2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】「埼玉県=アニメの聖地」へ本腰

1 :yomiφ ★:2014/08/20(水) 21:19:38.78 ID:???.net
 埼玉県が本腰を入れてアニメで“県おこし”をしている。
昨年から「埼玉県=アニメの聖地」の地位を確立するためのイベントをスタートし、
今年は観光課に「アニメの聖地化プロジェクト」を立ち上げたのだ。
県がアニメを重視する背景とは? プロジェクトに関わっている埼玉県産業労働部観光課の松本直記氏、
プロジェクト副座長の柿崎俊道氏らに聞いた。

 松本氏によれば、埼玉県がアニメに力を入れるきっかけは2007年に放送されたアニメ「らき☆すた」だったという。

「モデルになった久喜市の鷲宮神社では、年末年始の参拝客が放送前の9万人から47万人にまで増えたんです」。
鷲宮は観光地ではなく住宅街。そこに年末年始の4日間で47万人もの人が訪れたことは、
県庁職員に大きな衝撃を与えた。

 というのも、埼玉県は実は観光資源に乏しい県で、名のある観光地といえば川越と秩父ぐらい。
全国区の観光地がひしめく近県に比べ明らかに弱い。

 そこに起こったのが“鷲宮の奇跡”だった。

「のどから手が出るほど新しい観光コンテンツが欲しかった」(松本氏)ところに降って湧いたチャンスを逃すまいと、
当時観光課にいた島田邦弘氏(現神川町副町長)らが「アニメツーリズム検討委員会」を立ち上げ、
2009年に第1回の会合を開いた。

 この会合に出席した柿崎氏によれば、「テーマは2点。
漫画家、アニメーターの支援と、アニメファンをどうやればさらに誘致できるかです」。

 これが発展して昨年10月、埼玉県などが実行委員会を務める「アニ玉祭」(さいたま市大宮区)が開催され、2日間で6万人を集めた。
開催趣旨には堂々と「『埼玉県=アニメの聖地』としての地位を確立」と記されている。
「アニ玉祭」は今年も10月に開催されることが決まっており、これに先立って、久喜市や
「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」の秩父市などアニメの舞台となった
4市をスマホアプリを使って巡る「埼玉聖地横断ラリー」(8月29日〜10月12日)を開催する。

 今年から立ち上がった「アニメの聖地化プロジェクト」では、「鷲宮の成功例などノウハウ、
データを整理して市町村のアニメによる町おこしをバックアップする」(松本氏)。

 埼玉県は本気だ。

http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/302903/

2 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:22:59.45 ID:yLeU/OWv.net
埼玉県=猛暑(酷暑)の聖地

正直、こちらのイメージのほうが圧倒的に強いかと。
昔は「ダサイタマ」なんて弄られてた時期もあったんだけどねえ。

3 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:23:23.03 ID:QBbeKbj2.net
キモヲタの聖地


ダ埼玉  ()笑

4 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:25:58.39 ID:QBbeKbj2.net
全国各地の県民に自分の住む土地の印象を聞いて回ったところ、埼玉県民のみが「ダサい」「何もない」と即座にマイナスの言葉を発した
http://www.saitama-np.co.jp/news/2014/04/26/02.html



自他共に認める

ダ☆埼玉 笑()

5 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:28:49.71 ID:LtoZ3anr.net
聖地巡礼ありきのアニメはもういいです

6 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:33:04.95 ID:x9SgrCqS.net
訓練されたアニヲタはこんなのに騙されない

7 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:33:39.87 ID:wQCO17MH.net
鎌倉時代からの由緒ある神社だったのに台無し@鷲宮神社

アニメの聖地で言ったら練馬には勝てないだろうに・・・

8 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:38:27.29 ID:86258CKP.net
埼玉なんか鎌倉でワンパンだろ調子のんなよ

9 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:38:36.75 ID:ugJdOpqU.net
これから埼玉が舞台の萌えアニメがガンガン作られるのかよ。

堪忍してつかぁさい。

10 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:39:45.81 ID:XYWEthaV.net
>>2
それは最近群馬に譲りました

11 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:40:50.98 ID:+jk/dSNW.net
シャナが大宮だったな

12 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:43:53.01 ID:P7FLP1kK.net
はだしのゲンの聖地が最強じゃ、ギギギ

13 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:46:20.60 ID:ds89WxlF.net
そもそもテレ玉で深夜アニメ壊滅してるんだが

14 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:46:41.89 ID:GYGfRAdN.net
川越のさつま芋くらいしかないからな あそこは

15 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:47:02.55 ID:9r6QdZR5.net
確かに観光地は少ないなぁ・・・

でも、
埼玉スーパーアリーナとか
埼玉スタジアムとか
鉄道博物館とか
ツール・ド・フランスさいたまクリテリウムとか
イベント関係は頑張っていると思う。

16 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:49:48.51 ID:FIYtAQkm.net
うまい、うますぎる!

17 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:51:24.75 ID:wQCO17MH.net
盆栽町とか行田の古墳とか秩父の三峰神社とか・・・?

でも観光系は東京で済ませて
地元民ばかりの静かな自宅に帰るのも悪くないんだけどね

18 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:51:54.39 ID:xEOrVzoq.net
川越は矢鱈に観光客増えてるが、神様はじめましたに出てきたアレがある、
菓子屋横丁あたりいつも大量におる。

今放送中だとマジンボーンが何故か朝霞(台)あたりらしいが。

19 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:55:21.10 ID:wp0UmpWZ.net
いや海ないじゃん、水着回のない萌えアニメとかw

20 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:55:31.48 ID:l7otU67r.net
トトロの森あるやん
大きいお友達の集客力はないけどw

21 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 21:57:27.66 ID:S52k8IFL.net
海が無い
夏糞暑く、冬糞寒い
東京の隣で面白みに欠ける
無理

22 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:01:35.10 ID:yLeU/OWv.net
>>16
埼玉銘菓、十万石まんじゅう

23 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:05:05.47 ID:8KdHXE7j.net
ラキスタとクレシンと何?

24 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:07:23.76 ID:d6lTtRZi.net
オタクの大好きなくさい玉

25 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:07:31.65 ID:1DSq5km5.net
>>19
西武園ゆうえんちのプール

26 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:09:43.12 ID:SsVS/YuB.net
飯能には手塚治虫も訪れたアトムの銅像がありますよ。

27 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:10:37.25 ID:yR65xSQw.net
埼玉県=アニメの聖地

すまん、まったくイメージが湧かない・・・
スグに思い浮かんだのは「だ埼玉」 本当にゴメン・・・

28 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:10:38.58 ID:bngm2OJp.net
>>23
あの花かな?

地元だがつまんないとこだと思うよ埼玉…

29 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:11:25.37 ID:iT+sDqYL.net
言いたか無いが最近千葉に負けてないか。

30 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:18:52.13 ID:XYWEthaV.net
>>22
飲むほどに〜 酔うほどにぃ〜♪

31 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:19:13.43 ID:iNA11VP1.net
日本のアニメ界にとって理不尽な負の遺産となっている、
埼玉で起きた「宮崎事件」に対し、埼玉県はどういう態度を取る気なのかね。
犯罪予備群のアニメオタクは殴ろうが殺そうが構わない、
という風潮が作られたからな、あの事件のおかげで。

宮崎事件を持ち出して、「アニメの聖地絶対反対!犯罪者のアニオタは徹底排除!」
とか言う連中が出てきたとき、埼玉県はアニオタの肩を持ってくれるのか?

