2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「長門有希ちゃんの消失」2015年TVアニメ化

1 :つかさ ★:2014/09/01(月) 17:42:00.04 ID:???.net
「長門有希ちゃんの消失」2015年TVアニメ化

谷川流原作によるぷよ「長門有希ちゃんの消失」が、2015年にTVアニメ化されることが決定した。

「長門有希ちゃんの消失」は、小説「涼宮ハルヒ」シリーズに登場するキャラクター長門有希を主役にした
スピンオフ作品。原作には情報統合思念体によって作られた対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェースとして
登場する長門だが、「長門有希ちゃんの消失」では普通の女子高生という設定になっている。

原作マンガはヤングエース(KADOKAWA 角川書店)にて連載されており、単行本は6巻まで発売中。
9月4日には7巻が発売される予定だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140901-00000037-nataliec-ent

2 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:43:59.41 ID:JmXAMCvB.net
原作者が消失

3 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:44:43.93 ID:SitTqm6q.net
はるひの中の人の消失

4 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:45:40.67 ID:S+1owz8r.net
長門が戦艦の名前に戻るくらいの月日が経ったな

5 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:47:16.03 ID:EBYASFXJ.net
これは後藤さん復活ということですか

6 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:47:29.06 ID:O9YVy3Ob.net
この漫画の作者のクズエピソードがあったような気が・・・

7 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:48:08.83 ID:3epa70RC.net
キャスト総入れ替えか?

8 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:52:49.18 ID:KAQV2Se5.net
流石に平野は交代だよね
竹達辺りに

9 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:58:57.71 ID:HCdCo0sP.net
人生の部長やってる人が平野の声に似てる
そいつにしよう

10 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 17:59:09.89 ID:Iy0exw8R.net
続編がアニメ化されなかったのって平野が原因でしょ。平野変わるのかな。
それとも時間たったしこのままでいくのか

11 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:05:49.16 ID:/2+qv739.net
パチマネーか

12 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:05:56.46 ID:sTM4zCnn.net
>>8
声優活動普通にやってるし交代の必要なんて全くないのだが?

13 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:09:23.07 ID:YnEnl4vF.net
京アニ?

14 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:12:01.46 ID:OjkgkyJ/.net
>>10
原作のほうが問題じゃね?

15 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:12:02.94 ID:MBV9nYBA.net
>原作には情報統合思念体によって作られた対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェースとして
登場する長門だが、「長門有希ちゃんの消失」では普通の女子高生という設定になっている。


存在意義がなくなるのでは

16 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:14:47.06 ID:/Wp4uOxl.net
ああ漠然と京アニだろうと思ってたけど違うの?

17 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:18:20.63 ID:FKgwdeqF.net
最近出たパチスロでもハルヒは普通に平野続投なこと知らないの?

18 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:22:40.35 ID:BamAkvU7.net
>>1
ぷよ?

19 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:23:27.72 ID:sMzodaQG.net
長門の人の長門は出来ない事のない超人って言ってたな

20 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:28:20.14 ID:Tt6QIctM.net
声優は全とっかえでよろしく

21 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:29:17.09 ID:qCq6LJKF.net
>>15
ようは学園ラブコメをやりますよ、ってことだろ

確かにお寿司からシャリを抜くと物足りないが、
最初からただのお刺身だったら違和感を感じない不思議

22 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:30:20.47 ID:UO34TCQL.net
新しいハルヒの中の人誰?

23 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:34:14.47 ID:tWjMj8lc.net
未来日記にせよそらおとにせよ、角川は作品をぶん投げるからな
どうせ、これもぶん投げるな

24 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:38:59.45 ID:n44Hw02D.net
この前、ATXで杉田見たら髪生えてた。植えたのか?よかったな

25 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:39:16.26 ID:h3Uyf2ta.net
>>10
原作が止まってるから

26 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:39:36.44 ID:ecddxz1z.net
それよりも原作さっさと完結させろよクズが

27 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:43:28.20 ID:TFyUMoD/.net
>>24
杉田は最近変人通り越して情緒不安定気味だから何とか髪増やして元気になって欲しいところ

28 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:47:03.28 ID:/Xs1F5ay.net
>>8
願望乙

29 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:48:24.29 ID:58rDMm1t.net
ハルヒは平野綾で確定だろ、今年のパチ化でも継続してるし。
平野嫌いならハルヒを観るな、語るな キモオタ共よww

