2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化交流】忍者シンポジウム NARUTOの影響で世界中で忍者人気が高まる中ギクシャクする日中韓の研究者らが連携 中国・北京

1 :ラブ師匠@GO ★:2014/09/06(土) 17:49:40.22 ID:???.net
「忍者」通じ日中韓連携=人気アニメ後押し相互理解狙う―北京で初のシンポ・三重大
時事通信 9月6日(土)17時3分配信

【北京時事】「忍者」を通じて日本と中国、韓国の相互理解を促進する国際学術
シンポジウムが6日、北京市内の中国社会科学院日本研究所で開かれた。

「伊賀忍者」のふるさとである三重県の三重大学の学者らが出席。忍者が主人公
の日本の人気アニメ「NARUTO―ナルト―」の影響で、世界中で忍者人気が高まる中、
歴史認識問題などでギクシャクする3国の研究者らが連携し、「関係発展に貢献したい」
(崔世広・日本研究所研究員)という狙いもある。

忍者を前面に情報発信している三重大にとって海外で初の「忍者シンポ」。日中のほか、
韓国の学者も参加した。三重大の内田淳正学長は「忍者文化や忍術を通し、東アジア
の文化交流が進むことで、地域の一体化醸成を期待したい」と意義を強調した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140906-00000071-jij-soci

2 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:51:03.70 ID:dRQjo+pG.net
関係なさすぎ

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:52:42.20 ID:4wJucLC7.net
何でいっつもいっつも大と下の朝鮮が関わんの?
世界には他にも沢山国はあるだろ

4 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:53:01.71 ID:yaZtq9RJ.net
関わるな!と何度言えば。

5 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:53:19.25 ID:4IIwSCkf.net
サムスンの世界CM:忍者が日本語で「サヨナラ」
http://www.youtube.com/watch?v=LjKs6HxOFpk

欧米で流れてるサムスンのCM
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/71/f679b6fcf8c167a37566627488ea610c.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/kabu4vip/imgs/b/c/bcb72a21.jpg


・・・その結果


サムスンは日本製? 米国の大学生の多くが勘違い
http://megalodon.jp/2010-0306-1629-49/www.47news.jp/CN/200705/CN2007052601000101.html

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:53:44.50 ID:RNfToXMa.net
どうせ忍者は韓国起源と主張しにくるんだろ

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:53:47.48 ID:tzj4G7hq.net
起源を主張しあって終了でしょ

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:54:01.67 ID:oGWhKdWL.net
伊賀市民だけど忍者は都市伝説だよ
服部半蔵ぐらいしかいないし

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:55:23.53 ID:4IIwSCkf.net
韓国の忍術団体 「忍者は韓国が起源だ。忍術は4世紀に朝鮮半島から日本に伝えられた。韓国人忍者が甲賀や伊賀の里に移住した」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387177726/

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:55:31.93 ID:zjAJ7MX+.net
>>2
関係あるだろ
忍者の起源を考えてみろ

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:57:13.24 ID:o4Ath7Un.net
>>8
松尾芭蕉がいるだろ。

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:57:41.17 ID:uhK7Hrk+.net
ばっかじゃねーの

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:58:49.99 ID:JPoXgxNx.net
くだらない。
無意味。
アホらしい。
馬鹿馬鹿しい。

本件について、あなたはどの印象を持たれましたか?

14 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:04:51.70 ID:DAqtG/QS.net
>>13
兵役に行こうと思ったニダ

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:06:44.83 ID:8KZF5bqY.net
伊賀の影丸を東映は、リメークしろ。お宝争奪、対抗戦、キャラ立ち、今のSFX
で実写化したら、世界市場狙えるぞ。シリーズ化の元ネタもたんとあるし。

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:07:40.70 ID:LnMj/9Lb.net
集合的なイメージ
Fateのアサシンみたいなもんだろ

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:22:49.22 ID:7IPOccxv.net
ウリナラば韓国はともかく、なんで中国も?

