2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謝罪ではなかった!?『ゼスティリア』騒動での“声優・小松未可子の土下座”に対する、ネットと「テイフェス」参加者の間にあるズレ

1 :オムコシ ★:2015/06/21(日) 06:04:20.84 ID:???.net
 今月6、7日に開催された、人気ゲーム『テイルズ オブ』シリーズのイベント
「テイルズ オブ フェスティバル 2015」(以下、「テイフェス2015」)において、舞台に登壇した声優・小松未可子が土下座をしたことが大きな話題になった。
このことは、かねてより炎上していた“ゼスティリア騒動”に対する謝罪として、ネット上で受け止められた。
しかし、「テイフェス2015」参加者は、こうしたネットの言説に違和感を唱える。

「今回のみかこし(小松未可子)の土下座は、ネットでは『ゼスティリア』(『テイルズ オブ ゼスティリア』)のことを謝罪した、という風に言われています。
でも、現場で見ていたファンとしては、あの土下座は“謝罪”というより“感謝”の気持ちを表したもののように見えたんです」(「テイフェス2015」参加者)

 今回、小松の土下座がことさら注目を集めた背景には、先述の“ゼスティリア騒動”がある。
今年1月に発売されたゲーム『テイルズ オブ ゼスティリア』(以下、『ゼスティリア』)は、“20周年記念作品”と銘打たれて期待されていたものの、
発売前の情報と本編とのズレやシステム面のクオリティの低さなどが目立ち、シリーズのファンから大きく不興を買うことに。
挙句、署名サイト「Change.org」では同作のプロデューサー・馬場英雄氏の解任を求める署名活動も行われるまでに発展。
その中で、小松がCVを務めたキャラクターが優遇されているとして、批判の矢面に立たされてしまった。

「テイフェス2015」は、こうした批判が冷めない中で開催された。
そして、2日目の7日に出演した小松が壇上で土下座。
このことはネットでまたたく間に拡散された。
ネット上では「なんでみかこし(小松)が土下座しなくちゃいけないんだ」「声優はなにも悪くないのにな」といった声のほか、
「テイフェス2015」に馬場氏が姿を見せなかったことに触れ、「馬場Pが土下座をしろ」といった批判が多く上がった。

 ところが、前出のファンはこう語る。
「あの時はイベントの最後で、みんなが順番に挨拶していたんですが、みかこしが『小松未可子です!』って挨拶したら、
客席から『ロゼー!』『みかこしー!』って声援が上がったんです。
もちろん、みかこしの頭の中にも『ゼスティリア』騒動の件は少なからずあったと思います。
でも、あの土下座は、感極まったみかこしからの『ありがとう』って意味だったように見えました。
会場の雰囲気は決して悪くない状態だったので、みかこしの土下座で微妙な雰囲気になったとは思われたくないですね」(同)
 
 前出のファンは「確かに『ゼスティリア』のゲーム内容については私もいろいろ思うところがありますけど……」と前置きした上で、
「テイフェス2015」の会場では多くのファンが『ゼスティリア』のグッズを身につけていたそうで、
同じく『ゼスティリア』に参加した声優・茅野愛衣が「(『ゼスティリア』も)テイルズファミリーに入れてもらってもいいですかー?」と呼びかけた際にも大きな拍手が起こっていたという。
「イベントに行く前は『ゼスティリア』批判の声が怖くて、会場が荒れるんじゃないかと心配してました。
でも、会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていたので、今ネットの反応を見ても『バカだなぁ』としか思いませんね」と、今回の騒動を振り返った。

 今回の小松の行動に対して、ネット上の意見と「テイフェス2015」に参加したファンの間には大きなズレがあるよう。
『ゼスティリア』への批判が先鋭化する中で、「テイフェス2015」での出来事が大きく取り沙汰され、新たな批判の火種とされているのが現状だ。
ともあれ、こうした悲劇はゲーム自体がファンを満足させる出来であれば起こらなかったはず。
今回の「テイフェス2015」で発表された新作『テイルズ オブ ベルセリア』が同じ轍を踏まないよう、面白いゲームを届けてくれることに期待したい。

http://otapol.jp/2015/06/post-3149_entry.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:05:52.27 ID:XXkEnRh9.net
ネタでも土下座なんかする必要はなかったな

