2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッズ】インテリアにもなる「ハローキティ消火器」、老舗メーカーの戦略

1 : ◆DARIUS.ei. @DARIUS ★:2014/05/18(日) 20:22:36.81 ID:???.net
 世界各国で幅広い世代に人気のキャラクター「ハローキティ」のイラストをあしらった住宅用消火器が
話題になっている。
既存の消火器のイメージを一新し、インテリアとしても楽しめ、「家に置いてもいいと思う消火器に初めて
出合えた」と女性にも好評だ。
業務用と違い住宅用消火器は設置義務がなく、あまり普及していないが、販売元の大手消防設備機器メーカー
「初田製作所」(大阪府枚方市)は「新築祝いの贈り物にいかが」とPRし、キティちゃん効果で浸透を目指している。
(井上亨)

インテリアにもなる「ハローキティ消火器」、老舗メーカーの戦略 (産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140518-00000520-san-soci

2 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:23:44.58 ID:SKzTGSe9.net
一方、男はオナホをインテリアにしていた。

3 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:29:23.53 ID:dZOGjeiW.net
火に投げ込むと体内の消火剤が炸裂するキティチャン人形の方が使い易い

4 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:33:18.30 ID:7tnE3hvY.net
また銭ゲバのハローキティさんですか

5 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:35:59.69 ID:yx6Pt7QR.net
インテリアw
こりゃどこからどう見ても「絵が描いてあるだけの消火器」だろw逆立ちしてもインテリア(屋内装飾品)じゃねえw

6 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:39:41.52 ID:8IpqrhBo.net
もう何でもありだなw

ハローキティしびんとかハローキティ便器とか出せばいいじゃんww

7 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:46:28.97 ID:+0PYNDPY.net
黒いのちょっと欲しい

8 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:47:53.49 ID:SLX1ZX/5.net
これはなかな良いアイデア。ただ、子供が遊ばないように気をつけなきゃな

9 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:49:39.58 ID:kiESBQ8M.net
>>6
ハローキティ木魚は断られた
みうらじゅんと伊集院と山田五郎の番組でオファー出したけど

10 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:54:18.06 ID:DM8/EzxP.net
そろそろキティパチンコを

11 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 21:01:52.05 ID:6DM+2/DV.net
抱き枕作ったら飛ぶように売れそう(´・ω・`)

12 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 21:01:53.41 ID:po+DRxmh.net
>>9
檀家離れを食い止められそうなのになあw

13 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 21:04:45.12 ID:KNgondSX.net
キティちゃんの形したのかと思ったらプリントしただけやん

14 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 21:09:05.27 ID:+bQyY6gI.net
AKBを消火器にしたら、余計に炎上しそうだな
炎上商法大好きなだけに

15 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 21:24:35.41 ID:1OwQPiU2.net
キティーコンドームを作ってくれたらキティラーの女をガンガン食えるんじゃね?

16 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 21:52:04.74 ID:PsmHxgTs.net
「サンリオの方から来ました」

17 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 22:24:09.80 ID:ojfWGX4x.net
切っていいちゃん包丁なら売れる

18 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 22:53:27.27 ID:e31QNwem.net
ウルトラマン木魚があるくらいなのにサンリオはだめなんだ?

19 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 01:09:28.08 ID:df0+4lwC.net
キティのおまるはあるみたいだな
子供がトイレしてる画像が出てきて驚いた

20 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 02:10:12.12 ID:HQJFq94a.net
波浪浮亭木胡桃をぼくにください

21 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 05:58:53.71 ID:0OIvI6Ar.net
>>1
もはや、くまモンだけがキティに立ち向かえる

22 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 06:17:14.80 ID:+iGoRC4A.net
>>2 おかん泣かすなよ
  88888
 (ノД`)・゜・。

23 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 07:06:14.89 ID:V7HHkTta.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140518-00000520-san-soci.view-000

写真見たけど結構いいじゃんw
インテリアかと言われれば微妙だけど

24 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 07:36:17.48 ID:o7Hfs2Bd.net
赤一色って決まりではないのか消火器

25 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 09:24:56.57 ID:sfOm4F3A.net
>>15
既にある

26 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 09:55:35.25 ID:FkPQ51Go.net
>>21
キティちゃんのサポーターが強力過ぎる!!
http://youtu.be/fFpU8fAX5bE

27 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 10:31:04.89 ID:dRwpfwSJ.net
>>24
住宅用は何色でもおk

28 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 10:44:34.42 ID:pnTiHARA.net
なかなか良いアイデアだと思う
こういう役立つ時が来て欲しくないアイテムは購入意欲が低めだから

29 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 11:19:08.97 ID:qLNeVREL.net
>>10
CRけろけろけろっぴ は出てるんだけどね

30 :なまえないよぉ〜:2014/05/19(月) 11:42:07.17 ID:XIwXLu4R.net
消火器は期限があるから長くは置けないでしょ

31 :なまえないよぉ〜:2014/05/20(火) 00:39:38.45 ID:vyIxJDrk.net
バイブにもなるハローキティ按摩器も前にあったよな。

32 :なまえないよぉ〜:2014/05/21(水) 07:56:39.43 ID:UVxAEnz6.net
仕事選ばないなあ・・・

33 :なまえないよぉ〜:2014/05/21(水) 09:47:29.95 ID:ZfhuFdGu.net
新築祝いや引っ越し祝いにいいな
おいくら?

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★