2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【展示会】「マリア様がみてる」アニメ10周年記念展、東京・阿佐ヶ谷で開催

1 :朝一から閉店までφ ★:2014/12/12(金) 21:17:35.24 ID:???.net
2014/12/ 9 09:00
阿佐ヶ谷アニメストリート内のアートギャラリー「GoFaLABO」(東京都杉並区)では2014年12月6日から、
アニメ「マリア様がみてる」シリーズのコンプリートブルーレイボックスの発売を記念した「マリア様がみてる アニメ10周年記念展 GALLERY & CAFE」を行っている。15年1月25日まで。

【植田佳奈さん、池澤春菜さんによる記念トークショーも】

アニメ「マリア様がみてる」は、"私立リリアン女学園"を舞台に少女らの青春を唯一無二の世界観で描いた、
今野緒雪さんによる同名ライトノベルを原作とした作品。04年以降、4度にわたりアニメ化され、一大ブームを巻き起こした。

記念展では、全4シーズンに及ぶアニメーションのキービジュアルやイラスト、一部設定画の出力画を展示するほか、キャラクターをイメージしたコラボフードやドリンクを提供する。

入場無料。営業時間は午前11時〜午後8時まで(土日祝日は午後9時30分まで)。毎週月曜日定休(祝日除く)。12月28日〜1月6日もお休み。

また、特別企画として、出演声優の植田佳奈さん、池澤春菜さんによる記念トークショーを1月17日に開催。
初日から、会場でブルーレイボックスを全額内金で予約購入した先着100人に「イベント参加券」を配布する。
特典として、キャラクターデザイン・松島晃さん描き下ろしのミニ複製画も付いてくる。

http://www.j-cast.com/trend/assets_c/2014/12/trend_20141205193410-thumb-autox380-57106.jpg
「マリア様がみてる」アニメ10周年記念展メインビジュアル

http://www.j-cast.com/trend/2014/12/09222622.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:23:58.18 ID:k2/VDpku.net
結構なブームが、いつの間にか立ち消えになってしまった印象

3 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:24:09.47 ID:5W9ndVNN.net
まだアニメやってたんか

4 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:29:43.33 ID:EXcCimoV.net
ナマケモノが見てた

5 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:32:52.82 ID:pRIqQ0mc.net
当時、能登麻美子の声は衝撃的だったな。今までにないタイプの声で
もう10年かあ

6 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:36:03.20 ID:vOHiVX8d.net
阿佐ヶ谷姉妹がスールの契り

7 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:44:08.06 ID:rSqJ/qe5.net
マリア様が見ている、っていうAV見た記憶がある

8 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:49:57.41 ID:sHNF4hqe.net
百合は好かんがマリみての先輩レズ話以外は割と好きだった

9 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:52:32.91 ID:e8L+sI5n.net
公式のドメイン・・・

10 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 22:54:30.24 ID:VAO0+Ge8.net
地方でもやってくれ
そして原作の続編書いてくれ

11 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 22:58:26.17 ID:0z/FAY0H.net
完結してたっけ?

12 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:05:52.85 ID:x3UCDf0B.net
当時ドリルじゃない方と姉妹になってほしかった思い出

13 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:18:48.29 ID:oQpb84Mf.net
AT-Xの年末年始一挙特番この企画と連動してたのか?

14 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:26:49.55 ID:BR2l9sZF.net
もう10年経つのかよ。時の流れははえーな

15 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:30:31.83 ID:AKMrVZsc.net
祥子さまが卒業されてからは
マリみてではなくなった

16 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:36:29.29 ID:2Mb+1ZuB.net
ニートが沢山いましてよ

17 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:37:25.03 ID:ggPew9nb.net
女向けだったのにキモオタに粘着されて作者がキモオタ嫌いになったんだっけ?

