2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「立ち読みしてるやつは底辺」BOOK・OFF立ち読み問題で賛成派vs反対派のバトル勃発!

1 :オムコシ ★:2015/09/11(金) 08:41:25.84 ID:???.net
2015.09.11

http://otapol.jp/images/1509_tatiyomi.jpg
『BOOK・OFF』公式Facebookより。

 時間潰し、あるいは本はただで読むものと勘違いしているのか、本屋やコンビニなどで誰もが目にする“立ち読み”。
その“立ち読み”をめぐり、賛成派と否定派で熱いバトルが繰り広げられている。

 ことの発端は直営店、FC加盟店含め942店舗(2015年4月1現在)を構える大手古書店「BOOK・OFF」。
マンガ、小説、画集などを幅広く扱う同店で、「商品を選ぶことができない」「通路を塞ぎ通れない」といった客の声を受け、
自由が丘駅前店や秋葉原店など直営店6店舗で、“コミックの立ち読み禁止”という措置を実施。
今のところ、「直営店舗で行っている試験的な措置」とのことで、全店舗で実施する予定はないという。

 これを受け、立ち読み反対派からは「全店舗でやれよ」「立ち読みしてるやつらのせいで目当ての本が探せない。マジで邪魔」
「立ち読み連中、動画か写真で晒したいくらい酷いよ」と鬼の首をとったかのごとく、勝ち誇った賛同の声があがっている。

 また、「立ち読みオッサンどもが触った商品を買うわけか」「立ち読みのせいで本がボロボロなんだよ!」
「100回くらい手を洗ってから出直せ!」と立ち読みが原因で、肝心の商品=本がダメになってしまうと指摘する声も。

 しかし、「ブックオフって立ち読みして時間潰すとこだろ」「ブックオフなくなったら、どこ行けばいいって言うんだよ」
「飯食うだけのために外に出るのはもったいない。だから習慣的にブックオフへ行き、立ち読みをする」
「かわいい女の子の近くで屁をこくのが楽しい」など、立ち読み賛成派にも彼らなりの理由があるよう。

 他にも、「どうせ読ますならマンガ喫茶にしちゃえよ」とマンガ喫茶化を提案する声や、BOOK・OFF博士たちからは、
「毎月29日はブックの日だからお得」「最近カバーつけ始めたよね」「マスコットキャラはかうかう君とうるうるちゃん」
「ブコフのデブはリュックが好き」など、なぜか豆知識を披露する場になったりと、ネット上の趨勢は複雑怪奇だが、
とにかくこのニュースの注目度は高いことがうかがえる。

 書店・中古書店で、ぱらぱらと本をめくることで、意外な本や雑誌と出会う。Amazonなどネット書店にはない、
リアル書店ならではのメリットを享受できるのは“立ち読み”のおかげだ。だが、手段が目的になってしまうのも考えもの。
結局は“ネットリテラシー”ならぬ“書店リテラシー”。
客の店内での行為・マナー次第で今後の“立ち読み”事情は変わってきそうだ。BOOK・OFFの今後の措置を注視したい。

http://otapol.jp/2015/09/post-3909.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:42:14.55 ID:NGYQ+5SF.net
中古本に何を求めてんの?

3 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:42:29.82 ID:l/6MOlj7.net
立ち読み客は臭い

4 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:43:48.53 ID:hYnD8tBF.net
BOOK・OFFは朝鮮系

5 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:44:11.00 ID:9P75Ycfg.net
本屋とかレンタルビデオ屋行くと、糞したくなるのは何でだろうな?

6 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:44:35.67 ID:6ajP2oQm.net
漫画立ち読みするが
500円以上の自己啓発本買うけどな

いいのあったら1,000円いじょうなる

7 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:45:38.71 ID:LatKiHEN.net
立ち読みしてる人は「泥棒」「卑しい」「下衆」としか見てない。

定期的に捕獲して産業廃棄物として処理しても問題ないかと思う。

8 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:46:07.99 ID:TcpDICkf.net
蔦谷なんて、飲み食いしながら読めるんだからな。。売り物を

9 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:47:25.53 ID:MLUI36bs.net
暇潰し場
BOKK OFFは神奈川が主体

10 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:47:49.88 ID:TGF1H/yq.net
BOOK・OFFが話題になった頃、一度行ってみたが臭くて10秒で帰った。

11 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:48:06.83 ID:6ajP2oQm.net
漫画は立ち読みだが
経営分析の本なんか
店では中確認レベル
家でじっくり読む


除菌ティッシュで丹念に拭き取るんだが。

12 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:48:22.16 ID:cCEgoZ16.net
社蓄、無職に経営者の気持ちはわからないよ
わかったら立ち読みは申し訳なくてできないよ
立ち読みOKなのは勝手ほしいからであって、買わないでほしいわけではないのだからね
わかってて立ち読みしてるなら、それは嫌がらせか利己的で傲慢
性根が腐ってるとしか考えられん

13 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:49:15.19 ID:SIOr+mxF.net
別にいいけど何で立ち読みの奴らって偉そうなの?
こっちは買いたくて本取ったのに舌打ちとかマジ何様

14 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:49:43.47 ID:xymaDMx2.net
臭い
買おうとしている客のいるのにどかない。
格好がだらしない 意味なく長髪

15 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:50:11.32 ID:TN0s6tvV.net
自分の荷物を平積み本の上に置いて立ち読みするバカ。
荷物を置くくらいだから立ち読み時間も長い。

ブックオフに限らない、普通の本屋にもそんなカス多い。
そんな所の本買う気はしない。ネットの本屋が流行る訳だ。

16 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:54:40.69 ID:efd3msvs.net
ブックオフそのものが底辺だろうに。

本の内容は一切考慮せず、発売日から近いかどうかだけで買い取り価格を決める。
見た目を白くするために、側面にヤスリをかける。
まっとうな鑑定眼を持ってた古本屋がどれだけ潰されたか。

17 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:56:03.84 ID:GMf+NPjN.net
ブックオフに売るなら捨てる
でも捨ててもそれを拾われてブックオフに売られる

18 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:56:58.61 ID:GumOvR16.net
髪も脂ぎり、Tシャツはヨレヨレ
靴はパチモンクロックス
こんな連中ばかりで絶対に寄りたくない

19 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 08:59:34.57 ID:j0snluvz.net
立ち読みできない古本屋ってなんの価値があるんだ
立ち読みして気に入ったのを買うところだろ

20 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:01:00.68 ID:dEYDGYnn.net
問題はそこじゃない。
脚立や最悪平台に腰かけて読んでる連中等のマナーだ。
あとは子供の面倒見ない親な。

21 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:01:14.83 ID:lRoSokrm.net
>「かわいい女の子の近くで屁をこくのが楽しい」

全く関係ないw

22 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:01:20.76 ID:rz9ztPBV.net
>>6
自己啓発本なんか見ている時点でアホだと思うけどな

23 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:02:00.66 ID:vyDtSmRE.net
そもそもBOOKOFFなんかに行く奴が気持ち悪い。
よく他人が触ったものを触れるわ。
中古の本ってそこまでクリーニングできないんだろ。

24 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:04:07.27 ID:8hQgsOWz.net
ブックオフに行き慣れてる諸兄らに聞きたいんだけど
「21世紀の資本」って今幾ら位?
100円棚に並んだら買おうと思ってるんだ。

25 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:07:30.47 ID:AtYA8eZ6.net
コンビニの立ち読みのほうが迷惑
「それ買うんだから早く終われ」と言いたくなることもある

26 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:07:47.89 ID:I5h4I3dh.net
放置虐待児だった自分には逃げ場だったな。
図書館は自分には真っ当過ぎて行けなかった。
古本屋で一日現実逃避してた
立ち読み出来なかったらどこに行っただろうな…
ウロウロしてたら寝屋川の事件みたいな目にあったのだろうか

27 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:11:14.06 ID:qzrwim45.net
立ち読みする方も配慮足りないの多いしな
個人的には企業方針に従うと言うところだね

元々欲しい本が決まってるなら、店員に直接言えば良いし

>>25
コンビニだと最後の一冊と言う事も少ないと思うが

28 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:14:03.21 ID:lt5ayFtq.net
自由に立ち読みができますとかアピールしてたから反感も買うだろ。
最近のゆ〜るくいこうぜとかいう歌も立ち読み出来てこそだろ。

29 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:14:59.35 ID:jVXuO6Ui.net
これは正論

ブックオフで立ち読みしてる奴らは底辺だけ
惨めだなほんと(´・ω・`)

30 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:15:17.71 ID:7uITX0NA.net
底辺で結構だよ
人を見下してないと安心できないクズになるくらいなら
一番下から上を見上げて生きていくわ

31 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:15:39.85 ID:1Kb6TAiC.net
古本屋ってそもそも底辺が行くところだろ
底辺同士仲良くしろよ

32 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:16:13.08 ID:rSG0On1k.net
ブックオフの立ち読みは許せる。元々、古本で多くの人の手に触れている
からな。それよりも定価で売ってるジュンク堂の「座り読み」のほうが嫌悪
を感じる。定価の本はキレイな状態で買いたい。おっさんが油ぎった手で
座り読みした本を、定価で買うのは抵抗ある。

33 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:17:55.32 ID:LN84Q53e.net
先日も本を探してたら
オレの前に無理やり入りこんで立ち読み始めたバカがいたんで
マジで怒鳴りつけてやったわ。
中古本くらいさっさと買え。邪魔なんだよ基本的に!

