2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『とある科学の超電磁砲S』のブルーレイBOXが11月6日に発売。劇場版『禁書目録』の特別商品も登場

1 :pb ★:2015/08/14(金) 15:54:11.59 ID:???.net
 NBCユニバーサル・エンターテイメント ジャパンは、ブルーレイBOX『とある科学の超電磁砲(レールガン)S Blu-ray BOX』を11月6日に、
BD/DVD『劇場版 とある魔術の禁書目録(インデックス) -エンデュミオンの奇蹟-<シーツ付き完全限定生産版>』を12月18日に発売する。

 『とある科学の超電磁砲S Blu-ray BOX』は、TVアニメ『とある科学の超電磁砲S』をブルーレイBOX化した商品。本編映像の他、
特典として、オリジナルサウンドトラックCD(2枚組)、解説書、ノンテロップOP&EDが用意されている。またBOXには、
アニメキャラクターデザインを担当する田中雄一さんの描き下ろしイラストが使用される。価格は、30,000円+税だ。

 『劇場版 とある魔術の禁書目録 -エンデュミオンの奇蹟-<シーツ付き完全限定生産版>』は、、BD/DVD『劇場版 とある魔術の禁書目録
(インデックス) -エンデュミオンの奇蹟-』に、アニメキャラクターデザイン・田中雄一さんの描き下ろしによるイラストを使用した特製シーツが
付属した商品。完全限定生産品で、価格は、BD版が7,800円+税、DVD版が6,800円+税とのことだ。

http://dengekionline.com/elem/000/001/106/1106048/railgun_01_cs1w1_912x1280.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/106/1106049/railgun_02_cs1w1_899x1280.jpg

http://dengekionline.com/elem/000/001/106/1106047/

2 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 16:06:23.54 ID:hWntjlpu.net
禁書アニメ続きやれよ
ストックはあるんだろ

3 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 16:13:53.09 ID:bN8c1oeJ.net
レールガン
二期の後半全く面白くなかったな。

4 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 16:18:57.78 ID:/DIUIxgF.net
レールガンって原作漫画(?)の最初のほうは面白かったけど、途中から無理な
設定に馴染めなくなって読むの辞めたわ。

レベルあげるのにクローン倒すって……

5 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 16:29:16.21 ID:0ZsPYSAv.net
禁書3期はどうせ関連商品これ以上うれんからやりまーせん

6 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 16:39:28.43 ID:eG6iRUja.net
2期オープニング垂れ流しは酷過ぎた
禁書ももう待っても無駄っぽいけど、あの終わり方じゃなんとも

7 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 16:40:13.59 ID:/ZVgjLJQ.net
>>4
アクセラレータのクローンだったら10体くらいでレベル上がっただろうにな

8 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 16:55:26.91 ID:h/iesW1o.net
あんな薄いものに、ケースが幅取りすぎ!

9 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 17:48:53.92 ID:ck8Ka+3N.net
楽しい画像サイト ピクタス
http://pictaas.web.fc2.com/

・ブサ?】 犬たちのいろんな表情 【かわいい!
・よく見るとスゴイ 身近な昆虫たち
・暑いからこそ楽しめる 砂漠の絶景画像
・暑さもやわらぐ 涼しくてかわいい海の生き物たち
・まるでボール 丸っこい生き物を集めてみた!

10 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 17:58:26.42 ID:WEly0SXI.net
続きやってくれんの?
気楽に見れてそこそこやったで。>TVアニメシリーズ

11 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 18:04:03.50 ID:BLIlUaOC.net
BOX出すと言うことは店仕舞いって事ですかねえ

12 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 18:20:43.70 ID:rpqG7soE.net
個人的には黒子との掛け合いとかまた見たいがなあ

13 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 18:38:07.42 ID:kxbDPYAl.net
1期BOX発表したのっていつ頃だったっけ

14 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 19:13:48.70 ID:JuL9nYJs.net
春上とか言う池沼を無理やりねじ込んでシリアスさ台無しにした長井の無能さと
花澤の糞演技の負の相乗効果でとあるシリーズその物をぶち壊した究極の駄作
長井も花澤もアニメ業界から追放しろ

15 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 19:18:33.20 ID:n4vwIODL.net
在庫処分で最後のぼったくりするとミサカは思います。

16 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 19:18:36.03 ID:n4vwIODL.net
在庫処分で最後のぼったくりするとミサカは思います。

17 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 19:38:30.42 ID:ZSxKZ4Be.net
3万もするんかい

18 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 20:17:09.39 ID:gSjlMOAo.net
>>3
二期後半はラスボスが小物すぎて緊迫感なかったな
あと、同じレベル0でも幻想殺し持ちの上条や元スキルアウトで荒事慣れしてる浜面と違って
普通の女の子である佐天が戦闘で活躍するのはやり過ぎじゃね?

