2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】TVアニメ「Fate/stay night 」先行上映イベント、9月末に世界同時開催

1 :朝一くんφ ★:2014/09/13(土) 18:32:02.05 ID:???.net
[映画.com ニュース]
テレビアニメ「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」が、9月28日に最速先行上映イベントを世界同時開催することが決定した。
東京、大阪、徳島に加え、アメリカ・ロサンゼルス、フランス・パリ、ドイツ・ニュルンベルク、韓国・ソウルの5カ国7都市で上映される。

最速上映イベントは、東京・新宿バルト9、大阪・梅田ブルク7、徳島・ufotable CINEMAで開催。
東京会場には、三浦貴博監督、キャラクターデザインと総作画監督を務める須藤友徳、声優の杉山紀彰、川澄綾子らが特別ゲストとして登壇。
大阪会場は声優の植田佳奈、中田譲治ら、徳島会場は作画監督の茂木貴之らが出席する。チケットは2000円で、9月13〜19日に先行抽選受付、20日に一般発売開始となる。

「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」は、2004年に発売されたパソコン用ゲームを原作にした人気シリーズの最新作。
現代に生きる魔術師が、歴史上の英雄の魂を己に従うサーヴァントとして召喚し、“聖杯戦争”を繰り広げる。10月4日から、TOKYO MXほかで放送予定。(トーキョーアニメニュース)

「Fate/stay night [Unlimited Blade Works]」キービジュアル
(C) TYPE-MOON・ufotable・FSNPC
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/45976/fate_large.jpg
http://eiga.com/news/20140913/1/

2 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 18:34:17.92 ID:l04Bftde.net
0って駄作だよね

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 18:41:01.19 ID:6sJVmsEE.net
stay knightも頼む

4 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 18:42:23.11 ID:gH69HtBr.net
zeroは各地でLVやったのに今回は無しか

5 :現実を糞食するイメージ:2014/09/13(土) 18:49:20.41 ID:sHEblb+J.net
体は嘘で出来ている。
血潮は恥で 心は面子。
幾たびの戦場を越えて不戦敗。
ただの一度も栄光はなく、
ただの一度も理解されない。
彼の者は常に火病り 嘘の丘で糞酒に酔う。
故に、生涯に意味はなく。
その体は、きっと嘘で出来ていた。

無限の虚勢 unlimited liar works.

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 19:11:46.49 ID:qHsQpCqm.net
Zeroの続きとしてやるなら桜ルートの方がいいじゃん

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 19:18:40.56 ID:vsJCDZqj.net
ジェネオン時代をこつこつと黒歴史にしていくスタイル

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 19:24:58.39 ID:BOazrNwD.net
>>7
あれはもう封印指定でいいんじゃないかな…

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 19:38:43.58 ID:wY05kRYu.net
凛とイリアがまた魔法少女やるんだな

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 19:39:59.49 ID:XoRZxMmt.net
>6
桜ルートは劇場版だそうだ

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 19:41:45.03 ID:w1E9lXhU.net
先行って1、2話?
特に劇場で観たいようなシーンが無いな

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 19:42:20.42 ID:FS1pYtm2.net
海外だけでやれ 日本で垂れ流すな糞アニメを

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 20:09:09.92 ID:qHsQpCqm.net
>>10
劇場版・・・うっ頭が・・・

14 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 20:24:44.29 ID:veiDsLZX.net
今夏『プリズマ☆イリヤツヴァイ』第一期
秋から『Fate/stay night[Unlimited Blade Works]』第一期
恐らく冬から『プリズマ☆イリヤツヴァイ』第二期
恐らく来年春から『Fate/stay night[Unlimited Blade Works]』第二期

それ以降のアニメ化有力ストック
●『fate/hollow ataraxia』(ゲーム)
●『Fate/Apocrypha』(小説)
●『Fate/EXTRA』(ゲーム)
●『氷室の天地』(漫画)
●『Fate/Prototype』(原作の原作)

Fate以外
●『月姫』
●『MeltyBlood』
●『魔法使いの夜』


ところでゲーム化をやめてアニメ化にした武梨えりキャラクターデザインの『ガールズワーク』はどうした?

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 20:26:25.26 ID:veiDsLZX.net
>>14
『プリズマ☆イリヤ ドライ』(漫画)が抜けてた。

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 20:28:40.76 ID:veiDsLZX.net
ああ、『コハエース』(漫画)もあったっけ。
既に一回アニメ化したけど。

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 20:45:33.13 ID:ibrREaS5.net
CMぽいのみたけど、3Dモデル使ってて絵に迫力なくてダメダメじゃね?

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 21:22:00.07 ID:fxqOfwRy.net
もうFateと月姫が関わらない作品作れよキノコ

19 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 21:38:21.33 ID:hWaEhw94.net
>>14
月姫は...