32 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:20:53.32 ID:mjBZ9fg+.net
アニメ-ーターって下っ端じゃん。
企画考えるのはプロデューサー・監督・脚本家なんだけど

33 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:21:54.66 ID:mjBZ9fg+.net
埼玉の二大名所は長瀞と吉見百穴じゃね?

34 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:25:59.91 ID:8fCALGn5.net
瀬戸の花嫁は埼玉が舞台なのに香川のご当地アニメみたいな扱い受けてるのはおかしい

35 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:28:42.00 ID:yLeU/OWv.net
ウチが練馬でさ、それでたまに井草方面に行くことがあるんだけど、
上井草といえはサンライズがあって、駅前にはガンダムの彫刻がある。
商店のシャッターにはガンダムの絵が書いてあるし、電柱にもガンダムの旗が付いてたかな。

たまに通ると、ちょっと嬉しいんだけど、地元の住人は別に何とも思ってない様子。
まあ当然といえば当然だけど、アニメで街おこしやらなんて都合よくは行かないよ。

練馬、杉並、武蔵野辺りはアニメに馴染みが深い土地だから、理解はあるだろうけど、
無理やりは良くないよ。やっぱりある程度は歴史っていうものがないと無理なんじゃないかなあ。

36 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:31:15.67 ID:yLeU/OWv.net
>>30
ゴメン、それは判らない〜。

37 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:33:36.45 ID:u+9XRr5j.net
「アニメ」の聖地ってのは有名なアニメ制作会社があったり著名なアニメ関係者がたくさんいたりアニメイベントがいつも行われてるイベント会場があったりオタが集まる系のお店がいっぱいあったりしたりする事じゃないのか
さいたまに何があるというのか

38 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:36:20.74 ID:zuDwvZmo.net
未だにダサイタマと言われるんだからタモリの罪は重いな

39 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:42:21.77 ID:DSM6c66e.net
埼玉を馬鹿にすんなよ
埼玉は住みやすい!

40 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:46:06.57 ID:mdPJ8xr6.net
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では日本文化が好きな人は「Weeaboo」と呼ばれ馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年)
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

■特集 MANGA、宴のあとで
FRANCE/バブルがはじけた?
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_1.html
USA/過ぎ去ったマンガブーム
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_4.html
主要国のマンガの年間売上額(日本、フランス、米国)
http://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature1_2_2.jpg

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「日本のコンテンツ輸出額はどうなっているかというと、アニメは82.2億円でシェアは
輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが、
全然大したことないんです」と岩田さん。放送番組を含めてもわずか3%と「シェア」と
言えないようなもので、「日本というのはガラパゴスです」と表現しました。

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています。
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め。

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%)
アニメ 82.2億円(1.5%)
放送番組 92.5億円(1.7%)
映画 52.2億円(1.0%)
音楽 26.4億円(0.5%)
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/

41 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:51:07.39 ID:YS8YqghV.net
もっと範囲狭めないとダメだと思うんだよね
川越とか秩父とかのアニメのイベントを大宮でやってもなにか違う感しかしない
鷲宮のは鷲宮のアニメのを鷲宮でやったから求心力があったんだと思うし

42 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:51:53.42 ID:mdPJ8xr6.net
聖地巡礼の自粛のお願い
http://ichigomashimaro.net/
アニメ化よって認知度がアップしたこともあり、昨年と比べて沢山の
「苺ましまろ聖地巡礼レポート」をネット上で見かけるようになりました。
 そうなるとやはり人は、自分の目で確かめたいと思う訳で、これから
始まる年末年始の休みを利用して、実際に訪問の予定を立てているかたも
多いと思います。 今日は、そんな皆さんにお願いがあります。
 先日、苺ましまろを連載している「電撃大王」発行元の「メディアワークス」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
のかたより、聖地巡礼を自粛していただくよう、呼びかけて欲しいとのお願いを
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頂きました。理由は、このところ小学生女児を狙った悲しい事件が連続で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
発生し、どこの地域でも、同じ年頃のお子さんをもった父兄のかたが、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも以上に神経質になっているからです。

声優・田中理恵さんのイベントに刃物を持った男が乱入!
girlschannel.net/topics/24401/

田中理恵だけじゃない! “悪質イベンター”がアニメイベントで大暴れ中
http://news.nicovideo.jp/watch/nw670575 
いまやすっかりアニメ、声優ファンの間に定着したライブイベントだが、
ここ最近、ファンのマナー低下による問題が噴出している。

「あちこちのアニメ系イベントに出没し暴れ回る、いわゆる『悪質なイベンター』集団は、
実際に問題になっています。彼らはライブやイベントを楽しむというよりも、『目立ちたい』『暴れたい』
という目的でイベントに来ています。ここ最近、イベンターたちの狼藉ぶりはますますひどくなってきており、
イベントの進行を邪魔するようなコールや声かけ、イベンター同士で肩車してステージ上に上がろうとしたり……。
特に分別がつかない若いファンが集まるイベントは、動物園みたいなノリですよ」(レーベルスタッフ)

殺人予告、デート隠し撮り、尾行、深刻な声優のストーカー被害
kyarasokuhou.blog.fc2.com/blog−entry−1052.html

43 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:52:03.29 ID:FKeeqNvE.net
>>1
犯罪の聖地の間違いだな

44 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:53:12.48 ID:mdPJ8xr6.net
【鳥取】国際まんが博の来場者26万人なのに県は320万人って発表しちゃった (∀`*ゞ)テヘッペロ
http://blog.livedoor.jp/fiscli/archives/21855811.html
【国際まんが博】来場者を堂々水増し発表、呆れた裏側
http://www34.atwiki.jp/anikaru/pages/25.html

小4女児誘拐犯の足立区産業振興課の主事 牧野健太郎の部屋からロリ同人誌2000冊が押収
anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/

ドイツの日本アニメエキスポJapan Tag、来場者数150万人はウソです
blog.interlink.or.jp/2011/04/post−66dd.html
今日は、このイベントの来場者数は水増しである!という話をします。

公式ページの2009年日本語版に100万人という数字が出て、それがどこかで
150万人となり、以来、ヨーロッパ最大の日本関係イベント、とネット上に
紹介されています。
しかしながら、英語版には数十万人(hundreds of thousands)とありました。
150万人という情報に惑わされて、大きな期待をして日本から出展する人が
いたらかわいそうですし、このまま150万人という数字が独り歩きするのもどうかと。

水増しであるとする理由を下記にまとめます。
●会場が狭い。150万人とすると、1mあたり750人。
●デュッセルドルフの人口 58万人
●会場は入場口があるような会場ではなく、カウントしていない。
●150万人なら世界最大の花火大会(隅田川花火大会 95万人)
●パリのJapan EXPO(4日間開催) 18万人
●コミケ(3日間開催) 56万人
●Japan Tag(1日開催) 150万人???
●2011年版ドイツ語ページには、70万人???
●行って見れば、わかります。

他のイベントと比較して、あり得ない数値の上、実際の会場は空いています。
主催者にはぜひ正確な数字を公表してほしいものです。

45 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:54:59.27 ID:kcJGFGgG.net
まけるな京阪O2線!

