2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】胸があまりにも苦しくなる青春漫画『聲の形』 フランスでも発売決定! そのときフランス人の反応は……!?

1 :オムコシ ★:2014/10/17(金) 19:34:37.00 ID:???.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51aGBFinJYL._SY400_.jpg

 今年度のコミックナタリー大賞で1位になった『聲の形』が、日本だけではなくフランスでも話題になっていることは、一度お伝えしていた(http://otapol.jp/2014/09/post-1628.html)。
アニメ化熱望の声が挙がっていたり、漫画が発売されていないにも関わらずwikipediaのフランス語ページがあったり…と、
その熱狂ぶりはさすがオタクの国といえるのだが、その甲斐あってか、フランスでもついにこの作品の発売が決定したようだ。

以下、adala-newsより、フランス人の歓喜の様子を紹介しよう。

---
 さて、フランスでも『A Silent voice』(聲の形)が発売されることが決まりました。第一巻は2015年の1月22日発売予定です!

 この漫画の主人公は石田将也と西宮硝子。小学生の頃、耳が聞こえない硝子をいじめてしまっていたガキ大将の将也。
しかし、あまりに度が過ぎるいじめを行った結果、今度は自分がいじめの標的になってしまう。
そんな彼を助けたのは、元々いじめられていた硝子でした。
物語はそんな2人が高校生になったところから始まります…。

 日本ではすでに6巻まで発売されています。また、2014年のコミックナタリー大賞も受賞している注目の作品。
発売が楽しみですね!

▼コメント欄より
「すでに興味深いわ」
「記事のタイトルちょっと見ただけでクリックしまくったわ」
「読めるのめっちゃうれしい!幸せだ!」
「財布が寂しいことをうらむね」
「わ、ぜったい買う!」
「漫画ついに来たね!アニメ化も頼むよ!」
「すでにわたしの漫画購入リストはたまってきているのというのにこのニュース…!」
「アニメ化したとき質落ちないと良いけど」
「非常にいいニュースですな!」
「待ってたよ〜〜〜!」
「ぜったいいいアニメになると思うんだよな〜!期待し過ぎはよくないってわかってるんだけどさ」
「アニメ化が待ちきれない!取り急ぎ漫画で我慢だ」
「ほしいものリストに追加しました」
「やった、来たぞ!」
「いや、これは躊躇せず買うべきだわ」
「ドラマ化もいいんじゃないの?」
「あ〜生きててよかった!めっちゃ良い作品だからみんなに読んでほしいわ」
「愛も友情も美しい物語だよ」
「ついに来たか!」
---

 このようなコメントが延々50件以上! こんなに注目されている作品だったとはさすがに思わなかった。
「好きだからもはやアニメ化で品質落ちないか心配…」って、さすがに気が早すぎないだろうか。
まあしかし、そこまで待たれているものがあるのは日本側からしてみればとても光栄なこと。
これはぜひ、早々に次巻も、輸出して新たな漫画伝説をつくってほしいものである。
(文=柏葉美月)

http://otapol.jp/2014/10/post-1775.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 19:36:54.26 ID:CxSHUFBq.net
↓韓国人が作品の起源を主張しながら一言

3 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 19:36:58.93 ID:ZFkWgbdJ.net
【国際】エボラ熱がフランスで拡大か ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413537949/

4 :消費税増税反対:2014/10/17(金) 19:39:47.89 ID:ovoTkULv.net
へえ
人気なんだな

5 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 19:47:29.51 ID:7gDGxsSJ.net
主人公が男に惚れる理由が謎

6 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 19:48:24.16 ID:rwVFhw8r.net
なんでこんな過大評価されてんだろ

7 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 19:48:27.42 ID:kmSF6PDD.net
いじめで集団レイプ、携帯で撮影 小学生の間でも
dot.asahi.com/news/incident/2013100900008.html

性暴力で年少者を支配する福祉施設の子供たち…虐待、DV、性刺激の末に
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131105/waf13110507000001-n1.htm

