2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブ】「それが声優!」発“イヤホンズ”が、アニメとリアルでワンマンライブ開催決定[9/15]

1 :トロピカルでフルーティな感じφ ★:2015/09/16(水) 02:09:35.86 ID:???.net
2015.09.15 23:30
TVアニメ「それが声優!」発のユニット“イヤホンズ”が、10月11日(日)に東京
・原宿 アストロホールにてワンマンライブ“イヤホンズ 単独1stライブ”を開催することを発表した。

高野麻里佳・高橋李依・長久友紀の3人からなるイヤホンズは、アニメのメインキャスト
およびOP&EDテーマを担当しているユニット。本日9月15日放送のTVアニメ11話内で放送された
「イヤホンズのワンマンライブ開催決定!」というストーリー展開と共に、現実の
イヤホンズのワンマンライブも開催が発表された形となる。なお、ワンマンライブのタイトルも、
アニメの内容とリンクしたものになっており、この放送終了タイミングより、ワンマンライブのチケットも販売開始されている。

また、TVアニメ「それが声優!」の振り返り上映会が、9月21日(月)14時よりニコニコ生放送にて
実施されることも決定した。こちらの詳細については番組ページ(http://live.nicovideo.jp/watch/lv234843006)を参照されたい。

提供:music.jpニュース

http://okmusic.jp/#!/news/92937

2 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 02:21:51.74 ID:e6/wujWp.net
TVのアニソン番組に出演してるのを見たが
彼女達の音程が残念な事になってた
生ライブまでに改善されてればいいんだが

3 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 02:23:33.21 ID:NEMQE/nQ.net
それが声優!、は、見やすい良アニメ

4 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 02:26:08.57 ID:03dTSRlK.net
これって漫画原作らしいけど
原作の方にもゲストの西友とか出てくんの?

5 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 02:30:30.32 ID:AWRgdBa0.net
堀江さん白石さん神谷さんは出ている

6 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 02:33:33.73 ID:aIjK5BJq.net
すももももももももものうち!

7 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 02:39:47.27 ID:cso4p8Bt.net
既に完売したんじゃなかった?

8 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 02:40:15.18 ID:BlvjXejG.net
3人なのにワンマンなのか

9 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 03:01:19.63 ID:T+0wagZg.net
500人会場で12枚しか売れてないってよ

10 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 03:13:03.61 ID:fzUZfmm2.net
このアニメめちゃくちゃおもしろいよな
この3人は確実に売れる

11 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 03:14:08.60 ID:D9G25/vk.net
>>10
ますみん乙

12 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 03:18:07.51 ID:Stvgaqwu.net
さあ、今日も元気にもえにゅで1発、かますぞ〜〜〜!

きめえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜w

13 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 04:08:21.76 ID:CzRgpkRE.net
ライブって
たいして曲数もないだろうに

まあEDは生で歌えるものなら聴いてみたいが

14 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 04:26:40.35 ID:jFdQ4vKR.net
さあ!あにこれで楽しもう!

15 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 04:40:25.72 ID:O9kV/1Ok.net
スレ立てした時点で売り切れてんじゃねーか

16 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 05:10:02.35 ID:RefEwGtM.net
今期はこれが安定して面白かった

17 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 05:12:46.47 ID:eTWX5fkn.net
>>4
「ゆりえほい」は原作ネタ。

18 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 05:18:10.46 ID:K7eaL4yZ.net
浅田さんがゲスい。だがそこが良い。

19 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 05:29:47.27 ID:mLbuhqgR.net
普通に浅野は大嫌いだし
甘やかす信者も嫌い

20 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 05:59:37.02 ID:03dTSRlK.net
>>5
>>17

へー、じゃあ取材とかインタビューとかして描いてんのかな
連載漫画にしてはなんかすごいな

21 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 06:02:13.38 ID:bGb96kOK.net
SHIROBAKO難民アニメと言える
構成も横手だし

22 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 06:22:04.84 ID:dwt4CSf2.net
まりんか以外ゴミ

23 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 06:28:15.39 ID:7iAQDo8o.net
>>20
原作者が声優なんで、コネで取材やインタビューしてるって聞いた。
どんなに親しい人にもちゃんと取材してから本編に出してる