46 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:55:03.41 ID:H3YCtCZF.net
オタ人口が多いだけだろ

47 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:55:21.89 ID:mdPJ8xr6.net
博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://anti.wkeya.com/kakolog/poverty/1326727594.html

ガールズ&パンツァー製作委員会(博報堂DYメディアパートナーズ)
博報堂 D=大広 Y=読売広告

読売
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130207-OYT1T00028.htm
アニメ「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗、“聖地巡礼”に沸く…地域ぐるみで活性化

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf

ひろゆき「クール・ジャパン会議みたが税金に群がる胡散臭い提案ばかり。
本当に素晴らしいなら自分で借金してやってみれば」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352379813/
海洋堂社長「海外でクールジャパンとか言われているのは全部嘘です。
あれは一日だけのイベントの現象面だけを捉えてメディアが作り出した幻」
blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51999329.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326784599/
「『クール・ジャパン』なんて外国では誰も言っていません。うそ、流言です。
日本人が自尊心を 満たすために勝手にでっち上げているだけで、
広告会社の公的資金の受け皿としてのキャッチ コピーに過ぎない。
それは、広告会社など一部の人間の金もうけになるだけ。
アーティストには還元されませんし、税金の無駄遣いです。

48 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 22:56:27.01 ID:NlP/q8Fd.net
大洗って埼玉だったのか
大洗県に直さないと分からんよ

49 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:06:26.52 ID:K1QjplPx.net
スカイツリー欲しかったな

50 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:07:00.77 ID:JSZfE6qx.net
狙ってできるものじゃないんだよ
まだわからないのかこいつらは

51 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:11:32.36 ID:QkIGUXb6.net
貧乳の聖地なのが羨ましい

52 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:11:50.99 ID:0N6xP92o.net
お役所主導でうまくいく気がしない

53 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:30:53.14 ID:dvhyYHHG.net
海が無くて津波が無い。
アニメはあるし残る地である。

54 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:34:04.84 ID:UcgJol63.net
ま、もう少しでネオサイタマ呼ばわりされることになるのだが

55 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:37:56.85 ID:n4Hpv+Zg.net
アニメの聖地って、上井草だったんじゃねーのか??

56 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:39:30.77 ID:VYz5Ws8c.net
>>13
これ

場合によっては群馬にも負ける始末
最低でもMX並じゃないとお話にならない

57 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:43:30.46 ID:tk7dobRq.net
【高知県】“よさこい”が題材のアニメ『ハナヤマタ』も追い風に? “まんが王国・土佐”の盛り上がりは必至
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1404797720/

58 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:51:27.13 ID:pDVItBwd.net
>>11
灼眼のシャナは大阪だ、馬鹿もん

59 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:57:49.36 ID:/WTrPCsI.net
東京・神奈川・千葉・栃木・群馬・茨城に比べると、ダントツで観光地が少ないからな埼玉は。観光客も少ない。
そりゃ必死になるわ。

60 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:58:50.80 ID:bgrCLQRk.net
埼玉は行く場所じゃない
還る場所なんだ

61 :なまえないよぉ〜:2014/08/20(水) 23:59:17.79 ID:zuDwvZmo.net
>>58
原作設とか知らんけど、アニメでは大宮の風景が描かれてたぞ

62 :61:2014/08/21(木) 00:05:44.40 ID:47wvWML1.net
原作設→原作設定

63 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 00:26:51.61 ID:tJzY9evc.net
「うちを舞台にしてください」

お願いしたら舞台にしてくれて旨みだけ吸えると思ってるんだろうか。

64 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 00:35:18.05 ID:MHOo4bHz.net
そういえば「ラッキーマン」埼玉舞台じゃないの
あと、みつどもえ

65 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 00:37:06.90 ID:4ah2PJkl.net
結局クレしんしか残らん様な気がするがな
一般にも認知されて受け入れられないと
萌え豚ばかり相手じゃ定着しねえよ
らき☆すただって既に懐アニの域だろ
それじゃ無理

66 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 00:50:44.26 ID:7mjtw+mV.net
まずはテレ玉発のアニメを放送しろ。
話はそれからだ。

67 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 01:03:39.78 ID:aEgQzjgv.net
>>1
ダサいたま

犯罪人

68 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 01:10:57.76 ID:gSBWfsQz.net
>>1
なんで埼玉?
俺が知ってるのはエヴァンゲリオンぐらいなんだけど。
マジンガーZの熱海でもいいぞ。

69 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 01:31:26.60 ID:JkQk3LVt.net
ビックサイトを超えるキャパの展示場をオリンピックまでに作ってコミケ誘致したら認めてやってもいい
ただし池袋から20分以内な

70 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 01:41:10.15 ID:D9b8rhcK.net
「らき☆すた」おいしかったのでおかわりちょーだい。
超分かりやすいな。そして反感買うパターン。

71 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 01:47:19.54 ID:DcwnAUk8.net
さいたま

72 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 02:02:47.19 ID:uezR714a.net
やめろ馬鹿
埼玉の恥
キモ豚呼んだら一般人が逃げるだろうが

せめてトトロの森とかにしてくれ

73 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 02:35:14.83 ID:HUt3vlxO.net
2匹目のドジョウは…そう簡単じゃないだろうなぁ
あからさまに町おこしありきの作品は嫌われるでしょ

74 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 05:46:28.20 ID:IDuizSke.net
鷲宮、らきすた
川越、神様はじめました
飯能、ヤマノススメ
秩父、あの花

表立ってやってるのは、このくらいかな?
大宮のシャナとかSAOの所沢とかもあるにはあるけど
地元の売りにはしてないよね。

75 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 05:47:28.80 ID:VnHW1mFC.net
性恥

76 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 05:57:41.66 ID:/U9EiJzj.net
埼玉と言えば浦和レッズでしょあの応援は迫力あって楽しい

77 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 06:32:14.34 ID:e9hmuwTe.net
東京>>神奈川>>>>その他

78 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 06:33:03.57 ID:L8fChC50.net
ヤマノススメの名前をあげないとはもぐりか

79 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 06:39:46.22 ID:JqYVsEh9.net
埼玉県を舞台とした作品一覧
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E7%9C%8C%E3%82%92%E8%88%9E%E5%8F%B0%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BD%9C%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7

藍より青し、あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない、宮川家の空腹
結構県内舞台の作品あるけど、象徴的な建物がないよな

80 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 06:59:01.68 ID:yzBeRGtb.net
埼玉は無駄な事やめろや
ITゼネコンに発注したシステムの4割は使われないで終わってる
税金の無駄やってるくせに

81 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 07:05:31.88 ID:Q79bb/Bu.net
銭ゲバ和尚さんトトロの森を切り崩してお墓にするのやめれ
http://www.t-daishouji.org/publics/index/2/

82 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 07:19:41.91 ID:9aQq4rg1.net
>>「のどから手が出るほど新しい観光コンテンツが欲しかった」(松本氏)ところに降って湧いたチャンスを逃すまいと

うはぁ・・

83 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 07:31:05.39 ID:QSjGs2a0.net
埼玉はクレしんしか知らないなぁしかも作者死んだし

84 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 07:43:00.35 ID:fJ/CR6G5.net
官主導だとあいつら冷めるぞ

85 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 07:56:42.81 ID:B4EyFmui.net
秋葉原が聖地だから、名所ぐらいにしときなさいたま

86 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 08:13:42.14 ID:c1+ohOnB.net
だから皆に「だって埼玉だもん」ってバカにされるんだよ!

