2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】プリキュア上映館に爆破予告・・・「好きな気持ちが嫉妬に変わり我慢できなくなった」 大滝郁弥容疑者(22)を逮捕

1 :鴉 ★:2015/08/05(水) 15:31:17.40 ID:???.net
■映画館に爆破予告の疑い 新潟の大学生逮捕「プリキュア」上映初日

 人気アニメ「プリキュア」シリーズの映画上映初日に、映画館への爆破予告をツイッターに書き込んだとして、警視庁四谷署は5日までに、
偽計業務妨害の疑いで新潟県新発田市下山田甲476、大学4年大滝郁弥容疑者(22)を逮捕した。

 四谷署によると、大滝容疑者は「登場人物を好きな気持ちが嫉妬に変わり我慢できなくなった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は3月12日午後10時55分ごろ、自宅のパソコンから、東京都新宿区の映画館についてツイッターに「あちこちに爆弾を仕掛けた。
14日に爆発させる」「ガソリンタンクを積んだトラックを衝突させて炎上させる」などと投稿。スタッフらに建物周辺の警戒に当たらせて業務を妨害した疑い。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/08/05/kiji/K20150805010876910.html

プリキュア上映館に爆破予告=「好きな気持ちが嫉妬に」―22歳大学生逮捕・警視庁
時事通信 8月5日 12時36分配信

 人気アニメ「プリキュア」シリーズの映画を上映する映画館に「爆弾を仕掛けた」などとインターネット上に書き込み、
映画館の業務を妨害したとして、警視庁四谷署は5日までに、偽計業務妨害の疑いで、大学生大滝郁弥容疑者(22)=新潟県新発田市=を逮捕した。
 
 同署によると、大滝容疑者は容疑を認め、「映画のキャラクターたちが一生懸命で元気で明るく前向きなところがうらやましくなり、好きな気持ちが嫉妬に変わった」と話しているという。

 逮捕容疑は3月12日午後10時55分ごろ、自宅のパソコンからプリキュア映画の関係者が開設しているツイッターのアカウントに
「映画館のフロアのあちこちに爆弾を仕掛けておいた」「トラックを直接映画館に衝突させて建物ごと炎上させてやる」などと書き込み、東京都新宿区にある映画館の管理者に警戒を強化させた疑い。
 爆発物は見つからず、上映時間の遅れなどもなかった。他のツイッターにも同様の書き込みがあり、同署は関連を調べている。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150805-00000068-jij-soci

2 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 15:33:32.31 ID:MAm00dfd.net
>>27
これを元ネタにしたプリキュア回を作ったら面白そう

3 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 15:35:47.45 ID:YvvmXUZG.net
もうここまでプリキュア愛好家がいるんだから宗教を作りなよ。(;´Д`)

4 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 15:37:47.20 ID:HuyoM9BX.net
プリッキュア プリッキュア
プリティでキューアキューア
だろ?知ってる。

5 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 15:40:02.64 ID:9Tv55Rsa.net
これに限らず、ファンだったのに突然アンチに豹変するヤツっているよな(´・ω・`)

6 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 15:41:18.78 ID:GN3nlW2u.net
これが本当の炎上商法ってか

7 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 15:49:35.26 ID:qwYOrJr1.net
登場人物の見分け付かないわ

8 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 15:52:53.32 ID:2QcmI53Z.net
>>4
初代OPを超えるプリキュアソングっていまだに無いよな

9 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 16:05:19.84 ID:mKpB1jhK.net
現実にこんなヤツいるんだな・・・誰が好きだったんだ?
ワイはもちろんきららちゃんだけど

10 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 16:09:25.03 ID:zCgdu+X5.net
>>9奇遇だな私もだ!

