2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「俺物語!!」テレビアニメは15年春から日テレで [12/08]

1 :えりにゃんφ ★:2014/12/08(月) 08:03:43.57 ID:???.net
 男気あふれるいかつい男子高校生の恋を描いた人気マンガが原作のテレビアニメ
「俺物語!!」が2015年春から日本テレビ系で放送されることが関係者への取材で
明らかになった。主人公・剛田猛男やヒロイン・大和凜子らが描かれたキービジュアルも公開された。

 「俺物語!!」は、「高校デビュー」「青空エール」で人気の河原和音さんが原作を手がけ、
ドラマ化された「ヤスコとケンジ」などのアルコさんが作画を務めるラブコメディーで、12年に
少女マンガ誌「別冊マーガレット」(集英社)で連載が開始された。巨漢で真っすぐな性格のため
男からは厚い人望を得るものの、女性に縁のない高校1年生の猛男と、心優しい少女・大和、
猛男の幼なじみでイケメンの砂川誠を中心に、互いを思いやる心の交流が描かれている。

 13年の「第37回講談社漫画賞」を受賞したほか、「このマンガがすごい!2013」で1位を
獲得するなど高い評価を受け、コミックスは7巻までで約300万部以上を誇る。また、13日発売の
「別冊マーガレット」15年1月号ではアニメ版の設定画などが掲載される予定。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141207-00000006-mantan-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20141207-00000006-mantan-000-1-view.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:05:17.71 ID:FaH4FcxS.net
物語シリーズの新作か

3 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:17:48.28 ID:zk7rh1m2.net
海物語
化物語
昭和物語
偽物語
猫物語(黒)
猫物語(白)
傾物語
囮物語
鬼物語
恋物語
花物語
憑物語
傷物語

俺物語!! ←New

4 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:18:18.26 ID:HpIBRAa0.net
なんか猛男が薄い

5 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:20:41.72 ID:YbNfIrrF.net
>>4
好きだ!

6 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:30:04.14 ID:3xXFBCdk.net
西尾維新&シャフトはもうウンザリなんですが

7 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:44:14.02 ID:tDlGUuKC.net
ほもっぽい

8 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:50:04.09 ID:ptRhNyE8.net
マーガレットはよくこの画を許したな

9 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 08:59:18.50 ID:Akio+rww.net
糞画質のMXテレビじゃなくてよかった

10 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 09:02:04.26 ID:koZxqrLo.net
タラコ唇じゃなかったら
普通にガチムチのいい男なんじゃない?

11 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 09:38:41.64 ID:h0Z2NFPM.net
パクリぽいタイトルだな。
まぁアレつまらんからパクリでもいいけど。

12 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 09:50:45.69 ID:p59Qp0/r.net
アゴなしゲンとオレ物語だと思ったのに

13 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 09:57:05.10 ID:jj1utRvI.net
西尾維新じゃないのか
3話判定だな

14 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 10:00:11.05 ID:TZNmCpNS.net
パクリかw
漫画らしい中身のない糞なんだろう

15 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 10:06:24.74 ID:vPNokAbv.net
ぶっちゃけると美女と野獣の少女漫画版

16 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 10:29:37.08 ID:hsFAgNtZ.net
ありゃりゃりゃぎさん?

17 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 11:17:36.54 ID:rFn85GUI.net
両津の親戚やとおもたわ

18 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 11:27:13.21 ID:yJvAgkWC.net
くさそう

19 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 11:29:17.73 ID:0B1+0m0h.net
物語シリーズまだやるの?いい加減ウンザリなんだけど

20 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 11:33:36.42 ID:NKP86pos.net
少女漫画原作だけは信頼できると定評のある日テレ

ホスト部
君に届け

21 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 11:41:31.21 ID:Ck3EvJHp.net
猛男もうちょい濃くてもいいな・・・楽しみ!

22 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 11:44:50.68 ID:QpHyN7ZQ.net
アゴなしゲンとオレ物語の続編?

