2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】雨宮天 “Skyreach”―ネガティヴを武器に(!?)、声優アーティストだからこその表現力を

1 :オムコシ ★:2014/09/05(金) 05:35:22.92 ID:???.net
http://mikiki.tokyo.jp/mwimgs/b/2/620/img_b2b1d8ea52be68ab367b0d37e9d020d874318.jpg

 2012年のデビュー以来、ゲーム「THE IDOLM@STER MILION LIVE!」の北沢志保役、
アニメ「一週間フレンズ。」の藤宮香織役などを演じ、声優として高い評価を得てきた雨宮天。
現在放送中のTVアニメでも「アカメが斬る!」「アルノドア・ゼロ」
「東京喰種トーキョーグール」の3作品でヒロインを務めて瞬く間に人気声優となった彼女が、「アカメが斬る!」のオープニング曲“Skyreach”でついにCDデビューを果たした。

「いまは不安と緊張ばっかりですね。わからないことが多すぎて、楽しみっていう感じではないかも(笑)。
ただ、歌はもともと好きで、声優としてデビューする前は週1でカラオケに行ってたんですよ。
“異邦人”(久保田早紀の79年のシングル)や “恋におちて -Fall in love-”(小林明子の85年のシングル)など昔の歌謡曲だったり、演歌やアニソンを歌うことが多かったかな。
自分の歌を録音して、ひとりで聴きながら〈ここはリズムが良くないな〉ってチェックすることもあったんですけど、歌手をめざしていたというより、単純に歌が上手くなりたかったんだったと思います」。

 これまではキャラクター・ソングで優れたヴォーカルを示してきた彼女。
ハードなサウンドとどこか憂いのあるメロディーを軸にした“Skyreach”でも、持ち前の表現力を発揮している。

「“Skyreach”はイントロを聴いた瞬間から〈めちゃくちゃカッコイイな〉と思いました。あんまり明るすぎないところも自分の好みだなって。
同時に〈こんなにカッコイイ曲、私に歌えるのかな〉という不安も感じましたけどね……。
レコーディングのときは、普段の自分の歌声よりもちょっと強めで、叫ぶように歌ってみたんです。
声優のお仕事を通して声の作り方を学んできたので、それを活かせられていればいいんですけど」。

 腐敗した権力に立ち向かう少年少女を主人公にした「アカメが斬る!」の世界観と重なる歌詞にも、「共感できる部分がたくさんあった」という。

「“Skyreach”の主人公はたぶん、そんなにポジティヴではないと思うんですよ。
常に不安みたいなものを抱えているんだけど、
自分の弱いところをちゃんと受け止めていて、何とか前に進もうとしているというか。
私もどちらかというと、そういう性格なんです。
自分が声を当てさせてもらったアニメを観ても、〈こんなんじゃダメ〉〈このままじゃイヤ〉としか思わないっていう(笑)。その気落ちを向上心に変えてがんばるというか、ネガティヴを武器にしたいタイプなので」。

 カップリングの“夢空”は、柔らかい旋律と〈未来に対する淡い憧れ〉をテーマにした歌詞がひとつになったミディアム・チューン。
ここでの彼女は、純粋な少女性を感じさせる歌声を披露している。

「女性的で優しい雰囲気も入れたいと思って歌いました。〈温もりのプレゼント〉という歌詞があるんですけど、まさにそういう感じになればいいなって。
キャラクター・ソングの場合は〈この子ならきっと、こういうふうに歌うだろうな〉と想像できるんですけど、
自分名義の曲は〈この曲をどう表現するか?〉という発想が必要になる。そこは全然違いますね」。

 今後はイヴェントなどで生の歌を発表する機会も。
「しっかり感情を込めて歌いつつ、パフォーマンスのあり方も考えて臨みたいです。自信は皆無ですけど……」と語る彼女だが、〈シンガー・雨宮天〉の活動は、声優としての成長と共に注目を集めることになりそうだ。

「声優の仕事から離れることはないと思うし、〈声優だからこそ〉のアーティストになりたいんですよね。
例えばジャズでも、今回のようなロックでも、雰囲気や世界観が違う曲を演じるように表現できたらいいなって。
まずはいろんなタイプの曲を歌ってみたいですね」。

http://mikiki.tokyo.jp/articles/-/3098

2 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 05:35:58.89 ID:oPJgbMV2.net
声優とは思えないくらい美人

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 05:50:39.86 ID:7s3zgIcc.net
美人とは思えない声優

4 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 05:57:57.11 ID:wsxA99K1.net
またごり押し勘違い声優が誕生したか

5 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 06:44:57.71 ID:NDO6rHzM.net
いずれまた、過去の遊んでた頃の画像とか晒されちゃって発狂しちゃうんでしょ?

