2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】元AKB仲谷明香が声優出演 プリキュア“キュアウェーブ”役に挑戦

1 :えりにゃんφ ★:2014/08/09(土) 17:57:27.08 ID:???.net
 アイドルグループ「AKB48」元メンバーの仲谷明香さんが、オープニング曲を
担当している人気テレビアニメ「ハピネスチャージプリキュア!」(ABC・テレビ朝日系)に
ゲスト声優として出演することが9日、明らかになった。AKB48卒業後はアニメの世界で
活躍することを夢見て活動し、アニメソング歌手デビューに続いて声優として
プリキュアに参加する仲谷さんは「初めて聞いた時は主題歌を担当させていただけると
聞いたときと同じようにドッキリかと思いました」と喜びを語っている。

 仲谷さんは17日放送予定の第28話「ハワイ上陸!アロ〜ハプリキュア登場!」に登場。
エンディング曲を担当する歌手の吉田仁美さんもゲスト声優として出演し、ハワイで
プリキュア活動をする「アロ〜ハプリキュア」のキュアウェーブことオリナを仲谷さん、
キュアサンセットことオハナの声を吉田さんがそれぞれ演じる。

 第28話では「アロ〜ハプリキュア」が悪の組織「幻影帝国」に負け続け、ハワイが
氷漬けにされてしまう大ピンチに。そこへキュアラブリーたち「ハピネスチャージプリキュア!」が
駆けつける……という展開。「プリキュアになることが声優としての目標の一つだった」と語る
仲谷さんは「決めぜりふを言ったときはとても感動しました」、吉田さんも「ずっと憧れていた
プリキュアに、まさか自分がなれるとは!! ただただビックリしましたし、とてもうれしかったです!」と
大喜びしている。

 「ハピネスチャージプリキュア!」は、「プリキュア」シリーズの11作目。毎週日曜午前
8時半から放送中。第28話は17日に放送予定。ABCでは高校野球のため放送日変更の可能性あり。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140808-00000032-mantan-ent
http://mantan-web.jp/gallery/2014/08/08/20140808dog00m200065000c/image/001.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/08/08/20140808dog00m200065000c/image/002.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/08/08/20140808dog00m200065000c/image/003.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 17:58:36.75 ID:uFevYcNo.net
┐( ̄ヘ ̄)┌

3 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 17:58:54.43 ID:S27XYPVN.net
ひでぇ…秋豚いい加減にしろよ

4 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 17:59:44.64 ID:EBRPrwD4.net
金でアニメバカにしやがってAKBが

5 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:01:39.34 ID:PBThxlGP.net
ホントこういうのカンベンして欲しいんスけど。
AKBで自前でやってたやつの爆死でアニヲタに需要はないと悟れよゴミ。

6 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:03:14.76 ID:beYAdw1g.net
元AKBっていらねーだろ。
もう声優一本でいくって決めてんだろ?
わざわざ株下げんなよ

7 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:03:18.19 ID:kszFLUVm.net
おーやれやれwwwwクソがwwwww

8 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:03:42.82 ID:isItHJsV.net
案の定だな
真面目に下積みからやってますよアピールしてたけど
実際はこんなもんだよな

9 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:05:49.90 ID:ztKG/riU.net
結局お金なんですよ!秋元センセイバンザイ!アニヲタばバカだから宣伝にはちょうどいいぐらいですよ!もうやだ

10 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:06:22.24 ID:+ltxbyWs.net
いいんじゃない。不人気最低視聴率更新したみたいらしいし
好きにやらせればいいよ。見てないけど…

11 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:06:26.49 ID:qGpLksdy.net
コンビニでバイトしている若手声優が「チッ」

12 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:07:20.57 ID:vOPqsYOs.net
無力だ。こんなにもイヤなことに対して何も出来ない。どうにもならない

13 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:08:22.07 ID:Y580V5pe.net
主題歌は売れたん? AKB時代からのファンが何百枚も買ったの?

14 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:09:18.81 ID:UBepCGE5.net
何か文句言ってた奴だな、元がつくだけで仕事が貰えて良いね〜

15 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:10:06.51 ID:wtY+ulWH.net
ふえぇ……俺女児イラついて、飛び飛びでかろうじて観てた本編視聴の終了を宣言しちゃうよぅ……

16 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:12:12.05 ID:guJSu7La.net
アニオタとAKBオタは微妙なところで一線を画しているからこれは無いでしょ

17 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:12:22.86 ID:1sAV4p4W.net
金や!金金!金の尊さをガキの頃から調教したるんや!CDは買うもんや!同じCDを1000枚買うのがプリティでキュアキュアや!

