2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「響け!ユーフォニアム」 京アニ新作は吹奏楽部の青春

1 :coffeemilk ★:2015/04/08(水) 01:25:15.73 ID:???.net
2015/04/06 17:30

 高校の吹奏楽部をテーマにした武田綾乃さんの小説が原作のアニメ「響け!ユーフォニアム」が7日深夜から順次、スタートする。
「けいおん!」などを手掛けた京都アニメーションが制作し、吹奏楽部の少女たちの青春ストーリーが描かれる。

 中学時代に吹奏楽部だった黄前久美子(おうまえ・くみこ)は高校1年生の春、クラスメートの加藤葉月や川島緑輝(かわしま・さふぁいあ)と一緒に、北宇治高校吹奏楽部の見学に行く。
そこには、久美子のかつての同級生で、幼い頃からトランペットを続けている高坂麗奈の姿があった。
久美子は中学時代、吹奏楽コンクールのある出来事をきっかけに麗奈との関係がぎくしゃくしてしまった過去があった……。

 過去には強豪校だった北宇治高吹奏楽部は、新しく赴任した顧問の滝昇の厳しい指導の下、再び全国大会を目指す。久美子たちは努力を重ね、葛藤しながら、成長していく。楽器の演奏シーンも見どころだ。

 「結城友奈は勇者である」の黒沢ともよさんが久美子、「新妹魔王の契約者」などの朝井彩加さんが葉月の声を担当するほか、
豊田萌絵さん、安済知佳さん、寿美菜子さんらが声優として出演する。放送はTOKYO MX、サンテレビほか。

http://n.mynv.jp/news/2015/04/06/450/images/001l.jpg

http://s.news.mynavi.jp/news/2015/04/06/450/index.html

2 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:26:13.58 ID:ezqK6cw7.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:29:03.74 ID:uvsW1ijW.net
吹奏楽のあるある、を折りこまなくては。




僕の名前はバイオリンみんなぼくに合わせてうたうッ
  




どうぞ↓

4 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:32:51.79 ID:Beocbvno.net
けいおんよりは面白い。
この一言に凝縮出来る。

5 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:33:17.51 ID:ziZyAd7t.net
イマイチ面白くなかった

6 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2015/04/08(水) 01:35:11.93 ID:vUf+Hwnj.net
1話だけだと京アニの自己模倣作品としか…

7 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:37:09.51 ID:5hP3JfIM.net
すいそうがく!

8 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:40:53.03 ID:Z9e1lsVe.net
けいおん程のオーラは感じない

9 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:41:28.15 ID:hYlYqlVh.net
んで、これに影響されて吹奏楽部に入るキモオタがいるの?

10 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:42:59.35 ID:Beocbvno.net
山田尚子が関わってるから、それらしい演出があるのはまあ仕方ないけど
吹奏楽を真面目にやろうとする(のか知らないけど)方向性と、
女だらけにしないだけでも個人的評価は上。

けいおんは好きな作品ではあるけど、たぶんこの作品はそれよりも好きな作品にはなる。
つかたまこラブストーリーの評価は良かったのだから最初から真面目な話作ればいいのに

11 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:48:38.35 ID:2yN8AHmI.net
BS11だから明日なんだようッ!

12 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:55:38.45 ID:Pmr/YTrk.net
アインザッツ・・うっ、頭が

13 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 01:57:49.70 ID:JNPwYPTd.net
>>8
お前はけいおんにオーラを感じたのか?

14 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 02:01:27.67 ID:tIrtgmSM.net
コンクールありきの吹奏楽部って違うと思うけど
作り手的には高校野球のフォーマットと同じ方がやりやすいんだろうな

15 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 02:15:31.97 ID:JNPwYPTd.net
>>14
笑ってこらえてとか知らない?
吹奏楽部のコンクールって今ではゴールデンのテレビで
毎年特集組まれるくらいメジャーだよ
それがメインでも不思議じゃないと思うけどな

作品の中身とは関係ないけどそういうのが無ければこの作品は無かっただろうし

16 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 02:18:31.96 ID:hYlYqlVh.net
そうそう、けいおん見てバンド始めたキモオタどもってまだ生きてんの?

