2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「新機動戦士ガンダムW」がデジタルリマスター版で復活! 完全版が待望の初放送!! [12/18]

1 :えりにゃんφ ★:2014/12/18(木) 09:37:13.60 ID:???.net
宇宙世紀とは別の世界、A.C(アフターコロニー)を舞台に、ガンダムパイロットに選ばれた
5人の若者たちの戦いを描く「新機動戦記ガンダムW」が、デジタルリマスター版で
全話完全放送されることが分かった。'15年1月7日(水)より、CSテレ朝チャンネル1に
待望の初登場を果たす。

同番組は、地上派ではテレビ朝日系列で'95年4月から'96年3月までの間に全49話が放送された
人気アニメ。地球圏統一連合の圧政が行われているA.C.195年。宇宙コロニーは軍事組織の水面下で
独裁と支配を目論む秘密結社“OZ(オズ)”に対し、5体のMS(モビルスーツ)ガンダムによる
地球降下作戦「オペレーション・メテオ」を決行する。しかし、ヒイロ・ユイが乗るガンダムは
OZの攻撃輸送船に発見され、攻撃を受けてしまう。一方、他の4機のパイロット、デュオ・マックスウェル、
トロワ・バートン、カトル・ラバーバ・ウィナー、張五飛が、それぞれ引き寄せられるかのように接触する中、
OZの“総帥”トレーズ・クシュリナーダのわなによって連合軍の和平派が一掃される。この事件をきっかけに
OZは、歴史の表舞台へと躍り出る…というストーリー。

デジタルリマスター版でよみがえる往年の人気アニメの完全版に、ファンのみならずテンションは急上昇しそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/9588456/

2 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:39:08.77 ID:jl+IQ+Py.net
リリーナがぞーさんをするシーンがお勧め

3 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:40:14.82 ID:sbhiJSS4.net
WやSEEDばっかやってないで、Vガンダムを出せと

4 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:45:20.52 ID:AYMPgT9z.net
テロリストガンダム

5 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:45:32.61 ID:RSaSQAo7.net
作画レベル低いし影も入っていない場面も多い
池田監督は途中で逃亡で終盤ボロボロ

今更、苦行を強いるのかよ

6 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:45:56.12 ID:DYwdV/Sc.net
テレ玉でリピート放送するのいい加減にしろ

W→1st→Z→Wとかふざけんな

7 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:45:56.43 ID:A0cgQqHe.net
ジャニーズガンダムか。
商業精神の塊みたいな作品だったな。

富野なんていらんかったんや、と思った当時。
Gや0083も好きだったわ。

8 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:46:40.80 ID:J552o8Kg.net
結構好きだった

9 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:47:17.73 ID:7XHEVJ9P.net
オープニングが好き

10 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:49:23.04 ID:thRSbmmL.net
ガンダムに柔らかそうな羽が生えててワロタ覚えある
劇場版だっけか

11 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:49:23.73 ID:0hP6dt7r.net
00ガンダムはWガンダムのパクリ

12 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:53:46.57 ID:jl+IQ+Py.net
レディー餡の人もう故人

13 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:56:16.24 ID:LVeTSUch.net
デジタルリマスターってあれだろ比較動画があってはじめて違いが分かる程度のやつだろ

14 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 09:59:48.03 ID:sHxvJsW1.net
ガンダムXの再放送もして下さい

15 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:02:01.31 ID:jl+IQ+Py.net
Xはヒロインの中の人に問題あり、酒臭い

16 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:09:41.86 ID:tnwZfpdG.net
いつ見ても「機動戦士ガンダムw」と草生やしているように見えて仕方ない

17 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:10:58.43 ID:A0cgQqHe.net
トレーズ閣下大好きだったわ。

ドキュンな味方を
最後に虐殺する
ゼクスの回もよかったw
健さんの映画みたいで。

18 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:13:47.38 ID:JG3BodEN.net
ボイス付きの弊害でスパロボも固定作品が声優コネで無理やり盛り込まれるのがな

内容薄い参加になるなら休めよ、と

19 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:20:08.67 ID:VLLVS+U8.net
スネオとトレーズがキャラ立ちしててよかった。スネオはぶっとび人間しか
いない作中でいい人すぎ。ペンギンの眉毛おかしすぎ。

20 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:21:36.76 ID:qQj55gC+.net
ゴジラ映画みたいな前半が好き

21 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:37:57.82 ID:hITP02KO.net
自爆ガンダム

22 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:38:08.58 ID:dDYfTnme.net
http://livedoor.blogimg.jp/gundam2ch/imgs/9/5/95a15e1e.gif

23 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:40:32.30 ID:en7daxF4.net
カテジナさん性格が悪いんですもん

24 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:47:04.40 ID:W/tfwNDD.net
モビルスーツからロボットへと歴史の転換を感じさせるアニメだった

25 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:47:17.43 ID:6I0zThiW.net
シャイニングウイングガンダムって奴だったっけ
素手でモビルスーツ倒すおっさんが自爆する奴

26 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:49:02.22 ID:DQEpGkmy.net
OPのカッコ良さとキャラのアクの強さで最後まで乗り切った感
ここまで突き抜けてしまうと、逆に叩かれないという見本だと思う

27 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:51:31.82 ID:4kyawt0p.net
>>26
うんなんか普通に楽しめた

28 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 10:53:02.53 ID:eQBKyp2G.net
デジタルリマスター化してもブッピガンは相変わらずだろうな

29 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:10:53.22 ID:I4Mh8ymG.net
ぱっと見腐向けなんだけど見るとちゃんとガンダムしてる
ただ敵味方の入り乱れ激しくてZ並かそれ以上に複雑
あとモビルスーツのデザインも結構頑張ってると思う

30 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:13:51.42 ID:3hPFZnDI.net
Wは数あるガンダム作品のなかでもギャグ担当だよな

31 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:15:48.17 ID:ZBqupsYu.net
今わかりました。宇宙の心は彼だったんですね!
はガンダム史に残る名言

32 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:32:43.35 ID:e6Cv0Umo.net
(・ω⊂)

33 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:36:25.00 ID:LNlIg4kL.net
2ちゃん向けのガンダムだよなwww

34 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:37:18.00 ID:LIpIWxd2.net
トーラスがビームを発射するシーンの動きがより滑らかに!

35 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:41:28.21 ID:eQBKyp2G.net
Wといえばメインキャラが乗ると他より装甲が強くなるリーオーの謎仕様ってのあったな

36 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:45:30.46 ID:qKn2Q00x.net
スパロボにしょっちゅう出てくるから何となく見た気になってる作品。実は一切見た事無い

スパロボでメインのストーリーとしてがっつりはやらんけど、
いつも出てきて細切れでエピソードやってるから、それ繋ぐとアニメのストーリーになってるんだろう

37 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:45:53.75 ID:84+Nf7Rh.net
腐女子ガンダム

38 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:46:57.18 ID:Qk/mn916.net
TV終了後に出たOVAは主役5人のカッコイイ映像を切り貼りした
PV集みたいだったな

39 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:56:02.20 ID:hITP02KO.net
どうせならアリー版で連載してるコミック版でリメイクしろよ

40 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:57:20.58 ID:SHPbvGPV.net
TWO-MIXのOPがすべてだった
内容は覚えてないわ

41 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 11:58:55.70 ID:x/K/KdYu.net
リアルタイムで見てた身としちゃやっぱ中だるみしたなぁ

空から着地失敗してもピンピンしててターミネーターかよこいつってのが最初の印象で
迷いなく自爆する点で時代の空気を読めてるなぁと思ったけど
宇宙の心はヒイロだったんですね、って言われて馬鹿じゃねーのと思った記憶

42 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:10:35.15 ID:SQWRrm6r.net
ヒイロって顔も声もイケメンであの性格なのに
なんで夏のヤンチャ小僧みたいな服装してんの?