18 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:14:36.09 ID:ck8mc+6f.net
マジかよAKB最低だな

19 :アドセンスクリックお願いします:2014/08/09(土) 18:16:13.16 ID:CSf59bYv.net
もう普通に声優事務所所属してるのに挑戦も何もなかろう

20 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:22:31.72 ID:dd21mIkj.net
やったー!プリキュア10周年記念作品にあの国民的アイドルAKB48を経験された仲谷明香さんが来てくれたぞー!
俺たちアニヲタはアイドルも大好きー!アニヲタみんな大喜びだよー!萌えー!もう声優なんて辞めて豚小屋で触られてろー!

21 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:22:40.28 ID:IjBTrYSS.net
ゴン中山の回のような棒演技はやめてほしい
とはいえプリキュアシリーズの過去のゲスト声優回で棒演技じゃなかった人っているの?

22 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:23:01.20 ID:XLOuZ0Mv.net
吉田仁美がプリキュアで立て直せ糞キャップ

23 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:24:58.64 ID:WP7dPOMl.net
あー…やっぱ48Gって嫌われてんのな…

24 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:29:19.65 ID:V6kx863J.net
声豚大敗北w

25 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:32:12.91 ID:fJ5O8Np5.net
プリキュアって言ってもモブのプリキュアだろ

26 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:40:29.80 ID:Ur4X0I3P.net
国民敵アイドルAKBにアニヲタ完全敗北wwwwwwwwwwwwwwはぁ……

27 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:40:30.42 ID:CS2JRbNF.net
一気に超人気声優の仲間入り ハナザーぐらいにはなったかな

思ったより早く大ブレイクだった

28 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:46:30.31 ID:XqctWk4L.net
いまどきのプリキュアは世界中にいるの?

29 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:49:00.50 ID:O7H2BS5y.net
>>28
今回のプリキュアは各国にいてプリキュアハンターに狩られまくってる

30 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:54:39.51 ID:Hso/KBll.net
表だけでという人は少ないが、表だけに登場しそうだ。

31 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:57:18.57 ID:Nre0oTST.net
まぁボンバーガールズ・メルシー・ワンダフルネットがまだ控えてるし

32 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:04:36.05 ID:+RuqKmWq.net
こいつ最近まで千葉テレビのローカル番組出ててひでえブスだなと思ってたら案の定切られた

33 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:09:32.01 ID:Fw15sN+M.net
お情けでやっと役が来た

34 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:12:17.33 ID:VuMYVorq.net
3年目でようやく出演できたED歌手の話もしてやれよ

35 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:16:42.49 ID:/tuoqnK1.net
ハピネスチャージってモブキュア多いし最終回辺り
「地球SOS!出撃プリキュア連合!」みたいなノリになりそうだな

36 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:18:45.69 ID:7SUJKwHF.net
ゲスト扱いなんでわりとどうでもいい

37 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:24:51.94 ID:5J526mhC.net
黒沢ともよはゲスト出演したのかな?

38 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:24:59.13 ID:7uTq5LWv.net
TBSの秋の新番組にもレギュラーで出るってよ
よかったなAKB

39 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:27:54.87 ID:34LhHn5J.net
え、あ、はい

40 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:29:34.89 ID:3vYN+y9x.net
「え…あ…はい(棒)」の人か。

41 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:31:39.53 ID:0nttMLlf.net
>>32
千葉県民だがそんな番組があったの初めて知ったわ

42 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:51:11.14 ID:+RuqKmWq.net
>>41
先ほど放送されていた(毎週土曜18時5分〜18時55分)
「熱血BO-SO TV 」

43 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:52:27.18 ID:lISOdYWZ.net
この中谷という娘の初期の写真みると強引なダイエットか栄養失調みたいな
写真がでてくるんだが

どいう娘なの???

44 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:54:31.74 ID:+RuqKmWq.net
途中で送信すまん

>>41
先ほど放送されていた(毎週土曜18時5分〜18時55分)「熱血BO-SO TV」
森田県知事やにしおかすみこや安田大サーカスのクロちゃんなどが出演。

去年末あたりから登山部とか言って出演していて、すげえブスだなと思った。
コーナーは先頃終了

http://3ch.chiba-tv.com/boso-tv/

45 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 20:10:18.11 ID:tEaGVNEs.net
間違いなく吉田仁美の方がうまいと2hリスナーの俺が断言する

46 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 20:23:22.52 ID:KDOyuuZx.net
キュアゴリラ(2代目)とキュアチンパンジーだろ?