17 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 02:37:45.77 ID:uzvteA9s.net
>>14
例えが高校やきうってのがキモオタらしいな

18 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 02:44:14.59 ID:i39lfbvQ.net
>>17
高校やきうって書くのが豚らしくて気持ち悪い

19 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 02:56:41.70 ID:v9phhCuN.net
吹奏楽部はエロいぞ。マジ入部おすすめ。迷ったら入れ!

20 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 03:01:32.94 ID:VLeA//7R.net
しかしこの顔も飽きたな

21 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 03:08:09.34 ID:ZEYEG8yD.net
>>13
正直1話は感じなかったな

ユーフォはけいおんからギャグと萌えを薄めた感じだな
質アニメ臭がする

22 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 03:11:04.45 ID:Beocbvno.net
>>16
99%死滅してるだろw
ただ1%くらいは趣味になって続けている奴もいるかもしれん。

軽音の導入作品ですら元々ないが、セッションする楽しさを何かしらで経験したら今も続いているかもな。

君嘘みてピアノやバイオリン始める奴や、
白箱みて、それでもアニメに携わりたいと思う奴や、
花咲くいろはで仲居になった奴とか、

導入のきっかけになりさえすれば、価値としてはある。

23 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 03:19:59.54 ID:eYgVHzf8.net
京アニもここ数年模索した結果、先祖帰りか
進歩しないな

24 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 03:34:50.37 ID:SvRaFNad.net
栄枯盛衰の京アニ
この作品で、何処まで盛り返せる?

25 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 03:58:57.33 ID:VtC5ZJqH.net
シリーズ構成 花田十輝
はい、解散。

26 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 04:17:57.56 ID:wNiXS+jt.net
覇権間違いなし

27 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 04:30:45.13 ID:HkSiUoBB.net
>>15
高校の大会なのに特定の学校に感情移入
させる作りは最低だよ

28 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 04:37:28.31 ID:SsU/ZUhm.net
うんたん、うんたん

29 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 05:01:15.30 ID:M3IsBWaM.net
なんかいまいちだった
ワクワク感がない

30 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 05:12:27.81 ID:CPg3Y13V.net
絵がきれい=面白い ではないからなあ

31 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 05:29:13.96 ID:/aDuovLU.net
けいおんと違って男女の絡みもあるみたいだし
自ずと切り口も変わりそうだが

32 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 05:49:43.93 ID:78uBK0wr.net
楽器から、けいおんの偽キャラを思い出した

33 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 06:08:03.72 ID:7quC413Q.net
>>15
何を根拠に言ってんだ

34 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 06:13:30.45 ID:7Ba1k8ml.net
主人公に魅力を感じない
サファイヤちゃんがメインヒロイン

35 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 06:16:54.95 ID:LUQ1nvel.net
サファイアちゃんか

頭のリボンといい髪形はリボンの岸田を意識してんだろこのやろう

36 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 06:19:44.11 ID:LUQ1nvel.net
ttp://www.takii.co.jp/CGI/tsk/shohin/shohin.cgi?breed_seq=00000137&hinmoku_cd=ADA&area_cd=5&daigi_flg=

これからはこの娘をサファイアちやんと読んでめでよう

37 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 06:35:00.11 ID:BNSl1E+b.net
>>25
八手三郎みたいな架空名義じゃないのか・・・

38 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 06:35:16.16 ID:WC9rii3O.net
京アニ作品は否定から入らないとバカな萌えヲタだと馬鹿にされるって
強迫観念がヲタの間ですっかり定着しちゃったな
アニプレさんの思惑通りだな

39 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 06:39:33.24 ID:SmdPVNSs.net
個人的な思い丸出しで言わせて貰うけど
音楽を題材にしたアニメで面白くなった作品は、あまり無い

けいおん の場合は、
音楽以外の部分でそこそこ面白かったので見てた
(野外フェスのシーンで出店の食い物売り切れで
 食い損ねた唯が「帰るゥ〜」ってごねるシーンとか
 バスタブいっぱいのアメリカザリガニがうごめいてるシーンとか
 そう言う音楽以外の部分で面白かった)

音楽の漫画やアニメ作ってる連中って言うのは
「自分たちの好きな音楽は、みんなも好きだ」
って言う思いこみがあるから、もうそれだけで

「人気爆発するに決まってる!間違い無し!
 へたな小細工必要無しw!」

って甘えちゃうんじゃないかな?

