2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】<物語>シリーズ『憑物語』 大みそかに全4話一挙放送

1 :朝一くんφ ★:2014/10/23(木) 06:17:58.77 ID:???.net
人気作家・西尾維新氏の<物語>シリーズのファイナルシーズン第1作にあたる『憑物語』がアニメ化され、大みそかの夜(12月31日 後10:00〜)、TOKYO MX、BS11、ニコニコ動画で全4話、一挙放送されることが決定した。
今作のヒロインは斧乃木余接(CV:早見沙織)。公式サイトでは最新映像とキービジュアルが公開されている。

2012年の大みそかに実施した『猫物語(黒)』に続き、今回も地上波放送、衛星放送、ネット配信の3メディアでの同時展開が実現。同シリーズのアニメ最新作が全国一斉公開される。

物語は、貝木泥舟の暗躍で、千石撫子の一件が解決した2月。受験勉強に追い込みをかける阿良々木暦(CV:神谷浩史)の体には“見過ごすことのできない”変化が現れ始めていた。これまでの報いとも言える、その変化とは!? 

同作は全2巻の構成で、Blu-ray&DVD(上巻:2015年2月4日、下巻:同3月4日)の発売も決定している。
http://www.oricon.co.jp/news/2043623/full/
大みそかに一挙放送が決定したアニメ『憑物語』のヒロイン・斧乃木余接のキービジュアル(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141022/2043623_201410220808576001413983760c.jpg
大みそかに一挙放送が決定したアニメ『憑物語』公式サイトで公開中のプロモーション映像の場面カット(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141022/2043623_201410220808894001413983760c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141022/2043623_201410220809094001413983760c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141022/2043623_201410220809299001413983760c.jpg
大みそかに一挙放送が決定したアニメ『憑物語』ロゴ(C)西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20141022/2043623_201410220809495001413983760c.jpg

2014年10月22日 22時16分
http://www.oricon.co.jp/news/2043623/full/

2 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 06:20:43.82 ID:qJs2AecC.net
>>2なら正月明けには「傷物語」公開

3 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 06:23:58.12 ID:YHcyOP9t.net
またコミケ後ががが

4 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 06:32:00.97 ID:so+4AcaM.net
猫黒以来か

鬼いちゃんてこれ?

5 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 06:38:00.57 ID:Zdo++VlV.net
世界から「児童ポルノ帝国」と呼ばれる日本。8割は日本発。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1406/12/news017.html

最近、日本のとあるニュースが世界的に大きく報じられ、そんなことを再確認させられた。
日本の“児童ポルノ”だ。英語圏の国々のWeb系ニュースサイトで取り上げられ、話題になっていた。

 皆さんは、6月5日に衆議院で「児童買春・ポルノ禁止法」改正案が可決したことをご存じだろうか。
児童ポルノについては、販売や制作はすでに禁止されているが、これからは個人が写真や映像を“単純所持”することも禁止になる。
だが、アニメやマンガ、そしてCGは児童ポルノ禁止法の規制対象外となった。これは、6月22日まで行われる今期の国会で成立する
可能性がある。

 このニュースが海外で反響を呼んでいるのだ。日本のメディアではそこまで大きく取り上げられなくても、
欧米で大きなニュースになるパターンは意外に多い。そして、そうしたニュースこそが、日本のイメージを世界に植えつけているという
事実を忘れてはいけない。

今回の児童ポルノ禁止法に関する反応はどうか。欧米メディアの論調はおおむね、
児童ポルノにゆるい「児童ポルノ大国」の日本も“Finally(ついに)”重い腰を上げたか、というものが大半だった。

 フランスのAFP通信は「日本が今日、児童ポルノ所持の禁止に近づいた。
日本はまだ禁止をしていない先進国で最後の主要国だ」と報じた。英ガーディアン紙は
「この法案が提出された背景には、日本に対し、ほかの先進国と共同歩調を取るべきだとする
国際的なプレッシャーがあった。日本は強姦や子供に対する性犯罪のビデオや写真、
その他の画像の所持が合法であるG7(先進7カ国)で唯一の国だ」と伝えている。

 さらには、世界中にある児童ポルノの映像などのうち、約8割は日本が発信していると書く記事もあった。
要するに、日本はこの分野で先進国の役割を果たしていないという見方が強いことが分かる。

