2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】映画「暗殺教室」続編「卒業編」の制作決定!アニメの続編制作も決定

1 :ねこんぶ ★:2015/04/24(金) 18:21:21.55 ID:???.net
松井優征原作による実写映画「暗殺教室」の続編「暗殺教室〜卒業編〜」の制作が決定したと、
本日4月24日に東京・TOHOシネマズ六本木ヒルズにて行われた舞台挨拶にて発表された。2016年に公開される。

潮田渚役の山田涼介が舞台に登場した殺せんせーの顔型をしたくす玉を割ると、中から「続編製作決定!!」の文字が。
また明日4月25日より全国の劇場では映画本編エンドロール後に、続編へとつながる予告編を付けることが決定した。
本日その映像も初披露。上原寿一プロデューサーは、すでに原作者の松井と打ち合わせをしていることを明かし、
羽住英一郎監督からの手紙を代読。山田は「僕も(続編について)今知ったばっかりなので」とうろたえつつも、
「どこまで(の内容を)次の作品で見れるのかイチ暗殺教室のファンとしても楽しみですし、出る側としても楽しみです」と続編に期待を寄せた。

映画「暗殺教室」は全国東宝系にて公開中。
なおアニメ「暗殺教室」続編の制作も本日決定した。

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1504/0424/extra/news_header_DSC_5130.jpg

http://natalie.mu/comic/news/145352

2 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 18:36:02.22 ID:Acs4g4ij.net
アニメの続編ってまだやってるだろ

3 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 18:41:28.57 ID:xgx6C/hK.net
そもそも原作まだ終わって無いんだけどそこはデスノートみたいな映画オリジナルになるのかな?

4 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 18:45:31.27 ID:4mXL2xJL.net
公開が2016ならそれまでには完結してるんじゃね
今の過去編が終わったら最終章突入だろうし

5 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 18:46:18.68 ID:lbn2xXAr.net
http://log2.jp/?id=shiroutowomen

6 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 18:48:14.27 ID:hBSg1Ktu.net
人間の時の殺せんせーを二宮がそのままやるんだろう

7 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 18:50:26.35 ID:/E0r+wbU.net
>>3
映画は原作者から先の展開を教えてもらってる
撮影時期には明かされてなかった茅野の触手も映画のラストで明かしてたから続編も原作と連動するだろう

8 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:02:30.33 ID:/+wKMylw.net
暗殺教室の作者って連載1話の時点でどう終わるか決めてる人だからな
アニメや映画の監督にはもうどう終わるか教えてるんじゃね

9 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:02:40.84 ID:8YKuYSeE.net
既にアニメは放送しているのかどうかわからないぐらい話題になっていない

10 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:13:39.78 ID:MzvmKQfc.net
>>9
見てるよー
生徒個別エピソード無視して要所だけ拾って行ってるから展開早い早い
ダイジェスト版みたいで面白いよ

11 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:34:00.10 ID:a4Sr1Iea.net
まだやってたのかよ 全く話題にならない空気アニメ つまり糞アニメ以下

12 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:36:31.41 ID:aB5yr36U.net
ジャンプで連載中の原作が今週あたりまさに、殺せんせーの正体や秘密に近づいている
月を削るとかマッハ20で飛ぶとかタコの風貌とか、第1話で広げた伏線をどうやってまとめるのかと思ったが、しっかり見えてきた

ここでネタバレっぽいことはしないから月曜にでも読んでみてくれ

13 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:42:30.58 ID:FekMq3GW.net
結局、アニメ何クールやるの?

14 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:44:53.56 ID:EsZtKr2N.net
また何にも取り柄のない菅田が出るのか

15 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:45:41.59 ID:EsZtKr2N.net
菅田て地味で存在感ない

16 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:52:37.69 ID:XW0E8uRbp
映画大成功だったからな

17 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:50:52.08 ID:X4g2VMm8.net
>>7-8
なんかハリポタみたいですごいな
あれも原作者はラストきめてて、役者に「あなたは実はこうなるから
こう演じて」と個々に伝えてたらしい
一番大変だったのはスネイプだと

18 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 19:57:13.11 ID:R7MCkH05.net
アニメの空気っぷりがヤバイ