47 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 20:40:02.04 ID:VRTdVVbC.net
吉田仁美、我が家のお稲荷様の主題歌今でもすげえ好きよ。演技はリボーンのしか知らん。並。

48 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 20:41:08.28 ID:IX6A89CK.net
ワンダフルネットプリキュアの必殺技が「オプティカルウェーブ」なのに被った名前付けちゃうあたりに扱いのぞんざいさが透けて見える

49 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 20:43:58.51 ID:c8TkEryk.net
ここまであいまいみー2期出演中の話題なし

50 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 20:51:34.17 ID:CS2JRbNF.net
>>49
そんな聞いたことないタイトル知らん

51 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:01:52.29 ID:a7qlmnS4.net
プリキュアファンはAKBとコラボさせてもらって幸せそうだなー

52 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:07:37.56 ID:+x4taAoX.net
逆ですよ

53 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:08:19.15 ID:e7qTvrFp.net
制作がクソなんだろうな
能力からとは思えない

54 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:14:04.09 ID:KTCiudkF.net
>>37
「ラブユーです!」

55 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:28:03.01 ID:+x4taAoX.net
パナウェーブかと思った
カルト臭いなあ

56 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:29:05.93 ID:K/LeqZ6A.net
声優の容姿が重要になっている風潮はおかしいってお前が言うな
元AKBの肩書きを外せるようになってから言えよ
もう辞めて1年だろ

57 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:40:42.26 ID:+hQ+xzKU.net
「え、ああ、はい」から0048まで見事に成長無かったな
あれから時間経ったがちっとは成長したんだろうな?

58 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:42:17.74 ID:A27f23r/.net
野崎くんに元SKEの秦が出ていたっけ、モブキャラだったけど。

59 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:45:51.67 ID:7uTq5LWv.net
>>58
あいつも声優ラジオのレギュラー取ったよ
AKBヲタがまだくっついてるからイベント埋まるし使いやすいんじゃね

奴だけ特別扱いされてるのはキニスンナw

60 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 22:05:56.54 ID:ZXhpZgh3.net
歌だけ歌って、ゲスト参加程度にしておけば良かったのに

61 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 22:08:25.30 ID:ZXhpZgh3.net
よく読んだらゲスト声優だったわw
それなら問題ないな
プリキュアの伝統だし

62 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 22:11:08.28 ID:IgX2m2oF.net
>めぐみたちがテレビ番組「プリキュアウィークリー」を見ていると、そこにフランスのプリキュアを手助けするキュアハニーの姿が!
>なんとハニーは、地球の神様ブルーに頼まれてめぐみたちの知らない間に世界中のプリキュアを応援する活動を行っていたのです。

>そこへ、ハワイの妖精・アロアロが「アロ〜ハプリキュアを助けてほしい!」とめぐみたちのいる大使館に飛び込んできます。
>ハワイでプリキュア活動しているアロ〜ハプリキュアがピンチに陥っているらしいのです。
>すぐさま、ハワイへ向かおうとするゆうこですが、
>ゆうこの活動を知っためぐみたちも「一緒について行きたい!」と、みんなでアロ〜ハプリキュアを助けに、ハワイへ向かうことに!

>ブルーの鏡を通ってハワイへ着くと、そこは・・・常夏どころか寒風が吹きすさぶ極寒のビーチ・・・。
>アロ〜ハプリキュアが幻影帝国に負け続けたことで、ハワイの半分が氷浸けにされてしまったのです。
>そのときめぐみたちは、幻影帝国のマダム・モメールにやられて、プリキュアから変身解除した双子の女の子、オハナとオリナを見つけます。
>キュアサンセットに変身するオハナは強気な女の子、キュアウェーブに変身するオリナは控えめな女の子。
>どうやらそんな2人は、マダム・モメールに勝てず、どんどんハワイを氷の世界に侵略されるうちに、ケンカすることが多くなったというのです。
>めぐみたちの前でもケンカしそうになるオハナたちだが、ゆうこがオハナとオリナの仲裁にはいり…。

>★演じられるキャラクター、キュアサンセットとキュアウェーブの印象
>吉田:強気でカッコイイお姉ちゃんと、引っ込み思案だけど芯が強くて優しい妹。
>お互い思い合っているのだけど、近すぎて反発してしまったり、もどかしくてイライラしてしまったり。
>甘えてしまってぶつかり合ってしまうけど、姉妹だからこそ仲直りもできる。とても素敵な関係だなと思いました。

>仲谷:オリナちゃん、キュアウェーブは普段はオハナお姉ちゃんに強く言い返せない気が弱い子です。
>いつも喧嘩ばかりだけど、本当はお姉ちゃんの事が大好きな姉妹想いな子だと思います!!

