2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ポケモンの格闘ゲーム『ポッ拳』を発表!!

1 : 【沖縄電 - %】 【16.9m】 ◆??? @つかさ ★:2014/08/26(火) 22:37:58.22 ID:???.net
ポケモンの格闘ゲーム『ポッ拳』を発表!!

株式会社ポケモンは、本日8月26日に生放送にて、アーケードゲーム『ポッ拳』を発表しました。

『ポッ拳』は、2013年8月に開催された「ポケモンゲームショー」で少しだけ映像が流れたもので、
開発には『鉄拳』シリーズの原田プロデューサーと、『ソウルキャリバー』シリーズの
星野プロデューサーの参加が明かされました。

“拳”とタイトルにあることから、『鉄拳』に近い内容を予想されるかもしれませんが、
『鉄拳』要素はノウハウのみ。シビアに戦う格闘ゲームと言うよりも、オリジナルのシステムで
アクションゲームに限りなく近い感覚で楽しめるそうです。

ポケモンのアーケードゲームは過去にもありましたが、株式会社ポケモンの石原氏によると、
新しい領域で新しい層に触れて欲しいという思いがあり、まずアーケードゲームで
リリースすることが決定したとか。また原田氏より、格闘ゲームという概念を外して
純粋に見て欲しいというコメントもありました。

『ポッ拳』は、2015年にアーケードで稼動予定です。

http://www.inside-games.jp/article/2014/08/26/79866.html

http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505800.jpg
http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/505802.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:38:47.42 ID:4cbOtKpj.net
また任天堂のパクリか

3 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:41:03.50 ID:py6F62yD.net
よいこのおさいふが・・・

4 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:41:37.05 ID:ea0u2WG/.net
格ゲーって案外作りやすいのかもね
完成度はとりあえずおいといて

5 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:43:44.99 ID:gEKeDVAr.net
コンボゲーになるか刺し合いゲーになるかが重要だ
コンボゲーだったらやらないわ

6 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:44:26.39 ID:BfMkC+ll.net
超必殺技はポケモンショックだな

7 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:44:28.12 ID:xncHkk2R.net
“拳”とタイトルにあることから、『鉄拳』に近い内容を予想されるかもしれませんが、
『鉄拳』要素はノウハウのみ。シビアに戦う格闘ゲームと言うよりも、オリジナルのシステムで
アクションゲームに限りなく近い感覚で楽しめるそうです。


誰得だよこの仕様

8 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:45:43.73 ID:tM+JcLbZ.net
RPG好きと格ゲー好きは基本相容れない存在じゃないかな

9 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:46:11.92 ID:Ipr5Tq09.net
これまでもそうだけど自社で制作できないことの表れ

10 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:48:06.87 ID:Hu2uByAs.net
俺ノンケ

11 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:50:56.43 ID:py6F62yD.net
第二のゼルダ無双

12 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:51:16.93 ID:N8pomy1T.net
欲張りすぎて半端なもんが出来上がりそう

13 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:52:48.64 ID:05MuSwk4.net
信長の野望どころじゃないズコー感

14 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 22:55:10.38 ID:Nx6EZXb+.net
1ボタンで必殺技がでる闘神伝みたいな格ゲーかな
あれ必殺技のコマンド入力が苦手な自分にはめっちゃオモロイ格ゲーだったわ

15 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:01:12.30 ID:LNbcqgFJ.net
>>14
むしろ任天堂だから「アーバンチャンピオン」とか「ジョイメカファイト」みたいなのじゃないの?
ちなみに後者は発売日当日に買って死ぬほどやりこみました

16 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:01:22.11 ID:D1BL4gOY.net
ボ拳

17 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:01:37.76 ID:N8pomy1T.net
ガチ格ゲー→誰も寄り付かない
ライト格ゲー→スマブラでやれ

18 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:07:17.39 ID:rYt4g0L+.net
ボッキに見えた

19 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:11:53.58 ID:GBEhrWhK.net
商標登録されたのがずいぶん前だったけど
結構時間かけて作ってたのね

20 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:15:40.26 ID:+VUTEHWc.net
ナイスアイディアじゃね?

21 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:15:52.87 ID:SvuUUqzU.net
ロゴが鉄拳のまんまだな

22 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:16:00.33 ID:XvC/dseH.net
原田かあ。センスねーからなあ

23 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:19:32.00 ID:sCRp4BHo.net
バーボンハウスかと思ったわw

24 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:29:11.05 ID:cw6yyfAV.net
エイプリルフールって8月だったっけ?

