2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイ、静岡ホビーショーでガンプラの新ブランド「RE/100」を発表!第一弾は「ナイチンゲール」

1 :zx ★:2014/05/16(金) 09:15:00.00 ID:???.net
静岡模型教材協同組合が5月15日から18日までの日程で、静岡県・ツインメッセ静岡にて開催している模型ホビーイベント「第53回 静岡ホビーショー」。
このイベントでバンダイは様々な新製品を発表した。

その中でも特に注目はプラモデルの新ブランド「RE/100(REBORN-ONE HUNDRED)」の「ナイチンゲール」だろう。
「RE/100」は、MG(マスターグレード)と同じ1/100スケールながら、内部構造の再現などをせず、フォルムにこだわった少ないパーツ構成にすることで、より気軽に大きなサイズのプラモデルが組み立てられるという。

他にも発売間近の「MG ターンエックス」や、「RG シャア専用ズゴック」、「HGBF グフR35」など注目の作品が多数展示されていたので、紹介していきたい。



画像
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/648/614/bn_02.jpg


ソース
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20140515_648614.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:16:15.64 ID:7G0VQ/v3.net
ニダ

3 :zx ★:2014/05/16(金) 09:19:26.99 ID:???.net
ハイニュー
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/648/614/bn_11.jpg

ネオジオング
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/648/614/bn_04.jpg

ターンX
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/648/614/bn_03.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/648/614/bn_10.jpg

ズゴック
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/648/614/bn_24.jpg

グフ
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/648/614/bn_12.jpg

4 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:20:35.29 ID:BGTG8aWW.net
昔の1/100に原点回帰って奴か。

5 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:26:58.36 ID:lCthF/fK.net
口うるさいマニアをいかに納得させるかにこだわり過ぎて、
本来のターゲットである子供が触れられない領域にまで達してるからな。
この方向転換は良いと思う。

6 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:27:58.09 ID:xtyd8fD0.net
ただのグフじゃなくてR35じゃんか!
なんでこういう所は躊躇なく蛮勇奮っちゃうのバンダイ

7 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:29:25.96 ID:SBd1rUQ8.net
>>5
しかし記事のナイチンゲールで8,680円だぜ?
子供には買いづらい価格じゃないか?

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20140515_648614.html

8 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:36:20.13 ID:2SXrmext.net
ナイチンゲールが出るのか〜
この調子でネオジオあたりも出して欲しいなあ

9 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:40:34.49 ID:Yfs1sTKo.net
1/100のHGUCみたいな感じなんかなぁ

10 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:43:35.26 ID:cknHGtVH.net
ターンX見たとき悲惨なバラバラ事件や爆破事件を想像してしまった

11 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:44:16.53 ID:AtNQ4YZi.net
1/100でナイチンゲールってMG-Pジオングを超える超大物じゃないの?


ターンXの胸元が昨日見た長澤まさみの下乳みせドレスと被っててワロタ

12 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:51:30.85 ID:oBRWUBq+.net
またナカツか

13 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 09:57:39.89 ID:CV6DbOra.net
HGUCガルバルディβの発表を心待ちしてるのは多分俺だけ。

14 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:00:47.32 ID:0ec7C3YC.net
ターンXはなんか期待してたのと微妙にコレじゃない感があるんだよなあ

15 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:07:23.71 ID:CSOcRrR2.net
全体的にデブだな
これじゃ受け入れられないだろ

16 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:09:24.61 ID:tMSQ8U/J.net
MGグフカスタムVer2 はよ出さんかい

17 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:11:05.81 ID:qQXEQGzu.net
8680円って昔のガレキの値段やん

18 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:30:51.52 ID:efprwizJ.net
メガサイズの二の舞いになるのは明らか

19 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:33:46.82 ID:MaKcBQIv.net
グフの・・・手の形状してる意味ないんじゃ・・・

20 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:34:04.01 ID:Auny7bLN.net
F91&Vの 主役MS以外のMSをHGUCで出してよ

