2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】理想のお兄ちゃんをガチャでゲット!「お兄ちゃん、ガチャ」マンガ化

1 :朝一くんφ ★:2014/12/12(金) 17:41:20.23 ID:???.net
2014年12月11日 16:13
ドラマ「お兄ちゃん、ガチャ」のコミカライズ連載が、1月13日発売の別冊フレンド2015年2月号(講談社)にてスタートすることが決定した。作画を手がけるのは千里みこ。

「お兄ちゃん、ガチャ」は、冴えない毎日を送る小学生のミコがある日お兄ちゃんを召喚できるガチャを手に入れ、次々と引いては理想のお兄ちゃんを探していくファンタジー。
脚本は野島伸司が手がけている。お兄ちゃんはSランク、Aランク、Bランクなど、ランク付けされているという設定も。

優しいお兄ちゃんを求めるミコ役は鈴木梨央、ミコが最初にひくSランクのお兄ちゃん・トイ役はジャニーズJr.の岸優太が担当。
そのほか「お兄ちゃんゲスト」として、松倉海斗、深澤辰哉、阿部顕嵐、森田美勇人、京本大我、松田元太、岩本照、玉元風海人ら、多数のジャニーズJr.が出演する。

コミカライズを手がける千里みこは、「初めて『ガチャで"お兄ちゃん"が出てくる』という設定を読んだ時、夢があって本当に素敵だなと思いました。
もし私が小学生女子だったら、きっと何十万メダルも費やしてしまうと思います(笑)」とコメントを寄せた。
ドラマ「お兄ちゃん、ガチャ」は、1月10日より毎週土曜24時50分から日本テレビ(関東ローカル)にて放送スタート。初回は25時5分よりオンエアされる。

千里みこコメント
初めて「ガチャで"お兄ちゃん"が出てくる」という設定を読んだ時、夢があって本当に素敵だなと思いました。もし私が小学生女子だったら、きっと何十万メダルも費やしてしまうと思います(笑)。
野島伸司さんのドラマは小さい頃から観ていたので、このお話をいただけて本当に光栄ですし、もともとコメディが大好きなので、描いていてとても楽しいです! 偶然にも、主人公のミコちゃんと名前も同じで運命を感じています。
イケメンが次々と登場する夢のようなシチュエーションを読者の皆さんに楽しんでいただけるよう、精いっぱい描いていきたいと思います!

鈴木梨央(雫石ミコ役)コメント
ドラマを漫画化するなんてすごいなぁ、うれしいなぁという気持ちと、トイと私がどんなふうに描かれていくのか早く読んでみたいなと思いました。
イラストが本当にかわいくてうれしいです。他の役のイラストも早くみてみたいです。ドラマと並行して見て頂くのも良いなと思いました。

リンク
1月スタートのドラマ【お兄ちゃん、ガチャ】が別フレで漫画化決定!|別冊フレンド|講談社コミックプラス
http://betsufure.net/diary/000770.html
お兄ちゃん、ガチャ|日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/gacha/

http://natalie.mu/media/comic/1412/1211/extra/news_xlarge_gacha20150100.jpg
千里みこ「お兄ちゃん、ガチャ」カット

http://natalie.mu/comic/news/133574

2 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 17:43:17.16 ID:4aO+qkFo.net
               -――-  、
           /          \
            /.    γ ヽ      -  ̄ ヽ
           γヽ    {でノフ  __/ ( )    |
.          i .{ィクフ    `¨´ .γ Yヽ( Y⌒)   j
.          l ` ´          |  ><ー'ー'  ./
.          人   ノ|`>--‐'(ヽ、`ー' γ´ ./
        _ -` く `      `ー-‐ ' ./
.      γー   /  _  -‐  ¨|    /
     (    / _ -  _ -‐…  .|    .{
.      ヽ  / /_ -     ______|
.        `´,./ _ -‐  ̄_______|    ’
       /ム  _ -‐.     _|    i
         .: |/   _ -‐ ̄ ̄ .|   |
.         i | /    _.  -―-|   |
.         | レ /        |   ハ
.         | レ  _ -‐   ̄ ̄.|    ::.
.         | ハ/   _ -‐  ̄ヽ     ::.
         ヘ /   _ -‐  ̄    ヽ
         ヘ  _              `ー'⌒ヽ
        ’  `´                     ハ
        人 `   __                   i
               `  、
          ’        `マ- ___ ィ   ノ
           \        |      `ー'
              ̄ ̄`ヽ___ノ