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:28:27.78 ID:Ot9KsG+Q.net
非サムライ・レジスタンスゲリラ部隊だと教えてやれ。

19 :木更津DOの塚田くん:2014/09/06(土) 18:30:49.12 ID:wlKJk3IW.net
連携しなくていいよ。
中国と韓国が起源の忍者出て来るぞ

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:34:20.26 ID:Ot9KsG+Q.net
非サムライ・レジスタンスゲリラ部隊だと教えてやれ。
今で言うところのISISだ。

http://www.liveleak.com/view?i=be6_1190066981
http://www.liveleak.com/view?i=d3ce52495f
http://www.liveleak.com/view?i=2af_1207867239

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:35:26.35 ID:ekD3kElo.net
中韓に忍者なんていないだろ
間者密偵的な兵士がいるだけで

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:36:01.83 ID:aWO3C+BG.net
バカチョンホイホイ

23 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:41:25.17 ID:srN4nyc7.net
百歩譲って、中国が日本の武術の源流だと言えなくもないけれど
韓国は完全に関係ない。

24 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:41:49.59 ID:7Zk9+QUc.net
中韓コミックランキングやDVDやBDランキングが気になるな
台湾、香港レベルなのかどうかで、意味無いかどうかが判断できる

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:48:47.90 ID:Hut6HvKw.net
NARUTOは忍者じゃないだろ
岸本ファンタジーのギャグ忍者だ

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:55:09.78 ID:vEa49Yv5.net
いや、何で中韓が絡んでくるの?
意味分かんないんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 18:56:24.18 ID:Ws57ZfsI.net
地上波でやっている、チョンドラの時代劇に モロに忍者が出て来るんだが

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:57:56.29 ID:NTQwDNzD.net
アッハイ

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:59:59.27 ID:inYypNFe.net
>>21
韓国には、職業としての戦士・兵士はいない。

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:01:16.59 ID:Vo06xdSW.net
忍者と関係の深かった秦氏は始皇帝の子孫。漢氏も後漢霊帝の末裔
魂を地球の重力に惹かれるスペースノイドのようなものである。

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:01:42.74 ID:ec+w6qJV.net
学者は事実を探求しろよ

>>1
>三重大の内田淳正学長は「忍者文化や忍術を通し、東アジアの文化交流が進むことで、地域の一体化醸成を期待したい」と意義を強調した。

曲学阿世の徒は、死ねばいいのに

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:03:02.31 ID:inYypNFe.net
つか、忍者どころか、刀も鎧も無いだろ、朝鮮には。

間者、スパイの日本版が、「忍者」だというのに、中韓関係ないし、有るとすれば、世界中だろ、
こんな事を、キチガイ団塊世代がやってるから、世界中に誤解され、韓国に誤解を悪用される。

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:12:57.15 ID:y6KfL6ks.net
まあ忍者は実際最先端の海外の情報とか持ってたんだけどな
医学・毒劇物の関係で

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:18:38.09 ID:N9rBmGGn.net
ボイラーメーカーのサムソンは純日本だからね。

35 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:27:09.00 ID:IFWpUXpQ.net
スッパ抜くのスッパというのは忍者のことで、
産業スパイがウヨウヨいる中韓は、
現代の忍者大国と言えないこともない

36 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:41:51.52 ID:/Fo4Sqf6.net
スッパ:日本語
スパイ:英語

37 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:42:09.45 ID:POllJQ8g.net
忍者の正体って
汚れ仕事と特殊技能で食いつないでた被差別集団だろ
マジで研究するならあれこれタブーも掘り起こすことになる

カッコいい忍者を語り合いたいなら、忍者ものの創作の歴史を語れ
世界のイメージはそれだし、韓国が欲しいのもそれだw

38 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:46:08.60 ID:AhQoZ0Or.net
>>32
それで思い出したけどハリウッド版の甲賀忍法帖は
現代のアメリカが舞台で産業スパイシンジケートの首領の娘の恋愛話になるらしいな

