2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】少年の勾留取り消し 「ラブライブ!」ファン殺害予告事件で東京地裁

1 :オムコシ ★:2015/09/10(木) 16:33:51.89 ID:???.net
2015.9.10 15:11

 人気アニメ「ラブライブ!」のファンを「一人残らず殺す」と予告する投稿をツイッターに書き込んだとして、
警視庁に逮捕された富山市の10代の少年について、東京地裁は勾留を取り消す決定をした。
勾留期限は11日だったが、9日に釈放された。弁護側から準抗告があり、東京地裁が認めた。

 警視庁によると、少年は7月17日に「全国のラブライバーを一人残らず殺します」とツイッターに書き込んで刃物を持った画像を投稿し、
アニメ制作会社に関連イベントの警備強化をさせるなど業務を妨げた疑いで、8月31日に逮捕された。

http://www.sankei.com/affairs/news/150910/afr1509100039-n1.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 16:35:16.31 ID:eOcg7hlS.net
えっ!ウソ!釈放〜!?

3 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 16:38:48.13 ID:9x25zRy6.net
不可能なので
業務妨害に変更?

それとも精神鑑定かな。

4 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 16:40:12.64 ID:WXA5/uIp.net
犯罪者に甘すぎるよ

5 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 16:40:57.12 ID:dCBlXBGR.net
わろたw
やっぱこういうのには甘いなあ

6 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 16:46:50.35 ID:/uiqqNG8.net
>>1
「ではまずは自分から」にしなかったのはなぜだw

7 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 16:54:49.16 ID:8k+stoOn.net
基地外無罪の原則

8 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:09:08.27 ID:wM0ZGa7g.net
殺してからでないと事件とはいえない

9 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:09:09.95 ID:vv/SWgLh.net
死刑にしろ

10 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:11:58.76 ID:u5Kh8orc.net
夏休みの宿題は終わってたのかな?

11 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:12:56.31 ID:N0ClM46i.net
誰を殺すかもわからないのに罪に問うのは難しいんじゃね?
これがキリスト教徒を一人残らず殺しますとかなら問答無用で有罪だがw

12 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:30:27.97 ID:uovEtbiD.net
>>11
もう少し勉強したほうがいい人なんだろうけど
企業がやってるコンテンツで無差別宣言すると威力業務妨害が立件しやすい

13 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:49:55.38 ID:3z65QMut.net
ただのアホのいたずらだろ、どうでもいいわ

14 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 17:52:41.49 ID:woQWkdHU.net
>>3
別に、勾留取り消し=無罪釈放ってことではない
勾留をする適切な理由が無いと認められれば勾留取り消しになるだけ
当然、今後の状況次第では、裁判所に行く義務がある

重大犯罪でないし、逃亡の恐れもないし、本人が事実関係を認めてるから
これ以上捜査を続ける理由もない
15歳の高校生だから、勾留を続けるデメリットの方が大きいと裁判所が判断したんだろ

15 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 18:48:47.67 ID:cLkKvfgH.net
ごめんなさいで済む話
ラブライバーのような凶悪さはない

16 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 19:20:37.20 ID:ZkrjjV9V.net
気違いパクライバーに甘い痴裁

17 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 19:41:08.33 ID:QRxuo31/.net
地元に帰ったら私刑が待ってるぞ

18 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 20:29:14.58 ID:DkrsVNvM.net
裁判所が身柄を拘束し続ける必要を認めなかっただけで
検察の起訴・不起訴には関係がない。
犯罪の内容と未成年であることが考慮されたのだろう。

19 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 20:47:09.16 ID:nsFr3eDo.net
これって単に取り調べが終わっただけであって
この後起訴が待ってるからな

20 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 21:37:57.74 ID:naERdqvs.net
実はお偉いさんのボンボンでした、とか?

21 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 21:43:04.48 ID:eSerIhI3.net
本当に○せるならラブライバーじゃなくて迷惑行為やってる馬鹿ライバーを○してくれればいいのに
ラブライバー全体の評価が下がって可哀想だな

22 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 21:50:45.28 ID:tJnscOMp.net
殺害予告だけど麻薬みたいに保護観察になるん?

23 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 22:08:31.19 ID:woQWkdHU.net
>>22
状況次第だけど初犯だし計画的ではないっぽいので本当に反省しているなら
少年審判不開始で終わりになるかもね
そもそも少年審判ってのは刑罰を決めるものではないので

24 :なまえないよぉ〜:2015/09/10(木) 23:36:17.93 ID:nsFr3eDo.net
>>22
危険というわけではないからそこまではないんじゃね

25 :なまえないよぉ〜:2015/09/11(金) 02:28:07.09 ID:MGw3lO+R.net
このスレ↓の>>1の自己満足オナニーのためのくだらねー発想で生まれた産廃同然のこの糞スレを成仏させる意味でも、
もはやことりdisスレと化したこの糞スレをコピペ、AA、スクリプト等、手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

http://itest.2ch.net...elive/1441347854/

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★