19 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 20:17:48.53 ID:N58CbQqQ.net
アニメの中だるみ感がひどい

20 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 20:28:22.97 ID:lbn2xXAr.net
http://log2.jp/?id=loli
http://log2.jp/?id=shiroutodouga

21 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 20:31:54.94 ID:7UgqEp10.net
何にしろ原作はもう伏線回収始めたし、
今のエピソードが終わったら殺セン、シロ、死神の末路描くだけだろ。

22 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 20:33:14.85 ID:JZYFNZIZ.net
ジャンプアニメで完結までやったの少ないからなぁ
昔は多かったんだが

23 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 20:38:05.49 ID:aB5yr36U.net
松井優征は人気次第で引き延ばすとかせずに、スパッと終わらせて次回作に力を入れる感じがする
猛烈に濃いキャラを出しても最後はストーリーを主軸にして終わらせる気だろう

24 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 21:08:02.43 ID:H+JEfXYH.net
あれおもしろいの?
とっくにきったんだが

25 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 21:11:10.76 ID:6zM1hIuB.net
映画はヒットしてるらしいから分かるがアニメは売れなかったんだろ?
やめといた方がよくね

26 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 21:21:58.61 ID:+hOBhrAr.net
>>25
ジャンプ看板クラスは原作単行本のCMになれば成功なんだよ
ワンピとか円盤千枚くらいだぜ

27 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 21:22:18.56 ID:QtYunA0E.net
それまでには原作終わらせるんだろうな

28 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 21:25:45.59 ID:RUyY3KDs.net
せっかくアニメ面白く見てたのに実写ゴリ押し始まって
なんか冷めたって感じです

29 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 21:27:25.37 ID:MzvmKQfc.net
今原作は殺せんせーの正体についてやってるからな
メディアミックスで裾野広げて原作で回収するお手本みたいな話の展開
作者はちゃんとこのタイミングになるよう計画してたんだろうな

30 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 21:50:41.78 ID:WD/HvI98.net
アニメの方は全く面白くないな
しかもいくつか話すっ飛ばしてるし

31 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 21:54:23.06 ID:TQrcPZ6i.net
役者にまったく情報を与えず原作も読ませないってケースもたまにあるよね

32 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 22:13:44.20 ID:jgQ4UBkv.net
声豚アニメなのに実況が寂れてるってよっぽど

33 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 22:41:43.50 ID:Ipbn3mL0.net
なんか空気だよねこのアニメ

34 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 23:22:03.86 ID:BoI/n07V.net
すごい(魔法・怪物・電波)先生が素敵なクラスを運営するという
三束一文のテンプレストーリーだからなぁ。
昭和の熱血青春ドラマの方が面白かった。

35 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 23:30:33.66 ID:GazY575q.net
誰得

36 :なまえないよぉ〜:2015/04/24(金) 23:49:27.58 ID:STzxII9Y.net
コミックス累計発行部数は1100万部を突破
映画「暗殺教室」は4月23日(木)時点で、
観客動員222万3181人、興行収入25億2768万8300円
2015年公開の邦洋実写映画の動員&興収ナンバーワン

今年の覇権確定した

37 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 01:18:58.87 ID:k8KkYbOF.net
半年くらいで倒せないとダメだったんじゃないの?
まだやってんのか。

38 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 01:25:36.53 ID:A98kOHMF.net
卒業できるってことは暗殺成功か。

39 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 01:26:15.85 ID:BOy8Xoq7.net
テスト

40 :(^ω^) おぢさん ◆3XNDKmtsbA :2015/04/25(土) 03:04:27.08 ID:iWs2hzSt.net
教室ってのはなあw
勉強するとこなんだよおw

くそがきどもw

41 :実態を知る者:2015/04/25(土) 03:05:51.22 ID:7Koobl/n.net
【噂の佳子様と眞子様の彼氏事情を、まとめました!!※秘話が満載です!】

『まとめNAVER』に話を纏めました。
『まとめNAVER内にある検索枠』での『検索キーワード』は、「佳子様 彼氏」または「眞子様 彼氏」で検索して下さい。
URLの末尾は、odai/2142979388269131701です。