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 06:47:39.90 ID:CPPPoNNu.net
やらせてくれるなら、いくらでも
仕事回してやりたいタイプ

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 06:58:54.05 ID:dbj1f6NU.net
人気声優になった、っていうかただの

もうちょい演技頑張ろうぜ

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 07:09:38.27 ID:xKc1S+t+.net
エロゲ声優の源氏名だろこれ

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 07:13:16.76 ID:EAwjozct.net
みかん星人にしか見えないんだが
声豚には美人に見えるらしい

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 07:16:43.97 ID:RE9SkN0s.net
<「声優の仕事から離れることはないと思うし、〈声優だからこそ〉のアーティストになりたいんですよね。
例えばジャズでも、今回のようなロックでも、雰囲気や世界観が違う曲を演じるように表現できたらいいなって。
まずはいろんなタイプの曲を歌ってみたいですね」。

すでに死亡フラグが立っているような気が…
たとえ嘘でも、ここは奈々ちゃんみたく
「声優の仕事は大好きですので、これからもずっと続けていきます」
と断言しないとダメだ
デビュー早々からアーティスト気取りって、アニオタが一番嫌うタイプだしさ

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 07:27:39.67 ID:lfhRL0tr.net
ゴリゴリ

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 07:32:05.05 ID:GiHhfCqz.net
本日の雨宮ステマスレはここですか

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 07:48:57.66 ID:HirzjlyJ.net
美人じゃなくね? 

14 :(`・ω・´) 【中国電 - %】 :2014/09/05(金) 08:01:36.79 ID:cr08xr2T.net
真正面から見ると顔の輪郭が大きいのよね
だから顔面センターで美人に見えない
常に髪で輪郭隠すほうがいいけど、たまにアップにしててよくないね

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 08:10:33.35 ID:ZTyEEmce.net
田中美海や上田麗奈のが美人 だがへきるしかいなかった時代を知るから今は可愛いのが増えた(´・ω・`)
AV女優と声優のビジュアル変遷は似てるな
雨宮はケツが魅力的 一日中ケツを撫でていたい たまに指をいれてみたい(´・ω・`)

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 08:20:15.16 ID:KvC757+m.net
顔パンパン

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 08:22:46.21 ID:igZmYoRs.net
はいはい、ゴリ押しゴリ押し

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 08:32:46.60 ID:pQkqg/7a.net
写真の左向き率が半端ない声優

19 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 08:39:40.33 ID:5OCLTuXy.net
アニメファンの8割以上が
ミュージックレインさまに対して不信感を抱いておられるようです
大変申し訳ありませんが、書かれれば書かれるほど人気は出ないと思われます。
残りの2割のファンの方に嫌われないよう猛省されることを望みます。

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 08:51:24.10 ID:Kmw2xGIp.net
同世代の女とやってるラジオで素の性格の悪さが出てて萎えたわ
事務所やレコード会社のお偉いオッサン方を落とすのが上手いだけの
こざかしい小娘でしかない
アンチが量産されていく未来しか見えない

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:01:08.04 ID:6Ej9DLxW.net
こいつと麻倉ももって人が突然出てきて「?」ってなったがミューレだったのか

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:14:56.54 ID:1AgXT9z/.net
第二のスフィアだもん
仕事取るのは楽々

23 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:21:41.49 ID:hVhOFBNe.net
高校の時、リアルビッチな声優

24 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:24:20.34 ID:G27/h3WB.net
事務所の先輩の仕事も取っちゃったね

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:28:41.28 ID:7e9EiGMX.net
スフィアの彼氏発覚もう3年前やのに

次の後輩にまで影響出てるやん。

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:35:16.16 ID:AWRW0KAH.net
>声優アーティスト



27 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:50:13.51 ID:l5wbiKUy.net
いきなり出てきたって事は、枕が上手いんだろうナァ
ジジイ相手にどんなことまでしちゃうんだろうか
なんて想像するとオラ、ワクワクするぞw

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:53:54.39 ID:AsScbbsf.net
>>9
声優補正の恐ろしさ

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 09:54:00.14 ID:hLQBaUiW.net
>>声優として高い評価を得てきた雨宮天
高い評価なの?