★“対象外”となったアニメやマンガに批判が集まる

児童ポルノ(というよりアニメなどを含む子供の性的描写)の規制が取りざたされると、
日本では「表現の自由が侵される」という議論が必ずと言っていいほど出る。ただ皮肉なことに、
日本は世界的にみても「表現の自由」が広く認められている国だとは認識されていない。
国境なき記者団のランキングでは、日本は世界で59位に位置している。
にもかかわらず「特に児童ポルノではやたら『表現の自由』を振りかざしている」
といったイメージが独り歩きしても仕方がないのかもしれない。

6 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 06:39:38.25 ID:sfoEGmjX.net
もう、このシリーズ要らねぇよ
誰か求めてんだか

7 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 06:47:19.95 ID:yELTrTE2.net
猫物語黒一挙は面白かったがこれはどうだろう

8 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 06:55:35.85 ID:GaYqAKKo.net
間に合わんだろ、大晦日はコメンタリー版一挙放送に変更だな

9 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 07:45:40.72 ID:y7Fj2m8O.net
傷は尾石を監修に回して他の手の早い面々で仕上げろよ・・・

10 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 07:52:16.94 ID:ZrYeT48Y.net
毎年の恒例

11 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:02:14.18 ID:6uTvns64.net
変わったことやりたいっていう意見の新房が売り上げによる力を持ってしまって止められないんだね
ボクは決め顔でそう言った

12 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:05:45.84 ID:cxa00I4e.net
で結局傷はいつなのよ

13 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:08:15.86 ID:PcArDsC9.net
もうこのシリーズは終わっていい気がするなあ

14 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:08:48.74 ID:KdtmWkbV.net
決め顔で言う子かw

15 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:19:36.60 ID:fb6qPv4+.net
昔、化物語を見て、変わったアニメだなって思ったが
それ以降、このシリーズは見てなかった
 
最近、シリーズ全部を一気に見たけど、とても面白かった
印象に残ったのは、猫物語(白)、花物語、鬼物語、恋物語かな
 
憑物語も、録画する予定だけど?、12月31日はやめて欲しい
例年、年末年始って録画するものが多くて、W録レコーダーだけど
諦めるものが出てくるので…  放送日変えてくれないかな

16 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:33:41.22 ID:F0v/fXV2.net
>>15
円盤を購入しなされ。

17 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:36:11.76 ID:JvXckcHW.net
2月か3月ごろ放送することになるのかな?

18 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:40:13.76 ID:3kT2jRR8.net
だから先に劇場版『傷物語』を完成させろよ。

19 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:42:55.59 ID:3CWATKzH.net
吸血鬼化の話か........地獄に行って戻ってくるのだったかな?
となると、余接のスカートの中身があれだな。

20 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:46:13.56 ID:G0QNbutJ.net
いえーい ピースピース

21 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 08:52:33.94 ID:ZKUyyFYs.net
死体とはいえ普通のパンツにして欲しかった…

22 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 09:04:11.43 ID:r1AYGNtm.net
今年ってあと2ヶ月ちょいなのか 震えてきた

23 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 09:11:55.33 ID:qvENtFnA.net
何とか物語はいくつか見たけど会話メインでアニメと言うよりはラジオドラマっぽい感じだな。

24 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 09:14:30.41 ID:hB5HWegh.net
いいから傷物語早くしろ

25 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 09:20:02.21 ID:3CWATKzH.net
この物語は忍がキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードに
戻るんだ。そして、野球かクリケットをするんだ。

26 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 09:35:16.42 ID:KSCWdgCq.net
まだやってたんだ。
一番最初のしか見てないや。あれは出来がよかった。
話に聞くと続編はどんどん駄作になってるようで、ハーレム要素も強くなってるとか。
そういうのはいらねえ・・。

27 :なまえないよぉ〜 :2014/10/23(木) 09:57:08.40 ID:DG9T1+ng.net
ハイソックスだったんだ
勝手にタイツだと思ってたw

28 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 09:58:47.07 ID:eUgX8gYe.net
とりあえず傷やれよ