したがって、HTTP://matome.naver.jp/odai/2142979388269131701となります。

42 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 03:16:29.22 ID:rNPaKEI3.net
アニメはこの不人気でまだ続編やるの?
俺ネウロも暗殺も全部揃えてるけど
松井優征の作品は致命的にアニメ化に向いてないと思う。

・さりげない伏線貼りまくり
・コマ割り・作風が動き重視じゃなくシーンを切り取った感じ(個人的感想)
・話に割と毒がある。

こんなのネウロでわかってた事なのに・・・
本当に原作の販促になってるのかね。

43 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 04:30:51.15 ID:LVQSEZtu.net
ジャンプアニメは単行本が売れればいいんじゃないの
円盤なんて買わない方が普通
深夜アニメなんて録画して見るのが普通

44 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 05:17:28.97 ID:CAkf1Xj0.net
アニメが毎回面白い
前期から引き続き今期も上位
2クール目入ったばかりで二期発表って早いな
一瞬分割2クールかと思った

45 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 06:02:16.90 ID:awL+Ka53.net
>>6
結局後輩から主役もぎ取った形になっちゃうなw

46 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 06:24:57.27 ID:EGuwat6X.net
http://log2.jp/?id=shiroutodouga

 http://log2.jp/?id=shiroutodouga22 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


47 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 06:30:45.35 ID:EGuwat6X.net
あああ

48 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 10:14:50.46 ID:cH0ag9NG.net
>>37-38
原作で言ってたけど3月には殺せんせー自滅するから暗殺失敗しても地球は残るみたいだよ

49 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 10:56:02.23 ID:mszvalkV.net
茅野カエデ役山本舞香

中学時代
http://i.imgur.com/vzMxhGb.jpg
http://i.imgur.com/KvEkj8Z.jpg

ニコラメンズモデルといちゃつき画像流出
http://i.imgur.com/Gl7v8zG.jpg

ジャニーズjr森本慎太郎の画像をインスタグラム裏アカウントにup
http://i.imgur.com/KuApFVp.jpg
http://i.imgur.com/SLdEKU5.jpg

今年1月プライベート写真(本人が裏アカウントにup)
http://i.imgur.com/unOaL3g.jpg

50 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 11:16:49.64 ID:BC4udcJf.net
>>48
殺せんせーは「3月で死ぬ」とは言っていたけど、寿命が尽きる前に地球を消せば良いだけだから
「暗殺しなければ人類滅亡」という前提は変わらないよ。
(実は殺せんせーに地球を消す力はないとか、消すつもりはなかった、という展開でない限り)

51 :なまえないよぉ〜:2015/04/25(土) 16:09:45.24 ID:dcR+QJtd.net
自爆かもしれんしな

52 :なまえないよぉ〜:2015/04/26(日) 12:16:33.15 ID:NzFiSFbZ.net
>>36
いやいや、シンデレラとかスターウォーズとかジュラシックとかインディペンデンス控えてるし
邦画も実写進撃あるから覇権は無理でしょ
でも立派な数字だよね

53 :なまえないよぉ〜:2015/04/26(日) 16:24:01.25 ID:dnphnttz.net
本当につまんなかったよ

54 :なまえないよぉ〜:2015/04/26(日) 16:46:11.73 ID:EXpODbzh.net
こんなこと言うとアレかもだけど
この漫画の面白いところがよく分かんない・・・
通して読むと面白いんかなぁ

55 :なまえないよぉ〜:2015/04/26(日) 23:13:40.19 ID:DtFL9iu8.net
>>52
インディペンデンスは来年じゃね?
どーせ見る気ないけど

56 :なまえないよぉ〜:2015/05/08(金) 06:38:31.66 ID:b53xAcpi.net
漫画内で地球を巻き込んで自爆するか、暗殺されて一人で死ぬかの二択と描かれてる

57 :なまえないよぉ〜:2015/05/08(金) 17:07:49.32 ID:Q8EHjJTm.net
ジャンプのことだから
人気マンガは無理して長引かせる

先生を延命させて
暗殺せずに高校編とか
別な生徒を教えるとかの展開になって続編とかやりそう

予想だけどね

58 :なまえないよぉ〜:2015/05/25(月) 11:39:47.29 ID:2H7I6QwM.net
暗殺教室の過去編はシティーハンターっぽいな
というかむしろエンジェルハートっぽい
他作品のオマージュ入れるのは面白いし相乗効果で両作品が売れるから良いと思う