青少年による性犯罪事件が急増、ネットの過激な性情報が影響か
http://p-wan.jp/site/modules/bulletin/index.php?page=article&storyid=2082
子どもの性犯罪急増、年齢とは不釣り合いな手口、罪の意識のなさ
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1007260012/
性的いじめ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%A7%E7%9A%84%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81
現在の日本の教育現場においては、通常のいじめと違い、
性的ないじめについてのきちんとした研究はない。
「性的いじめ」はいじめというよりも、明らかに性犯罪なのであるが、
加害者の将来を守るために「いじめ」として処理されることが多い

児童生徒による暴力行為の発生状況
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1331.gif
少年による家庭内暴力の対象別件数の推移
http://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h22honpenhtml/html/zuhyo/zuhyo_img/zu1334.gif

http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/08/__icsFiles/afieldfile/2011/08/04/1309304_01.pdf
小・中・高等学校における暴力行為の発生件数は
約5万9千件(前年度 約6万1千件)で、児童生徒1000人当たりの
発生件数は4.4件(前年度4.3件)である
・「対教師暴力」は8,844 件(前年度8,304 件)
・「生徒間暴力」は33,595 件(前年度34,279 件)
・「対人暴力」は1,850 件(前年度1,728 件)
・「器物損壊」は14,610 件(前年度16,604 件)

※これら犯罪行為は立件されず、日本の犯罪から「無かったこと」にされています

8 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 19:48:52.06 ID:9zL3rQvD.net
最初読み切りだったのが連載になって6巻まで出てるのかすげーな。

9 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 19:50:03.98 ID:kmSF6PDD.net
セゴレーヌ・ロワイヤル元環境相「日本の女性は大変でしょう」「女性を虐げている」と日本のマンガを批判し
「日本の女性が置かれている立場は難しいと思うが、どうか」 「マンガの女性表現の問題は?」と質問した。
http://www.asahi.com/international/update/1223/007.html

フランスの非実在青少年規制:なぜこうなった?
http://www.tsurupeta.info/content/france-jipo-keii
1997年に、児童ポルノをはじめ性犯罪に対する罰則を強化しようとした
「性的犯罪防止抑止及び未成年者保護に関する法案」が提出されました。
新技術に対する不安が大きかった時でもあったので暫定法案はインターネット
などの新規規制を導入していましたが、上院審議会Charles Jolibois会長は
「児童ポルノ合成画像」への深刻な懸念を示して「未成年者の画像又は描写」
(l'image ou la représentation d'un mineur)を罰するべきだと主張しました。
そういう風に改正された法案が1998年に最終可決されました。審議記録を
読むと、意図された罰則対象は明らかに「実在人物の写真とは識別できない
写実的ポルノ画像」ではありますが「représentation」という単語は非常に
曖昧なので、広義に解釈すると実在人物とは関係のない絵画や描画も規制対象
となるのです。

2006年にフランスの日本アニメ配給会社Kazeの社長ら3人が、
未成年者の描写を含むエロアニメ『淫獣聖戦ツインエンジェル』を配布したと
して有罪判決を受けました。フランス最高刑事裁判所「破毀院」まで上訴しま
したが、水の泡でした。というか、破毀院がはっきりと「アニメや漫画は規制
の対象だ」と書いてしまった厄介な先例。しかし十数万円程度の罰金刑と
なって、実在児童ポルノの実刑判例に比べたら「寛大」な判決だったからか、
私が知っている限りは反響が殆どなかったのです。正直に言えば、Agnès Tricoire
ら創作自由擁護派は「美術」を守ろうとしているので、彼女らから見れば日本の
エロアニメは美術であるか、守る価値があるかは疑問。

去年2012年にいよいよ懲役判決が下された時も知識人反応はなかったよう
です。今回は日本のエロ同人誌でした。

10 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 19:57:01.84 ID:16v/T2uy.net
やったあああああああああああああああああ!!!

11 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:00:54.53 ID:KEaz149+.net
この漫画上手にアニメ化出来たら世界的な評価が得られると思うんだよね

12 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:04:53.29 ID:pQ2h+oLu.net
キノコの形?