3 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:07:46.29 ID:fToTkmZZ.net
意味が分からない

4 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:08:23.05 ID:KJREz9zl.net
>>1
>ステム面のクオリティの低さなどが目立ち、シリーズのファンから大きく不興を買うことに。

フェスティバルとかキャラとかわりかしどうでもいい、単純に戦闘システムが面白くて
プレーしてる側からすると、不満はこっちなんだよなぁ。

5 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:22:41.97 ID:fhVyP1ht.net
土下座なんて軽々しくやるもんじゃない

6 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:34:21.30 ID:s+aUpnen.net
アフィ

7 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:39:51.77 ID:2FcoJDfI.net
マルトランが一番好き

8 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:40:08.13 ID:hYLUruLl.net
流石に土下座はやりすぎだわ

9 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:45:10.70 ID:GbPgL4yT.net
感謝の意を表すって…旅館とかに行くと仲居さんや女将がするアレか?

10 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:51:24.28 ID:gdF57ulF.net
エドナちゃんのアナザーストーリーはよ

11 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:54:02.57 ID:O0u3dJPs.net
結婚してくれ

12 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:54:08.60 ID:uozBPY5y.net
土下座って、床に頭付けたまま何十秒も経過するならともかく、
今回のはどこまでやったんだ?

正座して、丁寧に腰を折る程度だったら、
丁寧な挨拶でしかないぞ。

13 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 06:57:54.21 ID:hcKiXgNk.net
土下座か座礼か。なんにしろゲームの出来に声優は責任なかろう

14 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:01:06.61 ID:df4saIJQ.net
小松ちゃんは枕したの?

15 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:01:23.78 ID:hHiwWQxW.net
謝罪として他人に土下座させるとかやらせる方が狂ってるだろ。

16 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:01:26.81 ID:ucBe3RVe.net
声優に矢面に立たせて元凶が出てこないことに怒ってるだけだろ
小松にケチ付けるのは八つ当たりにも程がある

17 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:01:45.48 ID:dfhWtyxb.net
騒がれる覚悟でイベントに参加したら思ってた以上に歓迎ムードで感極まって感謝土下座したって感じ

18 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:06:31.16 ID:NvEMoKn6.net
たかがゲーム一本に半年経ってもネチネチとキモいんだが

19 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:07:10.92 ID:ejEeHjdv.net
そもそもゼスティリア騒動ってなんだよ、お前ら知ってるのか

20 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:09:41.40 ID:XHgpJhy4.net
テイルズシリーズはデスティニー2までプレイした

21 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:09:43.90 ID:FjjtRSBP.net
序盤しか使えないキャラの衣装DLCを販売したことの言い訳
「他のキャラが使えるように配慮しました」

22 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:12:13.77 ID:ZZWax1eY.net
ていうか
座って頭下げたら
なんでもかんでも「土下座だ!つまり謝罪してるんだ!」って解釈はいかんと思うよw
挨拶やら敬意やら感謝やら
座礼は色んな表現に使うんだからさ

23 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:12:26.56 ID:0w2VuR9x.net
製作したのが悪いわけで声優を批判するのはおかしいだろ

24 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:16:57.62 ID:4ZAds3o+.net
>>5
これ。
土下座なんて、人を殺してしまったとか
食品メーカーが食中毒起こして入院させたりとか
そういう場合でないと
謝罪受けた側がバツ悪くなる。

25 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:19:02.20 ID:ZjbOPIgt.net
意味がわからん何が問題なのかも

26 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:23:24.15 ID:+S/U1sBk.net
まとめデマの類だろ

27 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:28:31.81 ID:fwSsrag0.net
疑惑もたれるぐらい気持ち悪い事された挙句wwww


馬鹿だなぁww

28 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:36:28.40 ID:ISL/+ZNB.net
>前出のファンは〜
アホか。
ファン目線からの擁護に、なんの意味があるんだ?

