2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】セガ、アーケードゲーム「けいおん!!放課後リズムセレクション」--ロケテストを開催

1 :オムコシ ★:2014/09/07(日) 23:01:33.25 ID:???.net
2014/09/07 08:30
 セガは、アーケード向けゲーム「けいおん!!放課後リズムセレクション」を発表。ロケテストを実施する。
佐藤和也 (編集部)

 セガは、アーケード向けゲーム「けいおん!!放課後リズムセレクション」を発表。ロケテストを実施する。

 本作はカード排出型のアーケードゲーム。
PSP用ソフトとして発売された「けいおん!放課後ライブ」のシステムをベースに新たなゲーム性も盛り込み、アニメ第2期の楽曲7曲を収録している。
ゲームでは全7ステージ用意され、音符の色に対応するキャラクターの表情が成績に応じて変化。
カードは46種類用意され、第2期の名シーンを再現。
カードによって画面上のキャラクターの衣装変更が可能としている。

 ロケテストは9月13日から15日までクラブセガ秋葉原 新館にて開催。
ロケテスト時には一部機能が搭載されていない場合があるとしている。
またロケテストでは、製品版と同等のノーマルカード6種を排出予定となっている。

http://m.japan.cnet.com/storage/2014/09/05/ed41ee64515ab24f76708aae47545f60/11.jpg
http://m.japan.cnet.com/storage/2014/09/05/c4869da3c0ad374bb05f9f66f1233ab2/02.jpg
http://m.japan.cnet.com/storage/2014/09/05/c01b86b926a5033689611356b50cb97e/10.jpg

http://japan.cnet.com/entertainment/35053404/

2 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:03:08.46 ID:ZuJfCA1D.net
スクフェスよりつまんなそうだな(´・ω・`)

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:04:19.19 ID:czhbChXk.net
今更なんだよな…

4 :木更津DOの塚田くん:2014/09/07(日) 23:05:01.52 ID:Qk96L88s.net
時すでにお寿司

5 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:05:09.22 ID:WjwI0F0a.net
旬の時なら「うおぉ!!!!」とかなったかもしれんが今じゃ場末の温泉宿にある昔のゲーム機レベルだろ・・・

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:07:17.82 ID:z66ikQXV.net
今更けいおん?

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:09:27.50 ID:5V1WUYQ0.net
大学生編やるからか?

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:10:29.69 ID:FB6Fr7tx.net
あのクソゲーかよ

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:15:47.12 ID:rEnRif/R.net
音ゲーやらないからなあ

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:16:18.09 ID:A5Q1dMvZ.net
このタイミングで出すってセガはどんだけ頭悪いの?
とっくにけいおんの旬は過ぎただろ

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:21:05.52 ID:lssBGgLy.net
インデックスが出したやつよりはマシなんじゃね

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 23:32:26.00 ID:TjpDhfz6.net
2枚目ほぼまんまPSPじゃねぇか、遅いんだよセガ

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 00:04:14.81 ID:4H1fjw7K.net
アトラスのはひどかったな
なんか筐体似てるけどどうなるんだろう
というかセガは放課後ライブの二期バージョンなぜ出さなかったんだ

14 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 00:07:07.30 ID:kTDzOwQe.net
セガっていうと任天堂とかつてゲーム機で争って敗北してる会社だよね
間が無いのに、やたら新機種を次から次へと出してるから、前機種のソフトは生産打ち切りプレイできなくなるのが苦痛
俺は断然ファミコンの方が好きだし

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 00:31:13.50 ID:zTZLbqFr.net
>>13
俺も発売待ってた
曲目は充分あるんだから出せたのにね

第二期、映画化と出す機会はあったのに…

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 01:46:25.42 ID:RFkg1pw5.net
>>1
けいおんって、音楽ネタのアニメなのに、一期も二期もOPが糞だった記憶がある。
こんなのが人気なのか?