63 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 22:22:16.51 ID:9J2AEidq.net
skeで声優になるために辞めたやつは何してんの?

64 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 22:31:55.30 ID:qzuEETWg.net
神田沙也加並に努力して、役を演じ切ったら認める。

65 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 22:52:12.57 ID:qQYQLMrb.net
AKBって秋豚のことだったのか!!

66 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 23:10:35.63 ID:eXQHm1OG.net
まああくまでほぼ毎年やってるゲスト声優か

67 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 23:18:39.76 ID:gdWWX8DF.net
仲谷明香について知ってること
・AV嬢の上原亜衣と友達
・テニミュ俳優や若手舞台役者と朝まで飲み会を繰り返す
・AKB脱退後、以前の事務所の悪口やAKBオタクを小馬鹿にするような発言を多数して
アイドル時代の努力家キャラとのギャップに失望した大半のファンに見捨てられた
なお反省はしてない模様

クソビッチで性格も見てくれも悪い
まさに今年のプリキュアみたいな子だね(ニッコリ

68 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 23:36:48.58 ID:4CxD8wj9.net
こいつはこないだのこのインタビューで一気に嫌いになった
声優として大した実績もないのが「見た目重視の今の声優界はクソ」とか批判するのはねぇ…

■今の声優は“見た目”も大事?

――アイドル声優が増えて、今の声優は“容姿”も重視される要素になりつつありますが、実際に現場に集まる声優のビジュアルをどう見ていますか?

仲谷 私は人のいいところ探しというか、この人は「ここがいいからきっと売れている」と意味付けをするのが好きなので、人をかわいくないと思う
ことがあまりないんですよね。でも実際、オーディションに受かってから現場に行くことがありますが、スタジオにいる声優はみんなかわいいです。

――仲谷さんは、今の声優にとって“見た目”は大事な要素のひとつだと思いますか?

仲谷 それは思いますね。だから、この流れが終わらないかなと思うんですけど(笑)。

――元アイドルとして、仲谷さんは有利だと思いますが(笑)。声優になった今でも、容姿を磨くことは常に心がけているのでしょうか?

仲谷 もともとケアをあまりしていないんですよ。よく食べるから、すぐに丸くなるし(笑)。気を使っていない方ですが、何もしないということは
ないので、必要最低限のことはしています。今は、(容姿が)大事な部分なのかな。早く、この風潮が廃れてほしいですね(笑)。

69 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 23:37:42.45 ID:woRy2r5Y.net
ストーリーに絡む重要な役じゃなきゃいいんじゃない
今のプリキュアは良く知らんけど

70 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 23:43:51.78 ID:tLqFp9Ma.net
今回のプリキュアって失敗作と聞いたが?

71 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 23:51:16.45 ID:4ot+HA7S.net
妖怪ウォッチに全部持っていかれてる

72 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 00:04:58.46 ID:GxseN9TR.net
素人が求められるのはエロ関係位だろ
素人の演技なんていらん

73 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 00:08:41.85 ID:ARFTXdkj.net
下手なくせに矛盾した発言してw

74 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 00:15:14.83 ID:TAUhzHD5.net
>>13
CDはここ5年のプリキュアで最低の売上だったぞ
AKB豚って卒業したのには金を落とさないみたいだw

75 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 00:17:02.87 ID:83GyLNvi.net
まず「元AKB」という看板外せ

76 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 00:17:06.43 ID:cLqBVaxD.net
ついに恐れていた事が現実になった
悪夢だ

77 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 00:25:58.81 ID:m4w0hUP5.net
新レギュラーじゃなくて
一話限りのゲストキャラか

78 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 00:47:53.58 ID:FAmipbcs.net
>>74
握手券なり投票券なりつければ売れたんじゃね?