29 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:40:13.44 ID:XHgpJhy4.net
テイルズイベントって女性声優は客に歓迎されないイメージ

30 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:40:21.18 ID:j7OupiXs.net
なんでテイルズって声優粗末に扱うの好きなの
ゲームの出来には関係ないはずなのに土下座させるとか頭おかしいだろ
あとキャラの人気投票の結果がわるいとそのキャラの声優に人気あるキャラの声優が悪口浴びせるパフォやるんでしょ
気持ち悪すぎる

31 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 07:55:36.20 ID:0CHRcbTj.net
どうせアフィが土下座号泣謝罪wwwとか
大袈裟に煽って、まとめ民()とかいうねらーの
なりそこないが釣られたんでしょ
ソースどころか>>1すら読まない奴多すぎだわ

32 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 08:22:08.59 ID:Rhc5j5hP.net
やらせる側もやる側も頭おかしいわこんなん、人を訳もなく不快にさせるのはパフォーマンスじゃない

33 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 08:25:41.71 ID:mEAR4UqH.net
名前からして不可思議な。

34 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 08:26:40.56 ID:1cwyq1QH.net
さすがみかこし男らしいな

35 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 08:28:14.64 ID:X/AN9AY8.net
>>1
>「イベントに行く前は『ゼスティリア』批判の声が怖くて、会場が荒れるんじゃないかと心配してました。
>でも、会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていたので、今ネットの反応を見ても『バカだなぁ』としか思いませんね」と、今回の騒動を振り返った。

当たり前だろ。
イベントとかにまでわざわざ出かけるのはポジティブなファン。
騒いだり、叩いてるようなヤツはわざわざいかねぇよ。

下手したら叩いてるのはファンでもなくプレイすらしてないヤツだったりする。

36 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 08:30:56.30 ID:i3dKVjlW.net
コナンの主題歌歌ってた人?

37 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 09:01:03.34 ID:pCUPPd2D.net
>>20
俺はエターニアまでプレイしたわ
良い時にやめたと思ってる

38 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 09:02:11.10 ID:tG/sJdDa.net
ゆかなスルーだったり小松土下座だったりテイルズヲタはひでぇな

39 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 09:25:06.86 ID:yLoAQiq+.net
どんな問題があったのか知らんけど、お茶をにごすの土下座を思い出したわ
日本人は常に土下座してると思ってる外人みたいな奴らがいるんだなw

40 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 09:29:38.83 ID:Cl7yrRi5.net
>>18
20年も30年もネチネチ言ってるゲームフリーク見て一生吐いてろwww
恨み言半年なんてかわいい方だ

41 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 09:29:58.69 ID:0AbQcPh+.net
ネットで文句言ってる奴がリアルのイベントで文句言えるわけ無いだろ
たとえいたとしても現場では基地外に思われる

42 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 09:31:55.75 ID:38NptscU.net
>>26
ツイッタ―で土下座っぽい行為を土下座だ!って書いた奴がいて
それにアフィが食いついて一気に拡散してこうなったんだろうな

それでツイッタ―で他の奴があれ土下座じゃないとつぶやいても
アフィ連中はに訂正とか誤報のお詫びなんてするつもりさらさらないから無責任にほったらかし

43 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 09:31:58.37 ID:HI0D/RR0.net
文句ある奴が高い金出してこんなイベントに来るかよ

44 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 09:51:43.68 ID:BJKwDbPz.net
>>37
俺もだ

45 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:00:11.41 ID:ECuUqO2D.net
次作以降はヒロインは誰か、真の仲間は誰かってのを確定情報として流して欲しいね

46 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:04:09.13 ID:eOa5lGWg.net
スタッフに土下座させるとかラブライバーかよ

47 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:17:58.67 ID:LbGVPwm1.net
脱いで無いから謝罪ではない

48 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:20:07.73 ID:Y2RTnj9P.net
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」

49 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:22:14.84 ID:eYSYijk4.net
こういうフェスに参加する人は、声優とかビジュアルが良ければそれでいいって人たちだろう

まあ、ぶっちゃけバンナムにゲームの内容とか品質を期待してもしょうがないし、
さっさと見限った方がいいと思う

50 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:27:19.58 ID:+M49jOzN.net
娼婦

51 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:27:55.92 ID:bZELP2wp.net
土下座とかマジ引くわー

52 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:46:47.47 ID:O9OSw7lf.net
感謝の気持ちを表すために土下座
土下座のマイナスの印象を消すためにはいいかもしれん

53 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 10:48:44.96 ID:CB1bmF47.net
ゼスティリアはフェニックス兄さんが(ネタとして許せるか微妙なラインだが)笑えたから許した

54 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:03:08.11 ID:v2M6JgAy.net
「土下座」も軽くなったもんだ
腹切る1歩手前の屈辱的な謝罪だろ

55 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:03:12.92 ID:d76ZQtWn.net
>小松がCVを務めたキャラクターが優遇されているとして、批判の矢面に
何でそれで声優が土下座させられるんだよw

56 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:07:46.50 ID:7zWIRrfV.net
土下座とかするなよ安っぽく見られるぞ

57 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:09:27.75 ID:zVwF7HBc.net
>>52
新年早々に土下座してると人達見るとどんな気持ちになるの?

