2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】2期タイトルは「ノラガミ ARAGOTO」、今秋より放送開始 イベントも [6/5]

1 :えりにゃん ★:2015/06/05(金) 00:22:05.55 ID:???.net
あだちとか原作によるTVアニメ「ノラガミ」2期のタイトルが「ノラガミ ARAGOTO」に決定し、
今秋より放送されることが明らかとなった。また勇ましい夜トと毘沙門の姿が描かれた
ティザービジュアルも公開された。

8月8日には東京・日比谷公会堂にてイベント「ノラガミ ARAGOTO -日比谷ノ杜祭-」が
開催されることも決定。夜ト役の神谷浩史、雪音役の梶裕貴、毘沙門役の沢城みゆき、
兆麻役の福山潤らが出演し、トークや朗読劇などを披露する。チケットの抽選受付は
本日6月5日15時よりスタート。

「ノラガミ」は「斬る」以外に能のない無名の神・夜トと、幽体離脱しやすい体質に
なってしまった女子を中心に描いたファンタジー。月刊少年マガジン(講談社)にて連載中だ。

「ノラガミ ARAGOTO -日比谷ノ杜祭-」

日時:2015年8月8日(土)昼の部13:30〜、夜の部17:30〜
会場:日比谷公会堂
出演者:神谷浩史(夜ト役)、梶裕貴(雪音役)、沢城みゆき(毘沙門役)、福山潤(兆麻役)、
井上和彦(くら巴役)、豊崎愛生(小福役)
チケット:6800円(入場特典付き)

※くら巴の「くら」は正しくはくにがまえに禾。

http://natalie.mu/comic/news/149541
http://natalie.mu/media/comic/1506/0605/extra/news_xlarge_noragami_aragoto_key1.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 00:25:22.37 ID:AfNL24iV.net
のらみみなら見たいんだけどな

3 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 00:26:56.30 ID:Pmg8o2zb.net
ノラガミ二期よりボールルームか金の彼女銀の彼女をアニメ化しよう

4 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 00:28:36.75 ID:P6NfZaOt.net
ARIGATO

5 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 00:29:05.17 ID:60rfsZwL.net
1期大して売れて無いのに2期あるのか
大人の事情で2期が無い織田信奈の野望の2期が見たいわ

6 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 00:59:48.27 ID:FudpJKZs.net
2期は見ないわ
ニコ動課金とか是非やってくれ

7 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 01:01:20.70 ID:ZxoUPZxw.net
>>5
神谷人気を今の内に使っておきたいだけだろ。
正直、神谷の旬はもう過ぎているからな。
信奈は…、別にどうでもいい。
あれは完璧にやるつもりだったのに、スポンサーに逃げられた哀れな作品だからな。

8 :名無しさん:2015/06/05(金) 01:23:13.46 ID:1AEIVPLK.net
JSJCJK円光動画 盗撮動画個人撮影
http://teengirldouga.x.fc2.com/index.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/page.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/page3.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/page2.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/JSJCJKLeg.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/munechira.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/JuniorIdol.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/panchira.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/JKsakasadori.html
http://teengirldouga.x.fc2.com/JSJCJKMEET.html

9 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 01:25:53.93 ID:+meq9i2q.net
ノラガミの2期が出来るのなら
白泉社もそろそろ夏目友人帳の5期制作に動いてくれよ

10 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 01:27:17.30 ID:YaZVbnyc.net
>>7
そういえば最近はアニメで神谷の声あまり聞かない
ギャラランク上がったのかな

11 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 02:36:51.49 ID:tXeJv6xq.net
芋焼酎の弾丸割り濃い目で

12 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 03:00:23.77 ID:2d3Pno6w.net
ラッタンノーラッタンノー

13 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 03:48:08.72 ID:mPYvwdOd.net
一期つまらんかったな

14 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 04:20:15.06 ID:D66dxPOM.net
糞音がひたすらウザかった あれさえ居なければ ヒーヒーうるせーんだよ

15 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 04:38:49.50 ID:hsxku7kG.net
まあやお姉さんはスケジュールの都合で今のところイベントは欠席なのかな。
ま、あとでお姉さんも出るよ〜ってなことになるのだろうけど。

