2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】東京ヴェルディ、「とある科学の超電磁砲」とコラボ 声優のゲスト出演やコラボユニフォーム販売

1 :yomiφ ★:2014/07/28(月) 10:21:42.93 ID:???.net
http://www.verdy.co.jp/toaru/images/toaru_top.jpg
東京ヴェルディは7月27日、アニメーション作品「とある科学の超電磁砲(レールガン)」との
コラボレーション企画を開催すると発表した。11月のホーム戦を
コラボデーと位置づけるほか、コラボユニホームを受注生産で販売する。

同アニメは、コミック『とある魔術の禁書目録外伝 とある科学の超電磁砲』
(原作/鎌池和馬 作画/冬川基 キャラクターデザイン/はいむらきよたか)を原作とする作品。
作品中に、東京ヴェルディのホームタウンである立川市や多摩市などの
多摩地域、ホームスタジアムである味の素スタジアムなどが
アニメ本編の参考として描かれていたため、今回のコラボ企画が実現したという。

コラボデーの試合は、11月1日(土)に味の素スタジアムで開催される
J2第39節の東京ヴェルディ対コンサドーレ札幌戦。
同アニメで御坂美琴役の佐藤利奈さんと白井黒子役の新井里美さんがゲスト出演する。
コラボグッズの第1弾として、作品中の登場人物4人の番号・ネームが入った
コラボユニフォームを完全受注生産で販売。
背中には作中のキャラクター「ゲコ太」をあしらい、その下に入るネームは主人公を含む登場人物4人から選択できる。
http://www.verdy.co.jp/toaru/images/20140727mikoto_uniform.jpg

価格は1万8000円(税込、送料別)で、予約受付期間は7月28日から8月24日(日)まで。

http://tamapre.jp/news/2014/07/27/verdy-toaru-collabo.html

「東京ヴェルディ×とある科学の超電磁砲」
http://www.verdy.co.jp/toaru/

2 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:28:59.71 ID:5NMDOIiB.net
球蹴りもやけうもこういうのくさいと思わんのかね

3 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:33:06.65 ID:rhSkkzyF.net
冗談じゃないヨ!
緑がJ1に昇格できるってなら
まずはそのふざけた幻想をぶち殺してやるヨ!
かかってこいヨ!

4 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:33:29.68 ID:VRvm27fs.net
> 価格は1万8000円

ファンも大変よのう

5 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:36:18.53 ID:bojuhENg.net
緑は金がないから必死なんだよ
生暖かい目で見守ってやろうぜ

とある関係のコラボだとヤシの実サイダーは美味かったな

6 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:36:45.58 ID:bo2f1Hxi.net
ガンダムとコラボすれば?二期の最終話がアレだったし

7 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:38:08.49 ID:E01JZVKX.net
野球もサッカーも必死やな

8 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:38:08.83 ID:QN34Zp7+.net
自販機蹴りこわしたれ

9 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:49:53.49 ID:+LaqRUAi.net
穢れる

10 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:55:55.40 ID:FZ+lAYmG.net
ヴェルディ?FC東京だろ

11 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:04:26.81 ID:Vc+WW5n8.net
アニメなんか馬鹿にしてた側だったろうに

12 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:06:23.64 ID:FswyUN7V.net
ここまで落ちぶれたのか・・・

13 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:06:47.89 ID:eFJ87i4X.net
スポーツとアニメなんて大昔から相性いいだろ

14 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:13:28.09 ID:YCM2ryz5.net
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/maki_horie/2014/07/27/14191.html

15 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:24:15.15 ID:G7JiqcjX.net
関連スレ
【サッカー】東京ヴェルディ、アニメ好き選手のためにコトブキヤと「フィギュアパートナー」契約 ゴールしたら好きなフィギュアを進呈
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1402546705/

関連画像
https://twitter.com/takadakatsura/status/479801296220729344/photo/1

プロの犯行
http://blog.livedoor.jp/domesoccer/archives/52042124.html

ヴェルディは手遅れ
http://pbs.twimg.com/media/BU0kRUOCUAAYHag.jpg

16 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:44:20.33 ID:RUMsg46N.net
アスキーアニメは、おもしろい。ワンピースなんてクソだ

17 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:51:20.51 ID:ffKqG5Wr.net
一方FC東京は大食いつながりでインなんとかさんとコラボ

18 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:53:06.32 ID:hWWlivYo.net
そんなことはどうでもいいから、さっさとJ1に上がれよ

19 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:55:29.94 ID:J2y07WX5.net
こんな糞アニメに応援されたら勝てなくなる とミサカは思います

20 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 11:57:27.78 ID:crExLpBk.net
Jリーグのオープニングゲームを飾った人気実力を兼ね備えたチームだったのに、どうしてマリノスと差がついた?