30 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:48:50.43 ID:SmUA/DYD.net
声優変わりそうだね
みんなプロダクションエースの声優になりそう
自分は茅原嫌いだから変わって大いに結構

31 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:50:54.71 ID:w5hyAslr.net
5分アニメで気軽に見たいような

32 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:51:58.79 ID:CG8MzBYq.net
未だに平野のアンチっているんだなw

33 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:53:52.91 ID:caZvK5u3.net
別にハルヒに関しちゃ平野の悪いとこなんかねーだろ
原作者のサボりとエンドレスエイトのキチガイっぷりが原因

34 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 18:56:56.36 ID:/Wp4uOxl.net
>>30
プロダクションエースで揃えたらバッシングが酷いことになるぞw

35 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:00:44.83 ID:vChb/zeB.net
今更オワコンアニメの声優代えろとかw

36 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:06:36.00 ID:uUuPtTZ9.net
涼宮ハルヒの消失の長門ですか?
あれはあれで可愛いけどな。

37 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:08:22.84 ID:n44Hw02D.net
まぁ怪盗でぶにゃんもいることだし。

旧キャストは病気になったり、落ちるとこまで落ちたり、ハゲたりなんか不幸の連鎖だし。

38 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:08:47.21 ID:/Yn5ZDro.net
また糞デコビッチの下手くそ演技垂れ流しか まあ女優様()だから出ないよな?w

39 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:23:56.33 ID:tWjMj8lc.net
従来キャストだとゴトーザ様はどうすんだよ
朝比奈みくるちゃんの消失になっちゃうだろうがよ
どうせこの作品、生徒会の一存と同じゴミクズのような運命を辿るんだろうな

40 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:26:33.18 ID:IUsIosvu.net
>>39
× ゴトーザ様
⚪︎コトゥーザ様

41 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:27:25.87 ID:AB6jA3qd.net
オワコンなのに

42 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:29:20.93 ID:77jZEbA5.net
>>39
もう他の人と一緒のブースで収録出来る程度に回復してるよ

43 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 19:55:25.90 ID:pf7kjnxz.net
>>42
こいつはすげーな。復活するとは思わなかった。

44 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:01:04.65 ID:Qx4QOBuk.net
こっちの長門っていまの茅原に出来るのかな
原作版よりかなりかわいいアホの子だぞ
ましてこちらの消失ともなると原作版がデレないといかん
平野茅原の二人が一番不安

45 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:09:58.36 ID:0FPiHJXI.net
人気の消失

46 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:19:36.70 ID:V5XJQc9V.net
声優は全く心配してないが
制作会社と監督がわからんのよね

Fateのプリズマ☆イリヤみたいなスピンオフだな
公式では原作のリビルドとうたってるけども
だから京アニが担当する必然性はないけども

47 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:22:53.69 ID:IIhHmkHz.net
平野叩きの人らって何のためにアニメ見てるん?
アニメ見てて声優の顔とか性格に関係あるんか?
正直キモイわ

48 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:24:09.32 ID:xRB9J24Y.net
長門有希(cv:雨宮天)

ありそうで怖い、一週間で記憶媒体がリセットされる長門・・・。

49 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:32:02.00 ID:caZvK5u3.net
ゴリ押し雨宮信者こんなとこまで出張かよ

50 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:37:35.32 ID:iOBg/FfZ.net
京アニやんないだろ
マンガももうハルヒとはまったくの別ものだし
長門なんてもうまったくの別人
だからどうとでもなるよね
声優は全取っ替えじゃないかな

51 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:41:35.58 ID:aGULKKkj.net
長門といえば駆逐艦好きのロリコン戦艦

52 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 20:56:20.58 ID:xRB9J24Y.net
どうせなら「ハルヒちゃんの憂鬱」二期やってよ

53 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 21:12:50.47 ID:OAmpjH4X.net
とりあえずヤマカンはなしで

54 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 21:13:49.50 ID:jhYqPR5w.net
>>17
ぱちんこで新録いっぱいあったけどみくるはゴトゥーザ様だよな?
回復してきているのかな?

55 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 21:16:52.96 ID:Fk5yDy0c.net
>>54
こういうことが出来る程度には回復してる
http://lantis-net.com/nevra/

56 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 21:31:36.60 ID:ueu2D+dY.net
SANKYO必死だな
まあ今の営業形態じゃパチ屋の客は減るだけなんですけどねwww

57 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 21:41:10.38 ID:+AFbQK1H.net
>>11
やはり、ソレのおかげだよなw

58 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 21:43:01.14 ID:+AFbQK1H.net
>>43
アメブロ見てみな! 最近、更新してるよ!