25 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:46:45.22 ID:RyqHBwJr.net
つかアケゲーか
お子様には100円で数十秒レイプされるだけのアトラクションやな

26 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 00:00:43.13 ID:u2Nl2A8M.net
開き直ってポケモンvs妖怪ウォッチでも作ればいいのに

27 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 00:03:25.75 ID:lTp6oqQg.net
名前が鉄拳に似てるって事はやっぱナムコ作るんだな
アケはナムコに投げっぱなしだな

28 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 00:33:28.24 ID:BwW3q4TF.net
家庭用なら良かったのに

29 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 00:46:17.22 ID:DttnLDlK.net
4ボタンに4つの技が割り振られてて、1試合中に規定回数しか使えないのか

30 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 00:50:09.79 ID:5eRwQm6B.net
お子様向け格ゲーって格ゲー全盛期でも全部コケてんのにアホだろ

31 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 01:07:53.67 ID:XJQ5mt2e.net
フレームとか言い出したらそりゃ一般人はやらないわ

32 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 01:09:26.89 ID:o2ARqE0a.net
鉄拳で動物出してたからあんな感じか

33 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 01:09:40.44 ID:N8YFOyA+.net
デフォルメキャラの格ゲーって間合いが分かり難いからリアルキャラより数段難しいんだよな
にとうしんでんとかバーチャファイターキッズとか見た目に反してかなりシビアだった

34 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 01:18:47.27 ID:2LGHh48V.net
>>28
どうせしばらくしたらCS移植来るんじゃね

35 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 01:21:25.20 ID:RgOs5BBt.net
なんだなんだ?

36 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 01:44:05.69 ID:Bse05WlV.net
鉄拳ってパチンコだろ

そこからポケモンに発展させるなんて、パチンコも偉くなったなぁ

37 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 01:50:31.02 ID:IWi4D2pq.net
こんな○○は××だ!
というネタをポケモンに絡めてやるの?

38 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 02:17:43.79 ID:DBA7p6LL.net
本家のポケモンバトルみたいに数体選んでチェンジしながら戦えるのかな

>>8
アニメのポケモンバトルのイメージかもな

39 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 02:22:56.35 ID:YuDcS9ZI.net
アシュラバスターしろよ

40 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 02:31:20.97 ID:mIVw7u19.net
>オリジナルのシステムで
>アクションゲームに限りなく近い感覚

・デスバイディグリーズ
・ソウルキャリバーレジェンド

41 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 02:56:24.41 ID:gDhe2gDd.net
コイキングはどうやって戦えばいいの(´・ω・`)

42 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 03:00:12.79 ID:/SbdJIfz.net
子供の内から鉄拳仕様に慣れさせたいんだろーけどアーケードじゃーね
それこそWiiUか3DSで良かったろーに

この怪しい商品をどれほどのゲーセンが買ってくれるのかね……

43 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 04:07:54.27 ID:XLihVmU2.net
冗談かと思ったらマジか
小学生が適当に思いついたみたいなゲームだな

44 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 04:20:39.83 ID:a/SCeLYt.net
格ゲーブームオワタ\(^o^)/

45 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 05:35:32.23 ID:S9AFYAti.net
あーあー一番相入れない同士組んだのか
なんの発表か楽しみにしてたのにくだらね

46 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 05:43:31.18 ID:Z1Xa4eUb.net
>>41
はねる
level100になれば天井をも突き破ります(オーキド博士談)

47 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 06:15:24.18 ID:tMmEt+1w.net
>>24
12月にもう1回あるかも?

48 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 06:15:36.30 ID:EAOvKnCF.net
こういうのじゃなくてピカチュウげんきでちゅうみたいなゲームをまた作ってくれよ
バトルよりもポケモンたちとただ戯れたい

49 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 08:02:38.17 ID:f90fvtLK.net
初め聞いたときはまたバーボンかと思ったぜ

50 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 08:52:48.49 ID:xucmCkty.net
オーキド博士じゃなくてボスコノビッチ博士がポケモン採取じゃなくて遺伝子改造で作り出すんですね。

51 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 09:43:44.95 ID:F2mF4IaY.net
全てのポケモンが使えるのか

52 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 09:45:49.80 ID:t2SpEa4B.net
ソニックとかSDバーチャ思い出すけど、
この手のを既存の格ゲ枠におとしこむと、リーチなさすぎて爽快感ないゲームになる

