2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ギアWiFi モバイルWi-Fiルーター 1台目

1 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 19:48:06.57 ID:eKwZWFtYd.net
株式会社カウスメディアが提供する、全国のソフトバンクエリアで使えるモバイルWi-Fiフーターの月額レンタルサービスです

HP
https://gear-wifi.jp

Twitter
https://twitter.com/gear_wifi?s=11
(deleted an unsolicited ad)

2 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 19:50:40.50 ID:eKwZWFtYd.net
2021年7月からサービスが開始されました

3 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 19:52:48.52 ID:eKwZWFtYd.net
でも、他のスレでちょこっと話は出るもののスレは立たないし

4 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 19:55:37.71 ID:eKwZWFtYd.net
ネットで検索したって評判も分からないし、

5 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 19:56:21.49 ID:eKwZWFtYd.net
Twitterのフォロワーも少ないしで、

6 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 19:58:49.20 ID:eKwZWFtYd.net
このまま誰の記憶にも残らず消えてしまうの?

7 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 20:00:34.74 ID:eKwZWFtYd.net
ちょ、待てよ!

8 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 20:01:42.42 ID:eKwZWFtYd.net
7月の事務手数料半額キャンペーンで借りるわ

9 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 20:04:34.71 ID:eKwZWFtYd.net
と思ったら、8月の1ヶ月無料キャンペーンの方が安いやん!

10 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 20:05:40.02 ID:eKwZWFtYd.net
というわけで、引っ越し先を探している貴方もどうですか?

11 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 20:10:33.65 ID:01y5O3Vcr.net
おトク1年コースは、受け取ってから8日以内であればクーリングオフもできますよと
https://gear-wifi.jp/faq/420/

12 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 20:53:44.62 ID:01y5O3Vcr.net
速度が遅くて気に入らなければクーリングオフすればいいじゃない?

13 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 20:56:02.23 ID:01y5O3Vcr.net
不要なのに充電器セットをうっかり購入してしまわないように

14 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 21:07:00.73 ID:01y5O3Vcr.net
取りあえず100GBコースを頼んだら304ZTが来ました

今まで使っていたのは3年前からFUJI wifiで借りてるキャリア品質回線のFS030W

15 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 21:08:45.20 ID:01y5O3Vcr.net
ZTEか‥
中国へ情報流されるのかな?大丈夫かな?

16 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 21:26:03.06 ID:01y5O3Vcr.net
昼に速度比較してみた

物理SIM方式だから回線が安定!
っていうけどそこはどちらも同じか?

https://i.imgur.com/eWmm6VM.jpg

17 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 21:31:41.76 ID:01y5O3Vcr.net
ちょっとFUJIより遅いか
もひとつ
https://i.imgur.com/FLmasv5.jpg

18 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 21:33:36.05 ID:01y5O3Vcr.net
夜は逆転

俺環だけど
https://i.imgur.com/Lu3v30m.jpg

19 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/03(火) 22:11:53.39 ID:01y5O3Vcr.net
夜ももう一回

https://i.imgur.com/jYphTop.jpg

20 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/04(水) 00:17:01.10 ID:c/Mudbk5x.net
今のところ書き込み規制もなし

21 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/04(水) 00:28:49.93 ID:UIym5in20.net
>>20
そのアークセー回線はギアWiFiからの接続?

22 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/04(水) 01:37:00.02 ID:noQdm/yqd.net
>>21
そです
ドコモ→FUJI→ギアと切り替えて書き込んでみた

23 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/04(水) 08:39:44.77 ID:madgu+W20.net
100GB一年で3300円安いな
ただ1年使えるのか

24 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/04(水) 12:24:36.52 ID:OT/c7QXqx.net
人柱は道連れを求める
もし泥舟だったらごめんやで

今日の昼速比較は大差なし
https://i.imgur.com/h0V2w2y.jpg

25 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/04(水) 23:49:35.07 ID:PVwWjuyjx.net
>>14のルーターで今夜の速度比較

正直あまり差がないので比較がつまらなくなってきた
SIMの品質は同等なのかな?
ping値や上りがちょっといいのは嬉しいんだけど

結局いつまで使えるのかが問題で、それは神と社長のみぞ知る
https://i.imgur.com/zWivaJk.jpg

26 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/05(木) 07:54:33.61 ID:eG8Fq5zKd.net
いや、やっぱり響きが悪い

→ それは社長と神のみぞ知る

の順番に訂正する

27 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/05(木) 14:48:36.89 ID:eG8Fq5zKd.net
304ZTは発熱温度が高めで、気のせいか電池の減りは早いような気がする

28 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/06(金) 06:38:38.87 ID:Xv69XI7Fx.net
なので、電池のトリクル充電をしておくと良いらしいのでそうしよう
予備の電池も買っとくか

充電残量が0%なのにまだ繋がってるので速度テスト、上りが遅いな
https://i.imgur.com/Z0JF6TB.jpg

まだ繋がるのでもう一度、まずまず
https://i.imgur.com/9GpTIQt.jpg

29 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/14(土) 00:57:26.44 ID:z4iEzHOdr.net
古くせールーターばっかり
SIMのみないの?

30 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/14(土) 14:51:57.68 ID:QYi3l0o/x.net
中速無制限の801ZTのSIMは引っこ抜いて
スマホに挿して使えるんかいな?

31 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/14(土) 18:44:11.36 ID:T4H2DEgrx.net
問い合わせてみるよろし

100Gを借りてからYouTubeのライブ配信やBGMを掛け流せるようになった

32 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/14(土) 22:07:50.00 ID:BlPWCM0dx.net
304zt嫌だから手持ちのfs030wにシム入れ替えたけど使えなかったわ
設定でどうにかなる?

33 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/14(土) 22:15:25.50 ID:BlPWCM0dx.net
100Gとか中速無制限とか出どころがなかなか怪しいからいつまで持つのやら
まぁ安いから契約したんだけど

34 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/16(月) 11:47:39.59 ID:XFvut5Kox.net
300ギガ借りた。安いしクラウドじゃないから安定してる。
借りれるだけ借りておこうかと。

35 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/17(火) 16:24:30.22 ID:ImLc65Vbx.net
うんうん

36 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/22(日) 19:27:38.09 ID:AMJDRI0cd.net
ぼくちんもモバイルフーターほちー

37 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/22(日) 20:00:59.67 ID:cwNryEtQd.net
普通に使えるよ
お父さんかお母さんに頼んでみようね

38 :いつでもどこでも名無しさん :2021/08/23(月) 17:37:25.51 ID:sNUBf/L5p.net
はやくモバイルwifiフーターちょーだい^_^

39 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/01(水) 17:16:42.35 ID:4qEnESRUx.net
値下げメールきた
200円ぐらいやすくなったんか

40 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/01(水) 19:49:31.45 ID:Kttpau5Px.net
あらホントだ!余裕あるのな
自分は110円安くなったわ
前は税込価格一本表示だったよな

41 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/01(水) 23:29:48.08 ID:Kttpau5Px.net
>「お気軽フリーコース」での「中速!無制限プラン」がおトク1年コースと同金額でお試しいただけるキャンペーンを実施中です。
https://gear-wifi.jp/news/004/
の意味がよう分からん
同金額と違うじゃない

42 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/11(土) 14:30:43.79 ID:uxH0l6ynr.net
自宅でテレワークやアベマたれ流し
エロ動画ダウンロードしまくりで300GBで足りますか?

43 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/11(土) 14:37:11.12 ID:3vz0KY3kr.net
みなさんどのプランにしたんですか?

44 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/11(土) 16:25:40.57 ID:7PVoxiqWr.net
楽天なら3248円で使い放題だから迷うな

45 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/11(土) 22:09:27.35 ID:MWUS9uIKd.net
ギイィ! おや?、ここに人が来るなんて珍しいねぇ
なんだ、もう居ないのかい バタン!

46 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/11(土) 23:14:32.57 ID:gU47iqK3r.net
10Mbps前後はやっぱり少し遅いのかな…
今ドコモhome5G使ってて300Mbpsだけど
それと比べたらどれぐらい体感速度変わりますか?

47 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/12(日) 21:58:13.03 ID:+CHq9nmQx.net
そんな速い世界を知らない…

48 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/16(木) 18:12:58.76 ID:/qaSTSylx.net
公式のつぶやきとは異なり、俺環では5GHzより2.4GHzの方がマシなんだが
特に上りの速度

49 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/20(月) 20:39:35.18 ID:m74wHoQ/M.net
家の中あら5Ghzのほうがいいの?

50 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/23(木) 01:24:11.55 ID:za1GWQ3hM.net
SIM外して別のルータに入れても使えないのか

51 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/24(金) 22:23:54.69 ID:/gZpWru4M.net
SIMと端末が紐付けされてるってこと?