34 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:22:29.57 ID:velUWuK6.net
ブックオフって段階でもうダメじゃん。
とにかくここで買っちゃダメだろ。

35 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:22:46.03 ID:2vdCCJKj.net
ブックオフならいいんじゃね
10円で買って500円で売るようなところじゃん

36 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:23:06.00 ID:suI0OLxZ.net
ブックオフに一度だけ段ボール2箱持って行ったことがある
驚いたことに本の状態のみで、いわゆる新しいか古いかだけで
値段を決めていたことに驚いた
レアものでヤフオクとかに出したら結構な値段で落札される物とか
全然考慮しない
持って行く前によく考えた方が良い

37 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:23:06.19 ID:XTPwsPnY.net
程度次第ですわな 他の客に迷惑だとかは排除されるのも止むを得ないわな
当人が金を落とさないのは辛うじて黙認できても、金落とす客が他店へ逃げるのまでは許容せん店も出てくると

38 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:26:45.01 ID:LN84Q53e.net
>>23
普段は新刊で買ってるが、
古いものや試しに読んでみたいのを探すには重宝している。
購入時には出来るだけキレイな状態のを選ぶようにはしてるが
読む前にアルコールで表紙だけは消毒している。

39 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:28:41.28 ID:hmtWSWf3.net
まあブックオフごときが何言ってんだ、って話だよ。
お前ら元からそういう客層を狙って商売始めたんだろうが。

40 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/09/11(金) 09:29:53.38 ID:WK2S78OW.net
駅前店は立ち読み多い
街道沿いはそうでも無い

あと棚の下側に平積み台があるタイプの店も立ち読み多いかな…

41 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:30:01.77 ID:8U8NmOGD.net
そもそもBOOK・OFFって立ち読みOKを売りにしてたんだろ?

それを今さら立ち読み禁止とか
だったら最初からやれよって話だよな

42 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:31:47.00 ID:qaFvoFMh.net
間違いなく、底辺だわ。

43 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:31:51.71 ID:XLXIq9Ao.net
立ち読みもムカつくが
背取りとかするのも超ムカつく
「俺は面白そうな本を探して、買いに来てんだよ!」
何で邪魔だな的な目で見てくるんだよ!

背取りは店から出入り禁止にしろ

44 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:32:48.03 ID:bXpV8+XK.net
入場料をとればいい
買ったやつは、キャッシュバックかポイント還元

45 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:33:25.08 ID:1DdKxsf3.net
出版不況って、本屋・古書店の立ち読み不可化も影響してないか?
どんなにいい作品も、手に取らなきゃ出会いようがない。

俺の場合、マンガでいえば『ぼくの地球を守って』『もやしもん』『かりん』『フルーツバスケット』『海猿』『俺物語』あたりは、まだ未完の頃に古本屋で立ち読みして気に入り、続刊を新刊本屋で買い集めるようになったクチだ。

46 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:35:10.46 ID:LN84Q53e.net
ブックオフの中古の裏表紙に貼ってある値段のラベルが
剥がしにくい場合があって困る。
慎重に破けないように剥がしていくのだが、
途中のキレコミでビリッとなったときが実に悔しい。

っての無い?

47 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:35:36.89 ID:PRUfipG2.net
アフィ転載用の記事立てるな

48 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:36:10.85 ID:GumOvR16.net
>>30
人間腐ったらお終いだぞ

49 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:36:58.60 ID:tZVMY9qO.net
>>30
ブックオフで昼間っから立ち読みしてるのは間違いなく底辺
それを客観視して、「さすがにこれじゃつまらなすぎる」
と、思う事から新しい毎日が始まるんだよ

志の低い所で開き直っても、一時の気休めにしかならない
そろそろ現実を認めて、自分のためにがんばれ

50 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:42:34.07 ID:qM7oioca.net
立ち読みする暇すらない、おれこそが最底辺

51 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:42:46.15 ID:3vB4pF1i.net
底辺かどうかはともかくあんな臭いところにずっといれる神経が凄いわ
それとも俺が行く店が臭いだけなのか…もしくは俺か?

52 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:43:06.25 ID:wp1A9aqC.net
まず体臭何とかして欲しいわ

53 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:43:08.37 ID:isp4qSaX.net
ブックオフで買う奴は底辺じゃ無かったんや

54 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:43:33.02 ID:LN84Q53e.net
まあ、立ち読みもウザいけど、
店員の「いらっしゃいませ、こんにちわ〜〜!」
の「こんにちわ」はいらんだろ。
それと店内に流してる
「いらなくなったものが…うんたらかんたら……
ちょっと素敵だと思いませんか?」
ってのが押し付けがましくて気持ち悪い。

55 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:51:33.45 ID:jcpduddR.net
ブックオフに行ってる時点で底辺だろ

56 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:55:28.06 ID:nxb9qfXE.net
買う気のない冷やかしは買い物客の邪魔はすんなってことやろ

57 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:55:54.81 ID:atxIECqk.net
 
 ブックオフってなんでいつもあんなに臭いの?

58 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:57:30.49 ID:uNDAIG2V.net
導入部くらい立ち読みさせてくれよ

59 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 09:58:38.38 ID:EkpGICly.net
FACEBOOKOFF

60 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:00:31.47 ID:JyvFRQiX.net
立ち読みが邪魔なのはともかく
立ち読みしてる奴のほとんどが臭いのをどうにかしてほしい
あれはブックオフ自体が臭いのか人間が臭いのか?

61 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:01:13.65 ID:tGfgUcDN.net
そもブックオフってゴミ捨て場だよ
ホントに価値のある物を売ったりするところでは決してない。

62 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:01:31.41 ID:8MTRu9fd.net
昔は立ち読み1時間できたけど
今は無理だなあ。

年はとってしまうものだな、
普通に本を買うなんて。

63 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:12:19.53 ID:blGlbcy/.net
本屋に限った話じゃないが、
実物を下見できないなら、リアル店舗の意味がない
だから俺は、全てネット通販に移行した

64 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:12:33.31 ID:+QrXSEpW.net
>>61
たまにスゲー専門書が転がってるんだぜ。
藤木英雄の刑法各論(ハードカバー)を200円で見つけたときはマジで震えた。

65 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:12:33.91 ID:VTfZzrSP.net
秋葉原店の空気の悪さは異常

66 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:17:46.07 ID:ZywQackT.net
ネットが発達する前のブックオフは素晴らしかった
ものすごい価値がある書籍が普通においてたし
現在もプレミアがつきまくってるCDとかも何枚入手したかわからん
同様に初期のころのブックオフオンラインも神だった

今の店舗型ブックオフは存在価値が無いくらいゴミばかり&価格が高い

67 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:18:50.70 ID:KFt+62df.net
>>1
立ち読みなら長時間は無理だから許せるけど
床に座りだすなら出て行けと思う

68 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:19:37.82 ID:8e4yDU5i.net
 しかし、「ブックオフって立ち読みして時間潰すとこだろ」「ブックオフなくなったら、どこ行けばいいって言うんだよ」
「飯食うだけのために外に出るのはもったいない。だから習慣的にブックオフへ行き、立ち読みをする」
「かわいい女の子の近くで屁をこくのが楽しい」など、立ち読み賛成派にも彼らなりの理由があるよう。

賛成派の意見がろくでもないものしかないw

69 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:21:10.87 ID:+Ci6D7AL.net
すさまじい臭いが立ちこめてるときがある。あいつら鼻の穴閉じれるのか。

70 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:23:21.81 ID:IYp8lVcc.net
いや、BOOK・OFで売り買いしてるやつがゲスなんだよ
あんなところで金を使っても作家には一銭も入らないんだから
利用者は他人の商売の妨害をしてるって自覚持て。
「底辺じゃないもん!」と言うなら新品買えよ。

71 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:26:01.95 ID:uSa9WxGB.net
立ち読みを恥ずかしいと思わない人間にはなりたくないわ
必要なお金を払わないのは泥棒と同じ

72 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:29:15.08 ID:IYp8lVcc.net
酒鬼薔薇の手記とかは立ち読みでいいけどね

73 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:34:05.34 ID:uSa9WxGB.net
>>72
それを拡大すると、気に入ったアニメはDVDを買うとか言い訳する不法視聴者と一緒だな

74 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:38:00.35 ID:bojaI2yD.net
>かわいい女の子の近くで屁をこくのが楽しい

汚物は消毒したい。

75 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:45:58.69 ID:RCi/cQsX.net
お金ない学生さんかフリーター、ニートなら許してやれよ

76 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:47:47.18 ID:XsZhbBNf.net
>>1
スレタイに悪意あるな
萌で煽りはやめろ

77 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:55:19.39 ID:xMMlc6qu.net
全巻立ち読みして納得したら全巻購入してる

78 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:56:20.19 ID:KWzk7CLm.net
いったん店舗に入ったら
必ず100円以上の買い物をするのが紳士じゃないのか

79 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 10:57:04.40 ID:D//K7hwH.net
貧乏人や良識の無い人の楽しみだろ。
許してやれよ。

80 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:01:53.45 ID:eIAi8N7p.net
個人経営してる古本屋とかは良いと思うが
ブックオフなんか立ち読みしててもしてなくても底辺だろ

81 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:15:55.63 ID:SqNFgUnv.net
バトルにはなってなくね?
大半が立ち読み禁止歓迎だったような気がしたけど

82 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:19:24.95 ID:4G0XvImf.net
こんなもん店が決めたルールに従うだけだろ
嫌なら別の店に行けばいい

83 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:21:20.30 ID:bSrcj6e8.net
>かわいい女の子の近くで屁をこくのが楽しい

84 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:24:36.23 ID:FlpPTBRu.net
ゴミ漁り同士の内輪揉め

85 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:27:49.28 ID:ZywQackT.net
中古だろうが新品だろうが立ち読みされるような本は買わないから正直どうでもいい
立ち読みされたくないなら新品と同じように全部フィルムでラッピングしてしまえばいい

客も売り上げも間違いなく減るけどな

86 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:34:17.00 ID:g/5RAddv.net
そもそもブックオフへ行かないや
まぁお店が立ち読み許可してるならええんじゃね
あとは一般的なマナーを守れるかどうか

底辺とか見てないし、そんなん一々意識したことないな
なにせ行かないから関係ないし

87 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:45:41.27 ID:j6YkGDpY.net
>>1
ブックオフに行く奴は底辺
普通はタブレットかスマホを使い電子書籍で読むのが常考

88 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:54:21.98 ID:r2y0Dwol.net
この手の論争見るといつも思うのは、
そもそもブックオフとか吉野家とかイオンとか行く時点で何も感じないのだろうか?