16 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 05:28:10.89 ID:Io+C/0Lx.net
>>1
まれいたそ居ないとかwww
メインヒロインwwwww

17 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 05:44:18.33 ID:hOSCKQp+.net
オリジナルでクソにしたくせにアホかと
神谷、小野D、梶、桜井使っても腐にも売れない、ほんと嫌われたアニメだった

18 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 05:52:50.54 ID:JT9UCSx4.net
俺は待っていた
素直に嬉しい

19 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 06:17:43.66 ID:EbEp2Dng.net
雪音のエピソードで脱落しました
序盤は良かったのにな

20 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 06:44:44.67 ID:V1E9HahH.net
ヒロインが内田まれいでピンク髪のビッチ貧乏神が出ていたことしか覚えてないが2期やるのか

21 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 06:52:09.79 ID:Q7QKEXPU.net
これから面白くなるであろうってときに一期終了だったから
楽しみです。

22 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 06:59:20.15 ID:PrJ3MyVO.net
円盤が微妙な売り上げでも原作が漫画誌連載だと二期作りやすいんだろうな
オリジナルだと円盤で元が取れるかが全てになるんだろうけど

23 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 07:30:52.31 ID:M6SS1m3r.net
>>10
黒子とか電波教師とかベイビーステップとかダイヤのAとか出まくってるだろ何言ってんだお前

24 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 07:46:06.25 ID:spoDAAfa.net
パンツがよかった

25 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 07:55:05.82 ID:7FOdwO5p.net
え〜んがちょ!

26 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 08:23:19.95 ID:B8V8a5K+.net
神谷飽きた
バイク事故で死んどけばよかったのに

27 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 08:47:42.40 ID:YkCn36Q/.net
>>26
さすがにドン引き

28 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 09:01:21.82 ID:MwxtTfgI.net
原作知らずにアニメ見てたけど
なんやあれオリジナル展開だったんか
途中から仲間になったガキがクッソウザかったイメージしかのこっとらんなぁ
あとノラがやたらエロい

29 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 09:39:00.98 ID:GDmueC6v.net
クソガキ更生まで長かったし、禊前に脱落したやつ多そうだったな
ひよりんから感じる謎の母性が好きで見てたようなもんだ

30 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 11:03:28.35 ID:VgQdjbM/.net
おかわり

31 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 15:27:09.15 ID:gfZsNGVh.net
まれーたそ居ないのはTBSの方で当日発表でもあるのか

32 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 15:40:43.58 ID:4D2nGJJ3.net
ひよりんが中学生のクセして色気ある体つきなお風呂シーンが好きでした
またよろしくお願いします

33 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 16:09:37.84 ID:w4a69Xjx.net
ほーん
二期面白いのか。期待だね

34 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 16:13:39.65 ID:HKJvm5i3.net
一期微妙だったのにまたやるんだ

っていうの最近多い

35 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 16:34:39.47 ID:ffXFJzgV.net
アライブもアニメ化企画復活しないかなぁ
もうGONZOちゃんはいないから、心おきなく忠実に作れるぞ

36 :なまえないよぉ〜:2015/06/05(金) 16:47:12.04 ID:zE2Ba7XJ.net
GOTO文が実装されたらしい

37 :なまえないよぉ〜:2015/06/06(土) 00:51:51.32 ID:7v2+KLmK.net
弾丸こめた焼酎

38 :なまえないよぉ〜:2015/06/06(土) 07:18:43.50 ID:V7iNKPny.net
なんかいつの間にか終って「あれ?最終回ってどんなだっけ?ま、いいか」ってアニメが増えた。

39 :なまえないよぉ〜:2015/06/06(土) 09:53:36.50 ID:Aq1rs9ar.net
完結してない原作使うためしり切れで終わるのも多いし、一部のアニメのED思い出せないのはわかる気がする

40 :なまえないよぉ〜:2015/06/06(土) 16:10:26.13 ID:4YFLpo44.net
>>5
大人の事情って具体的に何?
ただ単に売り上げ悪かっただけじゃなく?



