2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PS3/Vita『ひぐらしのなく頃に粋』フルボイス&新要素、美麗グラフィックで十九編のシナリオが蘇る

1 :えりにゃんφ ★ :2014/11/06(木) 18:39:04.28 ID:???.net
●惨劇は、まだ終わらない

 加賀クリエイトは週刊ファミ通11月20日号(2014年11月6日発売)において、プレイステーション Vita、
プレイステーション3用ソフト『ひぐらしのなく頃に粋』を発表した。以下、記事内容を抜粋して最新情報をお届けする。
--------------------------------------------------------------------------------
 2002年に同人PCソフトとして産声をあげた、サスペンスアドベンチャーゲーム『ひぐらしのなく頃に』。
その人気はネットを中心とする口コミで徐々に拡大。2007年にはプレイステーション2、2008年には
ニンテンドーDSでそれぞれリリースされ、累計販売本数が40万本を超えるヒットを記録した。本作は、
過去の家庭用版に収録されたシナリオをすべて網羅した完全版となっている。

■ほかのアドベンチャーゲームを圧倒する大ボリュームで展開する収録シナリオ

 過去の家庭用版のシナリオをすべて収録した本作のボリュームは、一般的なライトノベルの文章量に
換算して約30冊分。イベントCGの枚数は200枚を超えている。そんな膨大なシナリオを、本作では
4つのグループに分類。グループを統括するひとつの資料、視点を出発点として複数のシナリオが展開し、
壮大な物語を堪能できるのだ。

収録シナリオ[1]
●鬼隠し編
●綿流し編
●祟殺し編
●染伝し編
●盥回し編
●憑落し編

収録シナリオ[2]
●暇潰し編
●目明し編
●異本・昼壊し編
●影紡し編

収録シナリオ[3]
●罪滅し編
●皆殺し編
●宵越し編
●解々し編

収録シナリオ[4]
●祭囃し編
●澪尽し編・表
●澪尽し編・裏
●賽殺し編
●言祝し編

 シナリオをクリアーするとプレイステーション2版・ニンテンドーDS版のシナリオ全十九編に加えて、
羞晒し(ドラマCD)編がプレイ可能に。

■豪華声優陣が物語を盛り上げるフルボイス

 プレイステーション2版やニンテンドーDS版ではかなわなかった、全編フルボイスを実現したのも
本作の大きな魅力。本編のシナリオはもちろん、サブシナリオまでも全キャラクターがフルボイス化さ
れており、『ひぐらしのなく頃に』の世界を心ゆくまで堪能できる。主要キャラクターを中心に、
著名な声優が多数出演しているので、彼らの演技にも注目だ。

http://www.famitsu.com/news/201411/06065155.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 18:41:28.43 ID:tm3EECDj.net
ひぐらしちゃんは頑張って何度もお金を稼ぐ偉い子

3 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 18:46:49.17 ID:Eo9dv6H0.net
わく

4 :クソジャップゲームバカ:2014/11/06(木) 18:53:02.96 ID:Pkae69Lk.net
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!
ジャップはゲームと漫画が大好き!おいクソ野郎共バカ、ジャップクソ死ねバカ野郎クソ恥ウジムシジャップ!  気持ち悪いジャップ死ね!

5 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 18:55:58.81 ID:bTjAEL/M.net
PS2で十分のゲームをPS3で出す意味
VITAでは容量足らないのかね?

6 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 18:59:41.10 ID:sDmqnoei.net
まだ稼ぐのか

7 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:01:46.91 ID:Qj3AVDDn.net
遅れてきたひぐらしファンなんだけどPS3買ってもいいかな。

8 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:03:27.73 ID:XYLauxan.net
もういい、休め…

9 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:04:23.53 ID:rbY3NuBZ.net
僕は羽入と申します

10 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:13:43.67 ID:IMU6RCC/.net
前作品『頂(いただき)』・・パチ屋の営業だったのがワラタ。

11 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:17:24.94 ID:xhKE0w2a.net
全シナリオ収録はいいけども
BGMとか挿入歌とかかえられちゃうと萎える
その辺どうなんだ

12 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:18:01.12 ID:6B2tLBUn.net
今週放送したAT-Xの深夜特番はこれの
宣伝もあったのかな?

