2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広告】「欲しいのは、内定より伝説のポケモンですよね?」 任天堂から就活生にまさかの挑戦状!

1 :朝一くん ◆0RNH9999Q.9V @朝一くんφ ★:2014/11/27(木) 22:25:48.93 ID:???.net
トゥギャッチ 2014年11月27日 12時30分 (2014年11月27日 21時53分 更新)

先日、任天堂から発売され、すでに大ヒットとなっている3DSゲーム「ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア」。その広告がTwitter上で話題になっている。

------------------------------------
ついにポケモンが凄い宣伝始めちゃった https://pbs.twimg.com/media/B3RkChsCcAAAdRW.jpg
2014年11月25日 - 5:42pm
------------------------------------

広告用のポスターだろうか。その真ん中に大きく「学生の皆さま! 欲しいのは内定より伝説のポケモンですよね?」という、かなり挑戦的な煽り文句が書かれている。
今まさに就職活動を行っている学生にとっては、複雑な心境になりそうなポスター。「内定をもらって安心してからポケモンをプレイしたい」というのが本音ではないだろうか…?

その他、大きな画像や関連リンクはこちら
http://togech.jp/2014/11/27/15619

http://www.excite.co.jp/News/it_g/20141127/Togech_15619.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:29:03.96 ID:NciVCarp.net
あーなんか新しいものが作れない会社のセンスって感じだわ

3 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:32:16.75 ID:tNFi6kKI.net
「妖怪ウォッチ!」

4 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:37:15.15 ID:ZKR6Kusn.net
>ポケモン




頭大丈夫?

5 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:38:40.51 ID:ZKR6Kusn.net
ねえねえ

頭大丈夫なの?

6 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:40:05.36 ID:q4Ux/fGd.net
いくらプレイしていたとしても
欲しいのは伝説じゃなくて厳選されたポケモンだろ

7 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:43:42.48 ID:4Z3T1x9d.net
就活生とポケモンでコピーを作るとなると、パクりだが、
内定も良いけどポケモンもね、程度のものしか思いつかない。
ここまで、攻めたものはおもいつかん。

8 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:48:21.05 ID:P1vO2ib0.net
当たり前だろ

9 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:50:08.33 ID:9AFvgW+v.net
>>2
歴史や文化は金を払っても買えないんだよw

10 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:52:25.81 ID:4tt9mrEe.net
任天堂はいくらやらかしても大してアンチも湧かないな
ソニーが似たようなことやったらこの100倍くらい
叩かれるのにな

11 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 22:56:37.81 ID:hKNmgvMl.net
受験勉強が佳境に張ってた段階でポケモンにハマったのを思い出した
そして第一志望に落ちたわw
でもスイクンゲットだぜ

12 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:03:07.97 ID:4KIkkqKH.net
大学生、それも就活生がポケモンとか・・・

13 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:05:03.61 ID:Xq0h6f8k.net
さすがにこの広告は的外れにも程がある

14 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:15:00.41 ID:wlXMWATi.net
いえ、色違いです。

15 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:20:25.24 ID:x3H2VTUk.net
>>13
ドコモのそろそろ反撃してもいいですか?に似たものを感じた

16 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:30:18.59 ID:GL8o58th.net
内定よりも猪鹿蝶出せるか ですよね?

17 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:31:39.99 ID:jrBoA1J9.net
いいえ、6Vメタモンです。
ようき、いじっぱり、おくびょう、ひかえめの4匹で

18 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:32:28.07 ID:C8EZeGyF.net
伝説のポケモン見世物にするなり売るなりして一生分の金手に入るならそうでね?