58 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:11:18.35 ID:Gn0mcKC5.net
みかこしはアイドル声優というよりもサービス精神のある芸人寄りだから
どちらにもとれることをわかっててやってる気もしなくもない

59 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:17:11.20 ID:UqL5dtUP.net
ドゥゲザーしようぜ

60 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:32:44.89 ID:y3XtOdGy.net
良くなかったら買わなきゃいいじゃん。

キモヲタは理解できない。

61 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:35:52.13 ID:Kopz/tMp.net
>>35
騒動よく知らないんだけど
そういう風にまとめて収束図ろうとしてんじゃないのかな?これは

62 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:45:35.60 ID:KhtJud3X.net
センズリア?

63 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:54:34.95 ID:4OaPzTu3.net
よくわからんが、まとめサイトがまたやらかしたって話だと思うんだよな

64 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:56:46.05 ID:aV90+OY8.net
>>60
釣りにマジレスかもしれないが
買ってプレイしないと分かんねーだろ
バカかお前は

65 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:58:13.80 ID:SNtiobAA.net
これ大道具のスタッフが突然土下座するのと同じだろwww

66 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 11:58:18.78 ID:+8b3+0v7.net
ネットの反応がバカだなあってそんな風に思うことがバカ
こういうフェスに行く時点で会場で批判するよう奴はあんまりいない
テイルズプレイしてきたユーザーのほとんどはゼスティリア糞だと思ってるよ

67 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 12:13:03.03 ID:1iQiNFRY.net
土下座してないって話も聞いたんだが、結局してたのか?

68 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 12:30:17.28 ID:4aQlKK1n.net
>>64
次にそいつ
評判よかったら買えばいいじゃん、馬鹿なの?って煽ってくるぞ

69 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 12:30:20.07 ID:HHskSdgf.net
> イベントに行く前は『ゼスティリア』批判の声が怖くて、会場が荒れるんじゃないかと心配してました。
> でも、会場の雰囲気はネットと全然違って和気あいあいとしていたので、

ディスってる奴がわざわざイベント行くかよ

70 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 12:30:42.15 ID:vUhvLkAq.net
感謝で土下座はしません、以上

71 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 12:36:10.87 ID:kXJgYpnR.net
ココロコネクトでもそうだったよな
謝罪等は声優に押し付けて
当の責任者は知らんぷり
それどころか逃げる

72 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 12:39:04.93 ID:MRdVl5Jk.net
テイルズがどんなに糞だったかしらんが、みかこしが謝罪で土下座するわけないじゃん。
キャラからして「みかこしです。あざーっすw」っていうノリのだったんだろ

73 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 12:51:35.96 ID:1iQiNFRY.net
>>71
あれは押し付けられた声優アンチの声がでかかったのもあって
見事に目論見成功してたな

74 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 13:03:05.89 ID:IsCe/fdZ.net
>「テイフェス2015」に参加したファン

わざわざそういうお祭りに足を運ぶ熱心なファンの中にアンチはそうそういないだろう

75 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 13:10:14.86 ID:n34GZvfN.net
グルーポンおせちのような売り方して
叩かれたら勘違いした奴が悪いと開き直り
最後は声優の盾に守られ、後ろで震えてる

バンダイナムコ、クズっすわー

76 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 13:10:41.88 ID:LsgOanVn.net
結局アホがネットの情報に踊らされてたってだけの話だろ?
小松のツイッターでも見れば一発で分かりそうなものなのに

77 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 13:12:03.89 ID:nhlxfqPR.net
新作が出るたびに出来が悪くなるのは何故だろうか 結局馬場とかいう無能は降板しないのか
声優役の人に文句を言うのは論外 シナリオが糞なのが全て あとDL商法いい加減にしておけこの企業

78 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 13:19:20.68 ID:mJUUMfcq.net
本当に謝罪の土下座なら出演者にやらせるなよ。作ったやつらがちゃんと説明するべき

79 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 13:22:14.99 ID:sEkd6dDV.net
ニセコイの鶫ちゃん?