89 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:57:16.86 ID:7h3a2tsq.net
そもそも古本屋が違法なんだからどうでもいいわ

90 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 11:59:03.35 ID:TViUS+a/.net
タヒ

91 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:11:50.91 ID:8k6AYEwj.net
店内放送工夫すればいいんじゃないのか
お笑いCDでも流して本に集中出来なくすればいい
立ち読みはともかく中身がチェックできないとか怖くね?

92 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:12:07.72 ID:lnNwinoE.net
>>1
底辺だろ、普通に。

93 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:13:07.10 ID:eWLZCIc+.net
>>21
わからなくはないだろう…?

94 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:14:19.06 ID:I3xyLWbH.net
古市に6時間立ち読みしたことある

95 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:15:03.14 ID:OmhYHmxv.net
ここの本読むと体がかゆくなった

96 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:15:34.44 ID:77wspAQ2.net
まとめ買いしたいのに、巻数そろってないから、結局立ち読みして帰るな
ネットで買うのが一番
ネットで各巻、最初の1話ぐらいをプレビューできればすごい便利になるんだけどな

97 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:20:44.74 ID:rEPBkQ/9.net
時間つぶしなら図書館いけよ

98 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:25:07.86 ID:Cf9ORt65.net
全くできないと、俺みたいに既に買った本をもう1冊買ったりする羽目になる

99 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:29:42.31 ID:SXaI3m8m.net
根本的な意味でサンデーとチャンピオンは読み物1つづつしかないので買う金がもったいない。つーかスマホあるのに新刊買う奴って情弱?

100 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:38:23.50 ID:NUuiTn5H.net
万引き犯に人気のある漫画本に防犯ステッカー挟んどいてやる、買った奴は気まずい思いするが

101 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:45:51.35 ID:cHHQoDBZ.net
>「かわいい女の子の近くで屁をこくのが楽しい」など、立ち読み賛成派にも彼らなりの理由があるよう。

これはくせー
社会階層的には図書館にいる高齢乞食より下なんじゃね?

102 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:48:41.48 ID:7LRiSwL9.net
なんだかんだで過去一度も立ち読みしたことないやつは絶対にいないけどな

103 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:50:56.43 ID:2sBOq4pC.net
ブックオフ何ぞ逝かないから、どうでも良いわ

104 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:52:53.33 ID:SQ0+4I2n.net
ケンカ売るならFuckOff

105 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:53:06.49 ID:4JrXwhy7.net
立ち読みした時間を時給換算したら幾らになるんだ?

立ち読み消費時間を稼ぐ方にまわせないから
底辺のままなんだろうなw

106 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:55:09.18 ID:cHHQoDBZ.net
>>102
完全にしなくなったのは、本文の一部をAmazonやGoogleを公開し始めたころからかな
そもそも企業系の本屋もゲームセンター化してきて行かなくなった、ポイントカードも0にして封印した
コンビニでだって、棚の雑誌名を見回しても触らなくなった

貧乏人じゃなきゃあ子供がいるとこでやることだろう
そのうち犯罪が起きて取り締まられそう

107 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:55:26.51 ID:7LRiSwL9.net
そういや去年ブックオフで中身見ずにかったらカバーが5巻で中身4巻とかあったから、中身必ず見るようにになったわ
確認しないと後で面倒だから、ちゃんと中身は見ろよ?

108 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 12:58:28.35 ID:cHHQoDBZ.net
ソフトウェアの中古売買も底辺だよw
ヤクザのしのぎになっててもおかしくない非合法スレスレの巨大産業だ

109 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:07:19.37 ID:YpMPkPSQ.net
>>108
まぁ、風俗と同じで取り締まったら間違いなくアングラで流通してトラブルが大量発生すると思うけどな

110 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:08:54.56 ID:tlH5vqCw.net
てか、偉そうな乞食

111 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:10:49.78 ID:Gk1Nyh1V.net
BOOKOFFなんか立ち読みだけで十分
朝鮮企業はつぶれた方がいい!

112 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:11:35.57 ID:tlF2O+3E.net
読めないならもうamazonでいいな

113 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:13:22.05 ID:GcDWNMDU.net
>>105
BOOK・OFFで立ち読みする暇も無いほど働いてるって、貧乏暇なしって言葉は本当なんだな。

114 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:14:43.33 ID:5BClJ8yE.net
またこれかよ つか、近所のBOOK OFF軒並み潰れちゃったから、覗く機会もねーな

115 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:15:25.03 ID:UZ7wVs+C.net
BOOKOFFなんて背鳥の戦場だろ。

116 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:17:29.76 ID:el7KHpVp.net
>>108
頭悪いのかな?両者は性質が違うよなあ

117 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:20:06.05 ID:QAPDH81M.net
世の中には

時代劇の魅力を伝えるどころか
時代劇をどんくさい存在に見せる
団体がいるらしいよ。

118 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:22:36.59 ID:qM7oioca.net
>>72
発売直後に割れが流出しててワロタ

119 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:28:30.98 ID:lsZsQu2O.net
無駄金を節約してるんだから賢いやり方じゃん
使わなくてもいいかねを使う方が馬鹿

120 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:30:03.15 ID:s+Mm3qB7.net
コンビニで雑誌を立ち読みしてる奴の方がタチが悪いと思うが。
コンビニは雑誌買うついでに他のもん買う事があるけど、雑誌コーナーが立ち読みでいっはいの店だと何も買わないし。

121 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:30:05.76 ID:6i2Im91l.net
そもそもブックオフ自体・・・

122 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:34:59.78 ID:cK16pEMM.net
中身が確認できるブックオフの本より
ビニールかかったまんだらけの本の方が状態ひどい時が多い
マケプレも外れ多い

123 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:35:14.29 ID:HIa1hHi5.net
昔自動車学校に通ってた時、空き時間暇でしょうがなかったからブックオフで立ち読みしてたわ
最近は立ち読みどころか買いに行く事もあまりない
あそこで立ち読みしてるようなのは軒並み乞食臭い変な奴ばかりだし

124 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:36:12.83 ID:QOBVq/Fy.net
まあ立ち読みに禁止にして売り上げがどうなるかだな

125 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:41:23.76 ID:/kYyPbHl.net
>>6
自己啓発本とか頭オカシイ奴の本じゃねえか

126 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:41:43.51 ID:UZ7wVs+C.net
>>124
大して変わらんよ。
長時間立ち読みするような奴は買わないし。

127 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:42:40.22 ID:WMaCdT1B.net
ブッコフって立ち読みおkって店内放送で流してたけど

128 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:46:22.97 ID:HIa1hHi5.net
最近はだいたいWebで一話試し読みができるからね
書店で気になったのあったらそこで試し読みすればいい

129 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 13:48:56.50 ID:z4ucsSfA.net
ネットとスマホで立ち読みどころか本屋にすらすっかり足が遠のいてしまった
ブックオフに行く事自体が既に底辺ではなかろうか

130 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:00:05.26 ID:HIa1hHi5.net
>>13
わかる
横から買うために目当ての本を取る奴のが何故か肩身が狭いよな
一度場所陣取ったら立ってる場所とその前にある本は自分のものだと勘違いしてないか奴らは
満喫と違って一銭も払ってない癖にさ

131 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:00:44.26 ID:WVwNvSZi.net
ブックオフで何か携帯かざして調べてるやつたまに居るな

132 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:10:57.30 ID:2Z1VpGhc.net
カースタイリングが300円だったから爆買いしたなぁ
中身なんて見ずに即買いだわw
BOOKOFFの掘り出し物は専門書

133 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:15:39.49 ID:35BdOekm.net
立ち読みもブックオフも他人の褌で相撲取ってる仲間じゃんw

134 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:18:39.31 ID:84JuwNGI.net
フル勃起読み

135 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:19:43.10 ID:V15058iQ.net
まぁ、若いうちはいいと思うよ

136 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:21:28.79 ID:UZ7wVs+C.net
>>131
背鳥

137 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:23:27.28 ID:kUueZZ7c.net
太っていて、大きめのリュックを背負って通路を塞ぐのはやめろ。

138 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:24:01.56 ID:NxmOfj+l.net
>>1
>しかし、「ブックオフって立ち読みして時間潰すとこだろ」「ブックオフなくなったら、どこ行けばいいって言うんだよ」
>「飯食うだけのために外に出るのはもったいない。だから習慣的にブックオフへ行き、立ち読みをする」
>「かわいい女の子の近くで屁をこくのが楽しい」など、立ち読み賛成派にも彼らなりの理由があるよう。

ただの身勝手な我儘ばかりじゃねーかよ
こういう自分の都合を屁理屈で正当化するような中韓思考の連中は排除しろって
健常者からすればいい迷惑なんだよ

139 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:27:55.64 ID:HRAHii6y.net
ブックオフなんて立ち読みする場所だろ
ブックオフで本を買いに行く方がどう見ても馬鹿

140 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:36:44.95 ID:QN0OntPw.net
新品を扱う本屋からしてみればBOOK・OFFが無くなる方が良いだろうに
まぁBOOK・OFFはレア物をすげぇ安さで売ってる時があるから見逃せない

141 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:42:04.40 ID:JBvQnJEX.net
創価の資金源には金は落とさん

142 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:44:05.34 ID:bIBF/6Zb.net
カップルで必死でスマホ近づけて、背取りしているやつらほんと邪魔。
そして、その真剣さを別の所で生かせよとおもう。
何の悪意も感じずにやってるところも最悪。

143 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:46:10.40 ID:kaaZVJzW.net
立ち読みすんな

144 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:49:02.07 ID:VTfZzrSP.net
今時ブックオフで背鳥なんて出来るんかね?

