2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラノベ】GA文庫『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』アニメ化決定!!主演は松岡禎丞

1 :オムコシ ★:2014/10/24(金) 23:55:39.66 ID:???.net
GA文庫もなです。
ご無沙汰しております。

本日10月24日、ニコニコ生放送『特別生配信!松岡禎丞 主演新作アニメ発表会!【松岡禎丞,水瀬いのり,大西沙織出演】』
にて松岡さんより!?大発表させて頂きましたが、

■『ダンまち』TVアニメ化決定!

GA文庫大賞【初】の大賞受賞作
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』
著:大森藤ノ イラスト:ヤスダスズヒト

TVアニメ化が決定しました!

http://ga.sbcr.jp/bunko_blog/images2/1410/20141024danmachi_poster.png
  ティザービジュアル:ヤスダスズヒト

アニメ公式サイトはこちら
http://danmachi.com/

『ダンまち』は、このラノ2014新作部門1位や第3回ラノベ好き書店員大賞1位を頂くなど
皆さまから沢山の応援を頂いている作品で、おかげさまで

シリーズ累計100万部突破致しました。

そして、松岡さんより発表頂いたということは?
そうです。第1弾キャスト、そしてスタッフも公開です。

【キャスト】

 ベル・クラネル:松岡禎丞
 ヘスティア:水瀬いのり
 アイズ・ヴァレンシュタイン:大西沙織
 リリルカ・アーデ:内田真礼

【スタッフ】

 監督:山川吉樹
 キャラクターデザイン:木本茂樹
 シリーズ構成:白根秀樹
 プロデュース:GENCO
 アニメーション制作:J.C.STAFF

となります。

http://ga.sbcr.jp/bunko_blog/cat384/021006/

2 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 23:57:16.90 ID:TmtiC13S.net
これってアニメ化されるほど売れていたのか。

3 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 23:58:53.63 ID:mkIH6vFQ.net
これは面白いよマジで

4 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 23:59:55.11 ID:uf0MKzkh.net
主人公がいつも同じ声なのは間違っているだろうな

5 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:05:04.53 ID:aCflPF1s.net
内容はシンプルなRPGもので面白いけど、絶対タイトルで損してるわ

手に取るのも嫌がられそう

6 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:05:27.85 ID:RZ24ZH2a.net
面白いと思うが・・・アニメ化するほどネタストックあるのけ?

7 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:05:33.19 ID:kwNC+6Di.net
松岡地獄

8 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:06:47.25 ID:V5dnGuYB.net
松岡禎丞(アイム)
水瀬いのり(ソニー)
大西沙織(アイム)
内田真礼(アイム)

ゴリ押しひでえええええええええええええええええ
アイムのセット売り、ひでええええええええええええ

9 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:07:32.69 ID:3U8XjYnN.net
イラストを見ると裸足フェチにはたまらなさそうだな。

10 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/10/25(土) 00:10:52.12 ID:qJ7XtUHL.net
ひぇぇぇぇ( ゚д゚)
この糞寒いタイトルは編集が付けたんだろうなぁ((((;゚Д゚)))))))

11 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:13:02.09 ID:kvCLRNdD.net
「なんすかこのタイトルwこれじゃダメダメ!こういうタイトルにしましょう!こうしないと売れないですよ!」

ってな感じで編集にこんな糞タイトル押し付けられるのかね。

12 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:13:04.43 ID:aCflPF1s.net
>>10
内容も1巻の冒頭くらいだけタイトルに合うようにーみたいに取ってつけたような感じだったしまじで編集ひでえなと思いましたとさ

13 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:13:59.79 ID:rcexEV+I.net
大賞取ってヤスダ起用した時点でアニメ化は決まってただろ

14 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:15:00.30 ID:Ce5Xfs7A.net
編集云々言ってるのは何かのネタなの?

15 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:17:36.99 ID:Wd9fLlB9.net
>>8
キャスト協力って知ってます?

