2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「カードキャプターさくら」が、全70話収録で38,000円の低価格Blu-ray BOXに

1 :オムコシ ★:2015/08/31(月) 13:16:17.65 ID:???.net
Impress Watch 8月31日 12時5分配信

 NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパンは、テレビアニメ「カードキャプターさくら」のクロウカード編、
さくらカード編の全70話をまとめた、11枚組の低価格なBlu-ray BOXを12月18日に発売する。価格は38,000円。

 「カードキャプターさくら」のBD-BOXは、2009年に「クロウカード編」が78,000円で、
「さくらカード編」が47,000円で発売。
その後、2012年にクロウカード編を2つのBOXに分割、さくらカード編も含めて、3つのBOXを各22,000円で発売している。

 3つのBOXを全て購入すると66,000円となるが、12月に発売する全話をまとめたBOXは38,000円と、28,000円低価格になっている。

 初回特典として、全シリーズを収納できる特製スリーブが付属する。

■ カードキャプターさくらとは

 CLAMPによる少女漫画を原作としたテレビアニメ。
NHK衛星第2で'98年から第1期シリーズが放送された。
テレビシリーズの人気を受け、劇場版も制作されている。

 主人公・木之本桜は、元気が取り柄の小学4年生。
3歳の頃に母を亡くしているが、無愛想でも優しい兄、穏やかな性格の父に見守られ、幸せな日々を送っている。
ある日、地下書庫で謎の本を見つけた桜が、書かれた文字を読み上げると、中に入ったカードがバラバラに飛び散ってしまった。
最後に本から出てきたのは、ライオンのぬいぐるみのような姿をしたケルベロスという奇妙な生き物。

 ケロちゃん(ケルベロス)によれば、“クロウカードの封印が解かれると、この世に災いが起こる”という。
“封印の鍵”を託された桜は、カードを収集する“カードキャプターさくら”として、魔法を駆使しながら様々な災いと対峙していく……。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150831-00000023-impress-ind

2 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:19:18.58 ID:rSdzw6Y/.net
レリーズナブルだな

3 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:20:50.60 ID:OI/f+OcB.net
さくらたんのエロ画像キボンヌ

4 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:21:22.04 ID:avqtD7g0.net
安いと思うが
既存の購入者を馬鹿にしているような気もする

経年劣化と言う所か?
そんな商法やってると
そのうち、買うの居なくなってしまうぞ

5 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:21:48.71 ID:njmrdLid.net
中の人が、年甲斐もなくがっばちゃうw

6 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:25:23.47 ID:EkFjEmMb.net
はにゃ〜ん

7 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:26:08.84 ID:lsAFii3y.net
さくら、怪獣じゃないもん!

8 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:26:10.14 ID:XlYWSSAJ.net
高い

米アマゾンの方で買う

9 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:27:57.92 ID:r9HkB0hi.net
いま見ても作画すごいよな
当時のセル画アニメってオーパーツか何かか?

10 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:36:18.57 ID:njmrdLid.net
アクエリオンの幼女の学園長は面白すぎた

11 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:37:18.64 ID:OdMQrG9l.net
レンタル屋いたときに劇場版CCのさくらのポップ売ってくれと土下座したやつがいた
毎日来てて無理だと説明した
逆ギレかAV返却の女店員のケツを触り御用になったが

試しにまんだらけに行ったら8000円で売ってたな 買えばよかったのに

12 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:42:05.76 ID:26EiqGIb.net
そんなに作画すごかったかな・・

13 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:43:49.79 ID:Nx9X6fto.net
>>4
アホか。当時買った奴はその価値があったから買ったんだろ。

今、同じ値段で売っても買う奴いねえから値下がりすんだよ。

それと当時買えなかった、買わなかった奴らに買わせるための

定期的なBOX販売だ。高い値段で買わされるのが嫌なら5年くらい待機してろw

14 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:46:10.28 ID:H8R8qFJH.net
ここまで待ったら
4KBD版を待つよ。