1/100ドッゴーラw

21 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:35:49.97 ID:B/BrsZr7.net
自分の子供が作るのを見てるけど、意外と器用だから、簡単にすると
すぐに出来てしまってダメ。

むしろ1,2週間かかるぐらいのやつをお願いしたい。

22 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:40:10.84 ID:8yX9EKFs.net
>>11
値段自体はMGパーフェクトジオングの方が高い

23 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 10:42:20.43 ID:fm4N8Qf+.net
旧キットの箱絵のまんまのおねがいします<(. .)>

24 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 11:00:10.23 ID:SN7Y7/CT.net
ズゴックがかっけーなwww
なんか久しぶりに作りたくなったわ

25 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 11:03:57.31 ID:TJgslpxU.net
RE/100ってつまりモナカなんでしょ

26 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 11:08:56.05 ID:2vc60/ES.net
この手の部品数少なくしました的な製品って売れたことあったっけ?
フォルムにこだわってもパーツ数少ないならたかが知れてると思うんだけど
設計に手間かけず値段抑えて商品数増やす腹積もりなんだろうな

改造しやすいパーツ割だといいんだけどな

27 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 11:13:04.82 ID:eBfT6nys.net
小説版のジオやバイアランとか出してくれないかな

28 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 11:13:05.82 ID:8yX9EKFs.net
>>26
元々の1/100シリーズと大して変わりは無いからな
「マニアックな機体出す変わりにちょっとぐらい高くても文句言うなよ」
って意味の新カテゴリなんだと思う

29 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 13:21:27.63 ID:N5R3DOsO.net
おれはタミヤの菱型戦車に興味あるわ

30 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 13:24:28.61 ID:XUXASgNW.net
サザビーじゃないの?

31 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 13:29:30.21 ID:5O5BJjBD.net
>>21
塗れ

32 :来林檎:2014/05/16(金) 13:31:53.10 ID:PSpcQVAi.net
下着などの見えないお洒落、内部ディティールを簡素化し、
思い切って瀧川虚至リファインをリリースしたら結構売れると思うんだけど

最近可動性とかどんどん拘ってるけど、その分割高感が否めない
引き算的考え方のシリーズがあっても良いと思う

あと最近、B.Club元気ないね?

33 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 13:33:04.44 ID:IS9dPNjk.net
今は3Dプリンタあるから試作は容易でいいな。
小ロットならそのまま3Dプリンタでキット作ったりしてなw

34 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 13:34:48.24 ID:uToLIERA.net
そもそもMGってあそこまで過剰なフレームいらんやろ。見 え な い んだし
間接に関わる部分だけでいいだろ
箱はデカい値段は高い、で、時間かけて必死に作ってできあがるのは20cmのちんちくりんだからな
あのできあがった時の小ささに引くわ。箱デカすぎやろって

今は完成品トイのデキがいいからプラモってなんの意味があんの?って思う
自分で組み立てて色を塗るから安いはずのプラモが高級品っておかしいわ

35 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 13:43:48.48 ID:L3I55feh.net
子供にMG、RGは脆いから遊べないから買ってくんな!HGしろ!って怒られたわ。

36 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 13:50:57.62 ID:A7yuDX+J.net
>>25
モナカの方が足の延長工作しやすいしモナカのデメリットって
要合わせ目消し範囲が目立って広くなる所だからそこが問題無い人にとっては朗報。

37 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:03:53.23 ID:vns6BbUi.net
マイナー機体のプラモ化は嬉しい反面
ガンプラも末期なんだなと寂しくもある

38 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:05:27.63 ID:RuBIqvky.net
写真で見るとディティールが甘くてちゃちぃ気がするんだが。このナイチンゲール。

39 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:07:19.40 ID:9C55/1ug.net
ナイチンゲールってこんなにデブだっけ?

