2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ジブリ新作「思い出のマーニー」 ポスター公開 追加キャストに松嶋菜々子ら豪華俳優陣

1 :yomiφ ★:2014/05/29(木) 15:22:37.16 ID:???.net
http://mantan-web.jp/gallery/2014/05/28/20140528dog00m200057000c/image/008.jpg

 女優の松嶋菜々子さんが、7月に公開されるスタジオジブリの劇場版アニメ最新作
「思い出のマーニー」(米林宏昌監督)に声優として出演することが28日、
明らかになった。松嶋さんがジブリ作品に出演するのは初めてで、主人公の
杏奈の養母・頼子の声を担当する。また、声優として寺島進さん、根岸季衣さん、
森山良子さん、吉行和子さん、黒木瞳さんらキャストが発表されたほか、
主人公の杏奈とマーニーが描かれた新たなポスタービジュアルや場面写真も
公開された。

 松嶋さんは「アフレコはあまり経験がないので最初はスタジオの雰囲気にのまれて
声が小さくなってしまったり、また映像の間(ま)と自分の演技を合わせることに
苦戦しました。ですが、監督の優しくおっとりとした雰囲気で緊張は和らぎ、
とてもよい経験をさせていただきました」とコメント。担当する頼子について
「娘から愛情を疑われているのでは?と心配性になってしまう女性」と表現し、
「この映画は親子の愛情が描かれていますが、思春期のお子さんがいらっしゃる
ご家庭であれば、どなたでも共感できる感覚がふんだんに詰まっています」
と語っている。また、完成したら「娘たちと一緒に見られたらうれしい」と
母の顔ものぞかせている。

 「思い出のマーニー」はジョーン・G・ロビンソンさんが1960年代に発表した
英国児童文学が原作。北海道の湿地帯を舞台に、心を閉ざした少女・杏奈と、
誰も住んでいないといわれている“湿っ地屋敷”に住む金髪の少女・マーニーが
過ごしたひと夏が描かれる。杏奈の声を高月彩良さん、マーニーの声を
有村架純さんが担当する。7月19日に公開。

http://mantan-web.jp/2014/05/29/20140528dog00m200057000c.html

思い出のマーニー
http://marnie.jp/index.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:24:50.81 ID:7Yd/uuWx.net
センチメンタルマーニー

3 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:24:59.42 ID:uyzU3soC.net
また、話題性のために
アフレコのプロでない俳優を使うのか。
いい加減、ジブリ商法止めろ。

4 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:27:29.29 ID:M5Q/NYpt.net
また原作ズタズタにするのか…

5 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:30:23.27 ID:Q1rc/9Ec.net
豚以前ともののけ以降で別のスタジオになっちゃった感じ

6 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:30:59.61 ID:f759rpjw.net
思い出のマーニ・グッチ

7 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:31:25.37 ID:QUx7k7sq.net
キャッチコピー怖いんだけど

8 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:33:07.58 ID:rHWi11up.net
新興宗教のアニメみたいな絵柄。

9 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:33:26.96 ID:+8SuZNlw.net
百合モノ?

10 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:38:41.32 ID:Zw8IF4eK.net
>>5
まったくだ、もののけの企画あたりでパヤオに何があったのか…
モブに糸井や三枝使ってたくらいだったのになぁ

11 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:40:31.60 ID:oxUXdo3D.net
別に専業声優でなきゃダメとは言わんし
俳優でもタレントでも素人でもいいけどそれなりに上手な人使ってよ
なんだかんだ言っても2Dアニメに合う演技合わない演技ってのもあるし

12 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:40:34.98 ID:M8uC72c0.net
    ,〜((((((((〜〜、   
    ( _(((((((((_ ) 
    |/ ~^^\)/^^~ヽ|   
    |  _ 《 _  | 
    .(|-(_//_)-(_//_)-|) 
     |   厶、    |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \ |||||||||||| /     <   呼んだ?
      \_______/        \_______
    ______.ノ    L (⌒)      
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、

13 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:50:21.64 ID:DL5zhkCW.net
もうラピュタレベルの作品は作れないんだなジブリ

14 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 16:01:52.98 ID:v40+pOcd.net
客が入るって事はタレント好きがまだ多いってことかな
でも、これやりだしてから何年経っても色あせない作品て無くなったなあ・・・

15 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 16:04:51.42 ID:lC6kwLTY.net
マーニーといえばヒッチコックの映画、ヒロインのティッピ・ヘドレンを思い出す
凄い美人だったな

16 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 16:10:39.14 ID:qLZ/t08A.net
宮さんのょぅι゛ょ

17 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 16:26:54.75 ID:PSTnBgQG.net
>>3
じゃあプレスコにしよう!