19 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:38:33.18 ID:Z0Ja+w5g.net
>>12
ちょうどオリジナル版のドンピシャ世代らしいね
あえて封印してる奴とかもいそうだけどどんな気持ちだろうなw

20 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:39:39.99 ID:WEDL0isL.net
炎上商法か

21 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:45:40.45 ID:WMHJKre0.net
くっそ寒い、ニコ動なんかとコラボしたり本当に任天堂は地に落ちたわ

22 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 23:55:19.89 ID:0icseke3.net
就活生以外には関係が無いので任天堂も心配されていないのでは?社員の東大生が就活生を見下したイメージで作ったのなら大問題ですが。

23 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 00:02:15.87 ID:tgoabTF8.net
任天堂もずいぶんくっさい事するようになったなぁ……

24 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 00:05:39.88 ID:uHP+xM7r.net
ポケモンやってる学生を見かけたらニート予備軍だと思え

25 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 00:11:13.92 ID:Qo3rVkTv.net
>>24
多すぎて対応に困るわ

26 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 00:25:19.44 ID:V+AdObhm.net
妖怪ウォッチ>内定>ポケモンです。

27 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 00:37:32.20 ID:RGwx9CSD.net
今の御時世、新卒カード手放すと生涯非正規とか本気で成り兼ねん時に
此れは流石に神経逆撫でし過ぎだろ・・
学生からしたら洒落にならんわ、アンチ増やすだけ

28 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 01:09:52.03 ID:OzuWdOoa.net
そしてゲーム本編で出すブラック企業感
ほんと就職させるきねぇな

29 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 01:53:52.20 ID:wXkfyzDR.net
落ち目の任天堂の内定もらってやるから
よこせよ

30 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 02:12:01.35 ID:XbUVbh+9.net
20過ぎてポケモン()に狂ってるような就活生が会社の戦力になるかよw
任天堂()の戦力にすらならんわ

31 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 02:45:18.23 ID:a09vmvIe.net
面接の一巻で強い社員と通信対戦やってみてほしい

32 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 02:46:13.68 ID:kNalKGw9.net
オラの時代はミュー2だ

33 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 02:47:52.17 ID:IDTvJDJ8.net
このコピーってどういう意味、効果を狙ってるの?
分からん
このコピーで任天堂を目指す学生が多くなるのか?

34 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 02:48:20.47 ID:MJ7fHiAk.net
リメイクがなんだって?

35 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 03:19:31.09 ID:uCtxXUWj.net
http://s.ameblo.jp/ameba--mai/entry-11956939181.html

36 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 04:15:34.33 ID:uE4E+X6h.net
ゴキブリホイホイはここですか

37 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 04:20:53.67 ID:txYy9tzx.net
廃人を量産する気か
えげつねぇ

38 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 04:33:48.31 ID:AyA+p257.net
任天堂社員はゲーマー率が案外低いという事実

39 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 04:44:53.75 ID:raNPetoT.net
けっこう好き

40 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 04:45:52.00 ID:0abx323c.net
広告代理店が考えてんだろうけど、センスねーな
それを通す任天堂もどうかしてるわ

41 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 06:17:54.59 ID:oeuQl2Fd.net
内定の方が欲しいだろフツー

42 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 06:20:20.19 ID:t+liE1kZ.net
欲しいのは、ポケモンより妖怪ウォッチですよね?

43 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 06:38:07.19 ID:iopbwKv4.net
小学生が妖怪に流れてる最中に
主要顧客層の大学生や、ポケモン廃人にケンカ売ってどうすんだ

44 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 07:11:44.75 ID:FoBTzRlM.net
これ作ったの任天堂じゃなくて株ポケだろ?
センスねーなー

45 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 08:01:57.71 ID:qvi3O68v.net
ところでこれリメイク?

46 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 08:54:18.50 ID:D31k0PJM.net
>>40

そうかな
面白いと思うよ

俺も彼女よりゲーム内通貨が欲しいよ

47 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 09:03:54.17 ID:3DM5CEna.net
>欲しいのは、内定より伝説のポケモンですよね?