40 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:10:14.08 ID:jYPQ5Hl1.net
>>34
安いはず、なんて昔の常識を語られてもw
今のプラモはユーザーが作るから
出来合いトイよりも精密にできる、って視点。
MGやRGと同レベルで値段が同等以下って何よ。
魂あたりが同じに見えるなら安上がりな人だね、としか。

まあMGとタメはれる出来のコンポジは10k超えだから
いまでもその常識も通用してるんだがな。

41 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:14:52.73 ID:VPyVQwq2.net
ナイチンゲールに〜訊いてはみたいけ〜れど〜

42 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:16:12.23 ID:7GRNYPU7.net
アッガイとキュベレイが出たら買う

43 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:17:13.72 ID:rLbxMyy6.net
内部フレームはいらないなあ

44 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:19:02.15 ID:OGd8vENw.net
気軽に作って飾って置く用プラモってことか
先祖返りみたいなもんだな

45 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:21:51.06 ID:vxAREWFE.net
ガンプラって人間型ばかりで作ってて飽きない?

46 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:31:07.35 ID:F6Mj1dn0.net
ステイメンのリメイクおねしゃす!

47 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:31:08.81 ID:H1YxyY4O.net
内部フレームあると1ヶ月位かかるからなぁ。
ない方が楽だわ。

48 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:32:55.24 ID:7Z6LXKrf.net
ゼクツバイをおながいします

49 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 14:56:28.68 ID:9J7qkQog.net
簡素化で作りやすくていいけれど、それと並べて飾りたいHi-νが・・・

50 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 15:18:14.01 ID:4NX60Aba.net
>>49
verKaでリニューアル!
http://jan.2chan.net/zip/2/src/1400115753907.jpg

51 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 15:34:28.56 ID:Ui7yIm7p.net
いったいいつまでガンダムで金を毟りつづけるつもり?

52 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 15:45:47.83 ID:nf/yv0c0.net
ナイチンゲールとハイνって
単に小説版のサザビーとνって存在(WのEW版みたいなもん)だったのに
ゲームに出るときの強弱のせいでそいつらの強化発展型って勘違いが蔓延してるよね

53 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 15:49:23.38 ID:sUD1yMcf.net
SEEDでも00でも普通に簡易版1/100出してたけどそんなに安くはなかったよな
最近のMGが高すぎるだけで

54 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 16:06:01.35 ID:4+knqqa3I
この宇宙にあと何年と思い
10年以上待ったのだ、ここで叫ばしてもらおう
MG GP04キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

55 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 16:08:38.89 ID:mNg9cnBX.net
何で間接を覆ってるの?
同じ世界のメカなのに、それをやってるのとやってないのがあるのは統一性がなくて変に思う。

56 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 16:54:40.40 ID:eDM7jxLi.net
やっとかよ
mgは老眼のおいらにはめんどくさかった助かるわ

57 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 16:55:47.99 ID:7FddtdlH.net
作って3日ほど眺めてから捨てちゃう私にはちょっともったいないな

58 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 17:30:36.01 ID:pSUd/buT.net
星野之宣版νガンダムを早く

59 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 18:09:16.08 ID:A+aKhFi9.net
ナイチンゲール腕の関節パトレイバーみたいにカバーで覆われてたのか

60 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 18:11:55.87 ID:MIHk2Qh2.net
ナイチンはいつみてもオーラバトラーだなw

61 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 18:35:07.29 ID:aNbY7rX/i
リ・ガズィカスタムを是非お願いします

62 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 18:30:42.39 ID:Qms70MOR.net
Googleの画像検索かけると

ハイゴッグを改造したナイチンゲールが出てきて

草。

63 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 18:53:23.31 ID:xsTRi+yD.net
画像見ると大きなチンが有るように見えるのですが??