87 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 08:17:06.07 ID:RheLi38S.net
もうオタクの財布も底尽きかけてるよ
結婚もせず自分の趣味だけにお金費やしてた連中も
そろそろ親の介護や自分自身の将来見越して
貯金始めなくちゃならない年に差し掛かってきたから

金払いのいいオタボリュームゾーンのアラフォーとは違って
若い世代は趣味にしろなんにしろ極力お金使わない

ワールドカップで渋谷でバカ騒ぎしてるような
常識知らずでその上お金のない人が増えてきている

適当に萌えキャラのイラスト貼った物販やれば客が集まる時代じゃないし
そんな舐めたことしていたら嫌われるだけ

88 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 08:36:19.16 ID:nK4HD3nU.net
セゴレーヌ・ロワイヤル元環境相「日本の女性は大変でしょう」「女性を虐げている」と日本のマンガを批判し
「日本の女性が置かれている立場は難しいと思うが、どうか」 「マンガの女性表現の問題は?」と質問した。
http://www.asahi.com/international/update/1223/007.html

フランスの非実在青少年規制:なぜこうなった?
http://www.tsurupeta.info/content/france-jipo-keii
1997年に、児童ポルノをはじめ性犯罪に対する罰則を強化しようとした
「性的犯罪防止抑止及び未成年者保護に関する法案」が提出されました。
新技術に対する不安が大きかった時でもあったので暫定法案はインターネット
などの新規規制を導入していましたが、上院審議会Charles Jolibois会長は
「児童ポルノ合成画像」への深刻な懸念を示して「未成年者の画像又は描写」
(l'image ou la représentation d'un mineur)を罰するべきだと主張しました。
そういう風に改正された法案が1998年に最終可決されました。審議記録を
読むと、意図された罰則対象は明らかに「実在人物の写真とは識別できない
写実的ポルノ画像」ではありますが「représentation」という単語は非常に
曖昧なので、広義に解釈すると実在人物とは関係のない絵画や描画も規制対象
となるのです。

2006年にフランスの日本アニメ配給会社Kazeの社長ら3人が、
未成年者の描写を含むエロアニメ『淫獣聖戦ツインエンジェル』を配布したと
して有罪判決を受けました。フランス最高刑事裁判所「破毀院」まで上訴しま
したが、水の泡でした。というか、破毀院がはっきりと「アニメや漫画は規制
の対象だ」と書いてしまった厄介な先例。しかし十数万円程度の罰金刑と
なって、実在児童ポルノの実刑判例に比べたら「寛大」な判決だったからか、
私が知っている限りは反響が殆どなかったのです。正直に言えば、Agnès Tricoire
ら創作自由擁護派は「美術」を守ろうとしているので、彼女らから見れば日本の
エロアニメは美術であるか、守る価値があるかは疑問。

去年2012年にいよいよ懲役判決が下された時も知識人反応はなかったよう
です。今回は日本のエロ同人誌でした。

89 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 08:57:42.62 ID:Q+p9wOss.net
うりじなる

90 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 08:57:45.00 ID:CIzSOKAb.net
ハマトラが舞台埼玉にしたらタマトラなの
なんかネコみたいで可愛い

91 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 09:17:28.98 ID:NBKARQo0.net
厳密にはアニメじゃないけど『鉄道むすめ』の「栗橋みなみ街興し事業」が、久喜市栗橋地区。

鷲宮同様久喜市と合併した栗橋地区の商工会が、旧栗橋町時代から推進してる、鷲宮の影に隠れがちだが息の長い活動。
鉄道むすめに多い鉄道会社とのコラボではなく、商工会とのコラボであり、当初は先行きが危ぶまれたものの、
定例イベント『栗橋みなみ夏祭り』も今度で5回目を数え、もはやすっかり定着した感がある。

観光客減少を危ぶむ栃木県日光鬼怒川地区の商工会や温泉旅館組合は、栗橋のビジネスモデルを踏襲して、鉄道むすめのキャラを作らせた上イベントを実施してる。
ダサい何もない埼玉の更に何もない栗橋の取り組みを、温泉まで抱えた有名観光地が注目してる。

92 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 09:21:39.90 ID:XYHybNQj.net
という公務員 or 広告代理店 or アニメ業者によるステマでした

93 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 09:23:27.18 ID:PZ/QW37z.net
栗橋みなみって元々東武鉄道の鉄道むすめじゃ・・

94 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 09:25:23.34 ID:Olqjaumk.net
やめちくれ

95 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 09:32:21.99 ID:BjN6cCfB.net
ムリムリ。
県民のほとんどが東京で活動してるクセに何いってんだか。

96 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 09:33:12.33 ID:JJfEt+k5.net
アニメはロリコンや犯罪の引き金になっています。
様々な事件でマスコミがそう報道していました。
犯罪者の自宅にはアニメや
いかがわしい児童ポルノまがいの雑誌が必ずあるそうです。
埼玉県は犯罪者を幇助するきなのでしょうか?

97 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 09:39:26.39 ID:SjHm/Nw2.net
実際に成功して長い間、人が来てるのって鷲宮と大洗くらいなの?

98 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 09:46:24.42 ID:yzBeRGtb.net
ガッチャマンクラウズの二期は埼玉を舞台にすればいい企画倒れかもしれんが

99 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 09:54:02.76 ID:STq0WS9v.net
>>17
三峰神社、索道がなくなっちゃったからねぇ…

100 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 10:19:41.09 ID:J6bWjQrd.net
いまさら「らき☆すた」?

101 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 10:46:28.94 ID:wzmWJ4FJ.net
>>15
レイクタウン
埼スタ
秩父 
川越は?

102 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 10:55:13.37 ID:NBKARQo0.net
>>93
東武より商工会が活用してるってこと。

東武は東武で、オリジナルの萌えキャラ『姫宮なな』を制定して活用してる。
もっとも其の東武公式キャラである『姫宮なな』も、鉄道むすめに逆輸入の形で参加している。
(姫宮ななのデザインも『鉄道むすめ』関連のデザイナーによるもの)

日光鬼怒川がやったことは、トミーテック(『鉄道むすめ』の事業主体)と東武鉄道に声をかけ、既存ではない【最初から地域振興を企図した】新たなキャラクターを作らせたということ。
俺はこんなこと、栗橋の成功例がなければ有り得なかったんじゃないかなと思ってる。

103 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 10:56:00.57 ID:e7X0itPh.net
>>91
栗橋住みだが、栗橋みなみはポスターとか貼られてるけど地元民の知名度は微妙、
地元のオタにも相手にされてないお察しレベル。
県外のコアなオタがイベントに足を運んでくれる程度で非常に微妙な匂いしかしない。
戦略が微妙すぎる。元々のコンテンツのスペック以上には広がりが難しい感じだぞアレ。

104 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 11:20:39.30 ID:2FNrmZ8w.net
現状アホみたいにアニメ作品の数が多く、基本使い捨て上等で乱発してるからなぁ。
らきすたも使い捨てコンテンツとしては長寿だったけど、続編出ないし、後発作品に人気を
取られてファン数も人気も減る一方だから、代替えになる作品欲しくて必死なんだろ。

らきすたは神社があったけど、あの花とか別に埼玉でなくてもチョイ田舎の所ならどこでも
舞台として成立するしなぁ…

105 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 11:31:56.40 ID:j96OpoOD.net
江戸を追放された犯罪者の街があるだろ
川口周辺だっけ?