43 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:25:30.64 ID:MUPy0xq9.net
>>3
Vはとうに衛星でやってるけど

44 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:26:58.75 ID:VLLVS+U8.net
ヤンチャ小僧服装は腐女子へのサービスだよ。

45 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:37:23.36 ID:8JOPpPuK.net
>>43
HDでってことじゃね

46 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:41:34.78 ID:Hv+RVvZm.net
PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP

47 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:47:28.84 ID:glGkuBqJ.net
ガンダムXと言えば、「おさらばです」だよな。

48 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:49:05.76 ID:lKG0vNg3.net
どうせなら作画をリマスターしてくれ

49 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:51:36.14 ID:AT4/MLG3.net
ストーリーが複雑すぎて、週一で見るにはキツかった。

そしてなによりあのふざけたEDが苦手だった。OPが途中で変わったから、EDも変わるのかとおもったら
あの糞歌で最終回まで行きやがった!せっかく本編で緊張感高まることやってんのに、あの糞EDで台無しだよ! orz

XのHumanTouchほどの曲はもとめないけど、もうちょっと…(´・ω・`)

>>47
「おさらばでございます」

50 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:53:00.47 ID:AT4/MLG3.net
冬休みの一番のお楽しみ

ttp://www.1999.co.jp/10295060

51 :来林檎:2014/12/18(木) 12:57:27.69 ID:Pfhi1PpJ.net
聖闘士星矢ガンダムか
Gはキン肉マンガンダム

52 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 12:57:56.25 ID:AT4/MLG3.net
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   「ヴヴヴ各機をガンダム顔にして、ルーンの設定をゼロシステムの延長線上の技術ってことにして、
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  マギウスを木星帰りの突然変異人類、時代設定をAC313年にしたら、同じ学園ものガンダムってことでヒットしたんじゃね?」
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f   そんなふうに考えていた時期が
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!   俺にもありました

53 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:00:27.69 ID:Qs/QZusZ.net
カオスっぷりがいい
みたいなぁ

54 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:05:17.79 ID:ZGBB7mYK.net
ここに決め台詞かいたら通報されちゃいそう(´・ω・`)

55 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:11:53.01 ID:p/1OB87R.net
放送当時
アニメ雑誌で「登場キャラがただの記号だ」という読者の投稿を読んで膝を叩いた記憶がある

56 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:15:50.43 ID:n7g8Uoig.net
ロックフェラー、ロスチャイルドなど
銀行や貴族と戦うガンダムな

57 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:31:39.41 ID:rtaRSUCC.net
曲だけは一番好き

58 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:35:06.90 ID:lCYi8AbK.net
WならG-UNITを映像化しろよ

59 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:41:16.29 ID:8lOeKBu6.net
ガンダムw
40歳以上の趣味

60 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:54:42.41 ID:AT4/MLG3.net
40歳以上の趣味

なのに、製作する連中は、必死に「ガンダムを子供の手に戻す」とかいう
類の戯言をホザいているのが、面白い

61 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 13:56:51.38 ID:QfasI8MB.net
池田成まともに仕事やってる?と思ったら
スペダンでコンテ切ってたんだな
村瀬は仕事の密度は最近下がってるけど
UCでコンテ切って来年はGANGSTA.と虐殺器官の監督か・・・

62 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 14:16:59.68 ID:Fq+j1qOe.net
リリーナ様に足でごにょごにょされたい

63 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 14:19:56.27 ID:VDS7SCBD.net
サンライズは必死だったんだろうけど、結局エヴァに人気かっさらわれちゃったね

64 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 14:55:54.48 ID:mNBQdOgK.net
ウイングガンダムがMS→バード形態に変形するとき、機体が空中に浮いてて
ゆっくりシールド(機首)付いたりしたのが間抜けだった
ゼータの変形みたいに一瞬の変形だったら少しはハッタリも効くのに

65 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 14:59:22.71 ID:pTfIAyY7.net
こんなカスを週一で値打ちこいて放送する局があると聞いて

66 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 15:03:55.58 ID:hITP02KO.net
>>60
ガンプラ進化すんはいいけど高けーよ
144が¥500の時代が懐かしい

67 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 15:06:14.99 ID:LOiH0D2I.net
>>63
SDから入ってVGWを通過した一番許容範囲の広い層を丸々取られたのは
ガノタ全体にとってかなり大きな痛手だったかもね

68 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 15:17:21.95 ID:eNqK/U08.net
>>49
あの世界名作劇場的なED好きだったけどな

だんだんあの勝ち気な目付きが嘘になってきたのも面白かった

69 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 15:32:08.82 ID:9twmLWI7.net
ジャニとか婦女子とか言われてるけど
歴代ガンダムの中では好きだし面白かった方
話もキャラもメカも良く出来てた
劇場版は知らんけど

70 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 15:56:38.82 ID:sGJX6WS3.net
スパロボで最初にMAXまで育てるのがウィングガンダム。

71 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 16:18:12.62 ID:HhZQscBM.net
>>62
わかる

72 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 16:38:52.51 ID:jioHomV6.net
>>70
グリリバ乙

73 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 16:44:49.08 ID:9N1C7Mbz.net
リリーナの言い分に腹が立ってきた

74 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 16:49:47.01 ID:CyzSDfEP.net
リリーナ様は言ってることと行動に筋は通っている

75 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 16:50:07.08 ID:ftKdogLr.net
>>69
MSは全くセンスを感じないな

76 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 18:05:14.33 ID:MVpDFNvN.net
名探偵コナンがOP歌ってるやつだっけ

77 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 18:21:07.77 ID:DnXsJm9b.net
この作品で一番狂ってるのは完全平和主義思想だと思う

78 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 20:33:16.73 ID:Rzqo0Rhn.net
馬鹿CSでやったらHDのまま映っちまうだろ
MXにやってジャギジャギで放送しろ
でないと円盤の意味がない

79 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 20:38:13.33 ID:FXDRtW3/.net
>>77
事実上虚構だから

80 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 20:40:30.44 ID:kL73xBrZ.net
何でスレタイ「士」になってんの

81 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 21:30:26.94 ID:PJQxUTPe.net
>>75
主役級連中のおもちゃっぷりはわからないでもないが
リーオー始めとした量産機は良いだろ

82 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 21:47:02.85 ID:uV+frUVv.net
イタリア地上波で放送したときの詐欺OP
https://www.youtube.com/watch?v=PwQUDi9nLSM

83 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 21:50:05.85 ID:e9YSi3aT.net
大まかに纏めると毎回毎回モブ役で敵軍の兵隊やオペレーターで登場する藤原啓治と矢島晶子による野原家の盛大な親子喧嘩のストーリー

84 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 21:50:07.90 ID:vzzWnRZO.net
普通に一番好きなガンダムなので嬉しいわ

85 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 22:01:42.23 ID:9np0U7Pj.net
>>1
なんでスレタイわざわざ手打ちしてミスってんの?