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 10:07:14.21 ID:58mlSboX.net
ゴリ押しするにしても、もう少し特徴ある人じゃ無いと
ほっといても直に消えそうじゃ叩き甲斐もないww

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 10:07:32.62 ID:GqbIlR9U.net
ごり押しっぷりの評価は高いだろうな

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 10:07:54.75 ID:+PaiPd1/.net
劣化坂本真綾みたいな声だと思った。

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 10:10:56.55 ID:DW1GckxY.net
>>27
机の下でフェラくらいは普通にやってるだろうな

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 10:16:17.42 ID:SLkuHwEW.net
当分の間はこいつの下手くそな声聴かなくちゃならんのがな
小見川以来の不快感

35 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 10:23:38.47 ID:0WX4fCAf.net
すっげえな…
やり過ぎてもう嫌われてるよ

36 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:04:21.63 ID:maVdiSzb.net
グールしか見てないが何この演技って感じ

37 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:14:09.37 ID:JDcKTRhQ.net
無個性声、演技力不足なのにゴリ押しで色んな所に湧いて出るから
アンチを生むって、ミューレは何で気付かないかね?

38 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:16:11.70 ID:a6y/7B3t.net
>>36
ヒロインなのに台詞が少ないアカメは適役だが
叫び声が下手すぎるのがなんとも

ボソボソと喋るキャラにはあってるかもしれん

39 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:21:11.34 ID:oK1UvhCW.net
アンパンマンみたいな顔してる

40 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:31:05.03 ID:Qn4rFpE9.net
好きな作品に出てしまってるので上手くなってくれないと今後が困る
ゴミみたいな日常系のみに的を絞って修行して来い、あと「声優として高い評価を得てきた」ってどこ調べだよ

41 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 11:33:41.39 ID:m7NRS3RK.net
>>38
ボソボソ喋るキャラって感情の起伏が無いから、下手でも誤魔化せるからねーw

42 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 12:04:25.23 ID:6JEYNFAa.net
この人いっこ前のクールまでは知らなかった。
なのに、急にヒロインみっつとか。
この人自身は否定しないけど声優のこーいうところが嫌だ。
ちなみにこの人の感想はなんか着えろとかに居そうと思った。

43 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 12:07:22.18 ID:tToYAoon.net
アイカツの初期にモブで出てたの最近知った

44 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 12:27:11.44 ID:v6djEJqn.net
デビュー当初からごり押しされてるのに慣れると、それが切れたら生きていけなくなるよ。
>>38
だから一週間フレンズみたいな作品にしか合わない。
感情表現無し、ボソボソ喋ってても違和感なし。
>>42
ま、正直コイツより花江の方がヤバいけどな。
出るようになったとたん、出ている作品全て主役だけ。モブすらやらない。
1.2作主役やっただけで、いきなりラジオのメインパーソナリティに使われる。
使われ方が、人気声優と言われた人とは全く異質。
まるでどこかの半島のナントカ流とかと同じ。

45 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 12:34:52.57 ID:XaqdmZJS.net
ミューレの担当者に顔膨らませた感じの女性好きでもいるんか

46 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 12:36:07.19 ID:5KHqARxs.net
出演作は良く知らないけどネット工作は激しい人という印象
関係ないスレでいきなり名前を出してアンチと大喧嘩してて迷惑

47 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 12:37:10.60 ID:HKPRHdNf.net
声が良くも悪くもモブ声だし、発声に力強さと存在感が無いからイマイチ
腹から声を出さずに口だけでボソボソ喋ってる感じ

48 :(`・ω・´) 【中国電 82.8 %】 :2014/09/05(金) 13:03:30.13 ID:cr08xr2T.net
>>44
アンチはなんでこんなすぐばれる嘘書くんだろうな
生粋のバカなのかw
花江は2012年のTARITARI出てから2013年もモブいっぱいやってる
主役やるようになってる今年ですらノラガミとドラゴンコレクションでモブいっぱいやってる