52 ::2021/09/26(日) 10:02:33.93 ID:y+GLRyODM.net
俺環境だけどマジで300GBコースでも10Mbpsくらいしか出ないのな。中速無制限の方がいいんかな?

53 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/26(日) 12:30:06.45 ID:fr3pRmeZx.net
公式のつぶやきだといつも中速の方が遅いけどどうなんだろうね
どこを借りようが大概遅い俺環の100GでFujiよりは速い
ルーターの違いのせいだけかもしれないけど

54 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/26(日) 15:59:54.26 ID:4V7N0+9Qx.net
>>52
俺も300gコースをド田舎で使ってるけど、5ghzで使えば30-50mbps出てるよ

55 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/26(日) 16:12:29.14 ID:yY0GyMN6M.net
これSIM取り出してスマホとかに入れても使えないの?

56 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/30(木) 14:09:56.72 ID:H9MuG6+Br.net
>>55
100GBプランだけど601HWに差し替えて使えているよ

2.4Ghz
https://i.imgur.com/aIrFbv7.jpg

5Ghz
https://i.imgur.com/6ZDKXXI.jpg

アンテナピクト2本で日中こんなもん
自宅だと日中5Ghzで30〜55M位 深夜になると70〜160M位は出るよ

57 :いつでもどこでも名無しさん :2021/09/30(木) 17:13:25.13 ID:8VKYMzcPr.net
>>56
おおお、マジか、情報ありがとう

SIMサイズは304zt用にmicroがついてくるの?

58 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/01(金) 22:44:30.80 ID:OKiyGqhCr.net
無制限ていうのは速度の上限を絞ってるの?

59 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/01(金) 22:51:51.25 ID:FAmUZHMwr.net
>>56
nanoSIMだったらDSDV機に刺して使えたのにな
速度ももう少し速ければ言うことないんだが
せめて50Mbpsは欲しい
docomoHome5Gの400Mbpsを体感すると他所へ行くのに躊躇するわ

60 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/03(日) 21:37:56.55 ID:DFjnEI7YM.net
300g申し込んでいまのとこ不便なく使えてます

61 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/03(日) 23:59:23.78 ID:miPV5URKx.net
(俺も300にしとけば良かったかな…)
でも304ZTは未だに不満だわ

62 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/04(月) 00:03:56.41 ID:4KG3Wji6x.net
今気が付いたんだけど、中速プランだけは注意事項が記載されていたんだな

【中速!無制限プラン注意事項】
・短期間での異常なデータ通信利用により通信トラフィック全体に影響を及ぼすと回線元が判断した場合、
通信速度が制限される場合がございます。

63 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/04(月) 01:43:07.15 ID:gZ5bGt+kM.net
結局microSIMなの?

てか具体的なレビュー全然なくて業者の書き込みかよって疑ってしまうわ

64 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/04(月) 02:21:12.55 ID:BChB3YqCd.net
どうしても肝心なことならギアに合わせたら?何らかちゃんと回答くれるべ
俺は抜き出すピンを今持ってないし、それでSIM蓋のところを変に傷付けたらめんどくさいし

スレを立ち上げたのは人柱をして心細かった自分だし、公式Twitterの真似事をして速度計測結果を貼ってたのも俺

65 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/04(月) 10:01:37.13 ID:DtaV9/LEd.net
訂正:問い合わせたら?

66 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/04(月) 15:36:22.74 ID:LY702l5tx.net
使ってるけどmicro simかどうかは気にした事すらない
速度は速くはないけど自分の用途には問題ないってとこです

67 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/04(月) 21:26:12.19 ID:DtaV9/LEd.net
>>32 >>56
ところでFS030Wがダメで、601HWがイケるのは何故?

68 :いつでもどこでも名無しさん:2021/10/05(火) 17:28:46.31 .net
SIMって差し替えて使ってもええの?ルーターと紐づけられているから
差し替えても使えないか会社にバレてお咎めを受けると思ってたんだけど・・・
ウェブからログインしてからの端末の設定画面は自由にいじれると回答があったけど

公式のTwitterでの測定結果って微妙に参考にならないよねぇw
300GBで4K視聴がストレスとか出ることがあるけど、フジの100SIMで下20、上3Mの環境でも
「普通」としか表示されないわ

ドコモの5G1本に乗り換えたいけど、今auだし家族はいねぇしバッテリーが実質13時間以上持つ
モバイルルーターがあればなぁ(今はFS030W) 

69 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/05(火) 18:28:11.13 ID:GQPS7Ssbx.net
ルーターのことはまるで下調べしてなくて、304ZTの電池持ちがこれほどまでに頼りないとは借りて初めて知ったわ
ルーターの使い勝手に限って言えばFS030Wに切に戻りたい
https://www.laplascale.com/mobile_router/or-expert/970000000017-2854834442141735/

70 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/05(火) 18:37:28.49 ID:bpeRpaDMr.net
>>68
ドコモの5GってHome?
ギガホ?

71 :いつでもどこでも名無しさん:2021/10/05(火) 19:31:15.21 .net
>>70
ギガホに乗り換えたい気分(´・ω・`)
ギアにSIMプランあれば300GBあれば余裕のよっちゃんで足りるので
ギガホは敷居がちょい高い(笑)
(200GB以下しか使わないので)

72 :いつでもどこでも名無しさん:2021/10/05(火) 20:35:38.21 .net
>>69
304ZTはFUJIの100GBプランでも使ってたけど持ち出すときはモバイルバッテリー必須だった
通信したい時だけ電源入れたりとか・・・
FS030Wは昼や夕方に1時間ずつ動画視聴したりなどの使い方でも、満充電してれば14時間後に
帰宅しても30%は残ってる

73 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/05(火) 21:58:31.59 ID:5BDO1Z+Cr.net
バッテリー外して繋げっぱでもいいしな

74 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/06(水) 08:18:42.69 ID:sg2k97dX0.net
Fujiから乗り換えようと思ったけど、zte端末は嫌や・・・

75 :いつでもどこでも名無しさん:2021/10/06(水) 17:19:44.22 .net
>>74
通信速度が遅いという印象はなかったけど、今のご時世にこの端末を使わせる意味が分からんです
持ち出すことが前提なのがモバイルですもんね

76 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/06(水) 18:04:44.75 ID:kVNgGwGbd.net
そんななんでお安いのかな

77 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/07(木) 01:09:04.96 ID:pvTrEIwiM.net
単に安く調達できたからだろうね

78 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 06:09:29.41 ID:l3mSUDm8M.net
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`| おっす!
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (    | 遊びにきたのに人がいないスレだった。帰る
   ||oと.   |
   || |(__)J|
   ||/ ̄

79 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 06:48:32.09 ID:nJCZZNkfd.net
便りが無いのは良い便り
文句だらけのスレよりはおそらく安定供給されているのではなかろうか

80 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 06:54:59.35 ID:nJCZZNkfd.net
或いはそもそも知られていないとか、会社が家だから信用できないと敬遠されてるとか
しかし世はリモートワークですよ
私も車のインチアップをするような人とは話は合わなさそうだが、でも社長と話が合う必要もなく、サービスさえしっかりしてくれていれば良

81 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 11:03:51.59 ID:l3mSUDm8M.net
ここまでのまとめ

・ 基本的に100GBや300GBを選ぶ。中速無制限は通信規制の対象となるため契約は無駄
・ SIMはMicroSIMとなる。形状からしてnanoSIMを必要とするスマホでは使えないのはバカでも感じろ
・ データ端末はZTE製であればSIMを抜いて使える。SHARPの601HWで使えるというのは未確認

で合ってる?

82 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 12:00:43.86 ID:nJCZZNkfd.net
>>81
え?>>56

83 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 13:15:23.64 ID:t93xQeRMr.net
>>81
300gプランを使ってる。
602hwは使えるけど601hwは無理だよ。
実際に試したから間違いない。

84 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 15:04:31.50 ID:l3mSUDm8M.net
>>83
ZTE持ってるが、602HWは無いわ。買ってくる。来月からここの仲間入りする予定なんで。よろ

85 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 15:04:53.55 ID:l3mSUDm8M.net
>>82
使えないってさ

86 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 15:14:08.43 ID:nJCZZNkfd.net
みんなルーターを買うんだな
>>85
はい

87 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 15:32:20.99 ID:l3mSUDm8M.net
さすがにZTEは嫌。売りたくても売れないw

88 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 18:18:13.85 ID:z3ew0Ylnx.net
304ZTにiPhoneを繋ぐと「安全性の低いセキュリティー」と表示されるのが地味に嫌

89 :いつでもどこでも名無しさん:2021/10/12(火) 18:49:02.76 .net
SIM抜いて使うとバレない?w規約違反にはならんのかいな

90 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 19:12:22.13 ID:8IPhdgZ20.net
>>83
それルーターsimロック解除してる?