145 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 14:52:19.97 ID:f04x2F30.net
くだらねぇ……
ブックオフに来てるやつなんか皆同じ穴のムジナだろうが
そもそもブックオフは立ち読み推奨の店だったはずだが?
昔、店内放送で言ってただろ

146 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:00:32.97 ID:jJcAl2Oa.net
立ち読みは良くないに決まってるだろ。 ぺろぺろ舐めて汚くページをめくって
こんな本、買いたくなくなるだろう。 全面禁止にしろよ。

147 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:01:25.97 ID:MsTyhPJG.net
>立ち読み賛成派にも彼らなりの理由があるよう。

全部自分勝手な言い分じゃん
他者にとっては迷惑なだけ
これを賛否両論というのはおかしい

148 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:06:40.68 ID:hQ5QHKHh.net
あのアホどもがやってるのは立ち読みじゃなくて立熟読だからな
糞共のせいで中身を確認できなくなるのは辛い

149 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:08:19.77 ID:Pek98F41.net
BOOK OFFに行く時点で底辺

150 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:14:29.41 ID:JyabhzTU.net
立ち読みはアリだけど、通路塞いでどかないヤツが多すぎる
明らかに気づいてるのに少し体をずらす事さえしないヤツが大半

あれ見ると底辺のたまり場ってのは合ってると思う

151 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:22:33.31 ID:EE6NkS3K.net
ブックオフの立ち読みが邪魔ってここで買わずに正規で買えよ

まあ正規の本屋が値引き(競争)しないのも問題だが

152 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:24:20.07 ID:6lAznEqU.net
別に底辺でいいじゃんね

153 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:28:04.14 ID:uFl2S+/J.net
ここは買い取り価格が糞すぎるよなw

154 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:31:36.99 ID:RQKkZTvu.net
Book Offで何も買わない人に対してレジ中で小さな声で陰口言ってたのを聞き逃さなかった。欲しい商品がなかったから買わないで店出るのがそんなに悪いことなのかと言ったら黙りだった。責任者らしき人が出てきて平謝りしたのでその場を後にした。

155 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:33:56.98 ID:+htsRb2m.net
立ち読みが底辺でも、本好きには違いない
今は立ち読みでも、将来はお客さんになる可能性が高い人

156 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:38:44.95 ID:vvNbO55S.net
田舎のブックオフはしゃがんで読む奴いるぞ

157 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:46:28.79 ID:ahnx5JZd.net
プレミアムの無い中古屋を利用するのは底辺ラベル貼られる行為じゃないのか?

158 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:47:09.59 ID:0Pc/P81d.net
ニート時代によく立ち読みしてたけど
昼間に2、3回行けば常連客はオーラがヤバいからすぐ覚えてしまう
同じニートでも彼らと同格に思われるのは癪だったので
自転車で隣駅からそのまた隣と複数の店舗をローテ組んで回っていた
思い出しても悲しい過去だ

159 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:47:36.87 ID:dhIfg8QN.net
こんなくだなねーことをごちゃごちゃ
言っているやつらはほんと底辺だよww

160 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 15:47:41.47 ID:lMclN2Mg.net
ブックオフに行くけど、立ち読みしてるのはマンガだけだろ、頭ヨワ。

161 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:07:14.12 ID:Q2W/sB8L.net
ブックオフは立ち読み推奨じゃん
普通の大型書店で毎週午前中立ち読みしてる派遣のオッサン死ねよ
梅沢登美男そっくりの舌打ちバカ
おまえのことだよ

162 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:15:41.23 ID:d04YzIV8.net
座って読んでるよ

163 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:17:59.44 ID:NSreYEUx.net
立ち読み黙認している店舗では本が汚れているので買いません

164 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:25:57.17 ID:dIwfB9S3.net
ブックオフに行く服がない

165 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:32:48.89 ID:moLiwwlh.net
だったら古本屋を利用すんなよ
新品が汚れて許せないってなら理解するが

166 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:38:03.88 ID:AdhsJm5H.net
そもそもブックオフにいく…

167 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:39:51.80 ID:T3ljolMy.net
立ち読みがうじゃうじゃいて普通に買いに来た客にとって邪魔なんだよ
1時間以上立ち読みしてる奴とか満喫行けっつーの

168 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:42:04.11 ID:BuBmF91j.net
独立店舗のブックオフでガッツリ立ち読みしてる奴は貧乏人の最底辺
デパートとかモールに併設してる所は時間つぶしに使われるのはわかってて併設してるんだから許す

169 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 16:49:12.76 ID:FlpPTBRu.net
ブコフは時間潰しの場だな
古本漁りは古本街行く

170 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:04:58.90 ID:poV5DobW.net
オレ、医者だけど、ちょくちょくブックオフで本読んでるわ。
もっとカネ使って社会に還元しろと仲のいいMRに怒られる。

171 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:08:17.05 ID:lnCYQjMU.net
>しかし、「ブックオフって立ち読みして時間潰すとこだろ」「ブックオフなくなったら、どこ行けばいいって言うんだよ」
>「飯食うだけのために外に出るのはもったいない。だから習慣的にブックオフへ行き、立ち読みをする」
>「かわいい女の子の近くで屁をこくのが楽しい」など、立ち読み賛成派にも彼らなりの理由があるよう。

賛成派の理由が理由になってないだろw
漫画読みたきゃ漫画喫茶行けよ、それすら金無い底辺は空き缶拾いでもしてろよ

172 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:18:29.54 ID:YLhWcyQy.net
バカリズムが言ってたけど、コンビニの立ち読みもマジウザいな。退けよ底辺と思う。

173 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:35:30.89 ID:EE6NkS3K.net
芸も無いひな壇芸人が一番ウザイけどな

174 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:41:50.32 ID:JqYSNvaz.net
是非は別にして、昭和の昔(バブル前)は、本屋で立ち読みは当たり前の時代だったからな。
(本屋にとって内心迷惑だったかもしれないが)一般にはそういう風に思われていた。
だから店主がそれらしく、「はたき(掃除用具)」を本棚に欠けるのがコントシーンになってたんだよな。

そんなこんなで、ブックオフを見ると昭和の本屋の風景を思い出す

175 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:46:18.58 ID:vvNbO55S.net
地方に住んでた頃は立ち読みに疲れたら車に戻って休憩して再び店に入って立ち読み、を一日中繰り返してたな

176 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:53:43.24 ID:T07UGim1.net
別に底辺とかは思わないが、
「こいつらと同じ事していたくないな…」と思わせてくれるいうタイプのやつが
立ち読み客に多いのは同意。

177 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:53:58.97 ID:9V83AqjR.net
欲しい本以外買わ無いから有っても問題ないが
それとあの古本屋の独特の臭いが堪らなく嫌いだわ。
どうせならG○Oみたくレンタルにすればいいのにwww(著作権上グレーなんだろうけど
俺はBOOKOFF否定派
買わないで立ち読みで済ます奴は
ネットで違法動画観てる奴となんら変わらんわ!
俺なんか本に幾らつぎ込んだかわからんわwww
家一軒買える位つぎ込んでるわwww

178 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 17:59:03.91 ID:yv5aSNt/.net
>>176
このスレ見てたら特に思うな

そりゃ底辺と言われるだけのレスばっかだわ

179 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:00:43.13 ID:Jh8Xvl6u.net
単に店側の好きにすればいいだけだろw
店側がメリットあれば立ち読み可にするだろうしデメリットが多ければ不可にするだけで外野がごちゃごちゃ言っても仕方ない

180 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:01:42.14 ID:QAPDH81M.net
違法同人は
著作権侵害はやっていても
「ぱくり」じゃないよな。

エンブレム佐野と一緒にしたい奴が
いるらしいぞ。

181 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:08:35.33 ID:s01kYJGe.net
>>12
馬鹿だなお前

182 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:10:06.74 ID:H3hCZY5L.net
コンビニの立ち読みは死ね
ブコフは立ち読み推奨だろ

183 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:10:22.47 ID:s01kYJGe.net
>>23
新品の本は誰も触ってないとか馬鹿だろ

184 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:12:09.04 ID:ePv1W9+v.net
子供の頃に立ち読みって当然の行為だったけど
大人になるとああいう行為はみっともなく見えてくるんだよな
ブックオフは底辺向けの店だしどっちでもいいんじゃない?w

185 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:17:53.76 ID:s01kYJGe.net
>>71
同意
中をパラパラって見て買う買わないの判断するくらいならいいけど1冊がっつり読んでさらに次巻を読み出すからな。映画を映画館でただで見てるようなもん。

186 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:18:52.85 ID:Eb6eEEd4.net
>>184
子供の頃から買わない立ち読みは乞食行為でしたが何処の乞食さんですか?

187 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:21:57.61 ID:ePv1W9+v.net
>>186
必死だな
立ち読みしていい店と悪い店でいい店でするなら何の問題もないんだけどな
まぁ乞食だろうがたぶん君より良い所に住んでるよ

188 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:37:44.84 ID:sy4f3DTx.net
立ち読みできるようになってるんなら仕方ないんじゃない?