24 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 07:14:36.97 ID:7pqtcOke.net
まりんか徳島に来ないのかよ

25 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 08:29:10.63 ID:vuFCN3iC.net
>>13
アニメでも今回そんな話してたなw
アニメではカバーやるって展開になってたが

26 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 08:46:04.52 ID:4VXypqni.net
アニメ連動ならカバーやるのかね

27 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 08:48:16.22 ID:5TJCF2EY.net
キャパが400人か、それでも埋まるかどうか

28 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 09:03:17.65 ID:nA0f0aiO.net
>>27
即完売したらしい

29 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 09:33:47.97 ID:6GDad/ee.net
ED良曲なのにカバー混ぜるの要らんわ

30 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 10:06:41.19 ID:vZjCMLak.net
ますみんに印税がっぽがっぽやで

31 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 10:06:45.61 ID:YpqWUXQ8.net
>>10

ふたばの中の人は今期メインキャラだけで3本やってるし

32 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 10:51:12.51 ID:OpzsvnLu.net
>>21
同じ業界モノ、同じシリーズ構成でもこうも出来が違うのを見ると
やはりアニメは監督の力量がものを言うのだなあとしみじみと思った。

33 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 10:56:10.53 ID:vuFCN3iC.net
>>32
SHIROBAKOはオリジナルだけどこっちはそもそも原作あるからな

34 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 11:02:07.98 ID:fSlNaBMs.net
年収500万もないオジサンオバサン声優が大御所扱いで笑えるアニメ

35 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 11:08:55.91 ID:2DQpbWx8.net
SHIROBAKOやユーフォニアムの声優さん達は今頃どうしてるんだろ

36 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 11:18:43.77 ID:dtchEN9y.net
>>35
食えてるのはミャーモリとクズ絵麻と腹黒沢だけ

37 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 11:32:52.06 ID:7Eh0L1d9.net
1stシングル耳の中へ
2ndシングルアニメOP&ED
3rdシングル光の先へ&Aice5カバー曲だっけ
こんだけあればなんとかライブ形にはなるんじゃないか?

38 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 11:48:02.03 ID:RDZMip1B.net
>>33
「SHIROBAKOの方が上等だってことが分かる自分」が“通”だと言いたいだけで、
返す刀でdisってるだけだろ君
すごく好感のもてる作風だと思うがなあ

39 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 11:48:30.26 ID:RsUGHooo.net
すもももももももものうち!

40 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 11:53:17.31 ID:UFskMQYh.net
おっ?
このアニメ面白いのか?
録画がHDには残ってるんだがまだ1話も見てない。
来期の準備に消す予定だったが時間作って見てみるわ。

41 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:01:11.96 ID:26bzTcEF.net
>>38
>「SHIROBAKOの方が上等だってことが分かる自分」が“通”だと言いたいだけで、

どうでもいいが白箱を盲信する連中って「ネットde真実」ならぬ「白箱de真実」だと思った(小並感)

42 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:17:06.29 ID:WEnNFzkE.net
>>34
収入なしのおまえより十分上等だろよ

43 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:19:13.97 ID:umAy9P8w.net
>>20
取材っつーか実体験かと。

44 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:29:05.14 ID:7ZlbbZHg.net
これからアニメに有名どころが出てくる予定あるの?

45 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:34:01.81 ID:gLk0QQR5.net
この作品見かけるたびに
それが銭ゲバ ってタイトルに変換されちゃうんだよな
ぜったいに金はおとしません

46 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:38:36.57 ID:3RSNhfG0.net
全員ブサイクなのはめずらしい

47 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:48:12.96 ID:qsbZsEw0.net
>>34
この作品見たこと無いけど誰が500万ないんだ?
今の声優って色んなところでちょびちょび仕事して稼ぐ場所はあるぞ
大御所ならパチやスロで結構なギャラ貰ってるし

48 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:51:16.40 ID:Dcx/AP2A.net
それが青春という昔のドラマオマージュ?