86 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 22:02:11.43 ID:AT4/MLG3.net
>>80
みんなそっとしておいてあげてたのに…。

87 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 22:05:08.98 ID:mo0w2ss8.net
EDのサファリパークで遊んでるリリーナ様は可愛い

88 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 22:17:57.86 ID:mP6gl7ex.net
TV放映されたガンダムの中で唯一オカルトが登場しない稀有な作品。
え?ヒイロが乗ってる時のリーオーと一般兵が乗ってる時のリーオーじゃ明らかに装甲厚さが違うだろだって?
忘れろ。

89 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 22:25:00.24 ID:9np0U7Pj.net
ゼロシステムも怪しいだろ

90 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 22:32:34.06 ID:Hino1Mxr.net
加藤夏希、歓喜だな

91 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:03:05.13 ID:JG3BodEN.net
>>88
ゼクスが血を流して乗りこなすようなレベルの機体を即乗りでかっ飛ばしたレディアンの闇

92 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:04:26.93 ID:EzGg/sRU.net
池田監督が全てをぶん投げて逃げたせいで後半が意味不明になり高松監督にたいへんなご迷惑が…

スタッフ自ら何を作っていたか分からないと称する謎のフィルムが出来上がってしまった上に
Xの出来があれなことに

93 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:08:00.81 ID:JG3BodEN.net
>>92
お前08でも同じこといえんの?

94 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:09:55.42 ID:EzGg/sRU.net
何故まるで違う2つのケースを同一のように持ちかけてくるんだろう?

95 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:25:17.59 ID:mNBQdOgK.net
3大二股眉毛キャラ
トレーズ・クシュリナーダ
ドロシー・カタロニア
ドレイク・ルフト

96 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:26:29.24 ID:G2R+f/Tm.net
登場人物のほとんどが頭おかしい

97 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:27:57.21 ID:ftKdogLr.net
>>96
まぁ主人公がテロリストなわけだし

98 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:34:22.14 ID:Kol7tuSa.net
つづく

99 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:44:39.63 ID:viGGD+So.net
ガンダム初の公式海外放映作品である。

100 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:53:45.01 ID:x74TT8iU.net
ゼクスが白いの乗って速すぎて苦しむの良かった
外見もだいぶ違うのに
シャアとガルマが最後の方まで仲良くやってる感じでなんか良かった

101 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 23:59:09.36 ID:EzGg/sRU.net
オリジナルスタッフによる続編小説もあるよ

ごひ以外だいたいクズいけど

102 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 00:29:26.98 ID:0wMRwA9K.net
エピオンって武装が貧弱すぎだろと思って見てたな

103 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 00:38:25.62 ID:r6gOjmIo.net
正直これほどストーリーが分からんかったガンダムも珍しい
誰か簡単なストーリー説明してくれ
敵も味方もコロコロ変わり過ぎて何が何だか・・・
新勢力もドンドン出てくるし

104 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 00:44:01.80 ID:pDD0XrQo.net
>>14
テレ玉

105 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 01:11:43.96 ID:O1aP3D2y.net
ゼクスは何したいのかさっぱりわからんかったな
なんかラスボスやってたけど

106 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 01:20:56.17 ID:Ztk9LKHp.net
>>3
wもいらんがvもくそつまらんからいらん。

107 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 01:22:49.89 ID:P022XI0j.net
>OZの“総帥”トレーズ・クシュリナーダのわなによって連合軍の和平派が一掃される。この事件をきっかけに
>OZは、歴史の表舞台へと躍り出る…というストーリー。

こんな大筋の部分すら把握できてないぞ、俺(´・ω・`)

108 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 01:25:30.62 ID:O1aP3D2y.net
事は全てエレガントに運べとのことです
エレガントに、レディ?

109 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 01:40:56.38 ID:tHgJUE3R.net
>>88
カトルが発光してたがあれは

110 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 01:44:36.00 ID:MNujYGBC.net
>>66
いや300円だろう

111 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 01:47:28.53 ID:tvh4BPx0.net
そんなことよりバナージとヒイロが愛機で戦ったらどちらは強いのか
言いあったほうが時間つぶせる

112 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 01:52:10.02 ID:H3nO5Zbn.net
>>110
0080のガンプラは600円で消費税がなかったよな?

113 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 02:01:03.96 ID:pFrPUehl.net
トレーズに何一つ共感出来なかった
何がエレガントやねんw

114 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 02:17:15.24 ID:b4sv3+AC.net
トレーズはモビルスーツのパンチが
眼前に迫っても顔色一つ変えない傑物

115 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 02:19:54.61 ID:kN37bFst.net
>>107
俺も良くわからんけど雰囲気だけ楽しめば良いアニメ

途中の中だるみと
ガンダムの攻撃無効化する
青いモビルスーツとか敵のモビルスーツもうすこしデザインなんとかならんかったのか

116 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 02:25:05.53 ID:jajzzm1H.net
>>64
むしろ、盾を吹っ飛ばしておいてそれをガチョンと合体して
機首になるってのが新鮮だったけどなw
もちろんZの変形もいいんだけど、理屈的な変形も突き詰めてくと息苦しくなるし、
一つの変形の方式として、アレはアレで単純で効果的で面白いと思ったもんだよ

117 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 02:50:17.11 ID:I5zgkvs1.net
>>12
さゆりさん亡くなったな

118 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 03:38:19.84 ID:TVYn5UxT.net
これ放送された時はまだ小学1年の時だわ

119 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 03:57:01.28 ID:C+uWe787.net
面白い、面白くないは別にしてガンダムに腐を呼び寄せた戦犯

120 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 04:57:57.11 ID:34roIeCx.net
しかし私はまだ死なーーーーん!

121 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 05:48:15.66 ID:Mae+niYh.net
初っぱなから撃墜されたり自殺目的で自爆したり
今の取り敢えずカッコいい場面ばかり盛り込むガンダムじゃ出来ない流れだな

戦闘地味目だし、ガンダムの見た目の奇抜さと登場キャラの濃さ勝ちか
やたら名言というか迷言多いし

122 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 06:00:20.22 ID:rslH2IBD.net
CSテレ朝チャンネルかぁ、うちのケーブルだと唯一のSD放送だわ…orz
アニマックスでやったら見ます

123 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 06:03:51.01 ID:m2O9+mJs.net
>>98
このスレで一番ワロタレス。

124 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 08:07:49.48 ID:ry0ZgH+I.net
>>103
地球がコロニーに圧政を敷いていた。
コロニーは5人のガンダムパイロットを自由のための使者として(テロリスト)送り込む。
地球軍の特殊部隊スペシャルズとテロリストの戦いが始まる。
その中でスペシャル総帥トレーズはエレガントな世界を作るためにクーデターを画策、
テロリストのガンダムを上手いこと利用して、軍事結社OZとして地球政府を乗っ取る(彼の目指すエレガントな世界とやらは説明無し)。
トレーズはクーデターと同じタイミングでコロニー抱き込み工作を行いコロニーと和解、
このためガンダムテロリスト達はコロニーから尻尾切りを食らう。

だいたいストーリーがまとまってるのはこのへんまでで
その後ごちゃごちゃやってるうちに
世界はなんとなく地球軍のOZと宇宙革命組織ホワイトファングの二つに別れて戦争する。
両軍の戦いは持てる兵器を全て投入した総力戦であった。
実はこの戦いは両軍のトップの一致した思惑で動いており
それは総力戦の中で全ての兵器がなくなればこの世から戦争はなくなるという
完全平和主義の思想に基づくものであった。
その思惑通り戦争の中で全ての兵器はなくなった。
二人の軍事結社の指導者は1人はわざと戦死、1人は指導者より戦士でいたいと戦場を去り、
OZとホワイトファングは解散し、平和な世の中が作られた。
漫画とOVAの後日談二つで悪いやつが隠し残った兵器を全てぶっ壊し
最後にガンダムを破壊したことで、MSを含む兵器が人類によって作られることは二度とありませんでした。
完全平和主義は素晴らしい。
めでたしめでたし。
なお当時のスタッフによって数十年後が描かれた続編小説ではry

125 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 09:24:20.35 ID:dLyCU1Y9.net
テレ朝チャンネルってことはプロ野球パックで見られるのかな?
嬉しい

126 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 10:09:12.74 ID:2vyqpsot.net
>>119
ファーストガンダムの頃からガンダムは女子中学生のファンがメインだったんだけど…

127 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 11:54:04.85 ID:kN37bFst.net
>>124
小説ではまたガンダム作ったの?