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 02:10:26.15 ID:4HuVY2ts.net
そうか今アトラスはセガの傘下だったな
てか今更感が色々ありすぎるな•••

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 02:11:10.77 ID:5b9ZlIDo.net
第一弾がアトラスから出ててなんか色々事情があって2弾目出なかったとか聞いた

19 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 02:19:52.62 ID:RzQh88rp.net
ちゃちいポリゴンなんとかならんかったのか

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 02:30:27.41 ID:sJrHk2xA.net
あ・・・清々しいほど2匹目のドジョウ狙い「ばくおん」て作品
どうなったんやろ?

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 08:42:57.68 ID:Uc3kO9Bl.net
>>17
ああ、なるほど
結局アトラス版をセガの力使って更新したよって感じなのかな
アトラスの静止画を拡大したり横に動かしてみたりというグラフィックよりはだいぶ進化してるようだけど

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 09:08:42.51 ID:nhuTCU4H.net
ここまでライバル減らし

23 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 09:25:29.43 ID:Jy/WhHhp.net
また書き下ろし無しか?
まどまぎで学ばなかったのか…

24 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 09:39:37.08 ID:tc+CkJU/.net
え、アーケードでこの程度の画像なの?

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 09:50:28.43 ID:YFbyZCJx.net
これって、あれでしょ?子供が遊ぶやつ。
カードが出てくるアレ。
まどマギもそうだけど、ターゲット層と合っていない気がする。

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 10:12:32.00 ID:kVecdKw8.net
>>25
一枚目の写真見ると子供向けの筐体の高さには見えんけどな。

27 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 10:43:55.71 ID:9woA4yvM.net
ドリームキャストは時代を先取りしすぎたが、これは時代遅れすぎだろ
全盛期に出してればがっぽり儲かったろうに

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 13:50:00.65 ID:ulffLql7.net
よし これを期に三期やれ

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 18:08:54.64 ID:mKu5GLHw.net
なんで今けいおんなんだ。稼ぎたいならラブライブ!だろ。

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 18:31:04.99 ID:/zQ8hIjw.net
アトラスのやつも第2段出てたしそれなりにヒットしてたんだろ
まあ秋葉によったらやってみるかね

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 21:47:53.04 ID:aC9wdGoE.net
五年前の記事かと思った。

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 22:25:10.74 ID:04AV6ziO.net
劇場版の前だったら

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 22:35:58.97 ID:dnOKGiMg.net
PSP版は結構好きだったな。
澪パートが左手メインで苦手だった。

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 22:55:53.96 ID:QqlvsBeN.net
ゆいちゃんかわええ

35 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 22:58:38.91 ID:zBdliKKU.net
あすにゃんもかわいいよ

36 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 01:20:57.24 ID:wIc37k6Y.net
>>16
けいおん見たことないの?
お菓子食ってたまに演奏する女子高生に萌えるアニメだよ
俺はけいおんの音楽パートはすべて飛ばしてる

37 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 05:11:59.41 ID:lTbMA2A6.net
いまさら本編の話をするなよw
みっともない

38 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 06:51:40.70 ID:rrTNm6V0.net
けいおんって、萌えアニメなのに、絵柄が糞だった記憶がある。
こんなのが人気なのか?

39 :なまえないよぉ〜:2014/09/11(木) 15:01:53.84 ID:YXQQWc7h.net
放課後リズムタイムは酷かったわ

筐体もまた懲りずにこの時代にブラウン管()だし権利譲ってBEMANIに収録した方が人気出るだろ
ギタドラに入れようぜ

40 :なまえないよぉ〜:2014/09/11(木) 19:35:59.81 ID:lSY4W8jb.net
セガはパチ化も視野に入れてるから簡単に権利は手放せないんじゃ!

たぶん。

41 :なまえないよぉ〜:2014/09/12(金) 01:01:43.13 ID:tNrxftxo.net
さわちゃんの学生時代を主人公にして、メンバーに、現代音楽とデスメタルとフォークと民謡好きがいるんだけど作曲汁つってトムにOP作らせればいける。

42 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 06:22:12.16 ID:b12bvSYI.net
パチンコか

43 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 17:35:29.24 ID:lioKS684.net
けいおんは永久に不滅です!

44 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 19:53:18.14 ID:NNxElfEM.net
けいおんは永久に不潔デス!