21 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 12:16:51.89 ID:2hz7QHqM.net
ゲコ太を見て一平くんが乱入する悪寒

22 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 12:27:56.44 ID:bhvyAUyE.net
御坂美琴以外のネーム入りはおかしいと思う

23 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 12:31:49.02 ID:3/54G8Wd.net
スポンサードしてくれるかしてくなれないか、
水戸とヴェルディ、どこで差が付いた

24 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 14:40:02.12 ID:O+IBaBhZ.net
御琴、黒子、当麻、一方でいいのに

25 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 14:40:05.85 ID:aR0O/sRg.net
ヴェルディじゃないけど大昔エヴァとコラボしてたとこあったじゃん
でも電磁砲でアニオタ釣れんの?

26 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 14:44:07.33 ID:zO2sFTLo.net
緑サポは臭そうって負のイメージが付くだけな気が

27 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 14:47:11.85 ID:zO2sFTLo.net
ホームを秋葉原にでも移転するんだったらいいんじゃないか?

28 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:05:10.28 ID:FrFNV+RN.net
元名門チームも落ちたもんだな
野球で言えば巨人の位置にチームが今はオタに媚びる

キングカズさんも泣いてるよ

29 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:06:10.58 ID:5aBg53x0.net
どっちも好きな人には良い迷惑

30 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:09:42.82 ID:ZWntjlcF.net
芸スポはアニヲタ叩きの嵐だった
誰かを叩くよりJ1昇格が先だろ

31 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:22:21.52 ID:9NCKIlrc.net
>>23
・水戸の場合
ガルパン&水戸ファンが水戸ユニ着たフィギュアを作成
大洗のガルパン関係者に手渡す

関係者が水戸HH社長にフィギュアを見せて社長がガルパンファンに

その経緯を知ったバンダイビジュアルが1年間スポンサーにつくことに

32 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:29:08.78 ID:cH8NHJ74.net
>>30
そりゃ焼き豚だろ
スタジアムじゃ抵抗がない

33 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:37:07.47 ID:NJopX+3/.net
未だに世間ではヴェルディと言えばカズ、ラモス、武田、北澤、ビスマルクだもんな

34 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:54:04.35 ID:PhhyrGKU.net
右手使ったら、それハンドだから...

35 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:55:57.07 ID:Xk73EgqF.net
サカもアニメも好きな俺だけ大勝利
野球もたまにコラボしているが野球もサカも好きなのでまたまた大勝利
まぁ嫌がるサカヲタの気持ちも分からんでもないけどな
あとコラボユニはデザインがダサいので買おうか迷う

36 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 15:56:57.31 ID:vsrAEfT0.net
>>20
巨人があってヴェルディ手放しても痛くも痒くもないむしろカズやラモスら
スターもいなくなり勝てなくなり赤字になりさっさと手放した方が得だった読売と

マリノスしかなくて会社の宣伝のために世界中でサッカーにスポンサードしてて
地元の横浜市との関係上も鞠を持ってることに一定の価値がある日産

この違いだと思う
さらに言うなら崔会長(当時)をはじめとした在日に経営の中枢握らせてしまって
滅茶苦茶やられたのがトドメだったな
せっかく読売が撤退する前に餞別代わりにそれまでの借金返してくれたのに
あっという間にチーム経営が危機に陥るほどの赤字をこさえたのは崔だ

37 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 16:51:44.09 ID:uERUPnoz.net
「決まったぁぁぁぁ!!!超電磁砲シュートッ!!!!」

38 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 17:01:16.29 ID:lO9v9NRN.net
>>36
川崎捨てて既存のサポ離反
東京移転も新規サポ獲得出来ず

が抜けてる

新大久保の商店街がヴェルディ応援しているのって、やっぱり在日絡みなのかね?

39 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 17:06:05.23 ID:ABc5yr12.net
>>38
もっと前からだから崔会長とは関係ないよ
半島との関わりも在日がサポリーダーで
北にミサイル技術流した会社が株主のFC東京よりは薄い

今のヴェルディサポは他サポからこう言われる存在
https://twitter.com/macoxxymg/status/493044753831718912

40 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 17:10:16.29 ID:1RGvPdCG.net
こういうイベントやる時に限って
負けるのがヴェルディ。

41 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 17:10:21.79 ID:ZWntjlcF.net
>>32
芸スポでなんJ民が暴れてるのか?