本編の記憶も薄れてるから人物の名前も記入してくれ

128 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 12:22:42.91 ID:T4IT3QVV.net
エアリーズだけは許して欲しい(´・ω・`)
唯一気に入ったMSなの(´・ω・`)

129 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 12:37:57.70 ID:m2O9+mJs.net
ウィンガルはエアリーズのご先祖様だとおもう(´・ω・`)

130 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 12:40:15.14 ID:m2O9+mJs.net
>>124
そういうお話だったのか

一応リアルタイムでみてたけど、ほんと中盤からは「なんとなく、なんかお話が進んでいく」って感じだったなあ。

つーか、道具と兵器の境目なんてないのに、、、、おかしな思想だとはうすうす思っていたが、
そこまで陳腐な思想だったのか…。

131 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 12:51:53.50 ID:qUA/TxBk.net
トレーズ様がエレガントに押し通してたからな

132 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 13:41:49.83 ID:kN37bFst.net
>>128
エアリーズはまあまあだな

133 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 14:04:30.11 ID:M+H7m5Bk.net
リメイクしろ

134 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 16:30:22.91 ID:Mae+niYh.net
トレーズ様はむしろ完全平和とは真逆じゃなかったっけ?
人は戦って死ぬべきだから無人機許せない様なこと言ってたような?

135 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 16:44:28.89 ID:hHEdnRqxQ
ゼロカスタム目当てでエンドレスワルツの円盤を買ったらあの仕打ち。

136 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 17:39:06.98 ID:n9aG0OwN.net
>>134
戦い自体は愚かだが人は戦う姿こそが美しいってのが基本で、その結果として人が死ぬのは哀しいが仕方無い、って感じじゃなかった?

137 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 17:39:48.86 ID:qUA/TxBk.net
>>134
戦争は否定するけどそこで生じた犠牲は肯定するのがトレーズ様

138 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 17:44:54.34 ID:33K3WFY3.net
>>124
日常にいざこざの種なんていくらでもあるのに、
武器使用禁止を言われても無理のような

139 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 17:55:54.73 ID:p/Co2GQRp
初期の頃のリリーナの、微妙にヤバさを感じさせる言動が大好きだったのに、
脚本家の手に負えなくなったのか、異常性がなくなったのが残念過ぎ。

140 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 18:14:53.47 ID:rnbcqRug.net
Wはおとぎ話や古代神話のような、浮世離れした世界の話だと思っている
というか、そうでも思わないと話についていけないw

141 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 19:10:58.77 ID:xZ47AB2C.net
ゼクスが一番意味不明
二番目に意味不明なのはトレーズ
ガンダムパイロットはおおまかなストーリーライン上では空気
なんかいつも適当に戦ってる

142 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 19:23:55.94 ID:C+uWe787.net
まぁ末端の軍人なんてそんなもんだろ
下手に軍人が政治的思想とか抱くからクーデターが起こるんだよ

143 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 19:25:33.39 ID:QNWqJ6cs.net
ここまでレディアンなし

144 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 19:25:38.23 ID:8lRn6q1T.net
>>133
リメイクというか話が近いのはダブルオーかと。中盤ぐだったのも似てる

145 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 19:26:04.98 ID:xZ47AB2C.net
>>138
実際に戦争はなくならず、テラフォーミングの進んだ火星で戦乱が起きる。
平和を愛するリリーナ様は自衛のためにも武器を取ってはならないという。
まあ実際リリーナ側を守る為にガンダムが戦うことになるんだけど、
武器を手にして戦うのはガンダムが勝手にやることでリリーナ様の意思ではないから…
というのが続編の話。
大筋:リリーナ様以外は敵も味方も野蛮人。

まあリリーナを徹底して非暴力、平和主義論者として扱うのがWシリーズの特徴で、
この辺、002部での自分を反省し理解には対話と戦い両方が必要なのだと
考えるようになる劇場版00のマリナや、
現実で意思を通すには武力ありきだと割り切るようになる種死のラクスと異なる点。
これはシリーズのカラーだから別にそのこと自体は批判しないけど、
少しリリーナをズルいとは思う。(いつも「自分は完全な非暴力論者なんだけど
ガンダムが勝手に暴力で助けてくれるだけなの」で押し通すパターンが…)

146 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 19:35:43.54 ID:2PDUBjK4.net
フローズンなんたらとか言う蛇足所か
羽生えて口から火吐いて目からビーム出してるような続編があるらしい

147 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 19:39:37.11 ID:iDhH0AgX.net
>>142
Wガンダムのテーマはそうじゃないんだ
人間は組織の歯車として戦ってはならず
人間ひとりひとりがそれぞれ戦う理由を見出した者だけが戦う資格を持つって話
ただガンダムパイロットは純粋にガンダムという兵器を使うんだが
軍には武器の所持を認めないし
市民にも武器を持たないデモみたいな戦い方だけを強要してるフシがあって
この辺の辻褄合わない所は
「平和になった後、進んで武器を捨てられる存在のは俺達ガンダムパイロットだけだから」という
彼らの思想が後に続編漫画で語られる

独善以外の何物でもないと言われればそうだとしか言えないのだが…

148 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 19:45:11.18 ID:UdQOO2q+.net
他のガンダムは問題だらけの世界にどう調和をもたらすかでけっこう色々悩むけど
Wは完全平和主義を唱えて武器を手放せばすぐに皆幸せになれるからなぁ

149 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 22:54:38.13 ID:8SxTVg4g.net
ファースト世代だけど、Wも好きだった。面白かったよ。
脇役が良い味出してたなあ。特にノインが一途で好きだった。

MSではメリクリウスとヴァイエイトが良かった。
最強の武器と最高の防備という、まさに「矛盾」を絵に描いたような2機だった。

150 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 23:51:38.40 ID:evNpmmGG.net
>>146
作者の陶酔感と僕の考えたトレーズ家族とピースクラフト一族が最高って思いが
まる見え過ぎてて読むのがつらいよなあれ
リリーナのおおおばさんエースパイロットとかトレーズ両親とか出されてもなぁ
唯一映像で見たいと思ったのはベリーダンスのように動く超近接戦闘機体だけだ

