2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】仮面ライダードライブ、必殺技“タイヤ交換”が凄いことに。壁抜けまでしちゃう能力とは?

1 :えりにゃんφ ★:2014/11/20(木) 20:52:05.16 ID:???.net
平成仮面ライダーシリーズの新番組『仮面ライダードライブ』は、これまでの
バイクに乗るパターンから、自動車を運転する“ライダー”として話題になった。だが、
それはほんの序章に過ぎない。仮面ライダードライブが“タイヤ交換”することによって
繰り出す技の数々が、いったいどこまで行くのか分からない状況だ。東映がその能力を使う
シーンをまとめて、動画で公開している。

バッタのような風貌の仮面ライダーも、昨今では進化を遂げつつある。前作の
『仮面ライダー鎧武(ガイム)』では、戦国武将とフルーツをモチーフとした変身シーンで
度肝を抜いた。そして、バイクではなく自動車に乗るという離れ業で話題となった新作
『仮面ライダードライブ』が、2014年10月5日より放送されている。

主人公の刑事・泊進ノ介(とまりしんのすけ)は、左腕に装着したシフトブレスにシフトカーを
装填して仮面ライダードライブに変身する。さらに、シフトカーを交換して“タイヤ交換”すると
様々な能力を発揮できるのだ。

シフトカーの種類によって装着されるタイヤが変わり、能力も違ってくる。手裏剣を飛ばす
「ミッドナイトシャドー」や相手に噛み付く「マッシブモンスター」など自動車とは関係なさそうなものも多く、
ラスベガスのスロットマシンのような能力や、壁を抜けてどこにでも忍び込める能力まで飛び出す。

東映がYouTubeで公開している『Let’s! タイヤコウカーン フェスティバル』では、
そうした能力がまとめて楽しめる。また、12月13日より公開される、仮面ライダードライブと
鎧武が共演する映画の予告も見逃せない。

※画像はYouTubeのサムネイル。
(TechinsightJapan編集部 真紀和泉)

http://japan.techinsight.jp/2014/11/kamenriderdrive-tiyakoukan-tohei20141120.html
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2014/11/kamenriderdrive1120.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=Kp9hIEqgfhY

2 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 20:56:16.51 ID:o7PMtCWm.net
でっぱい!でっぱい!
http://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/lukav4x.jsp

3 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:00:35.11 ID:NjtItK3U.net
スポンサーは車メーカーなの?

4 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:00:49.93 ID:dfP1bRC7.net
黒ドライブがライダーだから、無問題。

5 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:05:05.60 ID:4FHb3ABZ.net
>>2
貧乳な件

6 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:08:44.49 ID:l1CYqaOH.net
もうどーでもいいや
見ないし

7 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:30:21.05 ID:rIXGBdWz.net
ドリームベガスはダメだろ・・・とは思う

8 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:32:34.04 ID:+S6mKhQv.net
もう仮面ライダーでもなんでもないな

9 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:32:36.84 ID:ZvRzyJ/6.net
ほくろはオダギリジョーみたいで、全体的に小栗に似てる感じ
イケメンではないけど前の主役よりいい

10 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:35:36.99 ID:2YBJEKQL.net
もうフォームチェンジまで出てるのか

11 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:39:00.43 ID:AjKzt4nu.net
>>10
二次商品の核だからな

12 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:40:55.97 ID:NQG0EWjL.net
スロット付けたら微妙に身体ズレろのがシュール

13 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:41:37.02 ID:aNQBagWq.net
>>2
平成以降の仮面ライダーとか全く分らんが、けっこう凄いことになってんだな。
タイヤ交換おもしろいね。思わず笑ってしまったわw

14 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:42:15.05 ID:gf3ou81K.net
前のフルーツライダーで切った。どうでもいいや

15 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:42:24.45 ID:84g1Q9OL.net
名前仮面ドライバ「なんとか」じゃ駄目だったの?

16 :名刺は切らしておりまして:2014/11/20(木) 21:43:31.02 ID:x9a301Pc.net
>>2
こういう絵は女が描けばいいのに

17 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:45:24.94 ID:UTj3GHxU.net
クルマに乗るんか…
ナイト2000みたいな、めっさ近代的な車サイバーカーとかなん?