189 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:44:36.57 ID:M6JtXeSh.net
店に文句を言って変わらないにら不買するしかないな

190 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:45:51.20 ID:80mUVltX.net
立ち読みしてるやつの鼻が壊れているのは確定

191 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:45:58.44 ID:vZA0/w9Q.net
ブックオフは室町時代の掛け軸を300円で販売の伝説

192 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:46:35.80 ID:Rr4xGhrN.net
>>189
ブックオフってにらを販売してたのかw

193 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:47:13.56 ID:cbu2bZvR.net
そもそもブックオフに行く時点で・・・w

俺は絶対に新品じゃないと嫌だから、中古ショップなんて絶対に利用しないわ

194 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 18:57:34.28 ID:r9jRxNk1.net
古本屋で立ち読みって、どんだけ金無いねんw

195 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 19:17:32.10 ID:AYdXo3EG.net
ブックオフは立ち読みしてる連中が醸し出す異臭が凄いから行かない
金ない学生の頃は何度か行ったがな

196 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 19:24:13.91 ID:WCyfaZAI.net
>>193
新品でも必ず誰かが触ってるけどなw

197 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 19:32:26.69 ID:y6dnvvlO.net
>>196
そんなの気にしたら家電も家具も車も、食物すら駄目じゃん
『新品』と『中古』の違いすら分からない馬鹿?

198 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 19:32:58.17 ID:h9zFTbCO.net
そもそも新古書店が底辺だろうに
金があるなら普通の本屋行くよ

199 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 19:33:51.64 ID:efNYeEn5.net
バッタ屋ソーカoff自体が低辺なのに()

200 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 19:53:21.12 ID:WCyfaZAI.net
>>197
中古が嫌だったら金も触るなよ低能がw
あと女もなw

201 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 20:11:03.54 ID:/yF+zf/v.net
奇麗なのが欲しかったら書店で新刊買うわ、ブッコフで奇麗なのとかバカじゃねぇの

202 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 20:20:58.48 ID:EJ9klz9o.net
立ち読みはいいんだけど、平積みの本の上に本を置いて座り読みしてるガキがむかつく
あとコンビニの本の棚に本を置いて立ち読みしてるガキも

203 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 20:22:05.66 ID:s9qZ34oP.net
新品を買えなくて中古を買うのも底辺だが、その中古本を立ち読みしか出来ない身分はなんだ?

204 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 20:43:11.00 ID:D3F0WaR+.net
マンガの背表紙がちょっと日焼けしてるから買い取り出来ないって言われたけど、
店頭に並んでるのはそれよりはるかに状態が悪いっていう

205 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 20:55:46.48 ID:xLaCihp+.net
何時間もならともかく取りあえず中身見ないとどんなほんかわからんだろJK

206 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 21:24:12.39 ID:294Ssyae.net
>>203
コジキ

207 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 22:54:25.59 ID:Gp0lr8lT.net
>>24
21世紀の資本は本屋の立ち読みで読みきったな 何回に分けて
図書館からも借りて、あらかたのピケティ関連本も借りて読んだ
いつでも図書館で借りられる
100円になったらアクセサリー用だな

208 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 23:19:24.84 ID:RBcVxCxv.net
トイレに置いてた本を売る奴もいるらしいから…オシッコかかりまくりw
それを許容できる人しか使ってはダメ

209 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 23:29:51.11 ID:N49prCzU.net
また対立厨のできそこない奇形児がアフィのためにありもしない話題でっちあげてんのか

食品じゃないんだから商品を買う前に中味を確かめる権利があるだろうが
エルフェンリートとか可愛らしい表紙で女児が手に持ってみたらあの内容だぞ?

たいていのやつはエロを嗜むときパンチラや水着や温泉回目当てのむっつりだろうが
まかり間違ってスカトロシーンや鬼畜レイプが入ってる作品も青年コミックとかいっぱいある

買ってからわかるんじゃ迷惑なんだよ 話の面白さの是非も

殺意沸くような乞食じみた汚いやつはそいつ自身の問題なんであって立ち読み自体が問題なんじゃないんだろ
車だって事故起こした個人が悪いんであって車自体を禁止とかならんだろ
汚らしい個人をそのつど営業妨害で追い出せばいい

反対派の意見が近視感すぎてあからさまに釣りじゃないかと思える
外に出ればあらゆる人間が様々なものベタベタ触りまくってんのに
なんで古本だけクローズアップすんだ池沼が

210 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 23:31:45.57 ID:E9ZVXJAX.net
別に立ち読みしてもいいとは思うが
底辺は底辺だろ。
そこは受け入れろよ。底辺で古本も気軽に買えませんって。

211 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 23:33:10.08 ID:aMyxTkyd.net
滅多に行かないけど
立ち読みOKとかいう放送流れてなかったっけ
層化タレントのナレーションの

212 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 23:53:11.98 ID:6n6veo79.net
無料で情報を見て盗んでいるのと同じというのは違うと思う。
じゃあネットやTVで見聞きした情報は?
見ることを出来る環境を提供して集客するという戦略でもあると理解するべき。

立ち読み邪魔というのは至極まっとうな意見だが、盗みをしているのと同じという考えは間違っている。

213 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 23:54:10.24 ID:E9YsJmEx.net
ブックオフに行ってる時点で
他人を底辺とか言える立場じゃないっていうツッコミは禁止だ

214 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 00:35:14.80 ID:OA1H4owj5
なぜか買い物に行ったコッチが立ち読みしてる奴にちょっとすいませんって声かけないといけないとかおかし過ぎるだろ。
立ち読みしてる奴は買い物にきてる人間の邪魔になってるって自覚してくれよ。

コッチがちょっとすいませんって言ってんのに舌打ちされた事あるぞ

215 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 01:04:07.09 ID:uzgqAjzE.net
>>31
古本屋っていっても色々ですわ

216 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 01:06:56.63 ID:bwbt7Wfl.net
「立ち読み否定派vs立ち読みもする客」かと思ったら
「立ち読みに対して異常にハードル低い奴らvs客を装って店に来るコジキ」じゃん?

217 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 01:34:36.40 ID:ecapkW14.net
ブックオフで買うのも底辺だろ。

218 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 01:46:46.62 ID:CKdKHNGz.net
せどりはマジで邪魔

219 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 02:15:10.04 ID:YkHvzh37.net
>>177
土地込みで3000万だとしても月10万で25年、建物だけでも15年以上
それとも中古物件でクソ安い家レベル?

月10万書籍に使ったとしたら書籍のスペースは?月に百冊以上増えていくから相当なスペース必要だよね
例えいらない書籍売ったとしても数が数だけに売買糞面倒だよね
いやそもそも金銭と場所と手間だけでなく書籍読む時間も結構なもの
それとも一万とか数十万数百万するレベルの書籍に手出してるの?

220 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 03:08:55.75 ID:OOsNXYLf.net
馬鹿の言う事にいちいち反応するな

221 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 03:15:52.77 ID:ULc/VCkR.net
>>204
買い取りはできないけど、値段つけずにゴミ扱いで引き取ったものを陳列して投げ売りしているんじゃないの?

222 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 03:30:21.82 ID:j2tvH+nP.net
立ち読み出来るのなんて日本だけだから

223 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 04:01:44.38 ID:AwUA7tjk.net
古本買うくらいなら新刊で買うとか言うけど
版を重ね続ける連載中のヒット作でもない限り
2年もしたら新刊で手に入らなくなる本の方が多いんだよなあ…
長編モノなんか連載中でも途中の巻在庫なしザラだし

224 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 04:13:31.09 ID:Y45BHcFb.net
そもそも前は自由に立ち読みして下さいって店内アナウンスしてたのに

225 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 04:25:59.50 ID:5z3q43ic.net
ブックオフだろ?
新刊じゃなきゃ100円とかじゃねえかと
買えよめんどくさい。

226 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 04:42:44.23 ID:vpPecE5j.net
>>180
ぱくりは著作権侵害のうちの一要素だぞ
もうすこし勉強しとけよ、な?

227 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 04:57:49.77 ID:9o5Jg1Kt.net
立ち読みは全くしなくなったなぁ
時間がもったいなくて、気になったらとりあえず買ってみる

228 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 05:16:56.30 ID:sDEuwhef.net
まともな人間は中古の本なんて買わん

229 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 05:24:45.17 ID:gPETc2gf.net
この前田舎のブックオフに行ったらDQNの群れが
ずらーーーっっと立ち読み(座り読み含む)してたぞw

底辺かどうかは知らんが娯楽のない所では
漫喫的な存在になってるんじゃないの

230 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 06:01:14.03 ID:39nCF037.net
100円ショップで長時間立ち読みしてる乞食いるな

231 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 08:06:57.64 ID:CjNH1hxs.net
>>228
神保町はまともじゃない人間の町か低脳

232 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 08:59:08.06 ID:QUB7ei/N.net
座って読むバカじゃない限り容認。

233 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 09:47:42.50 ID:d29at6aw.net
秋葉のBOOK・OFFは袋され始めたから行かなくなった 多分人は減ったな

234 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 10:04:00.99 ID:ckzyzxRq.net
さすが萌え+(笑)

235 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 10:57:40.97 ID:THDInzdC.net
TSUTAYAとかレンタルコミック置いてるところで
立ち読み禁止と書いてあるのに関わらず平然と立ち読みしてる奴らはなんなんだろ
店員も注意しろや

236 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 11:09:11.67 ID:Z2VgPLL1.net
>>156
背が低い人用の脚立に座ってるやつとかいるな

237 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 11:49:36.21 ID:6Uqg912L.net
>>235
店員が注意してた所見たことある
いい年したオッサンが甲高い声でギャーギャー喚いてて店員が困ってたわ
禁止と書いてあるのに守らない奴は頭おかしいから近寄りたくないね