18 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 16:47:30.45 ID:YLFRtsOa.net
>>11
ジブリじゃないけど、おおかみこども〜の宮崎あおいはすげーあってると思ったな
この前テレビで見てちょっとびっくりしたわ

19 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 17:01:28.59 ID:8D8rB6EK.net
寺島進なんて普通の芝居すら満足にできないのに…

20 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 17:10:26.52 ID:ski/heGF.net
またジブリの自己満足キャストか
声優をなめている

21 : 【33.5m】 【東電 89.9 %】 :2014/05/29(木) 17:10:35.18 ID:sXtzJVmc.net
>>18
宮崎あおいは魔法遣いに大切なことで、
1クール主人公をレギュラーでやっているから。

22 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 17:29:57.59 ID:TPrhMjlL.net
ジブリはパヤオの動画で成り上がったんだもの
パヤオが居なくなったらカスしか残らんだろ?
しかもパヤオの赤思想が通用しない世の中になったもんだから
過去作にもケチが付き出してきてるという

23 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 17:39:35.79 ID:suK0aZaG.net
名探偵マーニー?

24 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 17:47:15.17 ID:TPrhMjlL.net
パヤオはポルシェの虎を作ってから死ね
これは天命だ

25 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 18:07:13.79 ID:FmgSQ7KB.net
宮崎メカが動くところをまた見たいんだけど無理かね?
メーヴェ、ガンシップ、フラップター、ロボット兵、ギガント・・・

26 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 18:10:03.92 ID:TPrhMjlL.net
無理でしょ
動画出来るやつおらんもん

27 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 19:51:01.78 ID:QG/avpKC.net
米林のかくヒロインは陰気なんだよな

28 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 20:00:39.26 ID:0I65S7xk.net
あかんなこれ
高尚ぶって客を見てない

29 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 20:09:29.32 ID:TPrhMjlL.net
はたして子供が見られる物なのか

30 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 21:50:48.25 ID:9jlgmV8M.net
>>5
パヤオ、高畑、鈴木に次ぐ第4のジブリといっていい近藤さんが亡くなったからかな。
千と千尋は超メガヒットしたけど、もののけあたりでジブリは終わった。近藤さんが後を継ぐべきだったんだけどねえ。

31 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 22:50:53.59 ID:Xulv8g5s.net
>>3
逆に言うならば海外ドラマや映画の吹替えにアニメ声優を使うのを止めて欲しい
リアル世界でアニメのような作り声や過剰な演技は不要
アニメ演技に毒されていない俳優の方が自然な演技で心地良い

32 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 23:06:49.67 ID:8SG9nd4v.net
誰が声あててもいいぜ
もうジブリは見ないから

33 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 01:40:15.09 ID:vMBs+16J.net
こんなポスターだっけ
アナ雪みたく女W主演で乗っかってきたな

34 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 06:13:51.27 ID:/OeUrtwJ.net
鈴木みたいなオタの声を
エヴァ庵野声優起用で別方向に向かせる狡猾さとか

アンと雪の女王みたいに
歌舞伎役者の娘で親父とひんぱんにミュージカルやってんのと
母親が蒲池家の生き残りで後に立花ァ千代の菩提寺開いた坊さんの末裔のアイドルで
父親が二世俳優で、ミュージカルやっているのと、
宣伝で安売りするのはMayJで上二人の上質イメージ守る狡猾さとか

と比べると今ひとつですねえ。

35 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 07:26:20.84 ID:p0f7z9LQ.net
また話題作りに下手くそな女優を使うのか

36 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 07:47:10.81 ID:zsbnO1I7.net
http://mantan-web.jp/gallery/2014/05/28/20140528dog00m200057000c/image/008.jpg
あなたのことが大好き
あの入り江でわたしはあなたを待ってる 永久に

すごいレズ臭だな
どん引きするレベル

37 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 08:04:10.88 ID:/OeUrtwJ.net
>>35
主演の片方はほぼ無名。まあこれから。
もう一方は大手事務所じゃなきゃ
女優としても見向きもされない奴だからなあw

38 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 08:22:40.92 ID:93h/Bs5W.net
だからプロの声優を使えと何度言ったらわかるのかと・・・

39 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 08:36:08.82 ID:/OeUrtwJ.net
朝ドラの脇役、きょんきょんの物真似
能年や橋本愛落としたら自分があがれると思ったら
能年=作品のイメージで作品ごと熱が冷められて
次の朝ドラとその次の朝ドラに話題持っていかれたという。