106 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 11:32:32.30 ID:QGelAfaj.net
無駄に人口だけは多い

107 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 11:35:33.18 ID:8RFuOC19.net
観光客の宿泊客数が、47都道府県の中で46位とかだったデータを見たことあったな
とにかく埼玉に来てくれる観光客の少なさは深刻だからな
まあアニメでも何でもすがりたくなるのだろう

108 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 11:45:35.37 ID:j8PwDzkm.net
埼玉って愛知県並みに観光スポットないもんな

109 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 11:55:33.41 ID:STq0WS9v.net
そもそもらきすたは、らきすたファンそっちのけで
イベント好きオタの集客に熱心に走った時点で聖地といわれてもぴんとこない
まるで関係ないイベントうちまくるし、茶屋のメニューを便乗値上げするし
クオリティ下げやがるし なめとんのか


姫宮ななはよく東上線にポスターはってあるので知ってる
前にアンケートもきたよ ちびっこいのとでっかいのどっちが好きですかって
両方って応えたいのに、どちらかしか選べなかった

>>105
あそこは今でも埼玉の中で危険な地域です

110 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 12:09:03.44 ID:hfu5kiyS.net
           彡 ノ
         ノ
      ノノ   ミ
  彡 ⌒ ミ彡     〜
  (・ω・` )  フワー

111 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 12:36:53.36 ID:NBKARQo0.net
>>103
もとから観光資源がある場所なら、『鉄道むすめ』でももっと可能性はある。
日光鬼怒川は其れにかけたんだと思う。

鉄道むすめそのもの(総体)の聖地ってのはないが、栗橋は其れに近い存在と言えるだろう。

それに、こういうのは微妙な成功くらいが丁度いいンじゃないかな。
極端な成功は、反動も大きく、アンチも生む。

ちなみに、栗橋の利根川対岸の茨城県古河市では、同市出身の俊英アニメーターを前面に出して、複製原画展をしたりしている。
コンテンツの無いところはそこまでしてる。

112 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 12:56:42.33 ID:+tIeMOPP.net
原作が素晴らしいからといって舞台になった土地が素晴らしいわけではないからな
聖地とかアホらしい

113 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 13:43:19.11 ID:lEzne+AM.net
長野県の「おねてぃ」も未だにグッズ売ってるよ

114 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 14:00:52.94 ID:DmDA8K/z.net
>>19
ヤマノススメは川での泳ぎを想定しての水着回をこないだやった。
ニコニコちゃんねるでそのうちその回見られる。

115 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 14:25:43.28 ID:Gggit0oZ.net
行く時間がなさそうだけど、アニメフェスタin所沢の、
シドニアの騎士の発進シーンの体験はしてみたい。

http://tam-web.jsf.or.jp/anifes/?page_id=13

116 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 14:39:56.22 ID:yB8BHIvt.net
長年ダサイタマ呼ばわりされて、TDRも海もあるライバル千葉にも遅れをとって、
むかし古館にギャートルズみたいな骨の転がるフリップに「人跡未踏の埼玉県」と描かれた
埼玉にせっかく訪れたチャンスなんだから鴨川の轍を踏まないよう生暖かく見守ってやろうぜ。

117 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 14:56:48.17 ID:+tIeMOPP.net
>>116
何をしてもダさいたまの域を出る事はない
むしろダさいたまを売りにした方がよい

118 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 14:58:52.64 ID:+o6Y/K5P.net
らき☆すた、一つで聖地とかw
ひどすぎるだろ。

119 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 15:09:28.19 ID:DMYHfPQV.net
らきすたの所のイベント無くなったみたいな話聞いたけどw

120 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 15:25:48.96 ID:cNNTFBz+.net
>>36
清酒「力士」は旨い酒 力士〜♪

を知らない様では、立派な埼玉県民にはなれんぞ?

121 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 16:34:37.89 ID:B4Quk/4N.net
>>109
らき☆すたは
アニメ2期が製作されない
原作やスピンオフが出てこない
関連商品も発売されない
のが現状だからしゃーない
美水先生自体フェードアウトしてる

122 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 16:35:35.76 ID:B4Quk/4N.net
>>118
イミフ

123 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 16:41:47.72 ID:Aj9pJO3/.net
ヤマノススメ二期は富士山富士山言ってるからスルー?

124 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 16:53:35.79 ID:4iveC76+.net
こんなところだから戻りたくないんだよ…w
最低でも海があればねぇ

125 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 16:56:01.05 ID:PbtlYgy9.net
ロケット花火のお祭りはおもろかったぜ。龍勢祭だっけか。

126 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 16:58:53.28 ID:NBKARQo0.net
>>123
御殿場に取られそうな感じはするね。
俺も行ってきたばかりだけど、登山客がめちゃくちゃいたよ。
この時期は、自衛隊の富士総合火力演習もあるからだろうけど、とにかく人が多いんだ。

これでアニメまで飯能からさらってきたんじゃ、無敵だよ御殿場。

127 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 17:09:29.84 ID:Ff9z+arT.net
>>126
駅前のマクドナルドが10時〜19時しか開いてないんじゃなかったか
遅くとも20時には駅を離れないと都内に帰れなくて
宿泊も駅周辺にはないトンデモな土地なんで無理
伊達にF1で失敗してないぞ

128 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 17:43:14.50 ID:bUuvujMn.net
埼玉のアニメにイメージあるのはクレヨンしんちゃんとらきすたくらいだけどね
むしろ千葉の方がイメージはある

129 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 17:51:19.13 ID:d5w32/S8.net
千葉なんて、ひとつも浮かばんわ

130 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 17:55:48.13 ID:nca6pDAx.net
千葉はTDLの一人勝ちだもんな・・・

131 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 18:02:38.04 ID:qMM2pUAd.net
杉並じゃねーの?

132 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 18:08:09.55 ID:bUuvujMn.net
>>129
残念ながら
今は腐に人気の弱虫ペダル
ラノベ系は千葉の方が多いぞ俺芋や俺ガイルやろうきゅーぶとかな
浦安鉄筋家族とかもあるし

133 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 18:10:55.53 ID:6jli9ukR.net
クレしんは春日部だけれど、とくに良く出てくる人気の場所とかあるのかな
イトーヨーカドー?

134 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 18:30:44.82 ID:AL+B1NZ5.net
北海道の大学の先生が目を付けたのが運の付き

北海道も北海道できんいろモザイク、這い寄れ!ニャル子さん、WORKING!!、サーバントサービス、最終兵器彼女等が使われているが、
今度、洞爺湖町を舞台にした「天空のメソッド」を皮切りにスタートすると言ってた。

ただ、北海道と埼玉県は対極で埼玉県は「魅力や観光地は何もないからオタク文化やコンテンツを観光に使いたい」、
北海道は「魅力や観光地は潤沢だけど、いかんせん若者の伸びが悪い。あげくの果てに道内の若者が北海道から出ていく。オタク文化やコンテンツで若い旅行者を呼び込みたい」

これが北海道と埼玉県の差だ

135 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 18:35:33.98 ID:AL+B1NZ5.net
北海道の場合

リトルベリーズ、フランチェスカ、北乃カムイ(別名:二次元の平野綾。平野綾も貧乳がバレてるが、北乃カムイも貧乳だった)という二次元アイドルがいたり、

136 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 18:50:43.11 ID:yB8BHIvt.net
まず北海道は遠いもの。せめて6月に3連休があればアニメ系聖地関係なく、大洗からフェリー
で自分のオープンカー持ち込んで行きたいとこなんだが。