49 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 13:05:59.05 ID:MNVoYUZ+.net
売り出すにしてももうちょっと自然にやればいいのに
急に露出増える→露骨過ぎて反感買うって
ミューレはスフィアの時に学習しなかったんかと

50 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 13:13:43.67 ID:hHolVZXL.net
作曲も作詞も演奏も関わらないのにアーティストって恥ずかしい

51 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 13:17:55.08 ID:XaqdmZJS.net
声楽家の皆さんが >>50 を凝視しています

52 :(`・ω・´) 【中国電 85.5 %】 :2014/09/05(金) 13:20:39.99 ID:cr08xr2T.net
>>50
天ちゃんは演奏に関わってるがw

53 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 13:36:03.29 ID:qBfQk7fP.net
伊藤かな恵から寅さんを引いたような顔だな

54 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 13:36:37.61 ID:k3biBZ/3.net
ネガティブボッチ設定でキモヲタを騙すゴリ宮

55 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA :2014/09/05(金) 13:59:25.76 ID:HK5TeOHv.net
>>53
のっぺらぼうになっちゃうよ(´・ω・`)

56 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 14:17:56.56 ID:BCF9RLz4.net
デビューシングルでは内田真礼、同日発売では小倉、両方の売上超えが濃厚だし、本物だよ
自社買い連呼が止まないけど

57 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 14:42:49.55 ID:Rf5+D9fy.net
一週間最初見たとき内田だと思った
そんなとってもとくちょうてきなおこえ

58 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 15:24:07.78 ID:tToYAoon.net
>>48
声優アンチなんてやるようなキチガイだからしかたない

59 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 15:30:37.94 ID:uPNiSgkr.net
こうやって勘違いしてアーティスト気取りになるんか

60 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 15:30:55.11 ID:wLbAsPEn.net
あまり違いはないが花澤ルートになるか竹達ルートになるかのパターンか

61 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 15:45:47.21 ID:ex/2IsMp.net
>>53
つまり渥美清か

62 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 17:17:33.75 ID:9VPoeYZ7.net
あれ貼ってほしい
学校ではいつも一人だけど軽音部のボーカルでうんぬんっていう紹介文

63 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 17:32:29.18 ID:c3jc3sZ1.net
ぼっち営業の人か

64 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 18:24:35.51 ID:2Rg30YIm.net
なんかこの人
停電すると天和上がりそう

65 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 18:30:30.76 ID:eCFJIhsc.net
あまみやてんて読むの?

66 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 18:53:37.99 ID:dQlGmwCw.net
>>65
あまのみやそら

67 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 19:03:04.26 ID:wLbAsPEn.net
>>65
あめみやあま

68 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 19:09:07.79 ID:YWbIXHo8.net
3作とも切っちゃったな
つか10代向けぐらいのばっかりなのは狙ってるのか

69 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 19:24:27.81 ID:pjyH1fQl.net
声優界の剛力彩芽
とはよく言ったもんだ

70 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 21:30:47.12 ID:VqhyyqFE.net
>>65
あめのむらくも

71 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 21:37:29.49 ID:UpsDmN9n.net
>>65
あまかけるそらのゴリ押し

72 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 21:46:03.07 ID:gPS1pwnD.net
光井ほのか(魔法科高校の劣等生)しか解らん。

73 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 22:30:47.00 ID:uyWkJWcf.net
坂本真綾路線で売ればいい

74 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 01:01:57.46 ID:WZWJpUfu.net
なにかっつーとニワカヲタがゴリ押しゴリ押し騒ぐのよくあるが
はっきり言ってゴリ押しなしで売れっ子人気声優になった奴なんかいねーよ
売れてる奴は売り込まれて売れるようになっただけ
大昔ならともかく、
けっこう前から声優はスポンサーのレコード会社が作品に押し込むもんだ

75 :(`・ω・´) 【中国電 67.7 %】 :2014/09/06(土) 01:35:07.47 ID:uqkXbNhE.net
全員が全員バックが付いているわけじゃないでしょ
ミュージックレイン、スタイルキューブ、響は最初からセットでデビューだけど
声優として人気が出たからお金が動いてアーティストデビューして、OPやED歌ってさらに人気が出る場合がある
逢坂、島崎、花江あたりはアーティストデビューしてるわけじゃなくても売れっ子だしね