惡の華は?
漫画読むの我慢してんだけど

41 :なまえないよぉ〜:2015/06/06(土) 23:02:09.34 ID:RvxUX+mx.net
早く見たい

42 :なまえないよぉ〜:2015/06/07(日) 08:56:31.36 ID:uMuLmzCC.net
>>4
絶対イベントで使って来ると思う
ノラガミ感謝祭 ARIGATO
的な

43 :なまえないよぉ〜:2015/06/07(日) 15:40:19.03 ID:xh2WtqcZ.net
マガジン読者としてこれは続編やるのわかるなあ
明らかにアニメ化されて平積みされまくってたから原作が動いたんだろうし
アニメ化は丁寧にやりすぎて実は読者でもイライラする序盤部分しか消化してない
話はここからはじまる
>>40
悪の華は原作のキャラデザこそ至高なのでもったいなかったな
あの画でアニメ化して儲かったら好きに遊べばよかったんだよ

44 :なまえないよぉ〜:2015/06/07(日) 16:43:11.40 ID:a6Nw8r85.net
一期のOPめっちゃ好きだった

45 :なまえないよぉ〜:2015/06/08(月) 07:36:30.83 ID:uFG36e2Z.net
恵比寿がいない

46 :なまえないよぉ〜:2015/06/08(月) 08:28:00.49 ID:+mmN9gbt.net
>>5
○織田信奈の野望 【全6巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 3,479(*,799) 4,677(*,***) 12.09.05 ※合計 5,476枚
02巻 3,685(*,780) 4,109(*,***) 12.10.03 ※合計 4,889枚

○ノラガミ 【全6巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,784(3,029) 3,168(3,771) 14.03.26 ※合計 6,939枚
02巻 2,379(2,483) 2,709(2,917) 14.04.09 ※合計 5,626枚

2期の可能性ってならノラガミの方が高いんだなこれが

47 :なまえないよぉ〜:2015/06/08(月) 08:29:42.72 ID:+mmN9gbt.net
>>40
○惡の華 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,404 13.08.21
02巻 *,265 13.08.21

これじゃ金をドブに捨てるようなもんだし無理だろうな

48 :なまえないよぉ〜:2015/06/08(月) 09:39:24.26 ID:RZRYwGBk.net
arigatoに見えた

49 :なまえないよぉ〜:2015/06/08(月) 13:16:44.04 ID:xf1rvX3x.net
>出演者:神谷浩史(夜ト役)、梶裕貴(雪音役)、沢城みゆき(毘沙門役)、福山潤(兆麻役)、

デュララかと思った

50 :なまえないよぉ〜:2015/06/08(月) 22:09:26.19 ID:bYWdfj6N.net
ノラガミスレでなんだが惡の華はもったいなかったよな
画が上手いことが特徴の作者で主人公クズでキモいのに外見は女にもウケそうな
ツラってのが実はパラドックスでおもしろいとこなのにそこ放棄して
直でキモくしてどうすんだよな、中村さんもそうだけど
そういう意味ではキャラデザが美麗に仕上げてあるノラガミは恵まれてるよ…(隣の芝

51 :なまえないよぉ〜:2015/06/08(月) 23:59:36.07 ID:A4jHNE1q.net
荒事?

52 :なまえないよぉ〜:2015/06/09(火) 00:07:21.91 ID:3+W2Vn8R.net
ノラガミ AVEKUSO

53 :なまえないよぉ〜:2015/06/09(火) 02:19:49.51 ID:7d48QsTc.net
イベントがメイン

54 :なまえないよぉ〜:2015/06/09(火) 08:22:32.19 ID:zh9v7N3S.net
一巻、二巻、武道館。

55 :なまえないよぉ〜:2015/06/09(火) 13:48:38.61 ID:sPfEd+m7.net
誰得

56 :なまえないよぉ〜:2015/06/09(火) 18:24:32.24 ID:3+W2Vn8R.net
悪の華は作者があれやらせたからな、ファンはご愁傷様だとしか

57 :なまえないよぉ〜:2015/06/09(火) 18:53:59.41 ID:zh9v7N3S.net
ロトスコープwww

58 :なまえないよぉ〜:2015/07/27(月) 15:22:57.45 ID:j/HuMneg.net
イベの物販情報って出てますか?

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★