2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】井上麻里奈、誕生日をツイッターで報告 『進撃の巨人』メンバーとの新年会写真も [1/20]

1 :えりにゃんφ ★:2015/01/20(火) 16:56:47.88 ID:???.net
 『進撃の巨人』(アルミン役)や『スマイルプリキュア!』(緑川なお/キュアマーチ)、
『図書館戦争』(笠原郁)などで知られる声優・井上麻里奈が、1月20日に30歳の誕生日を迎え、
自身のツイッターで喜びいっぱいのコメントを投稿。また、『進撃の巨人』メンバーで“忍者”に
なりきった新年会を行ったことも画像つきで明かした。

 井上は20日、「すでに沢山のお祝いコメント頂き有難うございます!無事30を迎える事が出来ました。
なんだか感慨深いです」と、誕生日を迎えた旨を報告。そして、「役者として、人として、より一層
向上出来るよう精進して参りますのでこれからもあたたかく見守って頂けると嬉しいです」と意気込みを語る。

 このツイートに対し、中村繪里子の「おめでとう〜!30突入祝いに 女“子”w鍋会 しよー」という
お祝いを始め、同じく声優のかないみか、柚木涼香、鹿野優以、置鮎龍太郎、三上枝織らからも
井上のバースデーを祝福するコメントが寄せられている。

 また、井上は続いて「嬉しい幕開けでござる」という言葉と共に、『進撃の巨人』キャスト数人で、
“忍者屋敷”のようなところで新年会を行ったことを告白。「ずっと皆で“〜でござる”とか“かたじけない”とか
言ってて楽しかったでござる。お客様は殿と姫という設定らしいけどどうしても忍者になりたくなってしまう
我々でござった」と、その時の写真を公開している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150120-00034860-crankinn-ent
http://pbs.twimg.com/media/B7vA24QCQAAxyLP.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 16:59:28.21 ID:PBgVs+K9.net
もう30歳なのか…早いな…

3 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:00:51.36 ID:XBVklWxn.net
日笠ってED歌ってたけど
進撃に役はもらえなかったよな
役がないのに声優に歌を歌わせるって・・・

4 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:02:35.81 ID:4y8f1uVn.net
>>3
政治力云々だな

5 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:03:01.80 ID:pq00Rx1u.net
犬ハサの貧乳先生だな

6 :(`・ω・´) 【中国電 83.2 %】 :2015/01/20(火) 17:14:00.98 ID:778V2Iq9.net
>>3
主題歌歌ってる声優をオリキャラ出してでも使ったほうがいいのかな?

7 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:16:45.78 ID:T8vSZ7+1.net
朝鮮南部籍です

8 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:18:06.94 ID:l0InCydn.net
日笠をモデルにした巨人なら出せただろ

巨人向きの顔してるじゃん

9 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:26:24.88 ID:XBVklWxn.net
>>6
どうでもいいキャラにでも使えばいいやん
ペトラとか日笠でもよかったろ

10 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:28:47.62 ID:Gtt13ePi.net
あんまり詳しくは無いが、この人は好きだ

11 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:42:06.93 ID:wu8b6OY9.net
はさみの二期はないんですか

12 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:43:51.44 ID:C0OsOoBK.net
男と飯行くの中村は許してくれるの?

13 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:46:26.18 ID:OlTQmrrg.net
>>12
普通の女だったらむしろ「私と杉田どっちが大事なの?」と問い詰めるかと
それぐらいあの二人四六時中一緒なんだよね

14 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:47:13.08 ID:hd1NveS+.net
10年前だと本城ミカ(銀盤カレイドスコープ)。
最近だと良田胡蝶(のうりん)とか渡辺摩利(魔法科高校の劣等生)だな。

15 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:49:28.80 ID:CIKEdhlg.net
びっくりしたケッコンしたかと思ったわ

16 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 17:56:22.83 ID:0q7x18jv.net
マリーナももう30か…