16 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:19:39.20 ID:kvCLRNdD.net
作者「タイトルは『甘城ブリリアントパーク』です」

編集「だめだよ、そんなタイトル。こっちで考えといたから」



『美少女転校生になぜかテーマパーク再建を託されたわけだが。(なぜたく)』

17 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:20:43.75 ID:0dyky+SX.net
>>16
センスあるわw

18 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:20:53.36 ID:g3bjyiHD.net
これ主人公がマジ糞

19 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:22:14.67 ID:GUXaMCWZ.net
松岡主人公は見ないことにしてる

20 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:22:33.61 ID:V5dnGuYB.net
>>15
協力wwwwwなんじゃそりゃゴリ押しの言い方を変えただけじゃねえか
同じくゴリ押しされたトリニティセブンは見ましたか?酷いッスよねぇ(棒読み)

21 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:22:35.68 ID:N3o3OQrj.net
これ元々ネット小説だったときからのタイトルじゃなかったけ

22 :なまえないよぉ〜 :2014/10/25(土) 00:23:03.87 ID:9M/+98fz.net
なんだっけ、かんけーし!の人?

23 :なまえないよぉ〜 :2014/10/25(土) 00:35:18.72 ID:HPuNkYaM.net
内田真礼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
視聴決定

24 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:35:36.48 ID:ulFTG6Hf.net
SAOをdisってんのかと

25 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:38:26.13 ID:0KL6xX1I.net
メーカーはワーナーかなぁ。リトバススタッフ?

26 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/10/25(土) 00:47:08.92 ID:qJ7XtUHL.net
>>11>>12
作者可哀想ですねぇ(´;ω;`)

27 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:53:40.53 ID:3NxAo9Rp.net
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』

俺に聞かれてもなぁ

28 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 01:00:32.83 ID:QkUJfyvg.net
さっぱり内容しらんけど、多分
出会いを求めてフラレまくる主人公が、
冒険を通じて無意識にメスどもを落としまくるが本人は気づかない
的なストーリーなんだろうな

ってことでKiritoさんの声でいいんじゃないの。いや杉田でもいいぐらいだな。これだったら内容がないし
(いやホントはこんなのとは全然違うすっごい面白いストーリーだろうけどね)

29 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 01:08:18.24 ID:oDqAwMtO.net
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っている だろうか』
 ↑の、をいれるべきじゃね?

30 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 01:17:52.14 ID:ngqrephh.net
声優で視聴アニメ決定・・・

いろいろ御苦労さまデス・・・

31 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 01:34:21.47 ID:YyKwM7S3.net
原作読んだけど、ベル君は松岡君じゃねえだろ!?

ロリ神様もアイズもリリもミスキャストもいいところ

32 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 01:35:12.19 ID:3U8XjYnN.net
>>30
なんかテレビドラマ的になってきているよね。

33 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 01:35:15.84 ID:Y6gS8Wro.net
これ、ある意味タイトル詐欺だよね。
このタイトルで中身が真っ当なジュブナイルファンタジーだもん

34 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 01:40:08.19 ID:fddVBZM8.net
タダのきっかけだし、悪い事ではないだろ

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 01:53:03.07 ID:95Yh1eEQ.net
これのことだったのかー
また何にも残らないずに消えてくんだろうなあ

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 02:10:02.27 ID:SOgXf7/Y.net
>>35
アニメなんて大量消費物なんだから、
山ほど作って片っ端から忘れられていくのが正しい。

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 02:21:00.45 ID:3NxAo9Rp.net
よし、アニメが面白かったらブックオフで100円になったころに買おう

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 02:26:48.03 ID:32LE3LZT.net
松岡禎丞ってチョン

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 02:32:17.21 ID:J5h7lzDP.net
ヤスダスズヒト担当のアニメ化って最近凄い多いよね
夜桜、デュラララ、天地、ガンダムBF、ちょっと古いけどデビサバ

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 03:49:36.01 ID:V5dnGuYB.net
発表の仕方からしてもう大コケ臭パネェっす
レールウォーズの放送開始日まで毎日ニコ生と同じくらい茶番だった
アイムゴリ押しアニメはトリニティセブンだけで十分ですよ(棒読み)

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 03:51:14.11 ID:N/eEKWj1.net
>>39
アニメ映えしやすいんかなあ

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 03:57:26.80 ID:tn32P7Pd.net
主要スタッフの名前、みんな「樹」が付いてるのは偶然?

43 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 04:11:49.22 ID:Ikcmwm/+.net
糞ラノベと松岡ゴリ押しするのにわざわざ特番やったのか もういいわこのウザい組み合わせ

44 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 04:30:46.68 ID:oX6XOXC+.net
ヤスダスズヒトの絵が気持ち悪くて嫌い。
何でこんなにごり押しされてんの?