80 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 13:40:06.95 ID:PJYdIt3x.net
舞台で土下座なんてやめろ
みっともないだけだぞ

81 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 13:59:35.39 ID:33+JRx8m.net
小松の土下座より茅野の「テイルズファミリーに入れてもらってもいいですかー?」の方が印象に残った記事だった

82 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 14:04:41.57 ID:JHZRL3oP.net
弟(彼氏)とは上手くいってるのか?

83 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 14:11:43.67 ID:i/WTjGiG.net
もはや騒動が長引き過ぎて何やってもネタにされるんだから
まともな火消ししなかった責任者の問題だよ

84 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 14:14:33.52 ID:URfLGoNZ.net
テイルズファミリーの家族構成を教えてください

85 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 15:26:59.21 ID:+3MxBpxK.net
箱ヴェスペリアやアイマス2でバンナムの姿勢は解ってたろうに

86 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 15:35:09.29 ID:FLHhd79C.net
これも、みかこしが「強要だった」とか言い出して通報すれば、警察は誰か適当な人間を捕まえることになるわけだろwwwwwwww

87 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 15:44:48.95 ID:Uwymwp6d.net
まあアフィブログが
「可哀相に声優が土下座させられた!!」と煽ってビュー稼ぎしただけだから

88 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 15:47:28.07 ID:Zq0AxCrZ.net
行動ひとつでなにが起きるか予想しろよww

どうせ狙ってんだろーけどな

89 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 15:56:11.77 ID:4s15m3GQ.net
土下座ステマ

90 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 16:02:22.93 ID:6X94EcKD.net
当時そんなに声優さん批判されてたかな?茅野さんが可哀想って言ってる人がいたのは覚えてるが。
ところで騒動の張本人である馬場はイベント来てたのかな?

91 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 16:06:26.51 ID:69B1hMVj.net
>>90
あまりにも優遇されてたから、馬場と枕とか言いたい放題言われてたよ
馬場はもちろん逃げました

92 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 16:33:29.60 ID:fFDpaP72.net
声優が悪いんじゃなくて、手抜き課金ゲー作った奴らが悪いんだよ
ゲーム自体が面白ければここまで叩かれる事もワゴンで1000円で大量に並ぶ事もなかった

93 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:01:32.72 ID:VnwTNG7C.net
バンナムお得意の声優の盾が発動しただけだろ
いつものバンナムです

94 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:04:24.88 ID:7QFICtEO.net
バンナムからしてみれば声優なんて家畜と同じ扱いしても当然だからな

95 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:05:57.40 ID:6MTyg/YD.net
声優がちょっと頭を下げただけで邪推されるゲームのほうが悪い

96 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:06:21.25 ID:5EkTGDUM.net
>>3
話題作り

97 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:22:36.85 ID:e6rancWt.net
土下座じゃなくて丸坊主になるべき。
やり直し

98 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:32:07.18 ID:89blSO2z.net
声優シールド使うゴミ
声優は何も悪くないのに
死ね

99 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:33:48.17 ID:lXfqSnPt.net
バンナムは声優の事務所にシールド代払ってんのかな
払ってなさそうだけど

100 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:54:15.71 ID:OZYxxQKG.net
なんでここはいろいろ一挙できるんだ
スポンサーになってるのかね

101 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:54:46.48 ID:OZYxxQKG.net
ごめん誤爆です

102 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 17:58:51.35 ID:+JMm9SSe.net
みかこしが謝罪の土下座しようが感謝の土下座しようが

俺らが馬場を許すことはない

後この記事読んで「火消し」って単語が思い浮かんだ

103 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 18:39:36.93 ID:naq8Vz4y.net
馬場が作るゲームは買わない。

104 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 18:56:15.12 ID:G5PW9jvL.net
>>90
イベント会場には来てたらしいよ
1日目は客が持参した飲み物が危険物かどうかチェックもしたとか
素直に謝って身を退いときゃ良かったのにな

