2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラブライブ】舞台は田舎! 『ラブライブ!サンシャイン!!』グループ名を募集開始

1 :オムコシ ★:2015/04/30(木) 17:49:57.64 ID:???.net
音楽・アニメ・ゲームなど、多彩なメディアミックスを展開する「ラブライブ!」の新企画として注目を集めている「ラブライブ!サンシャイン!!」。

本作に登場する、新たなスクールアイドルによるグループ名の募集が、「ラブライブ!」公式Webサイトにて行われている。

応募期間は、4月30日(木)11時から5月11日(月)17時までとなっており、5月30日(土)に発売される月刊誌『電撃G's magazine』7月号にて、
最終候補に残ったグループ名による決選投票が行われる。

田舎に住む9人の女の子がスクールアイドル!

「ラブライブ!サンシャイン!!」は、静岡県の駿河湾に面した町・内浦に住む、浦の星女学院に通う9人の女子高生たちによる、新たなるスクールアイドル活動を描くもの。

2月に『電撃G's magazine』の公式Webサイトにて、「助けて、ラブライブ!」というキャッチコピーとともに、
海岸をバックに立つひとりの女の子が描かれたキービジュアルが突如公開されて以来、ファンの間で話題を集めている新企画だ。

「ラブライブ!」公式Webサイトでは、各キャラクターの自己紹介や担当声優が掲載されているが、
詳しいストーリーや展開メディアなどはまだ明らかになっていない。

本作の主人公と思われる高海千歌をはじめ、一人称が「オラ」で方言が丸出しの国木田花丸、自称・堕天使アイドルの津島善子など、
個性的すぎるキャラクターによる、本編にも負けない勢いのあるスクールアイドルプロジェクトとなりそうだ。

http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/01.png
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/02.png
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/03.png
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/04.png
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/05.png
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/06a.png
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/07.png
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/08.png
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/09.png

◆関連リンク
ラブライブ!Official Web Site | 『ラブライブ!サンシャイン!!』グループ名募集特設ページ
http://www.lovelive-anime.jp/sp_sunshine.html

http://kai-you.net/article/16322

2 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 17:51:27.93 ID:zgTbXvGt.net
田舎なのにルヴィやダイヤって(´・ω・`)

3 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 17:57:25.75 ID:6atQiCGp.net
石けん的な名前がいいのかな

4 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 17:59:07.70 ID:pRq2gWg8.net
本家のはじまりの時はスレ立っていたの?

5 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:00:18.73 ID:rEAR3jyB.net
ポケモン?

6 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:00:19.02 ID:9B1Yz2Re.net
>>3
ならソープ?とか泡少女とか?

7 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:00:25.34 ID:qtCBdac2.net
顔写真のせんなよ

この時点でもう負けキャラ決まるじゃねーか

8 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:03:33.36 ID:UabCUBDX.net
声優みんなかわいい

9 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:04:40.19 ID:OxLi3UgT.net
>>2-3
こういことか?
http://blog-imgs-31.fc2.com/h/e/m/hemohemo/20050514_04.jpg

10 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:05:34.16 ID:kvevT+ON.net
宇佐見ヨーコちゃん可愛い

11 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:05:36.97 ID:onQeDhIi.net
悪魔六騎士でいいじゃん

12 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:08:17.15 ID:vPOcghZ1.net
血の涙が出るわ

13 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:09:07.52 ID:RyM0BpEr.net
静岡県が聖地になるのか

14 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:10:40.47 ID:SZwa7J4m.net
>>1
イメージカラーはμ'sと同じなんだな

15 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:11:54.29 ID:NNAHgHsB.net
>>2
カスにはカスがお似合いらぶぅ♪

16 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:22:26.77 ID:5ju9DaMJ.net
マンコにチンコ入れたら中のローラーで潰されるんですね

17 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:22:53.21 ID:y02aNPtn.net
>>6
ろこどるにアワアワガールズっていたな

18 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:27:34.31 ID:tcpjrQFQ.net
声優が誰一人知らんのだが本当に声優?