13 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:08:24.79 ID:PcY29WJI.net
フランス人、割と重いの好きだよね

14 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:09:36.58 ID:cTbQGH2G.net
>>11
手話がネックだろうなあ

15 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:17:25.76 ID:QN7akptE.net
最初の3巻くらいまでは良かったけど、自殺未遂回以降、話に無理を
重ねすぎる印象が強くなった

16 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:18:17.81 ID:j/qnRQ8I.net
イジメなどの嗜虐は女やホモにありがちな
性行動だってことを踏み外さないことだな。

17 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:19:47.95 ID:qi1/AH0J.net
>>14
ああ、手話って世界中共通じゃ無いんだよな
アニメ化するとしたら、アメリカ、フランス、ドイツ、スペインくらい作る必要が出てくるのか?
それならいっそ、ドラマにして、各国でローカライズして貰った方が良いな

18 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:20:17.87 ID:YmNzIWTI.net
あと数話で終わるんだっけ

19 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:26:05.95 ID:7JmhDT6O.net
画像検索してちょっと数コマみた
あかんあかんこんなん

20 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:27:59.08 ID:BBZ3HqA5.net
>>11
そんな言うほど面白くないだろう

21 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:29:59.60 ID:o47TXdNS.net
せいのかたち?
みんな漫画好きだな
全然知らんわ

22 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:35:40.91 ID:H6N9Xt3G.net
>>17
 
\  __  /
_ (m) _  ピコーン
   |ミ|
/ `´  \
  ( ゚∀゚)   主人公が喋れることにしてしまえば解決!!
 ノヽノ |
  < <

23 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:38:16.47 ID:KPfRjE/W.net
南原が発狂しそう

24 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:41:32.41 ID:VldZZC5L.net
たいして人気ないくせにこういう宣伝の仕込みで尚更萎える

25 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:46:40.43 ID:nZsFuueT.net
こういう悲劇設定って韓国人好きだから
韓国でドラマ化しそう

26 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:47:38.63 ID:gQKy9VXC.net
円盤は売れんかったな

27 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:48:23.02 ID:4/s0J2uo.net
前あったスレでネタバレ見たけど、
基地外の男が障害者(すげー美少女)の女の子をこれでもかと言うぐらいイジメ倒す。何百万の機材を何度も壊し引越するまで執拗にイジメ倒す
それがバレて逆にイジメを受けることになる
って内容であってる?これ知ったら読む気なくすんだけど、でもAmazonでは高評価なんだよなー

28 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:50:25.01 ID:5/h7lymK.net
>>5
無関心よりどんな形であれ構って貰えるのが嬉しかったとか?
さらに手話覚えて謝りに来てくれたとか

この作品まじめに読んでないからわからないけど

29 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:51:55.52 ID:EeJOKc/y.net
読み切りの時点でたいした漫画じゃなかったのに連載化して糞漫画と化した
マガジン毎週買ってるけど既に読んでない

30 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:51:59.63 ID:RCfaEOxd.net
「カニのかたち」かと・・・

31 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:56:27.27 ID:xO4BgbIb.net
こういうのはリアルだけでいいよ感

32 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:58:25.75 ID:J9jP4PzB.net
>>5
男がやったことは最低なんだが
女のほうはそんなにネガティブに受け止めていなかったってことかな
そこからプラスに持っていったのは高校からのつきあいじゃないかと

強いて考えればこんな感じ

>>27
1巻の内容がそう
それが小学生の頃のエピソードで、そこから先は高3の話

33 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:01:36.93 ID:Tf5Q3IhF.net
障害というインパクトを売りにしてるけど
封を開けばただのラブコメ

なるほど、女流作家でしたとさ

34 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:03:06.77 ID:QN7akptE.net
ところでなんでフランス人が内容知ってんの?
4CHANの英訳とか、中華バレはさんざんみたけど
フランス語訳なんてあったか?