42 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 17:17:25.12 ID:lO9v9NRN.net
>>39
へえ、知らなかった

ヴェルディサポはコアな連中だけが残ったのか
チームの体たらくを嘆くことは有っても、それも含めて幸福な空間なんだろうな

43 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 17:30:53.25 ID:VfN4+HX3.net
性犯罪予備軍扱いされているのに何故すり寄るんだw

44 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 19:12:08.28 ID:vsrAEfT0.net
【販売概要】
○販売ユニフォーム
登場人物 番号 ネーム
御坂 美琴(みさか・みこと) 3510 MIKOTO
白井 黒子(しらい・くろこ) 965 KUROKO
初春 飾利(ういはる・かざり) 087 KAZARI
佐天 涙子(さてん・るいこ) 310 RUIKO

お花ちゃんワロタwww
やっぱあれが本体なんだろうな…

45 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 19:14:43.82 ID:1zQTjCuu.net
トンキン ヴェルディって、J3に落ちるの?

46 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 20:11:32.55 ID:OX+wK3OU.net
>>40
馬鹿いっちゃえけねぇぜ
イベント無い試合でも勝ってるほうがすくねぇぜ

47 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 20:13:23.78 ID:mFz/zQI2.net
>>25
ユニフォームにでじこのイラストが描かれたサッカーチームも大昔にあったなwwww

48 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 20:13:53.61 ID:oWpVbdG1.net
俺のインデックスたんって佐天さんや初春より人気ないの???

49 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 20:18:02.16 ID:zO2qeLiC.net
禁書は立川、超電磁砲は多摩センターなイメージ

50 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 20:57:42.71 ID:b3P2BW7L.net
FC東京←強くないほうの東京
東京ヴェルディ←弱いほうの東京

51 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 21:20:31.40 ID:MwOuALgo.net
婚后さんに応援してもらったら勝てるよ

52 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 21:32:28.45 ID:frHKYxMQ.net
こういうアニメとサッカーがコラボする企画は好きだわ
特に、アニメキャラがユニ着てるとか最高

日本代表とプリキュアでコラボしてくんねーかなw

53 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 21:42:24.73 ID:XgYY20Lg.net
アニメコラボしても客席は埋まらないぞ

54 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 21:44:00.63 ID:FXmzc+L7.net
さすがに緑じゃあ釣り合わないだろ
せめて瓦斯あたりじゃ厳しかったのか、フランチャイズ的に

55 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 21:45:14.38 ID:TTkTEMho.net
同アニメで御坂美琴役の佐藤利奈さんと白井黒子役の新井里美さんがゲスト出演する。



お、おう・・・

56 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 22:02:01.83 ID:5wqR5l+J.net
DQNとアニオタは相容れないものだぞ

57 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 22:12:24.95 ID:zO2qeLiC.net
能力解禁したらヤバイな
黒子大活躍

試合が終わらんぞ

58 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 22:21:07.33 ID:kIri3wSj.net
どっちもやる気なさそうテキトーデザイン

59 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 22:36:06.67 ID:BxuUYgEN.net
新潟はドラゴンボールとのコラボしたことある。
評判良かったかどうか知らないけど。

60 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 22:49:44.70 ID:wkZw48aO.net
ドラゴンボールって新潟が舞台だったのか

61 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 23:02:24.31 ID:x8SReyac.net
>>50
ゼルビアは?

62 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 23:39:09.27 ID:57kxKpjn.net
>>43
それって渋谷で騒いでレイプまがいのことをやらかすサッカーファンのこと?

63 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 01:20:00.58 ID:YD+i1tQz.net
>>61
町田は神奈川だろ

あと焼き豚は死ね

64 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 04:03:02.31 ID:R7FmDsB1.net
>>55誰得ゲストw

65 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 07:14:22.97 ID:W8jDR0ey.net
ヴェルディのスレ見てきた限りじゃサトリナ目当てのサポーターが結構居るみたいだぞw

66 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 08:10:43.71 ID:lCk/Dqrx.net
ヴェルディと言えばガチヲタの選手がいた気がする

67 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 09:05:55.99 ID:RogmLW+9.net
>>65
呼んだ?