19 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:27:46.12 ID:rP5RDnMt.net
ん?静岡だと?
内浦は伊豆のイメージ、高校名は「海の星」か?

20 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:37:12.60 ID:tQHzlNIk.net
5年かけて世代交代できれば、あと10年は戦えそう
本家は今年で5周年だっけ

21 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:38:10.28 ID:Jbe5zDGP.net
gleeでいい

22 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:38:48.32 ID:+CgPGiIu.net
>>18
育成やろ

23 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:52:39.90 ID:08XWW6ln.net
ここにも堕天使が

24 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 18:57:35.71 ID:XprT9WQx.net
土民ガールズ byパクライブ

25 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 19:04:08.61 ID:H/Txm70h.net
ガンダムや遊戯王やプリキュアみたいな感じで長寿シリーズ化できないかな
メンバー入れ替えてもシリーズとして続けられるってことがわかればもういくらでも行けそうだけど

26 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/04/30(木) 19:04:54.18 ID:VnEJRx1u.net
キャラの顔が虫みたいだなw
ほんとキモイw

27 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 19:05:40.94 ID:YJERBN/e.net
ニコニコニーの人はでないのか
つまらん

28 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 19:09:11.16 ID:LPb/Rujf.net
年齢的に現メンバーが踊れなくなってきたから後継者育成はじまったか

29 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 19:12:35.02 ID:WJ1FfC1u.net
つうか静岡のご当地ものにするんなら地元民に聞けよ
ご当地なんかしらねぇよ

30 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 19:24:26.83 ID:LPru3/J/.net
新人の方がいろいろ都合いい
キャラとリンクさせやすいしね

俺らが育てた(ドヤッ

31 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:01:01.72 ID:YKkbnNY1.net
内浦って沼津の?公共交通がほぼバスだぞ
下田ほど遠くはないけど

32 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:02:19.03 ID:WJ1FfC1u.net
もうジャージ部でいいわ

33 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:06:07.78 ID:Ql0tFVtW.net
本当に採用するのか疑問
話題作りでやってるだけで実際にはもう決まってんだろ

34 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:08:20.23 ID:8Z+hRAWN.net
津島ヨハネは政治家目指すキャラにすればいいのに

又吉イエスがいるし

35 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:08:41.10 ID:pNIJDAeh.net
シャブライブ!サンライン!!

36 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:12:14.75 ID:uYKxxqAb.net
地元の商工会がアップを始めました。

37 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:20:33.60 ID:/H6rwFy1.net
カレーライス師匠に相談や

38 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:24:47.25 ID:4XUaoad6.net
アニメ不毛の地の静岡では放送されるのだろうか

39 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:25:24.94 ID:NDL7/AAV.net
オラなんて一人称、田舎だけど若者はさすがにもう使わないぞ
山岳地帯の方の年配の方が使うくらいだし

40 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:31:47.14 ID:gNfucBVY.net
内浦って沼津市じゃないですかやだー

41 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:38:00.76 ID:Xrv4pecW.net
また9人か
7人くらいで丁度いいんだが

42 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:39:01.81 ID:TW077UG7.net
もうSunriseでいいんじゃまいか?

43 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:39:09.19 ID:F1e6ZaBo.net
>>10
イエローバスターの名字なんてよく覚えてんな

44 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:45:21.90 ID:hWSRH5xD.net
やっぱ、イエローバスターか。
声優やるとは思わなかった。

45 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:51:29.97 ID:riOghClH.net
大儲けした後って大抵コケるよね。

46 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:56:56.48 ID:/Ag0HuAh.net
サイレントヒルでいいじゃないか

47 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 20:58:37.50 ID:j0kZy1t1.net
グォーフォフォフォ(ミスミスミス)