35 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:11:23.40 ID:IsUnBbtr.net
面白かったけど
今週の仲直りの雰囲気で駄作になった

36 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:13:35.24 ID:W7qdNuxl.net
何だろうなこの漫画のこういう流れ

37 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:20:44.22 ID:x9bo2W5i.net
あ〜 いじめる男 在日っぽいんだぁ そうか そうか

38 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:26:23.79 ID:zfrivaWf.net
このマンガを見ていたら、いい年こいて涙が出てしまったよ。

39 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:46:28.73 ID:v5rPx+Uq.net
>>17
話が横にそれるが
手話こそ「国際語」として使える気がするんだよなぁ
文法の問題があるけど
音声にも表記にも頼らないから、どの言語にも寄らないというのは
なによりのメリットだと思う
日本語でしゃべりながら手話をすると、外国人が勝手に各自の言語で読み取る

40 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:53:02.92 ID:m/5kZ7D7.net
糞漫画。
皆が障がい者をいじめる事を願うだけの漫画。
私だけは苛めないってか?
笑わせんな

誰も苛めたりしないよ。

いじめてくれないと私の良い所がみせられないじゃない。

41 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:03:02.51 ID:H1+IOiQw.net
きのこの形?

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:04:18.32 ID:juGkBvxY.net
はっきり言おう
俺たちはこのヒロインとおまんこしたいのだ
このラブコメの主人公に自身を重ねて、近い将来
彼女とおまんこするのだと

43 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:13:07.66 ID:bZNa+L55.net
この作品真面目に読んだことないんだけど
障碍をウリにして不幸自慢の媚び売りとか可哀相だから優遇されるのが当然みたいな
空気が作品内で醸成されてないで、ちゃんと魅力的な内容になっているなら興味あるかも
でもその場合、障碍は一体作品的になんの意味があってそういう設定にしたのかっていう存在意義が重要だけど

44 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:27:34.74 ID:mECnSGU5.net
>>34
こういうのを見つけては売り込むバイヤーが居るのよ

45 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:30:16.49 ID:2o/8PDvp.net
将也は3年寝太郎でも良かったんじゃないか

46 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:31:11.37 ID:RhDz+GTd.net
>>45
やっすいエロゲみたいになるやんw

47 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:46:47.01 ID:ArDA87W0.net
読み切りだけなら名作なのに

48 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 22:50:17.13 ID:+uP+9UDC.net
ゴーリキーとフォーゼ辺りで実写化しそう

49 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 23:05:15.95 ID:m1PTk7tw.net
誰かロマンティック止めて

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 23:12:30.28 ID:sFY4fsVS.net
何でこの漫画が評価されるのかが理解できない
クッソ酷いいじめしといて、いじめられてたヒロインは
将也の事好きとかありえないし
それにありえないレベルの糞登場人物大杉
何百万も補聴器壊した相手と仲良しこよしでハッピーエンドとか馬鹿じゃねーの

51 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 23:13:02.00 ID:n2EzAnW3.net
〉〉39
日本と韓国の手話はほとんど同じらしいよ。

52 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 23:27:24.43 ID:FMdcFeYd.net
>>34
海外で日本マンガが一番
売れてるのがフランスみたいだから
日本から取り寄せてるマニアも多いんだろう

53 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 23:36:55.94 ID:BDF1RbIJ.net
聲って…
難しい漢字使うなよ
読めないじゃん

54 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 23:52:54.25 ID:jin9q0v6.net
>>6
っつかもう、始まる前から評価されることになってた感アリアリだよな。

55 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 23:55:03.62 ID:J9jP4PzB.net
好きというか目を外らせない作品なんだけど、
このステマ臭さはどうにもならないな
フランスってのがちょっと新しくて笑ったが

56 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 00:08:35.67 ID:NAnVc5pg.net
>>6
マガジン副編集長 朴鐘顕 が
手掛けてるから

57 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 00:22:29.40 ID:zSTUqBxh.net
こういうの出てくるとステマだなんだと言う奴多いが、
今の話題作がないマガジンの中ではまあ読む価値あるだろ。

ステマしてる暇があったら我妻さんをさっさとメディア展開しろ。

58 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 00:28:07.17 ID:r/ro3PVU.net
この作品好きな人って萌えニューにいないの?w
前にも関連スレで>>50みたいな意見が多数あったけど
誰一人として反論してないよね

59 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 00:30:19.03 ID:FDt1AoRV.net
最初、贄の形かと空目してどんな漫画かよと思った