29 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 09:59:12.39 ID:ZKUyyFYs.net
来年あたりファイナルシーズンもしっかりやるのかな。

30 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 10:01:13.36 ID:l/oXnqP9.net
またかよ

31 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 10:10:09.51 ID:2pgrt36V.net
先に傷物語やれよ

32 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 10:16:13.24 ID:lihBKKgF.net
アニメでは偽物語までは変な事やってて面白かったな
一話丸々脱線してたり、まあどうかとは思った点もあるが
展開がまともになるとなんか物足らぬ

33 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 10:33:11.26 ID:vFvcnRCh.net
楽しみ。
年末まで頑張って生きてみるか。

34 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 10:35:53.01 ID:muSOBZvC.net
どんどんつまらなくなって行ったな

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 10:53:59.32 ID:+DfbebWI.net
>>20
うるせぇ!

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 10:56:39.13 ID:IZjSE+Ll.net
化は面白かったけど、このシリーズは続けば続くほど面白くなくなる
ワンパターンの漫才を聞かされる感じです

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 10:59:58.14 ID:tRUwqj4n.net
ファイナルシーズンの話は、セカンドシーズンに比べると見れる方だと思う

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 11:02:51.13 ID:L7Pqydjt.net
>>6
オ、オレ・・・(^ω^;

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 11:13:45.26 ID:pNSt+tUs.net
>>26
八九寺消滅、撫子ラスボス、羽川は振ってどこにハーレム要素があるんだ…

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 11:27:19.06 ID:dj2rYKkE.net
セカンドと同レベルなら駄作確定だな

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 11:42:37.25 ID:4DKgGz1k.net
どうせ間に合わなくて3月に放送だろ

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 11:44:43.34 ID:c71ouAfE.net
いや傷物語をつくれよ

43 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 12:11:58.34 ID:72fQ0Slm.net
今回は死人がでるよ

44 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 12:17:57.48 ID:3CWATKzH.net
蝸牛は噛みに かみまみた 蝸牛は神になります♪

45 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 12:23:29.77 ID:vkH8PGHc.net
>>6
σ(゚∀゚ )オレ

ってか6でアンチとか勢いが落ちたなw

46 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 12:28:22.61 ID:GO4qJ/8y.net
原作読んだが憑はまぁまぁ面白いから嬉しい
つか傷の映画はいつやるのさ?

47 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 12:46:39.82 ID:DtLjhW7C.net
半分しか出来ませんでしたって残り2話は3月に引っ張るんですよね

48 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 12:57:59.28 ID:2mBo9OVn.net
>>44
言葉にすると前半は間違っていないよ

49 :なまえないよぉ〜 :2014/10/23(木) 13:01:36.90 ID:QvGQrEXk.net
イェーイ!決め顔ダブルピース

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 13:16:52.41 ID:3CWATKzH.net
白熊と戦うおねぇさんに頭の上に乗られて凹む幼女

まぁ、面白い本だったと思うよ。

51 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 13:17:19.75 ID:yfOG97Sm.net
>>42
もはや賞味期限切れだな・・・

52 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 13:18:40.72 ID:KplqPhs2.net
>>51
それでもいい。

53 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 13:23:36.82 ID:jadaFxvj.net
猫黒は原作は微妙だったが、アニメはクオリティーも高くて良かった
花は原作もつまらんが、アニメも何度見ても寝てしまう
これも原作つまらんがどうなるんだろうな

製作期間取れてクオリティーは上がるから、もうTVシリーズはやんなくていいよ
セカンドシーズンはいろいろひどかった

54 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 13:28:29.02 ID:jadaFxvj.net
傷は映画化なんて言い出さなきゃとっくにやってただろうな
普通にTVや配信でやればいいのに
あれすませておかないから羽川が意味不豚エロメガネメンヘラヒロイン扱いされる

55 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 14:08:02.87 ID:Zj3kgpDB.net
また糞物語かよ うぜーもの垂れ流して枠潰すな ネットだけでやれや

56 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 14:43:58.83 ID:3CWATKzH.net
>>54
脱ぎたてパンツを手渡す女がエロメガネではない?

