2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】札幌にマリオカートの謎集団、正体は?

1 :えりにゃんφ ★:2014/10/18(土) 11:52:03.26 ID:???.net
任天堂の人気テレビゲーム「マリオカート」のキャラクターに扮し、札幌をカートで走る
謎の集団が話題を呼んでいる。世界的に知られるマリオだけに、外国人観光客も注目。
その正体に迫った。

 「えっ、マリオ?」。青空が広がったある日曜日。札幌・ススキノを7台のカートが走り抜けると、
通りかかった人が次々と振り返る。運転する人たちはマリオカートのキャラクター、
マリオやピーチ姫などの衣装を着込む。停車すればたちまち人だかり。さながら撮影会のようだ。
外国からの観光客も興奮気味で握手や記念撮影を求める。

 「リアル・マリオカート」を最初に始めたのは、札幌市北区で模型店を営む堀譲(よしみ)さん(39)。
3年前、別の町にマリオ姿でカートを楽しむ人がいることをテレビ番組で知り、自分もやりたいと思った。
公道を走ることができる台湾製の「Xカート」の販売代理店が札幌市内に開店したのを機に購入。
市販の服を手直ししてマリオの衣装を作り、街の中心部へと繰り出した。

http://www.asahi.com/articles/ASGBK56K6GBKIIPE00S.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141017003882_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141017003990_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141017004006_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141017003836_comm.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:54:07.05 ID:CxdvePqy.net
なんかほのぼのした

3 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:54:16.73 ID:P6UOTt7y.net
実際前を走られるとスゲエ迷惑

4 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:55:12.69 ID:4qtAbisI.net
どうせ在日だろ

5 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:57:19.65 ID:V4XaEnMK.net
ハーレー集団と同じメンタル

きもちわるい

6 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:58:16.33 ID:nTGwvJyW.net
クッパ酷いw

7 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:58:49.17 ID:nTgbXM+Z.net
ヨッシー ノコノコ ピノキオ パタパタ は?

8 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:01:19.61 ID:g5LNhR27.net
道交法的にどうなんよ?
フロントにナンバープレート無いみたいだけど

9 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:02:05.43 ID:gDmAJusx.net
以上負け犬ブヒ箱erによる僻みと妬みのレスでした

10 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:05:01.10 ID:j/C+LQIN.net
>>8
特殊車両
後ろにナンバーがある


トラクターが道路を走行するようなもの

11 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:05:32.80 ID:0Svn5Ns/.net
注目されたいのか

12 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:06:43.98 ID:IFAkRDUe.net
去年麻布の5差路の所で、デロリアンとナイトライダーがすれ違う所を見た。次の日にマリオカート集団を見た。なんかつまんない事に「運」を使っちまった気がする。

13 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:07:30.55 ID:2rk8XQyK.net
原宿にはいつもいるけど…(´・ω・`)

14 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:09:15.88 ID:C06LhdAq.net
迷惑だし面白くもなんとも無い珍走メンタルj

15 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:12:46.33 ID:LDpSZpNB.net
自分が放った緑甲羅に当たる不思議

16 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:17:24.07 ID:p+gmxB71.net
いや、まあこういう悪ふざけを許容できなくなったらお仕舞いだよな

17 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:17:33.61 ID:70E83ZlM.net
初期費用50万弱くらいかw
もうちょい出して軽自動車買うか、原付で良いわ

18 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:21:17.81 ID:nomcbIWd.net
道警と連携してやればなおよし

19 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:21:46.81 ID:lFFberEX.net
これぞまさしく珍走団である

20 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:22:43.54 ID:5LDvgdNC.net
なんでワリオを女子がやってるんだよw

21 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:26:20.85 ID:Y5GQECKW.net
4枚めはどこの写真かな、札幌に10階以上の高さのビルがあるとは驚き!