60 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 00:34:52.67 ID:LNH1YkyS.net
>>58
そんな風に思う感想もわからんではないからな
オレは相当面白いと思うけど、とても他人事と
思って読んでられない人もいるだろうさ

61 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 00:40:44.82 ID:zSTUqBxh.net
恋愛感情って嫌でも一緒にいれば湧いてくるものだから
謝罪するために付きまとわれればそういう感情が出てくる事も
ありえなくはないと思う。
まあ、すんなり納得できる話ではないだろうけど。

だったら西宮が石田に抱かれれば終わる話だよねこれ。

62 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 00:47:09.55 ID:ZbiK6baF.net
進撃の巨人をゴリ押しした在日編集長のステマクソ漫画ね

「ステマ」って色んなものに揶揄として使われるけど
近年ガチでステマなのは進撃とこれくらいだろう
やり口が韓流ブームのそれと全く同じ

63 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 00:51:49.46 ID:NSHCO7aD.net
>>58
皆同じ感想を持つ方がキモいし、色んな意見があって別に良いんじゃね?
たかが漫画の好き嫌いの話しだし。

64 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 01:05:29.01 ID:S/hS6Sz0.net
>>62
キモイwwwwww

65 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 01:06:00.79 ID:9P+5AK+4.net
>>14
まかせてイルか!というアニメがあってだな

66 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 01:23:02.73 ID:+nK6cI9o.net
いい話なのは確かだよ
シリアスだけどね

67 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 02:23:44.07 ID:FHSiK9sw.net
読み切りの設定にインパクトがあっただけで、いざ連載したら凡百な漫画でしたとさ

68 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 02:48:34.36 ID:m6iQsdLF.net
蟹の形

69 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 02:59:44.47 ID:/wmqBhNs.net
マガジンの恋愛ものってだけでたかがしれてる

70 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 06:31:36.54 ID:qZiPP16S.net
>>1
胸があまりにも苦しくなる服ならみてみたいぞ。

71 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 09:07:33.54 ID:wqmLng++.net
西宮犯したい

72 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 09:39:54.34 ID:NmSeEEIs.net
かにの形?

73 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 10:37:32.20 ID:5ldHrHAJ.net
>>72
声の旧字体が聲

74 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 10:42:02.29 ID:rEr2Rc3v.net
あれ、ただ手話のシーンはどうすんだろ
各国で違うんじゃないの

75 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:11:31.49 ID:42fWDR23.net
蟹の形?面白いよね!序盤中盤終盤、隙がないと思うよ

76 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:17:34.88 ID:qldMqHb6.net
ああ、フランス人はこういうの好きそうだよね。
舞台をフランスに変えて映画にしてもいいんじゃね?
普通に、フランス映画として見れる気がする。
俺は絶対に寝ると思うから観ないけど。

77 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:30:29.14 ID:SoxO/B5b.net
>>17
因みに韓国の手話は日本と同じで、日本語の手話が分かれば
予備知識なく読み取れるレベルだそう
理由は勿論、日本から輸入したものだからw

>>39
ジェスチャーと同じで、文化や常識が違うから無理
アルファベットの指文字くらいしか統一できないだろうが
そんなもんで話すより筆談の方が早いしな

78 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:36:17.06 ID:SoxO/B5b.net
アニメ化は日本手話だけでも作画が面倒くさそうだな
適当にお茶を濁したらツッコミがはいるだろうし

>>61 あぁ ストックホルム症候群の話だったのか。理解した

79 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:53:27.79 ID:zSTUqBxh.net
>>78
身も蓋もない言い方すれば、完全な自由恋愛っていうのがレアケースで、
同じ学校の相手と恋愛関係になるのは嫌々でも学校行ってて
そこで長時間一緒にいるからだから
この時期の恋愛はかなりの確率でストックホルム症候群だ。

逆に言うと大人は自由だから婚活しなきゃいけないんだよ。
一緒にいなきゃいけない不自由がないから恋愛する可能性が低い。

80 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 12:54:54.89 ID:AUJGXYSS.net
つかあうあうあーは家からでるなよ、殺せとまでは言わんから座敷狼で飼い殺しとけ