つーか北乃カムイを出しながらなぜ初音さんをディスる。

137 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 18:59:29.23 ID:MAlGAd4R.net
クレしんはともかく、今さららきすたみたいな賞味期限切れに投資する意味は無いと思うが

138 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 19:26:29.53 ID:JkQk3LVt.net
クレシンのおかげで春日部はヨーロッパでも知られるようになったんだぞ

139 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 20:01:59.34 ID:AL+B1NZ5.net
>>136
浸透しすぎてヤバいから
札幌に本社があるのが皆さん分かっている上、プリキュアやアイカツに夢中な世代にまで「ミクさん!ミクさん!」だから

こっちで初音ミクと呼び捨てにいうとなに言われるかたまったもんじゃねえよ

宮城の政宗公、茨城の光圀公と同じ

140 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 21:57:30.18 ID:AIwxLEmW.net
飯能市に行ったことのない俺が
飯能駅と東飯能駅のことを知っている
岡崎駅と東岡崎駅のようなものだ

141 :なまえないよぉ〜:2014/08/21(木) 23:15:21.34 ID:JIwluARn.net
大宮駅の西口にはゲマ、アニメイト、ソフマップ、らしんばん、めろん、
東口にはとらがあるんだから、アニ玉祭の期間中は連動フェアでもやれよ

142 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 02:05:01.35 ID:neu1LGac.net
>>79
ファンタジスタドールがないよ!

143 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 06:45:15.67 ID:68Qn6UP3.net
ぶっちゃけ千葉や神奈川だって同じくらい現地アニメあるし

144 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 08:13:27.62 ID:ksR2EzHL.net
                 , '  丶、
               , '      丶、
             , '  ______ 丶、
              ̄ ̄| ●  ● | ̄ ̄
                 \  へ  /
               ___ >−< ___
.     _   _ - ニ― ̄‐/      \‐ ̄― ニ - _  _
    ,'"  ヽ‐  ̄     /       \      ̄ ‐,'"  ヽ
.   !    !     /             \      !    !
    `‐-‐ '        ̄ ̄ ̄ ̄|_| ̄ ̄ ̄ ̄       `‐-‐ '
    _ _  _ _____
   1 | | | | | l __  __ |  __l⌒l__     __l⌒l_ロロ 「`l   _
   || | | | ||L」 L」|( ______`ヽ  ' ____ )||.'" `ヽ
   |Ll Ll || ┐┌┐| ____) l l ( ___ |└ゝ、_)  l
   {____」 l└ └┘|( ____ノ 、 ___ ) L_rヽ.__ ノ

山田うどんが>>2GET!
おまえら、うどんでも喰っておちけつ!

>>1 クソスレたててないでウチのカレーでも喰いにこいよ。(プッ
>>3 一足遅かったな、当店は午後>>10時で閉店だ。(プッ
>>4 所沢の本店で働きたい?おまえは臭いから不採用。(プッ
>>5 入間工場見学にきな、貧乏人のためにお食事券も用意してるぞ。(プッ
>>6 http://www.yamada-udon.com/、低脳のおまえでも覚えられるだろ。(プッ
>>7 近くに店のない田舎もののために、ネット通販も用意しておいたぞ。(プッ
>>8-1001は早く食べないとのびちまうぞ。(ゲラ

145 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 08:36:43.44 ID:HPtkc8zn.net
そうか…そいつを忘れてた埼玉には山田があったか!

『だうどん!』とか『スケアクロウズ・キッチン♪』とか『ヤマダノススメ』とか、今風のタイトルつけてカワイイ女の子出しとけば、あとは勝手に盛り上がるよ♪(小学生並の希望的観測)
※「スケアクロウ」とは「かかし」をさす英単語

146 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 08:40:09.90 ID:yYv6kMUw.net
すいません「ヤマノススメ」を見て飯能駅に行ってしまいました、
京王線に乗ってしまいました、
池袋にはほとんど行きません、東京や渋谷ですべて済んでしまいますのでぶくろは人外魔境です
太平洋側に住んでいるもので暑いのなんのって
ぎょうざの「満州」でお昼食べました、おいしかったです
山にちょっと登りました、坂道がずっとつづくんですね・・・
埼玉県は不思議のワンダーランドですね

147 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 09:40:11.90 ID:V07dtL5f.net
埼玉県民としては、某県民ショーやら他の埼玉特集的なので
埼玉といえば山田うどんみたいなの書かれてもぴんとこないんだよね
ああいうの見て、うどん食いに山田行くの?とか聞かれることあるけど行かないし

あれは車通りのいい幹線道路沿いにあって、ドライバーが立ち寄るのがメインのお店
住宅街にぽつーんとある場所もあるけど、客層は大体みると、うん山田のお客って感じだし
客が入って無くても何故かつぶれない不思議なお店扱いされる事もしばしば

某うどん県には遠く及ばないけど、これでうどん消費は国内2位
安い不味いの代名詞の山田うどんなんぞ、なんで態々行かなくてはならんのか

148 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 10:05:05.96 ID:+rYKLvhj.net
ここ最近は千葉のほうが多いだろう
去年くらいずっと連続して千葉が舞台のアニメがあるけど、さいたまはあの花以降あんまりいようなて…

149 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 12:25:33.80 ID:YxVK7exX.net
飯能ってじゃじゃ馬で知った地名だ

150 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 12:46:26.33 ID:cVtHZyjj.net
ほのぼのガールズ登山アニメで 妹ちょを消そうとする飯能きたない

151 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 12:57:17.93 ID:nn67dUTF.net
>>147
俺も埼玉県民やってン十年経つけど、山田うどんに入ったことないな
車でちょっと行ったところに昔からあるのは知ってるんだが

152 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 12:58:26.07 ID:lTxA7ykc.net
ヤマノススメは聖地量産型アニメ
無理せずに舞台として取り入れているあたりがにくいw
OPの監督クレジットが大きいだけはある

153 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 13:26:30.62 ID:pjsQnh/D.net
対災害に関しては全国でも最強クラスの要塞自治体。それが埼玉。

154 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 14:00:57.61 ID:y2DV1PVc.net
竜巻くらってなかったか?

155 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 14:04:08.43 ID:vIPx7zIF.net
行政とか企業が狙ってやるのは萎える

まさにオタ舐めんな

156 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 14:58:15.23 ID:Uzhh8lRX.net
鷲宮町商工会が久喜市商工会鷲宮支所になっても制限がかけられずに済んだだけマシなんだよな・・・

157 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 15:04:42.43 ID:TOM+uZIW.net
そういやクレヨンしんちゃんも埼玉か

158 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 15:05:06.69 ID:Uzhh8lRX.net
埼玉県は貧乳県でどの作品も並みから下のキャラクターが多いみたいだな

(らき☆すたのキャラクターも並み(中)以上は他県出身者)

159 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 17:19:15.44 ID:nqEp1oHU.net
ラストは春日部に行ってツアーをしめてほしいな

160 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 17:47:47.93 ID:khx7jkGe.net
北上尾のPAPA内の書店員きめえ
ほとんど層化だろ?