151 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 23:51:55.76 ID:ph/ODRes.net
>>7
Zの設定ガン無視でオーパーツガンダムてんこ盛りの83にWを商業主義と笑う資格無いだろ
軍とトラブって登録抹消したからってそのデータを馬鹿正直に後発機に活かさないなら
アナハイムはバカの集まりになるし後発機に活かしていたらZ時代のMSのスペックの低さは辻褄合わない
とどのつまり83も根っこはSEEDと同じ最強厨向けにプラモ売るため第一の作品w

152 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 23:53:22.09 ID:xYB0VYnO.net
ウイングゼロは初登場のインパクトと赤を基調とした
カラーリングがカッコ良い
ゼロカスは追加した羽とカラーリング変更が最悪の劣化デザイン
OVAとその糞を纏めたEWは抹消しろ
Wはテレビ版だけで十分なんだよ

153 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 01:39:45.66 ID:IiTTR3tR.net
ここのストーリー紹介のレス読んでたら頭痛くなってきた
まさかこんなストーリーだったなんて

154 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 04:51:27.80 ID:pyNurldV.net
殺してしまった人達の家族に謝りに行く話は地味だけど好きだわ

155 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 05:13:56.10 ID:Q12ZkWXh.net
この作品厨二病心をくすぐるんだよなあ
腐向け作品と思うけど実際見るとハマるんだよな

156 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 05:52:06.84 ID:rqV8RovH.net
必死に戦っても大局には何も影響なくて負けまくるのも好き

157 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 08:34:04.97 ID:LPu5WoNJ.net
聖闘士星矢を受けてのサムライトルーパーで味をしめて


腐女子路線を堂々と表だって盛り込んだウンコか

シャアとガルマがどうのと勝手にキャッキャウフフしてたのとは決定的に何かが違う

158 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 09:23:15.56 ID:avRXUKLI.net
>>156
ぶっちゃけガンダムパイロットはテロリストでしかないから大勢に影響与えるの
無理ってのが良かった

159 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 09:51:10.39 ID:DYn6Ie76.net
そうだね。
所詮はいちパイロットでしかないし、その辺の無力感もよく表現出来てたと思う。

160 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 11:27:31.40 ID:uXQaZgN4.net
最後は影響与えただろ
ガンダムの人を殺さない戦いが一般市民に非暴力デモを即したんだ

161 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 12:11:34.86 ID:ELqssMat.net
貴様は正しいのか?貴様は正しいのかと聞いているっ

162 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 13:25:41.62 ID:SIV424H4.net
後半、どいつもこいつも言動がおかしくなって見ていてつらかった

163 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 13:29:01.76 ID:OskrfIqR.net
>>160
もしかしてうながした?

164 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 13:38:42.13 ID:atxDa3YC.net
促し

即し

そくし

漢字が読めないって辛いね(´;ω;`)

165 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 14:28:40.34 ID:eMWvPAUN.net
デスヘルとリズムモーションだけで見る価値があった

166 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 14:38:39.43 ID:GzewZltp.net
リリーナ様
トレーズ様

いまだに三大様と呼びたいキャラランキングに上位で食い込む二人を排出したあたり、偉大な作品だったな

167 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 15:09:08.16 ID:xYLHMjW+.net
サンドロックは過渡期版が残念
あの黒くてコブラみたいなデザインが消滅してるし
ショーテルも使い方へんだし

168 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 15:35:11.45 ID:9lGimNdO.net
どっちからでも斬れるヒート武器で使い方がどうとかw

169 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 16:04:03.95 ID:GzewZltp.net
メリクリウスとビルゴのシールドがぶっちぎりでかっこ良かったイメージ

170 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 17:27:14.68 ID:NQAj36bO.net
ドロシー嬢のためにTV版のBD-BOXとEW劇場版BD買ったけど
リマスター版も録画しちゃうんだろうなw

腐女子向けとか言われちゃうけどW大好きだわ

171 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 17:27:45.06 ID:xYLHMjW+.net
メリクリウスはまともな飛び道具が無い欠陥機体

172 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 17:30:40.19 ID:xYLHMjW+.net
五飛の機体だけはカトキ版がかなりいいな
他は全てガワラ版が上

173 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 17:45:05.13 ID:P7tA9ceC.net
普段のリリーナ様はそんなでもないんだけど、正装だとかなりムラッとくるものがある

174 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 18:46:59.23 ID:ybLDzeQZ.net
大人になった今でもわかりづらいけど子供はとりあえずロボットやヒーローがかっこ良く動いていれば喜ぶよ
俺も話全くわからず見てたけど親にHGのプラモねだって買ってもらったわ

175 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 18:47:55.00 ID:WFprUVs8.net
戦闘でリーオーで無双するとか、自爆するとかの戦法、極め付けはガンダムの性能がよく雑魚感が5体のどれも無く全部かっこいいなど
入門編には一番勧められるガンダムだよな。
今でも割りと嫌いな要素があんまりないわ

176 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 18:48:40.58 ID:RdN8PBAm.net
>>171
その代わり接近戦と防御担当だろ。
ヴァイエイトがビームキャノンしかないから

まぁ、ビルゴIIでそれを克服したけど

177 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 19:33:50.38 ID:xYLHMjW+.net
確かノインが最強なんだろ
学生時代は手抜きしててもゼクスと同等だったり
量産機で他のガンダム乗りと同等に戦ったり

178 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 19:35:23.11 ID:hV080f00.net
女か…
だから甘い

179 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 21:33:13.30 ID:K/B11Yky.net
http://a-draw.com/src/a-draw.com_24173.jpg

放送当時はエヴァとどっこいの人気だった
まあ、翌年はダブルスコアでぶっちぎられたんだけど

180 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 22:27:39.06 ID:9GJgPu+3.net
ノインは常識人枠かと思いきや
「私に甘えに来たまえ」とか
「ゼクス、1年と22日ぶりですね」とか
「革命の気配は己で察しろ!」
とか言っちゃうのでやっぱりまともな人間は存在しなかった

181 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 22:38:32.55 ID:P7tA9ceC.net
とにかく名(迷)台詞が多かったよな。
富野以外だと一番キャラ立ってるガンダムだと思うわ

182 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 23:13:57.07 ID:ZnyRwsLE.net
思春期を殺した少年の翼は色んなTV番組で聞いたなあ

183 :なまえないよぉ〜:2014/12/20(土) 23:59:19.75 ID:lAV92+Oy.net
コロニーがいったん敗北してからが糞
支離滅裂な展開や
トレーズ様でもっていたようなもの

184 :なまえないよぉ〜:2014/12/21(日) 00:03:24.00 ID:Z/2A8FMm.net
いきなり撃墜されそのまま海にポイ
なんとなく修復されるも即自爆
直したから乗って決闘しろ→敵の施しはイラネとスルー
宇宙行くのに邪魔とまた海にポイされる感動の主役機交代劇
終盤奇跡のサルベージを経て宇宙へソーファーラエー
直後ウルトラ上手に焼けました

ガンダムシリーズにおいてこれだけ見せ場に溢れた主役機があっただろうか

185 :なまえないよぉ〜:2014/12/21(日) 00:53:45.97 ID:CsELploN.net
>>124
>それは総力戦の中で全ての兵器がなくなればこの世から戦争はなくなるという
>完全平和主義の思想に基づくものであった。
>その思惑通り戦争の中で全ての兵器はなくなった。


無茶だろwww

186 :なまえないよぉ〜:2014/12/21(日) 13:44:53.64 ID:hh7CNWAd.net
>>185
EWのラストでMS(モビルスーツ)は姿を消したって言い切ったんだよ
無茶苦茶もいいところだけど
続編小説とやらで暴れてるのはMS(マーズスーツ)ですわ
それでも完全平和主義どうこう言ってるけど