49 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 12:58:15.64 ID:ArJNaO7E.net
>>9
お客さん全然入ってなかったり
目の前で誰もCD買ってくれなかったり
握手会で自分だけ人気なかったり
見てて胸がいてえ

50 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:06:09.27 ID:wozzJ+so.net
厄介系の声オタどもが集結するのは間違いなし
最前センター付近は殴り合いになりそう

51 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:16:52.27 ID:hWEaQc9E.net
りんちゃんかわいい

52 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:30:39.47 ID:IpdhOKaz.net
けやき広場は厄介だらけで酷かったな

53 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:30:49.78 ID:aY57gkt9.net
>>47
神谷野沢は間違いなくあるだろう
釘宮辺りは微妙 白石は無さそう

54 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:36:29.24 ID:qdd+f91M.net
緑がかわいい稀有なアニメ

55 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:37:44.46 ID:vuFCN3iC.net
>>53
来季もレギュラーあるし多分年間100本以上出演するぞ>釘宮

56 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:38:51.61 ID:qsbZsEw0.net
>>53
大御所じゃないけど釘宮でないとかお前声優をなんだと思ってるんだよ
安いギャラのテレビで放送されるアニメの声をあてるだけが仕事じゃないんだぞ

まぁ白石はそもそも仕事がないから無くて当然だろうな

57 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:59:01.32 ID:PRnfQYVF.net
なんで声優はいつまでも極貧扱いされるのかね
大御所や釘宮白石500万以下な訳無いだろ…
このアニメの新人声優でさえ4Kテレビ買いました〜くらいは普通に言い出すんだが

58 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:07:41.39 ID:vuFCN3iC.net
白石は青二だからアニメ以外の仕事も多いだろうな
アニメも今年ファフナーとか何本か出てるが

59 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:08:31.50 ID:qsbZsEw0.net
>>57
白石仕事ないと思ってたら意外とあるのな
この間の記事見てあいぽんと同じくらいかと思ってしまった

新人なら普通に家賃払うので精一杯だよ
それは昔も今も変わらない
新人にはギャラのいい仕事なんて一つも回ってこないから

60 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:19:56.49 ID:eBGRe0M9.net
いつまで経っても軽視されてる職業だから貧乏扱いされてるんだろう
実際に収入は低いだろうし

61 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:22:46.04 ID:BB4LQ3qI.net
>>59
ギャラの良い悪いもなにも声優若手のほとんどが組合の決めたランク賃金でしょ

62 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:25:07.01 ID:HpIgmzQa.net
長久は微妙だが高橋高野は食えるくらいの収入はあるだろう
散々貧乏エピソードを語っている浅野さんも声優としては2年目から普通に食えていたそうだ

63 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:33:43.05 ID:nIm8837o.net
今季唯一見てるアニメ
他がクソすぎた

64 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:38:07.22 ID:y1SbAZ6o.net
>>63
プリズンおもろいで

65 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:38:29.35 ID:AWRgdBa0.net
「それが声優!」1話〜11話振り返り一挙放送
http://live.[nicovideo].jp/watch/lv234843006

2015/09/21(月) 開場:13:30 開演:14:00

第1話〜第11話

ニコニコ生放送では、9月21日(月・祝)14時より、
「それが声優!」の振り返り一挙放送を行います。

66 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:40:15.96 ID:DlNFeoWu.net
新人マネージャーの紺野さんが一番お気に入りや
モーッ!一杯

67 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:45:40.66 ID:sFcQikB+.net
>>57
声優だと4Kテレビは確定申告の際に必要経費にあたるんだろうか。

68 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:46:43.77 ID:AWRgdBa0.net
http://i.imgur.com/uOMzbXK.png
http://i.imgur.com/waapKuO.png

69 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 15:20:59.05 ID:rpyK5qos.net
キング系のアニソン系オルスタライブって客が怖いイメージがあるので
ライブは興味出ず

70 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 15:26:50.40 ID:Ihat6Bx7.net
>>3
句読点の使い方って最近は教わらないの?

71 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 15:28:32.39 ID:Ihat6Bx7.net
>>20
連載ってどこに掲載してんのかちゃんと考えた?

