2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「蒼の彼方のフォーリズム」2016年1月スタート!「作画安定してそう」…萌えゲーアワード3部門受賞作に期待の声

1 :鴉 ★:2015/08/27(木) 20:44:51.88 ID:???.net
PSシリーズで美少女ゲームとして大人気の「蒼の彼方のフォーリズム」が2016年1月よりテレビアニメ化されることが決定!!
萌えゲーアワード2014で大賞含む3部門の受賞をした作品なのでファンの期待も高まっているようです!
アニメ放送に先駆け特設サイトも公開され、随時更新されていくようなので要チェックですね♪

http://sprite.org/media/2015/08/aokana_tvanime.jpg

公式
http://aokana.net/animation/

反重力シューズ・グラシュの発明で人間が空を飛ぶことが普通になり、
グラシュを使った新しいスカイスポーツ「フライングサーカス」(FC)が行われている世界。
かつてFCの有望選手だった日向晶也は、とある経緯で競技から遠ざかっていた。
そんな彼の通う久奈浜学院に内地から倉科明日香が転入してくる。
彼女にグラシュでの飛行方法を教える内に、晶也はFCへの情熱を取り戻して学院のFC部に加入。
ヒロインたちと交流しながら共にFCへ取り組んでいく。

■ネットの反応

・冬放送か!楽しみ楽しみ

・あおかなの作画結構安定してそうでいいね
https://pbs.twimg.com/media/CNaGXZGUkAABoZY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CNaGXZGUkAABoZY.jpg


・テレビで真白が見られるだけでもう嬉しい

・あおかなは2016年冬アニメ……放送開始……! 漸く満を持しての……!


やはり放送を楽しみにしている方が多いですね!!これだけ美少女揃いだとゲームをやっていない方もハマること間違いないなし!
現在は原作・アニメスタッフさんの対談記事が載っています。
結構読み応えある内容ですよ!!
情報が更新されるたびに期待度がどんどんアップしていきそうですねー!!
http://cupo.cc/archives/40978

2 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 20:45:34.40 ID:+PeyKI7y.net
エロゲアニメ減ってきたので期待してる

3 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 20:51:16.60 ID:c/2hHpTR.net
>>1
秩父黒

4 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 21:41:46.78 ID:4PMAYPDx.net
>>1の作品の説明見ると今やってる空戦なんちゃらみたいな内容で笑った

5 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 22:19:54.18 ID:OuK4X/HY.net
恋と選挙とチョコレート?みたいな絵だな

6 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 23:25:39.61 ID:zmYE3Vvu.net
途中から作画崩壊なんてよく有るのに何が作画安定よ白々しい。

7 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 23:34:47.22 ID:2+1M0dSt.net
>>5
同じメーカー

8 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 23:52:21.84 ID:7Ul8aEZQ.net
やっぱアキナシ絵と似てるって言われるんだな、あの絵

9 :なまえないよぉ〜:2015/08/27(木) 23:52:58.07 ID:1pbEgu1/.net
最初からエロゲ、CS、アニメで企画した奴だろ

10 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 00:43:05.17 ID:7753vRHc.net
一度でいいから原画と同じ絵で動くアニメを観てみたい

11 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 02:04:27.31 ID:8S/QhWQr.net
ばすかっしゅ?

12 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 02:33:43.83 ID:+J3W8gbk.net
FSの描写が大事だし、マクロスやIS作ってるとこにやってほしかったな

13 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 03:54:23.22 ID:EHjJwd6k.net
制作どこだ

14 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 06:04:38.33 ID:NOEDE2oc.net
ゲーム発売前からアニメ化決定ってやってたやつか

15 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 06:08:47.31 ID:EHjJwd6k.net
ググったら制作GONZOって出た
そっ閉じ

16 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 07:56:36.69 ID:ETgI/H3r.net
アニメ化前提で作ってたしな

17 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 08:16:23.87 ID:r4+Km9VH.net
>>6
そう言っときゃ通っぽいとか思ってる年頃なんだろうな

18 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 08:34:00.75 ID:pgTmwtKz.net
あの空飛んでるエロゲかドラゴンボールみたいな体験版だけやった

19 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 08:42:09.64 ID:pgTmwtKz.net
ストライクウィッチーズみたいなの方があってるかもしれん
戦闘はなくて空中で試合をするのだが

20 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 09:07:43.16 ID:sza/m74g.net
当然パンツアニメなんだよな?

21 :なまえないよぉ〜:2015/08/28(金) 09:09:13.08 ID:/O07var3.net
男主人公は松岡で頼む

22 :なまえないよぉ〜:2015/08/29(土) 01:18:54.61 ID:KLtxk4Tp.net
萌えゲーアワードがまずうさんくさいんだよなぁ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★