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 21:39:05.63 ID:fbzRFJnK.net
>>18
DDDがあるだろ

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 21:50:03.47 ID:2+1u3Vqy.net
>>20
三巻早く出てほしいね…

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 22:13:29.20 ID:bMFv8mYb.net
アーサー王が女にされた挙句チンポしゃぶってるなんて欧州人が知ったら卒倒しそうw

23 :木更津DOの塚田くん:2014/09/13(土) 22:41:35.87 ID:2sYMrAIX.net
アトラクはよアニメ化しろ

24 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 22:50:52.10 ID:gH69HtBr.net
>>22
モンティパイソンなんて馬鹿だし馬に乗れないし逮捕されるアーサーだぞ

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 22:54:00.74 ID:5iuBRhYc.net
何度も何度もアニメ化されてる気がするんだけど
前の奴はちゃんと終わってないの?何がどうなったら終わる話なの?

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 23:02:21.75 ID:LEft2Gd0.net
何で徳島?

27 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 23:11:45.95 ID:oXLFGRf0.net
徳島に会社関連あるからだろう、それ絡みのイベントも少なからずやってる
知らんのか?
何処の関東坊だ
関東隠れと東北民か?

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 23:40:39.00 ID:veiDsLZX.net
>>25
Fateは基本的にヒロイン三人それぞれの三ルートがある。
最初にテレビアニメ化されたのが一人の目のヒロイン・セイバーのルート。
次に映画化されたのが二人目のヒロイン・凛ルート。
そのあとで外伝ともいうべき本編の十年前の話がアニメ化。
今度のは映画になっていた凛ルートを、テレビアニメとして作り直す。作るのは違うアニメ会社だけど。
同時に、最後のヒロインである桜ルートも映画化する。

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 23:43:41.36 ID:veiDsLZX.net
>>25
>>28に付け加えると、昨年の夏と今夏やっていたFate(『プリズマ☆イリヤ』)は、完全スピンオフのパラレルストーリーで本編とはつながりなし。

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/14(日) 11:14:17.38 ID:JGPBdhBV.net
>>28
なるほど
ゲームのアニメ化となると幾分ややこしいのか

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/14(日) 13:01:36.92 ID:eSNT9Vbl.net
>>17
どうせ暗くして誤魔化すしか能がないからどうでもいい

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 13:30:27.10 ID:KVdmqxw4.net
>>28
ずっとタイトル同じってなんかな ファン向けとはいえもうちょい分かりやすくしろよって感じ

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 15:05:39.18 ID:rEg0urhi.net
>>32
一応副題はあるがね。

●セイバールート「Fate」

●凛ルート「Unlimited Blade Works」

●桜ルート「Heaven's Feel」

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 16:19:26.18 ID:6lqLv2w1.net
こんなイベントを世界同時開催する意味って何なんだろう?
何気にトンスルが入っているし

35 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 06:27:09.35 ID:Qoj3FGtu.net
プリズマ☆イリヤしか知らなかったんで前回アニメ化されたやつを見てみたらイリヤが偉そうでワロタw
ルビーちゃんとサファイアちゃんの登場が待ち遠しいぜ

36 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 11:37:44.49 ID:5C0S4g6t.net
>>35
残念、ルビーちゃんとサファイアちゃんが登場するのは『月姫』と『MeltyBlood』だ。

37 :なまえないよぉ〜:2014/09/16(火) 16:13:14.88 ID:Qoj3FGtu.net
>>36
えええええ…

38 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 04:35:23.09 ID:/+9IEHEn.net
>>37
本家のイリヤの性格はクロに近いよ
小悪魔ロリってかんじ

39 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 11:13:47.08 ID:5D663DDl.net
>>37
人殺しに忌避感がない子なんで笑顔でぐしゃっとされるから気を付けろ
プリヤのイリヤはプリヤだけの別人だ

40 :なまえないよぉ〜:2014/09/19(金) 23:54:27.12 ID:HZ4v3sXF.net
>>39
それは桜のほうだろ。いやあっちは無言でブスッとくる感じか。
ストレスが溜まり過ぎるとタガが外れるらしい。
イリヤ的な優しさでは楽に殺してはくれないよ。
シロウを笑顔で解体して人形遊びしたそうだったが。

Heaven's Feelでは喧嘩してたが似た者同士でも有るんだな。
世界から嫌われてる桜と、世界から存在すら許されてないイリヤと。
シロウの犠牲で救われ得る世界分岐、並行世界の可能性が有る桜が羨ましかったのかもだが。

異世界ではそういうこともあるのだろう。

41 :なまえないよぉ〜:2014/09/29(月) 02:54:11.31 ID:U7lCl89e.net
>>13
アニプレとジェネオン一緒にしちゃいかん
最新情報によると何部作にするか検討中だそうです

42 :なまえないよぉ〜:2014/10/07(火) 10:46:26.19 ID:EqkBR5mY.net
>>35は劇場版を見ない方がいいタイプ
イリヤがキツイ死に方するからね

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★