72 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 15:30:18.42 ID:Ihat6Bx7.net
>>53
植田佳奈が年収1000万超える業界で
釘宮理恵がそれ以下はない

73 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 15:44:55.49 ID:wPIUFKgu.net
>>52
ああやっぱりそうなんだ
イベント行こうかと思ったけどツイッターでオタがあらぶってるから
いやな予感がしてどれも行かなかった

74 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 16:02:22.73 ID:p6W5cbjf.net
OP曲の♪自己責任で〜とか、浅野のドヤ顔が浮かんでうざい。
単なる浅野のお友達・コネ披露、Aice5の宣伝アニメ

75 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 16:36:05.14 ID:OVYTNF0M.net
まりんかも出世したなぁ
PSO2の候補生でしか見た事なかったわ

76 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 16:57:13.22 ID:WIyT2rkQ.net
>>74
そう怒るな
浅野さんの計画通り円盤は爆死

権利をローソンに丸投げして
畑の会社は製作委員会入りしてないから今後も同人活動可能

77 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 17:08:48.63 ID:wqJ5ENqI.net
「それが声優!」ってタイトルだけど
話の本筋は「それがアイドル声優!」

78 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 19:25:22.82 ID:pMdrtWuI.net
>>8
お前…ライブハウス行った事無いだろ

79 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 19:48:24.93 ID:KDYLpx2n.net
>>35
加藤ちゃんの子は秋からエロアニメのヒロインやるぞ
あとサファイアちゃんの子はおっぱいが大きい

80 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 20:08:32.26 ID:zWirJZdP.net
11日って、マチアソビと重なるじゃないか
今回まりんか徳島来れるのか?

81 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 21:31:29.18 ID:1ItveehB.net
>>72
山寺で確か5000万ぐらいだったか

82 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 22:06:36.02 ID:YpqWUXQ8.net
トップクラスの声優の年収が数千万円超えてるのは間違いない
声優で食えないって意見の意味は、声優志望が大量にいて、声優業だけでやっていけない奴が大量にいるということ
声優のラジオとかで新人時代のこと聞いてるとわかるけど、
とりあえずレギュラー出演一本あれば若くて需要あるうちは声優業だけで生活していけるらしい
(年取って需要なくなったら知らんけど)
そのレベル以下ならアルバイトとかしないと暮らせない

83 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 22:10:58.95 ID:YpqWUXQ8.net
たぶん、声豚の知ってる名前でも、
ホステスとか水商売しないと食っていけない人いっぱいいると思うよ

芸能界は仕事入るのが不定期なので、
不規則に休むような奴は
一般のバイトでさえ雇ってもらえないから、お水系の仕事にいく

84 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 22:27:52.23 ID:2Io3mC8p.net
キャラデがどう見ても咲だよね
まあクセのある畑の絵よりは気に入ってるんだが

85 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 22:58:03.99 ID:vuFCN3iC.net
佐々木政勝でググれ

86 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 22:58:44.43 ID:teVE/ib9.net
>>83 ASKAはAVでてたしな

87 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 12:55:19.66 ID:LvzOBKMg.net
イヤホンズって名前が致命的にださい
最近の芸人の名前よりださい

88 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 12:57:27.13 ID:WcpO5A0H.net
>>87
ださい名前をわざわざ選んでつけてるから当たり前だよ

89 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 14:14:08.77 ID:bTuccQ6U.net
制作進行・・・アニメ化
声優・・・アニメ化

90 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 14:25:59.26 ID:ArwMWlQs.net
>>83
実際のところそれなりに名前知られた後で仕事もある声優が
今食うのにすら困ってますなんて言ってる人はいないんだよ
新人の頃に名前が多少売れてその後仕事ないボンクラ声優くらい

声優が厳しいっていうのはあくまで競争率とかの話

91 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 14:37:48.86 ID:z7vQH75V.net
>>90
いや、古い話だけど石田彰もガンダムSEEDでアスランやるまでバイトしてたって言うぞ
それ以前にも新スタートレックのウェスリーとかスレイヤーズのゼロスでレギュラー持ってたり
エヴァでカヲル君をやって知られていたにもかかわらずだ

92 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 14:44:09.26 ID:shQ4vXf7.net
プロデューサー「キャパは500抑えた」

93 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 14:54:14.10 ID:ArwMWlQs.net
>>91
全て昔の話でしょ?
今は声優の仕事って色々あるからね
新人ランクの辛い時代を乗り越えれば数時間で15−30万の仕事もあるし

94 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 16:40:37.21 ID:JpCnh+jL.net
原作は結構三人平等の扱いなのに