59 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 21:50:52.19 ID:/rdR/iG7.net
おまえらって何で声優の話しかしないの?

60 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 21:55:06.40 ID:iQzHgmlv.net
伸ばされすぎてビロビロになったオワコンの残骸

61 ::2014/09/01(月) 21:59:05.64 ID:1OLzNeu7.net
パチのハルヒが盛大にコケてたけど
2015年とか需要なくね

62 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 22:07:31.72 ID:IIhHmkHz.net
コケたは言いすぎだろ
まだまだ現役稼働中だし即撤去される機種よりは良い

63 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 22:43:21.52 ID:fBkL2BCm.net
パチンコマネーで作れたんだろうなw

64 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 23:02:04.12 ID:EHcTRegg.net
どうせパチマネー使うならハルヒ三期やって終わってくれよ

65 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 23:43:37.62 ID:ipUEseBZ.net
オタクではなくパチ打ちに向けて作られているからお前らが騒ぐ必要が無い
アニオタがパチ打ちに比べてお金を出さない事は知っている

66 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 00:07:28.73 ID:/lQMuysq.net
茅原には有希ちゃんの消失キャラ無理だしは降りてほしい
どうしてもというのならEDでも歌わせておけば納得するだろ

67 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 00:50:57.88 ID:fGCJJOJr.net
キモオタは黙って金だけ出してろ

68 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 00:54:25.81 ID:c8o0jxeD.net
太陽優勢〜
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/maki_horie/2014/09/01/15471.html

69 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 01:22:46.85 ID:jo1Do4PJ.net
朝倉さんにまた会える

70 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 01:56:21.56 ID:uVeuWGV5.net
>>55
ろうそくって、燃え尽きる直前にバーッと明るくなるよな…

71 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 02:16:41.58 ID:rqu2Fj5T.net
茅原じゃダメだな

72 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 02:20:48.38 ID:Za9LKfVq.net
もういっそ長門役は野沢雅子さんで

73 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 02:29:51.75 ID:xgKdXr9w.net
またにょろーんちゅるやさんと一緒にやって下さい

74 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 03:37:38.38 ID:jfpYNYml.net
キモ声過ぎた死ね

75 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 05:08:08.54 ID:kAlEi6lQ.net
今更・・・

76 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 09:59:23.05 ID:8xfg1SC0.net
長門有希ちゃんの処女喪失

77 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 12:00:21.02 ID:FFn+5eNh.net
スピンオフなのに魔法少女じゃないの?

78 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 12:45:48.33 ID:OBpxugxG.net
声優よりどこが作るかの方が気になるのだが

79 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 13:51:29.58 ID:39WlY8bL.net
今更すぎる

80 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 13:52:06.55 ID:fGCJJOJr.net
さすがに京アニはもうないだろうね

81 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 14:14:37.41 ID:9Dcjk+6u.net
作って安心角川アニメ
生徒会の一存
未来日記
そらのおとしもの
いずれも、放り投げてゴミ屑となって終了

82 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 17:11:09.12 ID:8jKq60RC.net
後藤さんは車を自分で運転して長距離旅行するまで回復してるしな

83 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 19:22:25.23 ID:3T5PjBeZ.net
>>73
あれで後藤さんの本来の姿を知ったわ。

84 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 19:36:05.36 ID:2zDZ5905.net
ぽんこつを未だに死体扱いしてる奴はなんなんだろうな

85 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 22:39:58.16 ID:tablqhR7.net
>>72
じゃあハルヒは白石冬美、みくるを杉山佳寿子、鶴屋を堀駒子で

86 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 00:59:00.30 ID:hHRaSsJ4.net
綾波育成計画は?