18 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:43:07.88 ID:We7jdWTI.net
少女小説の勢いがなくなったのは女性の好みが変わってきたのも大きいのだろうか。

19 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:45:47.92 ID:HGGgkRcP.net
何のカタルシスも異能バトルもなく、よく33巻も続いたな
まあ全部読んだが

20 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 02:36:53.50 ID:9Lfynf1E.net
>12月28日〜1月6日もお休み。

コミケの帰りに寄ることができんではないか


ああああああ
でもマリみて関係のイベントが開催されるってだけでテンションがあがるわあああああ

21 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 03:01:03.16 ID:6swakdVx.net
お姉さま方が卒業してちょっとだけ上級生編やった後に弟の話(お釈迦様もみている)に移行して読むの辞めた。
今はどうなっているのやら・・・

22 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 03:53:37.90 ID:hPTfjQ8/.net
>>20
帰りに寄ることができないなら行きに寄ればいいのよ

23 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 06:37:37.49 ID:fjgFXh54.net
>>12
背の高い子ちゃんね
そこは同意。ドリル瞳子だと世界が広がらない感じでなー

24 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 06:39:08.27 ID:6baPx8bO.net
原作10巻まで読んで身悶えるのがここでの嗜み

25 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 09:58:28.39 ID:KI0zZCxF.net
まり見て様が見ている

26 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 10:35:28.83 ID:U/HyTSAT.net
元のコンセプトがそうとは言えかなり狭い世界でしか物語が展開してないからな
トリックスターとしての役割が一番大きかった祥子が抜けたら由乃の空騒ぎ状態になって作者がギブアップ

27 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 10:41:17.27 ID:QSltRAms.net
もうマニア様しかみてない …

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:43:03.41 ID:J6h3KJzr.net
ユリイカのインタビューを読むと作者もよくわからないまま書いていて
次第に膨れ上がるリリアンの世界に作家としての能力が追いつけなくなった感じがある

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:00:05.30 ID:rtwec+9Q.net
>>20
休みすぎだよな。
せめて、コミケの時だけ開けて貰いたかった。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:17:05.78 ID:M1kG/EzY.net
この小説はまだ最終回になっていなかったの?

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:21:37.65 ID:CJ+sIG4m.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またごきげんようしてる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:18:39.34 ID:wBGZAPc5.net
完璧超人のお姉さま方達が魅力の全てだったと思う
アニメはキャスティングの勝利

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:59:07.86 ID:PqMA7Rda.net
いつも通るたび思うがあそこの通りの店入れる奴は勇者だと思う

34 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 00:46:15.58 ID:x1j2pquG.net
最後までアニメ化してくれよん

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 10:17:59.89 ID:/dzqMvu4.net
実写版あったよね (´・ω・`)

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:59:24.45 ID:axCvZta+.net
>>27
評価する

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:43:30.65 ID:+F58x5mJ.net
>>35
メズール人間態と比奈ちゃんと電波人間タックルが出てきたやつね。

38 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 20:33:45.03 ID:5qQq5bax.net
志麻子はいままで最高の女の子やな。。。

39 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 14:37:29.44 ID:hG8u65zR.net
最高の女の名前間違えんなや・・・

40 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 03:35:25.02 ID:rm1Qw8p8.net
マリみての続編はでなさそうやね
こういうイベントで薄くてもいいから短編とかつけてくれれば
人も大勢呼べるだろうに

41 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 11:56:38.96 ID:cZhmaUmW.net
最終刊『フェアエル・ブーケ』で、紅薔薇様になった3年生の福沢祐巳までは書いた。
さすがに乃梨子や瞳子の妹話とか、姉を補佐して奮戦する最年少つぼみの菜々とか
可南子の「妹は持ちたい」発言の回収とか、志摩子の卒業後の進路とか
薔薇の館の改修補強問題とか、卒業しても一騒動起こす築山三奈子さまとか
3年になってもにぎやかな桂さんとか、鳥居江利子さまの結婚問題とか
そんなんを延々書けとは言えんだろう。
読みたいのはヤマヤマだが。

42 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 17:34:42.15 ID:rm1Qw8p8.net
行ってきた
ほんと物を買わされるためだけのイベントだった

クリアファイル700円だの
缶バッジガチャ1回500円…

ガチャじゃふるコンプするのに何万円かかるんだよ
缶バッジ500円ってだけでも「うへえ」ってなるのに

アニメストリート初めて行ったけどすっごい入りずらいのな

43 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 18:38:05.04 ID:iWn1ma6n.net
マリみてで缶バッジ・・・祥子さまなら喜ぶかな

44 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 21:56:42.30 ID:iD0vaJKU.net
お姉さまがいなくなってガキんちょばかりになったからオワコン化したのでは?

