2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】どうしてこうなった ポケモン公式が「ヌマクロー」のコラ素材をまさかの配布

1 :えりにゃんφ ★:2014/12/05(金) 11:56:14.18 ID:???.net
 11月21日に発売された「ポケットモンスター」の最新作「オメガルビー」「アルファサファイア」に
登場する「ヌマクロー」のコラ素材を、ポケットモンスターの公式アカウントがTwitterで
配布しています。どうしてこうなった。

 特に何の理由説明もなく、「ヌマクロー 正面」「ヌマクロー 後ろ姿」とだけ添えて透過素材を
提供する公式……ロックだぜ! 補足しておくと、ヌマクローは以前そのシュールなたたずまいから
クソコラグランプリが自然発生していました。まさかの燃料投下にTwitterクソコラ界隈は大はしゃぎ。
早くも多数のクソコラが投稿されています。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1412/04/news159.html
http://pbs.twimg.com/media/B4AB8oDCIAA_04r.png
http://pbs.twimg.com/media/B4AEO4LCEAMjpx7.png

http://pbs.twimg.com/media/B4AHWCKCMAE9OqI.png
http://pbs.twimg.com/media/B4AK5VYCcAAX5tx.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:04:54.36 ID:zaqmT775.net
公式が手出すと寒くなるんだよ

3 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:06:47.86 ID:QzI1RGpd.net
はい終了〜。撤収撤収〜。

4 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:08:28.45 ID:53p6fZcA.net
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする←イマココ

面白くないので皆居なくなる

5 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:08:50.09 ID:mxYGB7i8.net
こどもたちは
もう、妖怪なにがし の方しか見てない

6 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:14:11.16 ID:neV9t8OU.net
無構の境地だし…

7 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:18:35.83 ID:YWNO+B9F.net
素材を使ってこの前行った京都の紅葉を使って
http://iup.2ch-library.com/i/i1337503-1417749466.jpg

8 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:23:04.62 ID:AGjDiyqZ.net
そりゃキャプ画像は厳しく言えば権利の問題があるからな
見逃してくれてるだけで

9 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:24:16.28 ID:LV0b5cLm.net
こういう時は煽るだけの2chアクティブユーザーが一番つまらん
まぁつまらん奴が書き込んでるだけなんだろけど

10 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:27:06.12 ID:YshwZhkz.net
ブーメラン突き刺さってますよ(笑)

11 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 12:51:06.18 ID:+7bMHzpm.net
つまらんものほど流行る

12 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:03:08.33 ID:C4B+PwFQ.net
つまらない奴の行動はつまらないし
つまらない奴の煽りもつまらない

13 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:25:35.74 ID:TyhKreFR5
面白い煽りなんか存在するのか?

14 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 13:59:51.83 ID:bsCaAFQs.net
ヌマクローとか言われてもおじさんサッパリだな

15 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 15:04:39.34 ID:yYXhYw0Y.net
ポケモンキャラは進化するとキモくなるのが多いのは絶対何かの
暗示を入れてあると思う

16 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 15:10:37.69 ID:UWOf5Lb+.net
体だけ大人になった子供たちはこんなのが面白いんだな

17 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 15:30:02.00 ID:hosWPEig.net
>>9
2chでもいろんな人がいるからね
ここは批判野郎しかおらんのでつまらんよ

18 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 15:30:29.80 ID:YUFPX29X.net
FFといい最近のゲーム業界のやる事は糞寒いなあ

19 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 17:25:27.78 ID:yy4tk8pE.net
FFに負けじとポケモンも追従したかw

著作権の厳しい制約を取っ払って
自分たちのコンテンツでユーザーに楽しんでもらおうって
姿勢は評価できると思う

20 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 17:30:06.57 ID:zqWjgSPN.net
むしろ鎮火させたいんだろこれ
公式が出てくると冷める人多いし

21 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 18:34:18.19 ID:2byx2lGM.net
【終】ポケモンとポケモン板は終焉へと向かう【呪】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1411633926/
ORASを一通りクリアした人が感想を述べるスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1416753919/
【ORAS】オメガルビー・アルファサファイア葬式会場
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1416480984/

22 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 18:53:41.51 ID:FqtIm7RO.net
FF15でもこういうのあったな

23 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 21:04:03.17 ID:85K/y5cB.net
妖怪ウォッチも続け

24 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 22:18:08.01 ID:4tkHfcSM.net
口が空いてないんで物足りない

25 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 23:36:27.65 ID:jWYL27G6.net
>>4
最近は凡人が面白くないことをするのところから始まることも多いな。ちょうどこれみたいに。
クソコラとか言って予防線張って内輪だけで盛り上がるお決まりの衰退パターン

26 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 13:01:01.81 ID:rP7Rluy0.net
そもそも同じネタ引っ張られても別に嬉しくないだろ
同人ゴロと同じで宣伝してやってるって発想なんだろうな

27 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 20:32:38.88 ID:E2+R8R00.net
Twitterでこのキャラいじって笑ってるやつらが薄ら寒い

28 :なまえないよぉ〜:2014/12/07(日) 04:01:42.88 ID:lJcaWtLS.net
自分からは何も行動を起こさないくせに
2chで文句だけ言って悦に入ってる奴が本当のゴミ

29 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 20:47:19.38 ID:VsMAPvQ0.net
このコラ素材かわいいじゃん
コラに使うならもっとキモいのにしろよ

30 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 21:54:24.17 ID:FgyQFeXV.net
かわいいキャラを弄ぶ神経が理解不能
自分の好きキャラで同じことされとけカス

31 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 22:44:55.75 ID:ymzY09gH.net
何が面白いのか理解不能

32 :なまえないよぉ〜:2014/12/10(水) 17:20:30.27 ID:I132LDDD.net
流行んないでクレクレ

33 :なまえないよぉ〜:2015/01/01(木) 20:02:50.73 ID:1uN4KVzB.net
http://livedoor.blogimg.jp/pokemonoras/imgs/5/1/51a7ad3f.jpg

34 :なまえないよぉ〜:2015/01/01(木) 23:40:47.08 ID:GK/BfWw9.net
>>33
腹巻き位本物使えよ

35 :なまえないよぉ〜:2015/01/03(土) 17:37:17.94 ID:LKN0/FHp.net
Twitterやってるやつって、なんで何番煎じを繰り返して盛り上がれるんだろう
「みてみて〜、私のほうが面白いでしょ〜(^^)」みたいな感じで痛々しい
gigazineのヘッドラインニュース開いてるだけなんだがそう思う
今はベイマックスとかいうやつが旬なんだろ?
バカみたい

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★