40 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]・ω・´):2014/05/30(金) 09:00:36.51 ID:/v24fTPI.net
>>1(´・ω・`)絵がも〜イラない別物になってた…宮崎駿が侮日の爺いな上に後継者も
育って無いし中身より宣伝広告優先の声優選び・・・ジブリ終わったね、イラね

41 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 09:23:38.73 ID:zsbnO1I7.net
左が剛力彩芽に似てる

42 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 11:51:51.46 ID:ebIQ1ViK.net
まーた無駄に予算をキャストに使うのか

43 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 11:55:49.03 ID:lfIOnx6c.net
もうジブリは駄目だなおしまい

44 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 12:42:02.59 ID:jFB35F3y.net
>>33
逆にアナがこんだけヒットしたら
「なんだ、アナと女王と一緒やん」
で客来ないんじゃね

45 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 14:23:36.30 ID:qjJOSJYL.net
黒木瞳って凄いよな

娘がやらかした嘱託レイプ事件の反省もなしに出てこれるなんて

46 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 14:34:16.21 ID:U9hobYmb.net
なんだ松井菜桜子じゃないのか

47 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 15:02:29.50 ID:yViPjSIY.net
松嶋さんは「アフレコはあまり経験がないので最初はスタジオの雰囲気にのまれて
声が小さくなってしまったり、また映像の間(ま)と自分の演技を合わせることに
苦戦しました。
松嶋さんは「アフレコはあまり経験がないので最初はスタジオの雰囲気にのまれて
声が小さくなってしまったり、また映像の間(ま)と自分の演技を合わせることに
苦戦しました。


豪華()

48 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 15:26:41.56 ID:PEKpV1wj.net
名探偵?

49 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 17:43:17.02 ID:hQRem2Mp.net
ディズニーはキャラに合ったタレント選ぶよな
ジブリは・・・

50 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 18:10:42.79 ID:JoiyU1m4.net
昔は俳優使っても、キャラクターが生きた選抜してたけど
今はそういうの無いでしょ
その証拠に、長く愛されてるキャラクターが居なくなった

51 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 19:02:53.42 ID:Isau5TPb.net
ピクサーのモンスターズインクの石塚と田中はすごくハマってたな
別にタレントや俳優を「使うな」って言ってるわけじゃないんだよ
上手い人を使えってんだよ

52 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 19:54:34.69 ID:55bQmDHl.net
風立ちぬの西島秀俊・西村雅彦・瀧本美織はよかっただろ。
過去作を見ても作品内のキャスト全員が駄目なわけじゃない。

53 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 23:16:10.38 ID:hS1ob+Kh.net
芸能人を使ってもいいけど合わないから、NGを出すということが分からないんだろうな。
ジブリのあれは絵が負けないように声は棒をあえて起用しているとしか思えない程のイヤなキャスティング。

アナと雪の女王みたいなキャスティングなら、文句は出ない。

54 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 04:47:47.74 ID:/dNNCRpb.net
>>36
これさあ、なんで左右対称じゃないんだろうね
真ん中に立たせろよバランス悪いだろうが

55 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 07:36:20.19 ID:Te4pTLR0.net
冒険活劇が作れないんじゃもうダメだねジブリ

56 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 12:23:07.02 ID:UvADZHcF.net
.            /: : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : :\
            /: : : //: : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : \
.           /: : //: : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : |: : : ::l : : : : : \
          /: /: /: : : : : : : : /: : : : : : /:∧: : : :/: : : : |: : :\ : : : :ー‐ァ
.      \ー‐入: : : : !: : : : :/: :/ /: : : : /:/ 斗‐-ム、 |: : |: : : : :`ー: :<
        フ: : :/: : : :|: :-‐/―- ./: :/: //__」: :/ |: : |: : |: : : : : : マ´: : 、ヽ
      「∨:/: :/: : : : :|: : :/|/ァZニ、ニ ‐'/  ニ-レ ミ//|: :/: : : : : :|: |: : : | l |
      | l!l: /:|:/: : : :∨/ イ 「丿ハ     ´ Lノ:: | 》//: : : : : : :l /: : : |//
      | | | |l |:|: : : : : \ヘヽ弋ーノ      乂ーノ イ: : : : : : : :://: : |: //
      | | ヽ∨:\: : : : :ト ゝ     ,       /_彡: : : : : :/: : : //
      | |_  ∨: |\: : : :>‐    ___    7―---: : ア: :彡 '´ノ
     /  ヽr ┐ヽ`ヽミ: : :込、   ∨ ノ     //: : : : イ:/
    / ‐-、 / /     )人{、:> 、     . イl: :イ///{(
.   / `ヽ |/ /         `}` トミi― ´   |∠
.  l ュ‐ /ノ   l            /ノ|      ∨\<日当一日五千円
  」└- |   ノ    __rァ' ´ ̄  / |      /   \  マーニーにおまかせを