19 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 20:26:58.74 ID:rpqG7soE.net
俺は前半の方が面白くなかったな。というか前に禁書1を見てるから、が大きいが。
あと御坂のやってる事が殆ど徒労で結局は当麻だよりでしかないのがちょっとね。
後半の方が新鮮さもあってまだ良かった。

20 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 20:30:52.22 ID:ks/Fc/Jy.net
>>2
あと12クールやれるだけのストックあるぞ

21 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 21:23:56.97 ID:ZlV3W9ZK.net
ガンダムも長井が叫びたがってんるんだもイヤな予感しかしないよな
この作品のせいで

あとキャラデの人が来年の仕事募集してるから現段階で禁書も電磁も
3期の企画は全く無いと考えるのが妥当
監督替えてOVA出してくんねぇかな

22 :なまえないよぉ〜:2015/08/14(金) 22:16:19.02 ID:YidkiReE.net
劇場版の敵の女の子が救われるエピソードつけたら買わなくもない

23 :なまえないよぉ〜:2015/08/15(土) 02:26:27.34 ID:Cg0sG5zg.net
シーツより劇場特典の小説つけてほしいわ
かまちー筆速すぎで追いつけない

24 :なまえないよぉ〜:2015/08/16(日) 03:30:26.09 ID:AFhDWstD.net
>>2
パチンコが食いつけば続き出来るんぢゃないの?(白目

25 :なまえないよぉ〜:2015/08/16(日) 07:11:21.30 ID:oEtfjers.net
はえーなと思ったがもう丸2年経つのか
御坂VSアイテムが最大の見どころだったな

26 :なまえないよぉ〜:2015/08/16(日) 07:33:58.77 ID:48wzRVP9.net
>>18
一期と同系統の悪の科学者系キャラをラスボスに据えたくせに
一期と比較して話にならない格落ち小者の有象無象なんだから話にならんわな

27 :なまえないよぉ〜:2015/08/16(日) 15:54:32.90 ID:z+ThopYR.net
一期後半のラスボスは木原一族ということでキャラが立っててアニオリとはいえ
結構面白かったけど、それだけに二期後半のラスボスのショボさにはガッカリだったな
佐天の活躍は一期後半はレベル0の佐天だからこそ美琴たちのピンチを救えたから
あれはなかなか良かった
二期後半でロボットに乗って無双したのは確かにやり過ぎだとは思うが

28 :なまえないよぉ〜:2015/08/16(日) 16:55:44.38 ID:Cty7NXq3.net
だってお前ら喜ぶだろ
無能力者のサテンサンが活躍するとよ

29 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 01:33:19.63 ID:0/KQJp7u.net
俺は春上より佐天見るのも嫌になった

30 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 11:15:17.71 ID:y2MA+dE7.net
俺も佐天大嫌い。上条さんのポジション奪いやがってまじムカつく
いっとくけど超電磁砲の四人組は原作第一話では佐天さんではなくて上条さんなんだからな
とあるの主人公は上条さん。よって外伝の主人公も上条さん。モブはモブのままでいればいーんだよ
てか上条さんと出会っておきながらフラグたたないとかなんなのコイツ?上条さんが食事まで誘ってやってんのに何あの態度。一瞬現実に戻ったわ。上条さんに恥かかすんじゃねーよ
お前なんかヒロイン争いどころかハーレムその一の資格もねえわばーかばーかばーか

31 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 15:11:20.31 ID:cKCeXhN3.net
人気作品のアニメ化、スピンオフも大変やな
特にスピンオフは本編との矛盾が出るから
コアなファンの人も冷や冷やだったんだろ
インデックスさんの人気が足りなかったのが
悪いんじゃないでしょうか

32 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 19:56:14.00 ID:rQt1gNfi.net
>>1
はでなボカンのプロ、
「とある」の学園都市も驚く、チャイナギガボカン。

おととい、チャンコロ赤豚国でおきた
天津ギガボカン事件の周辺にあった、タワマン群、
われら疑似先進国ジャップの晴海、豊洲、川崎のおしゃれ再開発ゾーンwの猿真似をした、
チャンコロ赤豚謹製のタワマン群は、
数千丁の、ミニミ機関銃に一斉に機銃掃射されたような感じ、
爆風で窓という窓から、なかをぶち抜かれていて、数百人単位で即死だよ。
https://youtu.be/oGcP84ouyAo
(一部大量の血痕などグロ注意)
赤ちゃん用品が転がってるのが切ない…
http://www.molihua.org/2015/08/11.html

天津沿岸に安全性が高い中共初の原発動力での海水淡水化工場
更新時間 :2005年09月30日09:25 (北京時間)
http://j.people.com.cn/2005/09/30/jp20050930_53945.html
http://i.imgur.com/0XqkZLf.jpg

この施設は、原発動力は中止された、
天津ギガボカン現場から30km位離れてるぞ、って?