今度はVita版かよ… スマホアプリでも十分稼いだろ

13 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:20:52.61 ID:rcCdyocU.net
携帯機でやりたかったけど、DS版はいやで買ってなかったので、これはうれしい!
買います
あとうみねこもVita版で全部入りほしいです

14 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:23:39.05 ID:3BVuhjZt.net
メロンパン

15 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:31:31.83 ID:IuXZUVZ3.net
三四たんの立ち絵はミニスカの脚がちゃんと見えるようにしてくれよ

16 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:45:59.14 ID:RlYPHX/u.net
PS2版は設定改悪にBGM全変更に演出にSEと
原作から何もかもが劣化した糞ゲーだった
音声の質もDVD-ROMでは容量の問題か一部音割れしてたし
PS3版うみねこみたいにシナリオもBGMも
ベタ移植してくれるなら喜んで買うが
PS2版の盥廻し編とか糞オリシナリオが
入っているのでレビュー待ちだ

17 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:48:06.25 ID:PXrdg4ZL.net
やっぱこっちの絵が好きだわ

18 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 19:51:42.59 ID:PricdWEV.net
>>16
そりゃあ原作厨からすれば原作と比べて何もかもクソになるよ
全編リメイクしてるわけじゃないんだからレビュー待ちも何もなく文句言いに来ただけだろ

19 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:07:58.08 ID:Mve7nUGO.net
ひぐらしのなく頃にって東方とかFATEとかと違って落ちぶれちゃったね
なんでだろう

20 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:17:35.63 ID:CGLfryMy.net
最初の同人ゲームの3シナリオやって以来手を出していないから、
また久しぶりにやってみるのもいいかもな

21 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:18:27.17 ID:Bbak9j8s.net
もうゴールしてくれ
10年近くも走り続けて、
十分に頑張ったよ。お前は

>>19
型月は、深刻なコンテンツ不足だけどな
今期の再アニメ化とかは明らかにカンフル剤的な
意味合いだろ
08年からコンテンツが少ないから安定してたが、
艦これで一気に情勢が揺らいだ

22 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:22:57.88 ID:ll1juzOm.net
それよりPS3うみねこベストプライス出せよ

23 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:26:33.00 ID:od+PKnVa.net
つうか、もうねこもひぐらしもいらねぇよ

24 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:26:33.54 ID:aQC+NbSJ.net
何だかんだ言ってひぐらしって最後以外は面白かったよな

25 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:31:37.08 ID:0E3vPZiN.net
>>24
ひぐらしにかぎらずうみねこも途中までは面白いんだよ。
オチを綺麗に纏められたらいいのに殆どノリと勢いでシナリオかいてるから、
それがまったくできない。

26 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:39:53.87 ID:q6WZxXuF.net
(゜-゜)

27 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:45:34.46 ID:xhKE0w2a.net
>>24
全部出揃った後にやった身としてはかなり楽しめたし
話のボリュームも凄かった
魅音のアレとかサトコのトラップもむちゃくちゃな設定だけど
話の展開上仕方ないとは思うし

リアルタイムで追っかけてマジメに推理とかしてた人には同情する

28 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:50:20.69 ID:IuXZUVZ3.net
これってPS2版がベース?

29 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 20:51:18.60 ID:q6WZxXuF.net
リアルタイムで楽しんだ組は勝ち組だろ
今でこそネタ文章みたいな扱いだけど、当時は全然そんなこと感じなかったし

終わった作品にあーじぇねえ、こーじゃねえって愚痴るのがその後の腐った層の楽しみ

30 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 21:04:06.11 ID:4f5F/PMp.net
この作品も息が長いねー、もう10年以上だろ

31 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 21:30:49.39 ID:XkxBJX0M.net
>>19
ひぐらしの糞みたいな回答編で当時のファンの半分ぐらいを敵に回して、
それで反省するどころか、アンチ許すまじって怨念だけでうみねこ書いて、
ついて来た訓練された信者にさえ匙を投げられたから。