バンドに興味ない人が見たら

「なんなの?コレ・・・」

な、作品が多いよ。
 

40 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 07:22:18.65 ID:3i9L/tQ7.net
退屈だった
ずっとこんな調子?

41 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 07:34:02.14 ID:LUQ1nvel.net
>>39
で?

42 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 07:49:04.47 ID:Ts3Il7DA.net
だから、どうでもいい出来2nbだろwww

43 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 07:56:20.87 ID:VscwUSFK.net
はっきり行って京アニというブランド力がなかったらまるで話題にもならない程度のアニメだと思った

44 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 07:59:39.58 ID:+TXy9yj1.net
これキャラ書ききれんのかな

45 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 08:18:46.43 ID:S+5XFp2w.net
音楽モノは音のウソがひどくてさめる
校庭だったらちゃんと校舎に反響した音にしろよ

46 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 08:21:52.95 ID:gTb0Agwd.net
曲の表現は小説よりアニメの方がずっと豊かになりそうだな
文字で音楽を、しかも課題曲のような同じ曲を延々表現するのは難しい
実際に凄いモノ(曲や演奏)を作中で用意できれば感動できると思う

47 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 08:32:49.29 ID:kSw7jKav.net
えっ ユーフォニウムだと思ってた

48 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 08:33:37.67 ID:i5/+ByZQ.net
花田と山田のコンビってだけで大体内容は想像がつくわ
この人たちってワンパターンな話しか描けないもんな

49 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 08:37:32.85 ID:7vyBO+7x.net
>>47
だよなw
でもユーフォ吹きとしてはこの状況は胸熱
「何それ?どんな楽器」って聞かれるよりマシ(笑)

50 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:10:44.03 ID:buDBhgCe.net
けいおんとかたんさんすいぶみたいに譜面読めないけど弾いてみたら天才でしたー
みたいな奴おるん?

51 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:26:56.80 ID:vPnVYD/L.net
ドヤ顔で大きな古時計を吹くシーンがあれば神回になる

52 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:36:07.44 ID:dnkVBgZX.net
絵は綺麗だけど

話がまだ盛り上がらないかな

最初だから当たり前だね

53 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:42:14.10 ID:2YhdulrT.net
吹奏楽部だった声優結構いるよな 使ってやれよ 西明日香とかさあ

54 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:42:34.99 ID:+feEDmaz.net
あのスカート丈で座って演奏すんのは
どんな楽器でも勇気が要るわ…

55 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:45:52.48 ID:J8oOqBmP.net
放送する前から花田とやらの代表作に入ってたヤツか
艦これは?w

56 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:48:07.56 ID:2YhdulrT.net
西明日香もフルートをペロペロされたりアナルに刺されたりしてきたんかなあ(´・ω・`)
放課後明日香のフルートをアナルに刺した男子が帰ったあとにペロペロしにきた教頭先生

吹奏楽部あるある

57 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:53:57.56 ID:S4baiC1y.net
文科系部の活動アニメだから
話の展開がおとなしいね

58 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 09:54:38.56 ID:dnkVBgZX.net
>>56

細菌だらけなのに

自己中な男子だね

その者達のアナルやら口の中に大量のスコビル入れるの刑を

59 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 10:04:31.83 ID:zw1nkAQp.net
日常 はよせい

60 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 10:28:38.05 ID:bK+JlkQP.net
JKの雰囲気が楽しめるだけでオジサンは嬉しいよ

61 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 10:34:09.45 ID:Nw7ty/OT.net
>>8
けいおんにオーラなど感じたこと微塵も無い

62 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 10:35:17.14 ID:kJi9/Fx9.net
>>19
そうだったのか……
当時吹奏楽部の1年先輩の女副部長から
猛烈な誘いを受けたが断り続けてたわ。
毎回腕に抱きつかれ次期部長も約束され、女子を下の名前で
呼ぶ権利も提示されたが吹奏楽に興味がなかった……

63 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 10:50:05.66 ID:vMIyl6WX.net
>>38
そういう問題じゃなく
単純に面白くないだけでしょ

64 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2015/04/08(水) 11:09:19.03 ID:uJrUxdIKu
 朝日新聞主催の全国コンクールちゃう、
「産経新聞主催の、関西JCJK吹奏楽祭=sneakerages.jp=」アニメ化を。

65 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 11:03:11.39 ID:sxz+NCxF.net
撮影はものすごく頑張ってたけど
絵柄と演出がなんか賞味期限切れって感じがした