187 :なまえないよぉ〜:2014/12/21(日) 13:58:52.67 ID:9L7iOF2A.net
その一文のせいで黒歴史の時系列を考えた場合
EWは一番髭の時代に近い作品になるという…

188 :なまえないよぉ〜:2014/12/21(日) 14:39:06.93 ID:OFz7cM9m.net
>>186
いや
モビルスーツを含む全ての兵器が消えたと言ってるからどのみちそれは嘘

189 :なまえないよぉ〜:2014/12/21(日) 15:27:32.62 ID:oQjLuvv6.net
>>187
DG細胞に酷似したナノスキン装甲が基本のターンAのMSからみるとGガンの世界が最も近く、ガンダムファイトなる概念はWの完全平和主義の延長上にあるなんて考察あるから
W→G→∀になるなんて話をどこかでみたわ

190 :なまえないよぉ〜:2014/12/21(日) 16:28:36.67 ID:wpYGjFa8.net
前半の物語の結末なんて考えずに突走ってたころがピーク
後半から完全平和主義とかいうクソ思想が物語の中心になってからストーリー面の面白さはなくなり
残ったキャラ人気でどうにかしようとした結果、エキセントリックなキャラも無難なキャラに落ち着いて魅力がなくなった
EWなんかその集大成のようなクソOVAだったな
続編もしてるようだけどなんの興味もわかないわ

191 :なまえないよぉ〜:2014/12/21(日) 17:14:37.29 ID:e6wtqiIG.net
>>190
今の世界が気に食わないから暴れるだけ暴れて後のことなんか知らない自爆してやる!!
で終ったら0083と一緒だぞ…

192 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 00:57:05.42 ID:DebCuX5O.net
>>186
あの世界って作業用のMSとかないのか?
コロニーあるしMSとか宇宙作業で便利だと思うんだが

193 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 00:57:54.66 ID:DebCuX5O.net
あとこれで最大に意味が分からないのはゼロカスタムの羽
あれ羽にする意味何かあるの?

194 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 02:01:10.84 ID:ytVlwSBV.net
デザイナーが名前にあわせただけ

195 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 03:56:48.95 ID:k7duQVIV.net
>>192
本編の後、密造した兵器を輸送する危険性のある大型宇宙船を規制する動きが出たり
とりあえず兵器転用出来そうな可能性のあるものは徹底的に潰していってる感じ
この様子はけっこう病的に描かれてる

196 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 10:01:21.57 ID:r8kzuIiD.net
>>193
可動範囲が広いスラスターで、シールド代わりにもなる

細かく分離してプラネイトディフェンサーになれば良かったのに

197 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 13:06:32.98 ID:HmKO+i26.net
>>195
キチガイ度はメインキャラだけでなく一般人もシリーズ最上位なんだよなあw

198 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 19:58:16.65 ID:C0Y6RQ2i.net
武器無くしたあとでエイリアンとか襲ってきたらどうするきなのか

199 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 20:03:14.64 ID:ex7NB+rE.net
さむしんぐどりーむすまるちめでぃあ〜カウントダウン

200 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 21:11:50.06 ID:r8kzuIiD.net
>>198
そのためのヒイロです(クイッ

201 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 22:51:23.92 ID:WAS7OHdc.net
>>198
そら対話よ

202 :なまえないよぉ〜:2014/12/22(月) 23:57:17.74 ID:HmKO+i26.net
子供の頃はリリーナは賢いと思ってた
確かに戦争する人から武器を取り上げれば戦争は起きないと

203 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 00:33:21.47 ID:603AChjL.net
>>196
鳥の羽の形の意味あるの?

204 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 00:36:13.90 ID:603AChjL.net
>>195
重機とかも規制されてるんか?
現実世界でも重機の幾つかは戦車に転用できたはず
てか、装甲車を重機として使ってる例があったはず

205 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 00:44:38.70 ID:nza6B8pd.net
>>203
かっこいいだろ?

206 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 00:58:44.62 ID:603AChjL.net
そうか・・・

207 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 01:27:50.91 ID:7WEoCkSs.net
>>204
分からん
つーか極論行くと最後はナイフ猟銃も、ついには石ころや棒さえダメになるからな

戦場の中で全ての兵器がぶつけ合いになって全てなくなったって時点で
脚本家が何も考えてない話だし
細かく考えてもしょうがないな

208 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 01:51:06.59 ID:+K1S5Q5y.net
ぶっちゃけ兵器無くしてもその気になれば素手でも戦争は出来るんじゃ…

209 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 04:50:44.98 ID:zijbG7A8.net
極論を語って突っ走るのがWじゃないか?
それで無理が出てもそこが面白いところでもある

210 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 06:41:21.91 ID:O7s5WLE1.net
完全平和とか狂った思想じゃなくて、せいぜい惣無事令程度におさえておけば…

211 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 08:15:21.45 ID:BevonbDq.net
エピオンは兵器じゃないし

212 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 08:49:30.03 ID:11X81M6i.net
OPで被弾する(しかも顔)珍しい主役機

213 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 09:50:13.93 ID:UWttfa8g.net
兵器が無くなれば平和になるってオチがな、むしろ
規制、規制をしまくって争いが起きるだけというのが現実だし

214 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 10:28:41.25 ID:1fhZiq0M.net
>>209
そだね

215 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 15:50:26.29 ID:Vtd4gpST.net
池田が逃げてなければどんな形になっていたのだろうかというのは考えても無駄かな
どうやってもまともな収拾は無理と踏んでの逃亡だろうし

216 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 17:02:41.43 ID:J20i48Ya.net
何で読んだか忘れたけど上と喧嘩してやめたみたいだね
あと当初の構想をどんどん変えてって脚本を絵コンテ段階で直したりしてスケジュール大幅に遅らせたとか
もし残って周囲の意見を無視してやれてたらパイロット半数ぐらい死んでたかもね

217 :なまえないよぉ〜:2014/12/23(火) 22:09:01.12 ID:WiLOxv8s.net
Xの出来が酷いことになってしまった

218 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 06:19:57.83 ID:GeUx3B57.net
Xは戦闘がクソつまらない以外はまともだろ!!

219 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 08:47:09.68 ID:SH60wtTH.net
マジか!ちょっくらガンダム売ってくる!