79 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 01:21:45.11 ID:r8inYvHg.net
キュアゴリラ

80 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 01:28:18.49 ID:ww27GSIL.net
>>50
萌えニュースくるならそれくらい知っとけよ

81 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 01:29:06.39 ID:ww27GSIL.net
>>58
秦佐和子はちょくちょくモブで見かけるけどね

82 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 01:42:06.45 ID:R1I9KOEI.net
>>63
秦さんなら、野崎さんのアニメで、モブ役で出てたような。

83 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 02:11:29.67 ID:doWgibYR.net
>仲谷明香、念願の『プリキュア』声優!「決め台詞に感動」 吉田仁美とゲスト出演
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140809-00000303-oric-ent

AKBやめて一年でプリキュア主題歌とプリキュア声優の仲間入り
声優のハードルの低さw

84 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 02:17:34.44 ID:jkq0WP8W.net
女児向けマンガなんだから子供が納得してりゃ誰でもいいだろうに
余裕なさすぎだろ

85 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 02:40:14.43 ID:W01Q7B+2.net
AKB崩れを起用した結果・・・


*10,028 *25,734 Happy Go Lucky!ドキドキ!プリキュア/この空の向こう 黒沢ともよ/吉田仁美
**6,609 *14,387 ハピネスチャージプリキュア!WOW!/プリキュア・メモリ 仲谷明香/吉田仁美


アミュレートの人間使うなら南條とかの方がよかっただろうに。まぁ地方にもイベ行かなきゃならねぇみたいだし“暇”な奴使ったって感じか

86 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 04:47:09.07 ID:LlsvdKWL.net
元AKBをはずさないのはまわりだろ

87 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 04:59:27.11 ID:bZEVaBFZ.net
>>84
キモオタは自分達が第一の顧客だと思い込んでるから

88 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 05:33:09.13 ID:Unj0ZwkX.net
前シリーズにも不満あったけど
今やってるのはもう見る気がおこらない

89 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 05:33:37.47 ID:Fz7r5rFV.net
やっぱAKBに関わるとロクなことにならねえな

90 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 05:44:22.56 ID:vqj3Siy/.net
お前が言うなな言動が目立つけど、炎上商法でも狙っているのか?
もしドラやちとせげっちゅは物凄い下手糞だったし、プリキュア主題歌もジャイアンリサイタルだけど、
声優としては少しは成長したのか?

91 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 07:39:37.29 ID:IAsnSkHj.net
こいつが舞台で普通の声優とならぶとガリガリで気持ち悪いぞ
腕とか骨だけ、明らかに痩せすぎ

他の奴らは並びたくないだろうなあ

92 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 08:54:07.88 ID:l2R+HwvI.net
アニサマのアカウントで吉田仁美とりっぴーそらまると一緒に写ってたが
こいつだけブクブクに太ってたぞ、ぜひ隣に並びたいだろうな

93 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 09:58:44.84 ID:vBSJFhfP.net
AKBを卒業した奴で元がつかない奴っているか?
しょせんはAKBなんだよな

94 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 13:21:24.76 ID:uC8KYsV7.net
たかだか1話ゲストのモブキュア役もらった程度で
これほど叩けるオタどもの異常さ

95 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 14:07:24.90 ID:h6jp6M/B.net
AKBはゴキブリとかチョンとかと一緒だから。たかが一匹と許してたら取り返しのつかない事になるってみんな本能で理解してるんだよ

96 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 14:37:57.75 ID:W01Q7B+2.net
http://otapol.jp/2014/08/post-1377.html


――オーディションで落ちてしまった作品をテレビで観た時は、どんな心境になりますか?

仲谷 本当に大好きな作品だったり、オーディションを受けたキャラクターを忘れていたりすると観ますが、絶対やりたかった作品だと観ないことが多いですね。やっぱり役に合った人が選ばれているので、「私じゃない」と思うのも悔しいですし。


こういうところが嫌われてるんだろうなぁ。落ちた作品は見ないとか傲慢すぎww

97 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 14:45:53.25 ID:GxseN9TR.net
せいぜい一言モブレベルだろ

98 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 14:58:31.91 ID:iMGu555u.net
>>96
今まで受けた作品とキャラ全部挙げていってくれたらいいのに
ツイッターとかに書けばいい。

99 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 15:13:21.62 ID:w6AxQ7+x.net
>>97
放送中の「あいまいみー妄想カタストロフ」でモブキャラ声優として重宝されてるw

100 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 17:04:55.13 ID:3WKU2yIC.net
>>96
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/fb/dfccb189b953054d5a628f600f4ab423.jpg
こんな顔でもアイドルやれるんだけどな
仲谷の場合声優として演技力が無いか適性が無いかのどちらかなのを棚に上げて
「最近は声優もルックスを求められてる」って業界のせいにしちゃってる
からなぁ・・・

101 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 17:49:21.39 ID:ol0tMsxo.net
>>93
大島麻衣は?