91 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 19:37:08.99 ID:l3mSUDm8M.net
>>90
SIMロック解除版買ってきた。ブックオフで1760円だったw

92 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 19:39:32.14 ID:l3mSUDm8M.net
本体が1760円なのに電池パック HWBCK1が3190円とはw

93 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 19:46:56.86 ID:l3mSUDm8M.net
>>88
それって「AES+TKIP」に接続してるんじゃない?AES+TKIPは脆弱問題がある
世界が推奨しているのはAESの方ですよダンナ

94 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 20:57:18.98 ID:alZuDm2wr.net
中速無制限申し込もうと思ってたけどどうですか?速いですか?

95 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 21:02:54.92 ID:7UNZuDKUM.net
>>94
速さは変わらない。そもそも通信規制(128kbps)の対象なので止めとけ。100GB or 300GBを選ぶべし。

96 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 22:22:22.58 ID:TDmjUOcrM222222.net
>>90
してるよー。
apnとかの設定詳細は今のivideoスレにまとめられてたから参考にしてください。

97 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 22:23:13.78 ID:TDmjUOcrM.net
すごい2がいっぱいだった

98 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 22:27:07.88 ID:4Wz9ZKSwx.net
Appleに聞いたら普通ですって言われたから放置してるけど、>>93そんな高度な変更は情弱の自分にはちょっと‥

99 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/12(火) 22:51:57.81 ID:O588Pqj70.net
>>95
通信規制になる条件て?

100 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 07:47:06.43 ID:NKWSnzQ8M.net
>>98
使っているデータ端末の設定を見直すだけじゃん
「AES+TKIP」となっているのを「AES」に変更するだけや

>>99
仕様を読みましょう

101 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 07:58:53.21 ID:Eg43hdGOM.net
>>98
http://help.mb.softbank.jp/304zt/pc/07-04.html

あったじゃん。認証方式の WPA/WPA2-PSK を WPA2-PSK に変更する
WPA2-PSKの方が安全性が高まるためです。WPA/WPA2-PSKにしとくとAppleに叱られる

102 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 12:34:35.02 ID:huLd3hj2x.net
>>101
兄貴、手取り足取りで済みません
FS030Wの時と違って、これにしてからwebの設定画面の開き方も、あれ?どーやるんだっけ状態だったもんで
認証方式をWPA2-PSKに変更しました
繋いだiPhoneでは相変わらず安全性の低いセキュリティーと表示されるけど、これで少しは安全性が増したという認識でokですか?

103 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 12:51:27.23 ID:0YXpncyvx.net
AES

104 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 14:33:47.02 ID:/lsbhtYLM.net
>>102
端末を持っていないためPDFの情報に限界があります。どこかに
「AES+TKIP」or「AES」の設定があるはずです。「自動」にしてませんか?

105 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 14:36:39.88 ID:/lsbhtYLM.net
暗号化方式 暗号化方式を設定します。

これを変更してみてください。AESを選択可能ならAESにするだけ。

106 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 14:39:09.14 ID:/lsbhtYLM.net
あとさ、契約はしたものの端末は選べないわけ?まーいいけどw
602HWで使う予定。他のZTE端末もあるので使えるかテストしてみるね

11月1日から使えるよう配送手続きを完了してるぜ。おまえらよろしくな

107 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 14:46:28.00 ID:huLd3hj2x.net
おおおお!AESにしたら安全警告文が消えた!
ありがとう!

108 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/13(水) 19:32:06.75 ID:/lsbhtYLM.net
>>107
いいってことよ。TKIPは脆弱問題があるんだって。だからAESにする必要がある

109 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/14(木) 23:38:42.55 ID:8i0lUQD8r.net
>>95
え?使い放題なんでしょ?

110 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/15(金) 09:11:42.96 ID:fwbk1jp5M.net
公式動画見ればいいよ

111 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/15(金) 09:36:35.04 ID:RUN0YpgK0.net
>>109
>>62

112 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/15(金) 17:29:06.85 ID:4QbyFnu/M.net
中速プランを契約する奴は無謀すぎる

113 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/16(土) 00:15:26.55 ID:81nRHuec0.net
>>112
俺はしたぞ

114 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/16(土) 17:40:29.14 ID:0b83gyvjM.net
300gで使ってみてるけど、不満はないな。是非このまま続いてほしい。
ルーターの304zteは602hw買って変更したけど…突然電源が落ちる不具合多すぎる

115 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/16(土) 18:44:22.88 ID:EizjcbVJM.net
>>114
変更できるんやね

116 :いつでもどこでも名無しさん:2021/10/16(土) 21:12:16.66 .net
通信量を使い切った後の低速化した速度、中速プランの速度などの広告表示が
消えてますな・・・関東総合通信局の電気通信事業課の人も「あれれ、書かれてませんねぇ」

117 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/19(火) 09:46:59.39 ID:7emMdn6ZM.net
>>113
(んで?)
https://i.loli.net/2021/10/19/dEWmaIh9DLGtBfX.gif

118 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/21(木) 20:37:36.34 ID:sPGgL8M7M.net
「中速!無制限プラン」受付終了のお知らせ
https://gear-wifi.jp/news/007/

平素はギアWiFiをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「中速!無制限プラン」については在庫数を達するお申し込みがございましたため、10月18日(月)をもって受付を終了いたしました。

その他のプランについてはお申し込みを受け付けております。
ご検討いただいていたお客様におかれましては、引き続きその他のプランにてご検討いただけますと幸いに存じます。

引き続きギアWiFiをよろしくお願い申し上げます。

119 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/22(金) 18:52:24.73 ID:jZSckMw2r.net
消費データ量月300(100)GBだけの制限で速度に何の制御もかからないなら使いたいんだけどなあ

120 ::2021/10/22(金) 21:39:20.42 ID:hImfYgoBa.net
>>119
ソフバン回線だからね。
夜遅くなるね

121 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/22(金) 21:54:03.08 ID:fCznsnZw0.net
>>120
夜に意図的な制御かかるってこと?

122 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/23(土) 03:52:45.67 ID:FoodAYEua.net
ネット上の速度報告だとVDSL光程度の速度みたいだね(それで十分だけど)
中速も高速と大して速度が違わなかったみたい
だから早々に終了したんだろうけどw

SIMのみ契約(nano SIMで)させてくれたらなぁ
でもこんな価格で契約できるなんて有り得ないから高速もタマ数が決まってて使える期間も限定なのかも知れないね

123 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/25(月) 20:34:32.01 ID:HtKMFu4Mx.net
映画とか観出したら100Gでは足らんな

124 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/27(水) 08:44:19.27 ID:ggn4eX16d.net
>>123
200GB以上動画で使うならdocomo5Gギガホか5Gホームだわな

125 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/01(月) 00:19:10.94 ID:xmvJqBzJx.net
でも100Gを超えても結局制限は掛からなかったので助かった

126 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/01(月) 14:32:03.86 ID:B+dMhXAOx.net
今日から参入。今日届いた端末は501?だと思うんだけど
602HWで使えるので先に端末のみ返したいんだけどダメなの?

127 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/01(月) 14:35:59.81 ID:B+dMhXAOx.net
クレカ板は書き込めないのか…チッw

128 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/02(火) 13:04:49.43 ID:UreK+CFSx.net
その規制は俺は無いな
少し前に一時期書けない板があったが、それはスマホだけでPCからは書き込めたりしたので、それをBB2Cスレなどで尋ねたところ、どうも使ってる専ブラが規制されてたりしたようだ

129 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/03(水) 20:41:02.54 ID:yLh6Ao/4x.net
602HWで使えてるんだけど、たまーにWIFIで「インターネット接続なし」となって端末を見つけられない不具合直せよ

130 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/04(木) 17:11:18.73 ID:rBBU10kIx.net
603HWでは使えないんだよね?

131 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/04(木) 19:25:37.44 ID:pZx0fUANM.net
ivideoで使えないという結論が出てるから、同じ境遇のここでも使えないと思う

132 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/05(金) 00:54:11.55 ID:HETVof3Mx.net
そっか使えないのか…残念

133 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/05(金) 14:24:37.36 ID:xluQUR1cx.net
602HWで使えるクレードルってないの?

134 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/09(火) 15:22:05.98 ID:bY9KgQxgx.net
>>131
801HWも?

135 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/19(金) 20:59:07.80 ID:0ncO59vWx.net
SIMプラン出たね

136 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/19(金) 21:03:26.00 ID:9uv84zLw0.net
simのみの方がお高いのか

137 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/20(土) 10:27:15.82 ID:CpGeFJ2exHAPPY.net
https://i.loli.net/2021/11/20/JwqANPKcM6Boshz.jpg

間違えたんだよね?