11 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 16:25:20.20 ID:1wNK4xFi.net
プリキュア見に行ってもぎりの女の子に一目ぼれして速攻声かけたのは青春の思い出。
今では毎年親子4人で映画見に入ってる。

12 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 16:29:17.10 ID:PuQm3hdX.net
安定の無職!かと思ったら、違った

13 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 16:41:01.60 ID:p/mONSiW.net
プリプリってそんなにいいの?
ハピチャがあんまりだから卒業しちゃったんだよなプリキュア

14 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 16:52:11.74 ID:lp5S8N/o.net
最初の白と黒以外認めない
数が増えすぎて覚えきれねえ

15 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 17:02:27.14 ID:mKpB1jhK.net
オレも一度卒業してたけど今期の黄色の絵をどこかで見て戻ってきた
黄色のシーン以外は流し見してる

16 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 17:15:52.52 ID:Up0OVK7+.net
まーた早稲田大学か

17 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 17:19:19.57 ID:KW+2jtIt.net
この人いったい誰が好きだったんだろう…

18 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 17:19:24.34 ID:lXEzckMj.net
心理としては普遍的なもんだろうけど
なぜ行動に至ったかが面白いのに、今の段階でそこまで踏み込むのは無理か

19 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 17:24:17.91 ID:9wbKKRjz.net
爆破予告なんてテロ行為として裁けよ

20 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 17:37:38.80 ID:Im3ZP71o.net
>>13
昨年の失敗から学んだのか、いつものプリキュアに戻った感じ

21 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 17:38:27.75 ID:mdkujIfe.net
>>8
俺はスイートが好きすぎて

22 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:04:11.19 ID:ZXkwG6KC.net
何に対して嫉妬したの?

23 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:11:30.58 ID:MDFUR/e2.net
さすがに酷すぎる

24 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:24:25.95 ID:nJ63jNyX.net
ほんとにバカッターだな

25 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:29:12.92 ID:iJQR5R5C.net
どうせまた警察の作文だろ

26 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:29:53.64 ID:aXuyOAH3.net
好き過ぎて好き過ぎて好き過ぎて好き過ぎて好き過ぎて好き過ぎて好き過ぎて好き過ぎて好き過ぎて憎い

27 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:30:07.15 ID:1gPPX+6B.net
 | おまわりさんこの人です |
 \_  ________
    ∨    ___
        ,r'つ@=,r'
    ∧_ ∧.| (・∀・ )
    (・ω・´;)、/~У ̄|゙i
   ゚こ、  つ |=◎=∪
     しー-J (_(__)

28 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:32:08.51 ID:+x5WKclp.net
春カニに出てるオリラジに嫉妬してたりして

29 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:47:42.12 ID:MnkGMyCo.net
大きなお友達なんて呼ばれてる非健常者の連中は死んでくれ

気持ち悪すぎなんだよ

30 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 18:51:58.78 ID:sprHW+3+.net
で、推しキュアは何だったんだよ
そこが一番肝心なトコだろ
キュアビートなら無罪
キュアパッションなら微罪

それ以外は無期懲役だろうね

31 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 19:07:33.24 ID:OVZEVrH+.net
住所www

32 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 19:15:27.68 ID:ICUikE9X.net
就活挫折でトチ狂ったか

33 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 19:22:45.98 ID:N5wm9ipf.net
同情まったくできません
死刑でおk(゚Д゚)

34 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 19:22:54.75 ID:FeuaDKhk.net
「登場人物を好きな気持ちが嫉妬に変わり我慢できなくなった」

これってつまりどういうことなの?

35 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 20:07:37.33 ID:6rPn/n4F.net
>>31
完全バレわろたwww

もっと住所バレてええやつおるでしょうに

36 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 20:14:16.68 ID:FeuaDKhk.net
逮捕された犯罪者の住所って公開していいの?
これって犯人が民事で訴えたらどうなるんだろう?
アキバ神社のすぐ近くに住んでてて草

37 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 21:19:46.07 ID:UqoeT8F+.net
どんだけ闇を背負い込んでたのこの人

38 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 21:30:30.70 ID:y6kSA0sF.net
自分で自分のことが情けなくないのかな
馬鹿でもいいから世間に迷惑はかけない矜持くらいは持っとけ

39 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 21:50:04.77 ID:Z8DhUu2+.net
アニオタが犯罪起こしても驚きゃしねえ
納得だ