238 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 11:55:00.13 ID:cpD4P9QD.net
BOOK・OFFが出来る前の街の古本屋って、
店内は袋入りで、店側に在庫処分みたいな袋無しとか分かれていたような

239 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 12:34:57.30 ID:Sa1jre+n.net
15分くらいの時間つぶしは許してほしい

240 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 12:37:28.68 ID:00AxiyKd.net
単純にコミックスは袋なりに入れれば解決だろ

241 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 12:38:47.16 ID:cpD4P9QD.net
店側× 店外に

242 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 13:00:09.41 ID:qYSMfSJs.net
そりゃまぁ人類の頂点ではないわなw

243 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 13:18:34.25 ID:/gsKjSM9.net
BOOK・OFFはいつもスルーだったな

244 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 13:18:35.67 ID:ii1beDE/.net
長時間の立ち読みって、試食コーナーの試食品を皿ごと奪って、
その場に居座って黙々と食べ続けるようなもの。
まさに底辺のDQNの所業。

245 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 13:21:42.95 ID:PlHrI/a6.net
>>17
ページ破っておけよw

246 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 13:56:53.43 ID:EA57U6dt.net
購入する人が多い時間帯は「立ち読み禁止」で良いのでは
平日の夕方1〜2時間とか

247 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 14:00:38.03 ID:c+tXMJfm.net
行かない人にはどうでも良い話なんだろうな〜と
当たり前だけど

248 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 15:43:30.75 ID:oo2CRMh7.net
これが普通の書店ならわかるがBOOKOFFじゃなぁ
行く時点で恥

249 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 16:38:02.30 ID:OOsNXYLf.net
在庫は多いし本以外も売ってるからたまに行くけど客層は底辺が多いのは事実

250 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 17:18:03.18 ID:AMs8NvLU.net
商店に買う気が全く無いのに立ち入るのは不法侵入で犯罪なんだからダメなのは明白。
「本人の心の中の事だから立証が難しい」事で逃げ切っているに過ぎない。
でも「本人はそれを知っている」日本人はここの所を重要視しているんだけどな?

251 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 18:46:09.21 ID:M98yS90z.net
>>229
長野の田舎町だとすき家でコーヒー頼んで読書してる奴見たな〜。

252 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 20:00:20.57 ID:8ymYY1fs.net
マンガ買う為にブックオフ行くことはないな。
せっまい通路に立ち読み連中がぎっしりでとてもモノを買う気分になれん。

253 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 21:08:33.06 ID:WCoerl2Y.net
なんで買わないの?

254 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 21:12:08.61 ID:ZRcTYlOz.net
周りの本屋潰してチェーン店広げてから立ち読み禁止か
やるなブックオフ

255 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 23:11:41.22 ID:ke24xxxs.net
立ち読み云々の前にブックオフ行く行為そのものが底辺

256 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 23:58:32.59 ID:UHRoghBj.net
この問題でバトルを勃発させてる奴は底辺

257 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 01:26:25.55 ID:6+kLu4x6.net
>>240
底辺は平気で破くし、一冊破いた袋があると底辺の連鎖でガンガン破いてヒモはとって付録も盗む。
昔々小学生の頃、六年間叔母の職場(書店)に遊びに行ってバックで本読みまくってたけど、
その代わり無給で棚の整理、店内の袋の回収詰め直し、新しいコミックの袋詰め+熱圧着作業や病院などの納品、配達、返本、レジの計算、
色々手伝ってたが30年前から底辺DQNは始末がおけねー。で窃盗しやがるし。

258 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 08:03:18.22 ID:MZjN5Rsx.net
TSUTAYAのコミック貸し出しコーナーのやつを立ち読みしてやるぜっ!
みなとみらいのTSUTAYAは併設されたスタバで本屋の雑誌もってきて読んでもいいんだせっ!
みなとみらいのTSUTAYA 最高ッ!
本なんて5年は買ってねぇゼッ!

259 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 08:28:48.79 ID:tFZwOLVp.net
�槭�繧峨�繧峨→譛ャ繧偵a縺上k縺薙→縺ァ縲∵э螟悶↑譛ャ繧�尅隱後→蜃コ莨壹≧

繝悶け繧ェ繝輔�繝槭Φ繧ャ繧ウ繝シ繝翫�縺ッ縲√�繧峨�繧峨§繧�↑縺�h縲ゅ★縺輔s縺ェ菴懈枚縲�

260 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 08:48:34.04 ID:+KN6E7oH.net
貴族は古本買わない

261 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 08:57:06.67 ID:tgOWqz3K.net
本当に好きな本なら新書で買えよ、CDのように廃れていくぞ

262 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 11:00:37.86 ID:nzdmZHmh.net
古本はどんなに売れても
作家や編集に一銭も入って来ないからな

263 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 12:38:08.80 ID:YbvJ3uTV.net
好みに合うかどうかとか持ってない巻かとか中身が汚れてないかとか確認する程度は許してください

264 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 13:15:33.70 ID:2+qexDG2.net
ブコフ行く底辺VS立ち読みのド底辺の争いか

265 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 13:16:50.41 ID:2+qexDG2.net
>>7
古本売買してるやつも同類希少本ならともかく

266 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 13:49:49.75 ID:QciQUzNC.net
かった漫画雑誌がつんだままなので
そんな雰囲気悪いとこに行かないで
休日は家ですごす

267 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 15:34:59.14 ID:7USDCF7b.net
ブックオフとかww 働いてる奴が底辺w
バイトでもこんなところ選ばねえよw

何が嬉しくて 創価学会の元で大声挨拶とかしなきゃならんのよww

268 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 16:24:12.70 ID:x+UcYPPz.net
ブコフで本探してるのは絶版とか発売から長期間経って入手し辛いのを求めるわけじゃねぇからなぁ
つい最近出たのを安く買いたいって乞食、ド底辺

269 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 17:42:37.25 ID:r1Zwmf+F.net
俺もしてるが、間違いなく底辺だろw

270 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 17:45:13.71 ID:r1Zwmf+F.net
つーか、ぼっこふって中古屋だろ?
他人が触ったとか、ぼろぼろとか、そんなの前提じゃん。
>>1こいつらは何言ってるわけ?

271 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 18:15:35.86 ID:x+UcYPPz.net
>>270
普通に書店で買えるレベルの本を安く買いたいって連中だから状態に五月蠅いんだよ
頭の中の腐れ具合は立ち読み連中と同レベル

272 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 19:42:53.11 ID:43yE/hCP.net
昔から、神田の書店街で見られた、
本の立ち読みの風物詩が無くなるの
だろうか?
恐らく、日本出版協会からの圧力が
あったのかもよ!!

273 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 19:56:20.05 ID:EETZ52s6.net
底辺が底辺を笑うのか…(困惑)

274 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 20:06:27.63 ID:rnoPSbd+.net
まあ、アキバは狭いし客のリュック使用率も高いし

275 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 20:27:53.59 ID:N9jUoxKK.net
まあ、底辺of底辺が集う漫画コーナーなんか立ち寄らないから好きにしろド底辺

276 :なまえないよぉ〜:2015/09/13(日) 21:23:44.24 ID:pFU2obGO.net
状態確認のためには、見れるようにするのは必要だろうなー

ブックオフは値付け待ちで、立ち読みして時間潰してる
素早く値札張ってくれればいいんだが
遅いんだなあー

277 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:09:02.74 ID:YIsuVA++.net
こんな質屋が全国展開してるからデフレのまんまなんだよ
政府主導で全部つぶすか商売替えさせろ
購買力の低下を招いてる元凶
中古車販売業すら排ガス規制に反してるわ
新車買えない貧乏人は車乗るな
道路の渋滞減るわ

278 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 03:10:52.36 ID:KCtEzhWJ.net
それスタグフレーションで社会破滅する道だな

279 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 07:42:57.15 ID:DRdZnugh.net
大型古本屋は出版社にとってはデメリットしかないし
質屋がパチ換金の温床になってるし
何かしら規制しないとな

280 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 09:32:35.11 ID:SJyLDyIR.net
ここ2〜3年で店舗数は減ってるよね

281 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 12:18:46.89 ID:mup53TKK.net
エロ本だけバーコード管理して値上げすんな

282 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 12:24:57.55 ID:hfQYXcO+.net
立ち読みされる本が底辺なんだよ。
読み切っても面白いと買ってしまう。

立ち読みだけされて買われない本は、購入価値なしのクソ。

283 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 13:06:57.69 ID:A+RLMvaJ.net
【レス抽出】
対象スレ:【社会】「立ち読みしてるやつは底辺」BOOK・OFF立ち読み問題で賛成派vs反対派のバトル勃発!©2ch.net
キーワード:神保町

抽出レス数:1

284 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 19:11:48.19 ID:Vw0+kRGb.net
そもそもブッコフに来てる時点で底辺なのを忘れてないか?

285 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 20:43:23.44 ID:6OBF9eaR.net
>>284
それはない。
極論や煽りは要らないから。

286 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:33:18.28 ID:hICObiHJ.net
ブックオフって大抵臭いけど、あれって客の臭いなのかね

287 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:35:54.35 ID:DRtTHh36.net
人の嗜好には上下があるからな。
いくら漫画が好きだからって「誰の描いた何の本でも定価出して買って惜しくない!」なんて奴は居ない。
当然定価の新巻を毎回心待ちにするのも有ればタダでも邪魔だから要らないってのも有る。
その幅の中にはブックオフで安いなら購入しても良いってのも当然ある。

288 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 21:54:12.74 ID:M97cjg+C.net
臭いから行かない
図書館や古本屋のとはまた違うんだよな。ほんとに臭いから。

289 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:43:01.73 ID:XexzNO6D.net
>>287
それだと「買う価値は感じないが立ち読みなら手に取ってもいい」ってのも幅のうちになっちまうぞ
結局さ、立ち読みと中古って根っこは同じなのさw

290 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 22:45:39.65 ID:4VIAkNlh.net
>>289
なるか!ww
全くカネ払ってねーじゃねーかよ!