57 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 14:45:02.95 ID:lZb2H3lh.net
>>55
潰れた枠はドラマとかじゃねーか

58 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 14:48:13.53 ID:hhojFFR8.net
>>29
リターナルシリーズだったりして

ひょっとしたらエターナルかもしれんが

59 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 14:57:32.58 ID:k77YqLSl.net
また批判する俺カッコイイ的な

アンチが大量に発生するのか

どれどれ

60 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 15:00:12.63 ID:owTJrblq.net
う・・・憑物語

61 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 15:11:58.29 ID:h1ApiMkf.net
どうせ落として延期なんだろ

62 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 15:15:50.40 ID:TuHHoDQ9.net
傷は第3シーズン放送前、例えば2016年4月放送開始ならば2016年2月劇場公開とか、そんな感じなんだろう

63 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 15:21:26.23 ID:DBqiSRPh.net
また同じ時間帯か?ずらせとMXとBS11
テロったらどうすんだ

64 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 15:41:00.88 ID:v+kFpTb5.net
>>3
コミケは28〜30だよ

65 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 15:47:12.80 ID:zaUJD+Ok.net
いつまで経っても公開されない傷物語
まあ根幹設定である あの話をやっちゃったら
物語シリーズに満足して飽きる奴が出てくるだろうしな

66 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 17:41:15.23 ID:hhojFFR8.net
>>64
運営が日和やがったw

67 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 18:47:36.49 ID:zNdXxN39.net
○○物語っていっぱいあるけど
ストーリーは1本で繋がっているシリーズ物なの?

去年だか一昨年だかBSでやったやつの1話をチラッと見たけど
さっぱり話についていけなかった。

68 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 18:54:55.88 ID:sRmA2rCR.net
前の猫物語と同じ放送形態

69 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 18:55:37.55 ID:3CWATKzH.net
>>67
時系列は無茶苦茶
ある物語の進行中に別の物語が進行してるとか。

だが、この方が実社会的で自分の知らない所で他の出来事が知り合いなどに起こってるんだからね。
その辺を考えて人間関係やストリーを自分なりに纏める事になるな。

70 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 19:11:58.28 ID:tHPmoSc8.net
そういや吸血鬼の問題結局うやむやのままか

71 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 19:17:44.60 ID:qJs2AecC.net
俺の年末

2012年の大みそか 猫黒鑑賞しながら年越し
2013年の大みそか まどマギイオンシネマで観て年越し

そして2014年・・・憑物語?
明らかに役不足だ、小物過ぎる

この件でおまえらが得た教訓は
「シャフトは寝て待て」
ということだ。
大晦日には肉を食え、蕎麦?何を言ってる肉だ、肉食ってこその年越しだ。
肉うどんはあっても肉蕎麦はない、鴨の肉?あんなのは邪道だ、牛の肉を食え。

そして太れ。

72 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 19:20:59.75 ID:3CWATKzH.net
憑物語は面白いと思うけどね。
本読み段階だけどね。
花が最悪だったからな。

73 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 19:38:02.25 ID:9D7tqZce.net
信者「会話劇面白れぇwww」

その他「何この首傾げるだけの紙芝居」

74 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 19:55:26.64 ID:D9cJkCDu.net
>>73
的外れな書き込みだな
物語が好きでも化物、偽、セカンドすべて絶賛してる人なんて半分もいないし
会話劇が最もある偽は化好きの半分が駄作扱いかもね

75 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 19:57:09.18 ID:tHPmoSc8.net
ドヤ顔で「会話劇」って言ってるやつ見るたび草生える

76 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 20:02:00.40 ID:Q8l0VfG6.net
あー、キビナゴとアイスクリーム、合うなぁ。

77 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 20:07:09.95 ID:3CWATKzH.net
アニメ、本お互いがお互いの補完なんだよな。
想像力とか言い出せば問題なのかもしれないけどね。

アニメには副音声というのもあるからな。
花の駿河と扇の副音声は面白かった。本編はダメだったけどね。

それぞれ好き好きがあるから会話主体というのが嫌いなら嫌いでも良いと思う。

78 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 20:24:40.28 ID:Dx/PG4PE.net
なんかもう時系列がよくわかんない

79 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 20:29:36.44 ID:tRUwqj4n.net
原作の時系列的に、花物語が特殊だっただけでアニメ化はほぼ時系列順だったと思う

80 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 20:36:24.36 ID:1hxT1Bjc.net
【2014年 BS11大晦日アニメ特番まとめ】
☆夜9時〜『テイルズ オブ ゼスティリア〜導師の夜明け〜』
☆夜10時〜『憑物語』全4話一挙放送
そして深夜0時からのレギュラー枠へと繋がります。
「大晦日今年の締め括りアニメはBS11で!」
今回も是非お楽しみ下さい!