アニメだと高橋李依が出番9割になってる件

95 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 16:46:10.54 ID:5mUHmBX6.net
んで実際2期も決まってないアニメの端役キャスト集めてユニットデビューさせるなんて例あるんですか

96 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 17:00:28.91 ID:6pFrQ1HI.net
>>95
声優ユニットって別に有名な奴ばかりじゃないからな
wiki見たら知らないユニットやってる声優結構居るぞ

97 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 17:00:46.33 ID:7ztMq2sU.net
 某イベントのように 他のイベントと重なって 閑古鳥まで見えた

98 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 17:03:05.57 ID:Eja7Yk2X.net
アニソニアは上田麗奈しか見た事なかったのに、今期一気に高橋がメインどころ3つやってるよな。
ビックリ

99 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 18:51:12.52 ID:iYk75B9x.net
コバヤシ少年はEDで声優さん見て「高橋李依」?誰だ?聞かない名前だなって思ってたら
この人だったのか?w
それが声優は見てたけど全然気づかなかったわ。
っていうか、みーくんもか?ww

100 :なまえないよぉ〜:2015/09/18(金) 02:18:16.53 ID:/9F/ZMl+.net
>>98
始まった時点では積田しか知らんかった
上田はルックス的に売れそうだなという気はしたが

101 :なまえないよぉ〜:2015/09/19(土) 19:35:22.58 ID:gWqwaOlU.net
>>99
急に売れた新人かな

102 :なまえないよぉ〜:2015/09/25(金) 18:23:03.19 ID:8D35XFRs.net
高橋李依は「第5回81オーディション特別賞」受賞というのが
声優としてのスタートだったみたいだから、81プロディースと
しても特別扱いなんだろう

103 :なまえないよぉ〜:2015/09/25(金) 20:57:25.31 ID:s4ZWLV0g.net
イヤホンズの声優って三人ともキャラに声合ってるし、演技も美味いと思う。
一ノ瀬のアタフタ具合も伝わる。

104 :なまえないよぉ〜:2015/09/25(金) 21:11:54.99 ID:sgsGNUsn.net
大衆剣劇ヒーロー不細工って言ったらまずいらしいぞ。

105 :なまえないよぉ〜:2015/09/26(土) 07:05:50.59 ID:iJvt3RlJ.net
つまんねー最終回だったな

106 :なまえないよぉ〜:2015/09/26(土) 11:23:21.46 ID:c05YkmIR.net
双葉の人は上手いから今後色々と声がかかりそう
真ん中の人は圧倒的なルックスでヲタ人気
苺の人が一番割りを食ったな、相対的に
そこそこ上手いのに可哀想

107 :なまえないよぉ〜:2015/09/26(土) 11:29:57.96 ID:zxoulqFp.net
声優界のいろいろ裏話でも聞けるのかと思ってたけど
最後ライブに向けて話が進んでライブが盛り上がって終わったから
なんかアイドル声優のドキュメントみたいな印象になっちゃったw

108 :なまえないよぉ〜:2015/09/26(土) 11:59:16.27 ID:IdBLmz2w.net
演技だけでなく、顔出しして歌って踊れないと生き残れない現代の女性声優事情の
ドキュメントとはいえるかねえ

109 :なまえないよぉ〜:2015/09/26(土) 20:44:21.88 ID:uXjuokM8.net
>>93

【声優】内田彩さん、2〜3年前まで派遣のバイト生活だったことを明かす!「デパートでお歳暮を売ったり、工場で検品してたりしていた」(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1443267392/

110 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 11:42:51.61 ID:N2/aYNHU.net
今日の番組はいかがでしたか?
http://pbs.twimg.com/media/CPwLl_9VAAAd1eG.jpg:orig#.jpg

それが声優! 第12話「ライブ」
http://www.[nicovideo].jp/watch/1443066268

111 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 11:49:56.93 ID:ZTl82m7t.net
>>107
本当にブラックの事はあんまり表に出ないだろうしな
さすがに暗黙の了解的な事はあるだろうし

112 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 12:19:21.51 ID:m/Wi8Ni1.net
声優界から足洗った奴の暴露本とか
そのうち出そう

113 :なまえないよぉ〜:2015/09/29(火) 10:05:22.86 ID:WNsCAagH.net
>>107
今の若手声優の最先端はマジで歌って踊ってのアイドル活動もやらなきゃ役が取れないんだよ
ライブも声優の仕事になってる

114 :なまえないよぉ〜:2015/09/29(火) 23:03:43.20 ID:TZtKtxDd.net
2期あるの?