48 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:05:52.12 ID:3z95AKGw.net
前のキャラに感情移入しすぎて

スグに次のキャラに乗り替えられないよ><

49 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:17:40.06 ID:iub7Mrqt.net
大半がアニソン歌手系統か

ミルキィホームズの黒は加入すると思ってたのに残念

50 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:20:04.02 ID:E+iVyLoL.net
>>10
やっぱりそうだよね
イエローバスター

51 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:20:53.71 ID:jQG0o/gV.net
国木田花丸のインパクトが凄いので期待してるズラ

52 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:26:04.32 ID:dnU0yxcy.net
ユニット名はXENOGLOSSIAにしちゃえよ

53 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:26:04.53 ID:Q0xttS/J.net
その次はレディラブライブ!か!?

54 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:27:25.67 ID:Oh7ep9x/.net
φ's(ファイズ)でOK

55 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:36:06.69 ID:1XXAgKRO.net
μ’sから気軽に乗り換えられるお前らのクズさに引く

56 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:38:01.68 ID:fSTuEMsF.net
駿河って事はむーざんむざんしたりいくぅしたりなまくらと申した挙句に最終回では御前試合で皆斃れるんだろうな

57 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 21:43:44.74 ID:JJvd5G/m.net
>>55
そういう奴らが「ビッチ」だの「ヤリマン」だのって叩いてんだから滑稽だよなw

58 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 22:01:25.25 ID:rP5RDnMt.net
>>38
し〜〜〜っ!


一応BS11が待機してると思う

59 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 22:06:59.99 ID:MO9nQrg8.net
3-SHINE

60 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 22:11:30.50 ID:dJT0cGev.net
なんでや沼津は、都会だってヨハネさんいっとるやろ

61 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 22:33:16.79 ID:/+tNoj19.net
沼津はアニメ不毛の地

62 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 23:21:54.42 ID:dpcS7sBm.net
つか設定『あまちゃん』意識してんのか?

63 :なまえないよぉ〜:2015/04/30(木) 23:34:09.55 ID:mbmLiIk8.net
>>57
萌え豚なんて新しい物、ハヤリ物にすぐ乗り移る

64 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 00:10:30.47 ID:IT5e4bvZ.net
>>57
三次と二次を同一視してるアホ

65 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 00:21:35.16 ID:/hK5iNZT.net
ヌマーズ

66 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 00:55:35.58 ID:VQPgfN9O.net
何でラブライブは2クールでやらなかったのだろう。
このほうがゆったりした展開でやれたろうに。

67 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 01:38:08.57 ID:b7CGzd6E.net
μUで

68 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 02:14:36.50 ID:Gq7InF8U.net
元気出そうな名前が良いだろ

ウェイクアップギャルズで

69 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 02:39:06.15 ID:ocyvoALl.net
>>38
夏色キセキや勇しぶでもやってたからこれもやるんじゃね

70 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 03:00:07.97 ID:UjQGmdTn.net
ドラゴンボールでよくね
オッスオラ悟空

71 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 03:03:39.00 ID:q1bw6rKG.net
沼津と言えば西風じゃね…

72 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 03:09:23.51 ID:q1bw6rKG.net
>>54
それオナホで有ったんでね…

73 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 03:56:06.34 ID:Mn7769I7.net
糞朝鮮人の教授が作成した
アジア諸国の繁栄は日本の援助のおかげ」という動画の「反論動画」
米国上下院議員全員に送りつけた動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=4HQ2r0GCmOw

全力で低評価をお願いします。
現在 高533 低 374

74 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 04:19:15.98 ID:e6XJeF3U.net
パクライバーズで充分

75 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 07:10:41.86 ID:J8b0sNpM.net
どいつもこいつもセンスなさすぎぃ

76 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 07:32:33.08 ID:H5L/E/UV.net
べつにいけどインダストリアルメタルって90年代だぞ
メタルコアにしとけばいいのに