23 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 12:00:49.68 ID:oZQ02QbS.net
大和ちゃんかわいい

24 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 12:40:12.73 ID:RZZWUe2I.net
>>1
もう少し速報性だせねえのか?ちんたらちんたらとおせかす記事ばっかりで

25 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 12:47:53.65 ID:fpTXKYRZ.net
すなかわっ
すなかわっ
俺たちの砂川誠

26 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 12:59:25.91 ID:Kkw/zFJ4.net
大和は瀬戸かななんとなく

27 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 13:35:55.75 ID:8t3xf1zb.net
2巻までみたがつまらんくて売った 2冊で120円だった

28 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 13:42:28.57 ID:vdOxCX++.net
監督誰だ

29 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 16:20:21.88 ID:oJpADKZ2.net
日テレだから制作はマッドハウスかIGかタツノコ
猛男の声は三宅健太・小山力也・稲田徹あたりで頼む、杉田・中村・安元は勘弁してくれ
ヒロインの大和は瀬戸か潘、友達のイケメンは宮野か浪川だろうな

30 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 17:09:21.83 ID:GpCKoNs6.net
主題歌:Fear, and Loathing in Las Vegas

31 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 17:27:35.39 ID:S+DW3bE4.net
>>29
小山力也は猛男より父ちゃん役って感じじゃない?
安元洋貴は合うと思うけどな

32 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 17:37:43.63 ID:hqVUgh9n.net
俺原作知らずに猫物語まで見てたから、惰性で見ると思う

33 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 18:41:52.81 ID:StZ2OU+i.net
シャフトの新作かと思って間違って見る人が多いかもしれない

34 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 19:00:47.16 ID:2/q+TGQL.net
君届ちはやクラスの原作か
しかしこのビジュアルじゃ見ないだろな

35 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 19:20:35.35 ID:TFnKoCC3.net
先にアニメ版君に届けの3期を制作してくれよ 日テレ
そういえばガッチャマンクラウズなんて続編発表して1年間以上放置プレイだっけ

36 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 19:25:50.58 ID:OWWNRMDH.net
え終物語で完結だろ

37 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 19:27:50.21 ID:72j4xxDl.net
何かタイトルがやらしいから見るきになれないな

38 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 19:58:54.71 ID:oJpADKZ2.net
猛役の希望声優に楠大典と木内秀信も追加で

39 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 21:04:20.29 ID:gZq2aar2.net
アゴなしゲンも絵柄が変わったなぁ

40 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 21:11:09.34 ID:F/nid1Fb.net
またシャフトのステマか

41 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 21:23:49.29 ID:D06tvC3z.net
>>29
日テレの場合、猛男役に宮野や浪川を普通にぶち込んできても驚かない
(最近だと島崎もあるか)

42 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 21:37:32.07 ID:899F1upX.net
>>1
男こち亀の両さんじゃねーか

43 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 23:21:31.48 ID:LNDcHVqu.net
もういいよ物語は

44 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 23:36:32.11 ID:q4C0BUdZ.net
河原はその昔幕張時代にスラムダンクで同人やっててハチクロの作者と双璧だった
超大手

45 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 23:43:24.99 ID:ndshQCjN.net
漫画の幕張で同人やってたのかと思った

46 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 08:12:53.15 ID:NRGDtfxn.net
猛男は安元じゃねーの多分
脳内再生余裕

47 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 10:21:44.14 ID:XR2JDHe1.net
話の最後に魔女に掛けられていた魔法が解けてイケメンの王子様に戻ります。

48 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 10:28:55.61 ID:KEZsqFde.net
いやあれ両親の遺伝だし

49 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 13:13:23.59 ID:+BcPLYGl.net
>>46
安元だと、ただのパワー系池沼みたいになりそうで嫌だな
ロックバイソンの人がいいんじゃない?

50 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 14:49:04.06 ID:udh9lypG.net
わざとじゃない!

51 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 22:02:26.75 ID:RYPxyksH.net
安元はないわぁ

いっそのこと玄田さんで

52 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 21:02:03.34 ID:VFDD4Dfq.net
アニメより実写ドラマ化の方を見たいよ〜

53 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 21:10:04.65 ID:bVbF+jGE.net
>>52
実写で猛男をやれそうなのは鈴木亮平かな?
竹内力に高校生役をやらせても自分は無問題だがw

54 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 21:18:15.10 ID:VFDD4Dfq.net
>>53
竹内力www
カオルちゃん最強伝説で高校生やってたしぜひ見たいwwww

55 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 21:23:00.15 ID:ASwXDUwB.net
このマンガがすごい(笑)

56 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 10:48:02.93 ID:+kxnyV95.net
すごいなんて付けるから草生えるんだよ
しゅごい!にすればネタになるのに

57 :なまえないよぉ〜:2014/12/12(金) 13:50:03.51 ID:d/TrCRFF.net
このぉおおまんががしゅごいぃのぉおおょぉぉぅ!!!

58 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 01:14:51.01 ID:/Ch3xZ0K.net
これも21世紀の精神異常漫画なの?

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★