22 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:30:15.54 ID:VyaA+1LF.net
事故誘発してなきゃいいがな

23 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:41:15.58 ID:1XgV3FPD.net
うちの近所にもカートで公道走ってる人居るわ

俺も最初、ええんか?と思ったけど特殊ナンバー付いてるの見て2度びっくり・・

24 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:42:55.99 ID:zkyii2Va.net
>>3
一番怖いのは横を走られた時と後ろだよ

25 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:44:10.78 ID:jtgtKkHv.net
アイテム使ってぶっ飛ばせ

26 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:53:14.37 ID:WMl7gI0D.net
朝日新聞...w
在日か

27 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:55:32.94 ID:EXOpr4/3.net
まあ周りに迷惑掛からないなら好きにすれば

28 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:10:13.78 ID:sGMB7F2T.net
ちゃねらーのヘイトが集まってきたぜ

29 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:14:02.01 ID:UA1PAYSN.net
>>1
愛知のが出来がいいな。

30 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:21:33.89 ID:veOIGpry.net
>>14
珍走っていうのはルールなんか無視して手前らの好き勝手にはしる集団だよ
こういうコスプレドライバーに求められるのはまずマナー

31 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:23:43.67 ID:Ep/uk+vZ.net
ハテナボックスでも置いとけ

32 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:32:58.22 ID:udpAlR4K.net
北大構内で見かけたけど、メインの通りを完全にふさいで停車してて邪魔でしかなかった

33 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:36:55.48 ID:vEcufUXR.net
秋葉原で時々見かけたな

34 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:50:50.19 ID:RcIp8CMS.net
いきすぎたコスプレおたくだろ?

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:52:29.58 ID:FkKBTZ8b.net
暴走族なんかやられるより、こっちのほうが全然良いわ。
こっちは楽しげというか、パフォーマンス・エンターテイメント性があって面白い。

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 13:52:34.03 ID:+rUoSF4m.net
アイサイトは認識できるのか?

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:04:57.50 ID:OSQpcQeY.net
原付カー
50ccだけどノーヘル・60キロOKやな。

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:06:25.55 ID:EElAi/9M.net
模型のヨッチャンだよね。

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:14:53.62 ID:eqFD2uUQ.net
これの元祖の人が映画化されるんだってね
その宣伝?

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:21:17.45 ID:K73GXk2n.net
見たところナンバー付いてないけど公道走っていいのか?

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:21:21.63 ID:xUq/5YA8.net
奈良でみた

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:22:16.68 ID:gUSd4lVn.net
レミが一般車にバナナの皮投げる動画はよ

43 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:22:46.20 ID:eiC2vs+s.net
いいなぁ

44 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:26:48.82 ID:Xn7bVx59.net
小型特殊じゃなく青ナンバーの原付自動車だろ
BUBUやQ-Carの同類

45 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:32:13.67 ID:hWa37wYq.net
>>1
コレ近所の買い物に行くのに欲しいけど・・・・・・・・・・・・・カナリ目立つよね

>>44
50cc2ストエンジン? 

46 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:35:53.31 ID:Xn7bVx59.net
>>45
輸入品なら2stかもね
4stの物もある

47 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:38:08.76 ID:15sKWaCE.net
真冬に乗ってたら認める

48 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:38:10.71 ID:b2Y0czIG.net
ルール守って楽しむのならマリオでもポケモンでも好きな格好して遊べばいい

49 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:38:32.17 ID:smyuaK9V.net
北海道なら、アイスクライマーの方が似合いそうだ

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 14:40:43.42 ID:HuGC2lsH.net
ただの任豚だろ

51 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:02:35.62 ID:zbbRYA5r.net
この前蒲田で見た。
JCらしきコ達が「マリオだ」って喜んでたよ。

52 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:03:03.81 ID:hWa37wYq.net
>>46
4スト50ccだとパワーが不足しそう・・・・4ストなら125ccに規制緩和して欲しいなぁ。 排気ガスの環境にはプリウスより良いはず?

53 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:08:17.70 ID:LcToO5Zk.net
ワリオがマンコwwwww

54 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:14:58.71 ID:3D+938pV.net
>>35
まあな
観光客向けにもいいよなマリオは世界レベルで知ってるし
むしろ観光客向けに任天堂が商売してみればかなり儲かりそう
ただ事故とかあったら面倒だろうからやれないだろうが

55 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:16:27.40 ID:YgplnmNc.net
衣装がカートに巻き込まれないような対策はキッチリやってほしい

56 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:23:08.96 ID:3C9ksfP5.net
去年からなかったかこの記事

57 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:44:18.34 ID:Xn7bVx59.net
>>52
原付自動車と軽自動車の中間にあたる超小型車(仮称)の規格が制定中
基本は電動、ガソリンエンジンの場合は125ccと想定されてる

58 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:46:21.60 ID:ioNBWxCM.net
ルイージだけだけど、
東京蒲田で走ってるのみたんだけどw

このグループとは違うのかな?