じゃあ小原さんの趣味でグループ名は「ナインポンドピッグラード」でいいかな?(やっぱ古い

77 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 07:49:40.98 ID:/z21e3Sw.net
都合のいいアイドル

78 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 08:17:12.70 ID:ynuhEQk/.net
こんなの一般公募すんなよ
公式で責任もって決めろ

79 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 10:14:37.16 ID:yujjz9IN.net
>>76
その辺はマセた知識で好きと言ってる本来の意味の中二病って設定でしょ

80 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 10:46:10.94 ID:XMbBnIrV.net
だったら「ジェント」って言えば今時の通ぶった痛々しいメタル娘のリアリティが出る
インダストリアルメタルって一瞬で消えたからまず今のJKから出てこない

81 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 11:18:02.64 ID:/YU5BG/B.net
ジュエルペット?

82 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 11:52:00.24 ID:bxYWlrYq.net
町おこしアニメか。

リアルに地元青年団が動いていそうw

83 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 14:04:40.18 ID:RebkbzmA.net
>>64
ラブライブに限らないんだが、アイドルアニメオタは二次と三次の区別がついてないんだよなあ

84 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 16:12:36.25 ID:2g5nInPI.net
>>83
それはオタのせいである以上にコンテンツ運営側のせいでもあると思う
こういうコンテンツの場合オタが自発的にそうしているというより運営がオタをそうなるように意図的に仕向けていると感じる
二次元アイドルコンテンツは二次と三次を区別するどころかむしろ垣根をとって融合を図ろうとしてる

85 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 16:27:31.68 ID:A9X7SCNT.net
沼津のラブホは広くてめっちゃ快適なんでおすすめ

86 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 17:00:08.89 ID:vUvkpqGh.net
>>21
>>24
>>74

あなた達は、自分の今までの人生をどう思っていますか?

伊豆半島なら富士の樹海までそんなに距離はありませんね。

87 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 17:05:52.55 ID:SMzWAt8l.net
いなかなら・・・・みゅうみゅうびより でいいのん

88 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 19:42:32.46 ID:cCGDL4D8.net
【予約急募】
かさいみよ@5/27〜5/30舞台
http://ameblo.jp/miyo34buro/
@clubCmiyo34

予約まだのやつ、さっさと予約しろよ
https://ticket.corich.jp/apply/63338/006/
https://t.co/b2r7WmeGA2

第2回 みよ×saya.
トークライブ「寄り道」6月6日(土)
miyosaya.yoyaku@gmail.com
ゲストが芸人オーストラリアさん(浅井企画)に決定!!予約受付中!!!

89 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 19:50:13.27 ID:Z6EeHEXq.net
悪いけど時代はSHOW BY ROCK!ですよ

90 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 19:53:38.16 ID:4wFcXuqC.net
ゼノグラシアでえーやんけ

91 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 20:37:25.46 ID:e6XJeF3U.net
>>86犯罪者パクライバーよりはマシだけど何か?

92 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 20:39:48.41 ID:9gQDgjfj.net
ラブライブ阿知賀

93 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 21:58:05.95 ID:M3edDSbW.net
>>91
お前そろそろ名誉毀損かなんかで捕まるぞ。


まぁ、お前が捕まったところで
失うものは何もないだろうけどな。

94 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 22:34:01.41 ID:LguYw812.net
>>86
観光案内?今なら川崎国がラブライバーのおすすめスポットだよね(*^^*)

95 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 23:02:33.55 ID:mI09HP8e.net
どうせアニメ化しても静岡ではやらないんだろ?
と思ったが、突然初代放送し始めたのはこれのせいか?

96 :なまえないよぉ〜:2015/05/01(金) 23:46:57.46 ID:fM7nbo6d.net
悪魔にだって友情はあるんだぁーっ!!