45 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 21:17:44.34 ID:+FUwohb8.net
祥子様の卒業でちゃんと手紙も小説に書いて
終了しておけばいい作品として終了できたと思うんだよなあ

46 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 21:31:10.61 ID:fAWL2tt6.net
作者が了と打った後は短編集用のおまけ話があっただけなのに
まだ続くまだ続くと言ってるのが多すぎた

47 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 00:20:36.23 ID:eYhQiUen.net
作者はもう何も書く気がないのかね
新作がでなくなってから大分経つけど

48 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 02:22:42.71 ID:Ix9+2eic.net
>>47
来月新作が出るよ
百合じゃないけど

49 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 21:24:20.65 ID:OtBiuoej.net
>>44
黄金聖闘士のいない聖闘士軍
三号生のいない男塾みたいなもんやな

50 :なまえないよぉ〜:2014/12/18(木) 21:34:11.61 ID:Mh5apXRb.net
映画第二弾はまだですか

51 :なまえないよぉ〜:2014/12/19(金) 10:07:24.96 ID:S0lficeF.net
>>50
実写版の事か?

52 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 18:15:03.51 ID:UpIdJTdt.net
聖さま世代がいなくなって失速してしまった感じ。あのハイソ感は最高だった。

53 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 18:39:36.28 ID:zydKDs6S.net
失速するの早すぎるだろw

54 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 20:12:40.62 ID:ol3mCsp1.net
アニメシアターX(AT-X)(Ch.333)
マリア様がみてる」全13話一挙放送 12/30 (Tue) 0:00 〜 6:00
マリア様がみてる〜春〜」全13話一挙放送 12/31 (Wed) 0:00 〜 6:00
マリア様がみてる3rdシーズン OVA」全5話一挙放送 1/1 (Thu) 1:00 〜 6:00
マリア様がみてる 4thシーズン」全13話一挙放送 1/2 (Fri) 0:00 〜 6:00

55 :なまえないよぉ〜:2014/12/25(木) 20:32:07.43 ID:0oLQhEU2.net
なんではまったのか理解しかねる

56 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 17:57:07.41 ID:kABsVLJ/.net
この作品で、生徒会モノというジャンルが誕生したんだよなぁ

57 :なまえないよぉ〜:2014/12/27(土) 20:41:04.04 ID:anjWg76W.net
生徒会モノはもっと古いジャンルじゃないか?
集英社で生徒会モノというと『有閑倶楽部』になると思う。

58 :なまえないよぉ〜:2014/12/31(水) 00:31:16.75 ID:nSHDPUAV.net
ユリイカの特集で今野緒雪がインタビュー受けてたのは笑った。
男性ファンにブチ切れてるって噂もあったが、今は消化できてるんだな。

59 : 【6等】 :2015/01/01(木) 15:51:40.30 ID:WlPkFtKU.net
マリア様があけおめ

60 :なまえないよぉ〜:2015/01/14(水) 14:23:27.48 ID:i0NcrAeW.net
金使いまくってきた

箱根から来たが会期中にもう一度行ってアートグラフをあと二種類買いたい

61 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 18:39:56.10 ID:e404Eqci.net
ガチャ
https://pbs.twimg.com/media/B7iF0hrCIAA6Ar2.jpg

62 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 18:49:15.22 ID:G3XD0Ugj.net
>>1
ごきげんよう

63 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 18:56:32.60 ID:2yc8cscv.net
マリアッー

64 :なまえないよぉ〜:2015/01/17(土) 19:28:44.72 ID:cDIDr31d.net
つかアニメつづきやれよ

65 :なまえないよぉ〜:2015/01/18(日) 20:35:51.02 ID:gshJI4a+.net
OVAで「キラキラまわる」「卒業前小景」「ハローグッバイ」やってくれよ。
4期の三段跳びのような飛ばし方は忘れるから

66 :なまえないよぉ〜:2015/02/11(水) 08:48:39.29 ID:t5bPJkof.net
釘宮スレより転載

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/02/10(火) 18:28:40.18 ID:LHhjozPr0
マリア様がみてる』イベント3/29(日)開催
ttp://www.animate.tv/news/details.php?id=1423464891

総レス数 66
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★