59 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:48:46.00 ID:NZFtQjBZ.net
http://youtu.be/HUY1o0i41-E

60 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:49:48.94 ID:r/ro3PVU.net
>>8
もしなかったら即捕まるだろうがw

61 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:50:17.99 ID:VIp9EwDL.net
逆にこういう変なことが日常にあふれる日本になってほしい
今の日本はまだまだつまらない

62 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:51:04.96 ID:r/ro3PVU.net
てーか秋葉原でこういうの貸し出してる店あったよな
普通免許持ってて数十分の講習すればすぐ乗れるみたい

63 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:54:20.16 ID:Ah7C/Qk4.net
>>61
そう思うのなら、まずは自分から始めろ。

64 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:00:44.48 ID:N6W5pxca.net
>3年前、別の町にマリオ姿でカートを楽しむ人がいることをテレビ番組で知り、自分もやりたいと思った
2匹目のドジョウって言うんだぜそういうの

65 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:01:41.47 ID:r7aZ5EaN.net
>>57
超小型車はバカにされがちだけど、時速60キロが出せることが条件だから、
いうほどしょぼい性能ではないよな

66 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:07:03.62 ID:3D+938pV.net
>>58
だからこれは東京のやつらをネットかテレビかなんかの記事で見て真似したよってやつらの記事

67 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:18:34.58 ID:QoJcUyRn.net
伊原春樹・川藤幸三・東尾修・長州力・真弓明信・原辰徳・前田日明・伊東勤・渡辺久信・広澤克己・永田裕志・
金村義明・桧山進次郎信者で麻生太郎・山本一太・世耕弘成支持者の体育会系在日阿呆馬鹿不細工朝鮮
同和雑種僑胞記者で電通・博報堂舎弟反日共産2・3流至上主義朝鮮同和部落ナマポDQNアスペ暴力団チ
ンパンブタ白丁非人組員えりにゃんが電通・博報堂からカネを貰ってスレ立てしたギョーカイ系プロレスプロ
ヤキュウパチンコエンターテインメントワイドショースレッドは自民党・公明党に認定されますた。
                ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ:: ━━┓┃┃
             ミミ         _   ミ::    ┃   ━━━━━━
            ミ    二__, --、r'"  ヾ ト、::ヽ   .┃             ┃┃┃
            ミレ'"~  !   ! / ノ \ヾ:、                       ┛
            K/  \ /  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i::
            !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ    ∪ヽ Y::
           /  ∪  ゝ'゚    ≦ ゚ 。 ゚  / i
    .,. -‐‐、.    ヽ     ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _゚ !Kl.
   .,'  ´ ,,,... ヽ_  .!   。 ≧       三 =- .!  ,.--<`ヽ、
  ,'       - ヽ .i、  .- ァ ,        ≧=  ト/´~`` ` , ヽ
  ,'        ,..、| l.   :、イレ,、        >∪,/´``  `  i .l
  |      .,ヘ__ノ \ .  ≦V`。゚ /。・イハ 、\、 人  ̄ヽ    |
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://www.pcsa.jp/
http://www.npb.or.jp/
http://www.obclub.or.jp/
http://www.krush-gp.com/
http://www.sokanet.jp/
http://www.ucjp.org/

68 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:26:20.58 ID:hWa37wYq.net
>>57>>65
125ccのロータリーエンジン発電で充電しながらモーター駆動なら嬉しい。

69 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:30:45.11 ID:PCc+cry4.net
>>61
たまにあるぐらいでちょうどいい

70 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:35:50.42 ID:cDRj5mS5.net
郊外の交通量少ない場所を存分に走ればいいのに
注目してくれる人もいないから嫌なのか

71 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 17:14:14.46 ID:jNTmmo8T.net
しかしパッと見てあのゲームだってみんながわかるのって貴重だよな

72 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 17:36:00.18 ID:ZYMetC6I.net
プレートナンバーつけないのか