39 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:46:42.57 ID:iV+F2Um1.net
>>26
まあ中国はアリだろうな、いろんな裏工作をする部隊ってのは中国の兵法にルーツがあるわけだし。

40 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:56:36.12 ID:wDQNevfO.net
ナルトより乱太郎の方が忍者してるよね

41 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 19:59:34.93 ID:fcGvHGZe.net
>>15
古典的だが原典的存在
でも外人の認知度も低そうだ
最高に面白いと思うがやっぱ古いかねー

42 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:04:57.89 ID:b6M/+9oV.net
連携?
朝鮮ゴキブリ共が起源を主張の間違いだろ

43 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:06:26.54 ID:OOrDfN9I.net
中国はまあいいけど、金魚のフンみたいにくっついてくる国はなんなの

44 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:16:38.31 ID:YMqflBdz.net
きもち悪いな
何か裏がありそうだ

45 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:34:19.08 ID:u46W9BE/.net
>>10
ちょーん(笑)
じゃあ、説明してみろよ

46 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:35:46.53 ID:u46W9BE/.net
>>41
最近始めて見たが、今でも充分面白いぞ。

47 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:42:04.23 ID:7hsHUOt2.net
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では日本文化が好きな人は「Weeaboo」と呼ばれ馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年)
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

■特集 MANGA、宴のあとで
FRANCE/バブルがはじけた?
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_1.html
USA/過ぎ去ったマンガブーム
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_4.html
主要国のマンガの年間売上額(日本、フランス、米国)
http://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature1_2_2.jpg

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「日本のコンテンツ輸出額はどうなっているかというと、アニメは82.2億円でシェアは
輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが、
全然大したことないんです」と岩田さん。放送番組を含めてもわずか3%と「シェア」と
言えないようなもので、「日本というのはガラパゴスです」と表現しました。

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています。
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め。

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%)
アニメ 82.2億円(1.5%)
放送番組 92.5億円(1.7%)
映画 52.2億円(1.0%)
音楽 26.4億円(0.5%)
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/

48 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:47:05.52 ID:244jT1D6.net
韓国忍者「くらえ水遁の術ニダっ!」

49 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:54:44.63 ID:y6KfL6ks.net
>>48
ああ、乗客のふりをして救助艇にいち早く逃げる技ね

50 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:01:06.41 ID:jP1/sHJp.net
まあ忍者がいなくなってしまったから、日本の機密情報が駄々漏れになったんだろうな。
脇が甘すぎるだろ。

そういう意味では現在では中国・韓国の方が、上手く忍者を利用しているのは確かじゃないか。

51 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:06:43.42 ID:HVFJwHut.net
なんだってまた、世界で最も反日の中韓とつるむんだか

52 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:07:47.65 ID:4Et+a5aa.net
「仮面の忍者 赤影」最近you tubeで見てるけど、忍者は出てくるは、
怪獣は出てくるは、けっこうおもしろい。子供向け番組だったせいか、怪獣が
可愛すぎるから、これをもっと迫力あるのにして、リメイクしないかなあ。

53 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:16:20.83 ID:KTCOVOFe.net
中国「日中友好のために中国がナルトの海賊版を作るのを黙認しろ」
韓国「忍者の起源は韓国」

54 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:22:15.76 ID:b6M/+9oV.net
>>53
もはや海賊版より悪質になってるけどな
朝鮮ゴキブリみたいなパクリゲー作って落ちるところまで落ちたというか

中国のパクリポケモン『行け!ピカチュー』
http://pokemon-matome.net/articles/50970.html
韓国のパクりポケモン「パワーモン」
http://pokemon-matome.net/articles/43095.html

55 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:24:57.35 ID:y6KfL6ks.net
>>52
漫画でリメイクはされてるな
ttp://www.amazon.co.jp/dp/425325084X
なぜか続刊では影丸も出て来たりしてる