17 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 18:00:46.94 ID:LCG/1NuB.net
>>3
逆や
ポニキャンがアーティスト売りしたかったから個人名義でソロデビューさせたんじゃ
タイアップシングル4枚出してキャスティングされたのオリジナル映画の主題歌1枚きりじゃ、そらアニソン業界の現状からすりゃ売りにくいわ
ライブツアーだってキャラソン祭りにすりゃそれなりの動員はできたろうけど、あくまでオリジナル売りしようとして爆死扱いじゃあな

18 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 18:02:31.95 ID:c44/cDN0.net
最近では下田麻美と一緒にまんこに入ったことで有名です

19 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 18:10:39.31 ID:pYuy09la.net
どっかで見たが最近中村悠一と別れたんだっけ

20 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 18:32:57.09 ID:C0OsOoBK.net
>>13
腐女子キモすぎるわ・・・

21 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 18:35:52.21 ID:L0mDbTCy.net
かな恵からの祝福はなかったのか

22 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 18:50:22.03 ID:QzxXtlVT.net
水樹と犬猿の仲なんだよな

23 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 18:52:02.27 ID:Bk9gn7EF.net
梶ともう一人は誰だろう

24 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:06:32.19 ID:cSUXM4Po.net
>>23
たぶん
左奥 梶裕貴(エレン役)
左手前 谷山紀章(ジャン役)
右手前 石川由依(ミカサ役)
右奥 井上麻里奈(アルミン役)
ではないかと

ラジオで思ったがこの声優達の談笑はすごい和む
仲良さそうでうらやましい

はよ2期やれよ

25 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:07:59.63 ID:7KiLO264.net
いや俺の見た限りでは細谷佳正に見えるけど

26 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:09:02.89 ID:cSUXM4Po.net
正直超適当だ

すまぬ

27 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:15:54.61 ID:A9OgxK3R.net
未だにオワコン進撃にしがみつく 誕生日なんか知るかよ

28 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:16:56.36 ID:HSN5Q5JS.net
この人ってヘタクソなのになんで使うんだよみたいなアンチ一杯いるよね確か
昔はスタイルいいな〜と思って見てたけど
こないだの新年会?の写真でお多福みたいに丸顔なっててビックリしたわ
やっぱもう結構な年なんだよな

29 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:22:59.26 ID:x3LA29Gf.net
自分も元レイヤーのオタクなのに昔ラジオでオタクを馬鹿にするような発言していたな

30 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:25:03.66 ID:WAkKec/C.net
>>29
ヲタでもリア充ヲタとキモヲタは全く違う文化圏に属している。

31 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:40:00.69 ID:23hufq7v.net
静止画の麻里奈、動画のかな恵

32 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 19:40:43.99 ID:Nb4ALjtT.net
キャラが死ぬ → 桑島
負けヒロイン → 井上
バーロー → 高山

33 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 20:20:35.26 ID:d1I8L10x.net
声優は30歳超えたら結婚OKみたいなアンリトンルールあるよね。
井上も今年結婚かね。

34 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 20:43:52.92 ID:VrJMY7Vv.net
もう30かよ
はやいとこ結婚して子供産んどけよ
後悔するぞ

35 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 20:45:13.18 ID:JnhbM2+d.net
ステルス婚がデフォの業界だからなぁ

36 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 20:51:54.09 ID:KRcSiER5.net
だって声豚基地外多過ぎるもん

37 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 21:11:36.59 ID:E+C175UE.net
アルミン・アルレルトの声はミスキャストだと今でも思うんだよね
ボブヘア、眉毛、BBA声。この三拍子揃って人気キャラになれるわけがない

この人がアルミンの声をやるべきだった
https://www.youtube.com/watch?v=U0r-iTgxhcg
この声&眉毛なくして髪型マトモにすればイイセン行ってたと思うよ
BBA声の今より少しはマシになるだろう(リーガル・ハイ風に)

38 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 21:14:02.60 ID:E+C175UE.net
>>32
釘宮理恵「またツンデレか…」
花澤香奈「また同じ声のキャラか…」
喜多村英梨「また不幸キャラか…」
悠木碧「また重い運命を背負った悲劇のヒロインか…」
水樹奈々「また脇役でOP担当か…」
田村ゆかり「また堀江か…」
平野綾「またバラエティーか…(ドヤッ」
桑島法子「また死ぬのかー!」

39 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 21:58:26.90 ID:Ta6VV5Th.net
誕生日です、新年会やりました

スレ立てるほどの事か?