雪村あぐりの死がエンジェルハートでの槇村秀幸の死と似てるし
エンジェルハートでの槇村秀幸の死は恋人の冴子をストーカーの少年の手から助けようと囮となるも
少年院から脱走したストーカー少年に殺され死んでしまい婚約指輪は渡せずじまいだった
だが雪村あぐりはネクタイ渡して死んでいった
殺せんせーの誕生日は雪村あぐりが決めて冴羽遼の誕生日は槇村香が決めたが、どちらも出会った日が誕生日
殺せんせーの名前は茅野ちゃんが決めたが冴羽遼の名前は槇村香が決めた
茅野ちゃんの見開いた目ドアップのシーンと落とし穴に落ちるシーンは
エンジェルハート1話の
香瑩の見開いた目のドアップのシーンやビルから落ちるシーンと似てる
茅野ちゃんの触手を抜くために渚くんがキスしたシーンは
信宏(36番)が蛇にかまれた時に毒を抜くため香瑩(27番)がキスしたシーンと似てる
渚くんも信宏も自爆テロをしたことがあるが失敗した
冴羽遼や信宏はエロ本好きだが殺せんせーやイトナもエロ本好き
香瑩は他に27番やグラスハートと呼ばれていたが
茅野ちゃんも本名が雪村あかりで芸名が磨瀬榛名
中3で年齢もエンジェルハートの当初と同じだな
あとエンジェルハート1話で香瑩に父親を殺されてしまった少女は
茅野夢という天才バイオリニスト少女で
元天才子役だった茅野ちゃんと名字の読みも同じ
ちなみにその父親はMD(マッドドッグ)と言う殺し屋で幸せそうな顔をして亡くなった
シティーハンターアニメSPのマッドドッグとは別人
茅野夢はDW(ドッグウォーカー)こと風間にそそのかされ(MDもDWも犬が付くがシロも犬っぽい名前だな)
香瑩を殺して仇を討とうとするが実はMDは父親ではなく実の父親を殺した男だった
その点も茅野ちゃんが殺せんせーを殺そうとした動機や過去編の内容と似ている
というか茅野夢も赤穂浪士の茅野からと思う
赤穂浪士の茅野は赤穂藩士の萱野(かやの)と兄弟で兄・萱野の仇討ちのために赤穂浪士になった
とよく間違えられてるということから考えたのだろう
この点から茅野ちゃんは生徒の中では最初に出来たキャラと思う

59 :なまえないよぉ〜:2015/05/25(月) 13:19:05.78 ID:lgNjoNaf.net
アニメみようと思ってたけど、ジョジョみるのに必死で忘れてたw

60 :なまえないよぉ〜:2015/05/25(月) 14:05:17.10 ID:yv/cIBBZ.net
リゾート地にきたとこまでアニメで見たけど
これから盛り上がってくるの?

61 :なまえないよぉ〜:2015/05/25(月) 20:57:43.80 ID:JHoEuYYA.net
原作ももうぼちぼち終わりが見えてきてるよね。
昔のジャンプと違って最近のジャンプは終わりたい作品は人気あっても終わらせてあげるようになったな。

62 :なまえないよぉ〜:2015/05/25(月) 21:02:10.39 ID:JUqlbROn.net
>>50

63 :なまえないよぉ〜:2015/05/25(月) 21:02:42.75 ID:JUqlbROn.net
>>50
>消すつもりはなかった

今週の感じだとまさにこれだったけどな。

64 :なまえないよぉ〜:2015/05/26(火) 10:31:14.16 ID:CGB9yKrx.net
集英社はワンピや黒子で金余り状態だから
以前ではアニメ化なんてできないような糞みたいな原作までアニメ化とか実写化するから凄いよな

65 :なまえないよぉ〜:2015/05/26(火) 10:33:03.32 ID:JbBzJLvj.net
ツッパリハイスクールロックンロール卒業編

66 :なまえないよぉ〜:2015/05/26(火) 15:44:32.07 ID:99RVJTqn.net
>>22
多かった?
ドラゴンボール以外に何がある?

総レス数 66
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★