138 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/20(土) 10:28:58.82 ID:CpGeFJ2exHAPPY.net
1900円と2400円なら迷わず契約したんだけどな

139 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/22(月) 09:40:58.55 ID:0rv5KkrI0.net
simの300ギガないんかい

140 :いつでもどこでも名無しさん:2021/11/22(月) 15:06:19.44 .net
>>135
300がない上にバカ高いw

141 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/22(月) 15:46:01.74 ID:BDQiz3Oex.net
SIMプランは残念だけどないわ。高すぎ。スルー推奨

142 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/23(火) 14:47:46.22 ID:WG+7J9lFM.net
ルーター付き100GB3千円
simのみ50GB3千円
て並んでたら下選ぶ人居ないだろ
どうしてこうなった

143 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/24(水) 12:26:51.58 ID:EEDG68Y/x.net
他所では90GBが2750円で使える。ブラックフライデーでやってる。このぐらい安くないとね

144 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/24(水) 12:56:13.47 ID:EEDG68Y/x.net
●ここまでのまとめ

ルーター契約の場合、他社製ルーターを使って届いた端末のみ先に返却することは不可能
サポートによると受け付けないそうです。壊さないよう保管するしかない

SIM形状はMicroSIMであるため、304ZT、602HWでしか使えないが、実はアマゾンで売っている
MicroSIM → nanoSIM変換SIMアダプタで801HW、803ZTで使えることは確認した

ただし、SIMはむき出し状態のままになる。またケーブルが断線する心配も増えてしまう
おとなしくSIMプランを契約するか、セロハンで固定するしかないw

602HWではたまに無通信状態になる不具合がある。801HW、803ZTではなぜか発生しない
nanoSIMで売れよギアWiFiさん・・・

●SIMプランについて

どんな端末でも使えるメリットがある。ただし料金はルータータイプに肉薄するためデメリットとなる
容量も50GBと100GBのみで300GBは存在しない。この点はお好みでしょう

145 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/24(水) 16:52:01.30 ID:E3qERHXD0.net
>>143
どこ?

146 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/24(水) 17:28:05.38 ID:EEDG68Y/x.net
>>145
ivideo

147 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/24(水) 19:13:21.69 ID:E3qERHXD0.net
>>146
でも3GB/日じゃないの?

148 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/24(水) 20:59:09.05 ID:bHmKeBOvr.net
税込みかそうじゃないか書いてないと

149 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/25(木) 01:22:53.41 ID:b4p48SUAr.net
>>144
801HW、803ZTだと速度変わる?

150 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/25(木) 12:40:12.97 ID:40cZ4Ednx.net
>>149
602HWのようなたまーに無通信状態になる不具合が発生しない
速度についてはあまり変わらんと思う

安定化の目的であれば801HWか803ZTでいいと思う
けど端末はnanoSIMなのでSIM変換アダプタが必要となるだけ

151 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/25(木) 12:49:35.23 ID:40cZ4Ednx.net
変換はこいつ
https://i.loli.net/2021/11/25/oftP9T2z8hxpLbE.jpg

さすがに切断はダメでしょ。返却する必要があるからさ

152 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/26(金) 22:31:28.02 ID:n8IuuQjpa.net
今月も120/300GBで終わりそうや

153 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/27(土) 17:06:31.78 ID:Yhl2FBUUx.net
わからんわ。専用アプリがあると良いんだけどね。現状は端末内の数値300GBを設定してみるしかない

154 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/27(土) 17:09:55.77 ID:Yhl2FBUUx.net
SIMプランで300GB版があればなぁ…もっと安くしてさ。それなら契約するんだが…
来年1月ぐらいにルータープランもう一個契約しようと思っている

155 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/27(土) 17:57:40.34 ID:K6gb2n36x.net
100Gで先月120Gは使えた

156 :いつでもどこでも名無しさん :2021/11/30(火) 21:12:56.36 ID:2lLr9zZXd.net
300GBコース快適やね。
200GBしか使う時間なかったけど、満足。

157 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/01(水) 01:39:52.49 ID:nMJjKPoOM.net
バナナwifiとどっちがええの?

158 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/01(水) 01:42:00.12 ID:nMJjKPoOM.net
200gbで

159 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/01(水) 01:42:27.37 ID:nMJjKPoOM.net
すまん200gbは誤爆

160 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/01(水) 10:57:06.25 ID:D80SozjGx.net
300GBは余裕で余ったようだ。レグザのネットやアップデートにも使うよう設定した
これでデータ余るならスマホ1台追加して使ってみるわ

161 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/02(木) 00:01:57.44 ID:ESHy3qfZx.net
200円追加で300GB使えるのにSIMプラン高杉

162 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/03(金) 14:00:29.60 ID:BNnCk0FUr.net
300GBの入荷いつだろ。ずっと待ってる。

163 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/04(土) 13:05:00.14 ID:E/HIhfxZx.net
同じく。ところでさ、603HWも持ってるんだけど本当に使えないのな
同じメーカーで後継機種なのに何が違うんだろうね?

164 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/04(土) 14:20:09.70 ID:E/HIhfxZx.net
>>157
契約に総額2万円もするところを誰が契約するわけ?計算してから言ってます?

165 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/04(土) 15:54:07.02 ID:FEHmQcLwa.net
300ギガ入荷してるな

166 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/04(土) 20:57:32.74 ID:55sMQnW5M.net
>>164
えまじ?そんなんどこに書いてんの…

167 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/04(土) 21:55:27.56 ID:E/HIhfxZx.net
>>166
いろいろ加入しなければ1万いくらだとか書かれてるだろ

168 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/04(土) 21:59:58.90 ID:E/HIhfxZx.net
SIMプラン契約した人おる?スピードテストよろしく

169 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/06(月) 07:49:16.24 ID:+DtLinkEa.net
ギアWiFiにしようと思うんだけど、同じソフトバンク系WiFiで300ギガプランやってたモナWiFiって新規受付停止他、大変なことになってるね。
ギアWiFiがモナWiFiみたいになったらと思うと心配。
誰か安心させてくれない?

170 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/06(月) 11:30:09.36 ID:PBlL+KYcx.net
>>169
モナの運営者は詐欺師韓国人

ギア運営者は真面目な日本人

しらべりゃわかるだろ

171 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/06(月) 11:41:09.32 ID:PBlL+KYcx.net
電気通信事業者届出番号 C-03-02156 連絡が取れない事業者だってプッ

172 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/06(月) 12:33:27.91 ID:+ldTKR+cx.net
中速使い放題から100ギガに変更したいけど入荷待ちか。早く入荷しれ。

173 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/06(月) 12:48:07.99 ID:Ecz6+0Gpa.net
中速放題はアカンのか?

174 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/06(月) 13:50:19.32 ID:+DtLinkEa.net
>>170
そうなんだね!親切にありがとう!

175 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/07(火) 12:32:33.43 ID:2lsICCh3d.net
お昼激遅
通信障害レベル
こんなんあんまり無かったけど

176 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/07(火) 12:42:53.78 ID:k0qyuqUOx.net
>>173
最近、MVNOかってくらい朝昼夜遅くなる。パケ詰まりみたいにもなる。100,300ギガでそのような症状が無いなら変えたい。

177 :175 :2021/12/07(火) 14:02:03.01 ID:W7lxTK1rx.net
昼中1時間超えでずーっと1Mbps以下の激遅で、公式Twitterに書いてあったスピードアップのコツの5GHzに切り替えてもしれてて、再起動してみたら2.4Ghzでも通常速度に戻った
まあ15Mbpsくらいだが

178 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/07(火) 20:07:01.97 ID:Bpbu+Q6/x.net
これ3日制限無いってマジなの?
マジなら300契約するけど、実際どう?

179 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/08(水) 01:12:25.65 ID:vdJgv8Ao0.net
>>176
中速放題ってそんな感じなんだ
15mbps出てれば不満ないから羨ましい

180 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/08(水) 01:15:13.15 ID:rQCqVCz0M.net
>>178
ないよ

181 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/08(水) 02:26:33.19 ID:4LjgwNYsa.net
皆さん自宅の固定回線として使用してるんでしょうか?

182 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/08(水) 11:50:27.31 ID:daIWxTwAx.net
>>180
どうも!300契約します

183 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/08(水) 13:35:08.08 ID:Lex1U26Ox.net
夜遅いけどな

184 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/09(木) 14:36:34.68 ID:C/y3hjjPr.net
こんにいは
こちらかんがえてます
速度制限ありますか?