76 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 01:46:48.86 ID:gXyEmjyN.net
こいつのゴリ推しは常軌を逸してるぞ
みんな同じ会社が売り出してる!ピーピー!ってレベルじゃねーw
いきなりミージックフェア出演&スキマスイッチ共演とか聴いたことないわ(´・ω・`)

立ち上げ期にこんな露骨にやったら醒める奴が続出するのがわかんないのが
今のソニーアニプレ界隈w

オツムの弱い子が推すんだろうけど下品だわ

77 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 01:47:11.14 ID:lQwoLkBK.net
>>73
その路線はデビューから最強の音楽家をつけて
アニメは主役やりまくりでTBSのドラマも出ちゃうんだが
そんな路線できるなら最初からやってる

78 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 02:02:57.81 ID:/rICoV9m.net
稼げる娘をとっとと作りたいんだろうが
前戯なきセックスみたいなもん迫られる側の身にもなった方がいいな
ソニータイマーがくっついてるのはスフィアたちではなくミューレそのものだったか

79 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 02:10:09.48 ID:FtJz4nMu.net
演技が下手なのをどうにかして欲しい

80 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 02:13:23.91 ID:1PjOejwZ.net
土曜日また激しい雨なんて
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/maki_horie/2014/09/05/15611.html

81 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 02:23:05.80 ID:i7sZlmlj.net
雨宮天のゴリ押しは非難
内田真礼のゴリ押しはマンセー
分かり易いなw

82 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 02:47:52.19 ID:fvw9i490.net
ミューレはゴリ押しが嫌われることをスフィアの頃から何も学んでいない
そのうち他2人のゴリ押しも始まるよ
来期夏川の主演決まっているみたいだし

83 :(`・ω・´) 【中国電 67.7 %】 :2014/09/06(土) 02:53:46.83 ID:uqkXbNhE.net
なんだかんだでスフィアは大成功したからね
金一切使わない層に媚び売るよりお金使ってくれるファン増やすのはビジネスとしては正しいと思うよ
ゴリ押しされようが処女性さえ保っていればファンはついてくるからね

84 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 03:10:09.38 ID:FtJz4nMu.net
>>82
お前他スレに誤爆してたな

85 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 03:39:56.45 ID:Tmms4U1H.net
藤宮さんは、今は歌よりしっかり声優として頑張った方が良い。

86 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 04:35:24.05 ID:ZPTEiZ5E.net
>>77
まずキャラソン歌ってる時点で駄目じゃないか?

87 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 04:49:39.21 ID:4upMY6Lx.net
別にビッチでも構わないけど
リア充がバレてんのに、普段通りにぼっち営業
マジひくわ

88 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 08:02:51.21 ID:vPR7HoJX.net
ニコ生で見たことあるけど性格悪そう

89 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 09:06:45.77 ID:c+rfeMIkT
●●声優界のゴーリキーこと雨宮天!w

●雨宮天も、上坂すみれ、山崎はるかと並んで個撮コスプレ投稿サイトのcureに登録されてる
個撮天
http://i.imgur.com/OMjRctc.jpg

奇形の疑いがある雨宮天
http://i.imgur.com/un36XSV.jpg
http://i.imgur.com/wa2MGWJ.jpg
http://i.imgur.com/X9b6tZB.jpg
http://i.imgur.com/j7faQui.jpg

●奏の真実!名曲のカバーは勿論、ソロCDでも何でもなかった...
「奏(かなで)」(TVアニメ『一週間フレンズ。』エンディングテーマ)/藤宮香織(CV.雨宮 天)
収録曲
01. 奏 (かなで)歌 : 藤宮香織(CV.雨宮天)
02. 奏 (かなで) -Instrumental-
03. 友達の記憶 (劇伴) (Bonus Track)
04. 気持ち、あふれて (劇伴) (Bonus Track)
05. 奏 (かなで) (Bonus Track)歌 : 長谷祐樹(CV.山谷祥生)

↓↓↓

●【歴代NO1】 主役アニメでOPタイアップとミラクルゴリ推しな1stシングルッ! ・・・ 爆死プギャーwww 【ゴリ推しw】
**8,482 2014/08 雨宮天     Skyreach ☆

90 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 11:01:05.16 ID:ABQX32uy.net
>>88
内向的で、ネガティブ思考で、思いやりがないだけだよ!