45 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 04:50:00.19 ID:ZOl5BuvN.net
松岡くんのキョドり方がいつも見てて痛々しい

46 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 05:02:30.14 ID:zYPVX0OU.net
ベルは山下大輝見たいなまっすぐな少年声が理想なんだが

47 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 05:08:23.74 ID:w9RXrJxT.net
大西は木戸に続き糞アニメ請負人なのか
冴えカノも丸戸だしどうなるかな?

48 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 05:20:57.34 ID:zYPVX0OU.net
ヤングガンガンで漫画 月刊ガンガンJOKERで外伝 ソード・オラトリア
ガンガンONLINEでもみれるけど
http://www.ganganonline.com/comic/danmachi/
http://www.ganganonline.com/comic/ais/
http://www.ganganonline.com/comic/ddmm_4_kn/

49 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 05:30:07.35 ID:zYPVX0OU.net
もともとはArcadiaというサイトに投稿されてたWEB小説 
小説家になろうにも投稿されるようになり
GA文庫大賞で大賞取って出版決まったからWEb小説取り下げ
賞とったきはファミリア・ミィスというタイトルに変更してたが戻った

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 06:12:20.46 ID:5QHuq8TU.net
ベル君に松岡とか合わんにも程があるぞ
女にやらせてもいいんじゃねえってキャラなのに

51 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 07:46:45.34 ID:ZES6/7r1.net
何て言うか、このての頭悪そうなタイトルなんとかならんのか…
最近は本屋に行ってもタイトルが長いだけで視界から外すようになってきたわ

52 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 07:49:21.26 ID:AsNgVrk4.net
この作者、書籍化決定したらweb版をすぐ消しちゃった

53 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 07:51:09.01 ID:sQxqJORp.net
この手の奴は既にそれなりの固定ファンが付いてるので売り上げ的に固いんだよね。

54 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 08:24:08.16 ID:Fnq5cx9F.net
>>52
SAOPの第3層編も最終話のWeb掲載から24時間後に全ページ消去され、その翌々月に単行本第2巻として発売された。
つい先日、第4層編も最終話のWeb掲載から24時間後に全ページ消去されたばかり。
これも再来月(2014年12月)に単行本第3巻として発売される見込みだから、元々そんなもんでは?

55 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 08:25:35.31 ID:S4xgkW1H.net
最近のラノベの中じゃズバ抜けて上手い
ただ、映像的に面白くなりそうかって言われると微妙

56 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 08:52:24.66 ID:fsoZDIqV.net
妹 とか 〜〜だがとか、のタイトルが付いてると
自動的に買いません。

>>49
理想郷も以前はシコシコとただ自作を披露するために書いてた
やつが多かったが、金儲け目当てが増えてるってことかね?
自分のブログで披露してからやりゃあいいのに

57 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 09:12:24.33 ID:EY157bHK.net
モンスターが女の子でドラゴン娘とかスライム娘とかハーレムにしていく話?

58 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 10:12:10.78 ID:AsNgVrk4.net
書籍化のとき
ダイジェスト版に差し替えとか消せとか
出版社が指示してるの?

59 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 10:25:17.04 ID:Q630tKBv.net
タイトルの時点で客層絞られるだろ。

60 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 10:40:07.28 ID:Saj+JBQC.net
真面目にダンジョン潜る話なら見たいが、そうじゃなさそうだな
Wizの小説とか好きだったんだが
後、ネット小説だけど和風Wizardry純情派とかいう現代風Wiz小説は面白かった

61 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 11:00:30.56 ID:z/WAtkWr.net
松岡は飽きるな

62 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 12:36:01.54 ID:x4CBiDzK.net
実は脇役でも飽きてきた
SHIROBAKOの脇役も松岡にする必要ないくらいハマり役でもないしあんま合ってないし

63 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 17:27:17.30 ID:pnxPj7wvu
俺的にはこの中だとベル君は真礼でいいと思う松岡さ合わない気がする。

64 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 13:14:32.71 ID:o8isb4ce.net
一昔前の萌えアニメ
主人公 神谷、中村、福山、下野辺り
ヒロイン 花澤、井口、茅野、井上麻、伊藤か、日笠辺り

最近の萌えアニメ
主人公 松岡、島崎、岡本、梶辺り
ヒロイン 内田M、種田、佐倉、早見、東山辺り

なんか一気に世代交代してないか?