105 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 21:13:47.97 ID:CboRqZMM.net
バトルやシステムは最初は違和感凄かったが慣れればそれなりに楽しめたよ
だがエンディング見ても一体何がどうなったの?と意味不明だったのはシリーズ初だった
そりゃ馬場Pとやらが叩かれるのも無理ないかなと

106 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 21:14:02.58 ID:OjKgim3g.net
普通に考えれば、土下座じゃなく座礼だろ。
しかもつまらなかったって理由で開発が謝る訳がないし、ましてや声優に土下座させればさらに批判されるくらい分かるだろ。
もし土下座だったとしたら声優の独断だと俺は思うけどな。
その場合は、今後の声優活動に大きく響く程の問題になるだろうな。

107 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 21:30:26.80 ID:uGx9v88S.net
そりゃあの出来で満足する飼い慣らされた信者しか来ないんだから批判ねえだろ
糞ゲーと糞会社擁護できる馬鹿だなぁはお前だわ

108 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 22:13:58.19 ID:acEzuhqT.net
比企谷八幡
「戸塚もいろいろ苦労しているんだな・・・・」

109 :なまえないよぉ〜:2015/06/21(日) 22:33:43.55 ID:5bEA2JOr.net
>>105
非常に分かりやすいエンディングだったのに何がどうなったか分からないって理解力大丈夫かw

110 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 01:38:14.93 ID:p6FG1fC9.net
引きこもりが必死に炎上させても外に出てる人達には屁でもないってことが分かって悔しいのかな

111 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 02:02:13.47 ID:bvqXGJRZ.net
声優はわりとどうでも良いんで馬場を辞めさせろ

112 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 02:31:48.85 ID:WwSgzDdt.net
テイルズとかオワコンの代名詞じゃん
ナムコ凋落の象徴なんだしもうやめちまえばいいのに

113 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 06:24:23.96 ID:4OL5sPs2.net
こうやって無理やり終わらせようとしてても本スレはいまだに炎上し続けてるんだよなあ
盗権乱舞といい扇動記事ばっかりだな
真の仲間()からいつまでも隠し通せてると思うなよアホが

114 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 06:40:38.52 ID:dlRy6xds.net
朝鮮人みたいになってきたなオタク
謝罪!謝罪!

115 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 06:57:52.90 ID:BQex4KuZ.net
これはあいつらと違って本編とDLCで二度も騙されてるから怒るのも無理はないでしょ
それとも封殺したいからそういう例えをわざわざするのかな?

116 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 07:07:41.90 ID:jEI6SbH3.net
土下座も最近は軽くなったな

117 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 07:21:05.24 ID:BGKgGY/e.net
土下座やってみたい そんなことやる機会に恵まれたことがない

118 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 07:48:37.66 ID:7xoDu2mb.net
お手軽な土下座やりたいなら
町でDQNの集団に思いっきりぶつかってこい

119 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 07:56:26.06 ID:xVdm4IDU.net
馬場かバンナムが正式に、ファンが納得するゼスティリア制作についての真相とか話せばいいだけなのに、ガン無視してるから、延々と炎上し続けるんだよな。

120 :名無しさん:2015/06/22(月) 08:02:24.56 ID:Sh15hViu.net
http://erogirldouga.x.fc2.com/index.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/page.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/page3.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/page2.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/JSJCJKLeg.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/munechira.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/douga.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/panchira.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/JSJCJKdouga.html
http://erogirldouga.x.fc2.com/JSJCJKMEET.html

121 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 08:29:17.97 ID:68SPl/ae.net
有料DLC興味ない
追加エピは無料の時ダウソ
ソフト3k以下で買った俺の勝ち

122 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 08:37:51.88 ID:4RZG+ABY.net
1. グルーポンおせち商法
2. 食品偽装表示
3. パッケと違う女優のエロ動画
近いのは3かな

123 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 08:53:07.05 ID:AR93QunR.net
声優がなんで土下座しなきゃならんの?
シナリオ通りにやっただけだろうが。

124 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 08:58:47.61 ID:FCcsva/b.net
枕も土下座も簡単♪簡単♪たんなるお仕事だもん♪

125 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 09:22:23.00 ID:7xhAGIFY.net
キンスパで馬場こしコールされてたなw