64 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 19:15:34.42 ID:PW2FOgl+.net
>>62
肩が僅かに似てるからかw

65 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 20:33:53.63 ID:Wr0sbBll.net
オモチャ感がすごいな
RGに馴れた俺には手が出せない

66 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 21:36:33.64 ID:1ZEkcTfX.net
なんだこれ3は違うシリーズごちゃまぜか
ズゴッグとグフの違いにびっくりしたわ

67 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 21:47:20.35 ID:gniwAblr.net
>>50
何となくデブっぽいな
HGUCもMGもスマートで好かん

68 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 22:08:06.00 ID:YFIMpk69.net
僕は男だアルゼンチン!
君は女だナイチンゲール!

69 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY :2014/05/16(金) 22:41:24.33 ID:+QGt0KWt.net
内部フレームを廃した「ライトなMG」は作れないものか
とは今まで言われてきた訳で、今回のラインナップは素直に歓迎したい。

70 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 23:36:45.96 ID:0DXcUNmn.net
>>65
ガンダムなんて全部そんなもんでしょ
どれだけ取り繕っても結局は

71 :なまえないよぉ〜:2014/05/16(金) 23:54:33.76 ID:41RCBngG.net
ネオジオングがあんなにでかいとはしらなんだ

72 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 00:41:58.34 ID:SPN1aYwA.net
>>52
そうは言っても最近の公式では完成型νガンダムとしてHi-νガンダムって設定だからな

ナイチンゲールも出力約2倍の設定でファンネルも6から10に増えてるからしょうがないような気もするが・・・

73 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 01:47:42.85 ID:ha6c6c+0.net
そこは普通にサザビーで良いでしょw

74 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 01:57:24.16 ID:JprMcwNP.net
ズゴックが随分かっこ良く見えたなあ
期待しとこう

75 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 01:57:38.59 ID:W8QiVprV.net
ターンXが微妙な出来だ
画面やシド・ミードの絵で見ると禍々しいのに

76 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 04:24:35.67 ID:ZwFd2rZP.net
無いチンゲール?ササビーちゃうの?

77 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 06:04:50.75 ID:6OoPj820.net
忌避しているので買ってないけど、MG AGE1が内部フレーム簡素化だったはず。
継続していないってことは、まあ、そういうことだったんだろうな。

アレが売れていたら、新ブランドじゃなくて、MGそのものが内部フレーム簡素化って流れになっていたんだろうな…。

1999年発売のMGドムくらいでいいんだけどな…。
今でも時々気軽に手がけられるし。

と、今も塗装中で、テーブルの上に塗装済パーツを広げて何日にもなるMG RX78 3.0を見ながら思う土曜の朝。
あと100個以上あるよ…orz

78 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 08:16:20.44 ID:W2Dt81IY.net
>>72
余計なことを


間接の自由度を殺す無闇矢鱈にバカでかい可動装甲は要らんだろ

79 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 08:19:20.74 ID:W2Dt81IY.net
>>76
ベルトーチカチルドレンつまり小説版はシャアの乗機はチンゲなの&hearts;

ハイストリーマーの星野之宣版は公式設定には組み込めんだろうなぁ

浮きすぎちまう

80 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 09:08:33.17 ID:u1IRzgE5.net
グフの指ミサイルこんな設定になったんか

81 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 10:41:57.13 ID:6mtelHeE.net
>>80
まぁさすがに指バルカンはいろいろと無理あるからな
ただ、あんだけ口径のでかいバルカンてのも普通は無いが……

REの方は内部構造省略してクスイーやペーネローペとか出せそうやね
個人的には1/100 ジェガンバリエーションが欲しいんだが

82 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 10:45:04.74 ID:KhuQnyiY.net
ジェガン系はMGじゃないの
使い回し出来るしUCでは目立ってるし

83 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 11:48:52.39 ID:g/g+ywjQ.net
RE/100はガンダムに限定しないで、色んなシリーズのを出して欲しいな
R3シリーズが死んじゃったから、その肩代わりが出来るような器になってくれたらなぁ