65 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 14:10:59.78 ID:jtSDinSx.net
>>49
そっちのタイトルの方がさらりとしてて普通に良いじゃねえか
改悪もいいところだ

66 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 14:11:23.94 ID:3U8XjYnN.net
>>64
女性声優だけでなく男性声優も世代交代のスピードが速くなってきたと思う。
その割には、ポストスフィア、ポスト花澤香菜と言える声優が出てきていないが。

67 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 17:02:26.93 ID:ojnlRckr.net
リリがまれーか

68 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 17:27:59.97 ID:UogVSQYl.net
ベルが松岡て…
ミスキャストにもほどがある

69 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 19:14:27.83 ID:lkpzKXBx.net
また松岡か
他にキャストいないのか声優界は

70 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 19:24:02.19 ID:udxuGvJx.net
松岡はなー
イケメン声だけど共感しづらい、いけ好かないヤローと感じる声なんだよな

71 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 21:18:19.92 ID:f5b1I5TO.net
ノーゲームの空(ソラ)は、切れ者振りとロクデナシっ振りが出てて良かったと思うが

72 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 12:08:18.95 ID:zjXU/RUR.net
>>11
編集さんにタイトルを任せるのは間違っているだろうか

73 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 22:20:33.40 ID:+0ZvCNc6.net
こいつの声で売れたー
よし次もこいつだー
もういっちょー
って感じでずるずるいってるだけな気がする

一回転したらまた神谷に戻る気がするwww

74 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 07:17:13.65 ID:r2u/eMFc.net
どうせ罠だろー

75 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 08:01:10.27 ID:RU1xS1NE.net
完結してないラノベアニメを量産されても消化不良だよ

76 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 20:30:09.34 ID:PEmh5A9l.net
>>62
これは主演と助演W受賞狙ってますわ

77 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 23:45:37.15 ID:3WrdduGM.net
>>60
これはまぁ、Wizの亜流といっても良いかも?

78 :なまえないよぉ〜:2014/10/29(水) 18:54:29.36 ID:7cZUx1ii.net
強敵とのエンカウントからのピンチ、シュートからの遭難とか、大分真面目にダンジョン探索してるよねw

79 :なまえないよぉ〜:2014/10/31(金) 17:53:58.46 ID:BId1gcgA.net
松岡はラノベばっかだな
流石にもううぜぇわ

80 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 15:31:04.19 ID:FhNZlbKq.net
>>77>>78
ほうほう、タイトルとは裏腹に結構真面目にダンジョン探索してるのか……
>>60だけど本屋で見かけたらとりあえず最初の方だけ読んでみるよ、ありがとう

81 :なまえないよぉ〜:2014/11/01(土) 23:46:26.99 ID:c7MXMICT.net
ストーリー自体は外伝で語られて、本編はレベリングの日々っていいな。
なんとなくwiz みたいなところも良い。
ギリシャ文明が生んだ歴史上最初の最初のロリBBA女神がちゃんとロリBBAなのも良い、

82 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 00:17:36.10 ID:cTQT4ele.net
ただ、スキルのせいで経験値n倍状態なんだよなぁ

83 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 04:16:11.80 ID:hjvw5K3H.net
「初めて冒険をする」の下りのところ印象に残ってるな

84 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 07:14:14.45 ID:XvEx9yuT.net
>>73
そりゃ戻りすぎじゃね
さすがにもう若い声は出ないだろうし

85 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 10:08:20.12 ID:cKc+dEoM.net
タイトルだけ見てなんだよただの萌え萌えかと思って敬遠してたが、結構硬派にダンジョン探索してるのか?

86 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 13:20:19.30 ID:PG3Jy7LB.net
>>84神谷浩史だろ今もFATEで慎二の声の

87 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 14:10:17.91 ID:9YbaZmtW.net
魔弾が結局ハーレムおっぱいアニメでしか無い現状から鑑みるに、あまり硬派なのを期待するのも間違ってるような気もせんでも無い

88 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 18:28:24.61 ID:cTQT4ele.net
魔弾、話の割合的にはハーレムおっぱい成分少ないと思うが?