73 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 17:42:08.30 ID:ZYMetC6I.net
あ〜プレートナンバー後ろか

74 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 18:33:49.44 ID:3D+938pV.net
>>71
ゴーカート場あればすげー人気になりそう
できれば東京だが場所ないか

75 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 18:41:52.10 ID:RnD65aLM.net
大都会岡山でも駅前走ってたよ

76 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 18:44:07.06 ID:iE0HiN8x.net
ワリオに人間玉突き事故したい

77 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 18:46:18.28 ID:EIOvjFc/.net
これで公道走るのは怖いよなぁ。
専用のサーキットで走りたい。

78 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 18:55:52.01 ID:HViMgzpo.net
>>68
そこらの普通車より高くなりそうな超小型車とか誰が買うんだよ

79 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 19:03:32.64 ID:D6a5niUg.net
なんで性別を逆転させているのか?

80 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 19:41:00.59 ID:nYF+xS1L.net
>>8
前に装着義務なんてねーよ

81 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 19:55:53.62 ID:j5c+tXfF.net
南蛮煎じだよ

82 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 22:13:31.52 ID:VK4IJV4I.net
>>74
秋葉原で絶賛レンタル中

83 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 22:42:51.01 ID:nKi+XIx9.net
>>10
ミニカー登録だよ

84 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 22:50:49.24 ID:Sd0LAiiL.net
札幌市内ならちょうどいいよ
万年渋滞気味
逆に郊外やら人気ない所でノロノロのが札幌限定迷惑
びっくりだが大通やら札幌駅付近以外は
一般道で80〜100余裕て飛ばす
高速なんて一発免停レベルの速度
北海道が交通事故多いのは雪だけじゃなくスピード出し過ぎなんだよ
北海道の田舎でその速度なら自爆か精々二台での事故だろうが
札幌市内でもそれをするからなー

85 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 22:56:35.50 ID:VK4IJV4I.net
>>84
埼玉や愛知と競っている理由は道外民の事故・違反の多さだな

特に「わ」「れ」は厄介。
そして、12号線を軽で走るのは自殺行為

86 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 23:15:54.24 ID:NiF3KMPP.net
夏休みにソープ旅行にいったときに目撃したわww

87 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 23:16:40.86 ID:xV8GC0LC.net
何番煎じだよ クッソつまらねえ

88 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 23:20:41.51 ID:3D+938pV.net
>>82
東京のしかも都心の車道であの低い位置はさすがに怖い
前の車とか威圧感半端ないと思うよ
レーシング場があった方が面白い

89 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 00:34:26.28 ID:7pZRkV9Y.net
うちの地域にも数台マリオカートの真似してるのおるわ。帰宅途中に見掛けるが、ゲームを真似てワザと障害物避ける様な運転するからマジで邪魔。

90 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 01:29:42.44 ID:/FpQPN8z.net
>>87
しかも出来が悪すぎる。
過去見た奴の方が遥かに作りがいい。

91 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 02:43:29.09 ID:y4gkgSxX.net
結構頻繁に見るよな
夜も走ってる時あるし

92 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 02:50:17.59 ID:guu2Kk9r.net
こないだ千歳で見たのはこれだったのか
マリオだけだったけど

93 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 12:08:57.86 ID:uSG/0Emk.net
車両免許的にはこれどういう扱いなんだ?

94 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 14:11:10.05 ID:F7dEGZFH.net
>>1
ワリオ絶対かわいあ

95 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 14:30:20.19 ID:gRK5bYDW.net
>>93
普通免許

96 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 14:56:34.31 ID:uSG/0Emk.net
>>95
そうかさんきゅ

97 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 15:13:54.01 ID:8SDX8dX3.net
何番煎じだよ、くだらない

98 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 15:28:40.61 ID:ksL7rQrb.net
おしゃれだね
ゆとり世代も人を殺めてばかりいないでこういうことをしろよ

99 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 15:42:41.36 ID:FsC2uQiM.net
>>93
50ccの原動機付自動車(ミニカー、青ナンバー)なんで、普通免許があればおけ。