66 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 11:11:22.18 ID:jgPac8uC.net
けいおんみたいに男出なければ全力で応援するんだけど

67 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 11:26:38.56 ID:ebdkkV+2.net
氷菓以下境界以上と予想しておこう

68 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 11:32:40.94 ID:33ofKyof.net
あの幼馴染みの男がどれだけ絡んでくるかだな

69 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 11:37:58.31 ID:EEM65bsR.net
>>48
それで全く構いません

70 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 12:23:15.21 ID:1VQdPKBp.net
直前ニコ生を見て評価が一変した。
とりあえず、ともよ様が面白いから視聴継続。

71 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 12:27:41.78 ID:wjpmA2BB.net
三浦茜は出すべきだったな
影響モロなんだから

72 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 12:44:59.41 ID:nreswK9l.net
「叩け!パーカッション」だったらなぁw(元パーカス)

73 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:01:08.94 ID:KAEag0wt.net
>>49
ナカーマ

ユーフォがフューチャーされたアニメ(しかも京アニ)が放送されるなんて
夢にも思わなかったよww
吹奏楽部だった中坊時代にこのアニメがやってたら色々救われたのになぁww
逆に、今現役でユーフォやってる子の励ましになれば何よりだが

74 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:22:39.42 ID:5Z6gmXgP.net
「スイブ」って言い方は普通にするのか?
俺がやってた頃は言ったことも言われたこともなかったんだけど

>>57
吹奏楽部は文系の皮をかぶった体育会系だぞ

75 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:25:30.01 ID:iSDE/Dz6.net
元トランペット吹きだか、現役時代は「ブラバン? ネクラ(笑)」(歳ばれるな)って風潮だったし、取り上げてもらえるだけで嬉しいな。

76 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:31:46.95 ID:OP9y8SaJ.net
けいおん放送時、VIPPER辺りが作った偽の新キャラの担当楽器だったよなぁユーフォニアム

77 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:35:45.20 ID:h5Ie5zOd.net
 小学、中学、高校の部活って 顧問(担当の指導力とか 熱意とか 
能力(カリスマ)で雰囲気ががらりと変るよな 前年まで全国大会レベルでも 
顧問が変ったら 何の部活かワカラン様になったりする。

78 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:40:51.49 ID:k7cG70tW.net
キャラは可愛いぞ まだ見てないから内容は知らんけど

79 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:44:01.98 ID:nIPO5ys/.net
おじいちゃんがプロのコントラバス奏者だけど楽器が地味すぎて魅力がよくわからなかった

80 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:49:53.05 ID:iv8bv0m3.net
まだ見てないけど
これ楽器演奏ならキャラソンとか微妙な感じになりそう

81 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 13:54:53.56 ID:5Uy2ZEJx.net
>>1
楽器をコンクリの上に直置きすんなぁ〜〜〜〜〜〜

82 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 14:01:50.96 ID:198EK9XR.net
ショーモニアスを連想しちゃう

83 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 14:24:08.75 ID:bSr9lhEi.net
唇が薄い訳でもなく、体格もごく普通
特に特徴のない子だな・・・・・

「よし、君の楽器はユーフォニウムだ!」

84 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 14:49:50.40 ID:WDPQYPtF.net
主人公ちゃんの瞳に鴨川eyeが発動してるのが気になった

85 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 15:22:55.03 ID:+h4XXbbc.net
ソウルキャッチャーズをアニメ化しとけ

86 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 15:38:32.36 ID:Sdh/jRgL.net
ポニテ取って心境の変化だしたかったのか知らないけど
逆にしてポニテでキリッでいいのに

87 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 16:10:07.29 ID:Y/zfkhwj.net
>>76
ニコ動の釣り動画に予言者タグが付いたよ

88 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 16:11:55.02 ID:zsG5QpZY.net
とりあえずチューバ直接地面に置くな。

89 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 16:21:21.96 ID:t7bpo8BP.net
前から少女漫画の女子部活物を萌え絵アニメにすれば黒子みたいに売れると思ってたから評価が楽しみ。やっぱり男がネックだろうか

90 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 18:45:08.89 ID:qh5Cdtvz.net
この手の作品でエースと4番を投入してさすがにコケたらいよいよヤバいぞ京アニ
でもやっぱり京アニはこの手は強いな、結構面白かったよ
今回は期待できそうだ