291 :なまえないよぉ〜:2015/09/14(月) 23:04:42.66 ID:XexzNO6D.net
>>290
執筆者にとっちゃ中古も立ち読みも入ってこないのは同じさね

292 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 00:15:40.38 ID:DQIXem2i.net
>>291
そこが結構な問題なのよね。
人気作とか比較的新しいのは中古でも3割引程度で、客としてはそこそこ金払ってるつもりになってたりするし。

漫画は本としては安いけどそれでも数がありすぎて、中身確認せずに気になる作品買っていくと労力も出費もデカい。
雑誌もだんだん立ち読みさせない方向性になってるから、漫画の中身の確認って案外面倒になってる。

中古や立ち読みに制作側が不快感持つのは仕方ないけど、じゃあ買う買わないの判断をどこですればいいのかって問題は考えないといけない。

293 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 06:07:53.07 ID:29RnixLI.net
>>292
出版社側は試し読みや電子で一巻無料なんてのを
かなりちょくちょくやってるみたいだけどね。
立ち読み中古勢は大体そういうとこから入らないという

294 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 07:42:24.41 ID:L9dahV3o.net
正規の本屋の値引き認めりゃ古本屋なんて消えるんだよ
どんなに古くても傷入ってても定価だからな

295 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 12:23:41.50 ID:EK64ccrn.net
入店料徴収して、買い物したら返却にでもしとけw

296 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 19:01:20.54 ID:DQIXem2i.net
>>293
電子はそもそも規格等問題あるし、書店では試し読みそんなにやってないよ。
書店が本の流通のメインのはずなんで、そこでやってないから立ち読み中古に流れる。

297 :なまえないよぉ〜:2015/09/15(火) 21:58:45.00 ID:XVDKwCre.net
ちょっと前までは清水国明が
「ブックオフは立ち読み大歓迎!」
って店内で流れてるラジオ番組みたいので言ってた気がする

298 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 02:50:17.96 ID:KRZwJ50i.net
ブックオフも電子書籍とMVNOに参入しろよ

299 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 03:04:03.92 ID:RxA/SjQK.net
立ち読みOKってCM流してたのは他でもないブックオフじゃねえか
ただゆとりの座り読みはマジギレしたほうがいいと思うけどな
あーゆーのをちゃんと厳しく叱咤する店にはまた行きたくなるもんだ

300 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 07:35:19.88 ID:dp4atXCT.net
立ち読みOK袋はかけないと言いつつ
人気作には袋を被せるそれがブックオフ

301 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 08:15:07.13 ID:xs7Jz5y4.net
昨日秋葉店に行ったが数は減ったとはいえまだ立ち読みしてる奴がいる
なにより店員が全く注意しない
立ち読みしてる奴はせめて人が来たら脇に動くくらいの配慮をしろよ

302 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 08:56:26.68 ID:Ako5wcPH.net
ブックオフにもコーヒー飲める場所と椅子を用意しろよ

303 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 11:36:16.91 ID:8qpwzcw3.net
>>302

椅子と場所が一番厄介だろ
そもそも商品の場所すら取らせたくないのが
店の本音なんだから立ち読みのほうがマシ

304 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 13:38:01.70 ID:yZ3D/ubi.net
広くて明るい店内!立ち読みOK!のコンセプトで地元の本屋を潰しまくったくせに

305 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:35:03.27 ID:qsbZsEw0.net
立ち読みに過剰反応してる人って
万引きでの書店倒産や携帯での写メ撮りとかで
本屋が厳しい業界だって分かってから
騒いでるだけのにわか臭しかしないな

18年前くらいの世間の認識は店員がうざがるってくらいしかなかったよ
漫画とかはさすがにあれだけど雑誌なら子供から大人までみんな立ち読みしてた
ネットでこんな風に過剰反応してる人なんて昔はみたことないくらいだったしw

306 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:43:59.30 ID:1RHtlskC.net
そうやって調子に乗って立ち読みしてたから本屋にビニ本化という対策されて
まだ対策されてない中古本屋に寄生先を求めて来たコジキなんだと自覚しろよ?

307 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 14:53:08.90 ID:qsbZsEw0.net
>>306
馬鹿が立ち読みは昔から悪みたいに言ってるから書いただけだよ
別に立ち読みを擁護してるわけではない

もう雑誌なんて殆ど読まなくなったし
漫画も読みたければ座って全巻読破できる漫画喫茶行くからな
小説を読みたければ図書館で借りるし本屋に用がないから自分には関係ない

308 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 15:03:18.56 ID:RwkNgvsb.net
立ち読み禁止にしていったら立ち寄る客が減ってどんどん寂れていった書店ですね

309 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 15:21:12.70 ID:wzvUUDH1.net
スマホ片手のせどりの方がウンザリする
最近は女性も多い

310 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 15:28:01.36 ID:aTZLzKaV.net
(まずブックオフ利用してる奴は何派でも全員底辺やろ…)

311 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 16:08:41.58 ID:YHSop/6A.net
>>301
それは無理だろうな 顔見ればわかるだろ、健常者じゃないんだから

312 :なまえないよぉ〜:2015/09/16(水) 16:34:42.74 ID:6Xl1l1Tm.net
よくまあ、長時間立ち読みできるなあ、自分は無理だな、疲れるわ
一番安いの108円なんだから買えばいいのにw

313 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 05:19:22.59 ID:NlyGfwP0.net
>>307
本も買えないくらい貧しいんだな(´;ω;`)
一杯のかけそば以下やんブワ

314 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 07:55:37.30 ID:Z1Pv4APB.net
>>312
あんな汚い本10円でも買わねーよ

315 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 08:21:52.19 ID:QgrBJKC4.net
潔癖な奴は神保町古本祭りなんて行けないな

316 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 15:13:02.58 ID:JSMvV2lK.net
パチンコ屋のがマシだろ

317 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 15:30:39.07 ID:4iyko3Hf.net
底辺って著者からすればどっちもどっちだろwww

318 :なまえないよぉ〜:2015/09/17(木) 19:16:49.67 ID:JSMvV2lK.net
>>317

まずは漢字のお勉強な

319 :なまえないよぉ〜:2015/09/19(土) 06:57:43.50 ID:1NC1sYyj.net
フケ特盛り鼻息マシマシチョモランマのクッソキモい奴が立ち読みしてると悲しくなってくる

320 :なまえないよぉ〜:2015/09/20(日) 21:15:11.32 ID:F1rbMJ/A.net
BOOK・OFFに行ったことない
なんか独特の雰囲気があって入れない

321 :なまえないよぉ〜:2015/09/21(月) 10:00:32.67 ID:Z1sIcqtY.net
>>320
ハロワに似てる

322 :なまえないよぉ〜:2015/09/21(月) 22:01:53.78 ID:ZJzsizLN.net
こうやってホームレスは抜け出せなくなるんだよな

ラクだから

323 :なまえないよぉ〜:2015/09/23(水) 02:46:47.13 ID:FRL5pO5a.net
BOOK・OFFのマンガ周辺は本当に臭い
本屋なのに本の匂いより人の悪臭が勝って充満してる

324 :なまえないよぉ〜:2015/09/23(水) 13:31:57.28 ID:yHM0esJ9.net
■■■■■■■■某ナンミョー学校生への質問(イメージ図)■■■■■■■■

ねぇねぇ、S価校だったら履歴書に「S価」って書かないと詐称になるんじゃないの?
「青年教学1級」って資格欄に書くの、書けるの? ブック●フにコネで就職できんじゃないの?
        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     結局、センセー、さとみに会えたの?安保可決したけど・・・?
       |     ( _●_) ミ    :/ 元法華講 :::::i:.   ミ (_●_ )    |    カルト認定した国があるらしいけど・・・?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i S価校卒  ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /国公立校/    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \一般私学丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}←仏罰&S価刺青 } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"              J´((
          ソ  トントン     _____Λ_____              ソ  トントン
                ・・・大勝利どころか、ボロ負けだよ・・
                ・・・何で選んじゃったんだろ・・・・詰んだぁぁ・・

いくら「信心」しても、どうにもならない後悔と現実があった・・・?
学校選びは慎重にした方がいいかも・・?    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!

325 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 22:40:11.66 ID:5dOoXKvR.net
一体なんなんだよこのコピペブログ記事タイトルくせえスレタイトルは!?
スレ主も書き込みしてる奴等もみんなアフィカスばかりじゃねえか!?
だいたいアグネス殺害予告の男産み出したのはてめーらアフィカスどもだろーが!!
あることないことばかり拡散して、それを鵜呑みにした男が
あんなことを・・・・・・

残念ですけど日本はネットの憎悪の線引きに失敗しました。

なのでやらおん問題解決のためには
1:女子供を人質に取り立て籠りコピペブログ規制法を訴える
2:ようつべらいぶやニコ生で女性を人質に取りコピペブログ規制法制定を叫ぶ
みたいな野蛮な手段しかありません!!
悲しすぎます。こんな日本を愛せますか?

326 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 22:42:48.88 ID:5dOoXKvR.net
扇情的な記事タイトルのばかり作るコピペブログ主や、スレ立てる
アフィカスが生き残り
一方で熊谷で多くの人が殺されて、まだ生きるべき人が病死する
この世界に激しい怒りを覚える!!