あのなー
学園都市、シナ、北チョン、イラン
みたいな強権独裁軍事勢力においては、
核など大量破壊兵器製造工場など重要施設なんかは地図上の位置とズレてる。
わざとズラしてるのはあたりまえなんだが。
また、地図自体が機密扱いだったりする・・・

33 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 20:15:55.26 ID:FeL60ZQe.net
>>30
上条乙 顔真っ赤w熱膨張って知ってるか?

34 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 20:15:58.83 ID:V9Am8miV.net
2期はやらなきゃ良かったね…って言われるアニメで
ハルヒと双璧

35 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 20:52:27.19 ID:yUU/i7Gq.net
禁書3期は原作者の別作品のアニメ化が決定済みで3期の予定はなし
超電磁砲Sは名作である1期に泥を塗るどころか
元ネタの禁書まで巻き込きぞえにして心中させた究極の駄作

36 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 22:11:38.40 ID:W0dFyCFC.net
そこまで酷くはない。
ま、同じ事を二度やるよりもそこは
カットして、
もっと先まで進めるべきだったとは思うがね

37 :なまえないよぉ〜:2015/08/17(月) 23:36:49.05 ID:GhGwbO2f.net
最終話の挿入歌がなんかヤケクソって感じだったな

38 :なまえないよぉ〜:2015/08/18(火) 01:01:03.26 ID:xf5TCWns.net
インなんとかさんは結局主人公とくっつくの?

39 :なまえないよぉ〜:2015/08/18(火) 14:11:34.59 ID:c2jSAO3M.net
インさんはシスターなんやで

40 :なまえないよぉ〜:2015/08/18(火) 19:16:20.72 ID:NdMYSNcU.net
あむちゃんみたいな声しやがって

41 :なまえないよぉ〜:2015/08/18(火) 19:43:11.51 ID:lrNi8cAC.net
インなんとかさんは良く食べてお喋りだからシスターって設定忘れてた

42 :なまえないよぉ〜:2015/08/18(火) 20:38:55.96 ID:M+6rX/WN.net
シスター服着とるやん…

43 :なまえないよぉ〜:2015/08/29(土) 18:54:14.12 ID:+XpoXeuF.net
>>1
【山口組崩壊】 稲川会主力や住吉会主力幸平一家が一斉組織離脱、神戸山口組加盟。
日本、治安悪さだけ、
とあるの学園都市>>1や、応仁の大乱状態に。

2015年8月末におきた、
愛知県出の弘道会主力の本家山口組崩壊。
本家山口組と同盟関係にあった、
関東地方の大型珍力団の稲川会も、
本格的に分裂しそうだな。
現時点で12団体ほどが、
元祖神戸山口組へと出るみたいだ。

別の関東地方の大型珍力団の住吉会主力の猛者、
海幸平一家の離脱、
新団体 神戸山口組への加盟が決定したようだ。
ガセかと思っていたので衝撃。
幸平一家の加藤さんは関会長
がいたのでは自身の芽が出ないからな。

残念ながら、日本はすぐに、
治安の悪さだけ、学園都市>>1みたいな
ドンパチモヒカンヒャッハー国になるでしょう。

44 :なまえないよぉ〜:2015/08/30(日) 03:25:21.95 ID:Tz3sUgX7.net
無理して禁書と同じ時系列でストーリーなんて進めるから破綻するわけで

でも科学の方が売れてるんだよな

45 :なまえないよぉ〜:2015/08/30(日) 03:45:46.85 ID:fJxWvT8q.net
いまさらな商品だなぁ

46 :なまえないよぉ〜:2015/08/30(日) 05:20:59.97 ID:3xDYwjjR.net
そういえば禁書もレールガンも全然やらないね

47 :なまえないよぉ〜:2015/08/30(日) 09:01:36.85 ID:31LYlWh9.net
続き見たいけどなあ

48 :なまえないよぉ〜:2015/08/30(日) 12:22:27.63 ID:/ZYtDv8y.net
禁書続き見たいのになあ
原作買うかなあ

49 :なまえないよぉ〜:2015/08/30(日) 12:52:12.70 ID:OIwLddhv.net
チーム戦になってから脱落した

総レス数 49
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200