18 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:45:33.01 ID:siGurjaA.net
アマゾン出身者さえバイク乗ってたのに

19 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:45:42.60 ID:daha3X+e.net
今度のライダー
J-WAVEのナビゲーター
クリス・ペプラーが演じるベルトさんの声がいいのよ

20 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:51:37.21 ID:Ov7JDath.net
そんなに宣伝必要なのかな?

21 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 21:52:14.21 ID:cjU+oa4G.net
なんだよ
Let’s! タイヤコウカーンって
前作の果物のクソッぷりよりやばそうな雰囲気なんだが

22 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:00:00.34 ID:lVxpSFxq.net
新しいタイヤよ!

23 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:00:05.53 ID:rcZAj3MP.net
平成ライダーシリーズは作品としてのクオリティがフジ月9なんかより高いからそろそろゴールデンでやれよって思うわテレ朝さん

24 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:01:49.44 ID:K8Bq+IoE.net
>>17
基本的にはナイト2000みたいな車だと思っておけば間違いない

ちなみに車のAIがストーリーの核心にもっとも近い存在なのだが
いかんせん情報を小出しにしか出してこないので
仮面ライダーから、秘密主義も大概にしろと不信感を持たれている

25 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:03:27.68 ID:OhKB2xfS.net
欧米や世界機関が推奨した政策が安倍の政策なんですけど?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/75-

消費税増税の本当の目的と仕組み・・
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/270-

消費税増税と戻し税は破壊のためだよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/744-

工作員と馬鹿しか居ないだろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/489-

自民党なら簡単に出来るだろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1358943673/368-

「これが自民党の本当の顔です。」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1358943673/450-

ミサイル一発打ち込めば終わりだよ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1346760739/281-

核ミサイルより巨大で強力な核地雷
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1385328487/860-

ワクチンを普及させる事が目的だろ?
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1393680484/388-

北朝鮮拉致問題の真相 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1388615873/

黒幕は銀行家4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10043/1387207762/

http://jbbs.shitaraba.net/movie/10043/

26 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:08:55.62 ID:sSf/0OCT.net
タイヤコウカーン フェスティバル!!笑
オートバックスの広告かよw
もう笑うしかないわな。
企画会議で大の大人が次回作のアイディアを色々と模索してて、
「タイヤ、タイヤなんかいいんじゃないですか?交換して特性が変化するとか」
とかやってんだろうなぁw

27 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:14:35.82 ID:BR/v0sS3.net
想像してたよりバカバカしくて面白そうではあるが、さて前作で離れてしまったライダー視聴者を取り戻すことができるかどうか

28 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:32:54.28 ID:jWV2OC4v.net
赤のタイヤがたすきがけになってる方が個性的で好きだった
黒の肩タイヤはつまらん

29 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:38:07.56 ID:ZKWEks4R.net
>>23
初代は夜7時半だったんだよなあ

30 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:47:30.75 ID:khIA83xi.net
たぶん鳩山クルクルパーの実家かオートバックスがスポンサーじゃないの???

31 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:49:39.89 ID:ZKWEks4R.net
ホンダだよ

32 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:53:03.34 ID:oTAPL8Pe.net
石橋だろ

33 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 22:54:24.34 ID:kGUi/rDa.net
主役から幹部までぱっとしない兄ちゃんばかり

34 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 23:02:54.53 ID:S92JZX4/.net
シフトカーの名前が酷い

ジャスティスハンター……正義"を"狩るもの
マッドドクター…イカレタ医者

なんとかならんかったんか。特にジャスティスハンター

35 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 23:02:56.03 ID:q/koOKwC.net
オモチャ売りのために多数の変身アイテム追加
いろんなシチュエーションをアイテム交換で乗り切るだけ
どのライダーも似たり寄ったり没個性なんだよなー

36 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 23:24:59.23 ID:GojwqT51.net
>>23
昔、アギトや龍騎をゴールデン特番でやったことがあってな。

数字が芳しくなかったからそれ以降やんないんだろうね。

37 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 23:25:36.77 ID:EQ5fwQz2.net
意外と面白い

38 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 23:35:09.73 ID:JEgQVAk1.net
仮面ドライバーライドに改名しろよ

39 :来林檎:2014/11/20(木) 23:44:35.50 ID:7ZSxcLaX.net
Wもそうだったけど、パートナーが付くようになったんだな
仮面ライダーってもっと孤独な存在だと思うんだけど

40 :なまえないよぉ〜:2014/11/20(木) 23:46:24.22 ID:vuF4V5+T.net
>>34
パトカーと救急車の名前に苦労するのは東映系特撮ではいつものこと

41 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 00:07:50.19 ID:U5CJ/9qB.net
タイヤ交換とか弱点じゃないん?