91 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 19:35:56.31 ID:O64Co1Pk.net
体育会系文化部 吹奏楽部
文化系運動部 弓道部
両方描写にうるさい

92 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 19:42:49.75 ID:RF/N+dmX.net
>>85
あの絵動かすの糞面倒そうなんだが

93 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 21:49:00.85 ID:NkYATRWg.net
>>91
集団ものは体育会系文科系ともに飽和状態だ
個人vs団体で出してほしい
ただしサエカノは違うと

94 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 22:40:32.32 ID:fflkHv2u.net
三味線と琴の漫画があるのだから、琵琶部の漫画があっても良いと思う

95 :なまえないよぉ〜:2015/04/08(水) 23:52:24.09 ID:J8oOqBmP.net
琵琶湖の漫画に見えた、ちょっと京都県民と揉めてくる

96 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 01:32:17.61 ID:2TZKJal1.net
やっぱ演奏シーンがナンカチガウなんだよなー
音楽ってアニメにするの難しいんだろなー

97 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 01:52:55.64 ID:kMYQm/us.net
京アニって学園モノと部活モノばっかりだなw

98 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 02:27:02.11 ID:kGBxClvz.net
>>97
ハルヒとけいおんで当てた栄光が忘れられないんだろう。

99 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 04:02:35.70 ID:Cb/m7YxG.net
BSで見たけどつまんねえな
これから面白くなるのか?

100 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 05:20:59.25 ID:9rmdNiUN.net
>>88
自分は中学生の時チューバやってたけど、ああいう置き方してたぞ。

101 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 05:21:12.39 ID:jW+bpr05.net
早くも話題にされなくなってる…
何これ満を持した新作じゃなかったの?

102 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 07:47:10.45 ID:gp9UhvEe.net
それが今の京アニ

103 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 11:08:43.51 ID:wC4HGwc8.net
確かに撮影頑張ってたけど、さすがにピン送りとかはちょいくどく感じたな
後ろ一メートル以内でピンぼけはいらんだろう。

104 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 14:26:12.21 ID:9mXM8gij.net
絵は相変わらず可愛い 副部長一択 でもパクライブと艦コレでやらかした花田だしこの先どうなるか

105 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 14:35:10.37 ID:9CXxkSgl.net
ゆずソフトのぶらばんもう一度やるか

106 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 19:14:57.48 ID:kpzP8Vkl.net
関西大会(だけ?)、なぜかコンクールの結果発表が模造紙の張り出し。

107 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 21:02:31.30 ID:1G8uWnyF.net
一話じゃ確認出来なかったがビジュアルのサファイアの弓の持ち方がえらいことになってるぞ!

一応ジャーマンなんだよな?

108 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 23:26:59.40 ID:nUbMzkpg.net
ほら出た吹奏警察www

109 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 23:30:15.27 ID:NdKU1t9y.net
トパーズいるかな

110 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 23:34:08.60 ID:wD0vv9MH.net
もうけいおんの頃の神通力なんて残ってない


京アニは完全にオワコン

111 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 23:41:36.40 ID:1G8uWnyF.net
>>108
一応オケ出身だ

112 :なまえないよぉ〜:2015/04/09(木) 23:57:08.51 ID:nUbMzkpg.net
いちいち反応するウスラバカwww

113 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 00:05:05.92 ID:NCAb7751.net
この作品知らないけどパーカスに焦点が一度でも当たるかが気になる

114 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 00:36:02.68 ID:JVuFNmG3.net
俺んときも模造紙やったわ。京都会館やったけど。

115 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 01:51:56.48 ID:qLVryWhD.net
なんか○○警察って言い方流行ってるけど
すごく頭悪そうです

116 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 04:25:53.61 ID:g6LsAsmj.net
>>115流行ってるか?極少数の池沼しか使ってないだろ

117 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 07:32:02.34 ID:GF9Roa59.net
こういう画柄でしかもう作れないのかね、ここは

118 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 07:34:55.35 ID:U2jvIODJ.net
シンフォギアみたいなのと思ってたら、全然違った。

119 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 07:47:30.22 ID:m/pIzxn+.net
東方のゆとりガキ共が使い出した
つまりそういうこと

120 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 08:03:12.73 ID:mWt1D5qC.net
>>118
SHOW BY ROCKどうぞ