68 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2014/07/29(火) 12:55:07.32 ID:bWpaZJeYH
 ジブリコラボでこそ、生き延びとったろう緑蟲。
しかし、瓦斯の株主に小金井市。これがイチバンの歯ぎしり。

69 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 12:54:39.91 ID:y69qNx2x.net
シャツ売り切れ出てるやんw

70 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 13:05:38.51 ID:gEg5YCDV.net
ヴェルディとビリビリを掛けてるわけだwww

71 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 13:59:47.00 ID:7fGriT3l.net
ヴェルディにはアニヲタの選手がいるしレールガンは立川だしまあいいんでないの

72 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 15:21:49.79 ID:/cNwTzXK.net
サトリナ見ても誰も喜ばんだろ…
顔見せはやめとけ

73 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 16:53:49.45 ID:7LvKuMyh.net
とある緑の営業努力

74 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 17:05:36.73 ID:e3/fyIte.net
>>73
流石は緑、浅ましいですぞ

75 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2014/07/29(火) 17:46:17.32 ID:bWpaZJeYH
 ヲタアニメ 瓦斯にくれちゃる 受け取って

頼るなら、J1鉄板・アギレJAPAN代表も出せるクラブを。

76 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 04:48:37.56 ID:7edWDbSt.net
>>48
インデックスさんイギリス人ですし・・・

77 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 09:02:39.33 ID:D0puAAUB.net
カターレ富山も経営がやばいからPAあたりと何かコラボしたらいい

78 :BEAVER喉警察(びーばーのどぽりす) ◆CeKgdP/GaOXX:2014/07/30(水) 10:05:51.64 ID:o0NSUn1A5
 PAの代表作、レイトン教授。劇場次回作それに
富山-福岡定期航空路、カターレ×アビスパ「レイトン冠定期戦」への期待。

79 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 10:51:06.49 ID:K9lSDzoZ.net
>>77
感化されて
選手間でドロドロの恋愛劇が繰り広げられそう

80 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 18:50:13.38 ID:D/x8QjhA.net
>>79
セレ女ならぬカタ腐が出そうだなww

81 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 19:59:14.46 ID:M7SS8usd.net
>>77
ツエーゲンと湘南も巻き込もうぜwww

82 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 20:23:42.52 ID:HnVGx1v6.net
>>77
カターレに限らず富山のお偉いさんは頭の固そうな人たちばっかりだから無理だろ

83 :なまえないよぉ〜:2014/07/31(木) 07:39:20.78 ID:AJ1iqF18.net
>>77
その前に今の勝たーれん状況をどうにかした方がいい

84 :なまえないよぉ〜:2014/07/31(木) 12:28:03.53 ID:nMX8PQCF.net
ところで対戦相手には小野伸二がいるわけだが
アニオタ&小野フリークで両チームの応援が空気になりそうだな

85 :なまえないよぉ〜:2014/07/31(木) 20:44:35.04 ID:Lu9xgZJ6.net
>>83
5年間も監督やってるから継続は力なりって言うだろ

86 :なまえないよぉ〜:2014/08/15(金) 23:41:36.79 ID:q1oEa9Tz.net
マジかよ

87 :なまえないよぉ〜:2014/08/15(金) 23:59:46.91 ID:FzvSV1Cl.net
5年遅かったな…

88 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 09:27:15.20 ID:WlWhdwK6.net
ときどきアニメと掛け持ちのサッカーファンがいるらしい
きっかけは海外サッカー観戦のため深夜起床してたらアニメをやってたというパターンで

89 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 09:34:16.95 ID:nxTrv3V9.net
明日はガルパン水戸とコラボイベントやるらしいな
ヲタはコミケでそれどころじゃないだろうけど

90 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 11:18:19.14 ID:Mb/zt5zv.net
ビッグサイトから西が丘まで電車一本
バスで東京駅にいっても電車一本

18:00キックオフ

91 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 15:18:11.72 ID:LhcWW0hJ.net
甘ブリとのコラボはまだかね

92 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 15:27:53.05 ID:k/WDuiqG.net
俺はグッズは買わんけど、可愛いとは思う
買いやすいハンドタオルとかも作った方がいいんじゃね?

93 :なまえないよぉ〜:2014/08/16(土) 15:32:33.46 ID:k/WDuiqG.net
あ・・タオルマフラーか・・

94 :なまえないよぉ〜:2014/08/17(日) 14:06:25.14 ID:J4q71rlX.net
西が丘のホーム自由席完売だって

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★