220 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 09:23:35.04 ID:Sq8FQK6y.net
Xは大人の基地外少なかったからな
ガンダムらしくない

221 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 11:18:59.71 ID:rDAtxdwn.net
ファーストのリメイクたのむ

222 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 11:26:48.54 ID:nXApF9QC.net
ファーストでキチガイはおるか?電波とキチガイは別物と思う

223 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 12:19:40.99 ID:HoccSXWd.net
>>7
老害は今もいらないと思うぞ。
Gレコなんざその典型、能書きばかり垂れてまともなモノが作れないオサンに成り下がった。

逆にダブルオーの監督、なかなか面白い作品を作ったわ → 最近公開したあれな

224 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 12:45:50.49 ID:TLQcjplB.net
>>218
高松監督がWの続きやらされたせいで
Xの準備がまったくできず作画チーム1.5班でやるという
むちゃくちゃなスタッフ構成でやる羽目になったんだ

Xのクオリティが馬鹿みたいに低いのはWのせい

225 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 13:52:38.38 ID:4T2eLY0L.net
Xは作画云々以前にインパクトが微妙に足りないイメージ

226 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 14:01:36.54 ID:QHzE0/pa.net
せっかくのアニメ新世紀宣言から15年ってネタが
ああエヴァの真似ねで流されたからな

227 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 14:18:58.65 ID:GeUx3B57.net
>>224
そういや作画が安定してなかったな
数年前にDVDで見たから当時のアニメならそんなもんかと思って気にしなかったが

228 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 18:27:02.65 ID:FEzEPAg5.net
ストーリーがクソ真面目過ぎてケレン味に乏しいのがアカンやろ

229 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 19:02:13.36 ID:jBn8Ue01.net
Xのキチガイといえばあの変な兄弟だが、
あんな人物でも他のガンダムに行ったら普通のモブキャラレベル

まあ、あの真面目な話できっちり終わらせてるところがXの良いところだけど

230 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 20:04:10.11 ID:kcAKiAkf.net
Xは「好きな子の為なら、たとえ火の中、水の中!」という
ボーイ・ミーツ・ガールの王道路線を行った貴重なガンダム

初心者がガンダム入門に見るには一番適してるんじゃないだろうか

231 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 20:27:00.30 ID:yoAEDphl.net
ただし主人公の少年の声が汚い

232 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 20:50:00.64 ID:TLQcjplB.net
Xと∀が成功さえしてれば種は存在しなかった

233 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 22:28:45.09 ID:eI9OrYV7.net
種はあれはあれでいいと思うよ
完全閉じコンと化していたガンダムに新規層開拓したのは評価されていいと思う

234 :なまえないよぉ〜:2014/12/24(水) 23:23:58.39 ID:3ehHj6oM.net
初めて買ったガンプラはガンダムWのヴァイエイト。キャンサーに乗ったアレックスとミウラーが、上司のゼクスに殺される話が印象的だった。

235 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 01:21:54.31 ID:7P9+vnaJ.net
>>233
俺は種を否定してないぞ
むしろ好き
ガンダムはそれぞれ見るべき所がある

236 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 02:25:38.04 ID:9I1mBKkP.net
種死の何を見ろと言うのです

237 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 03:28:07.74 ID:xfPGPy3j.net
>>236
おっぱい

238 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 07:56:00.90 ID:59YzEltx.net
>>229
Gジェネでラスボスやってなかったか
人気もあるし良いキャラだと思うぞ

239 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 08:44:50.89 ID:/UV02Rff.net
>>233
種は「21世紀の1st」を目指すと言って長期間展開していく予定だったのを
負債が潰したよね
内容的にはやりたい事はわかるけど、作り手の技量が全然足りないという感じだった

240 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 12:32:15.23 ID:VE/tciYg.net
種は民主党政権みたいなものだった

241 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 12:40:34.83 ID:4nl2M0X5.net
砂漠くらいまでは上手いこと1stパクりながらやってたと思うけどなあ

オーブとかいうガバガバ国家が話の前面に出てきてから
一気に話が陳腐になった

242 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 12:42:05.09 ID:LgDfdXfq.net
Endless Waltzは時々見たくなる

243 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 12:43:44.72 ID:ca0c0Yol.net
ほらな、結局は種の話題になる
お前らホンマ種が好きなや

244 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 13:24:08.84 ID:u3/J4Xu+.net
このスレの住人の大半が、初めてリアルタイムで体験できたのが種なんじゃね?
さすがに後聞きよりも子供の頃に実体験できた作品の方がインパクトあるしな

245 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 13:51:16.27 ID:PBUnmOlk.net
種はぎりぎり許すが
種死、おめ〜は駄目だ

246 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 14:28:57.75 ID:PZnXBKeW.net
種氏は総集編の4巻分でそこそこ楽しめた。
あれのダメな点は同じ場面の繰り返しで、回想多すぎだが、総集編はそういう話進まない部分バッサリ切ってるからダレずに楽しめた。
TVシリーズとして観てはいけない作品だと思えばいける

247 :なまえないよぉ〜:2014/12/26(金) 09:41:48.31 ID:g3ttH/f9.net
トロワ役の中原茂さんの演技が良かったなあ。
中原さんといえば、個人的にはやっぱり「ダンバイン」のショウ・ザマと、
「ビバリーヒルズ高校白書」のブランドンが代表作だけど、
トロワの存在感も中々良かった。あんまり出番は多くなかったけど。

主役の5人で一番台詞が多かったキャラって誰だろうね?
やっぱりヒイロかな。でも口数だけならデュオのほうが多かったのかも。

248 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 02:30:35.95 ID:RnqrO5Uu.net
早く戦争になぁーあれぇ

249 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 09:39:49.78 ID:UsDllx1B.net
アムロが命をかけて防いだアクシズ落下をバスターライフル一発で終わらせた名作w

250 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 10:00:22.08 ID:BYZ0WqZl.net
テロリスト礼賛アニメは良くないだろ?

251 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 11:01:44.62 ID:1OOH1kWZ.net
自分的にはテレ玉でWはもう見たばかりなんで
テレ玉でWの後に年末から始まったXの1話を見て
ティファ可愛いよティファ状態
ガロードって良い主人公じゃね?

252 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 11:15:19.77 ID:ibIF5U7M.net
>>249
軌道ずらして堕ちてこないようにするだけなら押し返すよりもむしろ押した方が良くね?

と詳しくてエロい人に冷静に解説されたときは泣けた


アムロとシャアは無駄死に加代と

253 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 13:04:42.92 ID:44JiteOk.net
アクシズのほうが大きいから無理だろ
0083でコロニーレーザーでコロニー落とし止めようとして失敗してたが
バスターライフルもそのくらいだろ

254 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 13:25:38.22 ID:OQsOrJj3.net
サテライトキャノンじゃあるまいし、ツインバスターもさすがにコロニーレーザー並ではないだろ。

同サイズのMS単体で運用出来る最大クラスの火力、みたいなイメージだわ

255 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 16:31:13.25 ID:66E4IqaH.net
アクシズはMS爆破したら壊せるだろあれ

256 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 16:49:40.06 ID:hMU1WzNE.net
メリクリウスとビルゴがかっこ良かった思い出
あのフワフワ浮いてるシールドがかっこいい

あと、モビルドールも革命的でかっこ良かった
人が乗らないMSが、最強の量産期って素晴らしい展開

257 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 17:37:48.01 ID:44JiteOk.net
人が乗らないMSってSDでは珍しくないな
νガンダムのおじさんとか懐かしい

258 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 17:59:26.75 ID:boSq16w2.net
>>256
プラネイトディフェンサーね。


アレGジェネだとこっちが射撃武装を選択したら必ず特殊防御で使うんだよな

259 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 18:40:44.82 ID:OQsOrJj3.net
>>257
なにいってんだこのおっさん

260 :なまえないよぉ〜:2014/12/30(火) 21:36:38.50 ID:XUOcRbKW.net
>>254
ツインバスターライフルはコロニーを破壊できるていど、核にも耐えられる隔壁を三発で撃ち抜くていどの威力

261 :なまえないよぉ〜:2014/12/31(水) 11:03:23.41 ID:jHErZ3jh.net
>>260
そんなん常識だろ。その情報からツインバスター=コロニーレーザー級って結論にはならん

262 :なまえないよぉ〜:2014/12/31(水) 12:53:38.88 ID:kWYEfA75.net
ZZのときのアーガマの主砲がコロニーレーザー級だった気がする

263 :なまえないよぉ〜:2014/12/31(水) 13:04:39.28 ID:sHJ3k/oZ.net
>>262
波動砲装備してたのはネェルアーガマでなくて?