121 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 08:12:45.55 ID:7yJVJCiP.net
SHOW BY ROCKはテレ東夕方6時台の
においしかしないw

122 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 08:26:51.60 ID:W6HbTcJT.net
要所々々でよく動いて作画厨の俺、大満足

123 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 13:23:16.92 ID:2SHQmz77.net
嫁が吹奏楽部だったので楽器にパンツが写りこんだりしないのかと聞いたら
よくあるよと言われた
そのシーンがあればいいな

124 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 14:02:24.27 ID:V0ox3zxZ.net
これが売上げ出せなくても子会社のDoに無茶振りしてfree!で金調達出来るから本丸京アニ様は好き勝手出来るんでしょ

125 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 14:35:17.97 ID:TO5+oLSh.net
>>123
チューバ床に置いてあるときのベルが狙い目

126 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 14:44:56.32 ID:zIJrrmlz.net
>>123
何だよそれ!
中高とブラバンやってた時に何でそれに気付かなかったんだ俺!

127 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 15:58:43.02 ID:xQc4W0AS.net
>>123
自分の娘に特殊な性癖がバレてしまうんじゃない?よく聞けたな。

128 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 17:18:02.55 ID:dcQxRXMn.net
ぶっちゃけアニメでやる必要あるの?って内容だけど、
まあ実写なら100%見ないな

129 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 17:39:18.65 ID:IY60j7oZ.net
本仮屋さんが出るなら実写でもみるぜ

130 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 19:26:25.24 ID:LWETl3f2.net
主人公の髪の毛て寝癖か?

後ろから見たら板みたいに平らなのかな

>>126
練習中はジャージでないの?

131 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 20:01:18.24 ID:zIJrrmlz.net
>>130
普通、制服だろ。

132 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 20:05:02.09 ID:7yJVJCiP.net
>>123
>>126
夏は薄着だから後ろからブラのラインも
見えるんやで

133 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 20:41:27.21 ID:AM3DgJ14.net
>>45
その分野を実際に経験した人ほど細かいディテールの違いに不満抱くよな。アニメのピンポンは良いデキだったけど卓球部だったオレは打球音の軽さがずっと引っ掛かったし。
強打した時の打球音はもっと激しい音するんだ(´・ω・`)

134 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 21:41:40.14 ID:woyfvisx.net
なんかまともにやり過ぎてアニメである必然性が薄いな。
文化部なんて日常は地味なんだからもっと弾けたキャラがいないとつまらん。

135 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 22:01:38.13 ID:Q4InJDoy.net
吹奏楽全くわからない俺はダメ金の意味がわからない、金ってことは1位じゃないの?
次の大会に出れない金ってなんじゃそら、銀でいいじゃんと思った

136 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 22:47:35.47 ID:FqZobWqP.net
>>135
例えば全部で30校としたら、金賞5 銀賞10 銅賞15、みたいにどの学校も何らかの賞は貰えるようになってる。

自分は経験者だから、あるあるみたいな所もあってまぁ楽しめたけど、全く吹奏楽の知識がない人は面白さ半減というか、作品に入り込みずらいだろうと思う。
これから全国目指すみたいな展開になるとしたら尚更。

137 :なまえないよぉ〜:2015/04/10(金) 23:06:31.55 ID:efIwVTqB.net
主人公が微妙に嫌な奴でめんどそう
ツレ二人をちょっと下にみてそう

138 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 00:41:31.88 ID:NPKfVrg7.net
>>136
へー吹奏って銅の下ないのか

139 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 01:18:49.70 ID:zolpSTtw.net
>>137
というか、擦れてしまった自分と較べて初々しい葉月、
吹奏楽への情熱が揺るがないさふぁいあ、麗奈を眩しく思ってるのが久美子だろ。
ちゃんと観てる?