15 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:51:35.63 ID:EbAuL+YB.net
安いってか、極小数のオタ向けならしょうがないが
一般人にも売る気なら、これくらいが適正な価格

16 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:53:53.88 ID:ODXek1wh.net
ケロちゃん役の久川綾さんは、関西弁ネイティブ。
標準語キャラの他作品に比べ、声が生き生きしている感じがする。

17 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:57:50.70 ID:7EdBx/Rk.net
>>12
結構悪かったよ

18 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 13:59:01.80 ID:7XgPRUzg.net
さくらタンハァハァ

19 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 14:06:13.35 ID:60gEaXfX.net
いらないにょ

20 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 14:24:05.48 ID:TlFDxJHi.net
劇場版とのセットが出るまで買わない。
っつーか権利関係で無理なの?

21 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 14:29:04.91 ID:337TwqgM.net
銀英伝をこのくらいで売ってくれないかなあ
直ぐ買うのに

22 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 14:43:53.86 ID:UB5awKWm.net
エヴァンゲリオンより安いじゃん

23 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 14:45:32.08 ID:W/DmDt2S.net
池に落ちて水に濡れた小学生女児の服を脱がせた男子高校生を緊急逮捕

公園の池に落ちた女子小学生を自宅に招き入れ、服を脱がせて風呂に入れた疑いで、男子高校生を逮捕しました。
女子小学生は当時気を失っていたと供述しています。高校生は女子児童に対して『服は祖母が着替えさせた』と嘘をついていた。
この男子高校生に祖母はおらず、一人暮らしだった。
警察では男子高校生に対して、さらに余罪があるとみて厳しく追求していくとのこと。

24 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 14:46:13.53 ID:OWK/3oFD.net
>>21
去年発売したのは尼で買えば8万しなかった。
1話あたりの値段は銀英伝の方が安いよ画質は酷いけど

25 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 14:57:53.27 ID:gMbkX5Hr.net
>>13
もし、それを今の購入予定者の大半がやったら日本のアニメ業界全滅するって分かってる?www
放送当初から2期3期の予定であっても、1期の円盤を誰も買わなきゃ終わりなんだが。

26 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 14:58:42.08 ID:SoXw93mj.net
これで低価格なのか……

27 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 15:13:20.84 ID:TDo1ylDf.net
>>25
もし、ってそれがされていない上に、売れる作品は最初の販売時に売れてBOX出して売れて廉価BOX出してやはり売れるって現状がそうなっているからこういう商売も成り立っているんだが
放送当初からBOXを出す予定がなくても、売れる見込みが出たならBOX出して利益を出すんだが

28 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 16:26:59.24 ID:KxH77zaJ.net
前出した奴とは特典が違ったりするの?
店舗特典は違い出そうだけど

29 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 16:42:14.16 ID:uIJTThGC.net
NHKって先に視聴料取ってんだから作った作品は全て希望者には完全実費のみの超格安でお渡しするべきだよなぁ…

30 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 16:47:47.65 ID:RUazPg2j.net
で、
前回及び前々回収録されたNHK TVSP1&2+LD特典ビデオは収録されるの?

31 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:17:33.84 ID:EGNC3D9P.net
また地上波ベースか?
ハイビジョン版売れよ。

32 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:22:35.69 ID:H0CRDKvf.net
>>4
発売して間もないうちに在庫売れ残ってるうちに安値で出したらそら叩かれても仕方ないとは思うが、
在庫なし、あってもオークションのぼったくり価格。
そういう現在なら出しても問題ないんじゃないの?
そういう現状で低価格販売嫌うのは転売目的で在庫持ってる馬鹿ぐらいだろ。

33 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:34:48.78 ID:YBX4AAeW.net
電通が取り過ぎて高いんだよ
アニメ製作の現場が可哀想だ