185 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/09(木) 21:29:15.60 ID:beptjwqja.net
基本ないみたいだけど注意書きで書いてあるよ↓

・プラン容量の上限に達した場合、通信速度は最大128kbpsに制限されます。
・短期間での異常なデータ通信利用により通信トラフィック全体に影響を及ぼすと回線元が判断した場合、通信速度が制限される場合がございます。

186 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/10(金) 00:47:58.07 ID:Q9BzPmvTr.net
>>185
ありがとうございます
参考になります!

187 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/10(金) 14:24:25.32 ID:ZmoteNf5a.net
公式から年末年始のお知らせ更新きてるね↓

休業日/配送停止期間
2021年12月29日(水)〜2022年1月3日(月)
1月4日以降については、カレンダー通り営業いたします。

配送スケジュール
2021年12月28日(火) 12時までのお申し込み
→当日発送いたします。

2021年12月28日(火) 12時以降〜2022年1月4日 12時までのお申込み
→1月4日以降順次発送いたします。

12月中に「翌月利用」にてお申込みいただいた場合、「1月1日」中にお届けするよう手配いたします。
配送状況により、通常より更にお届けまでにお時間がかかる場合がございます。
12月中の「当月利用」をご検討中の場合はお早めにお申し込みいただくことをおすすめいたします。

188 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/10(金) 15:51:21.07 ID:u76jzan6x.net
>>187
元旦にお届けするってよ

189 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/11(土) 08:43:50.09 ID:1R4bvtsua.net
wimaxとどっちにしようかな

190 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/11(土) 10:13:36.09 ID:oUQPPXzxx.net
比較の対象にもならん

191 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/11(土) 11:43:17.06 ID:hEZEA0dlx.net
WiMAX 3日/15GB制限 月額4278円

ギアWiFi 300GBまで自由 月額3938円。超過後の速度は128Kbpsになるが、そもそも300GB使い切れん

おまけ↓

DMMいろいろレンタル [JT101-02]
ソフトバンク回線 モバイルWi-Fi[50GB/月 保証] 月額2380円プラン 自動延長 1GB=48円の激安
https://www.dmm.com/iroiro/detail/nr_02956a/

※SIM抜いて別の端末で使えるが、SMSは一切使えない

192 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/11(土) 12:15:52.93 ID:+vzbifG2r.net
5Gって言ってる時代なのに制限とは…

193 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/11(土) 13:51:43.49 ID:zmVkayH3M.net
ギアwifi探して使うようなタイプならお似合いだろw
通信費気にしないならドコモの方が良い

194 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/11(土) 15:43:51.65 ID:1R4bvtsua.net
ギアWiFi迷うなー

ipv6に対応してるの?これがあるとないとではかなり違う。ipv6あれば、ゲームもかなり楽しめる。ゲーム本気なら光回線しかないけど…

195 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/13(月) 11:44:13.17 ID:uPKD7R4vx.net
利用ガイド無くしたら罰金?

196 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/13(月) 18:23:50.74 ID:/4SbM63lx.net
ルータープランのSIMを他のルーターで使える?

197 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/13(月) 18:44:52.54 ID:VowzruPTd.net
>>196
>>56,83,114,126,144あたりか

198 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/13(月) 20:31:55.15 ID:/4SbM63lx.net
>>197
まとめてくれてありがとう!
すげーな!

199 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/15(水) 22:01:14.25 ID:bcZawz4Ea.net
みんな一年縛りで使ってる?
それとも縛りなし?

200 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/16(木) 00:08:46.22 ID:1VNMxBuTx.net
自縛してま

201 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/16(木) 20:10:01.95 ID:UqPec4qIa.net
縛ってます
他に良いところ無いし、丁度良い

202 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/16(木) 21:58:33.57 ID:h+tl3Vgnx.net
>>199
ビシー!!ビシー!!…縛られて…皇女様…もっと…w

203 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/17(金) 06:09:05.78 ID:hccARUd+x.net
ルーター300プランだけどNECのモバイルルーターに差し替えて使おうと思う。

204 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/17(金) 12:35:24.42 ID:tvU78w1Kx.net
NECのモバイルルーター?確か使えないんじゃなかったか?

205 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/24(金) 14:02:20.62 ID:uwt7fnXpxEVE.net
あまりユーザーに増えてほしくない。いま快適だからさ

206 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/27(月) 13:01:08.50 ID:0ubFxIZGM.net
300G契約なのに65Gで通信量超えましたで使えなくなったぞ。

207 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/27(月) 14:16:19.93 ID:0ubFxIZGM.net
しつれい
来月分支払って無かった

208 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/27(月) 16:39:37.46 ID:Wa2Ay42Sd.net
即止め

209 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/12(水) 21:22:53.75 ID:ILKrxwtZx.net
●ここまでのまとめ

2020年11月以降はSIMロックがかかり、SIMはソフトバンクの銀SIMから白いSIMに変更された
もし白いSIMが届いたらご愁傷様となる。つまり、届いた端末以外にSIMは流用できません

届く端末は501の古いもので本体は太ってる。602HWにすればいいのに…死ねば良いのに…

210 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/12(水) 21:26:50.45 ID:ILKrxwtZx.net
●SIMを他社製端末で使えるプロバイターは?

問い合わせたところ、他社製端末での利用を許可しているプロバイダーは他にもある
端末固定のギアWiFiをわざわざ選ぶ必要はないと思います

211 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/14(金) 11:31:21.59 ID:QTpBa2OLM.net
>>210
どこに問い合わせたの?

212 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/17(月) 15:09:06.73 ID:7zbF+sttr.net
月間300GBぐらいなんだけどここも検討してるが他に良いところあるかな
いまHome5Gで月4000円くらい

213 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/17(月) 23:18:20.17 ID:pYLzHOvKd.net
home5Gあって他所に移りたくなるものなの?

214 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/17(月) 23:21:07.85 ID:jQAStHgca.net
外で使いたいんだろうな だから最初から5Gギガホにしとけと

215 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/18(火) 10:38:24.74 ID:aAZOKvAjr.net
>>213
持ち運び

>>214
今になってはそう思うわ
でも高いんよな

216 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/21(金) 22:53:02.73 ID:L9/n35f0x.net
まずデータ端末版はSIMを抜いて使えないからダメ。それでもいいならデータ端末契約

SIMを抜いて自由に使いたいならSIMのみ契約。ただし100GBで300GBの料金に肉薄高すぎる
それでも良いならSIMのみ契約。まー俺ならiVideoだな

217 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/21(金) 23:17:08.90 ID:L9/n35f0x.net
iVideo 100GB SIMプラン 24ヶ月以上なら2520円(税込2772円)

ギアWiFi 100GB SIMプラン 3400円(税込み3,740円)

どちらを契約した方がお得か?バカでもわかるな?

218 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/22(土) 03:48:34.32 ID:kadxA39kx.net
抜いて使える機種には使ってる人が居る報告は上にあったろ

219 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/22(土) 16:58:15.18 ID:iyAVblHux.net
>>218
それは2021年10月までの話。2021年11月から改正され、SIMロックがかけられている
つまり、>>209の話は本当

220 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/22(土) 17:00:45.99 ID:iyAVblHux.net
この話しがうそだと思うなら、データ端末契約しな。届いた端末以外はSIMは使えない

221 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/22(土) 17:01:16.38 ID:iyAVblHux.net
iVideoに移行すべし

222 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/31(月) 14:58:01.60 ID:novOrFhfr.net
ギアの300ルーターならiVideoのどのプランが同等?アイビデのほうが少しやすいの?

223 :いつでもどこでも名無しさん :2022/02/04(金) 17:13:24.90 ID:p/1PDSaB0.net
ギア申し込みしようとしたけどルーターいつ入荷するんや

224 :いつでもどこでも名無しさん :2022/02/13(日) 13:43:20.79 ID:gjAoFyNar.net
300で実測何Gでますか?

225 :いつでもどこでも名無しさん :2022/02/13(日) 14:09:11.13 ID:NC16As2zr.net
と思ったら在庫なしだから申し込みすらできないや。

226 :いつでもどこでも名無しさん :2022/02/13(日) 20:35:31.54 ID:YSTl5xzGx.net
うちの環境じゃFujiを借りようがここだろうがだいたい10Mbpsだわ

227 :いつでもどこでも名無しさん :2022/02/13(日) 21:27:24.69 ID:tZfGYPsMr.net
10Mはさすがに遅くないです?
いまhome5g使ってて常に100Mは超えてる

228 :いつでもどこでも名無しさん :2022/02/13(日) 21:43:26.87 ID:YSTl5xzGx.net
ドコモのスマホで40Mbps

229 :いつでもどこでも名無しさん :2022/02/27(日) 18:54:58.73 ID:qI0Fq9n1M.net
上に書いてあるんだけど他のデバイスでSIMは使えないってホント?
そんなの要らないよね。やめてほしい

230 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/03(木) 04:52:22.60 ID:Qu2PhHU3d0303.net
えらく軽快だから測ってみた
混み合っていない時間帯は速い
https://i.imgur.com/LawDw1Q.jpg
いつもはだいたい10Mbpsちょい

231 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/05(土) 16:32:21.98 ID:Z/Bz7EnY0.net
今月申し込みしてルーター届いたけど、sim確認してみたら銀simだった
>>209の話が本当なら602hw使えるのかな?