56 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:25:40.32 ID:kc07GMh8.net
「起源は韓国ニダ」
「日本は歴史的認識を改めるアル」

57 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:38:11.25 ID:9bBkjhjW.net
>>35
スッパマン=忍者マン

58 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 21:40:38.94 ID:HOol8SA4.net
中国の間者の影響はありそうだが、朝鮮は関係ない。
李朝まで権謀の交錯する時代だったのは確かだが、基本文尊武卑社会だったから、表でも裏でも活躍したのは文官。忍者みたいな戦闘工作員じゃない。

中国も清朝以降は科挙による文官社会ゆえ、忍者みたいな存在は中世には廃れてたと見るべき。
むしろ日本の幕末〜近代。清末〜民国の軍閥割拠時代に、軽身功や拳法の腕を買われた連中が軍閥に雇われて工作員をしていたのは、忍者みたいな存在だったのかも。

本家たる戦中の日本でも、スパイ養成機関である陸軍中野学校で、甲賀忍者の末裔が講義を担当していた。

59 :来林檎:2014/09/06(土) 21:49:24.41 ID:UiZaw6SA.net
ピとかいう韓国の俳優が「服部半蔵は日本に渡った朝鮮の被差別民」とか堂々と言ってのけたなw

60 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:01:23.60 ID:aPf54W6o.net
なんで反日キチガイの中韓と連携?
気持ち悪いわ

61 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:03:43.43 ID:bZgRgN85.net
韓国学者「侍の起源は韓国のサムラビだ、強制連行で連れていかれた」

62 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:21:17.58 ID:A0BHFF20.net
おまえらスレタイに文化交流ってあるのに仲良くする気全くねえな

63 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:21:46.73 ID:HOol8SA4.net
>>59
昔っから自国民差別、キツかったんか…

64 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:27:59.93 ID:IFWpUXpQ.net
>>49
事故った電車を埋める=土遁の術か

65 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:28:06.07 ID:kc07GMh8.net
>>62
まともな国相手なら仲良くするよ

66 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:31:02.18 ID:cjO7sbiR.net
意味不明。

67 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:44:15.43 ID:vsiwXvqA.net
俺も本当は忍者なのかもしれん
気配消す術でここ3ヶ月くらい生身の人間と話してないし

68 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 22:56:30.59 ID:L0PkhOg3.net
意味わからん。中韓に忍者関係ないだろ。また起源主張か

69 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 23:22:05.59 ID:ZrI51ZLV.net
親の見る歴史韓ドラが目に入ったら忍者もどきが活躍しててワロタわ
まるっきり忍者パックリくん

70 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 00:32:13.18 ID:5tnSvLmZ.net
蒙古ひだの写真
http://waynesword.palomar.edu/images/epican1.jpg
http://en.wikipedia.org/wiki/Epicanthic_fold
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/imagepages/9298.htm
http://www.se-biyou.com/html/eye4.html

ダウン症の顔は後頭部と顔面の骨格が未発達なため顔を
押しつぶした扁平な顔であり、彫が極端に浅い究極の童顔である。
そして最も童顔であるアジア人はダウン症の顔に近いと言われており、
白人のダウン症児はアジア人の最大の特徴である蒙古ひだを持っている。
これは別の言い方で蒙古症とも言われている。

モンキーライン
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20130805224637.gif
http://www.gazou.me/cache/large/f0417cb22931a40a06513765512b4941.jpg

http://www.biyo.2-d.jp/page/9kasyo/
百年後の日本人の顔は、いまよりもっとあごが退化した顔になると言われています。
それは、柔らかいものばかりたべているせいです。
あごの骨は硬いものをかめば咬むほど発達しますが、柔らかい食べ物では、発育不良化が進みます。
鼻が高く、あごも発達している白人は、Eラインの人が多いのですが、日本人では
美人系芸能人にまれにあるぐらいで、ほとんどがモンキーラインなのです。