81 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:20:09.13 ID:LwCsVO0e.net
あ〜何か読み切りで話題になってた漫画が連載するのか〜
読み切りは結構面白かったから、単行本になったら買おうっかな〜

とか思ってたらもう6巻まで出てんのかよ

感覚としては読み切りで話題になったのが去年の年末あたりで
連載開始が春先あたりだと思ってたんだけど…

82 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 15:25:19.88 ID:auFkdk1z.net
編集の露骨な宣伝ツイートが気持ち悪かった記憶しか無い

83 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:14:19.23 ID:JIfXryCz.net
実際は聴覚障害者とのデートは高確率で成立しない

84 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:25:58.44 ID:SoxO/B5b.net
>>83
動き回らなかったら、メールや筆談で会話はできるじゃん。面倒だけど
昔ながらの聴覚障害者は筆談も難しいか。健常とは文法が違うし

85 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:27:45.65 ID:VRB3Iw+F.net
>>82
あれは酷かったな
作者、まだ20代半ばのうら若き女性だけど、他のマガジン作家の嫉妬を
かってリアル硝子ちゃんみたいにならないか?心配だ・・・

86 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:43:00.77 ID:UPPwTo8+.net
たった50件のコメントを「延々」と表現し記事まで書く
ステマ厨もびっくりの典型的ステマ

87 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:53:57.44 ID:lH+6N7sd.net
かに?

88 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:56:39.07 ID:JmQ5Xnkq.net
連載決まった時のおめでとうコメントに神谷のコメントがあったのはワロタ
アニメ化まで決まってるんだろうな

89 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:57:50.20 ID:NM7Sp5C3.net
苦しくなる漫画とか読みたくねえ

90 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 16:59:00.16 ID:vC+oq/ZJ.net
んー内容見る限り
クソガキの主人公が障害者いじめ倒したけど逆に自分がいじめられるようになって罪悪感に苦しむ
いじめられっ子の心優しい美少女wはなぜか自己満の謝罪する主人公に惚れるクソ漫画ってことでよろし?

91 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 17:01:38.16 ID:s64pcsWN.net
海外で絶賛ってステマはいい加減飽きたわ

92 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 17:08:11.64 ID:V30fsTQ5.net
こんなの売れるの?
好きじゃないわ

93 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 17:25:59.22 ID:FLhQeLA8.net
ただの共依存なんじゃねーの

94 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 21:09:21.81 ID:qdGpOhYv.net
反吐が出るほどのご都合展開のオンパレード
胸が苦しくなる?
胸糞悪いってんだこういうのは

95 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 00:11:54.21 ID:ikQTJWJD.net
昔、電気グルーヴがライブで
「耳つ○ぼ、かたち○ば」って歌ってたな
おおらかすぎる時代だ

96 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 00:16:41.51 ID:++TLJJKf.net
>>84
視覚障害相手よりは楽だよな
そのぶんかえって気にしないで聞こえてないことを忘れがちになりそうだが

97 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 00:26:00.23 ID:rBOGvIe+.net
ああ、美少女でないと成立しない漫画ね

98 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 00:33:09.70 ID:wJdHC7sB.net
>>11
泣かせ系や青春もの中心に演出担当回ことごとく神懸ってる高雄統子なら、
この漫画を120%の形でアニメ化できると思ってる

99 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 00:40:06.57 ID:HrNbtm0K.net
>>97
ロミオとジュリエットの昔からそういうもんだよ

100 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 00:41:01.15 ID:WKkQBBlV.net
これで感動とか言ってるのは学生時代に誰かをイジメてたとしても
微塵も覚えてないようなうんこなんだろうな

101 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 00:57:55.59 ID:VAgb9GYf.net
フランス人にはヤングジャンプで連載されてるイノサンを読ませてみたいな

102 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 02:07:11.02 ID:mmJalMJy.net
1巻読んだが、この腐ったイジメ男児にハラワタ煮えくりたぎったわ。
これを赦すみたいに話が進むんだろ?
俺は絶対に許さないから1巻のみで見切りをつけた。
んで1巻をバラバラに千切って燃やした灰を沼に捨てたわ。