81 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 20:55:42.15 ID:U2c9nYXf.net
ニコ生&円盤でいいだろ。テレビでやる必要ないよ。

82 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 21:07:57.77 ID:RhN6BDDc.net
このシリーズ、何が面白いのかさっぱり分からん


マジでこんなアニメが面白いと言える連中が羨ましいし、そんな感性になりたいわ

83 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 21:31:41.63 ID:QwXHZ+pp.net
アニメ最初の掴みは良かったがその後が糞過ぎた
原作小説はただつまらんだけ

84 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 21:58:50.57 ID:4EnNvSGa.net
な〜でこ〜だYO!だけ覚えてる

85 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 22:12:05.97 ID:L4ImJEbX.net
もうどれが何物語だったか覚えられない

86 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 22:13:45.57 ID:BwskbrAA.net
>>80
いや「迷い猫オーバーラン」一挙放送やれよ!

87 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 22:19:39.17 ID:VynAIl4E.net
>>82
>マジでこんなアニメが面白いと言える連中が羨ましいし、そんな感性になりたいわ
本当は全然まったくこれっぽっちもそんなこと思っちゃいないだろ?

88 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 22:38:47.43 ID:609XpMrU.net
セカンドの恋物語は普通に面白いだろ

89 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 22:40:55.60 ID:zBOUSyQ8.net
神前暁復活してないのにやるのか

90 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 22:49:59.74 ID:FLAcVh4Z.net
また無駄に信号機を書き連ねる作業が始まるのか

91 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 22:57:04.22 ID:+kiDQubM.net
たのしみー。

92 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 23:03:23.35 ID:vxxu6dey.net
BS11で年越しに2時間の枠でアニメを放送するってのは定番にしつつあるのか。
一昨年が猫物語黒、昨年がSAOの何かだったっけ?
その前からもあったんだっけ。

93 :なまえないよぉ〜:2014/10/23(木) 23:20:01.73 ID:schc+oc4.net
化は見た偽は少し見たセカンドシリーズ?も少し見た恋物語の次は何?
続けて見てないととっちらかって全然分からない

94 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 00:30:17.48 ID:J21CUf+j.net
ファイナルシーズン1作目ってどういう意味だよ
ファイナルシーズンが何作もあるならファイナルじゃないだろう

95 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 00:36:24.83 ID:P0Jh1Z/q.net
>>94
一部が○物語〜×物語
二部が△物語〜□物語
ファイナル(三部)が◇物語〜●物語

みたいになってたはず
しかし間隔開いてるしさっぱり分からない

96 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 02:29:01.80 ID:8Fk+3AYY.net
>>94
FFの悪口は・・・

97 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 03:10:14.18 ID:GzaQzDFi.net
化 良かった
偽 まぁこんなもんか
2nd さすがに飽きた

実際、円盤の売上枚数も落ちて来てるしなぁ

98 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 03:49:11.89 ID:1mSBJMz7.net
そういやまだ録画した花物語見てないな

99 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 06:55:48.24 ID:aG0ecyQh.net
また年末は物語なのか
年始の一挙放送はなんだろうな

100 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 08:27:16.93 ID:WxMVz28q.net
>>81
お前円盤の意味分かってないな。

円盤はジャケと特典を買って貰う物。放送しないと宣伝にならないんだよ。

101 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 08:37:21.37 ID:Rkd4v86l.net
大味噌蟹

102 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 08:40:39.73 ID:r7XWXza8.net
>>97
落ちない作品ほぼなかろうよ

103 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 10:36:40.07 ID:CrT1cmo1.net
>71
肉そばならあるだろう

104 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 11:09:58.57 ID:7b3vDX7j.net
オワコンやな
これもいずれパチに身売りすんの?