一応簡単に、
後一輪のみ駆動で、側車を分割出来る構造なら二輪。要するにサイドカー。
側車まで全体をカウルで覆っている物も、構造が同じならサイドカーとしての扱い。

見た目はバイクやサイドカーでも、駆動軸が繋がって居る物は自動車扱い。
(良く見るトライクや軍用サイドカーとか)
後ろまたは前が二輪で、普通のバイクと同じように車体をバンクで傾ける事が出来るなら基本的には二輪扱い。
(ピザ屋のバイクとか)

それ以外の、左右のタイヤに駆動軸が繋がっている物は、三輪または四輪の自動車。

三輪は法改正で少しややこしくなったので、詳しくは検索して確認が○

100 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 17:38:28.23 ID:hdWq5Jxq.net
面白そうだがこれからの季節は寒そうでもある

101 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 20:33:04.17 ID:H+ZUOlw0.net
地元にマリオのコスプレがいたんで呼び止めてみたが、
秋葉原から遠征しているのではなく、まさに札幌のほうだった。

よく札幌まで

102 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 06:55:41.14 ID:irr7eRlD.net
>>97
そもそもやってるのを見て自分もやりたいと思ったって言ってるわけだし

103 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 09:17:53.65 ID:5D3Ndzra.net
まあな

104 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 13:58:34.97 ID:bIDB35dH.net
>>98
他の自動車からは邪魔なだけ

105 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 17:42:23.93 ID:tUovaNeg.net
最初にやった人はあくまでカート運転するのが目的だったのに
こいつらはただマリオカートのコスプレしたいだけか

106 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 19:15:48.42 ID:O/Vqd7nV.net
>>105
最初にやった人ってのがどの時点を指すのか知らんが、東京のマリオカートの人も、
既に存在した公道用カートにコスプレして乗っただけだぞ

107 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 19:32:22.42 ID:ww2vaYq2.net
>>21
大通ビッセかな?

108 :なまえないよぉ〜:2014/10/21(火) 15:39:28.36 ID:3ULG0CC0.net
>>106
日本で最初にやった人は
カート乗る→周りに変に思われる→対策としてマリオの格好をする→周りに認められる
という経緯だったと思う

109 :なまえないよぉ〜:2014/10/21(火) 21:52:56.10 ID:2rH0Ubru.net
>>21
いつ最後に札幌来たんだよw

110 :なまえないよぉ〜:2014/10/22(水) 13:29:08.25 ID:svUQ9RXP.net
これ外神田でよく見る

111 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 09:12:21.36 ID:OITL+I1L.net
>>55
遊園地かどこかでそういう事故あったな・・・

112 :なまえないよぉ〜:2014/10/25(土) 10:26:29.00 ID:wS7jbmhL.net
>>17
こういう遊びは免許無しや車無しの貧乏な奴とは無縁だな。
特に自己紹介乙と言うやつは尚更。

113 :なまえないよぉ〜:2014/11/14(金) 19:51:15.94 ID:h718FTx5.net
マリオカートは対戦人数を増やすほどストレス満載のクソゲー化する件
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1415915570/

114 :なまえないよぉ〜:2014/11/14(金) 21:17:32.88 ID:PIPsfPba.net
クッパワロタ

115 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 02:55:41.68 ID:jZlFhtw3.net
サイボーグネネっていう爆乳元レイヤーおばさん(年齢不詳)が一時期荷担してたのは知ってる

116 :なまえないよぉ〜:2014/11/15(土) 07:28:20.31 ID:jqAiYThU.net
>>111
こういう遊びは迷惑にならないところでやるべきだがな
他の車にとっては車間距離を取りにくいから邪魔

117 :なまえないよぉ〜:2014/11/16(日) 16:34:13.77 ID:Fw4kCHNN.net
>>116
自分の好き嫌いの言い訳にしかならん。


そもそもの話として、
前の車が死角に入って見えなくなるまで車間を詰めて走るような運転自体が危険行為でしか無い。

118 :なまえないよぉ〜:2014/12/14(日) 00:28:22.03 ID:S8sBvu1l.net
慰安婦裁判宣伝車
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/3/7/37d0c26e.jpg
 
                 ↓ ↓   変身!

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/e/e/ee83092c.jpg

                 ↓ ↓   とぉ〜!

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/9/8/987db737.jpg

あれれれwwww民主党どこの国の人?www

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★