97 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 00:59:25.79 ID:S70TKSPb.net
>>93
この程度で名誉毀損で捕まるのなら
2chなんてとっくになくなってるだろうw

98 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 02:25:33.39 ID:sfuHy89k.net
田舎って言うから磐田が舞台なのかと思った

99 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 04:12:06.03 ID:9gn4kGfY.net
>>93川崎国(嘲笑)が何だって?

100 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 05:41:03.35 ID:CYzCxtKg.net
>>97
ラブライブの記事出る度に書き込みしてるから
一つ一つの書き込みは大したことなくても…

101 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 05:49:28.46 ID:S5pGPjA6.net
人間がケモナーに目覚めてケモノ化するまでの物語か

102 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 06:09:31.53 ID:Dt2UvSm6.net
レディ ラブライブ

103 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 07:26:16.02 ID:HswzyD/H.net
Wake up LOVELIVE

104 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 08:18:13.22 ID:84Xv13Ve.net
>>98 元磐田市民から見てもひたすら続く田園とビニールハウスはどうやっても聖地にはできないと思うわ

どうせなら浜松の海の星女高あたりをモデルにやれば良かったんじゃないかね、ほら苺ましまろはもう…ね

105 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 11:11:22.66 ID:1TtdMyJ9.net
>>18
μ'sもそうだけどコンサートするから基本スケジュール空く新人がほとんどじゃない?

106 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 11:16:48.58 ID:GAP7vhYs.net
沼津には、アニメイトがあるから、らきすたみたいに、劇中で出ればいいね!

107 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 12:44:57.60 ID:IDvRVPDC.net
ムーサでええやん(適当

108 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 13:25:28.53 ID:pU0WeupE.net
沼津内浦でぐぐって見たが
ホントに田舎だな

109 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 15:49:34.49 ID:BTzh1XmV.net
静岡の地下アイドルは不憫なのが多い
シンディー(武田真治)のサックスがないとフルコーラス出来ないユニットがあるし

110 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 16:02:06.33 ID:HE65eqMK.net
ピローズ
当然、枕営業オンリー

111 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 21:23:40.81 ID:ApqEZUGQ.net
普通にWUGでいいだろ

112 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 21:33:02.24 ID:ochtikJK.net
沼津はおらなんて言わない
今の使ってるかは知らないけど

うち=俺 (うちっち=俺の家)
だら?=だろ? (そうだら?=そうだろ?)

この2個だけ

113 :なまえないよぉ〜:2015/05/02(土) 21:36:12.82 ID:ApqEZUGQ.net
>>112
仕事で浜松の会社さんにお世話になってるけど、
語尾は、だらになるね

114 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 02:26:17.29 ID:EzU//+To.net
高見千佳?

115 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 03:16:00.76 ID:cnCd/Pid.net
顔みんな同じですやん。

116 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 04:24:16.06 ID:JxMEBgmm.net
gleeでいいじゃん 面倒くさい どうせパクるんだし

117 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 06:07:49.18 ID:H41XPcgM.net
ラブサンシャイン
気のせい気のせい

118 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 06:50:26.66 ID:P1sWQz14.net
>>113
百万を英語でいうと?

119 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 08:30:29.92 ID:X6su1r87.net
>>33
本家μ’sの方は名付けた本人(一般人)が
アニメ化後にツイッターで荒ぶってたぞw

120 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 08:51:03.13 ID:0wSbi0B/.net
国木田・・・・・豊丸?