105 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 11:16:16.25 ID:HTJC4KDY.net
これ、ほんの少しだけバトルに期待してたけど、戦い始まった瞬間に一撃で倒して終了には、唖然とした…

106 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 11:57:30.08 ID:CrT1cmo1.net
>>104
とっくにだろ?

107 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 14:59:03.22 ID:3VYto6yU.net
物語セカンドは内容が化物語より酷かったのもあるけど
OPで印象に残るものが一つもなかった
なんであんなにOPの作画と演出が劣化しまくってたんだ?

108 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 18:09:39.67 ID:KUKBXKea.net
>>107
OP曲も偽物語までは良かったのにね。
セカンドは恋くらいしか記憶に無い。

109 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 19:56:56.56 ID:P0Jh1Z/q.net
>>108
ガハラさんと貝木のやつか…そもそもセカンドシーズンまとめてやったせいで印象薄いんだよな…
途中見てなかったのもあるし

110 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 20:17:53.46 ID:x/5sKrx6.net
猫白(羽川)→傾(八九寺)→囮(千石)→鬼(無し)→恋(戦場ヶ原&貝木)

111 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 21:39:00.85 ID:hWJ330YL.net
ぶっちゃけ猫白傾囮鬼は恋物語のための前置き、序章みたいなものだ
葛藤らしい葛藤もなくカタルシスもない
登場人物の意思と意思がぶつかり合うこともなく能動的に動くこともない

112 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 23:52:55.05 ID:j8g0c473.net
原作ファンが猫白は傑作!
猫黒が良かった人は間違いなく面白いとか言っててアニメ見たら
ありえないほどの駄作で笑ってしまった
あれは原作レイプでよかったかな?

113 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:08:30.24 ID:VeX85bjg.net
OPは神前さんが体調悪いからじゃないの
それよりセカンドシーズンは作画・演出がひどい
散々シリーズで金稼いでおいて、ドラマ絵巻物?とか見せられるとは思わなかった
キスショットが北極から飛んできて湖の水を飛散させてしまうシーンとか楽しみだったのに
猫物語・黒は時間とっただけあって、クオリティー高いからその後のセカンドシーズンの
落差で毎週母親と抱き合って泣いたわ

114 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:12:59.82 ID:VeX85bjg.net
>>112
語り部が面白い事を言えない羽川さんな時点で面白くならない
撫子や忍もそう
カンバルも内面はネガティブかつモノローグは終始けだるげ

あららぎや貝木の優秀さが光る

115 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 00:53:34.17 ID:Je+NC9DB.net
売れまっくってるのにリアルでファンを見たことないランキング1位

116 :↑それは家を出ない自宅警備員だからだろ。:2014/10/25(土) 03:13:45.18 ID:b69LPp0/.net
アンチわざわざ書き込まなくていいから

書くのなら、物語シリーズよりオススメなアニメを書け。

117 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 03:24:48.15 ID:UM6ldkof.net
>>97
あの異常な枚数がそうそう続くことはねーだろ

118 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 09:38:54.44 ID:36j/Vq6n.net
>>116
好きなものに関してより嫌いなものに対しての方が口が饒舌になるものなんですよ人って
好きなものは「どこが好きか」が違うと共感できないけど嫌いなものは「嫌いという事実」だけで意見を合わせられるというのが関係してると思うね

119 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 13:27:45.18 ID:fC5VXgCP.net
うるさい主人公と意味不明な女しか出てこないし25分連続で見れた事ない

120 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 14:32:07.24 ID:v6jO5KgS.net
俺は楽しめてるし全然構わん。

121 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 15:39:38.17 ID:b69LPp0/.net
>>118-119
嫌なら観なきゃいい

122 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 15:51:31.28 ID:QceQd4Ks.net
新房パワーダウンが気になる。総監督じゃなくて監督でバリバリやった方がいいな。

123 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 16:07:47.66 ID:/eSeYCH/.net
>>121
実際文句言う奴はろくに見ず文句言ってるように見えるが
もしくは他人が使った文句をそのまま持ってきたり

俺は購入組だからなんら関係ない話だ

124 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 23:35:29.71 ID:KR4JZOIw.net
パチンコで知ったけど見た後に何も残らないアニメ
あの萌えキャラたちは普通の会話できないのかよ