40 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 21:54:18.25 ID:FyUF5Gk2.net
こいつはプリキュアから何も学べなかったのか
目ン玉の代わりに泥団子でも嵌まってたとしか思えない

41 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 21:54:52.72 ID:tFnHbkPa.net
えらい田舎だな>住所
アニメくらいしか楽しみなかったのか

42 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 21:57:42.09 ID:sMi/635K.net
>>30
キュアスカーレットでも無罪だろ
そのメンバーなら

43 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:05:31.11 ID:7R0aml8K.net
キュアエコー出せよと暴れたならともかく意味が解らない、何をどうしたら嫉妬になるんだ?

44 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:07:47.49 ID:K17K1pgi.net
大きいお友達の名折れ

45 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:13:14.83 ID:4XXaZw5q.net
犯罪を犯したらプリキュアがマーブルスクリューで惨殺・・・じゃなく浄化してくれると思ったんじゃね?
かくいう俺もシューティングスターかフォルテッシモで逝きたい。

46 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:13:35.19 ID:/e4sznNy.net
もういっぱい過ぎて何が何だか

47 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:24:48.57 ID:GIfVK2MF.net
>>40
ほんとそれ
キャラ萌目的に見てほしくない

48 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:41:03.86 ID:D1nqQAWC.net
うーむ、コイツの方がよほど解りやすい精神異常者だと思うが、
名前は躊躇いもなく出るんだなあw

49 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:42:59.50 ID:9w/vRjkz.net
キュアムーンライトみたいに不幸オーラ出してる
プリキュアを、もっと増やして欲しかったのかな

50 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:46:21.77 ID:zMV9jzSL.net
ネタじゃなくて
アニメに恋愛する
って有りうるのかね。

51 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与:2015/08/05(水) 23:01:28.49 ID:YWMP3YLNG
                                                    .

【速報】「生きるのに向いていないから」健康な24歳女性の安楽死が認められる!!


http://news.biglobe.ne.jp/trend/0630/toc_150630_9059532140.html

52 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:51:16.65 ID:4I45OwYN.net
動機は好きだったキャラへの嫉妬なんだろ?
最初は素直に応援していたけど、どうしてこのキャラはこんなにもめぐまれてるんだ? こんなに素敵な性格なんだ?
と考えるようになり
自分もあんな性格だったらとおもうようになり、そうなれないことを知っているから余計に惨めになり
嫉妬したんだろ?
違うかもしれんが
こいつの本当の動機は、説教され励まされたかったのが本音だろうな
キミだって同じようになれるさ! 大丈夫さ! とか
不器用すぎるな

53 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 22:53:38.22 ID:MDFUR/e2.net
よく見たら住所詳細までハッキリ書きすぎだろwwwwwww

54 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 23:07:48.74 ID:uWuQej0n.net
「登場人物を好きな気持ちが嫉妬に変わり我慢できなくなった」

こう、アコギを掻き鳴らしながら叫びたくなる言葉ですね

55 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 23:10:17.58 ID:FeuaDKhk.net
>>50
力石の葬式が実際にあってそれで号泣してた人が多数
対物性愛としてエッフェル塔と結婚する人がいる

アニメキャラを本当に愛せるかって?
そりゃあいくらでもいるだろ
無機物を愛せる人だっている人間なんだから
二次元の女性を愛することなんてたやすいことだよ
何十年も前から二次元と三次元の堺なんて無くなってる人も多いわけだし

56 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 23:11:12.97 ID:FeuaDKhk.net
堺じゃなくて境な

57 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 23:29:46.18 ID:GuHvVyi6.net
ググったらすげード田舎でワラタw

58 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 23:30:47.30 ID:x2u2HaVp.net
ググったらすげー田舎でワラタ

59 :なまえないよぉ〜:2015/08/05(水) 23:38:14.78 ID:0AmbC75D.net
>>55
さすがに最近はやってないと思うけど、13年前には
「力石徹三十三回忌法要」とか、大真面目にやってたんだよなぁ