57 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 12:40:00.24 ID:F/QE1ABq.net
>>1
痛い中二感性と信者が喜んで見るアニメ


ジブリとディズニー

58 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 13:49:15.07 ID:twWFSkSO.net
経験豊富な人を使う→またこいつかゴリ押しウゼー

59 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 15:02:18.96 ID:WaWj5t8U.net
ま〜た、有名芸能人の知名度を利用か

ジブリって、それだけで中身の無い映画を作り続けられるんだから
たいしたもんだ

60 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 15:29:28.38 ID:CzWfUjvV.net
主演ふたりは萌え声優のがむしろ世間に知られている。

61 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 16:41:57.51 ID:eStH/Qoc.net
>>57
ディズニーってのは特定の誰かじゃなく全世界・どんな人種・年代にも受け入れられるように
作品から徹底してアクを取り除くのが特色だから、厨二感性や信者相手の商売とは真逆だぞ

62 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 16:52:39.21 ID:eStH/Qoc.net
>>54
マジレスすると、横を向いている人物の後ろ側のスペースを広く開けるのは
その人物に後ろめたい気持ちや秘密・後悔があることを暗示する定番の構図
金髪の子は色々暗いものを抱えているって意味だと思うよ

俺は構図で人物の背景を説明しすぎちゃってて良くない絵だなと思うよ

63 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 19:44:35.54 ID:Te4pTLR0.net
うわすげえ!!見たい!!!

って映画じゃねえな

64 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 19:50:02.21 ID:Te4pTLR0.net
ここんところ
鈴木Pが庵野を引っ張ろうとしてるのが気になる

巨神兵東京に現るで
庵野の特撮博物館の特集番組を一緒にやったり
映画の声優へ起用してみたり
博物館運営で金が欲しい庵野の首に紐付けたくて
動画屋監督欲しい魂胆が見え見えで

65 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 23:02:14.62 ID:HmU40Z97.net
あーあジブリ終わったな

66 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 01:45:09.54 ID:5P/HaX4W.net
略称はオマニー

67 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 02:44:10.58 ID:W8e7ZUrQ.net
>>57
あなたのオススメアニメ教えれ
>>59
中身のある・ないアニメ映画の定義とは?

68 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 12:08:17.68 ID:/NALewoE.net
アナと雪の女王の劣化ものだな
声優も演技も出来ない素人棒のアイドル
宣伝効果しか期待できない芸能人を採用

69 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 12:40:05.21 ID:Kwne+Pd7.net
こんな不幸ヅラした2人じゃどう考えても親子で見れるアニメじゃないしアホすぎる。
たぶん7月末まで延長上映してるアナ雪と2週間ぐらい共食いになるんじゃないかな。
共食いしてるとこで、新作ゴジラ登場でジブリつまんなさ過ぎwと判定され興収15億前後で空気扱いの終了。
アナ雪は華々しくタイタニック超えとなって、
映画ビジネスの悪癖でもある早期BD発売のために10月まで上映しなかった事を惜しまれる形で幕を閉じるだろう。
ジブリアニメはゴジラ、アナ雪の影に隠れついにオワコンの一歩を踏み始めると思われる。

70 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 12:42:09.96 ID:RxRvv3ix.net
だな、ゴジラに踏み潰されてしまえばいい

71 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 12:46:50.61 ID:vhGkzpkb.net
ああ
そういやGodzillaがあるんだったな
wktk

72 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 13:07:58.28 ID:j/1aVSRq.net
たくさんのスタッフの尽力で完成したフィルム。
膨大な時間と労力を費やしてようやく形となったのに、声で全て台無し。
日本最高クラスのスタッフを揃えても、最後の最後でぶち壊し。
贅沢な話だよ。悪い意味で。

73 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 13:16:16.02 ID:+tWuWCen.net
>>69
コケることは織り込み済みだろこれ

74 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 13:35:03.08 ID:WZvNSKsb.net
14歳位の女の子のちょっとした勇気が奇跡を起こすみたいな
マンネリストーリーですか。

75 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 14:11:45.58 ID:VGK7rxji.net
>>66
オモニ?

76 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 14:42:57.80 ID:DC5CSJvZ.net
>>74
みなしごで自分は世界から見捨てられてると思いこんでる少女アンナが
北海道のひなびた寒村で金髪少女マーニーと出会って百合関係になる。
しかし、マーニーはアンナの祖母だった

77 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 15:28:42.50 ID:KFlyt6QZ.net
「ぉー松嶋菜々子が声なのか。だったら観に行く。」



…。

そんな人がいる…のか?