87 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 09:35:41.62 ID:LhUbwddh.net
>>29
詳しいなキモヲタw

88 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 10:16:02.41 ID:/E4ghfSy.net
>>49
死ねや

89 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 17:43:10.38 ID:deWMsnfL.net
声優はかわんねーだろ

ただ一つ、話が面白いのかが問題だな

作者もネタ切れだし3期なんて無理だろバスタードと同じ状態ですよ

90 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 17:51:26.73 ID:O8UiAUhi.net
>>85
脳内再生してみて吐いたw

91 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 19:42:39.03 ID:KdIOUtOX.net
本家のハルヒ好きにはウケないかもしれない
登場人物を流用したただのラブコメだから

そこんとこ理解した上で評価するように。

92 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 22:57:29.87 ID:8e/HBSmZ.net
この漫画 結構好きだが、登場人物のキャラが本編と違いすぎるので
オリジナル声優だと 違和感生じまくりかもしれんな

特にハルヒが大人び過ぎ

93 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 00:04:04.13 ID:69PDaMgS.net
角川なら野水ブリドカットあたりにチェンジしてくるだろうな

94 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 03:29:30.39 ID:G6aZZRu+.net
平野は嫌いだけど継続がいいわ流石に
あのキャストじゃないと別物だろ

95 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 05:03:29.34 ID:PCak7IW8.net
みくる好きは見ない方がいい?
>>1の表紙からして長門とハルヒだけいればいいみたいなのが
見え隠れしてて既に不愉快なんだが

96 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 06:05:03.85 ID:0Wx7qi5b.net
みくるもちゃんと出てくるけど恋には絡まなくて
長門を応援する先輩の1人でしかないから
基本は長門とキョンの恋愛話なんで

見ないほうがいいというか見て判断すればいい

97 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 09:15:09.07 ID:LBoXTda0.net
マスコットなのは原作ハルヒ時代からだし…
いや成長しようとがんばる側面はあるけども

98 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 11:44:15.60 ID:KBSqv4Z3.net
大人版朝比奈さんに近くなってるよね

99 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 18:42:06.57 ID:UIlB0xu9.net
ハルヒなんて30代とかの老害アニメ こんなの見たらジジイ認定だよ w

100 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 18:48:40.87 ID:lGYshX+p.net
ガキが見ないならそりゃ大変結構

101 :なまえないよぉ〜:2014/09/04(木) 22:36:56.55 ID:PCak7IW8.net
95だけど不愉快は言い過ぎだった、ごめん

>>96-98
恋愛に絡まないのは原作からしてそんな感じなんで
見守るポジションでもそれなりに出番があるなら満足です
どうもありがとう、見てみます

102 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 05:39:14.04 ID:3njX+xYq.net
存在が変わるほどの胸を持ってみたくなる方の長門か。

103 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 06:34:58.86 ID:MzDDaNwf.net
ひきょたんアニメ化じゃ駄目なの?
ヒロインは平野で

104 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 07:43:15.43 ID:IR1dn53u.net
ついでにちゅるやさんもやって、ちゅるやさん可愛すぎる

105 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 07:58:34.08 ID:ESK0Vs/S.net
茅原追い出された奴がまだアンチやってるのか

106 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 13:09:18.02 ID:ehGhbTBH.net
>>104
ちゅるやさん、原作とっくに終わってるし残ってるアニメ化されてない話のストックもあまり無かったような。

…まぁ原作無しでも大丈夫のような気もするけど。

107 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 17:36:07.72 ID:IVAyHFAw.net
普通にパチでも元キャストらしいし変更する理由がない

108 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 04:29:10.53 ID:ppwnytzT.net
最新巻では朝倉さんのシャワー&入浴シーンがあります

109 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 00:08:13.97 ID:Xdgo2kFZ.net
ゴトゥーザ様復活役ある?

110 :なまえないよぉ〜:2014/09/09(火) 02:56:01.96 ID:YWsfCA+3.net
これもう完結する気がしないのだけど
具体的に言うと星界の戦旗第2部が始まるよりも可能性低いと思うw

111 :なまえないよぉ〜:2014/09/15(月) 07:46:59.56 ID:W2MhNPwh.net
>>110
完結しそうもないのは本編のハルヒの方だろ
有希ちゃんはコミック次巻で終りそうな状況だ

112 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 17:29:52.75 ID:b5ywg6D6.net
     Λ_Λ
    ( ´∀`)<アニメ情報マダー?
    (    )
    | | |
    (__)_)

113 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 17:30:42.08 ID:b5ywg6D6.net
        ∧ ∧
  〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<マダカー?
   UU ̄ ̄ U U

114 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 17:38:41.74 ID:bf6PokxE.net
今更スピンオフ感
本編ならいいけども

115 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 17:59:48.61 ID:V1U7v/O+.net
キモい

116 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 19:05:34.60 ID:itmrqhGV.net
同姓同名は戦々恐々

117 :なまえないよぉ〜:2014/10/24(金) 19:06:52.67 ID:so3lvMoE.net
消失長門の可愛さはガチ

総レス数 117
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★