232 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/06(日) 16:37:32.96 ID:cuu8tYUBx.net
>>231
300gプランを602で使ってるよ

233 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/23(水) 06:52:30.19 ID:+JJwvSxbr.net
ここ信じていいの?
ivideoで痛い目見たから二の足を踏むわ
コロナで通信速度遅くなって運営はそれを告知しないわメールに返信しないわで酷かった

234 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/23(水) 07:38:36.91 ID:mjRyj3rDx.net
今のところ普通に使えてる

235 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/25(金) 11:24:54.98 ID:KEXMLBFQp.net
はやまるな!

https://with-wifi.jp/plan.html

236 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/25(金) 11:42:48.60 ID:NZlhd8VKa.net


237 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/01(金) 12:22:40.26 ID:ymfQGjlga.net
FUJIがシムプランなくなって、いろいろレンタルかiVideoか悩んだ末にここ選んだけど結果的に正解だったみたいだ
いろいろレンタルは○ヶ月まで借りれると言いながら突然契約打ち切りもあるっぽいししかも前払いしたお金も返って来ないっぽいし
iVideoも100GBシムなくなるなど、1年単位で契約見直しながら使用するにはリスクあるっぽいわ

238 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/01(金) 20:13:56.32 ID:2+PP3iyvr.net
休みの日しかギガまくらないからpovoが最強だと悟った
毎週日曜日をギガ日にしたら100GB使っても1500円以内で収まる

239 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/08(金) 01:17:56.23 ID:s5702r/yx.net
フジやめてこっちにしたわ

240 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/09(土) 04:03:31.52 ID:WfM6jivxM.net
夕方にあった端末プランもう無くなってる
復活するかな?

241 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/12(火) 17:29:54.53 ID:gMDw2f3n0.net
俺もフジやめてこっちにした。SIM100ギガプランをFS040Wに入れてるけど快適。やっぱ物理がいい

242 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/12(火) 17:44:19.05 ID:OnhzRx+Ar.net
>>241
ivideoの100GBSIM復活してるよ

243 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/15(金) 01:30:30.03 ID:27XL8kwn0.net
7日に申し込んでまだシムとどかないんだが…
契約のメール届いたっきり一切連絡なしだし

244 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/15(金) 08:32:14.92 ID:cK2qHnGZM.net
来月からスタートで間違って契約してたりしないか
そうでないならここの運営結構やべーのかな

245 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/19(火) 14:51:56.36 ID:5cNNFHr40.net
ギア悩んだけど、最安の固定exciteMEC光とaupovoの6ヶ月繰越できる120GB12,980円の組み合わせに落ち着いた。
povoはローソンとかで買い物するとギガ貯まるしプラチナバンドだし快適。

246 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srdd-T7g7 [126.194.222.220]):2022/04/20(水) 09:59:34 ID:tKMyfq6ir.net
150GB120日12980円ですね

247 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/20(水) 22:06:40.19 ID:VSkNNHwv0.net
>>246
そう150だった。ギガ意識して買い物してると全然減らないから間違えたw
縛りなし最安だからexciteMEC光もいいよー。遅いとか言われてるけど確かに以前のgmo光のが早かった。モバイルバトロワやるぐらいなら全く問題なし。PCオンラインは無理だと思う。

248 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/21(木) 07:57:49.03 ID:fsbpe548r.net
永久不滅ギガだったら良いんだけどな

249 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/21(木) 10:57:41.97 ID:b96uziNj0.net
K
O
J
I
k
I


250 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/24(日) 00:27:40.00 ID:1QFi1tR+x.net
今日は昼からしょっちゅう遅いな
動画がまともに見られない

251 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/24(日) 13:31:19.03 ID:vQDb7Y4Ja.net
今日も遅いね

252 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 6bc3-MOU1 [116.82.74.240]):2022/04/26(火) 17:35:21 ID:DuB5yoMV0.net
100ギガルーター、300ギガルーターの在庫追加やっときた

253 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/26(火) 18:19:01.70 ID:y0iGwG8Rr.net
ルータ300を1年申し込んだ
教えてくれた人ありがとうやで
免許とか撮影しなくていいんですね

254 :いつでもどこでも名無しさん :2022/04/26(火) 19:36:26.28 ID:UVa98+5HM.net
ここは身分証明書の提出が不要なのが個人的に決め手になって申し込んだわ
こういう短期間だけ契約する中小企業に個人情報出来るだけ渡したくないんよ
FUJIとか個人情報削除出来なくて生理的に気持ち悪かった

255 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sraf-jcnE [126.133.236.97]):2022/04/26(火) 23:24:06 ID:QBV79fclr.net
ルータ300のSIMを外して他のルータに差し替えて使ってる人居ますか?

>>254
コースはどれにしましたか?

Home5Gから乗り換えで一年縛りですが
もっと安くで大容量の他社サービスあれば乗り換えます

256 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx77-uGXv [126.148.52.227]):2022/04/27(水) 00:01:45 ID:8GyQ6B9Qx.net
ホーム5G何があかんかったん?

257 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sraf-jcnE [126.253.228.50]):2022/04/27(水) 00:08:27 ID:DrnmdRHur.net
>>256
持ち運び出来ないのが辛かったです…
それまではルータ持ち運んでスマホのパケットも節約できていたので
ずっと在宅とか光代わりに使うならアリでしょうけど

258 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sre5-NTY5 [126.233.191.111]):2022/05/01(日) 15:44:46 ID:pfj1DGA1r.net
100GBプランで実際にどこまで規制なしで使えますか?

259 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxe5-bbcD [126.170.78.236]):2022/05/01(日) 15:52:48 ID:9pQhxC6Jx.net
あまり使いまくらないから分からんけど、超えても大丈夫な時もあったし、きっちり遅くなった時もある

260 :いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx91-zDU0 [126.173.240.247]):2022/05/07(土) 08:47:06 ID:ADQNZmfjx.net
応援カキコ

261 :いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sda2-wYNq [49.96.31.32]):2022/05/07(土) 21:17:59 ID:SXOJP6INd.net
今日は一日中遅い

262 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr91-ckJZ [126.156.149.185]):2022/05/08(日) 00:07:26 ID:J/jIMr+4r.net
ルータ300ですが
この法人用SIMは個人用端末でも使えますか?

263 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr91-ckJZ [126.254.203.20]):2022/05/08(日) 21:45:35 ID:GwP6n3Acr.net
このルータのSIMって303ZT、305ZTでもさして使えますか?

264 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ a9c3-U1YL [116.82.74.240]):2022/05/12(木) 18:47:02 ID:egNiSTlF0.net
>>258
100SIM使ってるけど3日で10ギガとかそのたぐいの制限はかかったことないなぁ。日制限なさげだよ。

265 :いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MMe6-BLyh [133.106.61.136]):2022/05/13(金) 03:22:17 ID:tm/qksnRM.net
>>264
速度の制限のほうが気になるわ

266 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr88-GCUU [126.33.79.122]):2022/05/15(日) 20:42:35 ID:lNbCGbt7r.net
304ztで300GBだけどルータの電池持ち悪すぎますね…

267 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 8758-yvGd [14.8.103.160]):2022/05/16(月) 03:55:02 ID:9j7dQZw30.net
>>266
まぁ元々新品ではないし

268 :いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd14-9oNV [49.104.14.28]):2022/05/16(月) 19:09:20 ID:Uf6/Ex10d.net
FS030Wの半分程というそもそもの電池スペック

269 :いつでもどこでも名無しさん :2022/05/19(木) 17:46:05.09 ID:yv7YgV920.net
>>265
速度制限なさげ。本回線だからかな。

270 :いつでもどこでも名無しさん :2022/05/19(木) 19:17:40.99 ID:YRNUvAdw0.net
法人回線だから違うんだろうね

271 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/11(土) 12:50:28.77 ID:mMmfU4dbr.net
ルータプランのSIMをrakuten wifi pocket 2Cにさして使えますか?

272 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/11(土) 13:27:29.19 ID:dSag05qrM.net
確か楽天オリジナル端末は全てBAND8非対応だったろ?
仮に1,3は使えたとしてもプラチナ非対応だと役に立たんぞ

273 :いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM7f-+d/C [133.106.35.135]):2022/06/11(土) 19:08:33 ID:hMzoiVSRM.net
使うの50gbくらいなんだけど
ここのルーターはちょっとアレみたいだし
simだけ100gbフリーコース4190円で
事務手数料もかかるなら
simフリーのwi-fiルーターでahamo大盛りでいいかなあと思い始めたけど情弱?