3 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 17:43:45.35 ID:1ggqiZhd.net
墜落しそうだな

4 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 17:45:27.66 ID:NvXl2UHe.net
↓よく分かりませんがここに置いときますね・・・
「xcomic 作家別」

5 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 18:04:04.28 ID:IdlWe0sk.net
講談社って最近ほんと角川化してるな
メディアミックス前提だらけやんけ

6 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 18:04:18.59 ID:vBwXM11S.net
いらないお兄ちゃんは川に捨ててもう一回。ガチャ、、

7 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 18:12:54.16 ID:4aO+qkFo.net
>>5
というより大林監督化、ってトコかな
https://www.youtube.com/watch?v=WQ_Yo06kIIA

処女作だって先輩監督に干されてた2年間の間に
ラジオ版とオバケキャンペンガールキャラバンから火をつけて、
街の話題をさらったトコで先輩達を飛び越えて経営陣にハンコ
押させちゃう

30年経ってアメリカでカルト人気らしいが

8 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 18:15:23.26 ID:MU2PteC8.net
おっさんガチャとかBBAガチャとかないん?

9 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 18:23:27.55 ID:O2NA8VyU.net
ガチムチ兄ちゃん

10 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 18:28:03.33 ID:Z75UKfxu.net
               -――-  、
           /          \
            /.    γ ヽ      -  ̄ ヽ
           γヽ    {でノフ  __/ ( )    |
.          i .{ィクフ    `¨´ .γ Yヽ( Y⌒)   j
.          l ` ´          |  ><ー'ー'  ./
.          人   ノ|`>--‐'(ヽ、`ー' γ´ ./
        _ -` く `      `ー-‐ ' ./
.      γー   /  _  -‐  ¨|    /
     (    / _ -  _ -‐…  .|    .{
.      ヽ  / /_ -     ______|
.        `´,./ _ -‐  ̄_______|    ’
       /ム  _ -‐.     _|    i
         .: |/   _ -‐ ̄ ̄ .|   |
.         i | /    _.  -―-|   |
.         | レ /        |   ハ
.         | レ  _ -‐   ̄ ̄.|    ::.
.         | ハ/   _ -‐  ̄ヽ     ::.
         ヘ /   _ -‐  ̄    ヽ
         ヘ  _              `ー'⌒ヽ
        ’  `´                     ハ
        人 `   __                   i
               `  、
          ’        `マ- ___ ィ   ノ
           \        |      `ー'
              ̄ ̄`ヽ___ノ

11 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 18:33:00.25 ID:nv54i5dQ.net
少女の方にもお兄ちゃんを選ぶ権利があると気付いてしまったか

12 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 20:08:39.32 ID:DLQQ3LJb.net
ダブったお兄ちゃんはヤフオクで売る

13 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 20:24:48.33 ID:BzFEbwcK.net
最近マジで女向けのキモいのが増えまくっててワロタw

14 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 20:39:02.03 ID:rtPUPVKF.net
>>12
そこは合成して強くするんじゃないの?

15 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:28:54.65 ID:XbAPMo75.net
お兄ちゃんて夢がないよね

16 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:40:39.08 ID:/MXquvRo.net
ボールペンのバネで飛ばす

17 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 21:47:13.18 ID:RFwdhtth.net
設定上具体的に使い捨てなのがすげーな

18 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 23:02:34.55 ID:4FQkIMLE.net
雫石ミコってサンデーのマンガにも出てたな。
野島はスターシステムのつもりなのかな?