121 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 10:00:56.12 ID:X9ZfUlBs.net
>>116
毎日毎日御苦労さん

122 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 10:53:15.05 ID:Q2SGxfdo.net
ラブライブを必要以上に叩いてんのってアイマス信者だろ
他のもの叩く余裕がないほどアイマスにはまってなよ
あ、アイマスはアニメ出来悪いしゲームも使い回しだから夢中になるの無理か

123 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 11:09:26.25 ID:J4cQyJr1.net
アフィってアイマス使って煽るの好きね

124 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 12:26:56.67 ID:DY8U0Hfs.net
μ’sの方はもう御役御免ということか

125 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 15:24:12.81 ID:jCtbqvVb.net
>>124
平均年齢が高くて体力が持たないから
負担を減らしたいんだろう

126 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 18:38:27.37 ID:DXyPL/F6.net
最盛期は過ぎたから後は右肩下がりだな

127 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 20:27:09.42 ID:XKWOzdJz.net
俺はワグナーです。明日のZEPP TOKYOが楽しみです

128 :なまえないよぉ〜:2015/05/03(日) 22:37:33.68 ID:Z1suOcdG.net
クルックがいいよ

129 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 01:46:47.57 ID:GKmiCEEz.net
あれだけの美少女達を越えられると言うのか

130 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 02:28:17.44 ID:4BKdqA/e.net
田舎の私立って公立の底辺にも入れないような奴らが行く所だろ

131 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 03:05:23.19 ID:M23IULMw.net
うむ

132 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 04:07:20.51 ID:wt+o4cdl.net
>>125
来年のライブは、コイツらと二組でやるんだろうね!

133 :なまえないよぉ〜:2015/05/04(月) 04:42:16.50 ID:FhrtvpyP.net
ラブライブの本戦出場した、なんとかハートっていうチームを掘り下げればいいのに

134 :なまえないよぉ〜:2015/05/05(火) 13:39:08.31 ID:nxVuvvRg.net
結局これでラブライブ延命はかる気か?
失敗しそう
プリキュアとか子供アニメは子供の成長が早いからどんどん変わっても問題ない
アイマスはデレマスが出てきたが世代が変わった頃だから問題ない

ラブライブは世代が変わる前だから二番漸次にしかならず飽きる萎えるんじゃね

135 :なまえないよぉ〜:2015/05/05(火) 13:50:18.16 ID:3v8F1ojF.net
ジュビロ岩田と清水エスパルスを合体させた

エスビロ

決まりだな!

136 :なまえないよぉ〜:2015/05/05(火) 16:53:53.14 ID:g+peOI8g.net
5年10年拘束する条件で声優オーディションしたらしいけど
続くかどうかは結果であってハナから5年10年続かせますってのは
うまく言えんがちょっと違うだろ

137 :なまえないよぉ〜:2015/05/05(火) 17:05:24.66 ID:OHt7xVKD.net
うまくいったら5年10年続けるだろうけどダメなら1年2年でやめちゃんじゃないかな
せっかく軌道に乗ったのに中の人の都合が付きませんじゃ困るから長期拘束前提で募集かけるだけで

138 :なまえないよぉ〜:2015/05/05(火) 18:28:49.13 ID:u8790Gwe.net
この企画が終わった後も中の人が活躍していければいいね

139 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 11:32:56.82 ID:qsPzyFdy.net
アイマスと比べるとやっぱり絵柄がキモい
なんでラブライブがヒットしたかいまだに分からん
脚本もクソだし

140 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 11:55:38.89 ID:2H6xhaX/.net
アイマスとだったら好みの差だろ
ラブライブの方が肉感的で流行には乗ってる感じ

141 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 12:30:30.71 ID:PhD8TW8E.net
>>137
長期拘束前提で募集かけといてダメだったからやっぱ1年2年で終わりますってのも
応募したタレントとかタレント送り込んだ事務所にとっちゃそれはそれで酷くね?
まあキャラもタレントも使い捨てが業界の常なのかもしれんけど