102 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 18:25:47.35 ID:9YpKV8bf.net
元アケカスゴリ押しブスいらねえ

103 :なまえないよぉ〜:2014/08/10(日) 19:28:20.13 ID:m2oucmo4.net
お前ら騒ぎすぎだろ
プリキュア()如きのゲストキャラくらいやらせてやれよ
プリキュア、ポケモン辺りは元々素人枠があるんだから
別に気にすることはない

104 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 02:12:48.34 ID:QEYyOH0R.net
つーか誰だよ
またタレントがやらかすんか

105 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 08:37:28.51 ID:mKfYYPIE.net
汚らわしいからアニメに来るな淫売

106 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 08:49:01.59 ID:uFC3kbhD.net
アニヲタのAKBアレルギーはもうどうしようもない段階まできてる

107 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 09:45:22.73 ID:rWMvjXgh.net
AKBは熟女AKBに続いて、バイトAKB(時給1000円でイベントや握手会に参加する)始めたしな
そういうのが声優界に来られるとな。仲谷はAKbという看板があってプリキュア主題歌歌って
プリキュア声優になれたんだろうがそういうのが増えるようだと。

108 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 10:50:16.31 ID:nXSWJgOa.net
元あkbって肩書が付いてないと価値が無いんだなw

109 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 11:01:25.18 ID:aHCjQLwQ.net
プリキュアwwwwwだっせえ

110 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 11:07:25.62 ID:x/i552vx.net
>>106
単なる同族嫌悪と向こうのコンテンツやそのファンの方が世間からチヤホヤされる事への僻みにしか見えないけどな

あとアニオタはやらカスや売上厨の影響で
売れないものを応援している=恥ずかしい人
という強迫観念に取り付かれてるから
ドーピング商法でガッポガッポ儲けてオリコン一位常連の
AKBに対するコンプレックスみたいのが無意識にあるんだと思う

111 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 12:06:26.07 ID:12dh6PFp.net
>>110
いや別にちやほやはされてないでしょAKB。ネットだと特にさ
どっちかって言うとドーピング自体に対する嫌悪だと思うよ
まぁハピマとか考えると自主的にやりだしたのはアニオタで、それをシステムにしたのが秋元
ちな、AKB運営は最近特にドーピングに夢中でクソつまんなくなってきてるので
AKBヲタでもミリオン早く割れって思ってる奴はそこそこいる

112 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 12:25:08.48 ID:x/i552vx.net
>>111
よくも悪くも十分チヤホヤされてると思うぜ?
バイト雇ったり人気投票しただけでニュースで報道されるし
プリキュアの歌い手がゲスト出演するのだって元AKBってタグが付いただけでこんな話題になる
アニメ系のまとめブログでも今回の記事よく見たしな

ドーピング商法に対する嫌悪感っていうなら
ラブライブやモーニング娘。はもっとアコギなことやってるわけで
それに対する反感ってのは違うと思うな

113 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 13:16:48.24 ID:a34+Fyu5.net
OP担当するってときもアニメ系のまとめサイト+AKB系のまとめサイトでも話題にしてたっけな
まぁそのせいで主題歌CDの売上が去年より爆下げしちまった訳だが
“仲谷好きでCDを買う”って奴より“仲谷嫌いだから買わね”って奴の方が上回ったか

てかコイツずっと同じこと言って何も成長してねぇじゃんww

>>112
ここはAKB豚の来るところじゃねえぞ

114 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 13:40:49.41 ID:PYej/oqUQ
「嫌いだからこっち来んな!」
って明言してんのに、
「嫉妬してんでしょ!?」
とか脳内変換して真理を突いていると勘違いしているアホはさっさと氏んで欲しい。

115 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 14:08:39.06 ID:BOIqhnBw.net
プリキュア主人公 ピンク
プリキュア主題歌

この二つはオイシイ仕事
OP歌えて良かったな

116 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 14:37:55.47 ID:QmwCWe1S.net
握手豚はAKBが本当は世間からもアニヲタからも嫌われているという事実を受け入れられないんだよ

117 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 18:51:19.44 ID:ThTfv6y3.net
仲谷のAKBゴリ押しが通じるのはプリキュアまでだと思うけどな
実力があったHIMEKAをあっさり切った千代丸の事務所だし
このままだとあと3年いればいいほうだろ
だって「声優」名乗っても演技はもしドラ以降成長していないし、
AKBにいたくせに歌も下手(歴代プリキュア主題歌歌手との比較だが)

努力せずAKBの隅っこにいただけで簡単に声優になっただけの仲谷には
是非努力した神田沙也加を見習って欲しいものだ
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/10/011/