とりあえず…1/100のビッグ・オー出してみたらどうっすかね?(全高30cm
デカくて、且つ、モナカキットの玩具っぽさを楽しめるキャラクターって
ガンダムより、リアルロボットの方が意外にしっくり来るんでないかなぁ、と

84 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 12:21:54.06 ID:uDtyHyz8.net
>>80
これはグフR35っていう、ガンダムビルドファイターズ出てた『ガンプラのガンプラ』だから。
登場人物の『ラルさん』の『ぼくがかんがえたさいきょうのグフ』なので、
宇宙世紀のグフとはまた別物。

85 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 13:06:31.41 ID:tzGh+OUz.net
>>84
サイズからすると、ガトリングハンドは1/100からの流用っぽいな

86 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 15:08:22.58 ID:ikh49xI/.net
REは、今ままでガレキでやってたのを、プラモでやりますみたいな感じかな?
どうせなら、改造パーツとかもやって欲しい。
RGザク用の、06R改造パーツ(バックパックと脛)とか。

87 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 16:11:10.34 ID:e1g8BMSM.net
>>83
ビッグ・オーをリアルロボット扱いするやつ、初めてみたわ。ありゃスーパーロボットだろ。

88 :なまえないよぉ〜:2014/05/17(土) 21:15:46.19 ID:lMW+BHxc.net
ビッグオーのリベットはリアルっぽいじゃないか

89 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 07:53:07.71 ID:qtjbRe1P.net
RGってなんで余計な模様いれちゃうの

90 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 09:03:29.19 ID:je12pkdT.net
>>87
ごめん間違えた、スーパーロボットだよね
ちゅか、20m〜30m級で(1/100で20〜30cm)スーパーロボット系って意外に少ないのなぁ
ジャイアントロボで約30m、巨人ゴーグで約20m

91 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 09:27:17.36 ID:Xkxnq3ch.net
RE/100なら
ドッゴーラが出せるはず

92 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 09:29:00.41 ID:Xkxnq3ch.net
>>90
ゴールドライタンは通常手のひらサイズ

93 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 11:08:16.35 ID:ys2wEujo.net
>>32
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    B-CLUBは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

94 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 11:39:34.43 ID:ejcKF5cs.net
>>84
そういうガンプラが出せるんだったら、
プラモ狂四郎で四郎のフルアーマーガンダムと戦った山根のグフも出してほしい

95 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 12:01:58.09 ID:AGguaTsI.net
>>90
ガオガイガーがその辺

96 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 12:19:05.15 ID:pl3NH7eO.net
このシリーズならVガンのザンスカール系も出せるんじゃないか?
シャッコーとかコンティオとかさ

無理だろうけどさ
夢見させてくれよ

97 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 12:26:30.04 ID:je12pkdT.net
>>95
あー…、ガオガイガーかぁ…いいなぁソレ
ああいうのなら、内部構造とかあんまり拘らないし(てかどうなってるか良く分かんないし
外面だけガッチリ作りこんだ「簡単モナカキット」の意味あるよね

98 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 12:28:35.05 ID:vNWMIS8p.net
>>72
ゲーム系の設定ではνの強化発展完成機がHi-ν
公式だとベルチル版νがHi-ν扱いだよ

要するに、νとHi-νが同時に存在しうるゲーム世界と、νとHi-νが両立し得ない世界で設定が違ってるわけだ

99 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 13:04:40.62 ID:tJLxqO4f.net
>>94
やるならヒートロッドは糸はんだ製で

100 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 17:31:15.45 ID:AGguaTsI.net
>>97
ガオガイガーは割りとキッチリ中身の設定は有る
合体シーンで中身出て来るしよくブッ壊れるし
FINALのジャケットで物凄い密度の透視図描いてるし

101 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 19:28:34.77 ID:je12pkdT.net
>>100
あ、いや、なんちゅーか…
胴体をひかりが貫通して、ステルス機のエンジンが火花を散らしてスライドして…
…ってのは分かるんですが
合体シークエンスが終わった「ガオッ!ガイッ!ガー!」の瞬間から、間接構造無視して動くでしょアレ