40 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 22:12:42.64 ID:wDGElutF.net
笑うと蛭子

41 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 22:13:16.68 ID:wgCo9a3j.net
>>24
来年やるってとっくに発表されてる。
荒木とWITSTUDIOは夏か秋にノイタミナやるからその後。
それでなくともWITはスケジュールいっぱいだしな。

42 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 22:17:59.96 ID:E+C175UE.net
ミカサ・アッカーマン役の人って素人?
ぜんぜん見ないんだけど

43 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 22:29:43.05 ID:pZKEyImx.net
黒キラジオで言ってた刺激を求めて男の先輩とやっちゃった美容師(♂)の話の続きが
凄い気になるんですけど

44 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 22:33:41.60 ID:pYuy09la.net
>>42
ビルドファイターズでメインヒロインやってる
今やってるトライでも多分出番あるよ

45 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 22:50:52.30 ID:mfruOJss.net
もうすっかりシャフト声優のイメージがなくなってるな

46 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 23:11:42.52 ID:6+6MoYc5.net
現役女子大生声優がもう30歳になったのか

47 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 23:19:31.02 ID:qS04qhM7.net
女性声優のスレって早く結婚しろとか
子供産めとか大きなお世話なレスが多いな

48 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 23:20:59.16 ID:6+6MoYc5.net
大きなお世話をしない奴が増えた結果 少子高齢化になったんだよ

49 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 23:34:05.80 ID:E+C175UE.net
>>44
そうかそうか
最近の声優ってわかんないんだよねー
けいおんあたりで止まってる

50 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 23:39:36.52 ID:E+C175UE.net
10年前に「井上麻里奈にハマりな」ってスレが立ってたのを思い出すな
そこでジャぱん放映時は「この人冠以外に何か役あるの?」って言われてたけど
今じゃビアンカ役を取っちゃうんだよな
出世したよなあ

こいつと彩奈が一番大好きなドラクエ5について熱く語ってのを見てほっこりしたわ

51 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 23:40:21.23 ID:E+C175UE.net
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201412281459100000.jpg
キャラはゴミでもこいつ自身抜けるから問題ない
東山や早見や赤崎のようなブスと違ってな
このツルツルでプニプニした脚にむしゃぶりつきたい

52 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 23:55:06.36 ID:E+C175UE.net
http://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima353497.jpg
やべ、消えてたw

53 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 00:12:11.38 ID:UCT/dId7.net
「みなみけ」の南カナの性格は2期のときだけが異常だったな

54 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 01:03:34.08 ID:m8of3YZ3.net
マリーナももう30か……
結構美人なのに、なんで結婚しない(できない)のだろう

55 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 01:15:09.95 ID:hnqs6gl+.net
最近の代表作
オナ島太郎(ナレーション)

56 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 01:37:44.15 ID:Bq0RwI1D.net
顔に性別の悪さが滲み出てる

57 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 03:14:11.69 ID:+tsxpIBm.net
なんかウザいアピールだなエビーナ

58 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 03:27:35.70 ID:bdFoPu1Y.net
ピストンさんと同じ誕生日w

59 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 05:45:15.38 ID:fTRTW4Y1.net
Twitterのやりとりを記事にする簡単なお仕事がなんで成り立ってるんだろうか

60 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 06:25:59.42 ID:RFhXZHME.net
30歳(´・ω:;.:...