78 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 15:30:58.43 ID:PfWrsAvP.net
金髪のキャラは可愛いけど
もう一人の方が少年みたいだし天パショートカットで全く可愛くないな
アナ雪みたいに二人とも可愛くすればいいのに

79 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 15:34:29.61 ID:mvxDen++.net
ポイズンの嫁にイジメババアか ジブリ駄目だな

80 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 15:53:43.44 ID:vhGkzpkb.net
ロボットが出て来ないとダメだろ変形したり空で波乗りするような

81 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 17:52:42.86 ID:qWxJrdF0.net
家政婦のミタ効果あっという間に消滅したこのタイミングで松嶋起用とか
ジブリと日テレのタレント起用センスってもう完全にズレてる

82 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 20:03:05.80 ID:CuNXuRMZ.net
家政婦のミタの人気はステマで、
半沢直樹の人気は本物だったという事だ

83 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 20:07:13.81 ID:DC5CSJvZ.net
>>78
アンナはみなし子で、「里親は金で自分をもらって自分を養ってる。自分は所詮世間の外にいる」と
か中2的にヒネてるので、無理

84 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 20:35:15.77 ID:nKtGjd19.net
リアリティリアリティ言うなら
日本在住の日本育ち白人娘連れてきて
仕込めばいいものを。

85 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 13:03:02.27 ID:Dh1g+XTM.net
>>84
リアリティいうならアニメじゃなく実写でやれよと
中学生日記より劣るものしかできないと思うけど

86 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 15:22:42.58 ID:vGngLp7w.net
「あなたにも、チェルシー、あげたい。」

87 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 21:04:07.27 ID:mjfeCmkg.net
却ってビンボー臭い。

88 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 22:03:15.01 ID:5L7dwteh.net
芸能人でも実力があればいいじゃないか?


って思っていてもキムタクの件を思い出すたびに・・・・

89 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 22:29:01.26 ID:mAQRI9kP.net
こんなモン見ないわw

90 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 19:54:08.79 ID:pbo2CIgC.net
たもんにぶたもんというと処分される。本人相撲しない朝潮
ガイドボーカルたどってるキムタク演技 じゃガイドボーカルの方を聞かせろよという

91 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 21:17:09.39 ID:tPDXbTnO.net
>>88
キムタク良かったじゃん
問題は倍賞のほうだろ

92 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 21:27:17.13 ID:9A8Ff0iS.net
最近のはこじんまりとしすぎ
ファミリー層とか意識しないでいいから
ゴテゴテの冒険ものとか見たい

93 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 01:44:35.45 ID:feLn1v6h.net
>>81
家政婦のミタって、もう2年半も前なんだよな。

94 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 09:26:30.44 ID:QWhx5L1B.net
ジブリのファンタジー要素がアリエッティで終わってしまったな

95 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 14:36:24.20 ID:oHX2HluG.net
これも一応ファンタジーだよ

96 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 09:40:22.58 ID:S7nc/zr+.net
>>67
定義ではないけど中身があるかないかは観た人がどれだけ感動したかなんじゃないかと思う
ナウシカやラピュタで何回見ても涙垂れ流し状態になるお約束シーンとか主人公たちに同情して心を抉られてる気分になるし
ただのいい話ダナーでさらっと終わっちゃうと記憶にも残らないわけだし
ナウシカが酸の湖に入らないようにチビ王蟲押し止めた際に上げた悲鳴とか芸人に出せるんだろうか

97 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 12:48:39.52 ID:Y8Rz/6+4.net
松嶋菜々子はこれから山口智子路線に行くつもりか?
たまにドラマとCMに出てきたりジブリで初の声優に挑戦したりと
旦那同士も同じ事務所だし。色々と被ってるな
まあ別にどうでも良いけどね

98 :名無し募集中。。。:2014/07/04(金) 20:11:01.90 ID:7DbBngEK.net
>>14
確かに
かすみんが出てなかったら興味持ってなかったと思う
風立ちぬは零戦作った人の話だから興味持てたけど

99 :なまえないよぉ〜:2014/07/04(金) 20:17:02.35 ID:o53ZbyzN.net
低視聴率女王、剛力さんから奪ったひと、必死っすね。

100 :なまえないよぉ〜:2014/07/04(金) 20:22:34.25 ID:ILT9e2Rp.net
←の子は女の子なのか男の娘なのか

101 :なまえないよぉ〜:2014/07/04(金) 20:26:20.76 ID:AK+I2uTs.net
永久にって言い方がピンとこない
永遠にって言った方が自然じゃない

102 :なまえないよぉ〜:2014/07/04(金) 23:33:59.68 ID:vqmPnI+3.net
まあ、いいんじゃない?
こういう映画はお前らキモオタには縁がないだけで、
普通に軽い気持ちで見に行く層もいるはずだし。

お前らはキモイ萌えアニメでも見てればいいんじゃない?