274 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-rbae [126.166.165.254 [上級国民]]):2022/06/11(土) 19:23:40 ID:hB/pDgzwr.net
>>273
ルーターにahamoは無駄すぎる
SiMだけならivideoが最安で、100GB2年契約で月2970円。2年分前払いなのが少しリスキーだけど

https://www.ivideo.com.tw/japanese/wifi/50416

275 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/11(土) 20:07:34.72 ID:xaFnDV2b0.net
>>274
使ってるの?

276 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/11(土) 20:56:12.73 ID:+2vuijFkM.net
ivideoは台湾の会社だからロシア情勢次第で中国がどう動くかでリスク評価が不安定なのと
個人証明書類の提出が必須なのがギアに比べると劣る点だな、それ以外は基本的にivideoの方が優れてる

俺はギアを事務手数料掛からないキャンペーンあった時に契約したわ
しかしその翌月月額費値引きキャンペーンが開催されて
長期契約の予定だったからそっちの方がお得だったなぁと

277 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/11(土) 21:25:01.91 ID:hMzoiVSRM.net
外ではmineoマイそく
家でギアwi-fi 電源つなぎっぱもアリかな

278 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/11(土) 21:31:46.92 ID:1dWpzrcMa.net
昼外出の可能性高いなら家ルーターにマイそくも有りやな

279 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/11(土) 21:43:50.62 ID:hB/pDgzwr.net
>>275
4月から使ってるよー
ちょっと前は2000円(税別)くらいだったんだけどどんどん値上がりして2600円(税別)で契約した
円高にいくと安くなる可能性はあるかも

280 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/12(日) 04:29:19.49 ID:GKMOUG4Y0.net
ルータープラン=法人回線
simプラン=一般回線

281 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/13(月) 15:35:03.05 ID:eTlk4+fV0.net
この会社プリペイドのルーターのサービス始めたな。リチャージWiFiだってさ。使う月と使わない月がある人には丁度いいのかもね。プリペイド。

282 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/13(月) 17:46:48.58 ID:zu5fuVzcx.net
今日すげー遅いんだが何これ

283 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/14(火) 13:49:54.90 ID:GsdjzOGsd.net
総務省、「解約の申し出を数カ月放置」のMVNOに行政指導--モナWi-Fi運営のシレーヌに対し
https://japan.cnet.com/article/35188839/

ここは大丈夫か?

284 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 0378-5f5v [180.196.139.247]):2022/06/14(火) 21:42:32 ID:j/HVsERz0.net
すぐ解約できたよ。 

285 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr87-qJuz [126.254.141.66]):2022/06/16(木) 11:18:21 ID:VOgmLeBXr.net
今日は回線速度が128kbpsかってぐらい遅いな
ルータープラン300GBの契約で丁度100GB使った途端の速度。

286 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 03c3-ffpc [116.82.74.240]):2022/06/16(木) 13:00:00 ID:tapJ/Uot0.net
>>285

俺も遅くなったけど再起動したらなおったよ。一時的な電波環境なんかね。

287 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/16(木) 13:49:47.52 ID:JD1kzcX0x.net
>>286
再起動しても駄目で様子見だったけど12時前に規制が外れたのか速度が戻った。

288 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/17(金) 17:45:28.79 ID:hgafL83od.net
最近遅いよね

289 :いつでもどこでも名無しさん (スーップT Sd72-VVUE [49.106.104.38]):2022/06/21(火) 17:23:32 ID:xAnA6sTod.net
ここって質問しても返答は無視するじゃん。危なくないか?サポートの電話は不通。やばくね?

290 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/21(火) 21:08:31.93 ID:jcOQUs68r.net
>>289
ココってモナの事?
ギアの事言ってるのか?

291 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx27-umMA [126.170.98.113]):2022/06/23(木) 06:21:40 ID:W2lcrv7Lx.net
スレの初め頃に契約したが契約後に質問したらちゃんと回答は返って来たぞ

BB2Cはおろか最近JaneStyleでもずっと書き込めなかったけど、ソフバンの巻き込み規制だったのかようやく解けたようだ

今朝は快速だ
https://i.imgur.com/ZYrXKOO.jpg

292 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 57c3-643o [116.82.74.240]):2022/06/23(木) 18:48:00 ID:jSOFQDbw0.net
俺も何度か質問してるけど返ってきてるよ。しかも返信速めだし。対応には満足してる。

293 :いつでもどこでも名無しさん :2022/06/27(月) 19:49:48.85 ID:UWs+pvw2M.net
ミニオンWiFiてどうよ?

294 :いつでもどこでも名無しさん (スフッ Sd43-qjKC [49.106.212.237]):2022/06/28(火) 06:22:15 ID:VWpj3eLxd.net
2年長くない?

295 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 85c3-2HoA [116.82.74.240]):2022/07/13(水) 14:42:11 ID:1Uxd4stk0.net
公式TwitterでSIM300ギガプランについての投票やってるけど、レンタル始めるんか


296 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxdd-2kKq [126.172.141.203]):2022/07/14(木) 13:35:12 ID:5tLDe/WUx.net
FUJI WIFIとかだと解約の時、申し出た当月で解約できるしSIMやルーターはその翌月の15日までに返せばいいけど、
ギアWi-Fiは申し出た翌月解約になるのと、解約月の月末までの消印有効で返さなきゃいけない
不親切だから注意な

297 :いつでもどこでも名無しさん :2022/07/14(木) 15:30:52.88 ID:ZFzabDdld.net
>>296
10月1年契約なら9月解約申し込み。10月末までに端末返却
であってる?

298 :いつでもどこでも名無しさん :2022/07/14(木) 18:24:48.38 ID:RfCHaVPDp.net
ちょっと前まではSIMレンタルしてる国内業者で比較的安いところがギアくらいしかなかったけど
今ならFUJIが復活したから強いてここ選ぶ理由もなくなってるのよな
ただ、安く上げようとすると6ヶ月縛りになるからギアとは別方向に不便ではある
今じゃ50GBSIMもなくなったしどちらを選ぶかはケースバイケースだな

299 :いつでもどこでも名無しさん :2022/07/14(木) 18:35:07.69 ID:KjC40ICBr.net
ギアでいま300を一年縛り4000ぐらいだけど
富士ならどれくらいに安くなる?

300 :いつでもどこでも名無しさん :2022/07/14(木) 19:17:11.23 ID:1jKwYBjUa.net
FUJIには300プランがない、1日10GBを300と見なしても4880円だから
お前の条件ならFUJIに移るメリット皆無だね

50GB、20GBのSIMが欲しい場合はFUJI一択

301 :いつでもどこでも名無しさん :2022/08/03(水) 00:01:39.68 ID:c6uTeo/Rx.net
sim100GBの在庫復活
申し込んだ
オススメのモバイルルーターある?

302 :いつでもどこでも名無しさん :2022/08/17(水) 14:09:25.40 ID:Kig1KNN8d.net
知らぬ間に制限超えてて遅くて辛い

303 :いつでもどこでも名無しさん :2022/08/23(火) 21:31:46.73 ID:Yzk8lYD0a.net
今月260超えた

304 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Srb1-BSvA [126.156.143.197]):[ここ壊れてます] .net
4Gじゃなくて3Gなんやけどなんで?? 早さは変わらんかもしれん

305 :いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx61-W3aP [126.170.251.182]):[ここ壊れてます] .net
クラウドから、こちらへ変えてみたけど、いきなり規制速度みたいな
極低速になる症状は同じだった・・・
MNO回線、物理SIMというのに期待していただけに残念

306 :いつでもどこでも名無しさん (ドナドナー MMcb-eBBJ [133.203.99.189]):[ここ壊れてます] .net
>>303
すげー

307 :いつでもどこでも名無しさん :2022/09/22(木) 08:31:47.00 ID:f5NxRCS7x.net
ギア最高
何の不便もない
今度入院するからほんと助かるわ

308 :いつでもどこでも名無しさん :2022/09/22(木) 08:57:22.30 ID:sRRf+7Rhp.net
賃貸物件の無料Wi-Fiが急に繋がらなくなった
仕事がテレワークだから影響出まくりで困ってる
このWi-Fiって2か月までは安いけど段々月額金額高くなってくよね?
3年縛りもあるんだっけ?

309 :いつでもどこでも名無しさん :2022/09/22(木) 10:09:08.36 ID:kbihhiLRx.net
>>308
サイト見りゃ分かるだろ

310 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr61-s6oW [126.166.145.253]):[ここ壊れてます] .net
公式垢の速度公表
あ~
めちゃめちゃ低速の時があるけど
台風の影響あるんだね?