61 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 06:44:03.74 ID:R+NH7UjZ.net
>>1
中村はどうなった?

62 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 07:59:40.39 ID:FKZ47WXG.net
ウサギなんとかのコスプレと動画マダーチンチン

63 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 09:07:13.39 ID:ijmmA0wM.net
マリナのナレをもっと聞きたい
シグマはナレ強いんだからマリナをナレ方面でも推してほしい

64 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 09:13:18.47 ID:Tbhas2nh.net
いい加減結婚しても誰も文句言わないから
中村とお幸せに

65 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 10:07:56.93 ID:hd1LcEbh.net
誕生日をツイッターで報告って皆知ってんじゃないの?
結婚報告かと思ったわ

66 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 16:35:35.38 ID:pj9aQvBH.net
未だに、日笠と麻里奈の声が聞き分けられない (´・ω・`)

67 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 19:29:55.04 ID:EdgdXTTy.net
日笠は芯が強く可愛らしい声をしているので女性役が多いのだと思う
マリナは明るく天真爛漫な感じの声なので少年役もこなせたりする

68 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 19:48:29.61 ID:wil1Or3R.net
>>67
wiki見たけど少年役こなしてるっつっても数は多くないんじゃ?

69 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 19:53:34.92 ID:0bh/bBfT.net
活発少年こなせるのは基本ハスキーボイス
レパートリーに色っぽい姉さん持ってる人が多い

日高のり子
折笠愛
高山みなみ
皆川純子
高乃麗

矢島晶子とか釘宮理恵みたいな少年レパートリーもってる人もいるけど

70 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 20:16:23.20 ID:EdgdXTTy.net
>>68
橘ワタル(ハヤテのごとく)、エリオ(なのはStrikerS)、明石タギル(デジモンクロスウォーズ)、轟駆流(ジャイロゼッター)、アルミン(進撃の巨人)
これくらいか
多くはないけど一応できますよって事で一つ・・・

71 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 20:34:52.83 ID:KjLaJD0L.net
ジャぱんの冠君で知ったわ
冠君は青年だけどずっとショタやってるイメージ

72 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 20:36:26.61 ID:KjLaJD0L.net
>>32
負けヒロインは喜多村英梨の定位置だろ
負けた数が違う
そうそうあの席は奪えないぞ

73 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 23:14:15.40 ID:f/uMJ7/U.net
>>1
このあと滅茶苦茶セックスした

74 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 23:43:26.73 ID:KjLaJD0L.net
日笠と声似てるとは思わないが演じる系統の役柄は被ってる
はがないの夜空とかキャスト発表前は日笠かなぁと思ってたし
結局日笠は姉役できたけど

75 :なまえないよぉ〜:2015/01/21(水) 23:52:59.09 ID:0bh/bBfT.net
夜空は沢城みゆきでよかった
肉は伊藤静でよかった

76 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 03:18:19.79 ID:S8kuS0CF.net
>>75なにその最悪な組み合わせは?エビスより悪いわ

77 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 04:27:26.17 ID:gL365Jrz.net
みなみけ1期の頃は23だったのにな・・・

78 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 06:39:24.40 ID:+31H036q.net
コエンマってこいつだっけ

79 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 10:01:34.32 ID:Wlj5bf4f.net
田中真弓でしょ

80 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 10:05:18.50 ID:EVAx6S6t.net
>>79
草生える

81 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 10:09:33.88 ID:MY1XlXYK.net
月面兎兵器ミーナコスプレの人か

82 :なまえないよぉ〜:2015/01/22(木) 12:36:56.23 ID:U9OZW75k.net
>>77
三姉妹全員三十路入りか
三女は四捨五入すれば今年40になる

83 :なまえないよぉ〜:2015/01/23(金) 17:00:17.33 ID:bvjspU3L.net
http://image.blog.livedoor.jp/blv42/imgs/d/c/dc93e449.jpg

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★