住み分けって大事だからね。

103 :なまえないよぉ〜:2014/07/04(金) 23:45:06.47 ID:K5+pIlHk.net
ゴジラという往年の名作を見に行ってオワコンのジブリマーニーを
虫ケラのように踏み潰すことにするは

104 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 13:25:07.53 ID:IMOkFCv6.net
>>102
こんな板まで来てそう言う煽りをしちゃう男の人って…
そう言う煽りは芸スポでやって下さいよ

105 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 13:26:15.31 ID:TLDFeXqf.net
思い出のマーシー。
そろそろ出所。

106 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 13:32:14.78 ID:/AQg2THe.net
前みたポスターと違うな。あまりに酷評で変えたのか?

107 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 14:21:40.73 ID:XsSfZfXN.net
昨日のもののけでセリフ月予告ながすかとおもったらやらなかった
なんで露出を抑えるのか

108 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 14:55:28.63 ID:AsX6fzG9.net
アリエッティもギリギリだったって言うけど、これはちゃんとスケジュール通りに完成してんのかね

109 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 17:43:31.39 ID:wu9hxEUW.net
せっかくジブリ始まって以来の宮崎ノータッチの映画なんだからさあ、プロ声優をメインに据えたっていいだろうになあ

110 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁・ω・´):2014/07/05(土) 20:44:25.87 ID:bCeAr3lb.net
(´・ω・`)ジブリはもぅ〜終了しますた…さよう〜なら〜ノシ

111 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 21:01:42.21 ID:WWZsWt7l.net
>>109
パヤオよりプロデューサーの鈴木の意向だろ
こいつがいなきゃジブリはとっくに終わってたから
誰も逆らえないんだろうな

112 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 21:03:03.32 ID:TLDFeXqf.net
米崎が宮崎真似してみたら
西村が鈴木真似してみたら

だからねえ。これ。

113 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 21:04:47.42 ID:7ectmIOF.net
ヒロインがおばあちゃんと友達になるやつか

114 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 21:05:31.10 ID:TLDFeXqf.net
田代出所がバッティングしないよう祈りましょう。

115 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 23:06:49.70 ID:7lJIzixN.net
>>54
文字の配置の関係じゃないのか?

116 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 23:12:41.12 ID:s7qX8lMQ.net
マーニーならパヤオが徘徊老人になって壁に原画書いてる話やってくれよ

117 :なまえないよぉ〜:2014/07/07(月) 02:55:41.68 ID:mUGYurwp.net
嘘だと言ってよマーニー

118 :なまえないよぉ〜:2014/07/07(月) 03:14:08.37 ID:MHrYbnNV.net
もののけ姫のサン役の石田ゆり子はひどかった・・・・

119 :なまえないよぉ〜:2014/07/07(月) 03:36:53.92 ID:sDKchdMq.net
石田ゆり子はわりと慣れたわ
庵野は無理だが

120 :なまえないよぉ〜:2014/07/07(月) 05:20:10.84 ID:DDwQJajF.net
監督で釣れないから有名芸能人で釣るのか

いよいよ露骨になってきたな

121 :なまえないよぉ〜:2014/07/07(月) 10:56:49.69 ID:wguhR7Nm.net
鈴木はなんだかんだで狡猾なんだが
西村はんにはそれがない。

122 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 00:35:58.16 ID:lgDVp8B+.net
>>78
途中で髪型かわるぞ

123 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 04:58:50.71 ID:ZCH82AwL.net
サンが棒なのは山犬に育てられたからだと
小学生ながらに解釈していた

124 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 09:19:29.43 ID:3bHjo4ub.net
そんなに声優嫌いなら実写でも撮ってろよ

125 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 12:42:41.59 ID:GZFfkMrJ.net
マーニー全然可愛くないな
金髪碧眼の北欧の妖精みたいなのを機体したが全然違う
何か目が小さすぎる 切れ長の目で小さいけど黒目ガチとかならまだ可愛いんだけど
輪郭線もクッキリしてるからイメージイラストのような儚い感じはない
好きなタイプだからと言って可愛くかけるわけじゃないんだな

126 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 10:52:22.04 ID:ftU9fjSq.net
じブリ超えばっててえらそうにしてて天狗になってて恐いくせして
また偽善者映画で民衆に良い奴アピールか
この腹黒めが。