42 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 00:09:33.59 ID:OhnFT4A1.net
この外見で、まさか肉体変化型のライダーだとは思わなかった。

43 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 00:12:22.91 ID:YXxu8iZw.net
>>39
おやっさんや滝(´・ω・`)

44 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 00:19:17.14 ID:F0Wz5CNH.net
フルーツ侍は2話で切ったが、こちらは6話まで付き合った

45 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 00:30:56.68 ID:+z27IfgY.net
>>41
ライバルの怪人にシフトカーを奪われて使われたことはある ライダーと敵は同じ技術から生まれたという初代からあるお約束はちゃんと守っている
あとテンションが低いとフォームチェンジできないことも

46 :来林檎:2014/11/21(金) 00:34:40.71 ID:RyYB/UiW.net
>>43
いや、何て言うか、バディ関係というか…

47 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 00:37:09.15 ID:FVf1qKO2.net
タイヤの幅が・・・

偏平率は、高いが!

いつの時代の、タイヤなんだろうか?

48 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 01:18:41.69 ID:YXxu8iZw.net
>>46
おやっさん意識するとバディじゃないけど滝は結構がんばってたよ
落ち着いてくると1号ライダー2号ライダーやV3ライダーマンみたいに結構つるんで戦うし
今回のベルトさんはどっちかって言うとおやっさんな気もするけど
漫画派だったら知らないけど

49 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 03:39:13.09 ID:YpIGg6YT.net
ホンダってこういうのは許可出すのに、湾岸みたいなのには許可しないんだよな

50 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 04:37:40.64 ID:YxhiHLYK.net
なんか空気だな今やってるライダーは

51 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 04:46:54.86 ID:X0oEWseE.net
個人的にも1話だけ見てあと積んでる

52 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 05:23:53.56 ID:EKD9Ywwz.net
>>39
仮面ライダー1号2号が基本まったく同じデザインなのは無視ですかそうですか

53 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 07:15:57.23 ID:DebemDKu.net
>>52
それどころかおやっさんや少年隊のこともすっぽりと
おっさんの記憶力がやばいのか ただの老害にわかなのか

おおいよね ガキの頃何気なく一回見ただけで
今になって偉そうにするむなしいおやじ

54 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 07:36:26.29 ID:cChDpMt5.net
スパイク付きのタイヤにしたときの攻撃がエグかったのは覚えてる

55 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 07:37:49.98 ID:pnP6zErP.net
提供はオートバックス

56 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 08:18:38.54 ID:rf7+43m6.net
フルーツはこれぐらいの話数から一気に面白くなったがこれはどうなるかねぇ
とりあえずアクションは派手だけど

57 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 09:22:49.33 ID:RQY5Viyk.net
どんよりって言い方がピンと来ない

58 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 10:18:26.30 ID:ZuWoyuta.net
うどんより蕎麦

59 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 11:09:59.40 ID:RUzdU8Wm.net
優曇華院イナバ

60 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 11:12:31.05 ID:q9+uhX34.net
仮面ドライバーだろ

61 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 11:32:31.38 ID:4T+A/6Q7.net
>>57
ついでにとんちんかんを借りてこい

62 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 11:41:05.44 ID:ZOyJDI9h.net
どんよりどよどよ

63 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 12:01:26.61 ID:8nUnrgFm.net
安田大サーカスが出てたけど、
ヒロがリーダーで、団長とクロちゃんが手下になっててワロタ

64 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 12:16:25.34 ID:UwXVbzNL.net
>>19
俺にはデラックスファイターにしか聞こえないんだわ

65 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 12:21:28.61 ID:546QcSR7.net
安大はレスキューフォースという特撮番組でもレギュラーで悪の三幹部の声を当てていたが
リーダー各はクロが演じていた。

66 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 13:10:40.26 ID:J59RCuCS.net
ミニカーみたいなのがチャチすぎるとおもうんだが
さすがにあんなんじゃ子供騙せないだろう

67 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 13:21:18.90 ID:5qjQi3oW.net
>>56
いつ面白くなったんだ?