125 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 05:09:53.82 ID:/4HQC5f0.net
>>124
普通の会話したら意味ないじゃん。おまいさんはドラえもんとかまる子でも見てな。

126 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 09:30:32.58 ID:Z61q6C+K.net
>>125
いや、ドラえもんやまる子は普通の会話してないだろw

127 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 15:54:07.43 ID:xiunbhML.net
>>124
パチは糞台だと思う
原作アニメはただの萌系だと思う

128 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 16:07:16.64 ID:yN2w55WZ.net
1st ハーレム構築
2nd 倦怠期
final 旧ハーレム解散して新しい女を集め始める
next

129 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 21:03:55.31 ID:+0ZvCNc6.net
なぜ吸血鬼になったか
の奴はまだ?

あれが一番みたい

130 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 21:17:45.24 ID:YYha31uG.net
>>129
最近インタビューが載った雑誌でも傷物語以外ファーストセカンドシーズンはアニメ化って書かれてたな

131 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 22:21:35.31 ID:mIO2GPdG.net
>>124
物語シリーズにサザエさんを求めるなよw

132 :なまえないよぉ〜:2014/10/26(日) 22:30:46.79 ID:YYha31uG.net
サザエさんは全年齢向けだけど物語は中高生向けだからな
サザエさんは最小限のレスポンスで相手にも視聴者にも意志が伝わるが
物語は伝わらない意志を多くの言葉を使って説明し、それでも相手にも視聴者にも全部は伝わってないし伝わる必要もない

133 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 00:04:48.26 ID:hIx1++Ld.net
お兄ちゃん、妹のおっぱい揉みすぎ

134 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 00:07:10.34 ID:zKswHEjh.net
てす

135 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 01:42:01.59 ID:cP0Giaef.net
普通会話てえとサザエさんになってしまうこの思考がわからない

136 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 02:32:39.86 ID:/6QkLHlG.net
>>135
話す上で例は必要なんで、ならどんな作品が普通の会話よ?

137 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 11:27:01.82 ID:eV2luEAk.net
結局何らかの問題が生じてそれを解決せんと阿良々木が右往左往七転八倒してたのが面白かった
恋物語では貝木がその役割担ったが
猫白傾囮鬼花は語り部が「こういう不可思議な体験をしたんだよ〜」
自らの一風変わった体験談を延々独白してるだけ
つまらん

138 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 12:27:50.17 ID:ikV1nrPn.net
傾と鬼の後半では一応右往左往してた

139 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 12:38:50.49 ID:cPqleVKk.net
そりゃシーズンが変わったんだからずっと同じことしてないよ
物語シリーズはそれこそサザエさんみたいに成長しない訳じゃないんだから

140 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 13:12:01.56 ID:5VIZQmuE.net
>>135
自分のボキャブラリーの無さで理解されないことを、他人の思考のせいにするな。
馬鹿馬鹿しい。

141 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 18:00:03.09 ID:VnJc9ydw.net
>>71
役不足?
憑物語には年越しの放送程度では足りないってことか

142 :なまえないよぉ〜:2014/10/27(月) 18:17:17.76 ID:2XoWGRMT.net
最初はかわった演出だなーと思ったが飽きた
上で誰かが言ってたけど見たあと何も感想がでない
おもしろいかって聞かれたら、いや別に…と答える

143 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 08:23:09.88 ID:GSlGoD00.net
物語シリーズの信者ってめんどくせーな

144 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 09:01:05.72 ID:Snko0lwH.net
>>143
お前程じゃねーだろ。

145 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 10:41:23.00 ID:LRf/j3wt.net
>>144
そう言う反応するから…

146 :なまえないよぉ〜:2014/10/29(水) 14:48:51.27 ID:J2QcjsgZ.net
今回は落とすなよ

147 :なまえないよぉ〜:2014/10/29(水) 17:42:28.07 ID:C4HalSlp.net
これまだやってんのかよ。
パチンコになったら続編のパターンか。

148 :なまえないよぉ〜:2014/10/29(水) 19:00:01.07 ID:Xf0gZbtp.net
>>147
原作全部消化してるだけだろ。

149 :なまえないよぉ〜:2014/10/29(水) 22:12:11.58 ID:DCKJWGlF.net
円盤の売り上げだけでも余裕で作れるとゆうか、クソほど稼いでるんだから
もっとスケジュールとってクオリティなんとかせいよ
セカンドシーズン絶対許さない