32 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 21:45:51.53 ID:uLg8FcKc.net
もう終わったんじゃねーのかよ。一応かけら繋ぐやつみたいなのはやったけどそれ以降はまったく手をつけてない

33 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 22:45:52.20 ID:Ihcv2lpA.net


34 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 23:01:01.01 ID:jmRmbvym.net
澪尽しの表と裏ってなんのこっちゃ

35 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 00:13:42.07 ID:zpfXQzZE.net
こんなゴミクズでまだやるんだwwwwwwwwwwwwwwww

36 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 00:25:30.11 ID:rpmXiV8U.net
出たころは楽しかった、羽入が出るまでは

37 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 00:35:50.31 ID:l1M1Oyli.net
出涸らしからまた湯を注ぐ

38 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 00:52:28.90 ID:6H1XAGdM.net
アニメ解の絵で原作通りの音楽なら買ってやってもいい

39 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 01:02:48.92 ID:D+8QhHfr.net
『ひぐらしの哭く頃に雀』も収録しろよ。

あとPSP版『うみねこのなく頃に』の3と4はどうした。

40 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 01:05:18.14 ID:XhT3SEGa.net
これで打ち止め?
これ買えば他は要らないの?

41 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 01:05:20.22 ID:skxOD9Fx.net
完全リメイクのうみねこ後半EPはまだかよ
いやいまさら許さないけど

42 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 01:36:23.71 ID:RG9TGIAz.net
全部入りなら買ってもいいな

43 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 01:43:11.61 ID:y/DJ/0sk.net
解決は酷いものだったが、それでもなんやかやで面白かったな
ちゃんと読んでない部分もあるし、買っちゃうかもしれん

44 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 01:53:23.22 ID:a2ECQAEl.net
まあこの作品があるからyouが生み出されたと思えば許せなくもない
推理してた頃は間違いなく楽しかったし

45 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 02:12:14.92 ID:M2kqnffg.net
見なおすと乾いた笑いしかでてこない

46 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 10:17:52.83 ID:UiJXsYHE.net
公式サイトは復活しましたか?(小声)

47 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 10:30:23.28 ID:6RIqQPwH.net
今さら惨劇惨劇と煽られても宇宙人や結社()の仕業と周知されてるしなあ
見苦しいからいい加減終われ

48 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 11:08:49.09 ID:iaQ8fEgf.net
ひぐらしもういいよ

49 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 11:50:19.81 ID:pOT2unox.net
>>5
売れないだろ…って思っても以外と美味しいんだよ
空の奇跡みたいに

50 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 14:09:25.74 ID:VtejuNbW.net
かうしかない

51 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 22:32:21.36 ID:ptg32Zmc.net
一度もやったことないからちょうどよかった!
これだけ息が長いということは相当な面白さなんだよね?
期待しちゃうぞ!
シュタゲの全部入りはでないのか
あれも人気あるけどやったことない

52 :なまえないよぉ〜:2014/11/08(土) 18:07:15.31 ID:zizV89V8.net
>>49
ファルコムと比べるのは可哀想
あれはクズの所業だから

53 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 06:44:07.35 ID:SHs7YeUd.net
さすがに多すぎだろ…
いつの間にか派生シナリオそんなにあったのか

54 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 23:26:36.75 ID:dre+6dRx.net
ps2のやつを買おうとしてた俺にはちょうどいいちょっと高いけど

55 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 05:32:57.99 ID:jh/47nCX.net
ファルコムアンチって定期的に枠よな

56 :なまえないよぉ〜:2014/11/11(火) 10:34:23.01 ID:r6FAaygN.net
アンチじゃなくても突っ込みどころおおいからなあれ

57 :なまえないよぉ〜:2014/11/30(日) 10:27:31.84 ID:kK2ptUfc.net
集大成だろこれ
演出の修正や新曲までも入れてるし
やめろやめろ言う必要まったくないと思うが

58 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 15:00:10.22 ID:wN5BpOxL8
なんでひぐらしって叩かれたのか、解答のなにがダメだったのか事細かに説明してくれる人はおらんかね。

59 :なまえないよぉ〜:2014/12/01(月) 22:18:43.36 ID:aG4sW7C+.net
久しぶりに原作やったら面白かった
夏に新作出たんだって?それも入ってるのか?