103 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 04:14:26.88 ID:E2rVqIyD.net
映画作ろうと言い出してからどんどんつまらなくなった

104 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 06:33:30.97 ID:ZXA6Iwad.net
内容の賛否あると思うけど、この漫画は今のマガジンでは割と読める方だと思う

105 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 06:43:39.78 ID:3tHiAXC3.net
叩くほどつまらなくはないけど絶賛するほど面白いわけでもない
普通の漫画だと思う、絵はわりと好き

106 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 08:10:43.11 ID:QpZuO4rq.net
テレビだと、「どろろ」のように障害者ネタは敬遠されるんだ。
正義の視聴者から指導の電話がかかってくるのがうざいからな。

107 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 09:48:20.62 ID:pUSscA2B.net
日本じゃ微妙だからフランスの名前出しているだけにしか見えないけど
販売もされてないのに50程度のコメント出して人気?とか何それ?
これで売れるのかって話だ
>>105
普通とか売れそうにないけど・・・

108 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 10:19:31.91 ID:WZpGxOJg.net
主人公がイジメてるのは確かだけど、合唱コンクール以降はクラス全員から総スカン食らってる
主人公の興味本位のちょっかいが制裁という名のイジメに変わるのはその後
イジメ発覚の裁判の後にもイジメを継続してたのは近しい女で主人公は関係ない(喧嘩はしてたが)

109 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 13:45:24.12 ID:WKkQBBlV.net
>>108
元暴走族が今は真面目にやってますとか
ドヤ顔でテレビに出てるのと同レベルだな()

110 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 14:15:21.86 ID:En+8c4FL.net
いじめられっ子気質の者にはどうにも許せないストーリーだという噂

111 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 14:23:06.47 ID:VMetyLNO.net
少女漫画にあるレイブから始まる恋みたいなもんかな
社会経験ない中二病には受けそう

112 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 14:28:54.00 ID:v5xTons9.net
最近はほぼハーレム状態
多分何人か減るんだろうな

113 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 14:48:43.81 ID:684EsSka.net
たった50件の海外コメントで注目されてる!って記事書くんなら
他によっぽど記事にしなきゃいけないレベルの海外コメついてる漫画があるだろうに

ここ数年の「〜大賞受賞!」系ゴリ押しは、臭い

114 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 17:05:44.87 ID:9WWftm8n.net
ステマっぽい宣伝されすぎたせいで色眼鏡で見られててなんか気の毒
漫画自体は普通に良作

115 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 20:40:36.42 ID:4BasA/YR.net
よがり声凄そうだよな
実際こういう子のそういう時の声はどんなんだ?

116 :なまえないよぉ〜:2014/10/20(月) 11:01:33.61 ID:E6hjJ6Z3c
恋愛漫画だった3巻まで4巻以降基地外ヒスが暴れてるだけで胸糞悪いんだよね

117 :なまえないよぉ〜:2014/11/07(金) 07:28:13.20 ID:3Degyzha.net
普通の学校に
耳が聞こえない娘は
入ってこない

118 :なまえないよぉ〜:2014/11/19(水) 09:49:26.99 ID:AxHXVWgp.net
イジメ加害者を無駄に美化して青春ごっこしてたやつかw
まぁでもヒロイン女も大概ウザかったしどうでもいいな

119 :なまえないよぉ〜:2014/11/19(水) 21:17:23.55 ID:VH7BC3H5.net
>>115
よがり声は他者の(よそから得た知識)を参考にするから
耳が聞こえないなら多分オナニーと同じ

120 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 21:07:18.20 ID:ExtvB+Xz.net
西宮は聾でなく高度難聴だってさ

121 :なまえないよぉ〜:2014/12/16(火) 21:59:26.09 ID:HTscWsfK.net
ずこーw

122 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 03:03:14.75 ID:vCD76yXu.net
>>117
娘には健常者と同じように育って欲しい!

123 :なまえないよぉ〜:2014/12/17(水) 14:25:46.38 ID:gxZVG80J.net
フラ公が大喜びするツンボの形

総レス数 123
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★