はい、ジバニャンが欲しいです。

48 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 09:09:44.36 ID:60S2PmtH.net
ひどすぎ

49 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 09:12:44.56 ID:0puh/B8+.net
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

50 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 09:14:45.65 ID:Atrmeui8.net
嫁ポケに余裕の敗北を見せたガチ勢のポケモン廃人メガ岡部様なら連載より伝説のポケモンだと言うに決まっている

51 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 09:36:51.92 ID:XderbcHj.net
ポケモン世代が就活中ってことか
散々世話になったのに喧嘩売るようなことを…w

52 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 09:40:36.14 ID:OMczjPbj.net
つまり採用するつもりは無いと暗に言ってるだけだろ

53 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 09:49:54.09 ID:+djB4MI+.net
嫌なあおりしてくるなあ。

54 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 10:12:30.95 ID:QNazl13j.net
実際この宣伝以前に言ってる奴がいたからな
まあ受験生だったけど
さすがに子供にそれ言っちゃまずいって事で分別のある大人向けにしたんだろう

55 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 10:52:40.35 ID:jyaHY6Jw.net
サトシの声で脳内再生してみろ
違和感がなくなるぞ

56 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 11:07:15.73 ID:3viRrNEi.net
えー、任天堂内定ならすっげぇ欲しいぞww

57 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 11:35:53.41 ID:Xv5xbybo.net
>>1
就活で追い込まれた人がみたらいらっとしねーかなこれw

58 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 11:41:17.92 ID:tJDYfs1y.net
任天堂も落ちたもんだな

59 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 11:58:06.19 ID:JpON8M7B.net
!!
ひらめいた

俺は任天堂の倒し方を知っている

60 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 11:58:28.22 ID:IXodVA+d.net
でも良く考えたら伝説のポケモンを手に入れる位に就職内定を取るのは難しい現実を子供に教えてくれたのでは?

61 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 11:59:19.96 ID:OUomyHwU.net
今後10年つぶれない会社の内定ね

62 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 12:08:57.33 ID:1rsCQAKz.net
これって既に働いている連中がソフト開発、販売宣伝してるわけだから
俺たちは働いて給料貰ってるけど、就職出来ない連中は
ゲームでもやってろwって意味だろ

63 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 12:14:40.29 ID:VLBkgnKb.net
受験エリートや暗記エリートばっかり採用してるんだろ

64 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 12:25:58.47 ID:bxOsi5C6.net
アイデア自体は面白いけど
学生向けの広告としては完全に失敗してるぞ

65 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 12:32:39.73 ID:1IU9ToGi.net
任天堂はあと何年で倒産するのかな

66 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 12:51:40.69 ID:8KSSCntC.net
任天堂は絶対に倒産しない
万が一資金繰り云々って話になってもどこかに吸収されて終わり

67 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 12:55:39.23 ID:jyaHY6Jw.net
つまり今のセガみたいになるって事か?

68 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 12:58:29.24 ID:OUomyHwU.net
まず社長が死ぬところから崩壊がはじまるんだろ任天堂は

69 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 13:14:04.88 ID:PMEDEcXU.net
>>16
これが歴史か

70 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 13:21:58.97 ID:xd0LXWYU.net
就職する年齢になってもポケモンしてる時点で…

71 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 13:23:07.40 ID:ZPXbC/up.net
ここを見ている全国の1億人の方、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR運転士、消防士、自衛隊?、タクシーその他民間の計数千人以上です。

72 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 13:23:46.75 ID:ZPXbC/up.net
71 当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!犯人は日々増えている!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!犯人はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!
「警視庁は弱い者に強い」のスレッドに、この事実を書いています!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

73 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 13:36:53.60 ID:CCf9ek5u.net
ポケモンより妖怪ウオッチの時代ですよ

74 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 14:11:58.26 ID:DON8nEC1.net
>>71ポケモンやりすぎるとこんな池沼になる 親が泣くぞ(嘲笑)