91 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 11:12:59.52 ID:z98CpJBc.net
アーティスト志向な人ですか

92 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 12:26:02.07 ID:2FjCrjfG.net
内向的でネガティブなのは良いとして思いやりが無いのはちょっと…

93 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 12:34:36.65 ID:kZ/887ld.net
声優アーティスト言うわりに、あんま上手くないね
少なくともアカメのOPはまったく欲しいとも思えない程度でしかない

94 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 12:48:01.35 ID:i5nRF6Ki.net
そど子の声優がギャル系美人でびっくりした
どっからあの声出てるんだw

95 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 15:37:51.64 ID:Sr7hoyWu.net
この子はちょっと強引すぎやしないかね。
やり口が20年前だよ。
スフィアは結成前3年くらい、割と地味に声優活動させてたのに。

96 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:24:44.46 ID:dKrZmLIG.net
名前を見ると天ぷらを思い出す。

97 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 17:37:08.27 ID:mR8g7ZUm.net
>>95
声優デビューは一昨年だからデビュー後2年で結成のスフィアと大して変わらんよ

98 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 18:26:47.19 ID:x/prTlFG.net
ゴールドフレームみたいな名前だな

99 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 20:57:00.21 ID:FPWRdgDC.net
このままいくと叩かれまくってすぐ消える
歌はやめて演技の練習したほうがいいわ
トーカはまだマシだがアカメはマジで酷い

100 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 00:19:13.52 ID:hJJohYGh.net
講談社の編集が以前言っていたが最近の傾向で萌え系の可愛い女の子を描くのは得意だが男キャラを全く描けない男の漫画家志望がかなり多いらしい
それで手っ取り早く男ばっかり描いてる同人女に目をつけて原作者付けたり、担当者主導で少年漫画や青年漫画描かせてデビューさせるみたいよ

101 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 01:14:16.83 ID:EdiXQU5y.net
>>97
その前から実は結構モブとかゲームとかやってたみたい

102 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 05:24:11.93 ID:huPAF+EY.net
スフィアで言ったら寿ぐらいか
他3人は結成前から知ってたな

103 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 06:43:55.63 ID:O8zvlWPBy
http://eroto.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D
http://utato.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D

104 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 09:44:04.62 ID:MZosp1tc.net
寿のバーターでアイカツ出てたな

105 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 10:20:13.35 ID:wmxN8tr0.net
アカメOPの声量の無さは異常

106 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 12:34:10.43 ID:DvZ7GOVs.net
声優や声優ファンを蔑視し、叩き続ける声優嫌いのアニメファンが本当に鬱陶しい
アニメ原理主義者たちよ、もうちょっと黙れ

107 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 13:15:27.26 ID:LG/7H74Q.net
>>105
あえて補整しなかったらしい

108 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 13:46:08.82 ID:iGsKqbQI.net
>>34
そう言えば小見川消えたなwww

109 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 16:03:54.21 ID:uAX348VR.net
アカメのEDも歌うらしいがOPより売上落ちるな

110 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 16:06:49.08 ID:UnI3jtIp.net
藤宮さんペロペロしたい

111 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 18:28:04.14 ID:5S13pDgu.net
俺の中ではエロゲ声優っぽい名前。

112 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 20:21:40.18 ID:qE8l44U+.net
同期の他2人と差がついてしまったな
ユニット作るならあと1人売れないと

113 :なまえないよぉ〜:2014/09/07(日) 21:20:54.38 ID:oRraBy4V.net
男に混じって紅一点ボーカルでバンドやってたけどぼっちだった雨宮さんが言うなら説得力あるね

114 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 04:31:21.69 ID:ulffLql7.net
静かな演技なら誤魔化し利くが声張ると一気に崩壊するゴリ宮さん

115 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 08:32:30.63 ID:sSbYX/4G.net
スフィアの4人は個性があったけど、コイツを含めた3人は無個性過ぎ

116 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 13:53:17.37 ID:phtGUPSk.net
雨宮天は小西克幸とよく共演しているな。

117 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 23:09:11.60 ID:/7Td1xHV.net
芸名だろうけど名前が良く無いな
CMでこの名前が画面に大きく出ると正気かよって思う

総レス数 117
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★