68 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 13:25:43.00 ID:dk8UXZu3.net
意外と子供受けいいよこれ

69 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 13:35:12.53 ID:a5tmQaCf.net
これは、ゆくゆくは列車を装着出来るって事なんかw

70 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 14:29:33.66 ID:wDGzA8Hi.net
本編はめちゃくちゃ楽しんでるけどおもちゃのシフトカーはぼったくりだと思う

71 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 14:33:15.97 ID:nB2iu29I.net
鶴太郎はもっとひょうきん族ネタ出して弾けていいんだぞ

72 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 14:37:20.44 ID:OWckRgYU.net
もうライダーでも何でもなくなってるけど
唯一評価できるのは正統派ヒーローになっていることだけ

73 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 14:49:30.08 ID:PGC1pfKZ.net
>>21
まずは、1話見てこいって! (^O^)
クリス・ペプラーの声が、最高ですぞ! (*^o^*)

74 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 14:51:58.09 ID:PGC1pfKZ.net
>>71
今から、寒さ本番だから、おでんネタがくるだろw

75 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 15:00:56.94 ID:EzXl+3Xu.net
昔はバイク=カッコイイが流行ってた時期だからライダーはバイクに乗ってた。
それで仮面ライダー=バイクが根付いちゃったから
途中から宇宙に進出するライダーが出ても宇宙でまでバイクに乗って戦ってた。

いまや車社会、ライダーだって車にライドしたっていいじゃない。

76 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 15:27:45.97 ID:373NdhJ7.net
仮面ライダーってバッタなんだろ?
だったら車やバイクに乗るより自分で空飛んだほうがいいじゃんw

77 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 15:30:33.31 ID:biCZ+81A.net
初代がバッタだっただけだ
トンボだってカメレオンだっている

78 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 15:52:44.80 ID:d6C6Dvzy.net
でも車内で聴くのは毒蝮とファンキーフライデーだったりしてな。

79 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 17:43:04.53 ID:cjLB4TTc.net
ドリルや火炎放射機や壁抜け用のタイヤはわかるが、スロットマシンのタイヤってなんの意味があるんだ?
と思っていたが、番組を見つづけていると、どうもベルトさんが趣味で作っていたシステムを、後から仮面ライダーに流用してる気がしてきた。

80 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 17:46:21.96 ID:zLNH6knX.net
主人公が警察って言う時点でヒーロー失格だわ
警察なんて弱いものいじめしかやらない血税泥棒じゃん
公営ヤクザそのもの、日本国と日本人のてきだよあんなの

81 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 17:56:15.59 ID:cjLB4TTc.net
>>80
「仮面ライダードライブ」はまだはじまったばかりだというのに、
先週の放送で、警察上層部のエリートが、爆発物を密輸をしている企業とグルで
仮面ライダーの活動を妨害する話をやったわ。

82 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 18:01:48.73 ID:OWckRgYU.net
警察官ではあるが、ライダーの活動自体は警察とは別
という立ち位置だからな

そのうち警察組織との対立とかありそう

83 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 18:11:55.83 ID:+z27IfgY.net
課長は全部知っててとぼけてるだけな気がする

84 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 18:33:29.54 ID:RQY5Viyk.net
鶴太郎は怪しいな

85 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 20:12:52.57 ID:0VPQPi1F.net
>>80はエイトマンやロボット刑事、レスキューポリスシリーズとかデカレンジャーなんかも同じ理由でクサすのかな

86 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 20:46:01.54 ID:jEcwgs6T.net
しんのすけは見た目朴訥な感じなんで変身後おちゃらけるのはちょっとあってないなぁ
翔太郎は合ってたんだけど

87 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 21:03:06.12 ID:b8tvfmDd.net
スポンサーはポッポ鳩山のブリジストン

88 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 21:07:24.37 ID:UK6wQqT/.net
クリス・ぺプラーのためだけに見てるわw

89 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 21:58:36.86 ID:MjwI51L2.net
タイヤ飛ばすの、別にバイクでもよくね?