115 :なまえないよぉ〜:2015/09/29(火) 23:10:54.96 ID:wmCnQL2I.net
今期はこれだけ見続けたわ

116 :なまえないよぉ〜:2015/09/29(火) 23:48:26.33 ID:C9ExDzZH.net
情弱声優志望向けのお仕事紹介アニメ
養成所と声優専門学校は儲かるビジネス

117 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 00:22:56.22 ID:FWqdJqsa.net
ステマぐらしざまあああああああああああああああああああああああ

118 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 00:24:23.03 ID:oci6CNEo.net
>>116が見ていないか理解力ゼロのどちらかだとわかった

119 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 00:32:01.72 ID:Ka0buP5A.net
>112
これだけ歴史と人気が出てきても出ないってことは、
もう出ないだろうな。

結局声優界なんて給料の低い世界やし。

120 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 06:48:53.81 ID:003aLKkI.net
あの、入り口でたちんぼさせられてるシーンすごかった
あんなんまくら営業でもチャンスあったら本気でなんでもするって気分なるわ


この絵じゃなくてもっとリアル絵でやりゃよかったのにな 悪の華みたいな

121 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 08:18:09.55 ID:5oqHEnNK.net
>>113
最近はブルーレイの売上落ちてるらしいからね。
声優さんが歌って踊って番組宣伝やイベントまでやらないと黒字が出ない時代。

122 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 08:20:35.30 ID:5oqHEnNK.net
>>120
入り口でたちんぼ「させてもらえる」だけマシだという事実。

123 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 09:35:34.85 ID:DLnuB6eV.net
>>107
『それが声優』っていうか『これがアイドル声優』みたいなアニメだった

124 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 09:52:32.39 ID:uN0oPzHJ.net
イヤホンズ主演3人のドキュメントも見たけど、
真ん中のくそ美人いなかったら相当やばかったように思う。

主人公の中の人は演技良いけどキンコンの茶髪の方に似てるし、
いちごの中の人はすげえガタイいいし。

125 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 12:21:30.53 ID:zH8CsVPR.net
いちごが怪我するネタはDROPSでマリ姉が車椅子ライヴしてた話だな

126 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 20:34:34.67 ID:zr7Jt2Ue.net
声優アイドルって使い捨て感が半端無くて見ててシンドイ

127 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 21:20:39.10 ID:3/QR+SBs.net
真ん中の子ってかわいくない?

128 :なまえないよぉ〜:2015/09/30(水) 22:20:56.26 ID:XE4k2DZV.net
Kawaii

129 :なまえないよぉ〜:2015/10/01(木) 17:14:37.74 ID:Kv5tCX4O.net
中の人は誰も見たことないけど、真ん中の人の中の人、そんなに美人なんですか?w

130 :なまえないよぉ〜:2015/10/01(木) 23:14:16.10 ID:H3MgEAXC.net
ゆーちゅーぶにOPのPVが上がっているから自分で観て判断するがよろし。

131 :なまえないよぉ〜:2015/10/02(金) 12:10:26.79 ID:5ARXMySy.net
イヤホンズ 「それが声優! 」MV (TVアニメ「それが声優!」OP主題歌)
https://www.youtube.com/watch?v=72LDDi2UvwE
イヤホンズ3rdシングル「光の先へ」トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=EbYr8HzqQSI

132 :なまえないよぉ〜:2015/10/02(金) 12:51:39.60 ID:oGh+M1vJ.net
>>123
いまの声優ビジネスに群がってるオタが欲しがってるのがこれだからね
浅野さんがネタ元にした同世代より下は更に短期間で
よりマルチな能力を求められてハードルが上がってる感じがする
そんな中で年齢も崖っぷちな主人公なりの厳しさや葛藤までは 
いまいち表現できてなかったような

まぁますみんがカネ儲けするのが主題だからな

133 :なまえないよぉ〜:2015/10/03(土) 07:40:31.79 ID:qKjf7k3z.net
センターしか可愛くねえな
ショートカットのは口出てる猿顔
ツインテールのはゴツ過ぎ