53 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 10:07:07.84 ID:foD0F79a.net
鳥魚、4本足の格ゲーは想像つかん

54 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 10:09:34.08 ID:kvypSthm.net
>>2
パクリの意味を100万回ググってこい池沼

55 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 10:14:15.10 ID:l3nXNY98.net
>>17
アケ稼動の時点でガチ路線確定だよ

56 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 10:23:05.65 ID:3tRFeU8M.net
極端に小さいキャラとか飛びっぱなしの鳥とかは糞キャラ確定みたいなもんだから
人気キャラでもなるべく出さない方がいい
バランス調整放棄してるならいいだろうけど

57 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 10:32:37.15 ID:Imlz0mSo.net
別に鉄拳と組まなくてもいいのではなかろうか?
ポケモンはジャンルは違えど元々対戦ゲームだし

58 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 11:08:07.89 ID:dU77sBi6.net
スマブラのパクりゲーに出てた平八

59 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 11:53:23.56 ID:i7Clbmba.net
ポケモンの箱庭ゲーはよ

60 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 11:54:05.89 ID:qx7iCIz6.net
アケ展開なら中野trfとか梅田とかライブ配信してるゲーセンが置いて配信すればカルト的人気が起きるかも知れん

61 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 11:58:44.79 ID:N8YFOyA+.net
人間には出来ないアクションを期待したいところだが
それって既存の格ゲーの枠に収まらない気もするな
たかが版権物にそこまで労力かけるかというと

結局は>>56ってなことになりそう
某ジョジョのトリさんみたいなことにならなきゃ良いけど

62 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 11:58:57.84 ID:Iw7MSuka.net
え?4/1?

63 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 12:09:54.14 ID:e1KEvtON.net
ピカチュウが雷神拳打つのか

64 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 12:30:22.19 ID:1XjYlf/5.net
ピカチュウが7〜8頭身になるの?

65 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 12:36:20.76 ID:UyJHDiKO.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=rjNka2sW_ek
これだろ

66 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 13:11:13.10 ID:PDMXsYIY.net
李超狼「エルレイド、マーキュリードライブ!!」
エルレイド「?」
李超狼「昨日コンボットで散々学習しただろ!!」

67 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 13:15:56.04 ID:/yne9bAN.net
ヒト型、せめてケモノ型のポケモンなら楽しめそうだが
コイルみたいな手足のないポケモンじゃ格闘できないな。

68 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 13:32:09.24 ID:JBXNVsFz.net
ペットショップ「俺の出番か…氷と格闘タイプで水と砂や地面に耐性持ってるし、近接で嘴に噛みつくのだけは勘弁な」

69 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 13:37:07.89 ID:sDqWhVu0.net
妖怪ウォッチとタッグ組めばウハウハだな!

70 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 13:46:32.12 ID:z+deMcRF.net
格ゲー業界ってのは最初期からほとんど進歩してないようなものだからな。人型以外は上手く作れないだろう
そうなるとポケモンである必要すら無いわな。ただでさえ最近バシャーモとかルカリオとか格好付けた奴を押し過ぎだし

71 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 13:52:40.22 ID:DzeX08OJ.net
>また原田氏より、格闘ゲームという概念を外して
>純粋に見て欲しいというコメントもありました。


そんれは消費者に強制してそう見てもらうものじゃないだろうが…

72 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 14:00:54.86 ID:xucmCkty.net
ポッ拳タッグはよ

73 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 14:05:27.86 ID:VpWQkGMF.net
鉄拳Xストは?

中止とかって発表された?
出す気ないなら堂々と中止宣言しろ。

74 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 14:09:00.83 ID:2cZjcxHS.net
>>65
まあポケ書のこれだな

75 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 15:49:35.21 ID:Ku9VhGp5.net
次はポケモン×妖怪ウォッチだな

76 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 16:40:06.84 ID:n8VbSNx4.net
ルカリオは波動拳使えるの?

77 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 17:55:18.89 ID:CY8Cderk.net
波導拳だ間違えるなよ

78 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 19:37:56.85 ID:2cZjcxHS.net
波導弾……

79 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 20:16:38.84 ID:T7atrC4Z.net
きが くるっとる

80 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 20:48:15.17 ID:vWaHyOPb.net
>>53
ゾイド格ゲーのフルメタルクラッシュは意外とよく出来てた

81 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 21:31:03.06 ID:3cS9No+i.net
もし出たとしても、キッズゲームコーナーに割り振られるのだろうか

82 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 23:30:54.94 ID:m7p0oIgp.net
かくとうタイプオンリーか

83 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 02:15:05.27 ID:5Oa1MFKl.net
>>48
ポケモンスナップだよな

84 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 03:00:16.56 ID:XM+fb2W4.net
電光戦車は4本足かな…?