126 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 09:22:44.14 ID:Gl7o9J21.net
軽く土下座しちゃう女は彼氏にそう仕込まれてると見てまず間違いない

127 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 09:34:11.92 ID:oxTH/r2y.net
何でもそうだがアンチなんて少数の偏執狂が書き込みまくってるだけだから

128 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 09:49:09.21 ID:XPl5GTU8.net
ファンと一般人では温度差があって当然だと思うが、
ズレてるのは今どきテイルズのフェスなんかに行ってる人の方ではなかろうか

129 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 10:02:53.30 ID:/er+AkIL.net
ゼステはクソなところが多すぎて
1つ1つのクソな部分を薄める手法を用いてると思います

130 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 10:43:40.26 ID:FgyXXGNf.net
そもそも日本人は土下座にあまり抵抗感無いだろ
屈辱的な土下座を強要されるのには抵抗あるかもしれんが

やたらと土下座しろとか言ってる連中の人種疑うわ

131 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 11:16:31.85 ID:qIWmpwX1.net
バンナムと馬場は土下座も謝罪とかいいから、とにかう説明をしろ。いったいTOZのどこが、シリーズ最高傑作なのかを。

132 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 11:31:11.95 ID:iv5o0w1d.net
強烈なゼスティリアアンチの中でも、小松嫌いは大していないってことだろ

そして結果的に声優の盾を使ってその場から逃げたプロデューサーはもっと嫌いになった人が増えただろう

133 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 11:48:29.10 ID:QPAkMvda.net
そもそも小松なんも関係ないのに
小松を盾にしてスタッフトンズラとかさすが屑で有名なバンナムw

134 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 11:51:09.31 ID:StwEAA12.net
馬場って人グッズで何時間も並ぶお客の「適当に暇つぶしてるから楽しい」コメントを真に受けるからなんか嫌だ
朝っぱらから開催ギリギリまで立たされるのがしんどかった

135 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 12:12:02.26 ID:CLZJwxky.net
もう次のタイトルはテイルズオブ土下座でいいよ

136 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 12:14:38.78 ID:LsMJ2sf7.net
テイルズイベントに集まるのは女バッカリで、女性声優にとってはただでさえ針のムシロ状態ってイメージ
その上さらに土下座って・・・

137 :なまえないよぉ〜:2015/06/22(月) 12:34:18.13 ID:iv5o0w1d.net
@バンナムさんの株主総会の質疑応答が凄かった。

テイルズ新作の事でプロデューサーの私利私欲だったのではないか。
とか
ララビットのサーバーダウンとか
一番おもろかったのが
DLC商法を世間ではバンナム商法と言うのですが…
という質問に。
そんな言葉は初めて聞きましたという。役員w

Q. テイルズの評判が良くない。テイルズの馬場プロデューサーが私利私欲で20年続くテイルズシリーズを滅茶苦茶にしてバンナムに泥を塗った的な噂が飛んでいる。調査と処分をお願いします。
A. 馬場はよく知っていますが、そんなことすると思えない。個人の問題ではないと思っている。

Q. テイルズ最新作について。ゲーム内容が事前の告知と違っていた。(序盤しか使えないキャラがいる。DLCで買わないといけないなど)
A. わざとやったわけではないです。裏切らないようにしたいです。

138 :なまえないよぉ〜:2015/06/23(火) 00:34:41.47 ID:dU0a5pAG.net
感極まって土下座するのは中国ではよくあること。
ということは、みかこしって………??

139 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 08:44:36.60 ID:6wur9Dtd.net
モンハンも最新作がド糞で炎上してたな

140 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 08:46:46.53 ID:6wur9Dtd.net
>>137
学級会かよw

141 :なまえないよぉ〜:2015/06/24(水) 10:31:31.79 ID:7KNUUJRW.net
ネプテューヌみたいなCERO上等のオタ向け作品は例外として、
RPGでブルマ・レオタード系ヒロインって大抵は冷や飯食いになるので
今回も「ああ、やっぱり」としか思わない
衣装をデザインした奥村氏や氏の画を立体化したスタッフには気の毒だけど・・・

142 :なまえないよぉ〜:2015/07/05(日) 11:45:54.13 ID:JCEWuRgw.net
バンナム名物声優の盾

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★