264 :ドリル優子:2015/01/02(金) 19:53:02.44 ID:Cnv08GGN.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

265 :なまえないよぉ〜:2015/01/03(土) 17:03:50.76 ID:h4/DZDNa.net
ひろしも出演

266 :なまえないよぉ〜:2015/01/06(火) 16:24:22.52 ID:emoU5r3/.net
ファーストをリメイクしろや

267 :なまえないよぉ〜:2015/01/07(水) 14:45:40.82 ID:dnIg0KCS.net
TV版でトレーズが「血を流さない戦争なんて糞やでwww」と言ってモビルドールを否定したのに
結局OVAでガンダム乗りたちは不殺に落ち着いちゃったという

268 :なまえないよぉ〜:2015/01/07(水) 14:56:52.85 ID:aTD6D20B.net
別にはなからトレーズ信奉者じゃないだろw

269 :なまえないよぉ〜:2015/01/07(水) 15:37:27.21 ID:1v4Q1HDC.net
血を流さないの意味が間違ってる気がしないでもない

270 :なまえないよぉ〜:2015/01/07(水) 17:53:32.69 ID:knI5Hn7w.net
見てみたら
これでも敵に仮面キャラがw
ガンダムってシャアの呪縛から逃れられないのね

271 :なまえないよぉ〜:2015/01/07(水) 20:37:28.97 ID:8ogzyqB6.net
仮面キャラかシャアモドキがアナザーにも必ずいるんだよなw

272 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 23:58:16.72 ID:gCCxmDAO.net
Xと髭にその手のキャラって居たっけ?

273 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 09:49:47.19 ID:i+fp8JQK.net
>>272
ターンAは仮面じゃなくてデカイサングラスになってた
xは無し

274 :なまえないよぉ〜:2015/01/20(火) 10:30:32.54 ID:E+YvCNdj.net
>>271
その辺は長浜ロマンロボ路線から継承してるものだからなぁ

とはいえ
ライディーンの監督は当初は富野監督だったから
誰が産みの親なのかは判断の難しいところだ


プリンスシャーキン(勇者ライディーン)
大将軍ガルーダ(超電磁ロボ コンバトラーV)
プリンスハイネル(超電磁ロボ ボルテスX)
リヒテル(闘将ダイモス)


シャアも市川治ボイスなら据わりが良かった気もするな

275 :なまえないよぉ〜:2015/02/04(水) 01:31:11.49 ID:oA1vfuBg.net
>>273
ハリーは覚えててジャミルは忘れるってどういうことやねん

276 :なまえないよぉ〜:2015/02/04(水) 22:01:50.40 ID:r930C4ts.net
>>145
遅レスもいいとこだがリリーナも火星大統領なのに
側近にすら何も伝えず敵と話し合いに行って捕まって
助けに来たヒイロが人を撃つのに心を痛めたのかなんか知らんが
唐突に付近の将校の銃を奪いヒイロに発砲してるぞ
お綺麗にしときたいのなんなのかわからん

277 :なまえないよぉ〜:2015/02/04(水) 22:26:00.72 ID:AaubEyGG.net
埼玉でやってなかったっけ

278 :なまえないよぉ〜:2015/02/04(水) 22:49:27.07 ID:mCH+t+fg.net
ゼロシステムはだれも真似しないな

279 :なまえないよぉ〜:2015/02/04(水) 23:30:31.84 ID:w5okn7jJ.net
>>273
吹っ切れていないジャミルはクワトロを彷彿とさせるし、第7次宇宙戦争時のシャアポジションではランスローがいる
スパロボZだけだと声がフガフガ声だけど、本編の頃だとまだ許容範囲の声
竹村さんのこと悪く言うとトルーパー世代の腐に怒られるw

280 :なまえないよぉ〜:2015/02/04(水) 23:31:52.99 ID:w5okn7jJ.net
>>274
市川ボイスにヘタレは似合わないw

281 :なまえないよぉ〜:2015/02/08(日) 13:27:22.92 ID:BudmG5t4.net
メリクリウスとビルゴが素晴らしかった
あのシールドのかっこよさは異常

282 :なまえないよぉ〜:2015/02/08(日) 13:35:55.60 ID:rZpxLWF1.net
>>254
設計思想は真逆だよなあ
戦術級兵器の最大威力を追及したのがWゼロのライフルで
(パイロット技能や開発技術力・性能の高さで戦略級の威力になってるが)
戦略級兵器の小型携行化を追及したのがXのサテライトキャノン

283 :なまえないよぉ〜:2015/02/08(日) 13:46:05.51 ID:XaXcgPRL.net
ZとZZってシャアもどきの仮面キャラいた?

284 :なまえないよぉ〜:2015/02/08(日) 13:48:34.48 ID:XaXcgPRL.net
>>278
アルドノアゼロのタルシスは?

285 :なまえないよぉ〜:2015/02/09(月) 10:00:29.33 ID:6BCzwhVZ.net
隅沢克之が関わる他作品でも思ってたけど、本当にろくなことないと思い知った作品
番外編だの続編だのと隅沢が書いたものは当時から陳腐で設定と矛盾してると
相当バッシングされたのにまだ続編と銘打った小説書いてたり懲りてない

286 :なまえないよぉ〜:2015/02/09(月) 12:19:14.41 ID:gyLBd1HK.net
ガンダムWは本編が矛盾と破綻の塊だから今更続編がおかしいと
言われてもおかしくないというか平常運転でしょう
監督だって逃げ出すし

287 :なまえないよぉ〜:2015/02/09(月) 22:39:22.89 ID:Y/aKygtR.net
外見金髪のリリーナなリリーナの大伯母が戦闘訓練なしでいきなりエースパイロットになって
トレーズの父が元祖ヒイロの甥で
元祖ヒイロとヒイロがそっくりでおそらくは祖父と孫で
リリーナの冷凍冬眠の原因がノインの実兄でゼクスそっくりに整形して名を騙る実兄と夫婦の振りしてて
ノインとゼクスは10歳で士官候補生でトレーズは15歳で教官で
デルマイユの息子のキーリアとトレーズの大叔父のキーリアと同じ名前の軍人が二人いて
富裕層はスペアと呼ばれる臓器移植用の子供作ってて
ってかなり気持ち悪いうえに無理のある設定多くて本編の比じゃない破綻っぷり

288 :なまえないよぉ〜:2015/02/11(水) 13:43:48.74 ID:u1LhmvN0.net
Zは仮面のモドキはいないけどホンモノがいるだろw
ZZはいないね

289 :なまえないよぉ〜:2015/02/11(水) 18:30:35.11 ID:RxItmToZ.net
ピースクラフト家とクシュリナーダ家はすごいって言いたいだけのシリーズ

290 :なまえないよぉ〜:2015/02/11(水) 23:12:11.11 ID:fNWlVkM/.net
>>288
ZZはハマーン様が変な仮面みたいなの着けてるじゃん

291 :なまえないよぉ〜:2015/02/17(火) 01:58:41.29 ID:nUQuZlJK.net
http://www.charapedia.jp/img_article/77/article_img_31fcfeae5f35cd9c29a147d7689a6cd7.jpg

http://www.charapedia.jp/article/show/7632/

総レス数 291
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★