142 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 12:56:41.63 ID:fB2oevgr.net
どちらも興味ない俺からするとたしかに絵柄はアイマスの方がいいがこれは好みだからな
アイマスは人数多いからキャラにスポットが当たりにくいというか偏る
アニメのライブシーンも止まった画像シーン多くなっちゃってたし
ラブライブはライブシーンは動画になってた
アイマスは数が多い分展開を広げやすく暇な人たちでイベントをやり忘れさせないような感じのメリットがある
あれだけ人気だったハルヒやけいおんは展開が無かったために廃れていった
アイマスが10年続いたのはそれが展開があったからだろう
しかしラブライブにはそれは難しい
サンシャインでラブライブ2みたいなのはやるっぼいけど別ものだからな
まあどちらも一長一短があり成功例だとは思うよ
瞬間最大風速はラブライブだけど継続性はアイマスだし

143 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 13:02:41.22 ID:fB2oevgr.net
>>141
長期拘束の約束でも無名はまず名前売ることの方が重要だからね
少なくともラブライブ後継という感じだからラブライブの恩恵にあやかれるメリットはあるし、ラブライブのイベントゲームアニメ関連の仕事を優先してくれってだけで他の仕事はできるだろうし
売れなくてもあーラブライブサンシャインのね。って感じには覚えてもらえる
別にアニメとか自体失敗したとしてもダメージにはならんしな。人気声優ですら失敗アニメの役やりまくりだし

144 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 13:49:44.01 ID:1n0Ns1cb.net
手っ取り早くパクリシャインでいいじゃん 覚え易いぞ

145 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 17:14:22.47 ID:sUlxS4Zr.net
覚えやすけりゃいいって問題じゃねえよ。

146 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 19:24:29.96 ID:6kTdwWUf.net
三島在住だが、沼津の廃れっぷりは半端ないな。
町興しのきっかけになるといいが。

147 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 19:47:10.84 ID:YuSkkNxj.net
サンシャインなら プリズンとか60とか…

148 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 20:14:22.35 ID:coUpRMBE.net
沼津在住だけど、正直動きは鈍そうだよ。
それにしても三島市民に心配されるなんて情けない。

149 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 22:13:57.17 ID:sALGoCiA.net
>>147
派手なショッピングモールやアミューズメント施設の前身調べるとやばいの多いよな

150 :なまえないよぉ〜:2015/05/06(水) 23:13:26.04 ID:b2STilNY.net
>>146
三島みたいな糞田舎に心配される筋合いはないです

151 :なまえないよぉ〜:2015/05/07(木) 00:34:29.90 ID:JTmedgTA.net
>>140
キャラデザだけならアイマスというかデレマスの方がいいと思う
ただシナリオはラブライブの方が好き
あとライブシーンに関しては確実にラブライブ
デレマスはライブシーン手抜き過ぎ

152 :なまえないよぉ〜:2015/05/07(木) 01:34:28.75 ID:w0bCf7z4.net
デレマスはアニメ絵にするには原案がきつすぎて

153 :なまえないよぉ〜:2015/05/07(木) 08:09:59.33 ID:Pr05wbpp.net
>>135
ジュビロ岩田って阪神の岩田と合体している感じか?
それとも磐田の字を知らなかったのか?
低脳w

154 :なまえないよぉ〜:2015/05/07(木) 12:25:55.64 ID:QOzMAHQB.net
静岡はズラなんて言わんさね

155 :なまえないよぉ〜:2015/05/09(土) 10:40:45.46 ID:goD8Z7zz.net
>>135
どっちも沼津は関係ないんだよなあ・・・

156 :なまえないよぉ〜:2015/05/09(土) 14:26:51.53 ID:CuBwwba6.net
そういえば、五十代半ばくらいで語尾にずらつける人がいたな。地域のお年寄りの面倒みてる。

157 :なまえないよぉ〜:2015/05/10(日) 22:54:43.04 ID:VaAzI6KB.net
ミューズも音楽の女神で9柱って意味で凝ってたし今回も凝った名前にするだろうな

158 :なまえないよぉ〜:2015/05/11(月) 03:46:47.59 ID:Lz1tLfiE.net
そんなことはいいからさっさと
kaede(仮)で予約しろよ
@kaede_ksgk