骨格の違い モンゴロイドとコーカソイド
http://kxup.x0.com/img/5248d563.4856.jpg
http://kxup.x0.com/img/52057d31.10900.jpg
http://www.gazou.me/cache/large/0354568b050aea2a6cbf9879525b192a.jpg
http://www.gazou.me/cache/large/217b3feb458f88446e114e4ebfedc829.jpg

71 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 05:49:45.24 ID:3o2EvF7o.net
×連携
○擦り寄り

72 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 06:41:42.73 ID:eiSmj06aJ
http://eroto.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D
http://utato.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D

73 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 08:20:03.28 ID:bIFA04pk.net
history=story=白人
ファンタジー=朝鮮
プロパガンダ=支那

ろくでもない奴ら

74 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 21:03:07.19 ID:PBYpCL46.net
>>1
>「忍者」を通じて日本と中国、韓国の相互理解を促進する国際学術
  シンポジウムが6日、北京市内の中国社会科学院日本研究所で開かれた。

中国が忍者を自分達の都合に合わせて捏造して利用しようとしているか、三重大学に相当な中国マネーが入ってるんじゃないの?
そこに態々韓国を引き入れている時点で胡散臭さしかない

忍者もアニメも、韓国と中国に微塵も関係ないじゃん。
こういう偽善をやるから、中国と韓国がパクるし起源捏造をするんだろ。
平和ボケしている馬鹿学長は自分の思想に酔いたいだけの本物のクズ。中華マネー相当貰っているんだろうなw

韓国は朝鮮忍者とか起源捏造して言い張っているけど(当然完全論破されている)、
またこれを切欠に色々パクって起源捏造を始めるよ。新発見とか言ってね
韓国のパターンだから

75 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 19:22:11.27 ID:7sHovuwf.net
糞チョンはいつも通りの平常運転

【Record China】北京で「忍者」をテーマに国際シンポジウム開催、韓国版忍者についての検討も[09/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410170059/

76 :なまえないよぉ〜:2014/09/11(木) 08:08:03.97 ID:yAsl4fN2.net
【超関連スレ】

【山田吉彦】日本の領土と魚を狙う中国1000万漁民の正体[09/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410354527/

【台湾】「出来が悪かった」、銃の改造屋が暴力団に両手を切断される、両手は見つからず―台湾[09/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410315016/

77 :なまえないよぉ〜:2014/09/11(木) 14:16:15.45 ID:B8hYgLSx.net
>>13
お前さっさと徴兵に行けニダ

78 :なまえないよぉ〜:2014/09/11(木) 22:41:03.69 ID:/j6IExuE.net
また日本文化を盗むのね

79 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 01:52:12.72 ID:m77lEJzp.net
>>1
> 中韓

中韓は関係ないだろ!

反日バカサヨはなんでもかんでも中韓を引き入れるなよアホ

WW2中にナチスをアメリカに呼ぶのと同じアホっぷり

80 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 22:29:39.80 ID:VYfJrKpt.net
また売国奴かよ
日本企業の技術を中韓に売りまくって、今度は文化を売るわけか
死ねよ

81 :なまえないよぉ〜:2014/09/13(土) 23:12:20.87 ID:9iabzY1A.net
中韓関係無いじゃん

82 :なまえないよぉ〜:2014/09/14(日) 07:54:20.46 ID:t9W2lNl6.net
は?