90 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 21:59:31.09 ID:YXxu8iZw.net
>>85
当然じゃんw

91 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 23:12:50.35 ID:fMVZkcGn.net
警察が正義の味方ってところも含めてフィクションなんだろ。

92 :なまえないよぉ〜:2014/11/21(金) 23:47:07.73 ID:xdXoFADj.net
>>77
もしかして:オオトカゲ

93 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 01:08:13.47 ID:dEyT3RTM.net
メカ系ライダーなのにトンデモ仕様
ファイズみたいなメカメカしさがないな

94 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 01:29:10.04 ID:OkRolWUW.net
ベルトは声はともかくもう少し上手くないとなあ
それでなくてもドライブは気になる俳優がいないのに

95 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 03:01:32.77 ID:4pcJ8CRv.net
ホンダの新型NSXのお披露目用という噂があるねドライブの新メカ

96 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 06:06:03.53 ID:Nlk2rWDG.net
ガワが新型NSXの形にしたスーパーGTのマシンは不細工だが、本当にあの形で出す気かな??

97 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 07:32:47.16 ID:Mye0eX0z.net
>>92
龍騎にいただろカメレオン!

98 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 07:51:30.91 ID:NeaWO1Sh.net
フレーズなんとかならなかったの?
タイヤチェンジとかじゃダメなの?

99 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 08:57:51.30 ID:gEWXIGpI.net
>>98
それだと、ありきたりだからな。
東映特撮は、マンネリ化防ぐために、こういうノリをやるのよ。

100 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 09:52:46.29 ID:MLRJ47Mq.net
アマゾンってカメレオンじゃなかったのか
何十年もずっと勘違いしてたの俺?

101 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 11:02:31.08 ID:ROVcagBr.net
ナイトライダーもナイト2000はバイクじゃなかったな(´・ω・`)

102 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 11:37:34.79 ID:+AvLoH/D.net
今作の主人公は喋りが何か造りっぽいけど俳優じゃなくて台本のせいか?
前作は結構役者と演技が嵌ってた気がするけど。

103 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 11:59:21.04 ID:Nlk2rWDG.net
>>102
だが話がつまらん>鎧武

104 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 13:02:13.58 ID:f5H5spyT.net
三条流のキャラ造詣に主演俳優の質が合ってないんだよね。

105 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 17:01:51.54 ID:pXQ4kwTP.net
>>97
ウィザードで主人公のライバル兼相方が体の一部を
カメレオンとか動物に変えて攻撃する技使ってたっけな

106 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 17:51:15.14 ID:UmcFlg6a.net
フルーツ侍がぶっちぎりのクソだった反動もあってかすごく楽しんでるが、
シフトカーの玩具っぽさだけはもうちょっと何とかしてほしい。

107 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 21:19:03.24 ID:pi8IQjxU.net
余計なことを言わねばいいものを・・・・。

108 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 21:54:30.16 ID:e/0sOkpEl
>>100
アマゾンはトカゲだぜ?
大・雪・山!

109 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 22:02:48.13 ID:+AvLoH/D.net
>>106
俺は逆にガイム中盤からが面白かったから、現段階ではドライブを面白くなるの期待して惰性で視聴継続してる状態なんだけどな・・・
まぁ各シリーズで方向性違うから人それぞれなんだろうけど。

110 :なまえないよぉ〜:2014/11/22(土) 23:45:18.32 ID:trBZFMOI.net
単純明快で面白いよドライブ。
ただ最近の傾向として>>106は気になる。

カードゲームアニメみたいに、玩具そのものが登場してる感じ。

111 :なまえないよぉ〜:2014/11/23(日) 10:11:34.71 ID:FnZymHAC.net
そのうち杉下右京出すんじゃないか

112 :なまえないよぉ〜:2014/11/23(日) 10:25:54.49 ID:qMmNh3Yy.net
テレビに出てるアイテムのレプリカがほしいんであって売ってる玩具をそのまんまテレビに出して欲しいというんじゃないんだよなぁ
出てるものが同じであってもニュアンスが違う