127 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 10:59:51.28 ID:bEUDS54/.net
まあとりあえず落ち着け

128 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 13:03:51.42 ID:hdTlodru.net
映画設定(全容不明だが)と原作設定から推論すると、主人公の杏奈は少なくともクォーターってことになるな。

129 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 14:13:35.59 ID:UxJiOKXm.net
まートトロ観てて思うのは、偏執的なまでの観察眼・動かし方へのこだわりっていう
アニメーターとしての魅力が無いと「ジブリ」としてはなんともならん

キャラデザとか見た目だけ「ジブリっぽい何か」の皮をかぶっても
そりゃジバシリと変わらないだろうなと

130 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 18:55:38.39 ID:NBtzGr2V.net
別にタレント使うのはいいんだけど
こうやって大々的にアピールしないで声優と同じ立場で謹んで欲しいな

131 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 22:17:39.25 ID:rbmN76iC.net
クオーターつうと鳩山太郎ちゃん。

132 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 23:20:20.38 ID:ucwuoNmw.net
ゴローの新作
http://www.youtube.com/watch?v=BsYWw0AzMAs
「山賊の娘ローニャ」 予告動画

133 :なまえないよぉ〜:2014/07/13(日) 09:36:12.73 ID:2vYV5oSb.net
恋愛アニメか?

134 :なまえないよぉ〜:2014/07/14(月) 14:44:15.34 ID:CQvWCjrL.net
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。

       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽなーにが元気になるだこのやろう

135 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 02:07:21.45 ID:FTqcm4ob.net
99 :陽気な名無しさん :2014/07/12(土) 20:52:45.04 ID:ZN1XRT8R0
あの風立ちぬでもスタッフがこんなに頑張りました、ってテレビであったけど。
できあがってから棒読みのド素人にさせてすべて台なしよね。
私がスタッフだったら速攻ジブリ辞めるわ。w

100 :陽気な名無しさん :2014/07/12(土) 21:27:13.05 ID:YwmzGlzb0
マーニーはしっかりオーディションしたアピールしてるけど
「オーディションで一番最初に審査した有村架純が良すぎて即決した」って
それじゃオーディションする意味ないじゃんwって思ったわw

108 :陽気な名無しさん :2014/07/14(月) 00:37:19.38 ID:QcYdo/jtO
>>100
オーディション開催してプロの声優や舞台役者も沢山きてたのに
合格したのがあの絶賛ゴリ押し中女って笑えるわ

136 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 04:17:28.98 ID:2L9QYFN9.net
思い出のルーニー

137 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 04:52:42.47 ID:PPSG7/Gg.net
cmの声の印象が悪い記録的大失敗の予感

138 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 06:16:47.37 ID:JdHePior.net
>>123
パヤオが人間を憎むサンが流暢かつ感情豊かに喋るわけないとか言ってたから間違いじゃない

139 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 08:26:51.46 ID:N2Il3WSC.net
CMみたけどアリエッティのほうがまだ面白そう

140 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 08:53:15.45 ID:F0+enw/U.net
これって超自然的な話かと思ってたが、アンナが昔聞いた話を元に、男の子のポジションを自分と入れ替えて
マーニーといちゃいちゃ妄想する話なのか?

実際のマーニー(少女時代)
男の子 + マーニー いちゃいちゃ

それを昔聞いていたアンナの妄想
アンナ + マーニー いちゃいちゃを再現

141 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 08:54:21.44 ID:dDlPyV3v.net
>>140
正解
完全に病気です

142 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 10:42:41.56 ID:6yRNoX/i.net
マーニーのいる世界は自閉気味の少女が、婆さんが語った記憶から自分勝手に妄想して作り上げた脳内世界なんだよ。

143 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 10:55:18.91 ID:dDlPyV3v.net
頭の病院で廃人になっててもおかしくないよね
そういう話

144 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 13:35:28.00 ID:4unZHcmA.net
でもみんな自分の脳内世界で生きていけたら幸せだよね
マトリックスは正しいんだよ

145 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 13:36:16.87 ID:H+uYMW26.net
杏奈はニュータイプだたのか

146 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 20:05:49.76 ID:P3usAbUs.net
せっかく意見持ってきたのに覆されてパヤオ可哀想

147 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 23:25:37.11 ID:j914NkJ6.net
ヤフーニュースに脱宮崎駿を目指す的なニュースが出てたけど、フェイスブックのコメントはどれもこれも「声優使え」ばっかり
手っ取り早く宮崎ブランドの庇護からの脱却を目指すなら、どう考えても宮崎駿っぽいキャラデザを止めるのが第一であって、声優云々は要素の一つではあるが、単に声オタの宮崎駿に対する不満だろが。。