34 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:42:52.33 ID:WUohnAFT.net
ほえ〜

35 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:45:55.32 ID:O7jDyL33.net
代理店は広告収入減ってるしな
金出すおたくをターゲットに吸うわ吸うわ・・・

36 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:49:33.67 ID:XX/RG0CA.net
どこが低価格なの…オタおじさんは頭おかしい

37 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 17:58:56.84 ID:FRaOvelL.net
>>1
なんで視聴料で作ったアニメを金だして買わねばならんのだ・・・(´・ω・`)
皮と流通費だけで4万弱もするわけ無いし・・・
特典がなにかついてるんですかね?

38 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 18:03:54.46 ID:qKggczOE.net
NHKはNHKなんちゃらとかの子会社に円盤作らせてボッタくらせて利益をあげてるからでしょ?
安いドコロかアニメでもドラマでもNHKモノの円盤は概ね他よりも高いよね?

39 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 19:27:01.90 ID:uEIFmL0O.net
どんだけ大きなお友達の道を誤らせたのか

40 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 19:42:39.18 ID:YoH1gI1R.net
冷静に考えるとNHKで放送していい内容じゃないと思うが、
どういう宇宙の意志が働いたのか。

41 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 19:52:50.02 ID:8uZftmmJ.net
真面目な人ほど歯車狂ったらドエラい事をやらかしてしまうってやつ?

42 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 20:06:17.36 ID:b55XBWIX.net
未来少年コナン、ナディア、さくらとNHKはその後のアニメ史に大きな影響を与える作品が少なくない。

43 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 20:12:19.38 ID:9ROKs8YC.net
リメイクの話がチラホラ出てるけど、天に唾吐く行為としか…
受けるスタッフもおらんだろ。

44 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 21:09:43.81 ID:tYPznxmD.net
最終話に低確率で武蔵丸のケツが映る仕様にしてほしい

45 :なまえないよぉ〜:2015/08/31(月) 21:17:44.03 ID:5isgLHTe.net
VHS録画で、NHKプレマップとかが前後にチラッと入ってるから、これを機に買おうかな

46 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 00:26:59.51 ID:Q85bJ+bi.net
プラチナ
https://www.youtube.com/watch?v=LTeQl0Fbgvo

47 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 00:47:35.57 ID:bSrorQvm.net
全然低価格じゃないし つか今更誰が買うんだ

48 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 00:59:59.84 ID:NdcwImR4.net
これたぶん前回再販したやつを価格下げただけだろ

49 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 01:06:26.17 ID:zrI+ZIlg.net
>>40
NHKのアニメは予想に反してきわどいのが多い
「今日からマ王!」「ファイ・ブレイン」

一部では「日本ホモ協会」なんて言われてる

50 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 01:17:54.60 ID:hLN4ShVQ.net
お前らの2に対するスルーっぷりが清々しい

51 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 01:20:58.29 ID:HJIgvHSE.net
>>49
変態協会でもある

52 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 03:19:53.31 ID:1DRSrF87.net
ほええええ再販はないのかえ?
いつの間にか買えなくなってて3BOX揃えたけども
廉価版で出すならそろそろ劇場版もセットにして売り出して欲しいよ

53 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 04:30:37.45 ID:Izygn3Ap.net
DVDのボックスだと安いよね。
アマゾンのマケプレで中古なら1~3各8千円ほどで買えるし。

54 :なまえないよぉ〜:2015/09/01(火) 12:19:21.52 ID:X+FVeJfj.net
>>25
円盤売上を大前提にしてる時点で間違ってるし終わってると気付いた方がいい

55 :なまえないよぉ〜:2015/09/02(水) 18:37:04.31 ID:O7i9s05v.net
>>54
他の商法があればとっくに切り替えてる

56 :なまえないよぉ〜:2015/09/02(水) 23:14:17.78 ID:OMGkhfOw.net
>>55
つ劇場オリジナルアニメ。

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200