140 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 02:48:02.39 ID:FS35lDkN.net
>>135
金賞が5校でも、出場枠4校とかざらにある事。

141 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 13:30:42.27 ID:/C7P7i/s.net
吹奏界(?)でわかりにくいって意見は出ないんだろうかw

142 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 15:23:35.55 ID:WezZepxS.net
>>140
無駄にわかりにくいなw
だったら金4つで良さそうなもんだが

143 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 16:41:07.82 ID:zolpSTtw.net
金銀銅各賞と、上位大会への出場権は別個のものだと考えたら解りやすい。

144 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 20:31:09.92 ID:YqSuFvqu.net
キモオタがオナニー知識を発表するスレ?w

145 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 22:11:17.09 ID:zBh5JFxY.net
京アニは終わった
みんなダンまちに夢中

146 :なまえないよぉ〜:2015/04/11(土) 22:27:46.60 ID:fZPEyp56.net
もう京アニとか時代遅れもいいとこw

147 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 00:34:03.53 ID:BRyKjWLd.net
チューバとか編成に二人以上はいったりするもん?
あの四人は一つの座を取り合うような楽器なのか?

148 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 00:50:13.63 ID:GMotFU8V.net
漏れん時はチューバ三人、ユーホ四人やで?

149 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 07:19:48.18 ID:vA7JuGIf.net
うちは少人数の上に高音パートばかりが多いという最悪編成だったけど
チューバが二人居た時期もあったな。ユーフォは一人。

150 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 08:43:24.12 ID:hTCDOjLO.net
>>27
取材先がダメ金でライバル校が上位大会に進出したりすると燃える

151 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 08:45:05.30 ID:hTCDOjLO.net
>>16
おっさんがガールズロック殺ってるのみると死ねる

152 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 08:59:08.29 ID:PMnFxoJU.net
>>142-143
金〜銅は割合で決まるのかなんなのかよく知らないが、ダメ金の方が多いことも珍しくないんだよね
東北なんか代表3校で8〜9校が金だわ

153 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 17:50:28.74 ID:GVUfp3/W.net
主人公の娘の声が良かった
幼馴染みの男子と会話する時のトーンと
家で家族と会話する時のトーンが変わってて上手いなーと

154 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 18:55:15.24 ID:B2HYr6n7.net
割りとドロドロしてて良いよね

155 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 19:36:59.23 ID:olLR/9YY.net
>>153
子役出身で、演技力やステージパフォーマンスに定評があり、シンデレラガールズの間では、「ともよ先生」「感情表現の化け物」と呼ばれているとか。

156 :なまえないよぉ〜:2015/04/12(日) 23:59:03.17 ID:nXFgvZ54.net
>>147
曲や団体によっていろいろだけど、高校の吹奏楽コンクールA部門にありがちな編成って、
フルート 2-3(うちピッコロ1)
オーボエ 2
ファゴット 2(うちコントラファゴット1)
Esクラリネット 1
Bbクラリネット 9
(場合によっては別個にアルトクラ1)
バスクラ 2(うちコントラバスクラリネット1)
サクソフォン 5(ソプラノ1 アルト2 テナー1 バリトン1)
コントラバス 2-3

トランペット 5-6(ピッコロtpやコルネットやフリューゲルホルンとの持ち替え有り)
トロンボーン 4-5(うちバストロ1)
ホルン 4-5
ユーフォニアム 2-3
テューバ 2-3

打楽器 4-6(うちor別個でハープ1-2、チェレスタ1含む場合あり)

157 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 00:05:07.73 ID:33Zv3hae.net
>>152
金賞:銀賞:銅賞=3:4:3くらいになるのが適正水準…だったはず
(審査結果の得点によって区切るはずだから、かならずしもこの割合にはならない)
九州大会みたいに3分の2が金賞、残り3分の1が銀賞(つまり銅賞なし!)ってのもあるw

ただ、全国に行ける団体数って各地方から2-3団体だから、ダメ金は不可避なんだよねぇ

158 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 00:23:36.09 ID:U62eBunx.net
全体としてこれどんな話なの?
内輪揉めでドロドロする感じ?
1話見てそんな感じがしたんだが、ドロドロなら見るのやめる

159 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 00:29:37.78 ID:3QygYbAo.net
>>158
大丈夫。
A-1 ピクチャーズ制作のコーラスものとはスタッフが全然違うから無関係。

160 :146:2015/04/13(月) 00:50:40.79 ID:GTTJqKv4.net
>>148-149
>>156
こんなに詳しく! 情報ありがとう。
OP見る限り部員が多い方なのかすらよくわからんが、勉強しもって観てみる

161 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 01:00:18.33 ID:COLwSHhM.net
>>22
過去に吹奏楽をやってた人間が、市民吹奏楽団に改めて入るのでも狙ってんのか?
自分の楽器を一通り持つのが不可能な、元パーカス(打楽器)の人間としては…
辛いものがあるw