311 :いつでもどこでも名無しさん :2022/10/07(金) 11:03:33.15 ID:OAoe/0LUx.net
前にFUJI WifiのSIMプランでW06に挿してたときは問題なかったけど
ギアのルータープランにしてから、たまーにではあるが通信がめちゃ遅くなることがある
ルーター再起動すれば直るからルーターが相当古いモデルだしショボいんだな
それ以外はまぁ特に不満無く使えてるかな

312 :いつでもどこでも名無しさん :2022/10/18(火) 16:59:12.70 ID:KP1jdGtxa.net
最近毎日遅い!!!
なんだこのクソ回線これのどこがMNO品質なんだよ
ISDN級かそれ以上におせーよ!軽いサイトすら止まって読み込めん
100Kbps以下しかでてないぞ
こんなとこ絶対契約するなよ

313 :いつでもどこでも名無しさん :2022/10/18(火) 17:08:16.09 ID:dm6zY//Fa.net
100GB以上SIMプランやルータプランだったらさもありなんだけど
50GBのSIMプランでそれならあかんな

314 :Kerokero :2022/11/03(木) 18:32:53.52 ID:5i3UiwYGa.net
NASDAQ100・CFD取引

5分足で、上ヒゲ並びのあとに急落、下ヒゲ並びのあとに急騰するので、これを狙うこと。
5分足で、下落・上昇・下落ときたら、急落するので、これを狙うこと。

お昼、午後の値動きにかければ、勝ち越しはできるが、22時(23時)でトレンドが変わることがあるので、注意すること。
底打ち頭打ち、アメリカ市場の取引開始時間になると、トレンドが変わることがあるので、注意すること。
金曜日は、上昇でも下落でも、一方向で引けまでいくこと多い。

外れるときのために、逆指値はかならず設定すること。

315 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ df74-yyRM [112.139.12.33]):2022/11/05(土) 18:26:23.82 ID:C+AL5Ogt0.net
ルータの機種は何が届くんですか?

316 :いつでもどこでも名無しさん :2022/11/08(火) 17:13:55.35 ID:C2gKJHdf0.net
【3回目】 追加接種 =⇒ 死者増加 【4回目】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hikky/1667019659/l50
http://o.5ch.net/1zseh.png

317 :いつでもどこでも名無しさん :2022/11/16(水) 19:17:22.42 ID:G+q+NzlYd.net
スピードテストしたら楽天モバイルに繋がってるだと、なんで?

318 :いつでもどこでも名無しさん :2022/11/19(土) 10:11:57.80 ID:pgc+mufnM.net
https://youtu.be/NB3H9OL_Gfk
ほうれん草いっぱい食べたらいいらしいですよぐふふ

319 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxd1-0oTG [126.170.215.144]):2023/02/09(木) 05:33:19.88 ID:+kWFwPVcx.net
そろそろ解約するかな。
夜とか時々スピード出なくならね?

320 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa81-Ib4k [106.146.44.230]):2023/02/20(月) 18:20:08.21 ID:VQ5OXN3ra.net
私も卒業します。
お世話になりました。
解約の申請して1週間スルーされてるけど。

321 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa81-MDub [106.146.111.80]):2023/02/24(金) 13:00:59.24 ID:HdIOhY2Aa.net
【参院本会議】N党・浜田議員「立憲民主党は以前よりColaboを積極的に擁護」→大発狂
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677073176/

322 :いつでもどこでも名無しさん (スッププ Sd03-LD80 [49.105.72.128]):2023/02/28(火) 08:35:08.62 ID:ICSR+wefd.net
返事ガン無視 解約した方がよいや。
さようなら

323 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx29-YscD [126.173.150.85]):2023/02/28(火) 19:30:17.24 ID:cjAIctIpx.net
今100Gのルーター税込3,190円/月

他にいいところあったら教えて

324 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa0f-N5kJ [106.133.47.178]):2023/03/27(月) 20:42:36.67 ID:sgy0NHnBa.net
東京なのにもう5Mbpsくらいしか出ないんだな。
HOME5Gは100M bpsくらい出るのに。

325 :いつでもどこでも名無しさん :2023/03/30(木) 18:06:48.39 ID:K6JjGlx+x.net
地方都市だけどだいたい上り下りが各10Mbps程度
たまに激遅い時もあるけどそれが長く続くわけではない
外には持ち出しせるものであって欲しい

326 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sx71-zNB/ [126.148.243.68]):2023/04/05(水) 13:02:05.67 ID:AOJf+Bwsx.net
300GBプランでだいたいいつも下り30上り15ぐらいは出てるな
pingは45ms前後

327 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 4535-1lgv [118.241.248.113]):2023/04/20(木) 17:57:37.56 ID:DU6ruHvj0.net
東京だけど最近夜酷いな

328 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc1-caz8 [126.173.227.52]):2023/04/20(木) 19:37:39.23 ID:TuRHsY9gx.net
接続がよく切れるんだけどバッテリーの問題かな?
自宅に居るときは常時通電してるんだが

329 :いつでもどこでも名無しさん (スップ Sd03-JHn2 [1.66.104.95]):2023/04/21(金) 11:44:58.77 ID:hGi/nTpcd.net
常時通電って電池死亡コースじゃん

330 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW f957-pKNN [118.241.251.214]):2023/04/28(金) 20:40:32.28 ID:Jaz3nzx90.net
327だけどもうだめだ、解約申請した
あと一ヶ月あるけど

331 :いつでもどこでも名無しさん (アークセー Sxc5-5oVo [126.229.222.223]):2023/04/28(金) 23:20:42.22 ID:IulKqy1yx.net
そうか、あかんか。

332 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa89-oJ27 [106.154.141.189]):2023/05/02(火) 07:34:28.92 ID:sfwf8ajDa.net
ソフバン系のwifiより、WiMAXの方が快適に使える時代が来るとは思ってなかった

333 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウウー Sa1b-PopW [106.133.215.119]):2023/05/12(金) 22:47:57.11 ID:G/spg+B+a.net
楽天のせいでそのWiMAX死んでしまったな
WiMAXの天下だったのはソフバン系SIM軒並み値上げやらサ終やらしまくって他に選択肢なくなったほんの1年程度だったか
まぁソフバン系wifiも同時に楽天に殺されたけど

334 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7358-TXP7 [14.8.103.160 [上級国民]]):2023/05/15(月) 08:28:20.79 ID:tjdrWFdd0.net
楽天の最強プランの方が安いから来月になったらsimプラン解約するわ

335 :いつでもどこでも名無しさん (スップT Sdc2-vKG+ [1.75.1.189]):2023/08/16(水) 22:48:24.15 ID:S7zrHCmfd.net
どんなデバイスでも使えるようにすること。ギアwifiさん聞いてます?
それができなくしたから解約したわけ。変な制限入れるな

336 :いつでもどこでも名無しさん (アークセーT Sx07-kLSz [126.160.20.77]):2023/09/08(金) 17:10:05.74 ID:ZKUelcyNx.net
なんか月が変わっても昼間も夜もずーと遅いわ。
絞りすぎだろ。

337 :いつでもどこでも名無しさん:2023/09/12(火) 07:14:43.84 ID:tPk4Cjgzg
腐敗を謳歌してきた自民党が禁忌としてきたことを腐敗の権化安倍晋三があっさり踏み越えて、日銀に盛大に金刷らせて
賄賂癒着資本家階級とともに俺も俺もと孑孫の税金を食い荒らして、前代未聞の圧倒的資産格差を形成してきたわけた゛が、
今度は消費活性化を名目に相続税まで引き下げて、圧倒的資産格差を末代まで盤石なものにするための税制改正まて゛しようとしていやがる
そんな本質すら理解できないど底辺のお前らは末代まて゛圧倒的優越的地位を濫用されて、遺棄罪にも等しい不幸な孑を産み落とすってわけよ
人として最低限の論理思考能カがあるなら,所得税や消費税その他を全廃して、相続税を基幹税にするほうが、
末代まで消費する必要のない資産を金持ちの子に持たせるよりも、消費が活性化することくらい理解できるだろうにな
そもそも地球破壊することにしか金を使えず,騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害して壊滅させて、消費に値しないポンコツ製品しか
生産て゛きなくした前代未聞史上最悪の腐敗の権化安倍晋三を讃えながら消費だの笑わせんなや腐敗税制調査会
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.phρ?tyΡe〓items&id=I0000062 , Ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jΡeg

338 :いつでもどこでも名無しさん :2024/04/01(月) 10:39:13.36 ID:JY5IQd8gdUSO.net
>1からずっと借りっ放しでお世話になってます🙏🏼

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★