113 :なまえないよぉ〜:2014/11/23(日) 10:49:49.25 ID:+9YFcn/9.net
ライダーのお約束だけど新人俳優のアテレコが初期はヘタクソ過ぎる

114 :なまえないよぉ〜:2014/11/24(月) 15:07:04.60 ID:KEf9lZjk.net
>>111
「ゴーオンジャー」のブラックが元刑事だから
かつての相棒として、杉下右京のパロディキャラが出たなあ。
東映だけあって、「相棒」の特命係のセットをそのまま使って撮影してた。
というわけで、「警視庁捜査一課9係」ネタをやってほしいわ。

115 :なまえないよぉ〜:2014/11/24(月) 17:42:12.50 ID:DCu5tv0s.net
>>35
ディケイド以降がベルト+コレクションアイテムになったな
それまでは追加装備はあったけど、基本ベルトだけで完了してた
コレクションアイテムがどんどん増えてく、劇場版特別仕様アイテムもあり
全部集めないと気が済まない

おかげでどのライダーも無個性になってしまった

116 :なまえないよぉ〜:2014/11/24(月) 17:45:27.04 ID:DCu5tv0s.net
>>39
初代なんて滝が変身しないだけで、最初からサブライダーポジじゃん
しかも平成のサブライダーと違って最初から味方で裏切らない、ベタベタのパートナーですが?

ついでに昔のライダーは武器使わなかったのにとかいう奴たまにいるけど、
ほぼ毎回敵の剣を奪ってチャンバラやってるのが初代ライダーですがな

117 :なまえないよぉ〜:2014/11/24(月) 17:50:24.09 ID:0ypVe2lg.net
>>39
最初のシリーズから、二人いたのに

118 :なまえないよぉ〜:2014/11/24(月) 20:16:37.20 ID:SG4pU0ZC.net
>>115
そのなかでもWは押さえた方だよね
映画でも追加メモリはなかったし
スカルメモリは仮面ライダースカル用であってWんじゃないし

最近のは使い捨てのようにアイテム使ってくのがなぁ。
W見たいにシチュエーションに合わせてなんども特殊フォームとか出したりしないとダメだよね

119 :なまえないよぉ〜:2014/11/24(月) 22:49:02.93 ID:wlgEfQwU.net
Wは珍しくライダーの戦いに戦術があったね。
オーズも能力の使い分けは頑張ってた。

120 :なまえないよぉ〜:2014/11/25(火) 12:40:06.30 ID:yI46Il0B.net
ライダー、ひき逃げアターック!

121 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 12:46:28.22 ID:7Cg/nCA/.net
ウィザードは属性を明確に決めたフォームチェンジであったが
武器が共通だったためどのフォームも大差ないように見えてしまったのが失敗

122 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 17:48:33.14 ID:AaRUsBGX.net
>>121
フォームチェンジで性格まで変わる電王とかと比べると地味に見えるよな
おまけに分身してそれぞれの属性が独立して戦えるようになったシーンは、戦隊シリーズと錯覚してしまったわw

123 :なまえないよぉ〜:2014/11/26(水) 17:52:55.42 ID:EiL6Pwt0.net
ソニックアローはなぜパターンを出せなかったのか
一応出てくる矢に違いはあったけどもっと性質も変えてよかっただろ
せっかくジンバーだったりレモンバロンがいたんだから

124 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 08:04:55.94 ID:3hjMX9sO.net
赤のタイヤの位置が好きだったのに黒になって肩に移動してしまった・・・
と思ったら鎧武のオレンジスタートみたいに赤スタートでナメプしてくれて安心した
案の定速攻やられたけどw

125 :なまえないよぉ〜:2014/11/27(木) 09:29:26.55 ID:jDz39QaU.net
>>124
ああいうのなんか一言でいいから理由付け欲しいよなあ
カイトがオーバーロード化したあともバナナになった件はもう色々なんなの
オーズや電王は上手かった気がする

126 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 06:55:45.45 ID:qvi3O68v.net
赤と黒はスピードタイプとパワータイプ使い分けてるだけでしょ?

127 :なまえないよぉ〜:2014/11/28(金) 07:46:48.64 ID:L4XNrY7E.net
でも死神に赤だと勝てないから黒に変身したわけだよね?
また死神相手なのに赤ってのはおかしい

総レス数 127
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★