85 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 07:28:24.75 ID:HGd+DJeu.net
ゲーセンを救えるのは原田と石渡だけ
カプコン見てるか?

86 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 11:53:41.48 ID:9veA0z9c.net
>>85

シューティングラブ。ゲーセンラブ。でお馴染みの
藤野社長(トライアングルサービス)もお忘れなく。

87 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 13:09:40.44 ID:NMmdmhzZ.net
>>83
両方混ぜればいいよ、メガシンカ以外見れれば

88 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 15:04:26.24 ID:7nAnHq/S.net
WiiUでの発売だったら即購入決定だったのになぁ…
アーケードかよ
近くにゲーセン無いしorz
ド田舎オワタw

89 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 19:05:45.24 ID:5Oa1MFKl.net
たいていの県じゃラウンドワンくらいにしか入荷しないだろうシナ

90 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 00:09:24.52 ID:ha3GYntk.net
イオンとかのに入るんじゃねw
格ゲーってどうなんだと思ったけどアニメみたいなバトルと思えば楽しそうな気がしてきた

91 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 00:12:12.24 ID:HqcfNE4i.net
>>88
どうせすぐWiiUに移植されんでしょ

92 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 12:42:15.04 ID:SGSACbuj.net
ポケモントレーナーに大人気ない平八がまざってるんですね。

93 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 14:17:56.43 ID:Ax+XtuTE.net
格ゲー人口の増大のために流行ってほしい

94 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 15:03:35.83 ID:qdapmJHH.net
エンディング.スタッフロールには、K.Oリプレイをながして
欲しいなぁ。

鉄拳もバーチャも5以降ソレやらなくなって、寂しいというか
物足りないというか。

95 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 18:57:06.85 ID:jmt/tRID.net
GONみたいなピカチュウや、ミュウツーやリザードンに期待だな

96 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 19:20:02.25 ID:2ZOUZAPW.net
>>81
あれだけ大人向け大人向け煽ってるんだから普通に格ゲーとかのコーナーだろ
初代世代の大人のファンにやってもらいたいしぶとく言ってるし

97 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 19:53:41.85 ID:U1+vy57z.net
鉄×ストはどうした

98 :なまえないよぉ〜:2014/08/29(金) 20:33:44.63 ID:SGSACbuj.net
背景にイワッチと原田がいるのか。

99 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 18:48:32.60 ID:Caqwkq3z.net
お子様がガチ勢にボコられる未来しか見えない件

100 :なまえないよぉ〜:2014/08/30(土) 20:52:42.43 ID:3iEC0xx+.net
楽しく遊んでたら突如乱入してきたヲタにぶっ殺されて泣きながら親に100円ねだるガキとかが沢山見れるようになる訳か

101 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 04:21:55.38 ID:bAXJc/pJ.net
そもそもガキが親に金ねだる様な層が来る様なゲーセンにこのゲーム置くか微妙なところだが
少なくともスーパーとかショッピングセンターとかのゲーセンって格闘ゲームの筐体とか置いてる店かなり稀だから何も知らんような子供が手を出す心配はないだろう多分

102 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 06:49:50.20 ID:B0Isz037.net
対戦、ってついてないなこれ

103 :なまえないよぉ〜:2014/08/31(日) 09:33:51.65 ID:Hya67sHY.net
ゲーセンで爆死、コンシューマ移植でも爆死
という未来しか見えない

ポケモンなら無条件で成功するわけでもないからな

104 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 14:34:52.05 ID:Ub07yXQZ.net
>>101
大きなお友達向けなのか

105 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 02:17:34.15 ID:njYkWQoi.net
ゲーセンにしか設置しねえならガキの方がゲーセンに行くんだろうが

106 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 11:10:26.95 ID:KoUIfhRW.net
オリジナルのシステムって書いてあるし、格闘とは書いてあっても対戦とは書いてないし、
まだどんなのかよくわからんな。
おもちゃ屋とかスーパーに置く子供用の筐体なのかもしれんし。

107 :なまえないよぉ〜:2014/09/22(月) 23:07:53.80 ID:G+iuR7pM.net
ロケーションは本家7と同じかな…

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★