45 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 23:35:03.16 ID:PsblS9+y.net
長嶋「あずにゃん!」

46 :なまえないよぉ〜:2014/09/14(日) 03:23:51.31 ID:gBuMOYma.net
最近けいおん多いけど復活ネタでもあるのかね
5年以上も前のアニメを今更ゲーム化って・・・

47 :なまえないよぉ〜:2014/09/14(日) 03:40:07.92 ID:+njHwv9k.net
>>46
映画化みたいよ
豊郷のフィルムコミッションで話題になってる

48 :なまえないよぉ〜:2014/09/14(日) 05:59:39.17 ID:QRL2bnLl.net
セガは仕事が雑なんだよ。

49 :なまえないよぉ〜:2014/09/14(日) 17:31:16.40 ID:Tt1WrH32.net
何か既存のゲームとコラボしてほしい、個人的にはアレックスキッドで

50 :なまえないよぉ〜:2014/10/10(金) 22:45:56.16 ID:zHDNchiY.net
【話題】中川翔子ドラクエで炎上「iPhoneアプデしたらバラモス倒す直前のデータ消えた泣きたい」 スクエニ「そういったことはない」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412817923/

【悲報】中川翔子氏、スクウェア・エニックス社に対し偽計業務妨害を行う

有名人である中川翔子氏がスクエニ社の看板商品の一つ「ドラゴンクエスト」シリーズに対して
虚偽の発言をしてスクエニ社のサービスの信用を損ないインターネットを通じて多数のユーザーに不安を抱かせた

偽計業務妨害罪
ぎけいぎょうむぼうがいざい

虚偽の風説を流布し,または偽計を用いて人の業務を妨害する罪 (刑法 233) 。
流布とは,犯人自身が公然と文書,口頭で伝達するほか,口伝えに噂として流す行為も含む。
偽計とは人を欺罔,誘惑し,あるいは人の錯誤,不知を利用する違法な手段をいう。

これは刑法第233条が禁じ、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処せられる
スクエニ社さんには刑事・民事の双方からぜひとも追及して頂きたいものだ

「ドラゴンクエスト」シリーズとは
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA
スクウェア・エニックス公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/

shoko55mmts
iPhoneアップデートしたら、いろいろ消えちゃった、、うあああ バラモス倒す直前までやったドラクエ3のデータも消えた、泣きたい
32分前 74人がリツイート

332 名前: ファンクラブ会員番号774 [sage] 投稿日: 2014/10/06(月) 13:36:13.72 ID:80gPqg0x
スクエニからドラクエVについて2回目の回答が来た。「アプリに不具合(バグ)は、見つかりませんでした」
中川の嘘吐き確定。

51 :なまえないよぉ〜:2014/10/10(金) 22:54:23.43 ID:racNnbFH.net
まどマギのアーケードは酷いなんてもんじゃなかったが、ちっとは「ゲーム」になってんだろうな?

52 :なまえないよぉ〜:2014/10/11(土) 09:35:58.60 ID:Y9ieEAZx.net
ロックスミスみたいにギターやベース繋げられます位の事やれよ

53 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 11:09:49.34 ID:IQf2WfX4.net
ギタドラ全盛期にけいおん仕様のギタドラ出してりゃ繁盛してたんじゃね?
今更やるセガはいつものお馬鹿セガって感じだな

54 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 11:23:37.40 ID:w7Le2SMj.net
なんで今頃
このズレっぷりがセガらしい

55 :なまえないよぉ〜:2014/10/14(火) 13:23:32.09 ID:13/3ybq+.net
まだロケテストだったのか。

ウチの近くのスーパーのゲームコーナーに筐体搬入してあるけど、
いつ通っても電源が入ってないからおかしいと思った。

56 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 03:34:00.54 ID:Txa87403.net
放課後リズムタイムは廃止になるのか

57 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 05:29:22.49 ID:HLTgUZhe.net
>>52
あれにけいおん曲出してくれればな

58 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 06:40:08.14 ID:DYUF4dR4.net
ギタドラにけいおんの音楽担当の人の曲入ってるからそれやれば?

59 :なまえないよぉ〜:2014/10/19(日) 09:38:14.95 ID:v5xTons9.net
参加だドン

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★