148 :なまえないよぉ〜:2014/07/16(水) 02:25:08.69 ID:DI/d8yNU.net
芸能界は魑魅魍魎。
アニメ界はウブだもんな。

149 :なまえないよぉ〜:2014/07/16(水) 20:58:16.27 ID:ZAeINrFE.net
>>135
今、笑ってコラえてでもマーニー特番やってて見てたけど、
裏方スタッフはすごい緻密な作業の繰り返しでやっぱりグッときた。
それが声優だけはダメ…杏奈役もオーディションで300人もいたのにほとんど知られていない女優、
マーニー役は言わずもがな。出来レース?
予告編見てても映像やキャラデザインは本当にきれいだったからもったいない。
声はそれぞれもっと合う人いただろうに。

150 :なまえないよぉ〜:2014/07/17(木) 07:29:09.12 ID:ywNi/pkc.net
ヒロインは百歩譲って俳優でもいいけど、周りは上手い人で固めなきゃあかんだろう
棒と棒が合わさって学芸会になっちゃってるじゃないか

151 :なまえないよぉ〜:2014/07/17(木) 20:08:05.84 ID:DEEAYbCa.net
>>138
それはこじ付けも甚だしいだろw

じゃあ、ポニョなんかどうなるんだよw

152 :なまえないよぉ〜:2014/07/18(金) 21:38:53.53 ID:E8nE6dQI.net
今予告編見た
あっぶねー、明日見に行くところだったわw
演技ここまでひでえとは

153 :なまえないよぉ〜:2014/07/18(金) 21:50:19.86 ID:AkdgRnmr.net
>>21
あれデビュー作だっけ?

154 :なまえないよぉ〜:2014/07/23(水) 19:53:11.24 ID:hTDJJJ52.net
原作がジブリオリジナルではないジブリアニメ(ファンタジー作品)

海外の作品
ハウルの動く城(原作:ディアナ・ウィン・ジョーンズ・児童文学)
ゲド戦記(原作:アーシュラ・ル・グィン・児童文学)
借りぐらしのアリエッティ(原作:メアリ・ノートン・児童文学)
思い出のマーニー(原作:ジョーン・G・ロビンソン・児童文学)

日本の作品
魔女の宅急便(原作:角野栄子・児童文学)

共通点:あまりヒットしなかった

155 :なまえないよぉ〜:2014/07/23(水) 19:56:48.78 ID:XtyPvasn.net
菅原文太や夏木マリは声優顔負けの演技力だから、別に専業声優じゃなくても良いと思うが
手嶌葵や所ジョージは無いだろうって感じだったな。
挙句の果ては庵野とか、いくらなんでもアレが良いと思えるのは耳が腐ってるんじゃないの?

156 :なまえないよぉ〜:2014/07/23(水) 20:10:44.82 ID:uXoaRagO.net
>>154
ハウルの動く城…興行収入196億円 歴代4位(邦画2位)、2004年1位
ゲド戦記…興行収入77億円 2006年邦画1位
借りぐらしのアリエッティ…興行収入92.5億円 2010年邦画1位
魔女の宅急便…興行収入21億円 1989年邦画1位

すべて大ヒット作品だが

157 :なまえないよぉ〜:2014/07/23(水) 20:11:26.85 ID:8mlLfmxL.net
つうか黒木瞳と松島菜々子なんて使ったら一般庶民の主婦層が子どもつれてきてくれるわけねーだろ
やる気あるのか?
鈴木の計画倒産じゃね?

158 :なまえないよぉ〜:2014/07/23(水) 20:18:52.54 ID:w0xA39lP.net
この作品夏のお化けのお話だよね

159 :なまえないよぉ〜:2014/07/23(水) 20:21:55.49 ID:8mlLfmxL.net
>>155
俺は夏木マリ大嫌い
ただ演技に癖があるだけ
所さんは話の意味ぜんぜん分からないって言っちゃってたね
そんなのが演じるって
w

160 :なまえないよぉ〜:2014/07/24(木) 23:08:18.66 ID:rcp36Pm3.net
アニメーターは他社に転職逝けるが
それ以外の社員はただの生ゴミwwwww

161 :なまえないよぉ〜:2014/07/26(土) 14:56:42.78 ID:DOhKhNt1.net
>>154
耳をすませば(柊あおい)も
原作の設定完全無視

162 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 10:40:36.35 ID:5+XGrKNt.net
CMで聞いた主役二人の声が同じでどっちがどっちかわからんし下手すぎる

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★