◆2015年5月16日(土)昼
『Planet FIND〜ワンコイン祭り!〜』
■時間:会場 11時00分/開演11時30分(予定)
■料金:500円(+D代500円)
■会場:鳩ヶ谷Live Space FIND
■出演:Still@Secret/コスミックガール/page01(長野)/寿ひなた/鈴木朱音/MAI/kaede(仮)/PartyTime/and more...
■主催:セルツァミュージック/匠写楽/ワッツアップエンターテイメント

◆2015年5月16日(土)夜
『Planet FIND』
■時間:会場 17時00分/開演17時30分/終演21時00分(予定)
■料金:前売り2,500円/当日3,000円/女性1,000円(各+D代500円)
■会場:鳩ヶ谷Live Space FIND
■出演:Still@Secret/Page01(長野)/寿ひなた/園羽彩音/鈴木朱音/MAI/kaede(仮)/CooPies/紅茶パレット/上原ぺこ(結月えり)/馬場優菜/谷知奈/and more...
■主催:セルツァミュージック/匠写楽/ワッツアップエンターテイメント
【昼公演チケットの半券提示で500円割引!】

159 :なまえないよぉ〜:2015/05/11(月) 04:19:38.29 ID:I7iZ4cQs.net
サンシャインじゃないの?

160 :なまえないよぉ〜:2015/05/11(月) 07:16:41.60 ID:KPU7i6qg.net
静岡を田舎とか言うな
山形、三重、鳥取、大分あたりからやりなおしてこい

161 :なまえないよぉ〜:2015/05/11(月) 20:59:53.75 ID:qBImMKTA.net
空をイメージして

ミュースカイってどうよ?

162 :なまえないよぉ〜:2015/05/11(月) 21:06:08.47 ID:gWGbuXmH.net
え、田舎だったのか・・・

163 :なまえないよぉ〜:2015/05/16(土) 18:48:53.18 ID:o4BB1taI.net
μ’sから気軽に乗り換えられるお前らのクズさに引く

164 :なまえないよぉ〜:2015/05/16(土) 19:04:21.61 ID:eynacvpN.net
http://www.lovelive-anime.jp/js/sunshine_member.hyperesources/07.png

これが静岡の方言か
田舎丸出しだな

165 :なまえないよぉ〜:2015/05/16(土) 19:47:21.69 ID:ylrkexXO.net
川崎国リターンズ(仮)が相応しい

166 :なまえないよぉ〜:2015/05/17(日) 03:02:40.74 ID:rR4aC8dM.net
ラブライブの続編を違う高校でやるのは知ってたけど
舞台が静岡だってのは今初めて知った
だからSBSで放送してたのか?

既出だけど内浦って沼津の内浦だよね?

167 :なまえないよぉ〜:2015/05/18(月) 00:18:32.40 ID:dpxfdDmo.net
せっかく訛ってるのがいるんだから「みゅんず」でいいじゃん

168 :なまえないよぉ〜:2015/05/19(火) 13:32:44.66 ID:v0lJ8kCm.net
じゃあ沼津国ミユーズで

169 :なまえないよぉ〜:2015/05/24(日) 20:28:24.71 ID:fCkh0T3O.net
>>54
レディ イクシードチャージ

170 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 11:17:01.36 ID:AD6HE3pQ.net
「ずら」なんて言わないよ〜

171 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 11:20:57.29 ID:WhzpOqsf.net
あろまげどん

172 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 11:40:57.64 ID:8DeTgfwM.net
WUG

173 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 12:40:13.69 ID:T2A/cWRO.net
なんかゴーバスターズのイエローが混ざってないか?

174 :なまえないよぉ〜:2015/06/01(月) 21:03:34.84 ID:YUK6DB3a.net
>>1
何でアライズのメンバーが居るの?

175 :なまえないよぉ〜:2015/06/02(火) 15:18:00.94 ID:S7FiALYl.net
キレイキレイ

総レス数 175
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★