19 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 05:21:27.28 ID:s2eSoXRi.net
もしオブ大ハズレのキモヲタ兄が出てしまったら…

なんていらん想像が膨らむ

20 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 06:55:44.23 ID:LdZ89aZY.net
設定だけ見ると、デリヘルの男版じゃないのか?w
気に入らなかったら「チェンジ!」とか。

21 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 10:13:12.41 ID:JG+hq1em.net
>設定を読んだ時、夢があって本当に素敵だなと思いました。

兄(人間)をとっかえひっかえできるのが夢があるとか
ゲーム脳なんじゃないの 

脚本は野島伸司  発想が気持ち悪いわ

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:16:16.47 ID:vAiFJU7a.net
がちゃ兄同士を掛け合わせ、強化する!

その禁断の強化方法は!
アッーーー!!!


(´・ω・`)これで腐れたまんこも一網打尽

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:27:28.34 ID:tpUc8IXo.net
ガッチャマンがー

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:27:45.86 ID:6IEs8mu8.net
>>21
野島伸司らしいとは思う。気持ち悪いのは昔からだし。

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:40:56.24 ID:rOAzh0/+.net
大人が占領してて少女が回せない事案がここでも発生する

26 :ハイパー:2014/12/13(土) 19:46:44.17 ID:B+FCitNT.net
     _,,,,,_
     ;'::::::::::゙ー:::-::-,、__,.:-:‐:::<フア
    ;' ;ク:::;::::::;::::::;: rー:、.:.::::.::::ミ<、___
   _ノ''´ ,:: ,::::;:::::;::::;: ,ゞ;イノ.:::: ::: ,ミ,,,,__`)
  (__,;::-'''''"'ー--、::;:::::;"'彡≡` xノ
          `ヽ:;:::;' `ヾ"´   比例は次世代。。。
              `ヽ、 、、)
                ゙ー'′

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:59:10.47 ID:9DiLEeNf.net
これが、理想の幼女をガチャでゲット、だと途端に女様が大騒ぎします

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 20:31:54.98 ID:HAt1JCvD.net
お兄ちゃん達の合成が見たくてガチャコイン買う為に主人公は春を売るんだろ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 21:47:32.13 ID:0oM4MgEy.net
ショタがお兄ちゃんガチャを回す作品なら評価する

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:23:31.17 ID:6IEs8mu8.net
>>27
野島伸司の高校教師とか見て男版で言えば、
理想の幼女をガチャでゲットした男が社会的にも物理的にも死ぬENDかねえ。
で、男がそもそも通院してるメンヘラだが、ゲットした幼女は慕っている。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:40:33.52 ID:ZSkWJat5.net
週刊わたしのおにいちゃん

32 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:21:56.21 ID:sW4h1fzt.net
コンプガチャで伝説のお兄ちゃんがもらえる

33 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 21:32:48.93 ID:bBgqWvGa.net
イ、イサキは? と、とれたの?

34 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 07:09:57.05 ID:DUOUiGkH.net
妹ガチャなら規制対象になるのに女向けは自由ですなあ

35 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 07:48:30.36 ID:GUdjLqBW.net
そのうち12人のお兄ちゃんが

36 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 09:22:52.35 ID:ZUhT/VYy.net
漫画はともかくドラマの方は爆死しそう

37 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 18:40:40.91 ID:5aVrKu6Y.net
これエロ漫画だっけ?作り方間違えるとオッサンになってレイプされちゃうんだよね!

38 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 21:37:32.18 ID:5ZYbbBGk.net
マンガをドラマにするんじゃなくてドラマをマンガ化するのか

39 :なまえないよぉ〜:2014/12/15(月) 21:38:58.76 ID:5ZYbbBGk.net
>>34
小学生の男の子によるお姉ちゃんガチャならOKじゃないの?

40 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 04:19:46.59 ID:NlW4gWVf.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★