だからそういう意味では、ガオガイガーになった瞬間から
こう…乗り物の集合体じゃなくて、内部構造はさておきスーパーロボなんすよね(個人的には

102 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 20:00:03.96 ID:AGguaTsI.net
>>101
それはガンダムとかでも(UCすら)そんなもんすよ

103 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 21:04:23.86 ID:2Lh70L7/.net
細かいこという奴はフィクション物を観るナで終わり
100歩譲って観てもいいけど表に出てくんな

104 :なまえないよぉ〜:2014/05/18(日) 22:12:19.12 ID:jX27Kjjg.net
RGズゴッグ見て来た
4本爪とか出来るのは良い仕事だ

105 :名無しさん転載\(^o^)/禁止@LR変更議論中:2014/05/22(木) 22:38:37.79 ID:quaM6qsu.net
>しかし記事のナイチンゲールで8,680円だぜ?


いくらデカいとは言え
オールガンダムよりも退化した構造で9000円近いとか
「商品化してやるだけでも有難いと思え」みたいな。

106 :なまえないよぉ〜:2014/05/22(木) 23:42:26.14 ID:+J9UO0+s.net
これからバンダイ製のが出るってことは、中国製のヤツはいままで本家もないのに海賊版扱いされてたってことじゃん。

107 :なまえないよぉ〜:2014/05/22(木) 23:54:23.18 ID:yTWb9jPV.net
チンゲ祭りか

108 :なまえないよぉ〜:2014/05/23(金) 07:53:32.28 ID:UNLjTtut.net
チンゲ人気を盛り上げていって、10年後だか20年後だかわからんが、オリジンアニメ終了後にやるつもりだな。

戦いは常に二手三手先を読むものだからな。

109 :なまえないよぉ〜:2014/05/23(金) 10:51:15.46 ID:jWgYYqS6.net
>>108
サイコフレームの欠片の代わりに

アムロとベルトーチカの赤ん坊がイデオンのメシアよろしく導くのもどうだろうか?

金髪の巻き毛の少年が密かに居ても良いかもな

110 :なまえないよぉ〜:2014/05/24(土) 22:12:39.96 ID:A3p09V+D.net
大きいプラモを買う層はそれなりに気合入ってて
パーツ数が多ければむしろ喜ぶみたいなイメージあったんだが違うのか

111 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 00:59:06.29 ID:AXDLfcLi.net
726 名前:Socket774:2014/05/25(日) 20:40:25.61 ID:uGH400BE
函南のブックオフでJKのパンツ盗撮犯捕まっててワロタ

http://pbs.twimg.com/media/BoeJ13SIYAAZ5Vh.jpg?:large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BoeJ18qIQAAjQcS.jpg?:large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BoeJ13fIYAAfVFR.jpg?:large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BoeJ10HIMAA10nI.jpg?:large.jpg

https://twitter.com/UZURER/status/470514180374548480


https://twitter.com/UZURER/status/470514180374548480

112 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 11:34:30.95 ID:S9PB8ZnL.net
>>110
細かけりゃいいってモンでもないからなあ。
無駄に時間と労力食われるだけで。

戦車もドラゴンがアホみたいにパーツ分割してきたが
今はむしろパーツ減らす方向主流にしたし。

113 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 18:01:40.18 ID:p6HRaIJ7.net
>>110
そういう層は歳食って細かいパーツがキツくなって来た

114 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:28:49.53 ID:TTfZoOBV.net
グフの指バルカン別になっちまったのかよ
あのチープさが良かったのに

115 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 17:12:57.22 ID:SbM06aJl.net
>>112
金型の精度上げれるなら分割少ない方がいいし精度維持が難しい
中国でランナー生産してるメーカーは分割多数の方が正解。
ガンプラに限って見ればパーツ数過多な傾向を蓄積技術で
軽減させるようになってきたって所だな。

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★