75 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 14:46:40.00 ID:fS81Ds12.net
アンバサダー。「大使」の意味だが、俺は何となく「伝道師」的な意味で解釈している。
アンバサダーたる者は、人々に自分の属する組織とその教えの素晴らしさを説く義務があるのだ。
そして俺は「ニンテンドー・アンバサダー」である。ならやるべき事は明白。
己が使命を全力で果たすのみ。
任天堂とは何か、任天堂のゲームの素晴らしさとは、を俺は死ぬまで語り続けるのである。
……あれから3年も経って、アンバサには怒りどころか寧ろ名誉の勲章的な意識が強くなってきてるね。
さすが岩田社長は俺らというものをよく知っておられる。まぁお任せ下さい。
伝わるかどうかは知ったこっちゃねっすけどね……。
http://blog.goo.ne.jp/otaoota/e/318797362c861e3cd253f133780d94dc

76 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 16:12:31.81 ID:ZkdUzHZB.net
煽っていくスタイル

77 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 16:56:33.97 ID:3/cJ/4sX.net
妖怪ウォッチにシェア食われそうだから必死だのう

78 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 17:43:31.60 ID:iopbwKv4.net
>>60
ルビー・サファイアのリメイクで
これまで入手困難だった伝説ポケモンが全部捕まえられるようにするって宣伝だから
ぜんぜんちゃうで

79 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 18:33:20.89 ID:qvi3O68v.net
今更そんなんで売りになるのかw

80 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 18:48:31.49 ID:uHP+xM7r.net
普通に、内定もポケモンもゲットだぜ!でいいだろ

81 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 19:31:06.14 ID:vpQLrKKq.net
むしろ内定通った人限定でしかもらえないポケモンでも作れば・・・w

82 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 20:19:00.36 ID:iopbwKv4.net
XY、ORASが出るまでは
ミュウツー筆頭に、10年くらい配布を逃したらもらえないポケモンがいる時代が続いてたので
今就職活動やってるくらいのポケモン世代(DSから入ったくらいの世代)には
伝説コンプできるというのはかなりアピールがあると思う
でもその世代にケンカ売ってるw

83 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 20:35:02.98 ID:YKU7Qbw7.net
ポケモンやったことねーので要りません

84 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 20:49:52.62 ID:MeVf17XE.net
6Vじゃないと価値ないじゃん

85 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 20:52:30.85 ID:/7tQJWXR.net
そもそも内定で悩む年齢のやつがやるもんなのか?
やってる奴が居ないとは言わないけどそんなに多くないだろうに

86 :なまえないよぉ〜:2014/11/29(土) 01:47:05.26 ID:UzS5o2nf.net
伝説のポケモンはRMTすれば
初任給でお釣り来るんじゃないかな

87 :なまえないよぉ〜:2014/11/29(土) 02:33:08.46 ID:NtFIl5gF.net
ムキになりすぎだろ

88 :なまえないよぉ〜:2014/11/29(土) 03:11:32.80 ID:TBEo6LgQ.net
任天堂から発売されって言っても売れてるし人気あるから主力商品扱いだけど権利はほとんど関係ないでしょ
よその商品勝手に持ち出して広告うって炎上して許されるもんじゃないと思うけど

89 :なまえないよぉ〜:2014/11/29(土) 04:51:19.46 ID:BtsXEC+r.net
ポケモンやってねえし・・・

90 :なまえないよぉ〜:2014/11/29(土) 05:56:58.39 ID:h/3oFrrV.net
初代と金銀までは小学生の頃やったけどその後全く知らん

91 :なまえないよぉ〜:2014/11/29(土) 11:07:10.33 ID:E/6jCrvq.net
>>85
20代一番多い

92 :なまえないよぉ〜:2014/11/29(土) 19:55:14.00 ID:WDNxpLyZ.net
>>88
ゲハをこじらせるとこういう訳わからんこと言い出す

93 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 09:14:10.08 ID:0ZyQqmJc.net
プロアクションリプレイ使えばゲームがつまらなくなって一気に止められる
俺はそうしてゲームを止めた

94 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 11:12:17.53 ID:WV0pmxyr.net
>>85
子供向けに合格とか言ったら親が怒るからな
内定にしとけばケチつけるのはネットのやつだけでむしろ軽く話題になるだけ

95 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 12:04:50.82 ID:VV4MCUKa.net
こういう変な煽りで注目を集める手法って中身が無いと感じるよ。
商品にきちんとした魅力があれば、別の宣伝方法があるだろうさ。
任天堂は結構深刻な状態なのかもな。