83 :なまえないよぉ〜:2014/09/14(日) 18:00:36.70 ID:t7h9YEiY.net
結論は極めて簡単だよ。
日本の忍者こそ起源であり、
中韓の忍者はハットリ君やナルトと同じく二次創作のファンタジーでしかない。

84 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 09:32:38.95 ID:7O9D5yz+.net
韓国の起源捏造はそろそろ叱った方がいい

85 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 11:02:58.28 ID:fp/w8NfW.net
ニンジャスレイヤーのせいで勘違いNINJAが増えそう

86 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 11:42:21.45 ID:R4xymse1.net
不気味だな
なに企んでんだろ

87 :なまえないよぉ〜:2014/09/22(月) 06:58:39.43 ID:af67Z9Wn.net
>>39
どこがありなんだw
似たようなものが他国にあろうが、源流がどこから来ようが
忍者は日本の忍者或いは日本で忍者修行した者のみに与えられる名前で
他所の国で似たような事やっててもそれは斥候だのアサシンだの
別の呼び名でどうぞって話だろうが

88 :なまえないよぉ〜:2014/09/22(月) 08:25:21.28 ID:l9vNCGm3.net
>>87
忍者という呼称自体は割とどうでもいい

89 :なまえないよぉ〜:2014/09/26(金) 09:37:32.39 ID:jUY1KmJ8.net
意味不明だ

90 :なまえないよぉ〜:2014/09/28(日) 20:29:12.00 ID:so+JAaxH.net
忍者もパクるのね

91 :なまえないよぉ〜:2014/09/28(日) 20:49:09.13 ID:/HUWRrCL.net
>>9
房中術とか韓国人好きそうだよね

92 :なまえないよぉ〜:2014/10/02(木) 22:59:27.86 ID:tmJbZEXS.net
韓国の国技だね

93 :なまえないよぉ〜:2014/10/05(日) 17:31:11.93 ID:DKarVRa8.net
忍 起 韓

94 :なまえないよぉ〜:2014/10/06(月) 01:42:35.01 ID:JqTe1KyW.net
関係ないだろ

95 :なまえないよぉ〜:2014/10/13(月) 10:51:48.49 ID:sOObi1mn.net
韓国は日本から侍をパクってるのに、忍者もか

96 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 23:59:59.13 ID:RD/mGThG.net
やめろや

97 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 00:08:42.51 ID:GWS+iO4E.net
>>9
忍者て隠密だから完全な記録はないんだよね、本当の実態は分からないし
記録があるなら忍者じゃないだろ

98 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 00:10:59.04 ID:GWS+iO4E.net
>>10
情報収集や諜報活動に起源があるかよどこの国でもやってたわ
だいたい染物も刃物もなかったくせに

99 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 00:13:08.81 ID:GWS+iO4E.net
>>95
刃物がない国で侍
刃物がなかったから現在の韓国料理ではハサミで料理中に肉とか切ってるし

100 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 00:31:29.33 ID:5BD7rqc7.net
ニニンがシノブ伝は実話

101 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 02:54:36.06 ID:GxtWAcz0.net
>>9
まぁ韓国なんて国が出来たのは最近のことなんだけどね

102 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 20:17:28.63 ID:TO6tK9bd.net
アイアム偽物はノーサンキュー!

103 :なまえないよぉ〜:2014/10/17(金) 21:42:52.06 ID:i59ZFc34.net
これ、逆の事を日本でやったら中韓怒るだろ。
なんで日本の学者さん達はあちらの人間が一般的な価値観持って研究に励んでるといつまでも勘違いしてるのか。
百年早いっての。

104 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 11:16:45.31 ID:iNPwjwbH.net
>>99
> 刃物がなかったから現在の韓国料理ではハサミで料理中に肉とか切ってるし

日本刀が洗練されて羨ましいから、「朝鮮刀」なるものが存在したとか捏造過去を信じてるよね

105 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 06:29:24.75 ID:Hpun7Zhh.net
>>97
しのびって本来職業のことじゃなくて
力仕事とか頭脳労働と同じような使われ方をした言葉だからね
忍者なんて職業はそもそも日本に存在しない

106 :なまえないよぉ〜:2014/10/28(火) 07:37:01.03 ID:bJdpoLGT.net
整形くノ一だけは認めてやる、下朝鮮

107 :なまえないよぉ〜:2014/10/31(金) 23:17:00.93 ID:AYoQ5deM.net
韓国はパクりが国技

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★