2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「さんかれあ」9月BD-BOX化 コミック付属アニメも収録

1 :yomiφ ★:2014/06/11(水) 21:01:11.83 ID:???.net
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/652/414/sanka.jpg

 テレビアニメ「さんかれあ」が、9月17日にBlu-ray BOX化される。全13話に加え、
コミックスの限定版に付属したエピソードも初BD化して収録。全14話をディスク7枚に収録する。
価格は19,000円。
発売元はTBS・さんかれあ製作委員会、販売元はポニーキャニオン。

 別冊少年マガジン連載、はっとりみつるの同名コミックを原作としたテレビアニメで、
2012年4月から放送された。テレビでは12話までがオンエアされ、単品のBD/DVDも
発売。BD/DVDの最終巻となる第6巻に、テレビ未放送の13話も収録された。

 さらに、2012年6月に発売された原作コミックスの第6巻限定版に、DVDが付属し、
そこに第0話「運命って…ヤツは…」を収録。212年11月発売のコミックス第7巻
限定版には第14話「身はゾンビに…心は…」を収録したDVDが付属した。

 新たに発売されるBD-BOXには、テレビ未放送の13話も含む全話に加え、
これらコミックス付属のDVDに収められていた0話と14話も、初BD化して同梱しているのが特徴。

 さらに特典映像としてノンテロップオープニング/エンディングを収録。
オーディオコメンタリも各巻に収録する。なお、初BD化となる2話を収めた7枚目の
ディスクにも、新規録音のオーディオコメンタリを収録、声優の内田真礼らが参加する。

 ケースはキャラクターデザイン・坂井久太描き下ろし三方背BOXとデジパック仕様になり、
ブックレットも同梱する。

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140609_652414.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:03:07.65 ID:JK/u4D4r.net
2期はよ

3 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:03:23.89 ID:7Ao9My8n.net
中途半端アニメ

4 :ゴールド・エクスペリエンス:2014/06/11(水) 21:03:39.13 ID:J5aYAbfi.net
さおうじらんこ

5 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:08:14.39 ID:dNvvkSpF.net
誰をターゲットにしてるのかさっぱり分からん爆死クソアニメ

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:09:06.28 ID:p1LoCw7J.net
せめて1980円くらいにしてもらえば買うんだが

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:10:13.52 ID:3SKXYwuo.net
最新刊は伏線回収があって面白かった

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:11:08.27 ID:8SGMimyD.net
1、2、さんかれあ
2、2、さんかれあ

9 :沢庵UNDER15 ◆ghWTmsQVb65O :2014/06/11(水) 21:13:53.86 ID:8F2YxjCI.net
漫画は面白いから

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:14:35.63 ID:TDmQaTDi.net
アニメは、な〜んとなく終わったなw

11 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:14:38.85 ID:EYQ2FyDw.net
作画は良かったのに、あの段階で使える原作ストックが微妙で消化不良なアニメだったな。

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:24:05.56 ID:g1YikC8R.net
オヤジが気持ち悪くて好きだった

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:26:31.36 ID:z4tfb9H+.net
井口の演技が好きだった
ガルパンでも同じ演技してたけどw

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:28:10.13 ID:eeOGjBr3.net
結構欲しいなコレ。安いから買おう。

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:32:29.67 ID:bc6/rrRm.net
中途半端に原作区切って空気化
よくある

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 21:34:35.28 ID:TDmQaTDi.net
たいへんだな、おまいら・・・。

蒼き鋼のやつらは販売戦略失敗してても

(めんどくさい)でおわたしw

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 22:00:52.09 ID:/9Y1JD5f.net
ラノベ原作かと思うほどつまらなかったなこのアニメ

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 22:03:23.12 ID:0zBvKPt7.net
>>13
完全に忘れててググってやっと思い出した
あれよかったな

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 22:47:05.16 ID:CiXJvmWx.net
普段自転車で通っている道がさんかれあの聖地だった事を、
放送終了後に気付いて驚いた。

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 22:48:57.45 ID:xuB6ws0U.net
これもまた”OP、EDは”良かったアニメ…

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 22:49:34.04 ID:3xrhtye+.net
始め面白そうだったのにくっそつまんなかったな
途中からゾンビほったらかして脇役の話ばっかやってたし

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 22:56:30.69 ID:BwIC8FhG.net
BOXとして出すならディスクをせめて4枚に位にしてくれ
7枚とか単品と変わらんぞ

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 23:27:12.93 ID:B8jEDmp9.net
作者が原作でアニメの構成良かったとか言ってたけどこれほど大失敗な構成もそうそうないだろ

アニメのラスト以降急展開で面白くなってくのに誰得脇役話でラスト不完全燃焼で終わり
2期やってほしいのに大爆死だし

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 23:47:20.22 ID:vhzTz0Ek.net
わざわざ美少女を殺してゾンビにした糞アニメ 今更かよ

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 00:06:15.13 ID:k1M2aMyT.net
序盤は良かったけど途中から話がクッソ進まなかった思い出しかない

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 00:08:15.03 ID:SlGDmcMP.net
カランバは2期ですか?