60 :なまえないよぉ〜:2014/12/02(火) 21:12:47.19 ID:gXIfGYCb.net
来年3月か・・・長い

61 :なまえないよぉ〜:2014/12/03(水) 01:36:35.92 ID:rvi4gRZa.net
来年3月に手に入れて、すべてやり終えるのは再来年の3月ぐらいになるだろう

62 :なまえないよぉ〜:2014/12/03(水) 03:15:57.58 ID:yIau4kCd.net
これに限らず
ホラー物ってのは
声が入ってない方が怖いし 感情移入できるんだよ
だからいらね

63 :なまえないよぉ〜:2014/12/03(水) 10:59:34.97 ID:q9D8xohu.net
ひぐらしはさ
あの同人臭さだったからこそ良かったんだよ

64 :なまえないよぉ〜:2014/12/03(水) 19:29:58.51 ID:i9HWDSiK.net
でも新しくしたPCだともう起動しないんだよなー
かと言って原作の方の新作買う気にもならないし微妙な所だ

65 :なまえないよぉ〜:2014/12/03(水) 23:59:06.02 ID:SXo2ggau.net
雪野五月は、アニメからゲームからドラマCDからパチンコからと
何度も何度もキチガイ役をやらされて精神的にキツい、みたいなことを言ってたな
しかし、ゲームだけでも19編とは…w

66 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 00:06:19.30 ID:OKBVL5aP.net
羽生がでるまでは面白かった・・・

67 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 00:09:40.28 ID:Z5HSaFn7.net
しおんだけはいくら発症したとはいえ
同情の余地の無いキチっぷりだもんな

68 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 00:42:25.54 ID:KJIkPM4d.net
>>66
確かに
羽入出してあんな終わらせ方するなら解決させないでいてくれた方が良かったよな

69 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 00:56:10.44 ID:KJIkPM4d.net
これほど謎のまま終わらせて欲しかった作品は無いわ
そしたらもっと長く楽しめたのに

70 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 09:13:54.97 ID:ol7Pypfg.net
>>69
それをやったうみねこが大ブーイングなんだけどな。

俺はひぐらしはこれでよかったと思っているし、
うみねこもあれでよかったと思っている。
受け止め方は人はそれぞれだから、竜騎士はうまいところでまとめたと思うよ 。

71 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 11:07:22.94 ID:CJ7hhVm/.net
おれもそう思うな
竜騎士はなにかと馬鹿にされることもあるが、ひぐらしは批判あるにせよまとめちゃんとしたのがよかった
あれだ、名作マンガは一番面白くない回を最終回に持ってくる

72 :なまえないよぉ〜:2014/12/04(木) 11:22:48.42 ID:KJIkPM4d.net
>>70
悪いうみねこは知らない
そうかーうみねこでそんな感じだったならもう何してもあんな感じなんだろうなぁ
俺の趣味じゃなかったって考えるしかないな

73 :なまえないよぉ〜:2014/12/06(土) 21:49:09.19 ID:AKQ2laaR.net
30後半にもなってエヴァのアスカ絵を模写するひきこもりのキモオタ発見。
http://inumenken.blog.jp/archives/18188698.html

74 :なまえないよぉ〜:2014/12/07(日) 09:34:46.13 ID:vhEOg4v1.net
https://www.youtube.com/watch?v=QoeZqtBxWPw
SIMフリー、格安スマホ

75 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 00:12:44.02 ID:Mmsxiewu.net
電撃プレイステーションに200時間以上のボリュームって書いてあって、本当かと思ったけど 全編入れてしかもフルボイスならそうなるか かなり楽しみ

76 :なまえないよぉ〜:2014/12/30(火) 18:31:54.32 ID:XzIgwdec.net
全部まとめてくれるのは普通にありがたいな

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200