89 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 03:46:33.86 ID:FDbsTDB2.net
>>39
神様家族は・・・

90 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 19:41:54.00 ID:/oaTmukg.net
>>85
原作では、ダンジョン探索はかなり頑張って書いてる。
元は「ファミリア•ミィス」ってタイトルだったけど書籍になったらこうなってた。
正直もうちょっとなんかなかったのかと‥

91 :なまえないよぉ〜:2014/11/03(月) 23:47:46.87 ID:8kBnUhhM.net
ラノベはこれだけ供給が多くなると、まずタイトルで目を引かなきゃ駄目と考えてるんだろうな。
それで人気が出ちゃっても、今更タイトル変えられない。
作品は使い捨てで、この先十年二十年残そうとかいう気はないんだろう。
そういうロングラン作品なんて出て来るわけないって、編集が最初から諦めてるのかもしれないが。

92 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 15:43:00.03 ID:Lnpp4ksS.net
>>88
信者wwww

93 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 17:56:29.84 ID:NUXMMp1Y.net
急にどうした?

94 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 18:04:27.80 ID:eKlNRLNV.net
こういうタイトル考えてる編集って、どうせ大学の文学部上がりだろ
終わってるわ。 非常に寒いのを気がついてない

95 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 18:30:08.05 ID:wTeZRBkA.net
>>89
原作は読んだ事ないけどアニメは好きだったな

96 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 18:38:52.02 ID:uiq+OCU9.net
ラノベ読者やたら出会い求めすぎだろ
ラノベなんか読んでないでまず現実で努力すりゃいいのに

97 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 20:36:45.67 ID:5GgddGr7.net
>>94
この作品小説家になろうからこのタイトルだったからタイトルつけたの多分作者だぞ

98 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 23:11:07.48 ID:gkeU0Gsu.net
これwizardlyネタとか出てくるのか?

パトレイバーのクロコダイルダンジョンとか
トリニティセブンとか
wizardlyネタを使い過ぎだろ最近

99 :なまえないよぉ〜:2014/11/12(水) 23:34:21.60 ID:p/oPojnf.net
このタイトルだと最初ソロで潜ってるのか?

100 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 00:46:22.99 ID:nN0/vjmf.net
>>99
コミカライズ版しか読んでないが
主人公のギルドでは探索可能なのが1人だけなんで基本ソロだよ
あと非戦闘員のサポーターってのが同行する場合もあり

101 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 01:37:09.18 ID:KR/Q83qg.net
5巻までで1クールならけっこうおもしろくなるかも
3巻まででもいいけど
この2つのクライマックスをうまく描いてくれるといいなぁ

102 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 04:25:29.39 ID:gsNDpZ22.net
主人公は、憧れのハイレベル冒険者ヒロインと並び立つことを夢見る、成り立ての冒険者。
しかし世界で唯一のオリジナルスキルを持ち、登場する全ての女性キャラに好感を寄せられ、
その助力を得て史上最速で成長していくってストーリーだけど・・・

この設定って、アクセル・ワールドだよなw

103 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 07:10:43.13 ID:OlVgrBRi.net
アクセルはヒロインがすでに隣にいるんじゃないの?

104 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 07:34:24.22 ID:zc5n9T6d.net
パンツ大好きキリト君が迷宮入りか

105 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 10:54:05.31 ID:cTFSK34I.net
>>102
メインヒロインは別の作品の主人公なので、作中ほとんど出会わないと言うw
レベルが違いすぎて同じフロアになることがほぼない。
ある意味新しいだろw

106 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 15:34:09.19 ID:zfwHfxkl.net
>>66
負の連鎖が断ち切られたようで何よりだわ

107 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 16:11:42.05 ID:Ikhk7YZv.net
>>105
だから、さっさと別の女に乗り換えろよって思っちゃうのな
片想いその物が成長促進スキルになっちゃってるからそれも出来ないけど

この作品、設定は面白いんで読み始めは面白いけど、話が進む毎にそれが足枷になってる気がする
ファミリア設定のお陰で、仲間を増える楽しさを潰してるし
ダンジョン設定のお陰で、漫遊記的な楽しみ方できないし

108 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 18:49:27.69 ID:iTpYAKEa.net
>>105
SAOのシリカとリズ思い出した

109 :なまえないよぉ〜:2014/11/13(木) 21:11:55.45 ID:OlVgrBRi.net
>>107
主人公のスキルが一番仲間集めの足かせになってるってのはあるよな。
長くいれば差が開く一方になっちゃうから

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★