96 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 14:33:24.48 ID:xxUm/dH6.net
伝説より6Vメタモンの方が

97 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 15:11:15.86 ID:ce11JhLd.net
普通に皮肉だろ。

妖怪ウォッチにシェア奪われてるのは既に公然の事実。
そして任天堂自身、いつまでもポケモンに社運をかけられない。
しかしポケモンファン、マニアはいつまでもあやかろうとする。
別会社とか言ったところで、任天堂ハードでしか出してないんだから同じこと。

人気がなくなればそっぽ向く客のために、いつかくる瓦解の前に
ポケモン離れをしたいんだと思う。
しかしファンの方がいつまでもついてくるのなら提供しなきゃならないし
本気でやってるよーっていうイメージは出さないとまずい

本音は 「おまえらいつまでポケモンなんだよ、さっさと卒業しろよ」
     「(じゃねーと、俺達の会社が別のプロジェクト拡げられないだろ)」

98 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 20:40:37.73 ID:mjTzFJDl.net
>>66
吸収されて残ったって、その過程で社員の大半が辞めさせられたら意味ねーじゃん。株持ってるオーナーじゃあるまいし。

あの三洋電機だってまだ残ってはいるが、社員なんてほぼ雲散霧消してしまってる。

99 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 09:14:39.60 ID:BybKQmer.net
>>95
かなり売れてるらしいぞ
しかもこれ発売後だからなw

100 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 17:12:45.58 ID:DNUC80nG.net
【超関連スレ】

【芸能】エキシビションでのキム・ヨナの立ち居振る舞いに中川翔子「私は彼女の気持ちがよく分かる」
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1393157975/

101 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 19:25:41.79 ID:ss0LCHER.net
伝説のポケモン・・・
ポリゴン?

102 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 19:39:51.66 ID:3w8wCFiV.net
学生以外にはインパクトのあるキャッチだが、学生に喧嘩売ってるだろw

欲しいのはポケモン愛好家でなく売上ですよね?

103 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 21:06:22.19 ID:Nl5EzGc1.net
内定よりもポケモンよりも可愛い彼女が欲しいです

104 :なまえないよぉ〜:2014/12/02(火) 09:13:19.47 ID:dvSICEcg.net
「伝説のポケモンは要りませんから内定ください」って正直に言ったら落とされんの?
「内定より伝説のポケモンください」っておべっかしたら、落とされんの?

105 :なまえないよぉ〜:2014/12/02(火) 12:22:06.75 ID:lHSPP9q7.net
なんだ任天堂に就活に来たやつに面接官がいったのかと思った。

106 :なまえないよぉ〜:2014/12/02(火) 22:42:29.62 ID:zXQmpqmJ.net
>>102
主に学食で配ってたチラシらしいよ
お盆に敷くタイプのやつ

107 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 16:33:28.12 ID:+qUTPL1X.net
これまだTwitterで言っている人がいますよね。

108 :なまえないよぉ〜:2014/12/05(金) 18:49:16.28 ID:2byx2lGM.net
ORASを一通りクリアした人が感想を述べるスレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1416753919/
【ORAS】オメガルビー・アルファサファイア葬式会場
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1416480984/
【終】ポケモンとポケモン板は終焉へと向かう【呪】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1411633926/

109 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 00:20:48.82 ID:GmsxW4Fg.net
もう、この話題は終了で良いでしょう。本当にTwitterでうるさいので。

110 :なまえないよぉ〜:2014/12/08(月) 00:30:09.27 ID:2/q+TGQL.net
kwsk

111 :なまえないよぉ〜:2014/12/09(火) 10:40:32.45 ID:KEZsqFde.net
この質問を任天堂の面接試験ですればいい
どう答えるかで機転の利く人間かどうかわかる

112 :なまえないよぉ〜:2014/12/13(土) 02:01:50.44 ID:2cXPUkEc.net
伝説はいいからメロエッタ配布して

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★