118 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 20:15:24.11 ID:lHa+wtbI.net
前作のドキプリでAKB叩いたからその手打ちだろうけど露骨過ぎてアイカツやプリバラや妖怪ウォッチに逃げざるをえないわw

119 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 20:41:06.53 ID:L8GIgA8Y.net
ドル豚に見向きもされず声豚に罵倒され
もうやめとけよ

120 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 21:11:48.26 ID:R27epJ5+.net
>>118
アイドルが敵モンスターに変えられて
握手券つけるからー!とかいう回か
今のサイアークよりも人の内面が表れてて良かったな

121 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 22:05:39.78 ID:xTbZvFvD.net
宮本佳奈子が5でゲスト出演したときのズコーぶりが懐かしいぜ…

122 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 22:34:24.95 ID:U4M1uGqV.net
仲谷は周りの反応常に気にしてるキョロ充
煽り耐性低そうだし第二の平野綾さんになるんじゃないかw

――AKB48に対する世間の反応は厳しかったりしますが、『ハピネスチャージプリキュア!』の主題歌を歌うことが決まった時、“大きなお友だち”の反応はどうでしたか?

仲谷 批判は、Twitterに1〜2つ来たくらいです。本当に少なくて、「あ、優しいんだな」って思いました。
ニュースのまとめサイトなどを見ても、「ちゃんと歌えて踊れればいいんじゃない?」みたいな意見が意外と多かったので、これは頑張らなきゃって思いましたね。

――やはり、最初は批判を受けるのではないかと不安を感じていたりしましたか?

仲谷 そうですね。なぜか風当たりが強いので(笑)。でも、どの世界もそうだと思いますが、「ちゃんとやるんだったらいいよ」っていう感じなんですよ。
『もしドラ』に出た時も、まとめサイトを見たら、「あれ? どれがAKBなのかわからない」みたいな感じで言われていたので
「大丈夫じゃん、意外と平気じゃん」って思うことが多かったです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140806-00010002-otapolz-ent


仲谷明香 @nkysyk_a: ブログに一件だけ「あなたの歌が嫌いだし、声もやるなら来週は見ません」ってコメントあったけど、プリキュアへの愛があれば絶対に観られるはず!足りないよぅドデカラブ!

@nkysyk_a: ブログを探してまでコメントしてくれる事に愛を感じるタイプの人間なので、逆に嬉しいです。この気持ちを伝えたい RT わざわざ垢探してまで伝えることですかねw 暇人はスルーが一番

@nkysyk_a: あれがあるから、今も頑張れているんだ〜 RT 0048のアンチ回を思いだしたよ!

123 :なまえないよぉ〜:2014/08/11(月) 23:27:00.05 ID:613H2ZTy.net
仲谷何某がどうとか言ってるのは地下アイドル板からのお客さん
アニヲタはAKBってだけでもうダメ。ウェイクアップガールズの名前すら知らんのに、ゴキブリ一匹一匹の名前なんて知らねえ前に拒否反応が出るわ

124 :なまえないよぉ〜:2014/08/12(火) 03:47:49.39 ID:fkD8yJbk.net
>>121
それ去年もあったよ
棒過ぎてつらかった
枕か知らんけど業界の裏は真っ黒ですわ

125 :なまえないよぉ〜:2014/08/12(火) 10:27:55.05 ID:3XvNMaUv.net
おお・・来年のプリキュアは木戸、洲崎、種田、雨宮ってところか・・

126 :なまえないよぉ〜:2014/08/12(火) 11:13:02.65 ID:zHzGbKyo.net
>>123
アニオタがどうとか言ってるがプリキュアは子供の観るアニメだろうがw
アニメ作ってる人たちもAKB声優送り込んでる秋元康も
お金払わないで見てるだけのアニオタの意見なんてどうでもいいってさw

127 :なまえないよぉ〜:2014/08/12(火) 11:17:22.77 ID:mG7VFyRB.net
女児向けだからいいだろうと許してると、いつの間にか深夜アニメにまで侵食してくるからね。
クジラ規制を許したら次マグロで大変じゃない。キチガイAKB豚は見つけたら即叩いとかないとダメだよ。

128 :なまえないよぉ〜:2014/08/12(火) 12:42:32.80 ID:Z9nELfB+.net
こんなところで叩いてる程度じゃどっちにしろかけらも効果ねーよ

129 :なまえないよぉ〜:2014/08/12(火) 13:27:03.28 ID:qufOL5Hy.net
AKBに迷惑してるのが俺だけじゃないってわかって安堵するから、草の根運動はこれからも続けてくれ
あと朝日の例にもあるけど、割と効いてるみたいな