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 04:52:14.84 ID:ji0c0NUo.net
ヒロインがゾンビ化するのに、3話くらいかかったのに、放送開始前からCMでゾンビ化するのネタバレしまくりだったのは、ちょっと…
あと、ゾンビ化した利点がない…

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 07:51:13.59 ID:zG3q2cI/.net
幼馴染みが典型的なパンツキャラだったな

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 07:53:55.95 ID:fwi6i/Ub.net
海商からのファンなれど、オリヂナル謎エンドやらかされるよかずっとよかった
原作終了あたりで2期やってくれっとウレシイな

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 08:59:43.58 ID:gy6cH/Pe.net
いっそアニメ2期は美少女ゾンビどうしのバトルアクション物で…
ってそれはもう屍姫でやったか…

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 09:21:11.27 ID:3oSlcPLs.net
>>29
俺も原作未読で楽しめたけど、どうも売り上げは爆死で
無理みたいよ。やっぱり1クールアニメは無理してでも詰め込む
構成にしないと駄目なんかな。

カレイドスターみたいに前半詰め込みすぎ、後半ダレ過ぎの
構成になるのが目に見えてる気もするけど。

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 09:30:29.42 ID:q2NL5I8g.net
最初は結構話題になったから気になってたけど、いつの間にか存在忘れてたわこれ。

33 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 10:04:01.22 ID:ZoGRCxII.net
真礼のこういうキャラって最近はあまりないな

34 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 10:15:45.01 ID:AK4IgoRK.net
これにて一巻の終わりでございまする

35 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 10:40:25.03 ID:bvg6Y13R.net
ぶっちゃけ、さんかれあと、あっちこっちが放送してる時間には、戦国コレクション見てましたwww

36 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 10:47:54.18 ID:55c0d57M.net
>>11
いくらなんでも最近の原作枯渇具合じゃ充分あったでしょうに

脚本が悪いんかなと思ったけど
この監督新ローゼンの時もだけど良くも悪くも丁寧なんだよな
こんな終わらせ方するなら下手すりゃ納期遅れる水島よか遥かにひでーぞ

37 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 11:47:05.89 ID:cShIWLFe.net
>これらコミックス付属のDVDに収められていた0話と14話も、初BD化して同梱しているのが特徴。

こういうことをやる商品が増えてるが、
単品でBDを揃えるのが馬鹿らしくなって、BOXを待つユーザーを増やすだけだと思うのだが。
(BD単品で揃えてる最中に、DVD付コミックスが告知されると萎える.....。)

単品で揃えたユーザーに、廉価で販売するオプションとか無いのかね?

38 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 12:00:28.33 ID:Zs4wHLcE.net
国破れてさんかれあ

39 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 12:06:35.54 ID:6sKvzTNN.net
>>37
BOX待っても出るかどうか分からんからな

40 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 15:09:30.19 ID:S6ko+XGD.net
なかなかの良作なので是非二期を作ってほしい。
一期再放送から続けて流せば未見も追いつける。

41 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 15:58:01.15 ID:SwHzc4aW.net
れあちゃん可愛いけど幼馴染が不憫でのう
opedは今でも聴いてる

42 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 17:04:57.20 ID:XkCqlCvn.net
もう完結したのか

43 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 18:06:59.30 ID:ZOHhdNfJ.net
原作はどうなったの?
腐敗したの?

44 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 18:29:16.95 ID:e0j126Mx.net
TVで観る分にはいいが買いたいとは思わん

45 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 18:56:20.58 ID:+qMES0er.net
1話からゾンビと普通にラブコメかと思って期待してたのに裏切られた
なぜか雰囲気は異様に好き

46 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 20:48:50.28 ID:ADVm0Xoa.net
タイトル名からして意味が良く分からんが、なんか調べる気もしない

47 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 21:55:51.89 ID:O3A/Vo4n.net
アムネジアとさんかれあがごっちゃになるときがある俺orz

48 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 22:09:24.74 ID:1LgdB4vR.net
内田真礼の初主演だっけ
そっち方面の需要も見込んでるんだろうけど

49 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 23:12:37.38 ID:QvQ5dGcQ.net
>>1
「進撃の巨人」から「別冊少年マガジン」アニメ化第1号を奪ったアニメ
それが「さんかれあ」

50 :なまえないよぉ〜:2014/06/12(木) 23:20:08.12 ID:IWFdpXdQ.net
遅々として進まないうえにサブキャラ回なんて挟むもんだからさらにひどいことに
もっとテンポ良く進めてればそこそこ人気でそうだったのに

51 :なまえないよぉ〜:2014/06/13(金) 03:08:23.06 ID:E9sNYzFF.net
まさか、番宣で言ってたヒロインのゾンビ化に3話以上もかかるとはね…

52 :なまえないよぉ〜:2014/06/13(金) 08:58:46.22 ID:FWmZFrn7.net
生前をしっかりやってくれたから
ゾンビになってからが良いのでは

53 :なまえないよぉ〜:2014/06/13(金) 10:12:49.09 ID:k0F7nq4B.net
腐敗が進んだら、アジサイの季節が終わったらっていう
時間がかなり肝なアニメのはずなのにのんびりのんびり関係ないことやってたよな

54 :なまえないよぉ〜:2014/06/13(金) 10:34:44.87 ID:sFdLS25V.net
>>53
はっきり言ってゾンビ化したヒロインに明るい未来が想像できないんだよね…

55 :なまえないよぉ〜:2014/06/13(金) 10:52:37.44 ID:k0F7nq4B.net
かわええ

56 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 07:14:11.89 ID:VP0jK6Mq.net
内田真礼初ヒロインだったが 同時期に顔出しで出演していた
『アキバレンジャー』の方がインパクトが強かった

57 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 18:03:30.30 ID:O2W3iVdS.net
>コミック付属アニメも収録
ついでにビットレートを単品版とテレビ放送の中間くらいにするんですね

58 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 22:04:07.59 ID:BLwrrePr.net
また売れ残り単品詰め合わせかよ

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★