134 :なまえないよぉ〜:2015/10/03(土) 11:51:40.44 ID:9ARkl71H.net
センターが凄くイイね

135 :なまえないよぉ〜:2015/10/03(土) 12:22:15.97 ID:eMQrBV0V.net
不自然

136 :なまえないよぉ〜:2015/10/03(土) 17:18:24.17 ID:SvZqmYyl.net
>>109
ラブライブの声優はピンハネされすぎだろ。
映画館も含めれば5万人のライブやっても数ヶ月の練習合宿やって三時間のライブ2日間こなしても一千万もらえない。
ほとんどの利益は主催のランティスがピンハネしている。
CDにしても歌いきりで売り上げ比例の版権料なし。

137 :なまえないよぉ〜:2015/10/03(土) 17:46:01.48 ID:epSt1d6M.net
>>136
三年前はCD五千枚も売れなかった
ライブは客が入ったけどキャラのグッズは売れてなかった
ここ二年で急激に売れたよね

今はJTBの男性声優全員分より稼いでるらしいから

138 :なまえないよぉ〜:2015/10/04(日) 23:05:22.64 ID:BYwdPthL.net
真ん中の子がソロやる前の修行のためだけに存在するユニット

139 :なまえないよぉ〜:2015/10/05(月) 00:44:25.25 ID:SJbXj/VH.net
この子たち応援しようと金を注ぐと浅野さんの脂肪に変わるビジネス

140 :なまえないよぉ〜:2015/10/05(月) 01:11:29.96 ID:cI0W48y9.net
センターの青がソロやった方が売れそうだな
引き立て役として脇にブサイク置いてるのかと思うわ

141 :なまえないよぉ〜:2015/10/05(月) 15:22:47.86 ID:RD7obgCA.net
真ん中の子調べてみたけど上原亜衣に似てる子か

142 :なまえないよぉ〜:2015/10/05(月) 22:55:32.62 ID:RhbvFRA5.net
右と左の子はセンターの引き立て役扱いだね

143 :なまえないよぉ〜:2015/10/06(火) 02:39:31.16 ID:5nFV1Uay.net
センターの青だけが唯一可愛いな

144 :なまえないよぉ〜:2015/10/06(火) 09:06:28.86 ID:OOmoV/Z9.net
でも向かって左の子が人気あるんじゃないの?
がっこうぐらしのOPの実写にも出てたよ。

145 :なまえないよぉ〜:2015/10/06(火) 17:14:25.84 ID:bkYZVULI.net
そいつ在日やからゴリ押しされてるだけやで
顔見てみ
キングコングの梶原そっくりやろ

146 :なまえないよぉ〜:2015/10/06(火) 18:53:34.40 ID:Wwha1IZr.net
左の黄色のブサイクさ加減に目が行きがちだが
右のピンクのゴツさ加減も中々だな

147 :なまえないよぉ〜:2015/10/06(火) 19:39:49.02 ID:jR4/feKG.net
若くて可愛い緑
地味だけど声優としての地力は一番高い黄色
ぶりっ子だが必死(双葉同様、査定真近の崖っぷち)のピンク

割と劇中に沿ったキャスティングなんだよなあ

148 :なまえないよぉ〜:2015/10/07(水) 09:49:05.67 ID:t+GlpI0L.net
>>145
あああ、なんかどこかでみたような感はそういうことかw

149 :なまえないよぉ〜:2015/10/08(木) 23:12:21.41 ID:Fx+dqy+h.net
センターは来年からソロだろうな

150 :なまえないよぉ〜:2015/10/09(金) 05:24:06.24 ID:iNNhSr+6.net
両脇のブスのせいでイマイチぱっとしないな
センターは抜群に可愛いんだけどな

151 :なまえないよぉ〜:2015/10/09(金) 18:54:38.69 ID:aP/1yiII.net
三人のうち誰か一人でも生き残れば御の字だよ。
声優業界マジ厳しい。

152 :なまえないよぉ〜:2015/10/10(土) 19:35:58.85 ID:2OiQoBhA.net
それが声優!Presents WEBラジオ! 第01回 2015年10月10日 高橋李依 高野麻里佳 長久友紀

http://t.co/sCtXS9z5tk

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★