162 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 01:02:43.18 ID:COLwSHhM.net
>>49
悪友(男)と一時期憧れてた子(女)がユーフォだったなぁ…
で、このタイトルを見て、真っ先に前者に電話したw

163 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 01:23:13.48 ID:hWla+mSw.net
>>160
どういたしまして!そうだなあ、高校だと全国常連かつ金賞取りまくるレベルで、部員150〜200人、
支部大会(全国の1つ手前の関西大会とかのこと)常連で、60〜100人は当たり前かも。
コンクール結果のデータベース見てみると、地元でどこの高校が活躍してるのかもわかる。
ttp://suisougaku.info/brassband/t-konkuru-kotosi-kadaikyoku.html

あと、実際のコンクール結果発表ってこんなかんじね。この動画の支部(東関東)は比較的静かかな?
笑ってコラえてだと、特定の団体ベースでしか放送されないから、フルで見られるこれは興味深い。
ttps://www.youtube.com/watch?v=p8CyzdS21Zo

164 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 01:25:34.60 ID:hWla+mSw.net
>>163
自己レス+訂正
コンクールデータベースはこれね
ttp://www.musicabella.jp/concours/

165 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 03:26:49.55 ID:9eFk5dha.net
まだ自称吹部員の自慰大会やってるのかよ

166 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 10:28:19.15 ID:HIQw8uE5.net
>>56
楽器は奏者の命、武士にとっての刀みたいなものだから、放課後置きっぱなしにして帰らないんじゃないのか?
全然音楽アニメじゃないけれど、かしましのやす菜(堀江キャラ)なんかいつも登下校時にフルートを持ち歩いていたような気がした

167 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 11:37:15.26 ID:d9kaeCT+.net
別に京アニオリジナルじゃないからな

168 :なまえないよぉ〜:2015/04/13(月) 15:57:57.27 ID:+w1UR0Gx.net
吹奏楽部の1年て腹筋してるのと
マウスピースぶーぶー吹いてるイメージしか無いわ

169 :なまえないよぉ〜:2015/04/15(水) 21:13:07.45 ID:RLFjyOM6.net
作劇がつまらなすぎる
原作があろうとなかろうと
連ドラにする以上、毎回見せ場とか盛り上がりがないとあかんやろ
これはシナリオ花田よりPやDが戦犯

170 :なまえないよぉ〜:2015/04/16(木) 16:28:11.76 ID:N1X/5qeC.net
>>158
原作でいじめっぽい話があったような

171 :なまえないよぉ〜:2015/04/17(金) 00:17:12.62 ID:wlDY+VEM.net
 
櫻井がこれからファシズム政権を開いて恐怖の部活になるんだろ
誰得だよ

172 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2015/04/17(金) 11:49:16.45 ID:r9VMWxgUc
 黛敏郎や、すぎやまこういち(※言わずと知れた、保守論客)課題曲は、じゅうぶんある。
代理店・旧フジサンケイアドワーク。この一作をターニングポイントに、京アニの本性むき出しも。

173 :なまえないよぉ〜:2015/04/17(金) 18:00:56.72 ID:cRMQnTy1.net
無神経クズのくせに言い訳ばっかの主人公てどうなんだよ
ここは明るく積極的な葉月ちゃんを主人公に
タイトルは「響け!チューバくん!」

174 :なまえないよぉ〜:2015/04/17(金) 19:01:43.77 ID:eAeLvGaQ.net
初心者葉月ちゃんの見せ場は謎ステップだけ

175 :なまえないよぉ〜:2015/04/18(土) 08:11:06.80 ID:slGIBWxc.net
>>173
チバテレビでしか放送できなくなるからやめい

176 :なまえないよぉ〜:2015/04/21(火) 03:57:39.75 ID:IudxWD2s.net
>>158
原作1巻買って読んでみたけど思った以上にドロドロしてた。
ただアニメは序盤から原作と変えてるとこ結構あるし、今後もドロドロはちょっと抑えて青春部分を推してった方がいいと思った。
原作派には申し訳ないが多分その方がBDも売れると思う。

177 :なまえないよぉ〜:2015/04/21(火) 11:45:07.47 ID:BFN9iF5b.net
UFO!!
言う方!!
洗面器!!
猫!!

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★