327 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 22:45:11.83 ID:5dOoXKvR.net
転載元の書き込みした奴等は被害者なんかじゃねえよ!!!
れっきとした加害者だよ!!!
コピペブログ対策11月からじゃ遅いんだよ!!
っかmayも各ニュース配信社もやらおん包囲網固めろや!!!!!

328 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 22:47:58.69 ID:5dOoXKvR.net
アフィカス臭えスレタイトルのスレ建てた奴を殺した者には賞金百万円の新法作れや

329 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 22:49:42.93 ID:5dOoXKvR.net
コピペブログ・アフィブログの新しい呼び名を考えたわ
汚染されたブログセシウムさん
または
殺人教育ブログ
まさに憎悪嘲笑文化ゴロにふさわしい名前だ!!!!!!!!!!!

330 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 22:50:29.19 ID:R0hPZQZG.net
ブックオフ利用してる時点で立ち読みしてようがしてなかろうがどんぐりの背比べだと思うんだが

331 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 22:53:45.96 ID:5dOoXKvR.net
良い知らせもある。

まとめサイトが終わりを迎えているということだ。
これによってネット原住民空間そのものが斜陽化し、健全な主流的で支配的なインターネット
空間がさらに補強されることになる。
しかしだからこそ言いたい。公的ネット原住民は追放されるべきだ。

韓国であればイルベ民の公人はありえない。欧米であっても同じこと。
ハリウッドセレブが「4chan」などの空間に没頭している話題なんてないだろう。
普通の国ならあり得ないことだ。
バブル世代および団塊世代(左翼インテリではなく大衆層)における「なんでもあり」の
感覚が、「公人がネット原住民に染まってもありでしょう」と容認してしまっていることで、
NHKの深夜ニュースとかで解説員をやったり朝日新聞の大型コラムに出てくるような
「公的ネット原住民」が蔓延しているのである。

これは国辱である。普通の国では絶対にありえないことだ。

 

 何度も繰り返すが、ネット原住民空間は良くも悪くも玉石混交ではあるが、インナーで見ていること自体がヤマシイ空間である。

332 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 22:57:07.46 ID:5dOoXKvR.net
ネット原住民空間は下火になっている。匿名でも何をしてもOKということではないこと
もわかっている。世の中は変わっている。だからこそ、公的ネット原住民が自発的にそう
いう罪を認め、今後一切無分別な振る舞いをしないように徹底するよう一人一人撲滅する
ことがあれば、ネットを取り巻く不安は劇的に解消するのである。

粗悪な記事や陰謀論をFacebookで「普通の大人」が拡散することもなくなる。
子どもたちがネット原住民空間に染まる可能性も激減する。
ただの胡散臭い半端な存在に過ぎない公人たちが消えれば、質の高い権威による
言論がより優遇されるようになる。

 「公的ネット原住民」は潰されなければいけないのだ。

333 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 23:02:40.60 ID:5dOoXKvR.net
>>323
お前程度のコピペブログ原住民ちゃんが倫理観などとは笑わせてくれる。
そういうお前にデリカシーが皆無なことがわからん愚者。
自分が正義と勘違い。それはお前みたいなコピペブログ原住民にも当てはまるだろ。
他人の不備は見えるが、自分のことは見ようとしないその精神がよ。
世の中を管理維持してるのはお前らではない、しっかりとした日本の人々だろ。
エテ公のお前達に立ち読み云々を抜かす程の知恵があるとは思えないがね。

334 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 23:04:40.28 ID:L0SVMk3O.net
近所のブックオフ全部潰れたわ
残念過ぎる

335 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 23:06:30.25 ID:5dOoXKvR.net
マハトマ・ガンジーの非暴力主義が通用しないコピペブログおよびその取り巻き。
やらおんは昼夜ゲハや涙目ニュースとかいう殺人教育掲示板からの
臭い書き込みの汲み取り作業。
そしてアニプレ・京アニ・バンビジュの煽り合い扇動。

こんな、憎しみに満ちた日本をあなた達は好きになれますか?

336 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 23:11:02.48 ID:5dOoXKvR.net
ああ、google検索ではゼノブレイドクロスもマリオメーカーも
スマブラもFF15もスプラトゥーンも検査しづらくなっていること、
「Gのレコンギスタ Wikipedia」と検査するとGレコネガキャンの
コピペブログ記事が第二位の検査結果として出る。
各個人サイトにエロ漫画バナー頻繁に現れる・・・

俺はこれらのことでムシャクシャしてるんだよ!!だからこのスレを攻撃した!!
こんなコピペブログ記事臭いスレタイトルのスレなんざ
荒らしても構わないんだろ?

337 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 23:19:47.86 ID:8QqT6I/q.net
立ち読みするほど結局大量に買ってしまうんだよな・・・


普通の本屋はくつろぎスペースあるけどなぜか逆に買ってしまうのはなんでだ??

338 :なまえないよぉ〜:2015/09/27(日) 23:28:08.57 ID:j96ZOGkP.net
いずれにしてもブックオフは擁護されるべきである

ソンテチャク談話

339 :なまえないよぉ〜:2015/09/28(月) 02:21:30.75 ID:6A1zT9jH.net
知り合いがスケジュール帳の1日の行動に
ブックオフで立ち読みって書いてて疎遠になった

340 :なまえないよぉ〜:2015/09/28(月) 03:08:29.11 ID:oIZZ0ekh.net
査定はゲオよりはまだいいと思う事が多々ある

341 :なまえないよぉ〜:2015/09/28(月) 09:12:25.06 ID:yU8qfyJ7.net
立ち読み賛成派の「理由」がゴミみたいな理屈だらけで笑える

342 :なまえないよぉ〜:2015/09/28(月) 09:14:29.11 ID:yU8qfyJ7.net
>>336
たかだか10回、くだらない妄想を垂れ流しただけで
「荒らした」気になっててワロタ
どんだけ雑魚なんだよ貴様

343 :なまえないよぉ〜:2015/10/02(金) 01:17:02.03 ID:317f4tP3.net
長時間の立ち読みが許される本屋に行ってる奴はみんな同類

344 :なまえないよぉ〜:2015/10/05(月) 20:09:58.95 ID:38/eG+B8.net
金持ってない高校生ぐらいまでが立ち読みするのはまあ解るが
ネクタイ締めて高級時計付けてるオッサンが立ち読みしてるの見ると
アホかといいたくなる

345 :なまえないよぉ〜:2015/10/07(水) 00:10:00.82 ID:dDRWXi3+.net
底辺向けの古本屋なのに何を言ってるのやら

346 :なまえないよぉ〜:2015/10/15(木) 01:37:39.03 ID:wuV6O/Qj.net
専門書はちらっとパラ読みしないとマジで分からんのよなおまけに半額以上とか高い
おまえらみたいなリアル・ザ・貧民層がリアルで臭くて汚いなら漫画だけさっさとやればいい
金額的には大したことないし早くやれよ

347 :なまえないよぉ〜:2015/10/17(土) 10:50:43.52 ID:9JJl0Uvp.net
深夜のコンビニで毎週長時間立ち読みしてるやつの方が底辺

348 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 23:02:59.80 ID:ti9H4IAL.net
後、数時間でジャンプがコンビニに並ぶ時間だな

349 :なまえないよぉ〜:2015/10/18(日) 23:18:10.65 ID:RC+t9/dC.net
一昔前に比べれば、立ち読みしている人の数が減っているように思う。
それは「マナー」としてやらないのか、本に興味が無いからやらないのか。
僕は「後者の方」(本に興味が無いから)だと思う。

350 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 15:03:14.71 ID:QUCCTwzj.net
>>349
人が減っているから

一番本を読む子供、若者の数は団塊ジュニアの半分
最後の年間200万人世代の団塊ジュニアは40代に突入
人間歳をとるほど知識欲が落ちていくのは常識
それ以前に長時間立ち読みするほど時間に余裕のある
おっさんは少数派

日本の人口減は消費活動の視点で見ると
実際の数字以上に縮小している

351 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 16:03:11.57 ID:RJpcMIlR.net
>>1
立ち読み賛成派の意見がキチガイすぎるだろ

352 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 18:11:50.13 ID:Acf5aOK1.net
洗剤しか使わないで臭いTシャツ着てる奴は底辺

353 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 18:12:34.19 ID:mlzyJXpM.net
行く奴がそも底辺

354 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 18:24:15.56 ID:3wlOEBAB.net
小6の頃、同級生の親父がやってる小さい本屋で
朝から夕方までかかって漫画「キャプテン」を
全巻読破した事あったなぁ
面白くて途中でやめられないんだよな
親父がゴホンゴホンうるさかった
今思うとひどい事したなと反省

355 :なまえないよぉ〜:2015/10/19(月) 19:17:22.16 ID:mo7P281w.net
>>353
これが真理だろ
中古屋のブックオフに行く時点で底辺のくせに何お仲間批判してんだよwww

356 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 11:21:46.02 ID:GYV4muL6.net
金持ちは1秒が惜しいからな底辺どもwww
だから中間層でセミリタイヤして適当な人生を満喫する方が楽しいぜ。。w

357 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 11:27:48.56 ID:n0yKLaTf.net
立ち読みって生活の知恵じゃないのか?
毎週読む本が多くて購入してたら金がいくらあっても足らない

358 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2015/10/26(月) 11:38:26.88 ID:518iJSdI.net
(゚_゚)本ならアマゾンで買うがな。
古本も買えるし、電子化されてるのもあるし。

359 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 14:08:42.27 ID:IN9i1aq4.net
無防備なオタ女の太ももを拝みに来ている奴らもいるだろう

360 :なまえないよぉ〜:2015/10/26(月) 22:17:09.91 ID:vetGGZGL.net
このスレたってから申し訳なく思って
100円の小説買うようになったわ

家に帰るまでは漫画立ち読み続けているが

総レス数 360
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★