130 :なまえないよぉ〜:2014/08/12(火) 14:20:10.14 ID:8BKNVarg.net
予備自衛官として被災地で活動するために声優稼業を休むようなお人が今更枕なんかするものかね

131 :なまえないよぉ〜:2014/08/13(水) 07:38:04.37 ID:aEWar0iP.net
なかやんって声優になってから放言多いな
謙虚な娘かと思ってたのに

元AKBの声優は秦さん一択かな

132 :なまえないよぉ〜:2014/08/13(水) 07:43:56.97 ID:Df/ttDGx.net
>>127
期待してるアニメの主要キャラにAKBなんかきたら洒落にならないよな

133 :なまえないよぉ〜:2014/08/13(水) 10:48:59.28 ID:hYPE9zv7.net
ラブライブヲタとAKBヲタなんてなんら変わらんのにな

134 :なまえないよぉ〜:2014/08/13(水) 11:04:43.31 ID:byiZpn8z.net
この子はプリキュア歌手にふさわしいんだろうか?
先輩プリキュア歌手にあんまり絡んでこないようだし

水樹奈々みたいに特別扱いで他の声優と仲良くできないような芸能人様は
プリキュアに絡んできて欲しくないな
芸能活動に利用してるだけみたいな人はプリキュアに関わって欲しくない。

135 :なまえないよぉ〜:2014/08/13(水) 14:07:51.38 ID:2tTdIH3N.net
>>124
そうでもないだろ。声は綺麗だし。

136 :なまえないよぉ〜:2014/08/13(水) 14:38:04.17 ID:Leopv6OJ.net
仲谷ってよう知らんがプリキュアって言ってもチョイ役でしょ。
なら別に良いんじゃね?最初はそうやって積み重ねていくしかないし。
下手くそなのに元AKBを理由にメインキャストになれば思いっきり叩くけど。

137 :なまえないよぉ〜:2014/08/14(木) 04:42:27.89 ID:i6nrcmZ/.net
>>136
お前ら少しは落ち着けよ!「ゲスト出演」に過ぎないんだろ?
光戦隊マスクマンのX1マスクみたいに一話限りで戦死するって事だろう
ゲスト出演なんて代表作に成り得ないし主題歌を担当した関係でチョイ役で友情出演って事じゃないの

138 :なまえないよぉ〜:2014/08/15(金) 14:43:39.55 ID:+C1VvqAa.net
>>137
チョイ役なら別に良いんじゃね?って言ってるのに落ち着けってどういうこと?w

139 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 09:06:06.16 ID:YOBFnoux.net
馬鹿じゃん
ヒロイン4人と同じような決めセリフを言って
全然カッコよく出来ない事を露骨に曝け出してしまったじゃないか

140 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 09:11:53.14 ID:5ueA2Xf5.net
ヘタすぎ

141 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 09:30:01.45 ID:I4dECrSh.net
吉本芸人が出る回と同じくらいの場違い感だった

142 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 11:50:59.64 ID:VgAjRLkt.net
あれでも上達したんだぞ
別人としか思えないくらいうまくなった

143 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 13:15:24.81 ID:mdzw9Rwv.net
ゲストキャラで本当によかった
くどまゆの悲劇を反省してくれたんだな

144 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 13:59:39.81 ID:0ZHvXZX6.net
あれでも以前よりかなり上手くなってたよ。
まだ伸びしろあるだろうけど、それなりに金かけて勉強してあれだから、
もう終わりだろうけどね。

145 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 16:36:11.08 ID:6cGuKpk4.net
プリキュアならまだ良いけど、深夜アニメにまでごり押しは止めてね!

146 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 08:10:32.91 ID:ioWAOeq4.net
>>129
>草の根運動はこれからも続けてくれ

対象がAKBだろうが女性声優だろうが、
こういう他力本願なアンチが一番タチ悪いよなwww

147 :なまえないよぉ〜:2014/08/18(月) 09:22:17.86 ID:HKzwJAuS.net
>>143
くどまゆは悲劇と言われるほど非難されてなかっただろ

148 :なまえないよぉ〜:2014/08/24(日) 12:48:32.43 ID:aAuxnjGr.net
>>143
フェアリートーンってそんなに悪かったか?

149 :なまえないよぉ〜:2014/09/08(月) 18:29:06.50 ID:Gted47OP.net
ふたりはモブキュア

総レス数 149
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★