150 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 02:00:08.76 ID:Qm7hXA/7.net
>>149
シャフトは自転車操業だから無理。どこも同じだけど。

151 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 14:31:58.00 ID:hSZrpMR9.net
円盤で修正し作り直す
いつものことだろ。
それじゃないと円盤買う意味が無くなる。

152 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 14:38:20.18 ID:Qtc1gxig.net
>>150
シャフトは、パチンコ屋から大金もらってるんじゃないの

「化物語」とか「まどかマギカ」もパチンコになったし・・・次は「ひだまりスケッチ」もパチンコになるか?

153 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 14:41:46.38 ID:Qm7hXA/7.net
>>152
知らんが、パチ業界も最近は羽振り良くないぜ。

154 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 15:16:30.20 ID:4VtmLgVP.net
>>152
ひだまりと夏目はマジで勘弁して下さい

155 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 17:46:20.40 ID:6VmU0c+g.net
>>152
西尾はパチ物語でも書けよw

156 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 20:59:25.41 ID:5BQKZnjD.net
>>152
製作委員会には大金入ってるだろうけど分配の割合次第じゃないか

157 :なまえないよぉ〜:2014/10/30(木) 21:37:33.25 ID:WTEwObsM.net
鬼物語の絵巻物笑った

158 :なまえないよぉ〜:2014/10/31(金) 18:27:38.51 ID:RKj+WSfY.net
これ、おもんないわ

159 :なまえないよぉ〜:2014/11/02(日) 17:38:17.21 ID:EzhmA7iI.net
>>158
じゃあ なにがおもろいの?

160 :なまえないよぉ〜:2014/11/04(火) 00:10:10.95 ID:M2OSH7LL.net
糞物語

161 :なまえないよぉ〜:2014/11/06(木) 18:18:19.06 ID:LXdyEC2O.net
>>152
パチスロから始めてメディアミックスする予定だったプリズムナナが
頓挫している時点でお察し
水樹奈々の歌うエンディング曲好きだったんだが

162 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 18:14:37.53 ID:LkKjSXK/.net
てゆうかさっさと傷やれよ
俺はドヤ顔でそう言った

163 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 18:58:48.64 ID:Ypf3AxAf.net
色々あってよくわからんので、通し番号を振ってほしい。
これは物語シリーズの第何期目なんだ?

164 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 19:01:31.13 ID:rVn6gM7J.net
>>163
5
どこから見てもそのタイトルで大きな話が終わるようになってるから真面目に見るんじゃなければそんな気にする必要ない

165 :なまえないよぉ〜:2014/11/09(日) 19:10:29.73 ID:9J3l54Fd.net
ファイナルシーズンはセカンド以上につまらんから期待すんな

166 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 01:57:38.70 ID:EUDTpLdH.net
ところで傷物語は・・・

167 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 05:52:13.41 ID:99jRp0v1.net
2012年予定です!

168 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 06:07:59.40 ID:jVzAc0Ij.net
長く続けば新参は入りにくくなるが、これは輪を掛けてそういう傾向は強いだろうな

169 :なまえないよぉ〜:2014/11/10(月) 20:00:21.60 ID:zAqg+dvZ.net
>>86
その頃のBSフジは、アニメ・のだめの一挙放送だったね

170 :なまえないよぉ〜:2014/11/16(日) 12:07:01.13 ID:leeyppWQ.net
物語の面白さがわからない奴はただ頭が弱く言葉遊びに着いてこれてないだけ
アニメめちゃくちゃいろんなの見てるけど物語が一番面白い
出来れば俺の死ぬ間際に完結するのがベスト

171 :なまえないよぉ〜:2014/11/16(日) 13:47:59.93 ID:odjz/f2F.net
ファイナルシーズンであららぎのハーレム力に感服した。
ほんと西尾維新ってしつこいセックスしそう。

172 :なまえないよぉ〜:2014/11/18(火) 10:36:52.21 ID:jIFVpr6S.net
会話劇(笑)
言葉遊び(笑)

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★