161 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 18:04:33.51 ID:7RAxmZV1.net
サトーココノカドー作れよ

162 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 19:47:37.20 ID:MyXccFmz.net
こんなこともあろうかといつも埼玉県の地図を持ち歩いているのです

163 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 19:52:43.93 ID:aRVmEoJO.net
日常系で主人公の住む衛星都市として所沢やら大宮やらは使えるかもしれんけど
もう本当に悲しいくらい日常だなw

164 :なまえないよぉ〜:2014/08/22(金) 22:43:26.43 ID:6UhabXjZ.net
>>162
あ〜る乙

165 :なまえないよぉ〜:2014/08/23(土) 05:46:14.83 ID:BlABzk3b.net
正直、秩父は釣りとショートツーリング以外は用がなかったから中心街へ経済効果は有るのでは?
小諸にも通ってるんだが釣りがてらだけど、(金寿司)で信州サーモンの握りは月一で食ってるな最低一回もはや習慣化したw
私みたいな、素通りしてるルート上の回遊魚を中心街にコネクト出来れば長期的な顧客ともなるんじゃね?

仮にも100km程度の出先と言っても、ケチった金の使い方するのはみみっちくて嫌だからな
なかば馴染みになってるけど、折角もてなしてくれるわけだしな、それ相応には注文して応じるのが日本人の心理ってヤツだ

166 :なまえないよぉ〜:2014/08/23(土) 12:40:59.36 ID:9DT+xNyI.net
>>31
宮崎勤は東京都民で埼玉は被害者だろ

167 :なまえないよぉ〜:2014/08/24(日) 10:58:15.32 ID:Aaoxspxn.net
旅行会社がスポンサーの一話完結で各地を旅するアニメ

168 :なまえないよぉ〜:2014/08/24(日) 11:14:33.32 ID:Z8WY74im.net
だから今ならケータイ小説とかでその都道府県を舞台にしたラノベでも募集しろって
面倒だろうけど

169 :なまえないよぉ〜:2014/08/25(月) 09:12:31.20 ID:rtpy3EB/.net
>>158
みゆき(巨)、ゆい姉さん(大)、こう(大)
を忘れてないか?

170 :なまえないよぉ〜:2014/08/25(月) 15:41:02.15 ID:+AIitaXJ.net
鷲宮神社は、女装コスプレ
かなまら祭(川崎市)は、ニューハーフ
三社祭(浅草)は、ヤクザ

171 :なまえないよぉ〜:2014/08/25(月) 16:58:19.22 ID:iSsYKB/p.net
>>2
根本的に間違ってるよ。

だって、埼玉。 これの略が ダサイ なんだよ。

172 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 18:18:28.93 ID:KYxKRWrx.net
月曜から夜更かしはこれについて全くノータッチだよね

173 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 19:29:56.43 ID:toQbPOwT.net
池袋ってダサイと思う?
あそこ歩いてる奴の7割が埼玉県民らしいぞ

174 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 20:07:19.56 ID:KYxKRWrx.net
>>173
埼玉に住んでいたが北海道に移って以降、池袋の集客力が上がったのは初めて知った。
ただそれでも、7割は埼玉県民か

175 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 20:09:16.31 ID:bKjHLley.net
上野も埼玉の入り口です。

176 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 20:29:37.01 ID:jLcpN1K+.net
山田うどんってざるの裏に
カビが生えてたところ?

177 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 20:39:05.68 ID:3GsbSJ7J.net
>>176
それは丸カビ製麺

178 :なまえないよぉ〜:2014/08/26(火) 23:19:33.35 ID:/3IrHoPn.net
都営三田線に乗っている人間に埼玉県人は一人もいないという驚くべき事実

179 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 12:14:33.35 ID:xfOpldF5.net
本格的に川越舞台でアニメ作れよ!

女子高生ロボット物ならヒット間違いない

180 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 14:33:21.66 ID:yrQk7URc.net
>>179
川越の近くにある志木に女子高生ロボット物の町おこしキャラができたぞ

【志木市】4式ロボが街を走ります!
http://www.city.shiki.lg.jp/37,56725,155,1303.html

メカも美少女も90年代アニメのようなデザインだな
http://top.shikky.net/uploads/webphoto/photos/j00151j53ec6757673ba.jpg
http://top.shikky.net/uploads/webphoto/photos/t00152t53ec67772bfc9.jpg

181 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 15:39:53.25 ID:hDoGHgXp.net
鶴ヶ島や東松山を舞台にしたアニメが観たい

182 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 15:44:35.93 ID:xfOpldF5.net
>>180
そんなのあったのかw
漫画版0083懐かしいな、持ってたわw

183 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 18:14:43.67 ID:Iw7MSuka.net
>>180
川越の近くなどという嘘はやめるんだ!
むしろ浦和の隣だ!


つかうまれてこのかたずっと志木市民だけど始めてみたぞ

184 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 18:37:28.22 ID:wG7wZX5B.net
狭山茶でお茶アニメを・・・
うちの地元の特徴これしかないから

185 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 18:50:52.94 ID:ziNISZ+X.net
>>181
ぜひ東松山遊園地を舞台に

186 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 20:08:37.94 ID:gLLULqaD.net
竹原なんて
騙されたとか思ってるんじゃないの?
止めた方がいい
大河ドラマ制作に陳情するのとはわけが違う

187 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 20:24:49.69 ID:EFk0bpL5.net
大河ドラマなんて、毎週毎週視聴率ウォッチされるし、
マスコミやら各方面からもすぐに叩かれるし、一番ハイリスクなんだよね

>>186
唐突に広島の話題を出す理由がわからないけど、竹原はそんなことないでしょう
どうせどこかの胡散臭いコピペを信じてるんだろうけどさ

188 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 20:55:43.46 ID:LAUjEHqF.net
>>181
森林公園の地下に秘密基地つくればいける

189 :なまえないよぉ〜:2014/08/27(水) 21:39:52.21 ID:gLLULqaD.net
>>187
そうじゃない
一過性でいいならそれでいい
でも誘致した地域はそれを良しとはしないでしょ?
画像は貼れないが
『滅びろ商店』最後のコマのセリフのアレを思い浮かべてくれたら言いたいことはわかってくれるか?
異論は当然だと思うけどな

190 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 04:40:28.25 ID:6MOPminB.net
>>145
>ヤマダノススメ
なんか研修中バッジをつけた胡散臭いウエイトレスが出てきそうな…

191 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 06:44:06.70 ID:UNoBApMF.net
とうとう埼玉の聖地巡礼に虫除けスプレーが必要になるとはな

192 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 10:23:14.76 ID:oj8uzjBc.net
思い出の日の天気がわかるよ
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/maki_horie/2014/08/27/15311.html

193 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 13:53:21.49 ID:kF2Vpa6r.net
>>183
大宮・浦和から見たら川越・志木・朝霞とかの東上線地域は「川向こう」で一括りされてますよ

>>188
鳩山にある日立の研究所なんかはロボ開発拠点として使えそう

194 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 14:42:06.03 ID:Lw8hfA3M.net
川越は荒川を越えた所だしな

195 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 14:55:21.91 ID:UNoBApMF.net
東松山市ひいては比企郡って以外と要素あったんだな・・・
公立が別学だったり、吉見町には百穴という墓と軍需工場があったり、
滑川町には東上線の車庫(デュラララ!のキャラクターの1人はこの辺を居住地としている)・・・

