当にラブライブとアイマスは仲良しだな
必ず片方の名前が出ればもう片方も出る
…そしてたまにWUG

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★