60 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 00:35:38.92 ID:Jn8eS3Mk.net
西野カナみたく震えることで感情をおさえなさいな
彼女はそうしてきた バタフライエフェクトさ 西野カナが一回震えるだけでアメリカでタイフーンが発生する

61 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 02:43:11.69 ID:bTVFDmx8.net
爆破予告は悪いことだけど、番地まで晒すことはないだろうよ
殺人や婦女子への性暴力とかの鬼畜連中で、名前も顔も出ないやつがいるのに

62 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 08:13:54.87 ID:QSPBDBIB.net
に・・・新発田市

63 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 08:19:30.56 ID:hKpjcGU5.net
ロック界だとジョン・レノン始めファンに殺される事件がある

64 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 09:04:09.54 ID:w2x2tpbW.net
住所が俺の実家と同じくらい長閑な田んぼだらけの田舎だった・・・

65 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 09:56:31.67 ID:1nSjXWBx.net
3月に糞みたいな書き込みして、8月に捕まったのか。遅くね?

66 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 11:41:42.52 ID:TYldq3AP.net
真性のゴミだな

67 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 14:32:34.40 ID:GiXBZfQ9.net
二次元に嫉妬とか後付けで本当は就活の憂さ晴らしだろ

68 :なまえないよぉ〜:2015/08/06(木) 14:58:09.70 ID:iuvDbP/7.net
>>67
そうかもな。それらしいキチガイじみた理由を考えて、あとから、あの時は、精神状態が普通じゃなかったとか言えるようにしたんだろうね。

69 :なまえないよぉ〜:2015/08/07(金) 00:59:35.40 ID:uxrOP0p0.net
純粋すぎたんや

70 :なまえないよぉ〜:2015/08/07(金) 11:36:41.81 ID:/TQpLXQH.net
>>8
でもみつめがとおるのぱくりですよ

71 :なまえないよぉ〜:2015/08/07(金) 12:22:04.19 ID:O2TqouKJ.net
犯罪は犯罪だ 擁護する必要もないし、美談化する必要もない 法に則って罰せられればいい
ただ調子に乗って晒したりすんのはやめろよ なんで住所を番地まで出す必要がある

72 :なまえないよぉ〜:2015/08/07(金) 15:06:33.96 ID:Mzwpwn/P.net
>>70
ヒュルルンルン、ヒュルルンルン、ヒュルルンルン、奇想天外
懐かしいなwwww

73 :なまえないよぉ〜:2015/08/07(金) 23:00:52.49 ID:xVNLCBLq.net
リビドーの発散しどころが無かったんだろうなあ
エロパロ同人誌じゃ抜き足りなかったのか?
アニメ会社は大きいお友だち向けにR20のプリキュア映画作ってやれよ
こういう奴のためにプリキュアファンの幼女が犠牲になったりしたら可哀想だ

74 :なまえないよぉ〜:2015/08/08(土) 02:05:37.42 ID:LNpWtBle.net
ふみや(笑)

75 :なまえないよぉ〜:2015/08/22(土) 00:14:05.35 ID:buj0ErqY.net
嫉妬ぐらいするさ、俺だってえりかちゃんと連れションしてえよ…

76 :なまえないよぉ〜:2015/08/22(土) 04:25:52.20 ID:Mc+8WQm9.net
やべ、スタンプラリーまだ3個押してねーや

77 :なまえないよぉ〜:2015/09/12(土) 16:16:45.79 ID:MVS+ycy5.net
SONY Xperia Z3 Tablet Compact Part39 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1441370565/

該当の殺人予告の書き込み
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/android/1441370565/441

犯行予告やイタズラで犯行予告をすると、罰せられます。

脅迫罪

刑法第二百二十二条(一項)
生命、身体、自由、名誉又は財産に対し外を加える旨を告知して人を脅迫したものは、二年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する。

対象となる相手が恐怖を感じるか否かは問われません。
親族に対する脅迫も同様です。

通報先一覧

警視庁匿名通報フォームhttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
全国ハイテク警察リンク集http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
(携帯電話・PHSからは全国共通#9110)

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★