東松山自体、坂本という前の市長が規制推進派でスポーツ振興一筋だったが為に近づき難い感じなのは否めない

196 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 17:24:08.80 ID:MxGVnWom.net
仕事で東京から熊谷行ったら
暑さの質が違いすぎた

197 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 17:49:11.69 ID:DQ61XSzm.net
浦和 志木って隣のちっこい所だろ
大宮 志木?埼玉だよな、どこにあるかしらねーけど
川越 志木?ああ、東上線の南の方の駅

こんなもんだろ

198 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 18:43:03.99 ID:iJcsunu0.net
国内のデング熱発祥の地にはなったな

199 :なまえないよぉ〜:2014/08/28(木) 21:22:07.72 ID:AOmo2wJJ.net
>>195
知名度のわりにやたら充実している動物園とか
森林公園とか
JAXAの観測センターとか
遊園地跡とかな

200 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 09:58:57.86 ID:wJ4NQtnP.net
>>103
きのう栗橋にお邪魔しました。
自分は盛況だったと感じましたけどね。行くまでは正直、なめてましたが。


『鉄道むすめ』自体、実在の鉄道という恒久的な交通機関を背景にしている分、3ヶ月程度で終わってしまうアニメより、地味ながら息の長い支持を期待できる優良コンテンツだと思います。
そこに鉄道事業者以外で最初に注目した栗橋は、大したものだと思うのですけどね。

201 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 10:31:31.46 ID:5qdiKzWh.net
「アニ玉祭」(さいたま市大宮区)では「みつどもえ」のコーナーはなかった……
舞台になった上尾市はお隣だというのに……

202 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 11:45:36.04 ID:TIY+xBd8.net
>>183
志木市が配ってる広報しきの先月か先々月の号に
表紙と1ページ目に詳しく載っていたよ
見ない人はまったく知らんと思うが

>>197
東上線利用の川越市民なら
志木は必ず通るので、結構詳しく知っているよ
高校が川越方面だったのだが
新座といっても誰も反応しなかったが
志木は東上線の駅があるので知らん奴は一人もいなかった

203 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 12:05:49.12 ID:n+JB0NKP.net
猫ヶ谷やれよ
リアル猫ヶ谷


猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷
猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷
猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷猫ヶ谷

204 :なまえないよぉ〜:2014/09/01(月) 14:32:02.12 ID:fdS3zWrz.net
>>202
新座市ハブられすぎぃ!
東上線の志木駅は新座市にあるのに!

205 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 17:28:57.72 ID:6NQbE28L.net
埼玉県=気持ち悪い ってなるだけじゃないか?
東京を舞台にしたアニメはオシャレ系だけど
埼玉とかロリコンとかオタクとかなアニメなんでしょ?

206 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 17:33:21.48 ID:CuGQuAw6.net
>>205
2点

207 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 21:36:28.61 ID:k0Ie67RI.net
>>205
お前は昨日のHTBに感化され杉だ
HTBじゃなくてテレ朝だった

208 :なまえないよぉ〜:2014/09/02(火) 23:37:30.87 ID:GXl60ZZe.net
ここ2、3年は千葉アニメのほうが多いよな
各シーズン1、2本は千葉が舞台のアニメが登場してる気がする
今期も2本くらいあったな。

209 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 02:22:45.09 ID:9FeA/FYN.net
>>204
まんま同じこと当時も言ったけどねw
川越市民だけでなく上福岡大井三芳出身のクラスメートも
新座知っている奴は殆どいなかったw
知っていてフォローしてくれたのは朝霞から通ってる1名のみという寂しさ

志木は池袋行くとき必ず通るし急行待ちで駅ホームに降りる事もあるから
ああ、あの大きい駅がある所でしょ知ってるよ、と皆から反応があった
やっぱ駅は重要だよね

210 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 09:21:19.37 ID:gZiTsztu.net
千葉アニメっていっても湾岸ばっかりだからなぁ
あとは黒歴史化された鴨川くらいじゃ

211 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 14:12:29.65 ID:LPFmQGZ9.net
>>209
志木といえば「藍より青し」の舞台で志木駅も出てきた
アニメ放送当時は今ほど聖地ブームは無かったから
ほとんど注目されなかったけど

212 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 18:29:11.62 ID:uZ3xot51.net
お隣の朝霞駅周辺は色々すごいな!
良く言えば昭和、悪く言えばヤ...利権

213 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 18:30:46.37 ID:+DfNMETN.net
>>211
駅南の陸橋から南望んだ景色もでてたぬ

214 :なまえないよぉ〜:2014/09/03(水) 22:18:04.80 ID:yn8uoswU.net
>>207
べ、別に感化されてないし!
にゃんぱすーとか言うアニメとか
ロリコンみたいな漫画やアニメが多いのは事実なんでしょ!

クレヨンしんちゃんとかだって下品だし

東京が舞台なのは池袋のデュラララとかもそうだけど、かっこいよね

215 :なまえないよぉ〜:2014/09/05(金) 19:24:30.77 ID:tYBbKd91.net
千葉よりマシ

216 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 00:52:50.81 ID:xFcph+oB.net
>>211
それよりもゴールデンタイムにまんま柳瀬川駅が登場したのには驚いたw
よくあんな何もないところを出す気になったと思うわ

駅は自宅から徒歩6分程度で、毎日の犬散歩コースなのだが
一部のファンに聖地とか言われてもピンとこないw

217 :なまえないよぉ〜:2014/09/06(土) 16:20:57.29 ID:FugtopjO.net
「宙のまにまに」で東上線・朝霞台駅と武蔵野線・北朝霞駅が出てきたな
原作者が埼玉に住んでるそうだ

218 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 10:37:05.40 ID:+Wlh6dKv.net
たまに乗り過ごして柳瀬川で降りる
志木の隣だけど、正直、こっちが志木市ですとか言われても
?って気分になる

219 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 14:55:36.90 ID:PgZij7lJ.net
アニ玉祭は今日が最終日

220 :なまえないよぉ〜:2014/10/12(日) 18:27:22.69 ID:fm49K9hW.net
アニ玉祭のCMをテレ玉でたまに見かけたが ゲストがショボすぎて泣いた

221 :なまえないよぉ〜:2014/10/16(木) 15:32:57.97 ID:GrcWwTxK.net
埼玉県アニメ「浦和の調ちゃん」が2015年4月放送開始!
http://tokyo-anime-news.jp/?p=27082

先日行われたアニメと観光をテーマに掲げた一大イベント「第2回 アニ玉祭(アニメ・マンガまつりin埼玉)」で、
埼玉県浦和市を舞台としたご当地アニメ「浦和の調(うさぎ)ちゃん」のPVとキャスト情報が公開された。
2015年4月からテレビ埼玉で放送開始予定だ。

キャスト
高砂 調  :瀬戸 麻沙美 
沼影 彩湖 :大久保 瑠美 
上木崎 常盤:明坂 聡美
別所 子鹿 :久保田 未夢 
田島 桜  :大地 葉 
道祖土 緑 :東城 日沙子 
大谷場 南 :渡部 恵子 
三室 美園 :田村 奈央

222 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 18:09:54.01 ID:K01b5Kpt.net
イルマニア族を題材にアニメ作るのか
まさにパーティーピーポー

223 :なまえないよぉ〜:2014/10/18(土) 23:36:17.18 ID:vKk0RrgK.net
>>195
杉田智和@嵐山町

のんのんびよりも小川町の廃校だったな

総レス数 223
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★